Просмотр полной версии : Иван Охлобыстин нашел свой паспорт...
Не знаю, у меня генетически около 10 разных национальностей в предках, за кого цепляться? Я просто люблю всех людей. И везде своя.
Есть несколько моделей этноидентичности человека. Отрицание вообще какой-либо принадлежности одна из моделей. Называется "маргинальная этническая идентичность", когда человек вытесняет понятие "национальность" как сколько-нибудь значимое для себя.
Но считается, что это не очень хорошо, потому что может разрушиться образ "Я".
Можете почитать об этом здесь http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/stef/12.php
Артур2000
20.03.2010, 19:10
Не знаю, у меня генетически около 10 разных национальностей в предках, за кого цепляться? И везде своя.К нам сегодня приходил
Некро-педо-зоофил
Мёртвых маленьких зверят
Он с собою приносил.
Crazyblondy
20.03.2010, 19:14
К нам сегодня приходил
Некро-педо-зоофил
Мёртвых маленьких зверят
Он с собою приносил.
:))
Katya3451
20.03.2010, 19:16
Человек не может ощущать себя вне этнической принадлежности к какой-то группе. Иначе он как бы повисает в воздухе, не за что зацепиться.
значит, я уже много лет вишу в воздухе))) родилась и выросла в России, мои предки в большинстве тоже русские, но все равно не ощущаю себя русской...:009:
DIGI-Kisss
20.03.2010, 19:45
Да мне важно, потому что никто не верит без паспорта, что я русская.:)) У меня украинская фамилия. Внешность от французских предков еврейская или гасконская или цыганская...Бабушка когда замуж вышла, в ужасе думала, что к цыганам в семью попала.
А Вам зачем, чтобы верили, что Вы именно русская???
А точнее, я думаю, что Вы не еврейка или цыганка.
Crazyblondy
20.03.2010, 22:25
Я пребываю в искреннем убеждении, что национальность человека ВООБЩЕ не имеет никакого значения.
А почему вы хотите, чтобы все были такими же, как вы, и думали точно также?
Для меня моя национальность имеет значение.
Пора просить закрыть топик?
Crazyblondy
20.03.2010, 22:32
Пора просить закрыть топик?
Подождите. Ещё рано. - Никого не забанили ещё.
Барышни ж только начали истерить и бицца в истерике :)
Щас все остальные вечноугнетённые представительницы национальных меньшинств подтянуцца, ога :)
Я, пожалуй, свалю в Бастен Бак, пока не поздно :)
Я тоже из меньшинств, кстати. Даже из нескольких
Crazyblondy
20.03.2010, 22:38
Я тоже из меньшинств, кстати. Даже из нескольких
Это понятно :)
А иначе бы вас данная проблема так сильно не обеспокоила, и топик бы вы не завели ;)
Да нет, меня как раз эта проблема не беспокоит. Мне Охлобыстин кажется интересным персонажем...
Собственно, меня начинает беспокоить, когда в симпатичных мне людях вдруг обнаруживаются ТАКИЕ черты... Бездны, можно сказать (я про Охлобыстина, конечно)
ПризракБелойДамы
20.03.2010, 22:48
Не знаю, у меня генетически около 10 разных национальностей в предках, за кого цепляться? Я просто люблю всех людей. И везде своя.
Ага. У меня тоже. И французы, кстати тоже есть :)
Помню, когда в 16 лет подруга собиралась получать паспорт, она размышляла, какую национальность выбрать - мама татарка, папа белорус, она родилась в Ленинграде и родной язык у нее русский.... решила вообще ничего не писать. Получила паспорт - русская :) Что правильно.
Все же надо признать, что если для человека важна его национальность, то вряд ли это очень плохо:)
ПризракБелойДамы
20.03.2010, 22:51
Собственно, меня начинает беспокоить, когда в симпатичных мне людях вдруг обнаруживаются ТАКИЕ черты... Бездны, можно сказать (я про Охлобыстина, конечно)
Охлобыстин - актер. Мне даже кажется, что его хождение в священники тоже было своеобразным шоу. В это шоу он, видимо, наигрался. Теперь будет новое... кушать-то хочется
Crazyblondy
20.03.2010, 22:53
Да нет, меня как раз эта проблема не беспокоит. Мне Охлобыстин кажется интересным персонажем...
Чем?
Лично мне кажется, что в отечественном кинематографе полным-полно более интересных и заслуживающих внимания фигур, нежели Охлобыстин. Его современников, кстати.
Чем он вам так запомнился? Какими яркими ролями или сценариями?
Мне - ничем, кроме ДМБ, который я не люблю...
А также тем, что периодически он становится священником, что для меня тоже несколько странно...
Я не подкалываю вас. - Возможно вы меня просто просветите и расскажете мне об Охлобыстине нечто такое, за что я начну интересоваться его жизнью и творчеством и даже восхищаться им.
DIGI-Kisss
20.03.2010, 22:58
Чем?
Лично мне кажется, что в отечественном кинематографе полным-полно более интересных и заслуживающих внимания фигур, нежели Охлобыстин. Его современников, кстати.
Лично мне - ничем, кроме ДМБ, который я не люблю...
А также тем, что периодически он становится священником, что для меня тоже несколько странно...
Я не подкалываю вас. - Возможно вы меня просто просветите и расскажете мне об Охлобыстине нечто такое, за что я начну интересоваться его жизнью и творчеством и даже восхищаться им.
А я люблю Даун Хауз.
После него не могу Бондарчука видеть ни в каких фильмах, сразу представляю, как его в чудной шапке плющит от музона :))
Чем? Лично мне кажется, что к отечественном кинематографе полным-полно более интересных и талантливых фигур, нежели Охлобыстин. Его современников, кстати.
Лично мне - ничем, кроме ДМБ, который лично я не люблю...
Современный кинематограф, признаться, знаю плохо. Вот Германа уже лет 10 новый фильм жду. Но, кажется, еще никто из современных кинематографистов не "становился священником"... Это и интересно. Пишет он хорошо, статьи остроумные, интервью неглупые. А интересные и талантливые ― кто на Ваш взгляд?
Crazyblondy
20.03.2010, 23:05
А я люблю Даун Хауз.
После него не могу Бондарчука видеть ни в каких фильмах, сразу представляю, как его в чудной шапке плющит от музона :))
Дебильная вязаная шапка на Бондарчуке - это единственное, что я запомнила после просмотра этой киноленты. :)
Но я и Достоевского не люблю. Надеюсь, что он перевернулся в гробу после выхода данного творения Охлобыстина&Бондарчука. :))
DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:06
А также я прекрасно понимаю, по какой причине вы являетесь такой ярой противницей наличия строчки "национальность" в паспорте. :)
Скажу лишь, что я не имею ничего против вашей национальности. У меня и у моего мужа есть близкие друзья - евреи. - Замечательные люди. :love:
Как-то я даже заводила тут топик про евреев и их традиции, т.к. хотела подарить одной такой семье наших друзей подарок и не знала, что выбрать.
Таня, это странный пост, правда.
Если в паспорте написано русский, а человек еврей, это его что, как-то спасет от националистов?
По второй части. Это несколько бестактно. Вы утешаете человека, что он еврей??? Дескать, не волнуйся, я считаю, что и среди вас есть замечательные люди.
DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:07
Дебильная вязаная шапка на Бондарчуке - это единственное что я запомнила после просмотра этой киноленты. :)
Но я и Достоевского не люблю. Надеюсь, что он перевернулся в гробу после выхода данного творения Обхлобыстина&Бондарчука. :))
Ну, от Достоевского там только имена, поэтому он спокойно спит в земле, я думаю. Что на глупость то обижаться.
Crazyblondy
20.03.2010, 23:08
Таня, это странный пост, правда.
Если в паспорте написано русский, а человек еврей, это его что, как-то спасет от националистов?
Раньше спасало. Есть немало исторических примеров. (Гуглить не буду). - Лень.
По второй части. Это несколько бестактно. Вы утешаете человека, что он еврей??? Дескать, не волнуйся, я считаю, что и среди вас есть замечательные люди.
Нет, я просто хотела донести до нервной барышни, что она совершенно напрасно считает меня противницей других национальностей.
И то, что я горжусь своей национальностью - совсем не означает, что я плохо отношусь к другим нациям.
Crazyblondy
20.03.2010, 23:16
Но, кажется, еще никто из современных кинематографистов не "становился священником"...
А как ещё по-вашему должен привлекать к своей персоне внимание публики малоинтересный ей актёр? :)
Пишет он хорошо, статьи остроумные, интервью неглупые.
Статьи его не читала. Каюсь.
Будет время и желание - почитаю его блог и, вполне возможно, что изменю свое мнение о нём, как о посредственной фигуре, в существенно лучшую сторону.
А интересные и талантливые ― кто на Ваш взгляд?
Тут недавно топик был...
Про звёзд отечественного кино. Там до фига фамилий перечисляли... Я, в принципе, тоже не отличаюсь оригинальностью и с удовольствием смотрю на Машкова, Хаматову, Балуева и с десяток других, более интересных для меня, актёров возрастной категории героя вашего топика.
DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:20
А как ещё по-вашему должен привлекать к своей персоне внимание публики малоинтересный ей актёр? :)
Таня, Вы на своей аве что делаете? А в топах высказываетесь заливисто этак, порою.
Для чего? Стебетесь.
Вот и Охлобыстин стебется. Временами пошло, временами талантливо. ДМБ посмотрела один раз, посмеялась, достаточно.
Crazyblondy
20.03.2010, 23:24
Стебетесь.
Не всегда. :)
Все же надо признать, что если для человека важна его национальность, то вряд ли это очень плохо:)
ага,ему просто гордицца больше нечем,кроме как национальностью,а так да,не плохо:fifa:
DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:27
Не всегда. :)
Когда нравицо и корчицо, то всегда :))
Susan Sto Helit
20.03.2010, 23:39
Охлобыстин - актер. Мне даже кажется, что его хождение в священники тоже было своеобразным шоу. В это шоу он, видимо, наигрался. Теперь будет новое... кушать-то хочется
Про его хождение в священство выскажу своё мнение, основанное на личном знакомстве. Более искренних, более честных священников я знаю немного.
А я люблю Даун Хауз.
И я люблю Даун Хауз. Вот только после этого фильма со скепсисом отношусь к Бондарчуку-актёру.
DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:42
Про его хождение в священство выскажу своё мнение, основанное на личном знакомстве. Более искренних, более честных священников я знаю немного.
И я люблю Даун Хауз. Вот только после этого фильма со скепсисом отношусь к Бондарчуку-актёру.
Таки этот скепсис очень даже правилен!
По поводу Охлобыстина-актера.
Он мне тоже, сомнителен, если честно.
НО! его юродивый в "Царе" очень органичен, а потому страшен
ага,ему просто гордицца больше нечем,кроме как национальностью,а так да,не плохо:fifa:
Вы не правы. Я выше приводила ссылку, что есть несколько моделей отношения человека к своей национальности. Отсутствия отношения быть не может, как-то человек все равно относится.
Причем эти модели необязательно хорошие и плохие, просто они разные. (Кроме крайностей).
Возможно, нужно заменить слово "гордость" на другое... Но и это слово подходит.
Не знаю, какой пример привести... вот президент США наверняка гордится, что он американец, как вы думаете? Хотя это не единственное его достоинство наверняка:)
(Возможно, пример неудачный:)))
Не знаю, какой пример привести... вот президент США наверняка гордится, что он американец, как вы думаете? Хотя это не единственное его достоинство наверняка:)
Неудачный. Удачным был бы, если бы он гордился, что он кениец (если точнее, то луо, одного из африканских племен).
Понимаете, в том то и дело, что речь не о гордости, что человек россиянин, а о национальности.
В США, кстати, все проще. Там как раз речь идет о гордости за страну. Другой вопрос, как именно эта гордость воспитывается. Но тем не менее.
DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:49
Неудачный. Удачным был бы, если бы он гордился, что он кениец.
Понимаете, в том то и дело, что речь не о гордости, что человек россиянин, а о национальности.
В США, кстати, все проще. Там как раз речь идет о гордости за страну. Другой вопрос, как именно эта гордость воспитывается. Но тем не менее.
Мои слова написали!
Абсолютно верно! ГОРДОСТЬ ЗА СТРАНУ!!!
Только так. В Америке национальностей, по сути, нет. Америка - один большой винегрет
Crazyblondy
20.03.2010, 23:49
Пример очень даже удачный.
Поганые омирекосы действительно очень искренне гордятся тем, что они американцы, хотя такой нации и не существует.
Нам до их любви и уважения к своей национальности и гордости своим гражданством, как до Пекина на четвереньках.
Мне это очень грустно.
DIGI-Kisss
20.03.2010, 23:52
Пример очень даже удачный.
Поганые омирекосы действительно очень искренне гордятся тем, что они американцы, хотя такой нации и не существует.
Нам до их любви и уважения к своей национальности и гордости своим гражданством, как до Пекина на четвереньках.
Мне это очень грустно.
Только это
А у нас, как раз, есть гордость от национальности и вечное "неудобно" за гражданство
Мои слова написали!
Абсолютно верно! ГОРДОСТЬ ЗА СТРАНУ!!!
Только так. В Америке национальностей, по сути, нет. Америка - один большой винегрет
Они там есть, поверьте.
И выходцы из Китая, Эфиопии и даже России живут достаточно замкнутыми группами. В США снобизма и клановости оооооооооооочень много. И пресловутое "да, я американец!!!" никак этому не мешает.
Безусловно, есть исключения. Но если говорить о правилах, это так. Во многом этому способствует нежелание приехавших принимать правила игры и вливаться.... А тут такое дело, имхо, - выбрал страну - живи по ее законам.
Crazyblondy
21.03.2010, 00:01
Только это
А у нас, как раз, есть гордость от национальности и вечное "неудобно" за гражданство
У нас и менталитет несколько иной. :-) Мы вообще другие.
В чём-то странные, конечно, но в целом - лучше, чем они :-)
ЗЫ: Мне никогда не было неудобно за моё гражданство.
DIGI-Kisss
21.03.2010, 00:02
Они там есть, поверьте.
И выходцы из Китая, Эфиопии и даже России живут достаточно замкнутыми группами. В США снобизма и клановости оооооооооооочень много. И пресловутое "да, я американец!!!" никак этому не мешает.
Безусловно, есть исключения. Но если говорить о правилах, это так. Во многом этому способствует нежелание приехавших принимать правила игры и вливаться.... А тут такое дело, имхо, - выбрал страну - живи по ее законам.
Снобизм и принадлежность к группе, это одно. Так же, как и цвет кожи, который является по-прежнему ну очень большой проблемой.
Однако, случись что, все они кричат: "Мы - Американцы!". И бьют себя в грудь
Crazyblondy
21.03.2010, 00:03
А тут такое дело, имхо, - выбрал страну - живи по ее законам.
+158 :flower:
ЗЫ: И эта женщина всерьёз обвиняет меня в фашизме:))
Susan Sto Helit
21.03.2010, 00:05
Таки этот скепсис очень даже правилен!
По поводу Охлобыстина-актера.
Он мне тоже, сомнителен, если честно.
НО! его юродивый в "Царе" очень органичен, а потому страшен
Скепсис - это я старалась высказаться деликатно :046:
Кстати Охлобыстин ещё и писатель, режиссёр и вообще человек на всякое способный. И "Начало пути" мне очень понравился фильм. И Патриархи к нему благосклонны, а они в человеках понимают :091:
по мне-так это просто разные вещи-гордость за свою страну и за свою национальность
Есть еще такой пример: русская девочка переезжает в Америку, начинает свободно говорить по-английски, хорошо учится... Она все больше времени проводит со своими американскими друзьями и гордится, что она американка. Но, взрослея, хочется каким-то образом проявить свою индивидуальность.И она начинает выделять свою «русскость», подчеркивать то, что она «русская американка».
Таким образом, она испытывает гордость за две национальности, которые сочетаются в ней.
А гордость за страну все же немного другое, мне кажется. В том чувстве нет такого сильного ощущения собственного "я".
Susan Sto Helit
21.03.2010, 00:09
Есть еще такой пример: русская девочка переезжает в Америку, начинает свободно говорить по-английски, хорошо учится... Она все больше времени проводит со своими американскими друзьями и гордится, что она американка. Но, взрослея, хочется каким-то образом проявить свою индиви*дуальность.И она начинает выделять свою «русскость», подчерки*вать то, что она «русская американка».
Таким образом, она испытывает гордость за две национальности, которые сочетаются в ней.
А гордость за страну все же немного другое, мне кажется. В том чувстве нет такого сильного ощущения собственного "я".
Гордость за две национальности это здорово, пока государства, которые населяют эти два народа, не начинают воевать :001: :005:
Вы тут уже об америкосах, а я вдогонку все-таки скажу, что Даун Хаус - вещь! :support:
Crazyblondy
21.03.2010, 00:14
Гордость за две национальности это здорово, пока государства, которые населяют эти два народа, не начинают воевать :001: :005:
Кстати, да. :005:
Читала как-то тяжелую, с множеством испытаний и полную трагизма, историю молодой русско-немецкой семьи... Они поженились в конце 30-х.
Ссылки нет, к сожалению, а перессказывать не буду, дабы не переврать факты и совсем уж нагло не оффтопить.:-)
Угу.... Я помню метания моего друга-грузина при недавних событиях :(
Да уж:(
Но все же это нечастый случай таких двойных моделей. Возможно, если сюда заглянут девочки, кто живет заграницей, они смогут рассказать на своем опыте:)
Меня поразило, когда я интересовалась этим вопросом, удивительная вещь: оказывается, такие противоположные вещи, как крутой национализм с одной стороны и полное отрицание важности этого вопроса с другой имеют одну и ту же природу. То есть скинхед или фашист при всех своих выкриках и лозунгах на самом деле не имеет глубоко в себе ощущения своей национальности. И поэтому так себя ведет, из-за неуверенности, как бы сам себя уговаривает.:) Было бы непоколебимо, не пришлось бы никому ничего доказывать.
Crazyblondy
21.03.2010, 00:25
Меня поразило, когда я интересовалась этим вопросом, удивительная вещь: оказывается, такие противоположные вещи, как крутой национализм с одной стороны и полное отрицание важности этого вопроса с другой имеют одну и ту же природу. То есть скинхед или фашист при всех своих выкриках и лозунгах на самом деле не имеет глубоко в себе ощущения своей национальности. И поэтому так себя ведет, из-за неуверенности, как бы сам себя уговаривает.:) Было бы непоколебимо, не пришлось бы никому ничего доказывать.
Т.е. если человек уважает свою нацию и гордится тем, что он, к примеру, русский - он априори фашист и скинхэд, да?
Вы тут с ума посходили в этом топе, определённо.
*Ушла брить зотылаг*
Человек не может ощущать себя вне этнической принадлежности к какой-то группе. Иначе он как бы повисает в воздухе, не за что зацепиться.
А гордость - если она не несет агрессии по отношению к другим, то почему нет? Почему гордиться своими достижениями можно, а цветом волос - нет?:)
Например, можно же гордиться знаменитым мужем или отцом и испытывать от этого удовольствие? Примерно такие же чувства можно испытывать от записи "русская"...
ППКС :flower: Лучше и не скажешь!
Ну почему никто не знает точно - я вот знаю своих предков примерно с начала 19 века.
Я тоже :love:
Я эта... зацитирую на всякий случай :)
Вы ведь не против, правда?
Не цитируйте, цитата является частью Вашего поста, могут забанить - за оскорбление ;)
DIGI-Kisss
21.03.2010, 00:33
Т.е. если человек уважает свою нацию и гордится тем, что он, к примеру, русский - он априори фашист и скинхэд, да?
*Ушла брить зотылаг*
С ног, на голову.
Если он скинхэд и ненавидит другие национальности, это не значит, что он УВАЖАЕМ и ЗНАЕТ свою
*Ушла брить зотылаг*
:))Таня, наоборот)
Если человек уважает и гордится, то есть испытывает совершенно адекватные чувства, то он вряд ли станет фашистом:) Зачем?
А вот если он мечется и чувствует внутри себя пустоту, то вполне может попасть под какие-нить знамена такого плана. Ему нужны громкие крики и действия, чтобы пытаться почувствовать то, что он на самом деле не чувствует.
Crazyblondy
21.03.2010, 00:41
Ну с последним согласна. :) Я примерно также считаю.
В общем, я за то, чтобы у меня в паспорте была написана моя национальность. Жаль, что моего мнения у меня никто не спросит :)
ПризракБелойДамы
21.03.2010, 01:07
Тогда готова взять свои слова о шоу обратно.
Я знакома с двумя людьми, ставшими священниками уже во взрослом возрасте. Один (его уже нет, к сожалению) эмигрировал в Израиль. Что там в его душе произошло не знаю, но вернулся он в Россию православным священником. Второй был научным сотрудником, искусствоведом. А когда я с ним познакомилась - настоятелем монастыря. Оба - удивительные люди.
Вобщем, присоединю его в своей голове к ним.:)
ЗЫ: Мне никогда не было неудобно за моё гражданство.
Мне один раз было.
В Копенгагене. Когда в торговый центр ворвались тетки с круизного лайнера. У них было 2 часа на шоппинг. Вели они себя так :001:, что мы с подругой перешли на английский и постарались из этого магазина ретироваться
Ну и про американцев. Американец - гражданство. А национальности там тоже есть. И поэрториканцы знают, что они пуэрториканцы, хотя уже в 3м поколении живут в Штатах. Вот только в документах у них (уже) не пишут, что они пуэрториканцы.
В общем, я за то, чтобы у меня в паспорте была написана моя национальность. Жаль, что моего мнения у меня никто не спросит :)
не было разрыва, не-бы-ло-о-о-о!:)):)):))
Crazyblondy
21.03.2010, 01:35
не было разрыва, не-бы-ло-о-о-о!:)):)):))
Какого разрыва? :)
Какого разрыва? :)
Слушайте, я очень горжусь тем что, когда-то в паспорте с моих же слов мне написали, что я русская.
Люблю и уважаю эту великую культуру. Защищаю ее от нападок экстремистов . Изучаю. Но..судя по всему, кто-то был не прав, обозначив меня русской и приписав мне, видимо, чужие заслуги в дополнение к тем, что в реалии генетически переданы были мне моими родителями . Сий коктейль меня устраивает абсолютно, т.к. страна, в которой я живу подпитывает меня в плане национальных традиций, за что я ей безусловно благодарна. И по мере возможности плачу взаимностью. Мне кажется, эта ситуация типична для многих , не уверенных в своей "русскости" и не надо истерить по этому поводу.:)
Mister abX
21.03.2010, 01:53
Вовсе нет! Он молодец! Просто, если ему для этого нужна бумажка с печатью компетентных органов, подтверждающая, что он именно русский, то он... ну странный как минимум :)
a-nadezhda
21.03.2010, 10:31
Всех??? :001:
У нас в семье знают 2 или 3 линии до 19 века, но за 8 поколений их будет уже 256 ;)
С дедушкиной линией все просто - там генеалогическое древо ведется и все задокументировано - что откуда и из каких семейств в жены брали. Запоминанию предков с бабушкиной стороны поспособствовали пара старых, но громких историй, в том числе и с умыканием невест с Кавказа.
А с маминой стороны еще проще - солдатское поселение еще со времен стрельцов, поколения до пра-пра-прадедов жен брали точно только из своей деревни, а других национальностей, кроме русской там, да и в ближайших окрестностях, не было.
Я пребываю в искреннем убеждении, что национальность человека ВООБЩЕ не имеет никакого значения. Мозг он или есть или его нет. И от национальности, увы, это никак не зависит. Иначе было бы очень просто делить на своих и чужих.
ППКС :flower:
Плохо, когда для человека важна национальность соседа:)
И то, что я горжусь своей национальностью - совсем не означает, что я плохо отношусь к другим нациям.
Ваши посты свидетельствуют об обратном:(
*Ушла брить зотылаг*
Не правильно. Он -фашист и скинхед, если не уважает людей другой национальности.
Не понимаю, как можно ставить себе в заслугу то, что "повезло" родится от русских родителей. У Вас что, был выбор? :)) И чем виноват перед Вами тот, кому, с Вашей т.зр. "повезло" с родителями меньше?
Можно приписать от руки :)
Есть еще такой пример: русская девочка переезжает в Америку, начинает свободно говорить по-английски, хорошо учится... Она все больше времени проводит со своими американскими друзьями и гордится, что она американка. Но, взрослея, хочется каким-то образом проявить свою индивидуальность.И она начинает выделять свою «русскость», подчеркивать то, что она «русская американка».
Американец -не национальность, а гражданство. так что она как была русской, так и осталась
Угу.... Я помню метания моего друга-грузина при недавних событиях :(
Мои друзья-грузины никаких метаний не испытывали. Только ужас от агрессии "большого соседа":(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.