Вход

Просмотр полной версии : Жить в свое удовольствие

Страницы : 1 [2]

stella_17
18.03.2010, 21:49
А ваша последняя фраза, пожалуй, меня больше всего тронула. Это прекрасно, если вы уверены, что ваш сын о вас позаботится в нужный момент, а не предпочтет жизнь в СВОЕ удовольствие, когда вам будет плохо или сложно.

Вам чужое удовольствие прямо как кость в горле :046:
Не надо утрировать, жизнь "в свое удовольствие" вовсе не означает, что человек не заботится о своих родителей, почитайте топикстартера, она пишет, что родителям не нравится что она не хочет в ближайшее время выходить замуж и рожать детей, а Вы тут развели демагогию, что оказывается такие люди вроде даже и не люди, а просто нелюди какие-то, не желающие заботиться о родных людях, и наказанием им за это - никакого стакана воды на старости лет, и чтобы о бурной молодости вспоминать совсем не хотелось :065:
Вы даже не подумали, что те, кто не хочет СЕЙЧАС замуж и детей, непременно захотят и сделают это позже, более осознанно, и детей своих любить будут больше, потому что пришли к этому сами, а не по указке родственников.

maurin™
18.03.2010, 21:57
фигня... вполне себе нормально .. вопрос отношения к жизни и всё..
если ЖГ почитать то маленькие дети это вообще что-то из 9-го круга ада ))) причем даже если ребенок один и мамашка ничего собственно больше не делает как заботится о собственном единственном ребенке... причем к одному и тому же кругу ада по определению относится и младенец. который спит большую часть суток и шевелючий годовасик. и трехлетка, и школьник и подросток..
согласна с вами СК, ничего страшного в путешествиях с детьми не вижу... наоборот мне даже нравится это делать с детьми... конечно есть некоторые огроничения... ну так они же временные... и главное удовольствие от отдыха и поездок ни сколько не уменьшается...

Старый Кошелек
18.03.2010, 22:02
а вообще топ читать тошнотно противно

Старый Кошелек
18.03.2010, 22:06
Эту Вашу точку зрения все уже знают, что тетки они бездельницы, а малыми детьми тока прикрываются.
тетки они разные... вообще то... а которые бездельницы - те да - те прикрываюцо хоть детьми хоть чем...чем вот в данный момент могут тем и оправдывают свою лень и безделье

stella_17
18.03.2010, 22:16
согласна с вами СК, ничего страшного в путешествиях с детьми не вижу... наоборот мне даже нравится это делать с детьми... конечно есть некоторые огроничения... ну так они же временные... и главное удовольствие от отдыха и поездок ни сколько не уменьшается...

Удовольствия от поездок с детьми на море не отрицаю, но это скорее будет турецко-египетский вояж в формате всевключено, не вылезая за территорию отеля. Но врядли Вы получите удовольствие, поехав с ребенком на экскурсию в Каир, в пустыню, памуккале и т.п. Или в автобусное (либо на автомобиле) путешествие по Европе.. Или в поход в Карелию. Не так просто с детьми сорваться - собраться за день, если подвернется выгодное предложение.

maurin™
18.03.2010, 22:34
Удовольствия от поездок с детьми на море не отрицаю, но это скорее будет турецко-египетский вояж в формате всевключено, не вылезая за территорию отеля. Но врядли Вы получите удовольствие, поехав с ребенком на экскурсию в Каир, в пустыню, памуккале и т.п. Или в автобусное (либо на автомобиле) путешествие по Европе.. Или в поход в Карелию. Не так просто с детьми сорваться - собраться за день, если подвернется выгодное предложение.
ну я же сказала что конечно есть некоторые ограничения... но это временные ограничения.

Старый Кошелек
18.03.2010, 22:44
фигня
1. В карелии в палатках если родители УМЕЮТ то детям будет класссно а если не умеют то и нефиг
2. в ккаир нна автобусе не каждый взрослый выдержит
3. В тайланде на арендованой ммашинке - с детьми - супер!!
4. В Сингапуре на Сентозе еще лучше
5. в Карелии по мне так все равно лучше

maurin™
18.03.2010, 22:56
фигня
1. В карелии в палатках если родители УМЕЮТ то детям будет класссно а если не умеют то и нефиг
ну СК, каждому же свое... кому то отдых с детьми это морока а кому то удовольствие и тут доказывай не доказывай... у меня вон знакомая дочку в подтора года на лыжи поставила и кажду зиму они н в Финке катаются... им доступно весело и это их отдых... и на море и на экскурсии ехздят с дочерью и фигня вопрос...
мои тоже выдержат все что угодно и все что я в приннципе думаю они могли бы выдежрать( кастати все включено никогда не отдыхала, мы больше дикарями любим)
а кому то все это ужас ужасный... и как правильно вы написали в пункте 1. на фиг тогда надо.

Старый Кошелек
18.03.2010, 23:18
ну СК, каждому же свое... кому то отдых с детьми это морока а кому то удовольствие и тут доказывай не доказывай... у меня вон знакомая дочку в подтора года на лыжи поставила и кажду зиму они н в Финке катаются... им доступно весело и это их отдых... и на море и на экскурсии ехздят с дочерью и фигня вопрос...
мои тоже выдержат все что угодно и все что я в приннципе думаю они могли бы выдежрать( кастати все включено никогда не отдыхала, мы больше дикарями любим)
а кому то все это ужас ужасный... и как правильно вы написали в пункте 1. на фиг тогда надо.

дык просто кто хочет наайти причины поо которымм все вокруг ему типа должны- тот найдет и увы туут пол топа об этом

maurin™
18.03.2010, 23:38
дык просто кто хочет наайти причины поо которымм все вокруг ему типа должны- тот найдет и увы туут пол топа об этом
дада... ППКС

stella_17
19.03.2010, 00:00
фигня

ну папе то конечно фигня :)) а маме чуть потяжелее было))

stella_17
19.03.2010, 00:07

ээээ..... видимо я пропустила эти пол топа :073:
тут по-моему все наоборот говорят о том, что девушка должна выйти замуж и родить ребенка, через "нехочу"

Downshifter
19.03.2010, 00:11
есть родители, которые не считают мою жизнь правильной и хотят, чтобы я жила как все: семья, ребенок и т.д.

А дети, с точки зрения родителей - это не "в своё удовольствие"? Тут бОльшая часть форума с детьми. Они их из-под палки рожали и страшно недовольны их наличием? :)
Imho обсуждается стандартный стереотип "мне трудно, значит, я прав(а), я всем пожертвовал(а), а теперь мне жертвуйте". Это такой склад ума. Не переделать.

stella_17
19.03.2010, 00:15
ну я же сказала что конечно есть некоторые ограничения... но это временные ограничения.

Сначала одни ограничения, потом финансовые трудности..... а потом уже здоровье непозволит)))
Человек, может, СЕЙЧАС, пока нет ограничений, взять от жизни как можно больше.

stella_17
19.03.2010, 00:18
А дети, с точки зрения родителей - это не "в своё удовольствие"? Тут бОльшая часть форума с детьми. Они их из-под палки рожали и страшно недовольны их наличием? :)
Imho обсуждается стандартный стереотип "мне трудно, значит, я прав(а), я всем пожертвовал(а), а теперь мне жертвуйте". Это такой склад ума. Не переделать.

+10000000

*Eternity*
19.03.2010, 00:24
Спасибо всем за ответы, за любые ответы.
Моя позиция мне ясна, как и позиция родственников. Ничего тут не изменить, разве что соглашаться с ними и делать по-своему. Нет, не из-за своего эгоизма (а у кого его нет), а чтобы им хорошо спалось.
У всех свои дороги и у всех свои пути.
И никто не говорил, что будет легко!
Прорвемся!:flower:

Кватя
19.03.2010, 00:29
Спасибо всем за ответы, за любые ответы.
Моя позиция мне ясна, как и позиция родственников. Ничего тут не изменить, разве что соглашаться с ними и делать по-своему. Нет, не из-за своего эгоизма (а у кого его нет), а чтобы им хорошо спалось.
У всех свои дороги и у всех свои пути.
И никто не говорил, что будет легко!
Прорвемся!:flower:

Ленок, про тебя тут давно забыли:)):flower::flower::flower:

*Eternity*
19.03.2010, 00:30
Ленок, про тебя тут давно забыли:)):flower::flower::flower:

Ну, я так (+1:073:) :))

Старый Кошелек
19.03.2010, 10:47
ээээ..... видимо я пропустила эти пол топа :073:
тут по-моему все наоборот говорят о том, что девушка должна выйти замуж и родить ребенка, через "нехочу"

а я просто хочу сказать шо по уму Автор коли выросла то и шла бы жить отдельно шоп родителям глаза не мозолить и не выслушивать то что нехочецо выслушивать ..
если совесть позволит - можно в суд подать и потребовать хатку разделить..

stella_17
19.03.2010, 12:15
а я просто хочу сказать шо по уму Автор коли выросла то и шла бы жить отдельно шоп родителям глаза не мозолить и не выслушивать то что нехочецо выслушивать ..

Слушайте, а родителям как совесть позволяет таким образом манипулировать молодой-незамужней дочерью - либо живи по моим старомодным правилам и быстро ищи мужа, или иди снимай квартиру (отдавая при этом половину заработка)??? И при этом оставаться жить в квартире, которую получили от государства (и на дочь в том числе)??? И даже это не мешает им ежедневно названивать и высказывать свое бесценное мнения по поводу её неправильного жития. Для их совести это в порядке вещей, нормально все?!
ИМХО, если речь уж идет об "отселении" дочери - от них должна исходить инициатива о разделе хатки.

Доброта Душевная
19.03.2010, 12:36
для женщины это аморально?
смотря что эта женщина считает удовольствием...;)

идиотский ник
19.03.2010, 15:13
Скажем так,есть родители, которые не считают мою жизнь правильной и хотят, чтобы я жила как все: семья, ребенок и т.д.
В принципе, я их понимаю, но...
Во-первых, я не уверена, что хочу сейчас детей.
Во-вторых, найти достойного мужчину сложновато.
В-третьих, жить потому что так НАДО и хотят они, эгоистично с их стороны.

Когда мне дома начинают капать на мозги, я начинаю переживать, что что-то в моей жизни не так, как НАДО. Но проходит время и я живу, как живу и меня это устраивает.
С родителями разговаривала, не смотря, что они молодые, в моем понимании:) воспитаны очень консервативно.
О снятии квартиры пока речи нет:004:

Эээх, оторвусь сейчас:
1. жить "как все" уже не получится, т.к. об этом надо было дуиать лет этак 5-6 назад (а не таскаться по мужикам, клубам и пить алкоголь с подругами:014:)
2. куда уж их хотеть, когда придешь к подруге на суши, а так бегает голопопый карапуз:075: и всю дорогу орет так, что себя не слышишь.:105:
3. Ну с такими-то данными:049: сложновато мужнину-ровню найти. Да и запросики-то те еще: чтоб не пил, не курил и т.д. Опять-таки, про Кайен не забываем;)
4. Лен, ну, конечно, эгоистично. Эгоистично заставлять ходить в театр с мальчиками-ботаниками, знакомить с сыновьями подруг, эгоистично не давать водить машину.
но, согласись, все бы они разрешали, поддерживали бы тебя во всем, было бы скучнооооо.

И вообще, не грусти, все еще будет. Ты-молодая, красивая, жизнерадостная. Когда-нить и твой принц прескачет (а не прехромает;)). Выше нос, колбасинушка.

Пошла дальше читать.

P.s. Жду в гости.
P.p.s. с тортом.

maurin™
19.03.2010, 15:14
ой кто то пришел знакомый с автором:))

Grizlik
19.03.2010, 15:16
смотря что эта женщина считает удовольствием...;)
да да, у всех же границы дозволенных удовольствий разные:073:

идиотский ник
19.03.2010, 15:21
Это значит, что у вас все хорошо, и вы можете делать осознанный выбор в свою пользу (я не о замужестве, а о жизни в свое удовольствие ввобще). Автор очень мало пишет о своей семье и своем в ней положении, но связь "жить в свое удовольствие" со словом "аморально" наводит на размышления. Что-то не очень похоже, что автор "живет в свое удовольствие", с головой уйдя в науку или занимаясь творчеством, в результате чего обеспокоенные родители предлагают "остепениться", завести семью и пр.

Улыбнуло.
Неа, автор тусуется ночи напрополую, приходит домой вдробадан пьяная и обкуренная.

На самом деле, вполне адекватные родители, которые считают (тоже вполне адекватно, но очень настоятельно), что пора бы уже и мужа завести. А девушка выбирает себе подходящую кандидатуру на роль спутника жизни. И любое отступление от правил типа "дома ровно в 9" приравнивается в к предательству Родины, даже если это и был безобидный поход с подружками в кино.

maurin™
19.03.2010, 15:25
Улыбнуло.
Неа, автор тусуется ночи напрополую, приходит домой вдробадан пьяная и обкуренная.

На самом деле, вполне адекватные родители, которые считают (тоже вполне адекватно, но очень настоятельно), что пора бы уже и мужа завести. А девушка выбирает себе подходящую кандидатуру на роль спутника жизни. И любое отступление от правил типа "дома ровно в 9" приравнивается в к предательству Родины, даже если это и был безобидный поход с подружками в кино.
бедная девушка автор... удочерить ее что ля:)):091:

stella_17
19.03.2010, 15:27
Улыбнуло.

А хдеж нормального мужика то найдешь, если дома надо быть в 9 :))

идиотский ник
19.03.2010, 15:31

а если на данный момент финансы не позволяют снять/обставить жилье? То тогда как?

идиотский ник
19.03.2010, 15:40
ой кто то пришел знакомый с автором:))

я тут многих знаю.
Хотите, и вас "задружу"? Суши-пати по выходным, правда с орущим голопопом;)

идиотский ник
19.03.2010, 15:41
бедная девушка автор... удочерить ее что ля:)):091:

Можно, но очень дорого.

идиотский ник
19.03.2010, 15:42
Короче, Лен, не парься.
Лучше выскочить замуж за кого попало? И няньчить ребенка не имея ничего?
Живи, радуйся, пока есть такая возможность.
Родители просто бухтят, им по статусу положено.
И чем аморальнее будет жизнь, тем интереснее. Ты же знаешь, проверено и доказано годами.

maurin™
19.03.2010, 15:51
Можно, но очень дорого.
это и останавливает:))

maurin™
19.03.2010, 15:52
я тут многих знаю.
Хотите, и вас "задружу"? Суши-пати по выходным, правда с орущим голопопом;)
ахаха как я тут многих знаю:) и у меня два... орущих :)) не страшно?:))

stella_17
19.03.2010, 16:03
а если на данный момент финансы не позволяют снять/обставить жилье? То тогда как?

ага, щаз Вам "добрая" половина форума ответит на это - а на тусовки до утра и суши-пати деньги есть?! :)):)):))
А вторая шепотом :004:- вот поэтому и надо срочно замуж

идиотский ник
19.03.2010, 16:08
ахаха как я тут многих знаю:) и у меня два... орущих :)) не страшно?:))

не, не страшно. Только мы еще чужиеволосыдерущие;) и полбумашинкойдающие:004: Т.ч. нам ничего не страшно.
Вот, теперь вы знаете меня, а я вас.:014:

ага, щаз Вам "добрая" половина форума ответит на это - а на тусовки до утра и суши-пати деньги есть?! :)):)):))
А вторая шепотом :004:- вот поэтому и надо срочно замуж

Ну это смешно. Во-первых, про тусовки до утра автор не очень писала. Во-вторых, стоимость посещения клуба. пусть даже 3 раза в месяц, не соизмерима со стоимостью аренды жилья. Или снимать жилье и ходить по 5 лет в один сапогах? Это ужас.
В-третьих, так замуж-то никто не против (мало найдется незамужних, не желающих замуж), но вот кандидата подходящего нет. Тю-тю. Мужчины вымирают.
Что-то я уже за автора топ веду.

stella_17
19.03.2010, 16:28
Ну это смешно. Во-первых, про тусовки до утра автор не очень писала. Во-вторых, стоимость посещения клуба. пусть даже 3 раза в месяц, не соизмерима со стоимостью аренды жилья. Или снимать жилье и ходить по 5 лет в один сапогах? Это ужас.
В-третьих, так замуж-то никто не против (мало найдется незамужних, не желающих замуж), но вот кандидата подходящего нет. Тю-тю. Мужчины вымирают.
Что-то я уже за автора топ веду.

Автор наверно после тусовки отсыпаеццо :))
Я то прекрасно понимаю автора, но немало тут желающих автора отправить в съемную квартиру :))
Скажут, что комнату можно за 6000 снять, это как раз три похода в клуб за 2000 :)) И раз такая взрослая, что родителей не слушаешься - изволь решать "настоящие взрослые проблемы" - выбора между клубом и сапогами :004: И типа нечего принца ждать, попроще надо быть :073:

идиотский ник
19.03.2010, 16:41
Автор наверно после тусовки отсыпаеццо :))
Я то прекрасно понимаю автора, но немало тут желающих автора отправить в съемную квартиру :))
Скажут, что комнату можно за 6000 снять, это как раз три похода в клуб за 2000 :)) И раз такая взрослая, что родителей не слушаешься - изволь решать "настоящие взрослые проблемы" - выбора между клубом и сапогами :004: И типа нечего принца ждать, попроще надо быть :073:

Может, конечно, я испорчена хорошими житейскими условиями, но в комнату за 6 тыс не поехала бы.
В однокомнатную квартиру - да. Но чтобы это была НОРМАЛЬНАЯ квартира. А это, наверно, тыс. 30 в мес.
Как хорошо иметь ребенка - не надо решать "настоящие взрослые проблемы" - сапоги или клуб, клуб отпадает автоматом. Пока отпадает.

Старый Кошелек
19.03.2010, 17:11
Короче, Лен, не парься.
Лучше выскочить замуж за кого попало? И няньчить ребенка не имея ничего?
Живи, радуйся, пока есть такая возможность.
Родители просто бухтят, им по статусу положено.
И чем аморальнее будет жизнь, тем интереснее. Ты же знаешь, проверено и доказано годами.
угу угу - как отец больших уже детей скажу я не против того что бы они жили в свое удовольствие но .. при этом так что бы я не переживал кпо ночам пока они где -то тусят -а потом в ночи домой добираются... а поэтому ... ну желательно мне этого тупо незнать)))))))))))
потому что иначе вот спишь вроде на ка наждый шерох реагируешь - типа пришел ?( пришла) или показалось...
ясен пень что родителям просто спокойнее когда у детей размеренная жизнь
это помоему понятно
Отсюда вывод - хочешь сохранить нервы родителей - ( ну и свои тоже) - живи самостоятельно

Старый Кошелек
19.03.2010, 17:11
Может, конечно, я испорчена хорошими житейскими условиями, но в комнату за 6 тыс не поехала бы.
В однокомнатную квартиру - да. Но чтобы это была НОРМАЛЬНАЯ квартира. А это, наверно, тыс. 30 в мес.
.
15-шка - максимум

*Eternity*
19.03.2010, 19:49
Я НЕ ХОЖУ НА ТУСОВКИ ДО УТРА!!!!! Оля, с чего ты это решила:046:
Последняя моя тусовка "до утра" была в Тайфуне, на 1 курсе, наверно... :fifa: Когда это было-то:009:

stella_17
19.03.2010, 20:15
Я НЕ ХОЖУ НА ТУСОВКИ ДО УТРА!!!!! Оля, с чего ты это решила:046:
Последняя моя тусовка "до утра" была в Тайфуне, на 1 курсе, наверно... :fifa: Когда это было-то:009:

Лена, да Вы просто примерная девочка)))
Живите в свое удовольствие и ни на кого не обращайте внимания!!! И тогда шансов встретить достойного мужчину гораздо больше, чем когда на лбу стоит печать "ХОЧУ ЗАМУЖ"!!!!

stella_17
19.03.2010, 20:17
Как хорошо иметь ребенка - не надо решать "настоящие взрослые проблемы" - сапоги или клуб, клуб отпадает автоматом. Пока отпадает.

Зато появляются другие проблемы - себе новые сапоги, или ребенку ;)

*Eternity*
19.03.2010, 20:32
Лена, да Вы просто примерная девочка)))
Живите в свое удовольствие и ни на кого не обращайте внимания!!! И тогда шансов встретить достойного мужчину гораздо больше, чем когда на лбу стоит печать "ХОЧУ ЗАМУЖ"!!!!

:flower:
Спасибо Вам огромное!

marina2309
20.03.2010, 01:38
Для женщины - это просто необходимо))))

Душка™
20.03.2010, 02:27
Я вот только учусь этому искусству. Считаю, что женщине так жить просто необходимо!!!:fifa: