Просмотр полной версии : А вы хотели бы пойти на общероссийскую акцию протеста?
Tasha007
18.03.2010, 14:12
===================
Санкт-Петербург 11.00
Площадь перед главным входом в
Спортивно-Концертный Комплекс (СКК) м.Парк Победы.
===================
Митинг согласован!
Питер не хуже Калиниграда?
------------------------------------------------------------------
ВЫХОДИ!
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА
МИТИНГ 20 МАРТА СОГЛАСОВАН !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОСТАЛИ !!! 20 марта
Санкт –Петербург
ПРОТЕСТУЕТ со всей страной!
Нас окончательно достали. Нигде – в своих домах, на улицах, на работе – мы не защищены от чиновничьего произвола или последствий чиновничьего бездействия, от коррупции и залезания в наши карманы и кошельки.
Разрушаются памятники культуры, плодятся затратные мега-стройки, создается среда, где нет места обычному человеку, живущему на свои заработанные средства. ЭТО НАС ДОСТАЛО
Местные власти ориентируются не на мнение горожан, а на хорошее отношение вышестоящих начальников в Кремле. Потому что прямые выборы власти отсутствуют. Одна партия захватила монополию на власть и не хочет с ней расставаться. ЭТО НАС ДОСТАЛО!
ОНИ УБЕЖДАЮТ НАС, ЧТО МИТИНГАМИ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕШЬСЯ. ПРИМЕР РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ – КАЛИНИНГРАДА, АРХАНГЕЛЬСКА, ИРКУТСКА – ПОКАЗЫВАЕТ:
ЭТО НЕПРАВДА!
ОНИ НАС БОЯТСЯ, КОГДА МЫ ВЫХОДИМ НА УЛИЦЫ!
Санкт-Петербург 11.00
Площадь перед главным входом в
Спортивно-Концертный Комплекс (СКК) м.Парк Победы.
Отправим Валентину Ивановну вязать носки!
Оргкомитет гражданской солидарности
www.20marta.ru
Официальный сайт акции (www.20marta.ru)
группа вконтакте (http://vkontakte.ru/event15479247)
ТИГР (http://tigru.org/index.php/art-kto-takoi)
питерские яблочники (http://spb.yabloko.ru/pbl/4578.php)
Живой город (http://www.save-spb.ru/)
В оргкомитет вошли такие организации, как АКМ, Армия Воли Народа, ДГИ, "Ингрия", Левый фронт, Либертарианская партия, "Московское чаепитие" (группа противников нового закона о торговле), профсоюз "Наше право", ОГФ, движения "Оборона", "Солидарность", сторонники Лимонова, движение "Просто россияне", РОТ фронт, Товарищество инициативных граждан России (ТИГР), ФСМ. Кроме того, к ним присоединились борцы со сносом частных гаражей, пострадавшие дольщики, активисты приватизированных общежитий, движение "Живой город".
==============================
ВАЖНО:
Есть вероятность, что космонавты с дубинками будут разгонять санкционированный митинг под предлогом неких провокаций, как это случалось неоднократно. К сожалению, основной закон - Конституция в нашей стране ничего для них не значит. Поэтому подумайте, и оцените все риски прежде чем принять решение:
Я собиралась пойти на митинг , писала об этом на форуме.
После событий в Калининграде http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/k1041956.html у меня появились большие сомнения в том, что эта акция пройдет мирно. Перенос места проведения митинга по калининградскому сценарию очень настораживает. Не могу утверждать , конечно, но 20 марта я ожидаю очень серьезных провокаций от "людей в штатском ".
мне кажется, что об этом стоит предупредить людей, которые собираются пойти на мирную акцию протеста, а могут угодить в мясорубку.
я очень долго думала , готова ли так рисковать , и поняла, что нет.
Было бы у Юбилейного ― пошла бы...
михрютка
18.03.2010, 14:23
Не пойду.
В оргкомитет вошли такие организации, как АКМ, Армия Воли Народа, ДГИ, "Ингрия", Левый фронт, Либертарианская партия, "Московское чаепитие" (группа противников нового закона о торговле), профсоюз "Наше право", ОГФ, движения "Оборона", "Солидарность", сторонники Лимонова, движение "Просто россияне", РОТ фронт, Товарищество инициативных граждан России (ТИГР), ФСМ. Кроме того, к ним присоединились борцы со сносом частных гаражей, пострадавшие дольщики, активисты приватизированных общежитий, движение "Живой город".
Без комментариев.
А я пойду, заранее запланировала. и мне честно говоря плевать кто входит в орг комитет, потому что на данный момент мое мнение совпадает с их .
И особенно из-за этого пойду : Разрушаются памятники культуры, плодятся затратные мега-стройки, создается среда, где нет места обычному человеку, живущему на свои заработанные средства
Без комментариев.
+1!
Соседи на таких мероприятиях временами странные случаются. И не близкие по духу.
За прошедший год было изрядно разочарований на эту тему.
Littlemama
18.03.2010, 14:40
Tasha007, спасибо за тему !
После событий в Калининграде http://www.newkaliningrad.ru/news/politics/k1041956.html у меня появились большие сомнения в том, что эта акция пройдет мирно. Перенос места проведения митинга по калининградскому сценарию очень настораживает. Не могу утверждать , конечно, но 20 марта я ожидаю очень серьезных провокаций от "людей в штатском ".
мне кажется, что об этом стоит предупредить людей, которые собираются пойти на мирную акцию протеста, а могут угодить в мясорубку.
35441790
18.03.2010, 14:48
А мне интересно, как на результаты опроса влияет, какой пункт поставить первым?
про Лимонова не понравилось.. НО митинг в принципе уже нужен, там ведь я так поняла соберется разношерстная компания, думаю не стоит это ассоциировать с "толпой", а там посмотрим. Главное чтоб без драк
Tasha007
18.03.2010, 14:59
Без комментариев.
+1!
Соседи на таких мероприятиях временами странные случаются. И не близкие по духу.
За прошедший год было изрядно разочарований на эту тему.
а потом ругаются - почему это у нас оппозиция такая неорганизованная :(((
Все никак объединиться не могут... эх..
Если >2х человек - по-любому когда-ниь начинаются идеологические разногласия, это увы неизбежно. Важно лишь поддерживаете ли вы лозунги именно этого конкретного митинга или нет.
Tasha007
18.03.2010, 14:59
ок - сейчас в первый пост скопирую.
Tasha007
18.03.2010, 15:04
А мне интересно, как на результаты опроса влияет, какой пункт поставить первым?
как показывает практика - в данном случае нет.
а потом ругаются - почему это у нас оппозиция такая неорганизованная :(((
Все никак объединиться не могут... эх..
Если >2х человек - по-любому когда-ниь начинаются идеологические разногласия, это увы неизбежно. Важно лишь поддерживаете ли вы лозунги именно этого конкретного митинга или нет.
Нет, понимаешь, нет.
Организовываться и объединяться только по такому принципу нельзя.
Мне проще смириться с тем, что я "отщепенец" и мои интересы совпадают с ноль-запятая-ноль-ноль... населения страны.
Tasha007
18.03.2010, 15:16
Нет, понимаешь, нет.
Организовываться и объединяться только по такому принципу нельзя.
Мне проще смириться с тем, что я "отщепенец" и мои интересы совпадают с ноль-запятая-ноль-ноль... населения страны.
не понимаю.
Чтобы добиться к примеру одной единственной цели, чтобы действия властей зависело от мнения простых людей, и для повышения гражданского самосознания - какая разница кто конкретно этой самой цели рядом с тобой добивается? :009:
Тестостерон
18.03.2010, 15:19
В Калининградской области отменили увеличение транспортного налога в 5 раз
Калининградский областной суд удовлетворил в полном объеме заявление прокурора региона о признании недействительным и не подлежащим применению внесение изменений в закон "О транспортном налоге". Как передает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, основанием для направления заявления в суд послужило нарушение Калининградской областной думой требований действующего законодательства при принятии закона.
По информации надзорного ведомства, согласно принятым 30 ноября 2009 г. изменениям в закон ставки транспортного налога в регионе на 2010-2012 гг. были увеличены в 5 раз. При этом на момент принятия указанного областного нормативного акта федеральный закон, во исполнение которого принимался региональный, еще не вступил в законную силу.
После обращения прокурора в суд депутаты Калининградской области приняли указанный закон в новой редакции, снизив транспортный налог до уровня 2008 г.
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/18/1534938
ЗЫ: но в Кенегсберге географическое положение такое, а у нас людям(я пра маскву и питер) пока еще есть что терять, от и сидят на попах ровно.
не понимаю.
Чтобы добиться к примеру одной единственной цели, чтобы действия властей зависело от мнения простых людей, и для повышения гражданского самосознания - какая разница кто конкретно этой самой цели рядом с тобой добивается? :009:
Если вдруг начнут прислушиваться, то тут и полезут "непримиримые противоречия" и каждый начнет тянуть воз в свою сторону.
Честно, потеряла я веру в эффективность этих мер.
Аналогично. Я просто тупо боюсь :(
Nazarvan
18.03.2010, 15:28
Не хочу и не пойды, орги мутные, цели глобальные, байда полная.
Я б пошла, тока у мене дитё в аккурат на 11 записано к невропатологу. А до скольки мероприятие?
Tasha007
18.03.2010, 15:52
эх... :(
Tasha007
18.03.2010, 15:52
Я б пошла, тока у мене дитё в аккурат на 11 записано к невропатологу. А до скольки мероприятие?
часа два вероятно.
по-моему Лимонов не плохой дядька....:)
Tasha007
18.03.2010, 15:59
я честно говоря тоже не понимаю народной антипатии - ну да ладно :)
Тестостерон
18.03.2010, 16:02
просто г-ну лимонову в свое время надо было меньше увлекаЦа эппатажем.я конечно понимаю что в мрикозии по другому никак, но афтобиографическое произведение это я эдичка, очень сильно испортило мое мнение о нем.
эх... :(
:065: Черт, ты знала, по какому месту надо бить. Задумалась крепко.
Да, есть люди, с которыми пойду и за которыми пойду. Потому что если не пойду, то автоматом буду причислена к противоположному лагерю. Потому что "пепел Клааса стучит в моем сердце". И еще много "потому".
Это вполне конкретные персонажи ;) и их партийная принадлежность меня мало вонует.
Tasha007
18.03.2010, 16:15
Потому что если не пойду, то автоматом буду причислена к противоположному лагерю.
да брось ты :flower:
просто г-ну лимонову в свое время надо было меньше увлекаЦа эппатажем.я конечно понимаю что в мрикозии по другому никак, но афтобиографическое произведение это я эдичка, очень сильно испортило мое мнение о нем.
да он вроде бы мужик взрослый- сам знает кем и чем стоит увлекаться....
Тестостерон
18.03.2010, 16:20
да он вроде бы мужик взрослый- сам знает кем и чем стоит увлекаться....
дык я не спорю, просто лично мне не очень нравяЦа мужчины пропагандирующие на своем опыте гомосятину.
Подозреваю, что подавляющее большинство не любящих Лимонова ничего не знают об евоном эпатаже. Им просто по 1 каналу рассказали, что он плохой.
Ингрия.
http://www.ljplus.ru/img4/r/u/ru_voenmed/Ingry.jpg
в чем заключается его "неплохость"? литературные "успехи" можно обсудить, а политические взгляды и методы мягко говоря были..
ты не помнишь его любимую речевку ельцинского периода "сталин берия гулаг"? народ конечно симпатизировал, тут тоже многие обрадовались бы этому лозунгу, но мне как-то рядом стоять не хотелось бы, даже когда он теперь конституцию "защищает". какие-то у него странные метаморфозы с политическими убеждениями, кто знает что он дальше будет "защищать".
Tasha007
18.03.2010, 17:13
ты не помнишь его любимую речевку ельцинского периода "сталин берия гулаг"? народ конечно симпатизировал, тут тоже многие обрадовались бы этому лозунгу, но мне как-то рядом стоять не хотелось бы, даже когда он теперь конституцию "защищает". какие-то у него странные метомарфозы с политическими убеждениями, кто знает что он дальше будет "защищать".
мне по барабану, если честно, что он дальше будет делать. У него даже партия не зарегистрирована. А вот почему хуже будет если люди не пойдут на митинг по таким вот соображениям - я уже писала.
НоваяЖизнь
18.03.2010, 17:23
Нет, не пойду. Мне оргкомитет не нравится.
мне по барабану, если честно, что он дальше будет делать. У него даже партия не зарегистрирована. А вот почему хуже будет если люди не пойдут на митинг по таким вот соображениям - я уже писала.
я не про митинг. ты спросила про Лимонова - я ответил. Не понимаю откуда у людей к этому типу может симпатия взяться. У меня от чтения Прилепина (который мне симпатичен) сложилось мнение что вождь своих соратников людьми не считает, любит только себя..
Tasha007
18.03.2010, 17:37
я не про митинг. ты спросила про Лимонова - я ответил. Не понимаю откуда у людей к этому типу может симпатия взяться. У меня от чтения Прилепина (который мне симпатичен) сложилось мнение что вождь своих соратников людьми не считает, любит только себя..
а.. понял.
Я кстати тут почитала свое детское письмо папе (90год) - поразилась своей тогдашней ксенофобии по отношению к грузинам-азербайджанам и т.д. Понятно, что это было просто повторение того, о чем взрослые вокруг говорили, но видимо придется мне себя ненавидеть все оставшуюся жизнь =))
Tasha007
19.03.2010, 01:24
Да уж, 5 человек...
ну в процентах неплохо ;)
Реактивный двигатель
19.03.2010, 01:31
Раньше ходила на акции протеста. Сейчас не могу - ребенок маленький, с ним там точно делать нечего:(. Как вспомню как нас гоняли у Витебского вокзала:001:, а я уже оказывается беременная была, просто еще не знала.
А может, кто не хочет на митинг ходить, но кого не устраивает то, что творится в стране, зайдет на сайт http:/www.putinavotstavku.ru (Путина в отставку .ru)?
Единственное, там с мейлов на русских хостингах, типа яндекса и мейл.ру голоса не засчитываются.
Единственное, там с мейлов на русских хостингах, типа яндекса и мейл.ру голоса не засчитываются.
Спецголосование. Аккурат для россиян.
Tasha007
19.03.2010, 02:23
А может, кто не хочет на митинг ходить, но кого не устраивает то, что творится в стране, зайдет на сайт http:/www.putinavotstavku.ru (Путина в отставку .ru)?
кстати на антиподе запутинском http://putinaostavit.ru (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fputinaostavit.ru%2F) с мейл.ру проголосовать можна - проверено :005:
Tasha007
19.03.2010, 02:26
Спецголосование. Аккурат для россиян.
то-то я смотрю в запутинском списке одни программисты ))) - проверяют можно ли в мейл.ру голосовать :046::046:
===================
==============================
Ингрия.
http://www.ljplus.ru/img4/r/u/ru_voenmed/Ingry.jpg
.
Да, да, спасибо за тему :)) Отличный митинг, просто отличный :) Я конечно питаю слабую надежду что все это сборище просто расстреляют из пулеметов, но ведь не пойдут на это в мирное время... ограничатся легкой профилактикой дубинками...
ЗЫ Киньте потом ссылки на видео на ютубе - с удовольствием посмотрю.
слушайте - напротив СКК места - кот наплакал ... и машинами обычно все заставлено
Tasha007
19.03.2010, 11:05
Да, да, спасибо за тему :)) Отличный митинг, просто отличный :) Я конечно питаю слабую надежду что все это сборище просто расстреляют из пулеметов, но ведь не пойдут на это в мирное время... ограничатся легкой профилактикой дубинками...
ЗЫ Киньте потом ссылки на видео на ютубе - с удовольствием посмотрю.
спасибо за пожелание :flower:
Tasha007
19.03.2010, 11:06
слушайте - напротив СКК места - кот наплакал ... и машинами обычно все заставлено
ну да =( ну куда послали -туда послали.
А я пойду, заранее запланировала. и мне честно говоря плевать кто входит в орг комитет, потому что на данный момент мое мнение совпадает с их .
И особенно из-за этого пойду : Разрушаются памятники культуры, плодятся затратные мега-стройки, создается среда, где нет места обычному человеку, живущему на свои заработанные средства
респектище и ППКС
Tasha007, ты идёшь?
Tasha007
19.03.2010, 16:32
Tasha007, ты идёшь?
угу - встречаемся, наконец? :support:
Nazarvan
19.03.2010, 17:15
угу - встречаемся, наконец? :support:
Ага... в ближайшем отделе потусуетесь :))
Ага... в ближайшем отделе потусуетесь :))
оптимистичненько.....:010:
можно добавить свои 5 копеек?
http://www.dp.ru/a/2010/03/19/Dvojnoj_protest_v_Peterbu
Оппозиционные организации Петербурга определились с местом проведения акции протеста 20 марта. КПРФ и ряд идейно близких организаций (Союз советских офицеров, профсоюзы и т.д.) соберутся в 12:00 у Финляндского вокзала.
Лозунги этого митинга будут такими: "Нет монетизации льгот!", "Нет росту тарифов ЖКХ!", "К ответу чиновников, неспособных справиться даже с уборкой снега на улицах города!" "Отменить грабительский тариф на проезд в пригородных поездах!", "Прекратить фарс с героизацией А. Собчака", "Нет коммерциализации образования, здравоохранения", "Достойную поддержку материнству" и другие.
вот это мне ближе
Tasha007
19.03.2010, 22:46
конечно :flower:
Littlemama
19.03.2010, 23:20
У "Техноложки" задержаны раздававшие листовки о завтрашней общероссийской протестной акции
19.03.2010 20:38
У станции метро "Технологический институт" задержаны участники информационного пикета, раздававшие листовки, приглашающие горожан на протестную акцию, которая состоится завтра, 20 марта.
Об этом "Фонтанке" сообщил руководитель Движения гражданских инициатив Евгений Козлов, который находится в эти минуты на участке милиции на станции метро.
"Сейчас мы ждем инспектора, который должен составить протокол об административном правонарушении. Они пытаются обвинить меня в антисанитарии, якобы я своими листовками развел грязь в метро", - рассказал оппозиционер.
Напомним, по указанию Управления "К" МВД РФ сегодня был заблокирован сайт общероссийской протестной акции 20 марта. http://www.fontanka.ru/2010/03/19/139/
Nazarvan
19.03.2010, 23:24
оптимистичненько.....:010:
Борцы должны страдать за правое дело:))
Tasha007
19.03.2010, 23:33
Борцы должны страдать за правое дело:))
ты внятно сможешь объяснить что тут смешного?
Nazarvan
20.03.2010, 00:47
ты внятно сможешь объяснить что тут смешного?
Да вся эта опозиция и ее борьба и страдание напоминает балаган.
ну да, истинные борцы должны страдать молча и незаметно, желательно не покидая приделов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BB) своей квартиры
Tasha007
20.03.2010, 00:57
ну хорошо.
а что, к примеру смешного, в том, что людям, не принадлежащим к никакой партии или организации, которые хотят выйти на улицы и выразить свой протест, как бы имеющим на это право, завтра с большой долей вероятности просто так будут чистить фейс приезжие космонавты? Что бы не повадно.
Это смешно?
Твой совет - "сидите дома и не высовывайтесь" ?
Что делать дольщикам, у которых никаких законных методов не осталось?
Что делать Живому городу, который борется, бумажки пишет, а дома сносят?
Что делать, когда твою партию снимают с выборов по надуманными предлогами?
Твои предложения?
Кто на митинг по поводу Байкала идет?
я вот решила сходить. Меня Байкал сильно волнует- люблю эти места. Но на митингах была последний раз в 92 году. не знаю, как там и что надо. Сообразила, что надо взять паспорт... и все, наверное? Или еще чего-то надо?
Tasha007
20.03.2010, 01:00
ну да, истинные борцы должны страдать молча и незаметно, желательно не покидая приделов своей квартиры
это как бы "быть ни при делах" вы имели в виду?
ваши предложения по предыдущему посту тоже выслушаю.
Tasha007
20.03.2010, 01:01
я вот решила сходить. Меня Байкал сильно волнует- люблю эти места. Но на митингах была последний раз в 92 году. не знаю, как там и что надо. Сообразила, что надо взять паспорт... и все, наверное? Или еще чего-то надо?
убедитесь, что согласован.
И не подходите близко к ментам.
убедитесь, что согласован.
И не подходите близко к ментам.
А если согласован- тоже к ментам не подходить? я, на самом деле, не знаю, согласован ли он, но думаю, что нет никакого смысла запрещать экологические митинги. По логике, наверное, согласован.
Littlemama
20.03.2010, 01:12
Мероприятие согласовано с властями города.
Этот митинг не политический, поэтому просим вас воздержаться от использования любой политической символики! http://vkontakte.ru/event16330638
это как бы "быть ни при делах" вы имели в виду?
ваши предложения по предыдущему посту тоже выслушаю.
:))
это имеется в виду что каждый в своём храме сидит
ну ... не в храме, а в приделе :)
http://vkontakte.ru/event16330638
Спасибо!
Tasha007
20.03.2010, 01:16
А если согласован- тоже к ментам не подходить?
да
Tasha007
20.03.2010, 01:18
хотя их бедных реально жалко =((( они ж в основной своей массе тоже не горят желанием тащиться куда-то в выходной день, причем когда все вокруг с неодобрением и страхом смотрят...
но "каждый выбирает то, что он выбирает".
Littlemama
20.03.2010, 01:18
:):):):)
http://cs9347.vkontakte.ru/u3824007/106681731/x_a211586f.jpg
я почитаю, полистаю, как идет подготовка. хочу пойти, но пока не заявляюсь наверняка.
Tasha007
20.03.2010, 01:22
:):):):)
http://cs9347.vkontakte.ru/u3824007/106681731/x_a211586f.jpg
я почитаю, полистаю, как идет подготовка. хочу пойти, но пока не заявляюсь наверняка.
ну чистый экстремизм..
Литтлмама - только честно - были экстремистские мотивчики на сайте 20 марта?
Вы ж наверняка просматривали ;) ?
да
А почему? Что они могут сделать? Мне казалось, на согласованные даже с детьми безопасно ходить.
Tasha007
20.03.2010, 01:30
А почему? Что они могут сделать? Мне казалось, на согласованные даже с детьми безопасно ходить.
вам напомнить про март 2007? Тот был согласованный. Народ пришел с детьми.
Это была первая показательная акция, что нефиг народу выходить на улицы :(
Littlemama
20.03.2010, 01:34
Tasha007, я не просматривала этот сайт. больше наблюдала за событиями в Калининграде, работой политтехнологов и оппозиции. поворот событий накануне митинга привел меня к выводу, что митинги ОЧЕНЬ сильно раздражают власть, и она готова пойти на что угодно, дабы пресечь\ликвидировать эту форму выражения протеста.
само собой, о соблюдении Конституциии, праве на митинги и шествия может говорить сейчас только очень наивный человек. имхо
зы : http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/k1045768.html
:(
Tasha007
20.03.2010, 01:39
зы : http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/k1045768.html
:(
ё :(((
Littlemama, ты ж в питере сейчас?
свистни если решишь, я тебя могу взять, вместе поедем
Littlemama
20.03.2010, 01:46
klunia, я не решусь :(. 2 бессонные ночи, всю жизнь прокрутила туда-сюда...
пасиб тебе за предложение. о байкальском митинге буду думать.
на байкальский если что, пошли точно вместе
нам чего - за угол завернуть :)
Littlemama
20.03.2010, 01:49
и то верно :):):)
будьте осторожны завтра, девочки....
Tasha007
20.03.2010, 01:58
будьте осторожны завтра, девочки....
да все будет хорошо.
Все-таки не совсем идиоты там наверху... хочется надеяться.
Господи, ребята....читаешь Вас , как на войну:(!!!! Очень надеюсь/хочется верить ,что это не так!!!!!!!Удачи всем и результата!!!!!!!!!!!!
я почему не иду?....двое детей...боюсь...
Little Pea
20.03.2010, 02:14
Было уже?
http://www.fontanka.ru/2010/03/19/139/
началось...
Tasha007
20.03.2010, 02:16
я почему не иду?....двое детей...боюсь...
эмс... у меня тоже :008:
но это ваше решение и только ваше. И вы будете правы в любом случае.
Mitsouko
20.03.2010, 02:23
Оппозиционные организации Петербурга определились с местом проведения акции протеста 20 марта. КПРФ и ряд идейно близких организаций (Союз советских офицеров, профсоюзы и т.д.) соберутся в 12:00 у Финляндского вокзала.
Лозунги этого митинга будут такими: "Нет монетизации льгот!", "Нет росту тарифов ЖКХ!", "К ответу чиновников, неспособных справиться даже с уборкой снега на улицах города!" "Отменить грабительский тариф на проезд в пригородных поездах!", "Прекратить фарс с героизацией А. Собчака", "Нет коммерциализации образования, здравоохранения", "Достойную поддержку материнству" и другие.
вот это мне ближе
Проголосовала за п.2, но сюда, похоже, могу успеть. Хоть с коммунистами тусить мне более чем странно. :))
Littlemama
20.03.2010, 02:25
. Хоть с коммунистами тусить мне более чем странно. :))
ой, трудно поверить, но у меня праздник на душе был:080:, когда мэром Иркутска выбрали кандидата от КПРФ:))
умом Россию не понять:))
Mitsouko
20.03.2010, 02:30
Да, у меня - те же чувства, лишь бы не ЕР! Хотя моя иркутская подруга не может понять, чем петербуржцам так не угодила Матвиенко. "Она же так о городе заботится, столько нового строит!":065:
Tasha007
20.03.2010, 02:33
Да, у меня - те же чувства, лишь бы не ЕР! Хотя моя иркутская подруга не может понять, чем петербуржцам так не угодила Матвиенко. "Она же так о городе заботится, столько нового строит!":065:
газоскреб-то?
эмс... у меня тоже :008:
но это ваше решение и только ваше. И вы будете правы в любом случае.
ок..не буду прекрываться детьми:).... просто боюсь:( у себя в районе дома пытаюсь сама изменить жизнь к лучшему, чищу снег, гоняю домоупарава.....но на митинг боюсь:( всем остальным удачи и спасибо !!!!
Tasha007
20.03.2010, 02:47
вам спасибо за то, что вы с нами :flower:
а не желаете подольше посидеть в отделении :005:
ой, мы собирались завтра сходить - а у вас тут такие страшилки, теперь прямо боязно
но с другой стороны если все будут дома сидеть и бояться - то создастся впечатление, что всех все устраивает
35441790
20.03.2010, 08:20
Все-таки не совсем идиоты там наверху... хочется надеяться.
Знаешь, у меня все больше складывается впечатление, что там, наверху, просто нету никого. В смысле никто толком не следит за тем что происходит, ничего не анализирует. Все заняты какими-то другими делами.
Если исходить из того, что там не совсем идиоты, то картинка не складывается. Больше похоже на хаотический процесс.
Но и со стороны оппозиции тоже совершенно непонятно что происходит. Нет целей, нет нормальных лидеров, есть только лозунг "противПу". Все. Но если представить, что вот свершилось, власть в спешном порядке слиняла в теплые края. И что? Будет лучше? Будет полный хаос, мне кажется.
Повторюсь, нет единой цели у общества, нет лидера, которого бы послушали. Нет элементарной системы, которая бы могла слаженно проработать хоть какое-то время, необходимое на изменение режима.
При развале Союза все это было. Была совершенно ясная цель, а не просто "свалить режим". Был яркий лидер, которого любили. Была советская экономика, армия, медицина, образование, наука. Была работающая городская инфраструктура.
Поэтому пытаться свалить систему сейчас, мне кажется, очень опасное занятие. Власть-то не имеет толком рычагов самосохранения. Стоит милиции с ОМОНом осознать себя "с народом" - и всё, приехали. А в Приморье почти так и было. Завозили московских. Но на всех московских не напасешься. А кто сейчас готов хотя бы к тому, что без власти может отключиться электричество вместе с интернетом, потому как все будут заниматься разборками? Или к тому, что поток пиленого бабла иссякнет вместе с режимом. Да даже и бюджетного. И платить перестанут. И придут мальчики из банка, вспомнят юность.
Впрочем, я так понимаю, процесс пошел. :005:
29 процентов граждан России готовы лично принять участие в массовых акциях протеста, сообщает в пятницу агентство "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на данные мартовского исследования Фонда "Общественное мнение" (ФОМ). http://lenta.ru/news/2010/03/19/third/
P.S. Всем пошедшим - удачи! :005:
35441790
20.03.2010, 08:37
Поэтому пытаться свалить систему сейчас, мне кажется, очень опасное занятие.
Собственно, я совершенно не представляю, как должна выглядеть разумная социально-ответственная позиция в такой ситуации... Так плохо, по-другому - еще хуже. :(
Протестовать против отдельных проектов и нововведений, за отдельные права? И формировать представление о том, чего же все-таки хотеть. Не не-хотеть, с этим все и так ясно. А именно куда. Ну и растить лидеров. Уважать своих подростков, обсуждать с ними, учить истории. Им потом все это безобразие поднимать...
35441790
20.03.2010, 09:13
Собственно, вот власть:
17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru» должно было состояться онлайн-интервью председателя Госдумы и главы высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях. Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...
Но 99% заданных вопросов были примерно вот такого плана:
Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)
Борис Вячеславович, а когда будут введены налоги на воздух (согласно объему легких) и осадки? (Мария)
Борис Вячеславович, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кроме государственной программы "Доступное жилье" планируется ли запуск других юмористических программ? Например "Качественный ВАЗ" или "Честный чиновник"? (Алексей)
Гражданин Грызлов, как вы намерены разобраться с кровавым наследием Сталина - своими руками или с помощью западных коллег? (Ferrat)
Г-н Грызлов, планирует ли Ед. Россия принять закон о введении налога за нахождение за чертой бедности? С введение такого налога быть бедным станет невыгодно! (gosu)
Да-а! Почитал вопросы... Борис Вячеславович, думаю у Вас есть какая-нибудь недвига за рубежом. Ибо нельзя Вам тут... (Петр)
Борис Вячеславович, я прочитал вопросы, которые Вам заданы в предыдущих комментариях, и согласен с Вами - этому народу нельзя разрешать иметь оружие, и, конечно же, нельзя ему разрешать всякие референдумы. Народ ещё не дорос до власти, такими темпами надо ещё ждать поколения два-три пока сменится - неправильный народ вымрет, а правильный останется. Полностью поддерживаю Вашу политику. Благослови Вас Яхве! (Бер Лазар)
http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=13067
Вот блин церковь, отделенная от государства:
Московский патриархат вмешался в газовые отношения России и Украины
Московский патриархат обратился к вице-премьеру и председателю совета директоров "Газпрома" Виктору Зубкову (http://lenta.ru/lib/14174946/) с официальным письмом, в котором попросил предоставить возможность украинским химическим предприятиям покупать газ напрямую у "Газпрома" (http://lenta.ru/lib/14160013/). Об этом сообщает агентство "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/). ...
В последнее время СМИ обращали внимание на то, что московский патриархат стремится распространить свое влияние на многие сферы общественной жизни, которые раньше его интересовали в меньшей степени. В частности, 18 марта патриарх Кирилл рассказал о своих политических воззрениях, заявив, что политический плюрализм - "не церковная идея". Он также отметил, что во многих странах Европы сейчас наблюдается "христианофобия", которую необходимо "разоблачать". http://lenta.ru/news/2010/03/19/churchgas/
Вот оппозиция:
Ну Лексус. И дальше что?
После появления в ЖЖ видео ментовской провокации, где я якобы предлагаю взятку инспектору ГАИ, нашисты организовали в блогах целую информационную кампанию: в оппозиции, мол, одни коррупционеры.
Их быстро заткнули, указав на два факта:
1) грубый монтаж видео и вырезанные из контекста фразы
2) если есть неопровержимые доказательства того, что я замешан в коррупции, почему за семь месяцев с момента провокации так и не возбуждено уголовное дело.
Теперь эти клоуны начали раскручивать новую тему: «смотрите все, Яшин-то на Lexus ездит! власть критикует, а сам дорогую машину прикупил!»
Ну Лексус, и дальше что? Я же не Маша Сергеева из «Единой России», которая взяла на себя обязательство ездить исключительно на отечественном (вырезано цензурой) (http://www.youtube.com/watch?v=w38lyqbwPkE).
Да, я купил пятилетнюю иномарку. Кризис сбил цены, плюс отец помог. Машина моя далеко не самая дорогая, таких в Москве – как грязи.
Кто-то готов обвинить меня в том, что я купил машину на украденные деньги?
Я в отличие от какого-нибудь Ресина с часами за миллион долларов на госслужбе не состою.
И в отличие от какого-нибудь Якеменко доступа к бюджетной кормушке не имею.
Машина куплена на законно заработанные деньги (а не на деньги налогоплательщиков). Никаких претензий у налоговой ко мне нет.
Ни одного иностранного гранта за всю свою жизнь я не получил.
О своем имуществе и доходах я отчитываюсь в соответствии с действующим законодательством. Например, все эти данные были указаны при подаче документов в избирательные комиссии на выборах в Москве и Калуге.
А отчитываться перед каждым (вырезано цензурой), который возмущается в интернете, я не собираюсь.
В (вырезано цензурой) себе свое возмущение засуньте.http://yashin.livejournal.com/893409.html
я бы очень хотела... но клинически работаю по субботам :( попробую поменятьсмя с кем-нить
ну хорошо.
а что, к примеру смешного, в том, что людям, не принадлежащим к никакой партии или организации, которые хотят выйти на улицы и выразить свой протест, как бы имеющим на это право, завтра с большой долей вероятности просто так будут чистить фейс приезжие космонавты? Что бы не повадно.
кмк, маловероятно....
Северянка
20.03.2010, 10:39
кмк, маловероятно....
мне тоже так кажется, поэтому я пошла туда :001:
а ЦБК то байкальский запустили что-ли уже ??? в смысле в плане сброса в байкал отходов????
вроде было сообщение ,что дерипаска втюхал его ( цбк) государству в лице местных властей ??? или все-таки нет ???
А у меня муж на митинг отправился :075:
Я бы тоже сходила, но мелкая очень рассопливилась, не хочу тащить через весь город... А так были мы с ней уже пару раз на митингах. По поводу Байкала сходить собираемся, если выздоровеет.
Не то чтобы я сильно рассчитывала на безопасность протестующих, но ведь если мы все будем сидеть тихо, то нас вырежут по одному...
А у меня муж на митинг отправился :075:
Я бы тоже сходила, но мелкая очень рассопливилась, не хочу тащить через весь город... А так были мы с ней уже пару раз на митингах. По поводу Байкала сходить собираемся, если выздоровеет.
Не то чтобы я сильно рассчитывала на безопасность протестующих, но ведь если мы все будем сидеть тихо, то нас вырежут по одному...
:053:
35441790
20.03.2010, 11:43
Первый вроде спокойно прошел: http://lenta.ru/news/2010/03/20/vladivostok/
вот это мне ближе
А мне это не близко. Собчака уважаю в отличие от его "последователей". Вообще с коммунистами пошла бы в последнюю очередь. Они зашорены неизлечимо. Носятся со своими побитыми молью идеями, Сталиным, Лениным:005:
А мне это не близко. Собчака уважаю в отличие от его "последователей". Вообще с коммунистами пошла бы в последнюю очередь. Они зашорены неизлечимо. Носятся со своими побитыми молью идеями, Сталиным, Лениным:005:
Вот и я решила не идти на этот митинг. Маразматические лозунги, по моему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.