Вход

Просмотр полной версии : Ветрянка..будь она

Страницы : 1 [2]

zavitok
11.08.2010, 15:12
Нет,скорее не довезёт:))за сутки выветрееться;)

Если сам не заразился:). а кро-ть давал успокоительные? На финском форуме писали, что у них назначали атаракс. (!) Когда дочка болела , думала смирительную рубашку на неё одену. И рыдала и сдирала болячки и на люстре висела.

demlen77
11.08.2010, 15:52
подскажите пожалуйста,муж приезжает завтра из др города,где его племянница болеет ветрянкой. В дороге сутки.Есть вероятность что он привезёт ветрянку нашему ребёнку?

если муж не болел, то муж может заболеть в течение10- 23 дней (инкубационный период)

sibirnet
11.08.2010, 16:31
если муж не болел, то муж может заболеть в течение10- 23 дней (инкубационный период)
Ну если муж заболеет это тяжело будет ему, кстати когда наша дочь болела он так и не заразился, ему сейчас 32 он так и не болел, а если он Вашему ребенку привезет так ладно пусть ребеночек маленьким переболее чем взрослее там сложнее...я так слышала много раз по крайней мере.У меня болел а( из садика принесла) в 2.10 мес.

СНЕЖЕНИКА
11.08.2010, 16:50
Тоже не понимаю, где совесть у таких людей. Вчера вот встретили мамашу с больным ребёнком в парке, а ведь там гуляют и маленькие детишки до года....ждём болячку... :(
Тоже всегда удивляли подобные люди. Но хочу сказать в защиту, как мама детей, только что переболевших ветрянкой. Как нам многократно говорили врачи, ветрянка заразна 10 ДНЕЙ, но сами прыщи проходят значительно дольше. Может, такие и гуляют: зеленые, но не заразные? Мы болели ветрянкой в отпуске, пришлось на неделю задержаться (я брала больничный), на 10 день нас выписали, а на 12 мы на поезде поехали домой. Сын был зеленый, как лягушонок, и я сразу готовилась к негативной реакции окружающих, но все отнеслись с пониманием.

sibirnet
11.08.2010, 16:59
Тоже всегда удивляли подобные люди. Но хочу сказать в защиту, как мама детей, только что переболевших ветрянкой. Как нам многократно говорили врачи, ветрянка заразна 10 ДНЕЙ, но сами прыщи проходят значительно дольше. Может, такие и гуляют: зеленые, но не заразные? Мы болели ветрянкой в отпуске, пришлось на неделю задержаться (я брала больничный), на 10 день нас выписали, а на 12 мы на поезде поехали домой. Сын был зеленый, как лягушонок, и я сразу готовилась к негативной реакции окружающих, но все отнеслись с пониманием.
А мы были ЗЕЛЕНОЙ СНЕЖИНКОЙ НА НОВЫЙ ГОД!!!!!!

Штэфи
24.11.2010, 12:29
Ну,вот и мы заболели(((
Может кто в курсе:flower:когда можно начать бассейн посещать после выздоровления?:091:

Фудзимама
24.11.2010, 12:59
Как нам многократно говорили врачи, ветрянка заразна 10 ДНЕЙ, но сами прыщи проходят значительно дольше. Может, такие и гуляют: зеленые, но не заразные?
Мы заразились от мальчика, у которого уже все прошло, была пара зеленых точек, мы с ниим ехали в поезде. А заболели мы через 20 дней! Никаких других ветряночных контактов не было, это точно. Врач сказал, что до 21 дня может быть инкубационный период.

Фудзимама
24.11.2010, 13:04
Я не имела ввиду, что бедным детям гулять нельзя. Просто никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Я была даже рада, а то чем старше, тем тяжелее. А взрослые, не болевшие ветрянкой, могут потом заболеть разновидностью герпеса - очень болезненные высыпания по ходу нервных окончаний. Герпес Зостера. Поэтому лучше помучаться несколько дней в детстве, ИМХО.

hel.bert
24.11.2010, 13:45
Сама не болела и ребенок нет. А чем ветрянка, вообще, лечится? Мазать я поняла, от почесов - супрастин и т.д. А само лечение? Или его нет, только время? Просвятите на будущее.

Цветы
08.12.2010, 18:44
Сама не болела и ребенок нет. А чем ветрянка, вообще, лечится? Мазать я поняла, от почесов - супрастин и т.д. А само лечение? Или его нет, только время? Просвятите на будущее.

если легкая форма и темп нет или быстро (за 3 дня) проходит, то ничем не лечат, только прижигают, чтобы остановить распространение по телу новых пузырьков. если все тяжело, то назначают антибиотик.

а вот у меня вопрос: чем отмыть зеленку??? врач посоветовала маслом, но не помогло.

niko4ka
08.12.2010, 19:09
Тоже не понимаю, где совесть у таких людей. Вчера вот встретили мамашу с больным ребёнком в парке, а ведь там гуляют и маленькие детишки до года....ждём болячку... :(

Так может болезнь прошла уже,а зеленка ведь плохо отмывается,вот игуляют с пятнушками зелеными детки.И в сад такие приходят.Вряч выписывает,потому что уже не заразные, а еще в зеленке.Вот и все.

Я.ник
08.12.2010, 19:18
Мы заразились от мальчика, у которого уже все прошло, была пара зеленых точек, мы с ниим ехали в поезде. А заболели мы через 20 дней! Никаких других ветряночных контактов не было, это точно. Врач сказал, что до 21 дня может быть инкубационный период.
Инкубационный период начинается с момента контакта! т.е. с мальчиком пообщались, есть шанс в теч. 21 дня заболеть. И БОЛЕЕ ТОГО: в течение этих 21 дней ребенок еще не заболел, но УЖЕ заразен! Т.е. вы 20 дней всех могли заражать, пока сами не заболели. Так что ветряночные контакты нелегко разглядеть.
С момента появления первого прыщика заразность длится дней 10, вне зависимости от того, заболели через 1 день после контакта или через 21 день. У некоторых бывает всего 2-3 прыщика (может тот мальчик болел всего несколько дней, но в легкой форме), и далеко не все занимаются рисованием зеленкой:)). Я вот например ребенка зеленкой не мазала, смачивали марганцовкой, пили капельки Фенистил от зуда. Обошлись. И ребенок незеленый.

ГаляВ
08.12.2010, 19:54
Инкубационный период начинается с момента контакта! т.е. с мальчиком пообщались, есть шанс в теч. 21 дня заболеть. И БОЛЕЕ ТОГО: в течение этих 21 дней ребенок еще не заболел, но УЖЕ заразен! Т.е. вы 20 дней всех могли заражать, пока сами не заболели. Так что ветряночные контакты нелегко разглядеть.
С момента появления первого прыщика заразность длится дней 10, вне зависимости от того, заболели через 1 день после контакта или через 21 день. У некоторых бывает всего 2-3 прыщика (может тот мальчик болел всего несколько дней, но в легкой форме), и далеко не все занимаются рисованием зеленкой:)). Я вот например ребенка зеленкой не мазала, смачивали марганцовкой, пили капельки Фенистил от зуда. Обошлись. И ребенок незеленый.
Ну что Вы пишите.
Ребенок заразен за 1-2 дня до появления сыпи.
А после контакта он заболеет не раньше 10-го дня. Мин. инкубациооный период-10 дней, максимальный -21 день.

ZANO
08.12.2010, 21:58
если легкая форма и темп нет или быстро (за 3 дня) проходит, то ничем не лечат, только прижигают, чтобы остановить распространение по телу новых пузырьков. если все тяжело, то назначают антибиотик.

а вот у меня вопрос: чем отмыть зеленку??? врач посоветовала маслом, но не помогло.

Можно попробовать кремом и еще перекисью. А вообще она плохо отмавыется.
Есть еще фукорцин-он малиновый, но лучше отмывается.

Цветы
09.12.2010, 11:16
Можно попробовать кремом и еще перекисью. А вообще она плохо отмавыется.
Есть еще фукорцин-он малиновый, но лучше отмывается.

поздняк... мы уже зеленые...:))
а марганцовкой я не решилась, потому что невозможно определить ее % (надо 10%): побоялась кожу сжечь.

Насчет заразности: тоже знаю, что ребенок заразен только за 1-2 суток до высыпания.

ylitka
09.12.2010, 12:16

Откуда такие познания?
Ребенок заразен за 2-3 дня до высыпаний и 5-6 дней после них.

ylitka
09.12.2010, 12:24
Ребенок заболел в Крыму, тк я не знала что это такое повела к врачу. Причем так, температуры не было ,зуда тоже, только маленькие высыпания, но по всему телу. Там 3 врача(разных) в один голос говорили - пищевая аллергия. Как то странно- подумала я - ну ладнл, если инфекционист говорит, что аллергия, значит она сама. И мы все дни купались, загорали, дома мылись, и все водные пузыри прошли дней за 7 без следа. А вот потом через 17 дней заболела я, и только тогда я поняла, что это ветрянка была.

Я мазала ребенка фенистилом, ну надо же чем то мазать. Себя фукарцилом.

zavitok
09.12.2010, 12:42
что мажешь, что не мажешь - все равно....
мое мнение - мыться-купаться можно
это снимает зуд (усди температуры нет, конечно же) и не тереть:-)))

marfa00
25.12.2010, 02:09
Ребенок заболел в Крыму, тк я не знала что это такое повела к врачу. Причем так, температуры не было ,зуда тоже, только маленькие высыпания, но по всему телу. Там 3 врача(разных) в один голос говорили - пищевая аллергия. Как то странно- подумала я - ну ладнл, если инфекционист говорит, что аллергия, значит она сама. И мы все дни купались, загорали, дома мылись, и все водные пузыри прошли дней за 7 без следа. А вот потом через 17 дней заболела я, и только тогда я поняла, что это ветрянка была..

Вообще море и солнышко - лучшие лекарства при всяких кожных бяках.
А кто-нибудь УФО при ветрянке делал? Как-то забыла у педиатра уточнить. Вообще кварцевание и подсушивает и дезинфецирует. Есть лампа "Солнышко" - думала малыша посветить. Кто что по этому поводу знает или опыт имеет?

~Леди Ди~
25.12.2010, 02:59
многим псилобальзам помогает против зуда и плюс внутрь антигистамины( фенистил, супрастин)

У нас сегодня началась ветрянка :(
Пока мажу фукарцином, мое ИМХО что не на столько сильно сушит кожу, хотя тоже спиртовой раствор, и мне кажется, меньше пачкает одежду

светусик80
25.12.2010, 09:18
писала уже в другой теме про ветрянку..., что только с орви вышли, звоню в садик,а там втерянка, в группе..., вообщем неохота болеть на новый год.., спрятались дома до 10-го января.., сын рад, каникулы у него!)

kintis
25.12.2010, 13:19
Откуда такие познания?
Ребенок заразен за 2-3 дня до высыпаний и 5-6 дней после них.

+1)
ребенок заразен за 1 (максимум 2 дня) до момента появления первого высыпания и 5-6 дней с момента появления последнего

Endocrynolog
25.12.2010, 13:39
И мы с вами! В группе ветрянка, мы сидели две недели дома с ОРВИ, я уже тихо надеялась что не заразились, и тут, аккурат перед запланированной поездкой в ЛОРНИИ на рентген и осмотр с подозрением на повторный гайморит - ночью поднимается температура, и утром - бац! - прыщики :001: Больничный у меня получается месяц, на работу устроилась в ноябре :046:
Первый день мазали зеленкой, у ребенка был натуральный депрессняк по поводу пятнышек, сам оделся чтобы не видеть свои пятна. Второй и третий день мажем фукорцином. Настроение у ребенка улучшилось, он сказал что теперь как светофор :)) Правда, трехдневная зеленка уже бледная-бледная, а я именно боялась что сходить будет долго. Вчера вечером появился зуд, вот это ужасно :( Мамы одногруппников положительно отозвались про Каламин от зуда. Позвонила 003 - мне сказали его по городу нет. Но те же мамы сказали, где покупали, позвонила в ту аптеку - там есть Каламин, никуда не пропадал :)) Так что ура, уже отправила папу :support: Кому надо - аптека на Композиторов 10

амиру
25.12.2010, 14:19
У меня сын только перебоел(сегодня 9 день) сначала мазала зеленкой-на 3 день купила Каламин в аптеке Озерки
Так те прыщи,кот после зеленки покрылись корочками,а после Каламина и следов почти не осталось.Сын говорил , сын сказал-когда мажешь им холодит и совсем не чешется потом
Теперь жду когда дочка заболеет-а у нас билеты на 5 янв-на лыжах кататься:001:

*ElenKa
25.12.2010, 14:22
А нам в садике опять карантин продлили. Уже третий раз подряд.

tev
25.12.2010, 15:26
Ура!!!!! Мы переболели только что, вчера выписались!!!!!!!!! Я так рада!! Так рада!!! Так ждала, так ждала!!!! Мазали зелёнкой, пили фенистил капельки и Оциллококцинум (можно было анаферон). Желаю всем легко переболеть, кто ещё не.

Arthur's MoM
25.12.2010, 15:49
мы тоже отстрелялись
в группе никто не заболел, следов почти нет ( ну по крайней мере там, где видно)
сейчас, главное, не зацепить ничего еще - организм-то ослаблен

zai4eg
19.04.2011, 17:27
вопрос:племянница 3г. заболела ветрянкой-третий день температура высокая,сегодня прыщички начали появляться.какова вероятность моего ребенка заразиться?живем в одной квартире,в разных комнатах,стараемся не контактировать,но в коридоре издалека все-таки видятся.три дня назад играли вместе.

gali
20.04.2011, 01:49
вопрос:племянница 3г. заболела ветрянкой-третий день температура высокая,сегодня прыщички начали появляться.какова вероятность моего ребенка заразиться?живем в одной квартире,в разных комнатах,стараемся не контактировать,но в коридоре издалека все-таки видятся.три дня назад играли вместе.

Высокая, т.к. ветрянка очень летучая инфекция. :(
Ребенок заразен за 2 дня до окончания инкубационного периода и до 5 суток с момента появления последнего элемента сыпи.