Просмотр полной версии : Помогите, советом. Трудный случай.
Даже не знаю с чего начать... Писатель из меня не важный, но вот совета прошу ОЧЕНЬ...
История такая:
Есть мальчик, который учиться в выпускном классе. В середине учебного года(не знаю как-то коллегиально или единолично директором) решают\решила вытурить его из школы за неуспеваемость, а "то мол он нам общую успеваемость школы портит" ЕГЭ не сдаст.
Сразу!, прописки нет, поэтому в школу взят видимо не официально, к сожалению данных тонкостей не знаю. Знаю только, что для мальчика это будет большой удар по психике и никак нельзя этого допустить. Надо чтобы дали доучиться хотя бы до конца года. История сложная, но очень прошу совета, ведь нельзя же взять вот так и выкинуть человека, "чтобы он не портил общую картину успеваемости", должны же быть какие-нибудь средства управы, может обратиться надо "куда надо" ???
Кто знает, помогите???
Большая просьба, не нужно сарказма и упреков.
Петербурженка
19.03.2010, 04:01
А почему так резко его собираются выгнать? Какие у него оценки????? Я бы сначала поговорила с кл.рук и директором, если не поможет, то в РОНО.
carissima
19.03.2010, 06:49
Сразу!, прописки нет, поэтому в школу взят видимо не официально, к сожалению данных тонкостей не знаю..
Боюсь, шансы мальчишки равняются нулю. А что родители одноклассников глаголят?
Боюсь, шансы мальчишки равняются нулю. А что родители одноклассников глаголят?
что нет прописки это ерунда берется напрвление в роно и ребенок учиться,а насчет выгонят, у нас обязательное среднее образование и выгнать за неуспеваемость не могут, может там что-то еще , поговорить с директором и в Роно ,школы сейчас очень проверяют поэтому ,я думаю .лишние косяки школе не нужны
директор - роно - отдел образования администрации района - администрация города. Можно попробовать в таком порядке. Писать письма.
ViewSonic
19.03.2010, 09:29
что нет прописки это ерунда берется напрвление в роно и ребенок учиться,а насчет выгонят, у нас обязательное среднее образование и выгнать за неуспеваемость не могут, может там что-то еще , поговорить с директором и в Роно ,школы сейчас очень проверяют поэтому ,я думаю .лишние косяки школе не нужны
вроде только семь классов обязательного образования.
Mама Сладкой Малины
19.03.2010, 09:37
Если неофициально учится, то как он может официально сдавать ЕГЭ? Отсутствие прописки роли не играет, праз уже приняли в школу, значит, всё официально. Или ребёнок в школьных документах не числится и учится "зайцем"?
Mама Сладкой Малины
19.03.2010, 09:38
Ещё вопрос - только его выгоняют якобы за неуспеваемость или есть ещё кандидаты на вылет? Не может же на всю школу только он быть таким позором.
вроде только семь классов обязательного образования.
девять.
Кто не сдает ЕГЭ, выпускается со справкой, и такие есть в любой школе. Можно пригрозить директору скандалом в прессе и обращением с жалобой с указанием фио директора на сайт В. Матвиенко. Например, родителям мальчика в приватной беседе. Гнобят-то тех, как правило, кто не подает никаких признаков жизнедеятельности, особенно в сфере образования...
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые................................- вот цитата из закона . я бы пошла к директору и настояла на том . чтобы дали закончить школу . я думаю. за время обучения у вас накопился хоть какой-нибудь компромат на школу - можно об этом сказать директору . что вы пойдете с этим в роно . в вашем случае хороши любые средства - нужен аттестат .
Отсутствие прописки -это не причина, у моей мамы пара таких, из беженцев-гастарбайтеров учатся. Правда и школа, прямо скажем, не то что хорошей не считается, а вообще - ужас:001:
Может это, к директору - с цветами и конфетами? Он же не обязан ЕГЭ сдать, справку выдадут и все.
А если конфликтовать - то в РОНО надо идти. Как-то так.
А почему мальчика-то хотят отчислить? Здесь Вам дали массу советов, но ими стоит воспользоваться только, если мальчик сам хочет учиться. У меня крестник забил на учебу, прогуливал безбожно, был неаттестован по всем основным предметам, объективно ЕГЭ не сдал бы... Ну и смысл выходить со справкой и терять год? Родители крестника перевели его в училище - стал учиться...
Доброта Душевная
19.03.2010, 10:58
В любом случае начните с РОНО.... А дальше видно будет... Удачи!
А почему так резко его собираются выгнать? Какие у него оценки????? Я бы сначала поговорила с кл.рук и директором, если не поможет, то в РОНО.
Ещё вопрос - только его выгоняют якобы за неуспеваемость или есть ещё кандидаты на вылет? Не может же на всю школу только он быть таким позором.
А почему мальчика-то хотят отчислить? Здесь Вам дали массу советов, но ими стоит воспользоваться только, если мальчик сам хочет учиться. У меня крестник забил на учебу, прогуливал безбожно, был неаттестован по всем основным предметам, объективно ЕГЭ не сдал бы... Ну и смысл выходить со справкой и терять год? Родители крестника перевели его в училище - стал учиться...
Сказать, что сильно способный не скажу, когда занимаешься с ним один на один все понимает, сам решает задачки и т.п., хорошо разбирается в компах. Он очень стеснительный что-ли, не знаю как правильно это обозвать, не умеет отвечать (ну или стесняется) в присутствии одноклассников, отсюда неуспеваемость. Хотя это не то, что стеснительность, скорее психологическая травма ребенка еще с детства. Если кто встречался с детками, к которым трудно сразу найти подход и нужно немного терпения, то меня поймет.)
Я возмущена таким вопиющим случаем, не понимаю как можно поступить с человечком, сейчас у него переходный период и надломить психику таким случаем очень легко, ну это ИМХО.
Из школы выгнать сложно сейчас, в городе установка - доучить любыми силами до среднего образования. Могут на второй год оставлять, на третий... Единственное - могут затюкать мальчика и родителей до того, что они сами захотят уйти.
Вчера разговаривала с классным руковолдителем - моя близкая знакомая - в 10 класс обязаны взять всех, написавших заявление. Но десятками из 10 класса выгоняют со справками
Может хоть так у малыша в голове прояснится.
Может хоть так у малыша в голове прояснится.
Что прояснится? если ребенок не прогуливает, занимается, но присутствует психологический зажим, то "так" в голове не прояснится, а наоборот поплохеет.
У моей сестренки в средней школе были те же проблемы. Очень умная девочка, талантливая, все письменные работы на "5", а как отвечать у доски - так в ступор впадала.
Если проблема только в этом, то не понимаю позиции директора. ЕГЭ ведь предполагает письменные работы? Надо попытаться поговорить с учителями. Пусть ребенка для "зачетных оценок" опрашивают только письменно. ну и + психолог..
А какой класс, 9 или 11?
а он что хулиган не возможный? Если проблемы с поведением, то должны там всякие докладные быть на него написаны, и не одна, жалобы и т.д.....а за не успеваемость - ну бред.....
у знакомых знакомых, только на выходные обсуждали, сын выпускник, но он хулиган-это мягко сказано, неодыкват полный, не учится не ходит, и то, там все выясняют, собирают собрания, родителей, берут его на поруки итд итп...жалоб куча на него...и то ...дотягивают до конца года....
Перевести на экстернат и не париццо :)) Какая разница, где выпускные экзамены сдавать?
Все равно они уже ничего нового не проходят, только к экзаменам готовятся. Так пусть сам сидит и готовится. А по самым важным предметам все равно многие с репетиторами занимаются. :)
3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые................................- вот цитата из закона . я бы пошла к директору и настояла на том . чтобы дали закончить школу . я думаю. за время обучения у вас накопился хоть какой-нибудь компромат на школу - можно об этом сказать директору . что вы пойдете с этим в роно . в вашем случае хороши любые средства - нужен аттестат .
Пожалуйста, укажите ссылочку на Закон?:091:
Что прояснится? если ребенок не прогуливает, занимается, но присутствует психологический зажим, то "так" в голове не прояснится, а наоборот поплохеет.
У моей сестренки в средней школе были те же проблемы. Очень умная девочка, талантливая, все письменные работы на "5", а как отвечать у доски - так в ступор впадала.
Если проблема только в этом, то не понимаю позиции директора. ЕГЭ ведь предполагает письменные работы? Надо попытаться поговорить с учителями. Пусть ребенка для "зачетных оценок" опрашивают только письменно. ну и + психолог..
А какой класс, 9 или 11?
Вот это примерно такой же случай, конечно он не отличник, но не хуже обычного твердого троишника, очень сложный характер, есть закомлексованность, ограниченный круг друзей. Он вовсе не хулиган, отнюдь. Директор предложила перевестись в училище, когда туда приехали, увидели ребят намного старше его возраста, очень сложно ребенку переходного периода будет адаптироваться в новом коллективе, тем более по возрасту старше чем он. И нельзя забывать, что можно получить или перенять плохой опыт, пойти "не той дорогой" что называется.
Тут предложили нанять репитора, так вот возможни такой нет, мальчика воспитывает бабушка одна. Опять повторюсь, случай трудный, говорить о том что нет денег и т.п. я не буду, сейчас в главе стоит задача оставить мальчика в школе и не сломать психику до конца, с чем надо пойти в РОНО, с заявлением, с просьбой, с угрозами к директору школы???
Я все предложения скопирую на отдельный лист, и за будущую неделю надо уже принять конструктивные меры.
МайяТойвовна Глумова
19.03.2010, 19:31
Перевести на экстернат и не париццо :)) Какая разница, где выпускные экзамены сдавать?
Все равно они уже ничего нового не проходят, только к экзаменам готовятся. Так пусть сам сидит и готовится. А по самым важным предметам все равно многие с репетиторами занимаются. :)
+ 100 за экстернат.
Чтобы учиться экстернатом, надо иметь большую любовь к учебе, ИМХО.
Чтобы учиться экстернатом, надо иметь большую любовь к учебе, ИМХО.
или жёсткий контроль.:015:
DIGI-Kisss
20.03.2010, 00:37
У мальчика две двойки?
Реально, если кто-то захочет вытурить - вытурят.
В конце этого полугодия моему сыну, выпускнику, светила двойка по алгебре. Но там, как раз была другая ситуация - школа проходила аттестацию, и решили себе репутацию не мочить, тем более, что школа более, чем средняя
DIGI-Kisss
20.03.2010, 00:40
Прочитала топ полностью.
Пока первый учитель не поставил двойку - ситуацию можно вернуть обратно!
Вот если кто-то поставит, все остальные радостно сорвуться с цепи.
Я своего заставила "ползти на коленях" к алгебраичке и решать вопрос. Потому что при всем его неучении, он еще хамил. Ничего. Приполз, извинился, занимается с учителем из параллельного класса. Приходится выживать любым способом
mynochka
20.03.2010, 00:59
Даже не знаю с чего начать... Писатель из меня не важный, но вот совета прошу ОЧЕНЬ...
... Надо чтобы дали доучиться хотя бы до конца года. ....
В каком классе учится мальчик? В 9 или в 11?
Вам что нужно: просто доучиться и получить справку в конце учебного года или окончить школу и сдать ЕГЭ?
Насколько понимаю, отчислять в школе должны по итогам учебного года, а не в его середине. Сейчас могут только на Вашу психику давить, чтобы сами ушли.
Конкретное предложение - найдите на в инете Устав Вашей школы и посмотрите, что там прописано по поводу отчисления.
В каком классе учится мальчик? В 9 или в 11?
Вам что нужно: просто доучиться и получить справку в конце учебного года или окончить школу и сдать ЕГЭ?
Насколько понимаю, отчислять в школе должны по итогам учебного года, а не в его середине. Сейчас могут только на Вашу психику давить, чтобы сами ушли.
Конкретное предложение - найдите на в инете Устав Вашей школы и посмотрите, что там прописано по поводу отчисления.
Мальчик учиться в 9 классе. Дляч начала нужно остаться в школе, хотя я уверена что ЕГЭ он сдал бы!
Вот и объясните мне пожалуйста:091:, как, на каких основаниях можно отчислить учащегося в середине учебного года???
Спасибо за предложение про Устав школы, никогда о таком не слышала, постораюсь найти!
И отдельное СПАСИБО тем кто не остался в стороне:flower:
DIGI-Kisss
20.03.2010, 11:11
Мальчик учиться в 9 классе. Дляч начала нужно остаться в школе, хотя я уверена что ЕГЭ он сдал бы!
Вот и объясните мне пожалуйста:091:, как, на каких основаниях можно отчислить учащегося в середине учебного года???
Спасибо за предложение про Устав школы, никогда о таком не слышала, постораюсь найти!
Никто Вас в середине года не отчислит! Абсолютно правильно сказали выше - Вам давят на психику. Ребенок, не имеющий ДВУХ ДВОЕК В ГОДУ, может перейти в 10 класс. Даже если у него ОДНА двойка!
Не поддавайтесь!
Случай у Вас совершенно обычный, даже устав тут не нужен. Просто молчите и стойте на своем: Ваш сын закончит эту школу. Все
Никто Вас в середине года не отчислит! Абсолютно правильно сказали выше - Вам давят на психику. Ребенок, не имеющий ДВУХ ДВОЕК В ГОДУ, может перейти в 10 класс. Даже если у него ОДНА двойка!
Не поддавайтесь!
Случай у Вас совершенно обычный, даже устав тут не нужен. Просто молчите и стойте на своем: Ваш сын закончит эту школу. Все
Он мой племянник)))
DIGI-Kisss
20.03.2010, 12:56
Он мой племянник)))
Тем более :004:
Из 9 никто его не отчислит в середине года. Надо начать усилиленно заниматься и показывать всем видом, что готовы исправлять ситуацию. У нас теперь всеобщее право на 9 - летку, пусть хоть из штанов выпрыгнут, если он не хулиганит и на учете в милиции не состоит выгнать не смогут.
Удачи:)
Kirushka
21.03.2010, 10:40
и до 15 лет не имеют права отчислить, только в спецшколу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.