|
|
19.03.2010, 03:21
|
|
Элита
|
Помогите, советом. Трудный случай.
Даже не знаю с чего начать... Писатель из меня не важный, но вот совета прошу ОЧЕНЬ...
История такая:
Есть мальчик, который учиться в выпускном классе. В середине учебного года(не знаю как-то коллегиально или единолично директором) решают\решила вытурить его из школы за неуспеваемость, а "то мол он нам общую успеваемость школы портит" ЕГЭ не сдаст.
Сразу!, прописки нет, поэтому в школу взят видимо не официально, к сожалению данных тонкостей не знаю. Знаю только, что для мальчика это будет большой удар по психике и никак нельзя этого допустить. Надо чтобы дали доучиться хотя бы до конца года. История сложная, но очень прошу совета, ведь нельзя же взять вот так и выкинуть человека, "чтобы он не портил общую картину успеваемости", должны же быть какие-нибудь средства управы, может обратиться надо "куда надо" ???
Кто знает, помогите???
Большая просьба, не нужно сарказма и упреков.
Цитировать ·
|
19.03.2010, 04:01
|
|
Давно я здесь
|
А почему так резко его собираются выгнать? Какие у него оценки????? Я бы сначала поговорила с кл.рук и директором, если не поможет, то в РОНО.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 06:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от vikynia
Сразу!, прописки нет, поэтому в школу взят видимо не официально, к сожалению данных тонкостей не знаю..
|
Боюсь, шансы мальчишки равняются нулю. А что родители одноклассников глаголят?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 08:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от carrissima
Боюсь, шансы мальчишки равняются нулю. А что родители одноклассников глаголят?
|
что нет прописки это ерунда берется напрвление в роно и ребенок учиться,а насчет выгонят, у нас обязательное среднее образование и выгнать за неуспеваемость не могут, может там что-то еще , поговорить с директором и в Роно ,школы сейчас очень проверяют поэтому ,я думаю .лишние косяки школе не нужны
|
19.03.2010, 08:28
|
|
Наш человек
|
директор - роно - отдел образования администрации района - администрация города. Можно попробовать в таком порядке. Писать письма.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 09:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kykmak
что нет прописки это ерунда берется напрвление в роно и ребенок учиться,а насчет выгонят, у нас обязательное среднее образование и выгнать за неуспеваемость не могут, может там что-то еще , поговорить с директором и в Роно ,школы сейчас очень проверяют поэтому ,я думаю .лишние косяки школе не нужны
|
вроде только семь классов обязательного образования.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 09:37
|
|
Космонавт
|
Если неофициально учится, то как он может официально сдавать ЕГЭ? Отсутствие прописки роли не играет, праз уже приняли в школу, значит, всё официально. Или ребёнок в школьных документах не числится и учится "зайцем"?
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 09:38
|
|
Космонавт
|
Ещё вопрос - только его выгоняют якобы за неуспеваемость или есть ещё кандидаты на вылет? Не может же на всю школу только он быть таким позором.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 09:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
вроде только семь классов обязательного образования.
|
девять.
Цитировать ·
|
19.03.2010, 10:03
|
|
Ветеран
|
Кто не сдает ЕГЭ, выпускается со справкой, и такие есть в любой школе. Можно пригрозить директору скандалом в прессе и обращением с жалобой с указанием фио директора на сайт В. Матвиенко. Например, родителям мальчика в приватной беседе. Гнобят-то тех, как правило, кто не подает никаких признаков жизнедеятельности, особенно в сфере образования...
|
|
Цитировать ·
|