Просмотр полной версии : Навязчивые "бабушки" :(
leksa2002
19.03.2010, 13:01
Автор, наверное, у вас лицо такое... доброе и беспомощное. ) Ко мне ни раз не подходили, а, когда в слинге ношу под курткой, встречные только улыбаются.
leksa2002
19.03.2010, 13:10
Ой, нет, было один раз, сейчас вспомнила! Шла я беременная через парк. Лето, тепло, плыву не спеша в наушниках. Вдруг навстречу мужик, метнулся ко мне с таким лицом, что я наушник вытащила, думаю, может, что-то случилось или я брюки забыла надеть,0 когда из дома выходила. А он как заорет: "Как ты дышишь? Так нельзя, ты же беременная, должна знать. Носом дыши, носом!"
Я так обалдела, что даже ничего не ответила, воткнула наушник и дальше пошла. Прямо жалею, что промолчала.)))
Автор, сочувствую Вам, какие "сердоюольные" бабушки Вам постоянно попадаются :)) Не обращайте на них внимание. Я своего тоже периодическе в слинге ношу по городу, но пока негативных громких отзывов не слышала. Бывает пытаются просто так заговорить, но я стараюсь пресекать подобные попытки. А да, было один раз в метро, когд мороз на улице стоял, какая-то бабулька поинтересовалась, не жалко ли мне ребенка морозить. Но я вежливо дала ей понять, чтобы не беспокоилась на этот счет ;)
jushastik
19.03.2010, 13:36
ко мне самой никто не подходит,а я вот один раз сыночка с коляской около поликлиники оставила на минуту, а он закрыл крышку на капюшоне чтоб ветер не задувал малышке,так одна бабуся к нему: "чем ей дышать,ну ка открой",а он, мой умный сыночек:" ну не зря же эту штуку придумали,значит так надо,идите бабуля своей дорогой":090:
автору: не обращайте внимание, вы МАМА этого малыша,а негатива по жизни очень много:ded:
zakijtis
19.03.2010, 13:44
Мне тоже пару раз советы давали, я кивала и по быстрому сваливала. А еще больше меня бесят бабки которые так и норовят в коляску заглянуть!!! Ну не люблю я этого! Вот вчера, иду спокойненько, на встречу бабка меня увидела аж скорость прибавила (я уже поняла, что не терпится в колясочку заглянуть), когда мы с ней поровнялись она аж голову свернула и наклонилась, а я копюшеньчик раз,и до конца опустила, не хрен глазеть!!!
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 13:58
Автор, я вот выгляжу лет на 15 внешне, детей двое, младший всегда только в слинге, старший с +5 без шапки и т. д. и т. п. Главное, что я знаю, что я самая прекрасная и заботливая мама, даже когда несусь за автобусом в нестиранных джинсах, с криво привязанным к спине младенцем и еле поспевающей за мной, сосущий жутко вредный чупа-чупс старшенькой :)):)) Да! вот так вот :)):)):))
jushastik
19.03.2010, 13:59
ответ на негатив:"идите своей дорогой"," и вам всего хорошего":015:
ответ на позитив:"спасибо за советы"- и быстренько сруливаешь, пока новых не наговорила:073:
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 14:03
Автор, ещё ОООЧЕНЬ советую почитать вот эти статьи
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/slingomamy.php
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/agression.php
а так же ещё вот это
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/positivediscussion.php
venera1975
19.03.2010, 14:34
Может на коляске? ;) :))
Не обращайте внимания и все.
+1 ;)
удивительные вы люди.ко мне ни разу никто не подходил.
и ко мне:)):))
видимо лица у нас....такие...недружелюбные:014:
Сумеречная КоФФка
19.03.2010, 14:50
:073:Ко мне приставали. Я поначалу очень удивлялась: сижу, никого не трогаю, починяю примус... А оказывается - неправильно воспитываю ребенка. Чем меньше ребенок, чем более молодой и неуверенной выглядит мама, тем чаще пристают. Задумчивых мам бабульки любят терроризировать, их легко врасплох застать. И главное, такую чушь несут... Оно и понятно, умный человек не станет приставать. Один раз даже испугалась, очень агрессивный наезд двух не совсем, думаю, трезвых девиц на тему "ребенок без шапки" в парке, людей на горизонте как назло нет - развернула коляску и к выходу быстрым шагом... К году я уже, видимо, отрастила эти самые клыки... Научилась парировать. Мне: ребенок без шапки - отит будет, а я : Вы тоже без шапки, вот у ВАС отит точно БУДЕТ, а у меня ребенок закаленный... У соседской няни от такой наглости аж челюсть отвисла. Но меня ее замечание мне просто возмутило: грязнее ребенка, чем у нее на площадке не найдешь, она может при мальчике есть мороженное, он плачет: Я тоже хочу, а она : А тебе нельзя. Садистка. Он у нее даже в люк упал в 4 года. К счастью, легко отделался. И она меня учить будет детей растить... Ну уж нет.
Но приставучим дедулькам так отвечать не советую - у них другие мотивы, и от них так просто не отвяжешься, если вступишь в разговор. Тут лучше полный игнор и уходить от них. А уж если им не понравиться, как им ответишь, все - заводятся, как же так, молодая - и моих советов слушать не хочет, еще и огрызается! Иногда говорила просто: Я не ваша невестка. Срабатывало. Или универсальное: Не надо ко мне приставать. И смотрю так устало. Вроде просто, но у меня работает. С мужчинами, на бабульках не пробовала.
Еще научилась краем глаза вычислять вероятных советчиков. Но в музеи все-таки не рисковала соваться, сходили раз в Павловский дворец - вот где у каждой двери была скучающая бабушка-смотритель. "А что же вы не в садике?" (это в 1,5 года) и тд. А потом и дочка выросла.
Но были и приятные прохожие, с такими с удовольствием общалась.
Теперь снова предстоят прогулки с коляской. Но мне теперь уже по-барабану, кто там что скажет. Усмехнусь - и дальше пойду. Собственно, так, наверное, и надо, но мне надо было до этого дорасти. Приобрести эту спокойную уверенность, что я хорошая мама. Нет: Я - СУПЕР-МАМА!
Чего и автору желаю :)
Про няню - ужас, и такие еще советы раздают!!:wife:
Про уверенность - с каждым днем все-таки её становится больше, по мере взросления дочки. Наверное, скоро это должно и на лице отразиться, чтобы все отстали наконец :091:
Автор,всю тему не читала,не знаю,что Вам тут посоветовали.Но от себя могу сказать,что надо быть наглее,и высказывать этим людям всё,что Вы думаете по поводу их советов!!!
Мне никто ни разу на улице слова не сказал.Может видят,что я в своих действиях уверена и если что могу и ответить.Ненавижу перепалки и склоки различные.И сама раньше(до бер.)была тихоней,не могла в ответ сказать ни слова.
Правда впомнила недавний случай.Мы шли со старшей(2 года)и младшей(в коляске) Старшая идёт и лает:)),ну как собачка.Никому не мешает,т.к. лает не громко.Обгоняет нас старуха,оборачивается на ребёнка и тоже на неё "гав-гав".Но не в шутку,а зло так.Если б в шутку,я бы и слова не сказала,а тут...я не придумала ничего другого как скорчить этой старухе страшную рожу.Она понеслась от меня как бешенная.Не знаю,зачем я так сделала,машинально как-то.Хорошо,что дочка не видела.Муж ваще сказал,что ему будет стыдно со мной ходить по улицам,если я так буду делать.
Говорят,что нужно старость уважать,знаете молодость тоже нужно уважать.Автор,ответьте как-нибудь этим бабкам.Но не мямлите,а уверенно и громко.Скажите,что счас милицию позовёте,если будут приставать.:))
Спасиб за совет) Точно. молодость тоже надо уважать. Самое удивительное, что как правило именно те пожилые люди. которым ну вообще нечем гордиться, громче всех кричат о необходимости уважать старость...
вот честное слово я человек мягкий не конфликтный всегда рада любому общению и с бабками тоже-но почему то ко мне ни кто ни когда не пристает-даже обидно как то
Не расстраивайтесь, радуйтесь! :091:
хе, прикол! надо такую завести!
ко мне тож частенько приставали, думаю, что в связи с юным возрастом
а на днях была такая фигня: пошли с сыном в Дети за какой-то фигней, а накупили как обычно дофига всего и вдобавок конверт на выписку (мне вот-вот рожать)..идем мы по улице, я с огромным пузом, мелкий (а у него еще фингал под глазом зеленый такой - упал парень а ящик с игрушками), и в руках огромные мешки. Все тааким сочувствнным взглядом меня провожали, а какие-то бабки еще и шушукнулись:" вот понаплодятся, а мужа-то нет, вона тяжести сама таскает, да и ребятенок побитый весь, алкоголики наверно "
:005:...я с трудом не заржала
:010::046: Да уж, конечно... Все мы алкоголики и наркоманы... А ещё тунеядцы и далее по списку...
Это называется футболка-Антисовет,фирма "мать-ехидна",там и для папы есть варианты.Мы с папой себе такие прикупили,через Литтелван,где одежда для кормящих.
Сейчас конечно не лето,но автору может пригодиться.:)
Пора заказывать :073:
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 15:00
http://www.demetrashop.ru/catalog/dress/79/97.html
http://www.exidna.com/clothes.html#katalog
:)):))
Сумеречная КоФФка
19.03.2010, 15:04
А мне однажды правда не советовали но был такой случай....бабка подошла тоже и увидев, что у меня 2 девочки сказала "Вот бракоделы" и рассказала что у нее- то 2 сына и вообще она сделала 14 абортов и только последняяя по словам врача должна была быть девочка:010: я выпала тогда вообще в осадок
:010::010::010:
вот, блин,,не зарекайся, как говорится. вчера написала, что ко мне никто не пристает. сегодня идем с дитем из поликлиники. обратила внимание, что за нами мужик идет. на вид алкаш алкашом, сам себе что-то под нос бормочет, идем дальше, он за нами. мне уже не по себе. остановилась - его вперед пропустить.
а он ко мне подходит и говорит: "Девушка, я работу ищу. любую. хотите, я могу с вашим ребенком понянчится, пока вы в магазин ходите, или куда вам надо"..
:010:
А что же Вы отказали-то? Такого замечательного "няня" упустили :073::014:
Ну, к нас с малышом приставали только один раз - когда я была им беременна) Я в ночь тогда работала, и когда в 9 утра возвращалась "до дому", меня токсикоз подпер и вырвало в кустики ближайшие) и слышу, сзади бабка злобно так "такая молодая, а с утра уже напилась!")))
После родов ни разу не пристали) и с кенгурухой ходила, и на коляске капюшон опускаю до упора (ибо не люблю, когда на ребенка спящего посторонние люди смотрят, да и холодно), и баночные продукты покупаю)
Подозреваю, что у меня на лице написано, что я люблю посклочничать) Для меня чужое замечание - повод пар спустить) так что, я таких бабулек по мере возможности пользую - не на родных же рычать) а коли человек сам напрашивается, то сам и виноват)
Ответила бы следующее, наверное:
- А вы сами рожали? Воспитывали ребенка?
И далее, в зависимости от ответа, если нет:
- А зачем тогда советы даете?
Если да:
- Вот им и советуйте.
Это если культурно хотите отвязаться)
:flower: Тоже беру на вооружение
Сумеречная КоФФка
19.03.2010, 15:12
ко мне самой никто не подходит,а я вот один раз сыночка с коляской около поликлиники оставила на минуту, а он закрыл крышку на капюшоне чтоб ветер не задувал малышке,так одна бабуся к нему: "чем ей дышать,ну ка открой",а он, мой умный сыночек:" ну не зря же эту штуку придумали,значит так надо,идите бабуля своей дорогой":090:
автору: не обращайте внимание, вы МАМА этого малыша,а негатива по жизни очень много:ded:
Сын - ПРОСТО УМНИЧКА у Вас!!! :support:
Мне тоже пару раз советы давали, я кивала и по быстрому сваливала. А еще больше меня бесят бабки которые так и норовят в коляску заглянуть!!! Ну не люблю я этого! Вот вчера, иду спокойненько, на встречу бабка меня увидела аж скорость прибавила (я уже поняла, что не терпится в колясочку заглянуть), когда мы с ней поровнялись она аж голову свернула и наклонилась, а я копюшеньчик раз,и до конца опустила, не хрен глазеть!!!
Меня тоже раздражают любители посмотреть... мужчина один раз в ЛЕНТЕ стоял прямо позади меня (на кассе уже), вдруг сам берет и капюшон коляски пытается открыть! Я перехватываю его руку и задвигаю обратно со словами "не надо открывать!". Он: "но я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!". У меня глаза на лоб от наглости, ответила "а я не хочу, чтобы Вы смотрели!!!" Отстал. Но тут наглый мужик. А бабушкам меня как-то подсознательно что-то удерживает отвечать...
Автор, я вот выгляжу лет на 15 внешне, детей двое, младший всегда только в слинге, старший с +5 без шапки и т. д. и т. п. Главное, что я знаю, что я самая прекрасная и заботливая мама, даже когда несусь за автобусом в нестиранных джинсах, с криво привязанным к спине младенцем и еле поспевающей за мной, сосущий жутко вредный чупа-чупс старшенькой :)):)) Да! вот так вот :)):)):))
:flower::flower::flower:
Сумеречная КоФФка
19.03.2010, 15:17
а так же ещё вот это
спасибо! :flower: Прочитала. Полезно!
Rock-n-roll Mama
19.03.2010, 15:22
спасибо! :flower: Прочитала. Полезно!
На здоровье! там много конструктива, который, так или иначе, Вы, мне кажется, можете употребить себе во благо :)
Анжель Дидье
19.03.2010, 23:43
а так же ещё вот это
Спасибо, интересные статьи. Сохранила. Распечатаю, буду брать с собой на прогулку :)
Девочки, всех приветствую! Накипело, и решила создать такую тему. Суть вот в чем: за 6 дочкиных месяцев (кажется, немного, но всё же!) меня просто ДОСТАЛИ навязчивые люди на улицах, которые почему-то считают нужным и «можным» диктовать, что я не так делаю и как надо… Миллион раз слышала в свой адрес ругательства, когда гуляла с дочей в кенгурушке («мама-изверг», «Боже, это просто ужас! Мачеха!» и – где-то уже писала «какая ужасная у тебя мама! Вырастай скорее и сбегай от неё!» :wife::wife::wife:), тут на днях пошла гулять с коляской, начался снегопад, дождевик остался дома. У нас Грако Тур спорт, она накрывается чуть ли не полностью, я опустила «крышу» до конца, чтобы снег не залетал, и подвигала домой. Бабульки по пути: «коляска-ящик», «закрыла мамаша как гроб», одна вообще чуть не гналась за мной по дороге, ворча «открой коляску, открой коляску!»… В детском магазине с сестрой выбирали дочери пюрешки, переговаривались, какие взять. Подходит бабуля: «что вот вы все банки-то эти покупаете, лентяи, надо дома самой готовить! А то напридумывали тут – памперсы, банки… Вот в наше время…» - и далее по тексту. :010: НУ КАКОЕ ДЕЛО? Я ЧТО, СПРАШИВАЛА СОВЕТА? ИЛИ У МЕНЯ НА ЛБУ НАПИСАНО, ЧТО КО МНЕ МОЖЕТ ЛЮБОЙ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДОЙТИ И НАЧАТЬ УЧИТЬ ЖИЗНИ??? Я по натуре человек очень вежливый, неконфликтный, но блин КАК ЖЕ НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!! Что отвечать таким вот навязчивым людям, чтобы не уронить себя и мягко поставить на место? :015:
Мне в нашем Купчино кучу советов раздают направо и налево. Причём даже не бабушки, а недовольные чем-то ТЁТЕНЬКИ. А особенно РАЗДРАЖАЕТ, когда ЭТИ ТЁТЕНЬКИ заглядывают чуть ли не под "крышу" колясочки.
Девочки, всех приветствую! Накипело, и решила создать такую тему. Суть вот в чем: за 6 дочкиных месяцев (кажется, немного, но всё же!) меня просто ДОСТАЛИ навязчивые люди на улицах, которые почему-то считают нужным и «можным» диктовать, что я не так делаю и как надо… Миллион раз слышала в свой адрес ругательства, когда гуляла с дочей в кенгурушке («мама-изверг», «Боже, это просто ужас! Мачеха!» и – где-то уже писала «какая ужасная у тебя мама! Вырастай скорее и сбегай от неё!» :wife::wife::wife:), тут на днях пошла гулять с коляской, начался снегопад, дождевик остался дома. У нас Грако Тур спорт, она накрывается чуть ли не полностью, я опустила «крышу» до конца, чтобы снег не залетал, и подвигала домой. Бабульки по пути: «коляска-ящик», «закрыла мамаша как гроб», одна вообще чуть не гналась за мной по дороге, ворча «открой коляску, открой коляску!»… В детском магазине с сестрой выбирали дочери пюрешки, переговаривались, какие взять. Подходит бабуля: «что вот вы все банки-то эти покупаете, лентяи, надо дома самой готовить! А то напридумывали тут – памперсы, банки… Вот в наше время…» - и далее по тексту. :010: НУ КАКОЕ ДЕЛО? Я ЧТО, СПРАШИВАЛА СОВЕТА? ИЛИ У МЕНЯ НА ЛБУ НАПИСАНО, ЧТО КО МНЕ МОЖЕТ ЛЮБОЙ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОДОЙТИ И НАЧАТЬ УЧИТЬ ЖИЗНИ??? Я по натуре человек очень вежливый, неконфликтный, но блин КАК ЖЕ НАДОЕЛИ!!!!!!!!!!! Что отвечать таким вот навязчивым людям, чтобы не уронить себя и мягко поставить на место? :015:
Вот в том-то и проблема: бабки видят, что вы вежливый и неконфликтный человек, не пошлете на три буквы, вот и лезут со своими высказываниями. Понаблюдайте: у кого на лице написано, что может ответить и весьма грубо, к тем не пристают:))
Я тоже периодически становлюсь мишенью для критики со стороны таких бабок, просто молчу в ответ или говорю "Проходите, пож-та, дальше".
Сумеречная КоФФка
20.03.2010, 00:47
Вот в том-то и проблема: бабки видят, что вы вежливый и неконфликтный человек, не пошлете на три буквы, вот и лезут со своими высказываниями. Понаблюдайте: у кого на лице написано, что может ответить и весьма грубо, к тем не пристают:))
Я тоже периодически становлюсь мишенью для критики со стороны таких бабок, просто молчу в ответ или говорю "Проходите, пож-та, дальше".
Просто, если задуматься, то мне как-то совсем не хочется делать лицо кирпичем, особенно если настроение хорошее и душа поёт... Но, видимо, придётся...
Тут многие писали про наушники - дескать. хожу с плеером и никого не слышу. Я тоже хожу с плеером, но у меня музыка играет не очень громко, т.к. коляску вожу лицом от себя (иначе не помещаемся) и при гроской музыке рискую не услышать писки дочери... И ВСЁ РАВНО СЛЫШУ НАВЯЗЧИВЫХ БАБУШЕК!!!
Просто, если задуматься, то мне как-то совсем не хочется делать лицо кирпичем, особенно если настроение хорошее и душа поёт... Но, видимо, придётся...
Тут многие писали про наушники - дескать. хожу с плеером и никого не слышу. Я тоже хожу с плеером, но у меня музыка играет не очень громко, т.к. коляску вожу лицом от себя (иначе не помещаемся) и при гроской музыке рискую не услышать писки дочери... И ВСЁ РАВНО СЛЫШУ НАВЯЗЧИВЫХ БАБУШЕК!!!
Да дело не в том, что слышите или нет. Просто когда в ушах плеер, проще убедить себя, что это вам показалось.)) Мне, по крайней мере. Я еще и аудиокниги слушаю, там сосредотачиваться надо, ущел в свой мир, и нет никого. А сейчас он сломался, так мама мия, сколько, оказывается, вокруг разговоров о нас!:001::001: Мы в слинг-шарфе гуляем, диковинно смотрится, понимаю, но какие-то приличия и самоуважение нужно иметь! А то шеи сворачивают, следом бегают, жесть просто.
И еще я заметила - на улицах в разы меньше внимания, но стоит войти в парк. ((
Rock-n-roll Mama
20.03.2010, 11:33
Спасибо, интересные статьи. Сохранила. Распечатаю, буду брать с собой на прогулку :)
На здоровье :)
Анжель Дидье
21.03.2010, 03:23
Что имеем в итоге: Гулять только по шумным улицам, ни в коем случае не в парке:ded:, в плейере, в темных очках, морда кирпичом, в руках инструкция слингомамы... В футболке "Мать-Ехидна"...:046: И все будет хорошо.
Вариант: купить коляску для джоггинга... и в парк. Нас не догонят...:support:
Или велотрейлер... и в парк с ветерком... гуд бай, бабули...
я обычно внимания не обращаю, но под настроение могу и "доброго" чего-нибудь в ответ выдать)) я помню с дочкой гуляла и она с горки каталась, а мимо бабка с дедкой шли и пристали к ней: катаешься? штаны пачкаешь? а кто стирать будет? я им правда вежливо ответила,что стиральная машина и они удалились, но вообще конечно людская бесцеремонность превышает всяческие нормы))
Lenamolodec
21.03.2010, 12:13
ой, девочки, мне вот соседская бабуля заявила что коляску надо на руках спускать а не на лифте, т.к. они (лифты) от этого постоянно ломаются!!! я человек такой, что церимониться не буду - ответила ей ОДИН раз, так теперь она мне двери придерживает когда я выхожу-захожу!!! считаю, что на хамство можно и нужно отвечать хамством!!!!
Tiramisu
21.03.2010, 12:27
ко мне ни разу никто не подходил.
аналогично
ни с с сыном, ни с дочкой такого не было
Сумеречная КоФФка
21.03.2010, 13:54
Что имеем в итоге: Гулять только по шумным улицам, ни в коем случае не в парке:ded:, в плейере, в темных очках, морда кирпичом, в руках инструкция слингомамы... В футболке "Мать-Ехидна"...:046: И все будет хорошо.
Или велотрейлер... и в парк с ветерком... гуд бай, бабули...
:046:
я обычно внимания не обращаю, но под настроение могу и "доброго" чего-нибудь в ответ выдать)) я помню с дочкой гуляла и она с горки каталась, а мимо бабка с дедкой шли и пристали к ней: катаешься? штаны пачкаешь? а кто стирать будет? я им правда вежливо ответила,что стиральная машина и они удалились, но вообще конечно людская бесцеремонность превышает всяческие нормы))
Вот-вот! :(
ой, девочки, мне вот соседская бабуля заявила что коляску надо на руках спускать а не на лифте, т.к. они (лифты) от этого постоянно ломаются!!! я человек такой, что церимониться не буду - ответила ей ОДИН раз, так теперь она мне двери придерживает когда я выхожу-захожу!!! считаю, что на хамство можно и нужно отвечать хамством!!!!
:010: А у меня 7ой этаж! :010:
Это называется футболка-Антисовет,фирма "мать-ехидна",там и для папы есть варианты.Мы с папой себе такие прикупили,через Литтелван,где одежда для кормящих.
Сейчас конечно не лето,но автору может пригодиться.:)Сверху курточки натянуть ;).Да... Видимо на вас написано :))
Эх, ко мне сколько не гуляла никто никогда с советами не подходил. А душа иногда так и просила, чтоб кто-нибудь подошел, и я на нем бы свою душу-то и облегчила бы... Но нет, видимо мои гнусные помыслы на лице написаны... обходят меня все стороной...:))Мне тоже пару раз советы давали, я кивала и по быстрому сваливала. А еще больше меня бесят бабки которые так и норовят в коляску заглянуть!!! Ну не люблю я этого! Вот вчера, иду спокойненько, на встречу бабка меня увидела аж скорость прибавила (я уже поняла, что не терпится в колясочку заглянуть), когда мы с ней поровнялись она аж голову свернула и наклонилась, а я копюшеньчик раз,и до конца опустила, не хрен глазеть!!!Облом бабке :046:
Сын родился в июне, желтушка, при выписке из РД посоветовали солнечные ванны. Вот мы и ходили загорать по полчасика после 5 в теплую безветренную погоду. Пару раз пытались подойти с советами бабульки, что ребенка нужно прятать от солнца, я отвечала: "доктор прописал". Ругаться или уходить желания особого не было.
А если навязчиво пытались заглянуть в коляску, говорила: "Не пугайте ребенка, потом спать плохо будет..." (бабки народ суеверный, обычно помогало).
Ну или мне еще понравилась фраза (где-то увидела на ЛВ): "Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти".
Ко мне не приставали, но вот в коляску заглядывать пытались, что-то спросить (адрес, например).
Видимо, действительно, зависит от того какой у тебя возраст и выражение лица.
Или велотрейлер... и в парк с ветерком... гуд бай, бабули...:))
И наушники огромные для особо недогадливых, что их не слышат.
Магдалина
21.03.2010, 19:14
Ко мне никто ни разу с советами не лез, а если что и говорили вслед, то я не слышала из-за плеера.
Зато ко мне во время прогулки в парке(небольшом Саду 9 января) практически каждый день подходят люди, которые жаждут узнать дорогу. Особенной популярностью пользуется Суд Кировского района и магазин К-Раута.
А еще можно произвести классификацию бабок:
- домашние (сидят дома, смотрят сериалы, выбираются только в магазин и по делам)
- скучающие (гуляют без дела и пытаются пообщаться, сидят на скамеечках у дома, обсуждают проходящих мимо и соседей)
- сердобольные (им всех жалко и считают своим долгом вмешаться, дать "полезный" совет)
- агрессивные (ворчат, вечно всем недовольны, поучают всех, задача - испортить настроение, энергетически "вампирят") :0071: - таких нужно игнорировать
- "с приветом" :065: - от таких вообще нужно держаться подальше, они непредсказуемы
...
Все вместе :065::060::0071:.
Дедушки тоже разные бывают...
Статьи почитаю, интересно.
okobksusha
21.03.2010, 20:06
могу грубо ответить. ненавижу когда пристают на улице, почему мы обязаны слушать этот БРЕЕЕЕД
и я такая же. чего их слушать. мой ребенок. и мне лучше знать что делать. я обычно в ответ говорю,что если все последующие поколения делали так как предыдущие,то мы бы до сих пор в жили в пещерах и бегали в шкурах. так что пусть говорят,что хотят.
Ко мне никто ни разу с советами не лез, а если что и говорили вслед, то я не слышала из-за плеера.
Зато ко мне во время прогулки в парке(небольшом Саду 9 января) практически каждый день подходят люди, которые жаждут узнать дорогу. Особенной популярностью пользуется Суд Кировского района и магазин К-Раута.
О да... приезжала на три недельки в Питер из пригорода (пройти курс массажа), меня все спрашивали, куда как пройти. Видимо, девушка с колской должна все знать. А я, обломайтесь, не местная :)) Но когда знала, помогала, конечно.
Petrovo4ka
21.03.2010, 20:36
могу грубо ответить. ненавижу когда пристают на улице, почему мы обязаны слушать этот БРЕЕЕЕД
+1
слать всех лесом:015:
Я еще во время беременности всяких психов наслушалась.Иду по Невскому никого не трогаю,а мне вслед,: "с одной стороны:Берегите себя, с другой:вымой руки а то тебя сглазить хотят и т.п. Люди просто прсихи какие то!!!Особенно бабки!
Сумеречная КоФФка
22.03.2010, 00:37
А еще можно произвести классификацию бабок:
- домашние (сидят дома, смотрят сериалы, выбираются только в магазин и по делам)
- скучающие (гуляют без дела и пытаются пообщаться, сидят на скамеечках у дома, обсуждают проходящих мимо и соседей)
- сердобольные (им всех жалко и считают своим долгом вмешаться, дать "полезный" совет)
- агрессивные (ворчат, вечно всем недовольны, поучают всех, задача - испортить настроение, энергетически "вампирят") :0071: - таких нужно игнорировать
- "с приветом" :065: - от таких вообще нужно держаться подальше, они непредсказуемы
...
Все вместе :065::060::0071:.
Дедушки тоже разные бывают...
Статьи почитаю, интересно.
:)) Спасибо за классификацию, здорово! Мне вот чаще всего попадаются представители "агрессивной" категории...
и я такая же. чего их слушать. мой ребенок. и мне лучше знать что делать. я обычно в ответ говорю,что если все последующие поколения делали так как предыдущие,то мы бы до сих пор в жили в пещерах и бегали в шкурах. так что пусть говорят,что хотят.
+1!!!! :flower:
Я еще во время беременности всяких психов наслушалась.Иду по Невскому никого не трогаю,а мне вслед,: "с одной стороны:Берегите себя, с другой:вымой руки а то тебя сглазить хотят и т.п. Люди просто прсихи какие то!!!Особенно бабки!
:065:
alenchika
23.03.2010, 02:21
Где ж вы живете что столько советчиков. Может, с выражением лица что-то не так?
:))
Странно:))
Мне только 1 раз бабулька в метро посоветовала мелкую в слинге(!) носить:) где вы только злобствующих встречаете?
И мне ни разу не попадались. Видимо дело в выражении лица.
Saraphanochka
23.03.2010, 10:05
Мне если и давали советы, то без нападок. А если сильно докучали, просто соглашалась и делала по своему. Бабки (они же тетки) считают своим долгом делится знаниями, для них мы безголовые молодки, ну и пусть их делятся, значительность свою чувствуют
вот у меня с выражением лица точно что то не так, ко мне ни одна не приставала. Хотя нет. Один раз бабулька пристала у магазина и стала выхватывать каляску и говорить чтоб шла в магазин, но она была послана тактично куда подальше
А еще когда была беременная мне одна сказала что я хожу ГОЛАЯ:)) хотя я была нормальноодета, даже шапку одела:)
У меня такая бабуля в соседней комнате живет (бабушка мужа):010: Иногда игнорирую, но когда накопится шлю ее очень далеко:015:
krasatuly
23.03.2010, 11:20
У меня потихонечку рождается нехороший комплекс, особенно если отождествить навязчивых людей с мухами :)) Не знаю даже, чем. Может, выгляжу совсем молодо (или наивно)? Мне один раз сказала бабуля на улице, когда гуляла с кенгурушкой: "школу еще не закончила, а уже дитё родила"... Я даже не знала, за комплимент это принять или разозлиться? :005:
а вы им их же слова подтверждайте!!)))..вот тогда на их выражение лица и посмотрите)))))..."школу не закончила, а уже родила!!"...а вы им "и не говорите в 8 классе учусь тяжело экзамены сдавать будет"))))...ну и все в такм духе, и настроение себе поднимете обязательно)))))):flower:
))) у кого бабушки, а ко мне дедушки цепляются, особенно когда сынка в кенгурушке ношу: "ой, ребенка распластала....ему там мокро....бедный ребенко ..и т.д."
marussia69
23.03.2010, 11:55
У меня потихонечку рождается нехороший комплекс, особенно если отождествить навязчивых людей с мухами :)) Не знаю даже, чем. Может, выгляжу совсем молодо (или наивно)? Мне один раз сказала бабуля на улице, когда гуляла с кенгурушкой: "школу еще не закончила, а уже дитё родила"... Я даже не знала, за комплимент это принять или разозлиться? :005:
Вот, и я как раз хотела предположить, что вы, видимо, очень молодая или выглядите намного моложе своих лет? Бабули, как правило, любят поучать и привязываться с замечаниями к подросткам, к людям постарше уже не лезут.
Сумеречная КоФФка
23.03.2010, 13:33
И мне ни разу не попадались. Видимо дело в выражении лица.
Живу в Купчино. Но таких встречала не только у нас, но и в других частях города. Выражение лица обычно радостно-безмятежное. Или сосредоточенное, "в себе" :)
Сумеречная КоФФка
23.03.2010, 13:36
вот у меня с выражением лица точно что то не так, ко мне ни одна не приставала. Хотя нет. Один раз бабулька пристала у магазина и стала выхватывать каляску и говорить чтоб шла в магазин, но она была послана тактично куда подальше
:010: Кошмар! Меня бы такая, наверное, даже испугала!
а вы им их же слова подтверждайте!!)))..вот тогда на их выражение лица и посмотрите)))))..."школу не закончила, а уже родила!!"...а вы им "и не говорите в 8 классе учусь тяжело экзамены сдавать будет"))))...ну и все в такм духе, и настроение себе поднимете обязательно)))))):flower:
:)) К сожалению, очень часто умные ответы приходят в голову уже постфактум :))
Вот, и я как раз хотела предположить, что вы, видимо, очень молодая или выглядите намного моложе своих лет? Бабули, как правило, любят поучать и привязываться с замечаниями к подросткам, к людям постарше уже не лезут.
Мне 22:008: Но не сказала бы, что выгляжу моложе (можно в профиле фото посмотреть:008:). Но если сопоставить факты, наверное, можно понять, что ребенок первый, маленький, следовательно, у меня мало опыта и можно учить :( Эээх...
leksa2002
23.03.2010, 14:20
(можно в профиле фото посмотреть:008:).( Эээх...
Посмотрела. Да, знаете, была бы я злобной бабкой, так бы и кинулась вам советы давать, честное слово.)))
Вы очень милые с дочкой.)
tigrinda
23.03.2010, 14:49
а ко мне тоже пристают, хотя мне 27 и выгляжу я наверное даже постарше. у нас тоже грако, тоже когда закрываю полностью коляску люди пугаются))))) а бабушки ко мне подходят даже когда я без ребенка - и тоже с какими-то вопросами-проблемами-поучениями....поехала на работу своих навестить-на улице в центре подошла бабушка попросила выкинуть мусор(я удивилась) а сейчас вообще т.к. гололед мне уже два раза посоветовали бабули где ходить-где не ходить.... так что вы не одиноки)))
А еще бывают злобные деды((( Вчера вот подрулил один такой....Пришлось гулять нам у парадной, поскольку выехать со двора было просто невозможно - кругом моря и океаны) Ну встали так чтоб поудобнее и нам и людям, открыла я сына, чтоб позагорал. Ну и подваливает дедок, приличного вида слегка навеселе. Заглядывает в коляску (а я этого ну просто терпеть не могу, но и старикам хамить не имею свойство - думаю ну пусть посмотрит, помолчу-скорее уйдет) И понеслось..
"ой, какой он хорошенький"...а дальше "а он у вас здоровенький?". Так и хотелось дать по башке...ну что за вопросы. я говорю - "самый здоровенький". А он мне "а вы проверяли?" ППЦ!!!!!
Ну, нормальный дед? Потом он решил рассказать мне про своего внука у которого оказались пролемы с сердцем. Прервала я его на фразе "Операцию делали в Киеве", сказав, что дальше мне не интересно, извините. И порулила домой.
Блин и настроение испортил и прогулку прервал. Пришла домой, умыла детеныша - не суеверная, но все же))))
А вечером сына дал концерт на ровном месте. Не знала как успокоить. Весь красный, сопли по щекам,слезы, грудь не берет...Жуть. Вот хошь-не хошь а поверишь во всякие там сглазы и порчи, чтоб их...
Сумеречная КоФФка
23.03.2010, 16:34
Посмотрела. Да, знаете, была бы я злобной бабкой, так бы и кинулась вам советы давать, честное слово.)))
Вы очень милые с дочкой.)
Спасибо! Но вот про "была бы я злобной бабкой" - :010: Хочется поставить :)), а на деле - :(
а ко мне тоже пристают, хотя мне 27 и выгляжу я наверное даже постарше. у нас тоже грако, тоже когда закрываю полностью коляску люди пугаются))))) а бабушки ко мне подходят даже когда я без ребенка - и тоже с какими-то вопросами-проблемами-поучениями....поехала на работу своих навестить-на улице в центре подошла бабушка попросила выкинуть мусор(я удивилась) а сейчас вообще т.к. гололед мне уже два раза посоветовали бабули где ходить-где не ходить.... так что вы не одиноки)))
Спасибо!
А вечером сына дал концерт на ровном месте. Не знала как успокоить. Весь красный, сопли по щекам,слезы, грудь не берет...Жуть. Вот хошь-не хошь а поверишь во всякие там сглазы и порчи, чтоб их...
А вот это уже печально! :(
LenaLena
26.03.2010, 14:57
ко мне оч редко пристают, я если спешу и не очень навязчиво прстают, то пропускаю, а для бабулек желающих меня жизни поучить деййствую по принципу "поучи жену щи варить", вежливо конечно и вна волне такой бабули начинаю ей в ответ с такой же скоростью - "а вы знаете сейчас так удобно компьютором пользоваться, я вас прям щас научу и письмо написать можно и новости все узнать, и в таком духе воду лью....." могу предложить научить машину водить или упражнение по йоге сделать, потом предположить, что им мои советы, видимо, нужны как и мне их.... в общем своеобразный блок защиты получается, вот как-то так.
а на днях была такая фигня: пошли с сыном в Дети за какой-то фигней, а накупили как обычно дофига всего и вдобавок конверт на выписку (мне вот-вот рожать)..идем мы по улице, я с огромным пузом, мелкий (а у него еще фингал под глазом зеленый такой - упал парень а ящик с игрушками), и в руках огромные мешки. Все тааким сочувствнным взглядом меня провожали, а какие-то бабки еще и шушукнулись:" вот понаплодятся, а мужа-то нет, вона тяжести сама таскает, да и ребятенок побитый весь, алкоголики наверно "
:005:...я с трудом не заржала
Ога, надо было сказать, что не только мужа у вас нет, но ещё и ребёнок не ваш, вы его у соседки стырили :046:
Я первые месяцы тоже не знала, как быть в таких ситуациях, бабки часто пристают, сейчас уже не заморачиваюсь - либо игнор полный, либо (в зависимости от настроения и навязчивости бабки) громко, четко говорю: "Отойдите от ребенка!". Как правило, срабатывает.
Tanya_new life
26.03.2010, 16:21
ко мне бабки не подходят, и беременную не трогали, а вот была на курсах со мной девочка, так жаловалась, что каждый раз на прогулке к ней бабки подходят и давай ругаться, то не так это не этак
сейчас меня достают сектанты с божественной литературой и воспитанием нравственности на основе библии, но там не бабки, а молодые женщины и мужчины.....
Тоже бывают достают, особенно когда ребенок плачет, а они мол: "тебе что, не успокоить!"Так же добивает, когда в общественном транспорте еду, а ребетенок начинает капризничать, тут даже услышишь, что надо выйти и не мешать другим пассажирам. Ну и просто хит: "В общественном транспорте днем ездить некультурно - приличные люди в это время работают, а вы тут устраиваете черте что, тунеядка. Вот в наше время..."
Правда один раз было дельное замечание: был моросящий дождик и я на коляску одела дождевик. тут как раз шла терапевт нашего участка (со взрослой поликлиники) и порекомендовала по возможности не делать малявке парниковый эффект, пользоваться дождевиком только при крайней необходимости. Не знаю, права ли она на 100%, но дождевик надеваю на коляску крайне редко.
ДеткаКонфетка
26.03.2010, 16:42
ага! и ко мне ни разу!
ко мне бабки не подходят, и беременную не трогали, а вот была на курсах со мной девочка, так жаловалась, что каждый раз на прогулке к ней бабки подходят и давай ругаться, то не так это не этак
сейчас меня достают сектанты с божественной литературой и воспитанием нравственности на основе библии, но там не бабки, а молодые женщины и мужчины.....
ой и ко мне тоже на днях эти странные личности с библией втирались в доверие...:015:проболтали час точно...))
видимо у них мамашки с колясками в почете:073:
Помню случай, сыну месяцев под 10 было, пошли гулять. Только заходим в парк - тетенька за 40 догоняет и мелкому моему "ай-яй-яй, мама тебя в коляску засунула, тебе же бегать надо, большой уже такой и.т.д." (К слову, сын у меня миниатюрный товарищ, кг 7 на тот момент весил и создать иллюзию взрослого ребенка ну никак не мог). Я даже не нашлась что сказать... Через несколько дней пошли гулять вместе с папой, коляску решили не брать, если что папа на руки возьмет. Зашли, сынуля радостно ковыляет с папой, подлетают бабка с дедом - и в бешеный крик, изверги, чего ребенка мучаете, коляску вам ребенку сложно купить, не видите как ему тяжело. Муж ответил "пусть привыкает" и пошел дальше. Бабка еще долго возмущалась.
А вообще ко мне часто пристают, физиономия, наверное добрая - то дорогу спросят, то советов дадут, то денег попросят.
Kiki_Nganga
26.03.2010, 17:00
сейчас меня достают сектанты с божественной литературой и воспитанием нравственности на основе библии
Да, это просто жесть. Я живу как раз напротив их "штаб-квартиры", или как там это у них называется. В парке гулять невозможно просто. Бабки-сектантки повсюду.
Одна даже с близняшной коляской гуляла, о ужас, бедные ее внуки....
ко мне оч редко пристают, я если спешу и не очень навязчиво прстают, то пропускаю, а для бабулек желающих меня жизни поучить деййствую по принципу "поучи жену щи варить", вежливо конечно и вна волне такой бабули начинаю ей в ответ с такой же скоростью - "а вы знаете сейчас так удобно компьютором пользоваться, я вас прям щас научу и письмо написать можно и новости все узнать, и в таком духе воду лью....." могу предложить научить машину водить или упражнение по йоге сделать, потом предположить, что им мои советы, видимо, нужны как и мне их.... в общем своеобразный блок защиты получается, вот как-то так.:))
Начать рассказывать им про компьютерные вирусы и как от них уберечься, да побольше компьютерных терминов чтобы "зависли" :016::065:
Тоже бывают достают, особенно когда ребенок плачет, а они мол: "тебе что, не успокоить!"Так же добивает, когда в общественном транспорте еду, а ребетенок начинает капризничать, тут даже услышишь, что надо выйти и не мешать другим пассажирам. Ну и просто хит: "В общественном транспорте днем ездить некультурно - приличные люди в это время работают, а вы тут устраиваете черте что, тунеядка. Вот в наше время..."
Правда один раз было дельное замечание: был моросящий дождик и я на коляску одела дождевик. тут как раз шла терапевт нашего участка (со взрослой поликлиники) и порекомендовала по возможности не делать малявке парниковый эффект, пользоваться дождевиком только при крайней необходимости. Не знаю, права ли она на 100%, но дождевик надеваю на коляску крайне редко.Мне один раз тоже как-то одна женщина пенсионного возраста беременной сказала, что я специально езжу беременная чтобы место освободили (я тогда была уже на последнем месяце, живот был большой, ездила к врачу) :065:.
Я ей ответила, что инкубаторов еще не придумали чтобы беременным не ходить с животом и что пусть радуется беременным, а то смертность по прежнему сильно превышает рождаемость и пенсии некому будет обеспечивать :ded: (ну очень у меня настроение тогда было паршивое, а так я белая и пушистая :103:).
Правда, на нее все набросились и она сразу замолчала...
А несколько лет назад тоже была толкучка в автобусе и одна женщина лет 60 требовала, чтобы девушка ей уступила место (хотя ей было сказано, что девушка в положении), ну девушка и встала с животом на 8-9 месяце, сказала "А роды тогда вы будете принимать, если меня сейчас придавят или меня встряхнет"... Женщине пришлось выйти на ближайшей остановке т.к. ее весь автобус чуть не заклевал.
Сумеречная КоФФка
26.03.2010, 18:16
Ога, надо было сказать, что не только мужа у вас нет, но ещё и ребёнок не ваш, вы его у соседки стырили :046:
:)):)):))
Я первые месяцы тоже не знала, как быть в таких ситуациях, бабки часто пристают, сейчас уже не заморачиваюсь - либо игнор полный, либо (в зависимости от настроения и навязчивости бабки) громко, четко говорю: "Отойдите от ребенка!". Как правило, срабатывает.
+1!!!!!!
:010: Я уже как вижу эти приторные лица с проспектиками "Свидетелей Иеговы" и т.п., делаю ТАКУЮ физиономию... Не всегда останавливает :(
Помню случай, сыну месяцев под 10 было, пошли гулять. Только заходим в парк - тетенька за 40 догоняет и мелкому моему "ай-яй-яй, мама тебя в коляску засунула, тебе же бегать надо, большой уже такой и.т.д." (К слову, сын у меня миниатюрный товарищ, кг 7 на тот момент весил и создать иллюзию взрослого ребенка ну никак не мог). Я даже не нашлась что сказать... Через несколько дней пошли гулять вместе с папой, коляску решили не брать, если что папа на руки возьмет. Зашли, сынуля радостно ковыляет с папой, подлетают бабка с дедом - и в бешеный крик, изверги, чего ребенка мучаете, коляску вам ребенку сложно купить, не видите как ему тяжело. Муж ответил "пусть привыкает" и пошел дальше. Бабка еще долго возмущалась.
А вообще ко мне часто пристают, физиономия, наверное добрая - то дорогу спросят, то советов дадут, то денег попросят.
:099:
Сумеречная КоФФка
26.03.2010, 18:21
:))
А несколько лет назад тоже была толкучка в автобусе и одна женщина лет 60 требовала, чтобы девушка ей уступила место (хотя ей было сказано, что девушка в положении), ну девушка и встала с животом на 8-9 месяце, сказала "А роды тогда вы будете принимать, если меня сейчас придавят или меня встряхнет"... Женщине пришлось выйти на ближайшей остановке т.к. ее весь автобус чуть не заклевал.
Блин, вот я не догадалась так сказать бабуле, которая меня согнала с места на 9ом месяце... Вообще неясно, как можно было не заметить мой ОГРОМНЫЙ живот, но она мне не поверила, что я беременна (пока сидела), и потребовала (в ответ на "я на 9ом месяце, не могу стоя ехать") справку, ЧТО Я БОЛЬНАЯ (ЦИТАТА!!!)... Я встала скорее от возмущения... Но ее кондуктор посадила на другое место, а меня вернула на моё... И еще минут 20 я наслаждалась "заспинными" разговорами о "вчерашних школьницах, которые рожают от всяких наркоманов"... :065: Ну-ну... Родила в 22 после почти 3х лет брака с любимым мужем...
*Люська*
26.03.2010, 19:32
Все бабушки, в т.ч. и моя, наверно завидуют, что сейчас легче (это все наши пюрешки, каши, которые варить не надо, памперсы и прокладки и тд), вот и считают, что мы должны делать все как они!!!!
Осенняя Леди
26.03.2010, 20:09
Ой вспомнилось мне... когда на 9ом месяце пошла в поликлинику.. Иду, а на встpечу мне мужик...И выдал.."Уууу какая толстая" Я ему "Идиот, я беpеменная"... А вот чтобы кjulf с детём ктото поучал чет не помню.. Навеpно на моpде написано у мне "Не подходи, укушу"!!
крошка-капитошка
26.03.2010, 20:54
Помню старшему месяцев 10 было. Ехали в автобусе и он стал в пробке, а у меня парень, если автобус не ехал, начинал скучать и вопить на весь автобус. Мы его и так и сяк развлекали, но он верещит и всё, вдруг какая-то тётка лет 60, как завопит:" Ну что за родители, неуж-то сложно с собой кусок хлеба возить, что бы ребёнок мог поесть в дороге". Представляю как бы мой карапуз обрадовался куску хлеба:001: Успокоился он, когда с ним вдруг заговорила очень симпатичная девушка, лет 25-ти (он у нас месяцев с шести на красоток реагирует:008::103:
Сумеречная КоФФка
26.03.2010, 20:59
Ой вспомнилось мне... когда на 9ом месяце пошла в поликлинику.. Иду, а на встpечу мне мужик...И выдал.."Уууу какая толстая" Я ему "Идиот, я беpеменная"... А вот чтобы кjulf с детём ктото поучал чет не помню.. Навеpно на моpде написано у мне "Не подходи, укушу"!!
:010::009::wife:
Помню старшему месяцев 10 было. Ехали в автобусе и он стал в пробке, а у меня парень, если автобус не ехал, начинал скучать и вопить на весь автобус. Мы его и так и сяк развлекали, но он верещит и всё, вдруг какая-то тётка лет 60, как завопит:" Ну что за родители, неуж-то сложно с собой кусок хлеба возить, что бы ребёнок мог поесть в дороге". Представляю как бы мой карапуз обрадовался куску хлеба:001: Успокоился он, когда с ним вдруг заговорила очень симпатичная девушка, лет 25-ти (он у нас месяцев с шести на красоток реагирует:008::103:
Нда... Можно подумать, дети капризничают исключительно когда хотят есть... И именно кусок хлеба! :010:
Вот кстати да! К мне тоже:005: При том что я младшую в слинге ношу.Нет, внимание обращают,но доброжелательное,улыбаются.
Однажды шли мы в троем(я,старшая доча пешком за ручку,младшая у меня в слинге) и мужчина поинтересовался а что это у меня такое большое привязано:)) и когда узнал что второе дитя просто восторженно пожелал мне здоровья. А так чтобы с советами лезли такого не припомню.
А вообще наверно надо типа "спасибо, я сама разберусь" отвечать. Просто игнорирование мне кажется будет провоцировать большую агрессию.
+100
Я вот тоже пока игнорирую, но вдруг существует какой-то универсальный ответ, чтобы отстали, но при этом в рамках цензуры? :)) А то чувствую - когда-нибудь сорвусь уже...
Мой ребенок - как хочу, так и порчу! Брысь!!!:004:
Все бабушки, в т.ч. и моя, наверно завидуют, что сейчас легче (это все наши пюрешки, каши, которые варить не надо, памперсы и прокладки и тд), вот и считают, что мы должны делать все как они!!!!
Ага, чего тогда сами в шкурах не ходили и на огне живом в пещере мясо не варили?:073:
+100
leksa2002
30.03.2010, 12:29
Вот и я вышла в парк потестировать солингокуртку, а там как раз местные бабули гуляют. Некоторые прямо всполошились, так, наверное, хотелось выступить, но я очень уж по-акульи улыбалась. Промолчали.))
Сумеречная КоФФка
30.03.2010, 15:55
Ага, чего тогда сами в шкурах не ходили и на огне живом в пещере мясо не варили?:073:
:073::073::073:
Вот и я вышла в парк потестировать солингокуртку, а там как раз местные бабули гуляют. Некоторые прямо всполошились, так, наверное, хотелось выступить, но я очень уж по-акульи улыбалась. Промолчали.))
:support::))
ох, девочки, терпения вам.
наверное, выглядите сильно счастливыми и довольными -завидуют бабульки!
А нам наоборот бабульки улыбаются, жалеют, что в их время, такого небыло, постоянно слышу только положительные фразы.
Негатив был только в "Детях", кассирша пристала, что на нас ужас-ужас :001: что люди тут в двух овчиных конвертах приходят, а мы в какой то куртейке приперлись. :008:
Ко мне бабульки вообще не пристают. Один раз только в 30-ти градусную жару одна бабулька сделала замечание, что ребенок не в носочках. Ну мы с мужем радостно засмеялись и пошли дальше. А вообще в игнор бабулек!
Нам почти 7 мес, и за это время еще никто не позволил себе мне что-то подобное сказать. Периодически езжу с ребенком в кенгурухе на автобусе днем, бабульки все на нас пялятся , в основном недобро. Так я спецом "морду кирпичом" делаю, чтоб и не пытались учить:)) А вообще, мне часто говорили, что чисто визуально я произвожу впечатление достаточно агрессивного человека, этакой "суки". Хотя на самом деле я мягкая и пушистая:) Но чисто внешне кажется по-другому. Так что я думаю, что на вас "написано", что вы неконфликтный человек, ОНИ видят потенциальную жертву. Я смотрела передачу как-то, там сюжет был про то, что маньякам давали посмотреть запись на видеокамере на улице и выбрать из толпы жертву. Так вот несколько таких маньяков ( не сговариваясь, естественно) указывали практически одних и тех же людей. Прошу прощение за такое сравнение, но психологическая суть, я думаю, та же...
:046::046:+1
Наверно я тоже с таким лицом хожу, что не подходи - убьет. Нам 8 мес. ни разу...ттт...Хотя у нас полный дом бабулек
Koshanenok
30.03.2010, 20:21
о, девы! как же вам просто! :)) ко мне не только бабульки, вообще все кому не лень пристают! 2 мальчика? ах нет? странно, что девочки в красном! а как различаете? а как у вас так получилось? материнский капитал получили? а уже потратили? как же вы справляетесь!??? бедная! и ХИТ! в сложных местах, где коляска проходит с трудом, остановиться и смотреть как я корячусь, приговаривая что вот нарожали тут....
leksa2002
30.03.2010, 20:28
А нам наоборот бабульки улыбаются, жалеют, что в их время, такого небыло, постоянно слышу только положительные фразы.
Негатив был только в "Детях", кассирша пристала, что на нас ужас-ужас :001: что люди тут в двух овчиных конвертах приходят, а мы в какой то куртейке приперлись. :008:
Положительные бабули - это бабули, которым лет по 60,70. А вот совсем древние - это гроза!:):):)
Santilla
30.03.2010, 20:33
о, девы! как же вам просто! :)) ко мне не только бабульки, вообще все кому не лень пристают! 2 мальчика? ах нет? странно, что девочки в красном! а как различаете? а как у вас так получилось? материнский капитал получили? а уже потратили? как же вы справляетесь!??? бедная! и ХИТ! в сложных местах, где коляска проходит с трудом, остановиться и смотреть как я корячусь, приговаривая что вот нарожали тут....
Пипец......:065: сочувствую.Нас пока тоже не трогали.Хотя пока зима,бабульки не так "распространены",как в другое время года.В общем наверное надо быть готовым к этому и всячески игнорить эти поползновения,чтобы не портить себе настроение.
Положительные бабули - это бабули, которым лет по 60,70. А вот совсем древние - это гроза!:):):)
Да?
Видимо я проношусь мимо с такой скоростью, что уже не слышу, что они что то говорят :))
Мне родители прикол рассказывали. Беременна мной мама была в 24 года, а выглядела на 16. А папочка на свой возраст. Так на него весь автобус покатил, что он развращает малолетнюю, про милицию и прочее-прочее. Едва отбились :)
Ко мне никогда на улице не пристают :009: Даже обидно :))
Darenok_KKDC
31.03.2010, 01:01
C нами подобное случилось один раз в магазине - продавец прокомментировала ребенка в слиге, но я вобщем-то была к этому морально готова, т.к. все местные знают ее "доброту", "услужливость" и "такт".
Гораздо чаще встречала приятных бабулек с комментариями - "как хорошо придумано, в наше время такого не было" и кучу добрых пожеланий:008::008::008::080::080::080::080:
Пипец......:065: сочувствую.Нас пока тоже не трогали.Хотя пока зима,бабульки не так "распространены",как в другое время года.В общем наверное надо быть готовым к этому и всячески игнорить эти поползновения,чтобы не портить себе настроение.Скоро потеплеет, солнышко будет и повыползают...
Положительные бабули - это бабули, которым лет по 60,70. А вот совсем древние - это гроза!:):):)Скорее маразм :065:, хотя попадаются и 60-летние в маразме и совсем бодрые 80-летние.
comtesse
31.03.2010, 02:18
одеваю слинг в общественных местах - так люди еще и помочь норовят, чтобы концы по полу не болтались. только раз на днях пожилая дама лет 65, в мед.центре, настоятельно, раза 3 повторила, что ребеночку надо шапочку одеть. на мои слова, что с рождения почти не одевала в помещении шапки ребенку, она посмотрела на меня "вот-так" , т.е. крайне неодобрительно, сказав, что застужу ребенка.
а из маразма моей свекрови - она мне заявила, что автокресло новорожденному не нужно, это я сама придумала, в магазине мне "втюхали". а надо возить ребенка на руках!!! показала при этом класс вождения, забирая нас из роддома, обгоняла все встречные машины, залезала на "встречку" и т.д.
сказзззка
31.03.2010, 02:27
мне тут одна тоже сказала дует ребеночку закрой колясочку .я говорю не дует успокойтесь.а больше всего убило когда шла сдаваться в роддом.пузо на нос лезет штаны сваливаются и получился промежуток мд кофтой и штанами голый живот и бабка мне одна ты че ребенка всем показываешь сво..... я говорю ей да пошла ты куда подальше...ну а что делать итак уже кучу одежды купила .а живот не спрячешь же за 10 одежками.
сказзззка
31.03.2010, 02:31
сочувствую вам ...меня тоже убивает одной рукой держу дверь другой коляску впихнуть и хоть бы кто помог.фиг с ними
сочувствую вам ...меня тоже убивает одной рукой держу дверь другой коляску впихнуть и хоть бы кто помог.фиг с ними
Да да, при чем мужчины перелезают прямо через коляску :010:
VikaZaJJa
31.03.2010, 10:45
http://www.demetrashop.ru/catalog/69/613.html может что нить такое прикупить?
+10000. Только умилялись на сынка в рюкзачке или спрашивали, гду такой купить.
Tufellka
31.03.2010, 11:52
А мы сейчас гуляем в рюкзачке (mb-design) так на днях встречная девушка спросила с милой улыбкой "а у ребеночка позвоночник не просядет?" ну я просто сказала "нет не просядет" и ускорилась :)
Justička
31.03.2010, 12:10
У меня в подъезде на первом этаже живет управдом. Это женщина лет 50, которая знает все про всех. Каждый раз, когда я ее встречаю, она лезет своим носом в коляску и спрашивает как мы назвали доченьку, а то ей никак не запомнить )))
Сумеречная КоФФка
31.03.2010, 13:23
Да да, при чем мужчины перелезают прямо через коляску :010:
Мне обычно помогают "занести" коляску по ступенечкам - и женщины, и мужчины (даже пожилые, несмотря на протесты, все равно рвутся помочь!). Но недавно один товарисч убил: вполне себе молодой мужчина, видя, как я, пыхтя, тащу на себе на себе буквально коляску по ступенечкам к лифту, внимательно наблюдал за этим. а потом выдал "Бедная! Тяжело, наверное!" - и пошёл дальше... :wife: Я так изумилась, что даже слова сказать не могла... Наглость :( Но это, к счастью, единичный случай. Пока.
У меня в подъезде на первом этаже живет управдом. Это женщина лет 50, которая знает все про всех. Каждый раз, когда я ее встречаю, она лезет своим носом в коляску и спрашивает как мы назвали доченьку, а то ей никак не запомнить )))
:015:
крошка-капитошка
31.03.2010, 13:37
http://www.demetrashop.ru/catalog/69/613.html может что нить такое прикупить?
:080::080::0005::0005::023::023: Мне пожалуйста 100 штук таких
knopencia
01.04.2010, 01:20
ой, девы, почитала темку уржалась:)) и поймала себя на мысли что до сих пор никто ко мне не подходил....тоже даже как-то обидно стало, на ком же ще тренироваться "морду кирпичем делать?" только подумала, как на следующий день иду гуляю с детем в коляске, прохожу мимо стаи мило сидящих на своих жердочках-скамеечках и воркующих о своем о девичьем бабулек, как вдруг одна из них срывается с места и на крейсерской скорости гребет ко мне...ну, думаю, вот он, мой звездный час дать отпор антиквариату на замечания типа "ребеночку же холодно\жарко" и т.д. и что вы думаете, не перевелись еще у нас заботливые бабули, ибо выдает она следующее: "Доча, ты здесь не ходи, тут Г...НО собачье, на коляску еще намотаешь и домой принесешь!!" Во как! :)))))))))
ой, девы, почитала темку уржалась:)) и поймала себя на мысли что до сих пор никто ко мне подходил....тоже даже как-то обидно стало, на ком же ще тренироваться "морду кирпичем делать?" только подумала, как на следующий день иду гуляю с детем в коляске, прохожу мимо стаи мило сидящих на своих жердочках-скамеечках и воркующих о своем о девичьем бабулек, как вдруг одна из них срывается с места и на крейсерской скорости гребет ко мне...ну, думаю, вот он, мой звездный час дать отпор антиквариату на замечания типа "ребеночку же холодно\жарко" и т.д. и что вы думаете, не перевелись еще у нас заботливые бабули, ибо выдает она следующее: "Доча, ты здесь не ходи, тут Г...НО собачье, на коляску еще намотаешь и домой принесешь!!" Во как! :)))))))))
Я в ауте:080:
Ко мне слава Богу никто не приставал еще. Видимо лицом не вышла:)))
То же самое.:005:
У меня,видимо,на лице написано,что не стОит :))
Встречались бабушки на улице,которые наоборот умилялись дочке и комплименты не навящиво делали.
К нам пристали всего один раз, когда мы с мужем гуляли с коляской. Дочке было 6 месяцев, была страшная жарища и мы сидели в теньке на скамеечке. Ребенок был одет в трусики и майку.
Подсела бабулька (в летнем платье с коротким рукавом), повздыхала, потом выдает: "что ж у вас ребенок-то голый?" Отвечаю: "А вы почему не в шубе?" Мне было сказано, что я нахалка и бабулёк горда удалилась. :fifa:
И еще один случай, но это был не совет :))
Муж лежал в больнице, я с детьми (2,5 года и 7 месяцев) пошла гулять с собакой. Картина маслом: на животе в кенгуру висит младенец, дочь идет за руку, в другой руке собачий поводок :010:. Гуляем на полянке, останавливается бабуля и говорит: "Понарожала, еще и собаку завела, ДУРА!" Меня так на хи-хи разобрало, говорю: "И вам доброго здоровья!" Бабуся еще раз повторила, что я дура, и пошла, наверное поругаццо хотела, но я не ведусь, тем более с детьми :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.