Просмотр полной версии : Страшилка про торт "Балтийский "от Пекаря
к вопросу о черном пиаре....
могу примерно т же истории о студентах-практикантах из кулинарных ПТУ рассказать, только на заводе "Невские берега"... и плевки в чаны, и другие бесчинства - противно перечислять............ это правда, рассказывали очевидцы, если не сказать участники............ теперь невские берега не покупаю, не думаю, что руководство не знает или не догадываеться, что творит на заводе необремененная интелектом молодежь.......... фу, гадко вспоминать даже.... хотя подозреваю, что о каждом производстве можно ужасов нарыть, так ничего вообще есть не захочеться.
и я много чего знаю,только не истории,а реальное видение происходящего ,так как присутствовала приэтом и не раз, и это во многих производствах где работают практиканты пту.
Dearly beloved
21.03.2010, 11:57
Они не звонили раньше в Роспотребнадзор. Они позвонили только на Пекарь. У родителей паника началась, они каждый день ходили в поликлинику, а ответ один - ребенок здоров. На вопрос как может быть здоров ребенок у которого температураа 38 гр. ответа никто не давал. Анализ крови и анализ мочи вытребовали со скандалом. После плохого анализа крови ребенка решили госпитализировать. Посев взяли только в четверг.
.
Анализ крови и анализ мочи вытребовали со скандалом где Вы такую поликлинику нашли, не дай Бог туда попасть :ded:. У нас была подобная ситуация, когда у ребенка с ночи субботы началась рвота. В 11-00 неотложка была уже у дома :ded:, в понедельник пришел врач и выписал направления на все анализы (кровь., моча, кал, мазок на посев :ded:) Понятие плохой анализ крови - ни о чем, т.к. пониженный гемоглабин, это тоже плохой анализ.
Объясните мне, для чего нужно звонить на "Пекарь"?. Вместо того, чтобы сдать анализы (платно, если не могут договориться с врачом) она названивают на завод, для чего??? и тортик лежит дома до сих пор . Это какая должна быть паника , чтобы ребенка с температурой 38 "таскать" к врачу в поликлинику Для этого вызывается врач на дом хоть каждый день (Вам не имеют право отказать :ded:) , а вообще неотложка или скорая, которая и отвезет ребенка в больницу.
Савюлька
21.03.2010, 12:53
во-первых. У ребенка кроме температуры не было никаких симптомов. Поэтому так все затянулось.
Во-вторых. Вы не можете предположить, что у кого-то нет денег на платные анализы. И такое бывает.
В третьих. Правила форума. Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
И топик вроде не про то, какая моя подруга плохая мать и не про то ,как ей надо лечить ребенка, а про торт.
Dearly beloved
21.03.2010, 13:43
во-первых. У ребенка кроме температуры не было никаких симптомов. Поэтому так все затянулось.
Во-вторых. Вы не можете предположить, что у кого-то нет денег на платные анализы. И такое бывает.
В третьих. Правила форума. Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
И топик вроде не про то, какая моя подруга плохая мать и не про то ,как ей надо лечить ребенка, а про торт.
Заметьте, я не писала ни чего подобного из Ваших изречений!!!
Я тоже не делала платные анализы, а при такой температуре врач обязян дать направление на анализы . За вызов врача на дом не просят деньги как и за вызов неотложки :ded:.
Я за тот случай не заплатила ни копейки. Просто я пытаюсь разобраться в ситуации (правда или вымысел), а не обвиняю родителей :ded: Просто я не хочу попасть в подобную ситуацию и ни кому не желаю (про бездействие врачей т.к. от продуктов с сюрпризами никто не застрахован ) . Вы не ответили на один простой вопрос :"Две недели родители хранят торт ???"
Савюлька
21.03.2010, 14:53
Да, родители две недели хранят торт. Но он же вафельный, что ему будет.
Извините, если обидела. Мне показалось, что Вы хотите обвинить мою подругу.
Когда у ребенка поднялась температура это сначала даже как-то с тортом не связывали.
Мама все-таки дозвонилась до Роспотребнадзора. И ее отправили обращаться с экспертизой....в Пекарь!:001:
Просто замкнутый круг.
Мама все-таки дозвонилась до Роспотребнадзора. И ее отправили обращаться с экспертизой....в Пекарь!:001:
Просто замкнутый круг.
Надо составить письменную жалобу в двух экз. и либо отнести самой в отделение Роспотребнадзора по месту нахождения Пекаря (вручить под роспись на копии) либо отправить по почте заказным письмом с уведомлением.
Они обязаны дать ответ, не отфутболивая на Пекарь.
Я звонила как-то в Роспотребнадзор по гораздо менее серьезному поводу (махинации с ценниками в магазине), они сказали, что им нужна письменная жалоба, и тогда они проведут проверку.
Удачи!
что-то больше не хочется этого тортика...
Мама ангелочка
21.03.2010, 20:29
Буду держать кулачки за дите, а тортики не ем с сегодняшнего дня.
покупайте лучше шоколад фабрики "Крафт фудс" в г. Покров -- с чистой совестью можем всем рекомендовать, все по-честному и очень чисто, у меня муж там был неоднократно по работе, видел своими глазами
PS к сожалению, ни копейки за эту рекламу фабрика мне не заплатила :support:
ЛеМурМур
22.03.2010, 14:15
Ребеночку скорейшего выздоровления.
Автор, не обращайте, пожалуйста, внимания на злых и недовольных жизнью людей, которые пишут Вам всякую чушь. Ваша подруга хорошая мать, да в такой ситуации, честно говоря, сразу не догадаешься, что сделать, куда обратиться. От всей души желаю, чтобы это все побыстрее закончилось и забылось как страшный сон!
Жена Бонда
22.03.2010, 16:33
Жена Бонда, Вам поскандалить хочется? Идите на базар. Ну не верите Вы мне - ешьте торты, может добрее станете и не будете искать черную кошку в темной комнате...
ЗЫ. К Пекарю я не имею никакого отношения. Даже торты их редко ела.
Посчитала своим долгом донести до людей ИНФОРМАЦИЮ о этом случае. Не нужна она Вам - ну и хорошо.Я бы попросила меня никуда не посылать:ded: Просто извините зубы в торте - это верх больного воображения. Скоро про г... в продуктах писать будут:065: И плевки в чаны тоже из области фантастики, разве что практиканты на такое способны. Я работала в ресторане, клиентов там тоже мягко говоря не любили, но чтоб плюнуть в блюдо (а это элементарно и никто не заметит) и в голову не приходило. А официанты тоже не в Сорбонне учились - в ПТУ:)
НеадеКватя™
22.03.2010, 16:44
какая мерзость!:0099:
даже представить страшно- если бы с моим ребёнком такое случилось:0069:.ТТТ
здоровья девочке!
annaliza73
22.03.2010, 16:55
Ребенку - побыстрее поправиться.
А прокуратуру торт с человеческими останками не может заинтересовать?
Я недавно подавала заявление в прокуратуру - там вполне адекватные люди. Мне показалось, что возможностей сделать любого рода экспертизу (бесплатно для заявителя) в прокуратуре гораздо больше, чем где бы то ни было.
Как то в пекарь обращаться на экспертизу - сомнительное мероприятие.
А помните, раньше во многих семьях по выходным пекли пироги, торты и т.д. ...............
Савюлька
22.03.2010, 17:38
Я бы попросила меня никуда не посылать:ded: Просто извините зубы в торте - это верх больного воображения. Скоро про г... в продуктах писать будут:065: И плевки в чаны тоже из области фантастики, разве что практиканты на такое способны. Я работала в ресторане, клиентов там тоже мягко говоря не любили, но чтоб плюнуть в блюдо (а это элементарно и никто не заметит) и в голову не приходило. А официанты тоже не в Сорбонне учились - в ПТУ:)
А я никуда не посылала - я просто посоветовала:019:
Хорошо, у меня больное воображение. Вам легче стало? Живите со своей страусиной позицией - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не может быть.
Жена Бонда
22.03.2010, 18:31
А я никуда не посылала - я просто посоветовала:019:
Хорошо, у меня больное воображение. Вам легче стало? Живите со своей страусиной позицией - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не может быть.Да успокойтесь вы:) Не надо нервничать. Вы как будто мне что-то пытаетесь доказать. Я допускаю наличие инородных тел в продуктах питания на территории России, но ваш конкретный случай не кажется мне правдоподобным.
Я одного не понимаю-зачем звонить в пекарь.Звонят по врачам-лабораториям-но позвонить в пекарь,где предложили10 тортиков-там видимо начальство не себе-если,предложить людям,которые отравились тортиком-еще тех же тортиков.
Бред какой-то.
Савюлька
22.03.2010, 19:04
Девочки, всем спасибо за кулачки и пожелания ребенку здоровья!:love::flower:
Девочка вроде уже получше.
По поводу экспертизы. Как только моя подруга решит куда обратиться и сдаст этот злосчастный торт на экспертизу, я сразу же сообщу вам ее результаты. Здесь от меня мало что зависит.
Жена Бонда, да не нервничаю я. Просто надоела доказывать, что я не баран. Сама в такое бы никогда не поверила. И сама поражаюсь. Но и врать бы никогда не стала. А если бы придумывала - то придумала бы что-нибудь правдоподобней.:support:
к вопросу о черном пиаре....
могу примерно т же истории о студентах-практикантах из кулинарных ПТУ рассказать, только на заводе "Невские берега"... и плевки в чаны, и другие бесчинства - противно перечислять............ это правда, рассказывали очевидцы, если не сказать участники............ теперь невские берега не покупаю, не думаю, что руководство не знает или не догадываеться, что творит на заводе необремененная интелектом молодежь.......... фу, гадко вспоминать даже.... хотя подозреваю, что о каждом производстве можно ужасов нарыть, так ничего вообще есть не захочеться.
действительно о каждом ...
я могу рассказать о пельменях, котлетах, кетчупе...
а еще знаю как официанты сливают недопитый алкоголь, дабы продать следующему клиенту, а из мороженного делают молочный коктейль, ...или едят картофель фри из тарелки гостя, пока эту тарелку несут по коридорам кухни...и многое-многое другое:065::010::010:
З.Ы. девочке здоровья@@@
ANatysik
23.03.2010, 08:24
Ребеночку здоровья!!!
Родителям сил и терпения, если уже решили бороться. В России это тягомотная история, увы, очень часто не приводящяя ни к чему :( Но дай Бог им повезет и справедливость восторжествует.
Действительно ,пора переходить на натуральное хозяйство.Была ещё надежда на производство-всё-таки контроль какой-никакой.А теперь,мдя.Вырастил,приготовил,съел.
Девочке -выздоравливать,а родителям тортов больше не брать,даже в компенсацию ущерба.
Я бы попросила меня никуда не посылать:ded: Просто извините зубы в торте - это верх больного воображения. Скоро про г... в продуктах писать будут:065: И плевки в чаны тоже из области фантастики, разве что практиканты на такое способны. Я работала в ресторане, клиентов там тоже мягко говоря не любили, но чтоб плюнуть в блюдо (а это элементарно и никто не заметит) и в голову не приходило. А официанты тоже не в Сорбонне учились - в ПТУ:)
плевки в чаны - это не фантастика ,а горькая реальность. вы просто этого не видели. а я много чего повидала как плюют,высмаркиваются и ссут в эти чаны.
Тюю,плюют и еще как, если клиент нахамит или типо того;)
Анюта Кир
23.03.2010, 15:46
вот это страсти:010::010::010:
девочке поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@
напишите потом новости!!!
Я одного не понимаю-зачем звонить в пекарь.Звонят по врачам-лабораториям-но позвонить в пекарь,где предложили10 тортиков-там видимо начальство не себе-если,предложить людям,которые отравились тортиком-еще тех же тортиков.
Бред какой-то.
Да уж!!!
Тортик тортиком!!!
как официанты сливают недопитый алкоголь, дабы продать следующему клиенту, а из мороженного делают молочный коктейль, ...или едят картофель фри из тарелки гостя, пока эту тарелку несут по коридорам кухни...и многое-многое другое:065::010::010:
я много чего повидала как плюют,высмаркиваются и ссут в эти чаны.
Вы приняли какие-либо меры? :073:
Вы приняли какие-либо меры? :073:
ага, уволилась в конце лета:))
Mashechka
23.03.2010, 18:41
ужас какой :0099:
даааааа........ вот никогда не любила вафельные тортики...... бэээээээээ
Пекарь...хек.......Работал там какое то время наш знакомый. Парень молодой, коллектив цеха, где трудился тоже - все тока из ПТУ(колледжей) выпустились. Говорит, за такие деньги только молодняк и идёт, не опытный.
Ну так вот. Ребятки молодые, кровь играет, устроили игрища в цеху - мальчики за девочками бегали. В результате этих игр опрокинули чан с тёплым шоколадом.
Репу почесали...и собрали с пола тряпками шоколад обратно в чан...
Ещё косячки они там постоянно закуривали. Как начальник идёт - куда прятать? понятное дело....
По поводу плевков - это нормальная практика, если у работника настроение плохое......
Нам тогда было сказано - никогда и ни за что не кУшайте "Пекарь".
п.с. такое , как я думаю, на многих производствах творится(
ну и от себя добавлю :065:
стою в очереди в пятерочке
лето
залетела птица в магазин
стоит сзади тетка и говорит :fifa:
вот у нас на хлебозаводе тоже птицы в цех залетают
и гадют-гадют прям в чаны с тестом
ну не поймать их
народ потянулся класть хлеб назад на полки :015:
Боже мой , хоть вообще ничего не ешь.:010:
Irina Ovdina
24.03.2010, 01:13
УЖАСТЬ какая :001:
Девочке выздоровления@@@@@@@@@@@:flower:
Жуть :001:
Девочке - здоровья :flower:
Бусечонок
24.03.2010, 14:12
А я советую в суд обратиться!!!!!! И не бояться волокиты!!!
Будьте здоровы!
А я советую в суд обратиться!!!!!! И не бояться волокиты!!!
Будьте здоровы!
Это точно!!!
Поправляйтесь!
Боже мой , хоть вообще ничего не ешь.:010:
ага,это точно. а пирожки с яблоками,с курагой,с мясом - ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу. после того как увидела как эту начинку делают. оххххххххххх .я лет 10 их не ела. а потом как-то подзабылось и теперь бывает покупаю. а что сделать. но чаще покупаю у бабусек пирожки.
даааа,если посмотреть как готовят ту или иную продукцию, то покупать многое не захочеться.
Девочке желаю по быстрее поправиться, а родителям все таки устроить разбирательство с производителем,спасибо, что написали и предупредили других.
*Staisee*
26.03.2010, 11:55
ну зачем я в этот топик полезла, и торты ведь не ем вафельные, теперь уже кофе с булочкой в горло не лезет.
ну зачем я в этот топик полезла, и торты ведь не ем вафельные, теперь уже кофе с булочкой в горло не лезет.
Во во, меньше знаешь , крепче спишь. :ded:
Во во, меньше знаешь , крепче спишь. :ded:
это точно.
ага,это точно. а пирожки с яблоками,с курагой,с мясом - ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу. после того как увидела как эту начинку делают. оххххххххххх .я лет 10 их не ела. а потом как-то подзабылось и теперь бывает покупаю. а что сделать. но чаще покупаю у бабусек пирожки.
даааа,если посмотреть как готовят ту или иную продукцию, то покупать многое не захочеться.
Я когда то давно в программе "600 секунд" увидела что из дохлых позеленевших свиней колбасу делают :001: (почему то именно твёрдую) так я её тоже лет 5 не ела, как увижу её,вспомню сюжет, так аж дурно делалось. Ну потом потихоньку приобщилась к колбаске, куда деваться то :009: Брауншвейгская ням ням :019:
Я когда то давно в программе "600 секунд" увидела что из дохлых позеленевших свиней колбасу делают :001: (почему то именно твёрдую) так я её тоже лет 5 не ела, как увижу её,вспомню сюжет, так аж дурно делалось. Ну потом потихоньку приобщилась к колбаске, куда деваться то :009: Брауншвейгская ням ням :019:
хи-хи, это хорошо когда забывается. эхххххххххххххххх щас бы колбаски. а то уже желудочный сок начал вырабатываться. боюсь залью клаву.
Забывается, а что делать :009: Как говорится- голод не тётка. :028:
это точно
Малышке - скорее поправиться!
Точно:010:
А в кофе тоже гадость кака-нибудь намешана:001:Надеюсь, что не зубы...:065:
ОО!! какой топик похудательный, замечательный!!! почитаю-ка его...:)):)):))
Савюлька
04.04.2010, 13:43
Почитайте!)))
В настоящее время торт в Роспотребнадзоре.
Один из каналов снял передачу про этот случай и способствовал его передаче на экспертизу.
У девочки инфекция не подтвердилась.
Так, что теперь ждем результатов.
ТАНЮША С
04.04.2010, 17:22
Однозначно!:)
Какое счастье ,что все хорошо у ребятенка.
Держите нас в курсе разбирательства,пожалуйста.
мелюзина
04.04.2010, 21:11
Почитайте!)))
В настоящее время торт в Роспотребнадзоре.
Один из каналов снял передачу про этот случай и способствовал его передаче на экспертизу.
У девочки инфекция не подтвердилась.
Так, что теперь ждем результатов.
Можно узнать,что за канал?
Карамель
04.04.2010, 21:28
С разрешения подруги выкладываю страшную историю про торт «Балтийский».
Где-то недели две назад дочка моей подруги, попросила маму дать ей тортика. Мама торт порезала на кусочки и дала ребенку. Ребенок откусил кусок и говорит – «Мама, там какие-то камни» Родители попросили выплюнуть торт. Камни при рассмотрении оказались кусками человеческих зубов:001:. Ребенок был осмотрен, но зубы не ее – старые. Позвонили в «Пекарь». Там пообещали сделать проверку. Сегодня – звонок. Да, мы нашли в цеху посторонние предметы, которых не должно быть в торте. И поэтому готовы срочно забрать у Вас торт на расследование, обменяв его на 3 новых. Небольшое отступление. У дочери через несколько дней поднялась температура, которая не падала. Сейчас ребенок находится в больнице с подозрением на кишечную инфекцию. Пекарь, узнав об этом, предложил 10 тортиков «Балтийский» в обмен на расписку, что к ним претензий не имеют. Пока подруга отказалась, т.к. ребенок в больнице и ей не до Пекаря совсем. Ждем теперь результатов анализов.
Ах. Да. Пекарь обвинил в этих грехах какого-то поставщика. Мол, с орехами в торт попали и зубы. Но изучение состава торта «Балтийский» показало нам, что там орехов нет совсем.
Так что внимательнее рассматривайте содержимое вафельных тортов. И приятного аппетита! :092: о май гадБЛ!!!! Пойду подруге звонить , она вроде там работает!!!! Может что слышала......... бРРРРРРР
ну раз пошла такая тема...
то хочу вам посоветовать, внимательно смотрите на тортики ОСОБЕННО в праздничные дни, т. к. их делают про запас чтобы справиться с заказами. Ну а также из-за больших заказов страдает качество продукции, кондитера очень сильно устают(работают или сутками или каждый день по 14-15 часов) и бывает на что-то не обращают внимание...
Но может повезти и вам попадётся свежачок...это касается тортов север-метрополь, для тех кто не в курсе теперь это одно производство, их объединили.
В наши лихие времена это уже не актуально - на тортике вполне возможно будет свежепереклеенная дата.
с детём всё ок:)
а с зубами?:065:
ДАР-мама
13.04.2010, 18:41
тоже жду с нетерпением - дочь обожает вафельные с раннего детства. Я несколько лет работала рядом с Пекарем - очень часто брала и тортики и печенья.
А панировочные сухари больше не беру - хороший знакомый много интересного рассказал о временах студенческих подработок. Хорошая там молотилка для сухарей!!!:001:
О натуральном хозяйстве - год живу с хлебопечкой, ни одной буханки не купили, взрослые дети готовы по пять часов :010: без хлеба сидеть, но в магазине покупать не хотят...
20.08.2008
14.04.2010, 01:02
Тортики не покупать надо - а печь!
20.08.2008
14.04.2010, 01:03
сама давно мечтаю испечь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.