Вход

Просмотр полной версии : Женщины в шапках в Советском Союзе.

Страницы : [1] 2 3

Люблю хоккей
18.03.2010, 15:42
Помните, годах в 70-80 была такая тема, что тётки в общественных местах снимали верхнюю одежду, а шапки, меховые как правило, не снимали.
Вот почему они так делали?
В чем фишка?

:)):)):))

михрютка
18.03.2010, 15:44
Фишка в том, что под шапкой ужас, чего тут думать...

Noa
18.03.2010, 15:44
Потому что шапка меховая и красивая. а волосы грязные и не уложенные :))

Panther
18.03.2010, 15:45
+1
Прически нет как класса-мех-то тяжелый и все примял.

черепошадь
18.03.2010, 15:47
до сих пор таких вижу... мотив не ясен

Martina+Lana
18.03.2010, 15:47
дурные были

Panther
18.03.2010, 15:49
Я тоже шапку не снимаю, если ненадолго куда захожу:))
Правда, у меня вязаная.
Мотив-волосы примятые не хочу демонстрировать. На "выход" обхожусь капюшоном.
Все просто)).

JANKA@
18.03.2010, 15:50
а почему тока в СССР? я и сейчас таких вижу. жуть!

ingamir
18.03.2010, 15:52

Это точно:))
Прическа плохая, да еще и шапку в гардероб не принимают, а таскать ее в руках тоже не удобно, уж лучше пусть на голове красуется :)

3DMan
18.03.2010, 15:53
потому что шапка это самое ценное что было у женщин. Норку то от Рот-Фронта попробуй поди достань.

Panther
18.03.2010, 15:55
Точно, что-то я и не подумала...а ведь правда:))

Leelu
18.03.2010, 15:58
потому что по этикету женщины имеют право в помещениях головной убор не снимать. вот все этим и пользовались.

КрошКамю
18.03.2010, 16:02
Потому что тогда голову мыли раз в неделю.

3DMan
18.03.2010, 16:03
они просто не пачкали её как сейчас

Проня Павлова
18.03.2010, 16:03
потому что по этикету женщины имеют право в помещениях головной убор не снимать. вот все этим и пользовались.
+1
потому что головной убор для женщины - это типа часть гардероба

кстати, и сейчас пользуются ( и я иногда тоже), потому как даже самая чистая и уложенная прическа под шапкой превращается в ужас
выживает без потерь только гладко зачесанный хвост - ему терять нечего

михрютка
18.03.2010, 16:06
у меня нормально волосы выглядят, если шапку снять

Хамка_в_тапках
18.03.2010, 16:09
у меня нормально волосы выглядят, если шапку снять

ну, не всем так повезло.
я вот в любой мороз в капюшоне. и только на лыжах в шапке.

DonnaFlor
18.03.2010, 16:12

Я тоже всегда так думала. Хотя такие шапки тогда были - страхъ :010:

Ольгита
18.03.2010, 16:14
ну, почему страх? всякие были, даже красивые - и вязаные, и меховые

ingamir
18.03.2010, 16:17

Я с Вами не соглашусь:)! По моде тех лет это было очень модно и красиво:)
Этакий стог сена на голове. Лично мне нравились такие стожки из лисы, рыжей или чернобурки.

Когда я была ребенком и мечтала о такой шапке и сапогах-чулках, таких обтягивающих и блестящих!
И с такой завистью смотрела на взрослых женщин в этих одеяниях!
И мечтала, что когда вырасту, сразу себе такие куплю.

Вот только сейчас что-то вкусы изменились:))

Филианя
18.03.2010, 16:26
Наверное, эта большая меховая шапка - как статус: как корона на голове царицы, как кокошник на голове боярыни - снимешь, подумают, девка крепостная:))
То же самое, как золотые кольца на всех пальцах и много цепочек на шее:)

Fiamma
18.03.2010, 16:27
Шапка: 1. статус 2. благосостояние 3.чтоб не сперли 4.прическа испортилась

Soprano
18.03.2010, 16:31
Ещё и шампунь был в дефиците. У большинства были жирные волосы, мытые в субботу.

mamaNel
18.03.2010, 16:33
Это точно:))
Прическа плохая, да еще и шапку в гардероб не принимают, а таскать ее в руках тоже не удобно, уж лучше пусть на голове красуется :)

... а стоит она будь-будь, да еще поди достань! Молодым этого не понять, да и старшие порядком подзабыли (вот и хорошо!), как все добывалось!

Симбиоз
18.03.2010, 16:34
Ещё и шампунь был в дефиците. У большинства были жирные волосы, мытые в субботу.
Что-то совсем хреновенько о СССР думаете. Вернее, о дамах, живших в то время.:065:

ingamir
18.03.2010, 16:39
Что-то совсем хреновенько о СССР думаете. Вернее, о дамах, живших в то время.:065:

Вот именно! Совсем плохо молодежь думает:008:
Я училась и начинала работать в советское время, волосы мыла, старалась иметь ухоженную прическу (хотя из всех средств для укладки был только лак для волос) и вообще на работе слылась модницей :))

А некоторые мои однокурсницы были вообще гламурными девушками, правда у них были какие-то связи в Интуристе :)

Soprano
18.03.2010, 16:50
Не, с нежностью думаю, правда. ;)70 - мое детство. Вспомнила просто мам на утреннике в детском саду.:017:

ТАНЮША С
18.03.2010, 17:11
потому что шапка это самое ценное что было у женщин. Норку то от Рот-Фронта попробуй поди достань.

Это точно!

НоваяЖизнь
18.03.2010, 17:16

Не был он в дефиците. Просто все придерживались гигиенической рекомендации, что волосы надо мыть 1 раз в неделю. У меня есть книга "полезные советы" кажется 69г. издания, там как раз много на эту тему, врачи рекомендуют раз в неделю голову мыть и обосновывается все это..
Про шапки ничего незнаю.. Моя мама всегда в помещении снимала эту самую меховую шапку..

Суок
18.03.2010, 17:26
Всегда считала , что по правилам этикета при входе в помещения мужчина должен снимать шляпу головной убор, а женщина может оставаться в головном уборе. :)

Anth
18.03.2010, 17:28

тоже так думала и мама в свое время говорила о прическе...

Скумбрия
18.03.2010, 17:32
Помните, годах в 70-80 была такая тема, что тётки в общественных местах снимали верхнюю одежду, а шапки, меховые как правило, не снимали.
В чем фишка?

А мне кажется дело не только в чистоте волос. В гардероб свои лисы/норки/еноты сдавать не хотели. А с собой носить в общественном месте неудобно. Это вязаный плевок свернула и в сумку сунула. А мехА-то жалко.

Юма
18.03.2010, 17:35
Вот! И положить(повесить) так, чтобы мех не примять, не свалять - думать надо, проще на голове оставить.

Нутика
18.03.2010, 17:36
мда... вспомнила какие у мамы красивые меховые шляпки были.... как она умела их носить. А вот гардероб она их никогда не сдавала.

Симбиоз
18.03.2010, 17:40
Еще вспомнилось, как эти шапки любовно "вешали" на 3-х литровые банки. чтоб нидайбох, что примялось.:))

Ewangelin@
18.03.2010, 17:42
мда... вспомнила какие у мамы красивые меховые шляпки были.... как она умела их носить. А вот гардероб она их никогда не сдавала.

Чет я подзабыла...разве в гардероб шапки принимали?По - моему нет )))))

Жизнь такая
18.03.2010, 17:42
В чем фишка?

Думаю, что шапку просто было некуда деть, т.к. и сейчас в поликлиниках такое часто вижу...

Susan Sto Helit
18.03.2010, 17:54
А мне кажется, это сексизм ))))

дочь Че Гевары
18.03.2010, 17:55
у меня фотка есть , где мамы рядком сидят на детском утреннике в саду и моя в том числе в мЭховой шапке, я спросила, почему она в шапке, она сказала, что не снимала т.к. меховая шапка плотная и в рукав ее в пальто не запихнуть, а так не положить - сопрут.

Люблю хоккей
18.03.2010, 17:55
А мне кажется, это сексизм ))))

Поясните пожалуйста.

Я сексизм за версту обычно чую, но тут что-то не улавливаю..:009:

Red Bilberry
18.03.2010, 17:56
Неее, дело не в том, что некуда деть. У меня одна из бабушек так даже к нам в гости ходит. Ну если не на семейный праздник, а минут на 20-30 забежала.
Сама никогда не понимала. Надо спросить ее при случае;)

Нутика
18.03.2010, 17:58
Чет я подзабыла...разве в гардероб шапки принимали?По - моему нет )))))
Так в пакетике можно было сдать:)

SvelinA
18.03.2010, 18:01
А смысл - шапку снимать, вертеть в руках? С чего я шляпку, к примеру, буду снимать - смять и в сумку сунуть? Смять и в пакет - в гардероб?
Ну не хочу я мех или поля сминать!
Тем более - это в рамках этикета

Susan Sto Helit
18.03.2010, 18:01
Поясните пожалуйста.

Я сексизм за версту обычно чую, но тут что-то не улавливаю..:009:

Ну, типа, "Вы мужчина или женщина? Если женщина - можете оставаться в головном уборе" :)) Пусть мне жарко, но я - женщина и имею право оставаться в шапке, и буду пользоваться этим правом до потери сознания! :))

Это я шутю, ежели чё

katinroman83
18.03.2010, 18:02
у меня фотка есть , где мамы рядком сидят на детском утреннике в саду и моя в том числе в мЭховой шапке, я спросила, почему она в шапке, она сказала, что не снимала т.к. меховая шапка плотная и в рукав ее в пальто не запихнуть, а так не положить - сопрут.

А может, они просто таким образом скрывали свой причесон, т.е. его отсутствие :). А что, очень удобно!

дочь Че Гевары
18.03.2010, 18:08
А может, они просто таким образом скрывали свой причесон, т.е. его отсутствие :). А что, очень удобно!
может у кого-то и причесон...
я спросили именн мою маму именно про то почему она в шапке... по поводу ее причесона могу сказать, что все мое садиковое детство у нее была коса до пояса :)

КрошКамю
18.03.2010, 18:16
они просто не пачкали её как сейчас

Да волосы тогда по-моему не сильно отличались от сегодняшних,а у кого голова быстро пачкалась, а мыть ее каждый день не было возможности делали химию..ну или в шапке ходили ..

Люблю хоккей
18.03.2010, 18:20
Ещё мукой посыпали. Сухая чистка головы. :fifa:

бармалей
18.03.2010, 18:26
Так в пакетике можно было сдать:):046::046::046: А я такая старая, что помню! Нельзя :080: Объявления были в гардеробах: "Головные уборы не принимаются". Охота гардеробщице за дорогую меховую шапку отвечать, сунуть особо некуда...
Есличо, я в СССР до возраста меховых шапок не дожила...

clara_lit
18.03.2010, 18:28
Почему-то вспомнилась перепечатка статьи в "Работнице", о гигиенических процедурах...:)
Мытье головы раз в 10 дней хозяйственным мылом....:)
А тут еще и шапка.... где ж эстетике взяться?

katinroman83
18.03.2010, 18:33
Почему-то вспомнилась перепечатка статьи в "Работнице", о гигиенических процедурах...:)

:010::046:

КрошКамю
18.03.2010, 18:38

Дамы не только в крупных городах жили, довольно много обитало на периферии, в деревянных домишках, с общественной городской банькой /и сейчас такое есть, если что, несмотря на всеобщее благоденствие по стране/

Люблю хоккей
18.03.2010, 18:41

У нас вообще в СССР почему-то какие-то средневековые гиг.нормы были. Мне например рассказывали люди, которые в армии ещё при советской власти служили, что по тогдашим нормам смена трусов в армии так же раз в 10 дней происходила...:001:

КрошКамю
18.03.2010, 18:42
Не был он в дефиците. Просто все придерживались гигиенической рекомендации, что волосы надо мыть 1 раз в неделю. У меня есть книга "полезные советы" кажется 69г. издания, там как раз много на эту тему, врачи рекомендуют раз в неделю голову мыть и обосновывается все это..
Про шапки ничего незнаю.. Моя мама всегда в помещении снимала эту самую меховую шапку..

А в войну писали статьи о вреде яиц и о пользе яичного порошка....:fifa: А когда карточки отменили - яйца реабилитировали...
в 69 году дома помыть голову многие могли только в тазу, предварительно нагрев воду на керогазе или на дровяной плите:008: А так - тазик под мышку и в баньку с песнями раз в неделю /ну можно и чаще, если есть желание/

Kleraa
18.03.2010, 18:49

+1

КрошКамю
18.03.2010, 18:52
Ещё мукой посыпали. Сухая чистка головы. :fifa:

Прообраз современного сухого шампуня. Очень кратковременная мера на мой взгляд:020:

КрошКамю
18.03.2010, 18:54
У нас вообще в СССР почему-то какие-то средневековые гиг.нормы были. Мне например рассказывали люди, которые в армии ещё при советской власти служили, что по тогдашим нормам смена трусов в армии так же раз в 10 дней происходила...:001:

Тогда такие трусы были просторные, все вентилировалось, вот если бы были плавки - было бы тяжко:065:

Ewangelin@
18.03.2010, 18:56
Так в пакетике можно было сдать:)
Вы забываете что в СССР пакетики были в дефиците))) и не каждый гардеб брал пакеты с вещами....

PrataVetra
18.03.2010, 18:59
А мне кажется,что дело все же не в прическе(хотя и такие случаи не исключаются),а в том,что в то время меховая шапка,это статус)))) Согласна,что есть места,где шапку просто некуда деть (в гардероб не сдать,в пакет жалко) ну так можно было и в вязаной прошвырнуться в таком случае.Наша учительница начальных классов,все 3 года фотографировалась исключительно в шапке :)) Мне странно думать,что ей голову было перед этим не помыть или шапку эту деть некуда. Очень хорошо помню то время. Гордые владелицы сих изысков начинали рассекать по городу и общественным местам чуть ли не с октября месяца. Сама первую свою шубу в теплом ноябре прогуливать вывела.Не утерпела :))

Ewangelin@
18.03.2010, 19:01
А мне кажется,что дело все же не в прическе(хотя и такие случаи не исключаются),а в том,что в то время меховая шапка,это статус)))) Согласна,что есть места,где шапку просто некуда деть (в гардероб не сдать,в пакет жалко) ну так можно было и в вязаной прошвырнуться в таком случае.Наша учительница начальных классов,все 3 года фотографировалась исключительно в шапке :)) Мне странно думать,что ей голову было перед этим не помыть или шапку эту деть некуда. Очень хорошо помню то время. Гордые владелицы сих изысков начинали рассекать по городу и общественным местам чуть ли не с октября месяца. Сама первую свою шубу в теплом ноябре прогуливать вывела.Не утерпела :))
А у нас бывают теплые ноябри? )))))

PrataVetra
18.03.2010, 19:13
А у нас бывают теплые ноябри? )))))

Бывают конечно :)) Плюсовая температура не редкость по моему. В шубе мне лично было явно жарко :))
Кстати где то читала,что по правилам этикета шапки зимние носятся от - скольки то (-10 что ли) Забыла короче :009:

Kondr
18.03.2010, 19:18
Норковая шапочка---дорогая вещь. да и не достать было.
Хвастались.
Так сказать--статус.
Золото побольше+ шапочка.

Noa
18.03.2010, 19:30
Вы забываете что в СССР пакетики были в дефиците))) и не каждый гардеб брал пакеты с вещами....

:046: папа рассказывал, что сначала появились целлофановые пакеты, шуршащие. Некоторое время спустя - полиэтиленовые. Они уже такого шума не производили при эксплуатации. Эти пакеты были редкостью и в большом почете. Модницы щеголяли

Симбиоз
18.03.2010, 20:55
Дамы не только в крупных городах жили, довольно много обитало на периферии, в деревянных домишках, с общественной городской банькой /и сейчас такое есть, если что, несмотря на всеобщее благоденствие по стране/
А я и не догадывалась.:)) Мыли в тазах, воду грели. Один фиг приходилось с плошками, ведрами и чайниками каждый вечер возиться.

Mitsuko
18.03.2010, 21:21
Вообще говоря, раньше было принято даме выходить на улицу или находиться в помещении в головном уборе, будь то платок, шляпка или меховая шапка. Простоволоситься девы стали сравнительно недавно, и процесс пошел с больших городов. Только я бабуль в фетровых шляпах или платках помню, а то все вдруг к теткам в шапках прицепились? Давайте уж и к бабкам в шляпах цепляться. А пакеты тут совершенно ни при чем.

Большая Вероятность
18.03.2010, 21:22
А так и щас так делают многие, вижу нередко.

Mitsuko
18.03.2010, 21:24
Что характерно, написали это дамы с аватарками в головных уборах :))

Snegnaja
18.03.2010, 21:31

да ладна, у моей мамы был красивый норковый берет( или как это называется,на жестком каркасе чуть набок)
пока до него кот недобрался:065:

Скумбрия
18.03.2010, 21:52
А у нас в институте одна преподавательница в начале 90х все лекции в меховой шапке читала. И очень мне это не нравилось. Не так что бы бесило (как принято на ЛВ), но настораживало. Интуиция меня не подвела! На убогом зачёте она валила всех включая беременных и с малолетними детьми. Ей оные по 3 раза пересдавали. Она именно прикапывалась к умным людям. Не зря мне её шапка не нравилась, это был волк в норковой шкуре. На первый взгляд такая тихая и безобидная, но в шапке...

DIGI-Kisss
18.03.2010, 22:29
Меховой нет, а шерстяную часто не снимаю. Тем более, что она, как правило, подходит по цвету к моей одежде.

Меховую не снимали, "чтобы не испортить" ибо ЦЕННЫЙ МЕХ! Куда ее денешь?

ирушка
18.03.2010, 22:38
английская королева тоже в шляпке, и голову моет думаю не 1 раз в неделю

DIGI-Kisss
18.03.2010, 22:43
английская королева тоже в шляпке, и голову моет думаю не 1 раз в неделю

Так простоволосая женщина - это вообще дурной тон!

ирушка
18.03.2010, 22:46
Так простоволосая женщина - это вообще дурной тон!

вот и я о чем, а то все Советский Союз ругают, мол грязнули жили

DIGI-Kisss
18.03.2010, 22:48
Тихо так: а я как раз шапульку не снимаю, когда голова сегодня не мылась, и вид, на мой взгляд, облезлый

ирушка
18.03.2010, 22:54
я вообще шапку не снимаю, они у меня вязаные, в тон одежды

DIGI-Kisss
18.03.2010, 22:57
я вообще шапку не снимаю, они у меня вязаные, в тон одежды

Тоже самое . Считаю, что если у меня красивая шапочка, то мой вид в ней больше радует глаз, нежели не очень свежие волосы. Да и куда деть шапку? Хотя у нас как раз есть чудесТные авоськи :019::019:

ирушка
18.03.2010, 22:58
Тоже самое . Считаю, что если у меня красивая шапочка, то мой вид в ней больше радует глаз, нежели не очень свежие волосы. Да и куда деть шапку? Хотя у нас как раз есть чудесТные авоськи :019::019:

авоськи это да, заказала с поросятами, в коллекцию:))

DIGI-Kisss
18.03.2010, 23:02
авоськи это да, заказала с поросятами, в коллекцию:))

А я без зверушек нынче :(

ирушка
18.03.2010, 23:05
А я без зверушек нынче :(

а чего так, я стараюсь без ущерба для бюджета заказывать понемногу, а то детям столько надо

Кузинатра
18.03.2010, 23:07
хе-хе... :)) я иногда так делаю
Мотив тут выше уже был упомянут. Дело в том, что под меховой шапкой волосы сильно мнутся и салятся. И когда нет возможности посмотреться в зеркало и как следует причесаться, то по-моему, лучше остаться в шапке. Если ненадолго, конечно и не в очень приличном учреждении, например, в поликлинике.

DIGI-Kisss
18.03.2010, 23:08
а чего так, я стараюсь без ущерба для бюджета заказывать понемногу, а то детям столько надо
Вот зверушки бы уже нанесли ущерб бюджету. Потому что там и без них...

ирушка
18.03.2010, 23:13
Вот зверушки бы уже нанесли ущерб бюджету. Потому что там и без них...

тады правильно, я слингосакс не заказала, не знаю с чем носить...

DIGI-Kisss
18.03.2010, 23:17
тады правильно, я слингосакс не заказала, не знаю с чем носить...

Хапнула. :010: Исключительно, чтобы не было "мучительно больно". Утешает, что на излишки всегда найдуся желающие. Вот только жабу надо устранить перед этим.
У меня, ксати по теме, в этом году еще мания на шапки образовалась. Потому что раньше они мне не шли ужасно и вообще, были какими-то никакими. А тут вдруг все такое красивое, разноцветное и разнофасонное, да еще и подходит. Стала хватать.

ирушка
18.03.2010, 23:50
Хапнула. :010: Исключительно, чтобы не было "мучительно больно". Утешает, что на излишки всегда найдуся желающие. Вот только жабу надо устранить перед этим.
У меня, ксати по теме, в этом году еще мания на шапки образовалась. Потому что раньше они мне не шли ужасно и вообще, были какими-то никакими. А тут вдруг все такое красивое, разноцветное и разнофасонное, да еще и подходит. Стала хватать.

я тоже 3 хапнула, одну с пумпоном, в 40 то лет

DIGI-Kisss
18.03.2010, 23:55
я тоже 3 хапнула, одну с пумпоном, в 40 то лет

Тоже три. И комплект. Очень довольна! Со стразиками. С пумпоном бы тоже схватила, но не случилось.

Тигги
19.03.2010, 00:14
на голове черти что потому что, вот и не снимали. И сейчас многие так делают, в ресторанах, в мед.центре - зайдешь, все без верхней одежды, но в шапках.

ingamir
19.03.2010, 00:20
на голове черти что потому что, вот и не снимали. И сейчас многие так делают, в ресторанах, в мед.центре - зайдешь, все без верхней одежды, но в шапках.

В ресторане сидеть в шапке - это круто:love:

Downshifter
19.03.2010, 00:24
Мне мама в детстве объясняла, что прическа у них плохая была, пережженные химией волосы и т. п. Меня другой вопрос занимает - какие должны быть температуры за бортом, чтоб ходить в меховой шапке, если в питерские -25 или сибирские -35 жарко в простой вязаной с неутепленным капюшоном? И какую силу воли надо было иметь, чтобы не снять это chapeau при комнатной температуре?

~Nati~
19.03.2010, 00:25
Потому что тогда голову мыли раз в неделю.

Да волосы тогда по-моему не сильно отличались от сегодняшних,а у кого голова быстро пачкалась, а мыть ее каждый день не было возможности делали химию..ну или в шапке ходили ..

Да ладно вам :042: С импортыми шампунями засада была, а уж наши то, убойные, спокойно в продаже стояли ;)
До сих пор помню Пихту :)) в белой бутылке, счас в таких, какие то средства для унитазов продают. :))
Вот помоешь этой Пихтой, уксусом прополоскаешь, и волосы почти неделю офигевают от сухости ;)

DIGI-Kisss
19.03.2010, 00:26
В ресторане сидеть в шапке - это круто:love:
А что такого? Ресторан - это учреждение культуры??? Званые вечера, где все в вечерних платьях, мы во внимание не принимаем

ingamir
19.03.2010, 00:27
Мне мама в детстве объясняла, что прическа у них плохая была, пережженные химией волосы и т. п. Меня другой вопрос занимает - какие должны быть температуры за бортом, чтоб ходить в меховой шапке, если в питерские -25 или сибирские -35 жарко в простой вязаной с неутепленным капюшоном? И какую силу воли надо было иметь, чтобы не снять это chapeau при комнатной температуре?

А капюшонов тогда не было на взрослой зимней одежде!
Дамы носили зимние пальто или шубки, но без капюшонов :love:

Ded
19.03.2010, 00:28
да бОшки у них немытые были стопудово

ingamir
19.03.2010, 00:29
А что такого? Ресторан - это учреждение культуры??? Званые вечера, где все в вечерних платьях, мы во внимание не принимаем

Нет, я не имею ввиду званые вечера!
Но просто обедать или ужинать в ресторане в шапке - это же неудобно совсем!
Одно дело забежать в бистро быстро перекусить, а в ресторане же подольше обедают!:)

ingamir
19.03.2010, 00:33
да бОшки у них немытые были стопудово

Почитаешь топ, создается впечатление, что дамы 70-80 были какие-то грязнули и засранки!
Голову не мыли, у всех не прическа, а черт те что!:008:
Какой-то бред! :010:
Мылись все и выглядели многие очень даже хорошо!
Лично я мыла голову не хоз.мылом, а шампунем, и покупала его на Невском проспекте в магазине "Болгарская роза", был такой неплохой магазин!

ПризракБелойДамы
19.03.2010, 00:45
По этикету женщины не снимают головной убор, если он часть костюма. Вопрос - является ли меховой колпак частью костюма "вязаная шанель"?

Из тех же времен. Не дословно.. "беременные женщины должны особенно тщательно заботиться о чистоте тела. Нательное белье менять не реже 2х раз в неделю"
Думаете, сейчас что-то изменилось? А если в наряде стоял и баню пропустил, то продолжаешь ходить в грязном :005:
Тогда такие трусы были просторные, все вентилировалось, вот если бы были плавки - было бы тяжко:065:
Тогда туалетной бумаги не было..

zeta
19.03.2010, 00:46
Да ладно вам :042: .......
Вот помоешь этой Пихтой, уксусом прополоскаешь, и волосы почти неделю офигевают от сухости ;)

+1
Допустим, голову действительно каждое утро не мыли. И одна из причин - отсутствие или недоступность фенов. Моя мама, например, спала на бигудЯХ, предварительно накрутив их "на пиво", чему возмущался мой папа. Если что то экстренно-парадно-выхлопное, то те же бигуди и голова в духовку :001:
Насчет шапок, как мне кажется, все таки некий элемент "благосостоятельности" был в советские времена. Пыжик под белку или собака :001: под лису....

DIGI-Kisss
19.03.2010, 00:50
Нет, я не имею ввиду званые вечера!
Но просто обедать или ужинать в ресторане в шапке - это же неудобно совсем!
Одно дело забежать в бистро быстро перекусить, а в ресторане же подольше обедают!:)

Опять же повторюсь: в меховой шапке не ходила, не знаю, а в тонкой шерстяной сижу, нормально. Не жарко и в суп, что характерно, не падает.
Мне более странным кажутся люди в солнцезащитных очках в темном помещении. Или у них ненакрашенные глаза?

ПризракБелойДамы
19.03.2010, 00:53
Да ладно вам :042: С импортыми шампунями засада была, а уж наши то, убойные, спокойно в продаже стояли ;)
До сих пор помню Пихту :)) в белой бутылке, счас в таких, какие то средства для унитазов продают. :))
Наших шампуней не было. Были болгарские - Роза, Зеленое яблоко и Ромашка. Кажется, еще какие-то были. За ними стояли в очереди. Мне в детстве запах Розы казался просто потрясающим :love:
А Пихта была не шампунем, а пеной для ванны. :)

Любава
19.03.2010, 01:08
Ага.. ходила недавно в Д/с к ребенку на поздравление с 8 марта.. Там было несколько теток в шляпах сидящих в зале!!!!! Я сидела и думала - ну почему?......

Любава
19.03.2010, 01:08
А вы говорите в Советском союзе..