Просмотр полной версии : Проблема со Скайпом. Что это может быть?
Проблема со Скайпом не у меня, а у хорошего друга, с которым до прошлой недели общались по Скайпу чуть ли не часами ( я живу не в Питере).
Проблема: где-то на второй-третьей минуте разговора линия неожиданно прерывается. Примерно в одно и то же время.
Переустановка скайпа не помогла. Провайдер его клянется, что никаких ограничений не вводил.
Что это может быть? вирус?
Доступ в интернет при этом остается?
Защитные программы(брандмауэры,фаерволы,антивирусы,комплекс ные защитные приложения) пробовали отключать?
При обрыве-тишина,сигнал занято?
Рискну предположить проблему все-таки у провайдера. Однозначно может показать только "вскрытие", т.е в данном случае поставить рядом на тот же канал другой комп и с него пробовать
ПС: Информации очень мало для каких-л предположений, или, тем более, выводов
если доступ в инет остается,вряд ли это проблема провайдера...вернее саппорт "сольет" при таком раскладе клиента в 2 счета.Пров всеж отвечает лишь за маршрутизацию и передачу пакетов не более,лагающий VOIP Skype сервак им до фени
Альтернативный комп(а если есть другой канал,вообще идиально)-весомый аргумент,если есть возможность-пробуйте
Кстати пусть Ваш друг позвонит куда либо, кроме как Вам)))проблема останется?
Да, да! Доступ в интернет у него остается. Связь по скайпу отличная, вообще без каких-либо помех... но совершенно неожиданно вырубается. То есть у меня появляется надпись "Звонок прерван" или как-то так, ну и тишина.
Поэтому продолжаем общение скайповским "чатом". Чат работает в обычном режиме, проблема только со звонками.
Друг "пытал" провайдера и проверил комп на вирусы. Вирусов вроде нет. Что еще-то можно сделать? Я понимаю, проблема относительно небольшая, всё-таки общаться полторы -две минуты за раз можно ... но напрягает. Два-три раза так перезвонишь, потом устаешь.
Попробую ему сказать отключить защитные программы, спасибо, попробуем. Но если это они, чего это так вдруг, на ровном месте?
Больше он ни с кем по скайпу не общается кроме меня. У меня такая проблема ( прерывается линия) - только с ним.
Другой компьютер подключать - очень сложно это сделать. У него на этот комп очень много устройств "завязано".
Скайп сам как вирус))))очень сложно отловить его траффик,но это так-лирическое отступление
Проблема однозначно либо с компом(с защитными программами) либо с скайп сервером(вернее сервисом voip,раз чат при этом функционирует).Пусть наберет кого угодно,хоть сам себе пусть на мобилу(на город) позвонит,каков будет результат?
Причем тут защитные программы?Скайп очень специфично работает,произвольно меняет порты и использует канал соседа(подключенного к тому же серверу что и вы) или ваш канал))если у соседа маленькая пропускная способность, для передачи своих пакетов.Скайп вообще очень интересно работает-если глубже копнуть-то это ящичек Пандоры)))маленький Скайнет)))
Более подробно, если кого интересует тут http://www.xakep.ru/post/38543/
Возможно защите не нравится что какая-то программулина периодически меняет порт для передачи траффика например,и она напрочь отрубает этот сервис(службу),но это так-навскидку
Скайп сам как вирус))))очень сложно отловить его траффик,но это так-лирическое отступление
Denwer не работает из-за скайпа знаю
О, такая же проблема! Отрубает голосовую, видео-связь через 1-2 минуты, а чатимся без проблем. Проблему наблюдаю 2 недели как....
alinok, а кто у Вас провайдер??? У нас тоже эта проблема возникла ок. 2 недель назад.
Если у Ласки тож Ниеншанс))Снимаю шляпу-терзайте провайдера
Тэк-с... я сейчас в Алмате, такие же проблемы со скайпом у ...другого провайдера, езер.нет кажется, ну точно не ниеншанц... так что дело не провайдере. Может "телефонисты" какие козни строят? ведь вот кому этот скайп не выгоден, а?
провайдерам вообще от скайпа не холодно ни жарко. смысла нет блокировать.
Выяснили, что у нас Интерзет. Так что дело не в провайдере.
Aqualina
27.04.2010, 23:04
у меня похожая история со скайпом. Только интервал прерывания разный, может минут через 7 отрубиться, а может и через 30. А как это чатиться, это переписываться? А кто знает как со скайпа на мобильный позвонить, каким образом деньги кладутся и сколько примерно за 1 минуту разговора выходит?
на сайте скайпа все написано
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.