PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка..будь она

Страницы : [1] 2

Мима
19.03.2010, 10:26
Не успели оправиться от рото-вирусной инфекции подхватили теперь ветрянку. Ребенок стал похож на лягушонка, а тело все равно чешется, может кто подскажет сем еще обработать,чтобы не так чесалось... Со старшей таких проблем не было.... А у меня сердце уже рвется от охов

мамалапули
19.03.2010, 10:31
Подруга свою дочку душиком поливала, когда вытирала полотенцем, промакивала, а не растирала, так сильный зуд снимается, НО после последний высыпаний. Кроме зеленки ничем не пользовались.

Юлёнок
19.03.2010, 10:32
Не переживайте!!! Мажьте обильно и часто зелёнкой...и всё пройдёт!!
Чтобы не чесалось можно мазать ещё Ацикловиром..но его в тюбике очень мало....можно мазать Фенистилом. Давайте ребёнку пить капельки Фенистил.

Моя пила капельки и мазали только зелёнкой...и ничего не чесалось!

Мима
19.03.2010, 10:35
Фенистил.??? Забыла- это что такое, муж купил Валокардин,кто то посоветовал,тоже мажем,НО даже и не знаю

Мусьен
19.03.2010, 10:36
пол таблетки Тавегила или супрастина

Вербочка
19.03.2010, 10:39
Ветрянка - разновидность вируса герпес. Лучше противовирусные Ацикловир 200 таблетки попринимать - болезнь легче протекает. Обязательно (если такой зуд) давать антигистаминные: супрастин, зиртек, и.т.д.

Guliya
19.03.2010, 10:49
Ветрянка - разновидность вируса герпес. Лучше противовирусные Ацикловир 200 таблетки попринимать - болезнь легче протекает. Обязательно (если такой зуд) давать антигистаминные: супрастин, зиртек, и.т.д.

+1.Только таблетки и спасли на море.

Мима
19.03.2010, 10:54
Спасибо всем, про супрастин как то не подумала

kateonok
19.03.2010, 11:18
Сын только что переболел. Зеленкой мазала только пузо (с целью подсчета прыщей) остальное мазала перекисью и подсушивает и на леопарда не похож, а главное не пачкается все вокруг (педиатр посоветовала)
От зуда любое антигистаминное:супрастин, фенистил, зиртек, кларитин (что подходит по возрасту)
При воспалении на прыщики банеоцин ( антибиотик местного действия, у него в назначениях ветрянка прописана)

Kelli
19.03.2010, 11:24
У меня сын 5 лет сначала заболел и я его зеленкой мазала, а следом за ним дочь 17 лет, наотрез от зеленки отказалась и мы ее мазали раствором марганцовки, намного лучше чем зеленка, зуда вообще не было и отмылась моментально.

Nastay
19.03.2010, 11:48
Нам тоже педиатр говорил про марганцовку - лучше подсушивает и отмывается потом лучше.
При зуде зиртек или фенистил по 10 кап раз в день.
Ну и следить чтобы ребенок не потел

Юлёнок
19.03.2010, 11:52
Спасибо всем, про супрастин как то не подумала

Что Фенистил..что супрастин...действие одно !!
А Валокордин от нервов, от сердца...его пить надо...ну явно не при ветрянке :010:

Вербочка
19.03.2010, 11:57
в аптеках продаётся бесцветное средство для обработки прыщиков ветряночных. Только неудобно тем, что не помнишь:009: потом на какой прыщ прыскала, а на какой - нет.:)

Т@та
19.03.2010, 12:13
Нам педиатр рекомендовал для обработки прыщиков настойку календулы.

Diana2004
19.03.2010, 12:37
Тоже с этой заразой сидим,орёт когда каждый прыщ мажу:001:,сил нет.Да ещё и температура 5 день 38.Вызвала врача,только толку незнаю:wife:(от врача) вроде сегодня новых нет,а темп держится:(

mam-ka
19.03.2010, 12:56
Тоже с этой заразой сидим,орёт когда каждый прыщ мажу:001:,сил нет.Да ещё и температура 5 день 38.Вызвала врача,только толку незнаю:wife:(от врача) вроде сегодня новых нет,а темп держится:(

Болели ветрянкой перед новым годом. Врач сказала, что при ветрянке во рту может начаться стоматит, и тогда поползет вверх температура. Посоветовала в таком случае чем-то полоскать рот, хоть убейте не помню чем.
А сами ветряночные прыщики мазали раствором марганцовки. Сначала стали мазать зеленкой, прыщики не подсыхали совсем, были оргромные просто, во круг них появлялись все новые и новые, жуть. Сменила зеленку на раствор марганцовки - подсыхало все гораздо быстрее и дочка спокойно давала мазать себя (при зеленке орала с жуткими слезами, что ей больно и все жжет).

mam-ka
19.03.2010, 12:58
И еще от марганцовки не остается следов как от зеленки. Единственное мазать приходилось в перчатках, т.к руки от длительного соприкосновния с марганцовкой становились поносного цвета:))

Diana2004
19.03.2010, 17:34
А сколько может держатся температура?Вот у нас пятый день,а всё 37,6:(

Valechek
19.03.2010, 17:44
Ой а такой вопрос, вы какой концентрации раствор марганцовки делали?

Мима
19.03.2010, 18:28
Мы и марганцовкой мазали-как то не очень,да и педиатр сказал: лучше зеленка подсушивает
И температура тоже держится до 38!

Diana2004
19.03.2010, 18:32
Такой темный раствор,конценрированный,только старайтесь не попадать на здоровую кожу,очень сушит.

Valechek
19.03.2010, 23:00
Спасибо большое, а то что-то не хочется его зеленкой красить

Я.ник
20.03.2010, 12:35
Специалисты по ветрянке, подскажите: а когда вы гулять начали? Ну, понятно, что с температурой дома сидим. Понятно, что ни к кому близко подходить нельзя и если кто-то приближается, нужно предупреждать. Но если вот так, осторожно, то когда? А то за 10 дней, которые вроде заразность длится, озвереть дома можно. Сын уже сейчас ноет, а болеет только четвертый день.

ВыносMoZga
20.03.2010, 12:40
Хотите-гуляйте,кто ж запретит?

Я.ник
20.03.2010, 12:45
Хотите-гуляйте,кто ж запретит?
Просто интересно, кто когда выполз на улицу. Может мы одни такие свободолюбивые? Тогда лучше дома помучаемся, чем народ пугать. А если многие гуляют, тогда мне как-то спокойней:))

Diana2004
20.03.2010, 12:53
После температуры должно пройти два дня,вчера врач была сказала,потом по пол часа на улицу,по возможности когда деток поменьше.Мы пойдем завтра,когда днём все спят:))мы уже не спим.А то уже всё шестой день дома:065:

niko4ka
20.03.2010, 13:12
Нам врач рекомендовала Зиртек давать, если чешиться сильно+ зеленка.Но у моих почти без зуда ветрянка была- повезло.А вот братик, когда болел- не мог спать из-за зуда- мама его всего зеленкой мазала- зуд снимался.

Я.ник
20.03.2010, 15:42
От зуда я купила Фенестил в каплях. Там в показаниях - зуд при ветрянке. Стоит около 250 руб.

Мима
21.03.2010, 15:56
Тоже хотим завтра не много погулять....может и аппетит нагуляем!

tanchik_k
21.03.2010, 16:25
Помогал от зуда супрастин (или другой антигистамин)...
Мазали сначала зеленкой, потом марганцовкой - более действенно и не мазалось:)
Поправляйтесь!!:)

tanchik_k
21.03.2010, 16:28
Темп-ра ВСЕГДА была перед высыпаниеми:(
Через 11 дей заболела старшая после младшего:( Прошлый НГ провели в "карантине":(

Marusik
21.03.2010, 18:52
В серии лечебной косметики А-Дерма есть специальный спрей с цинком,у которого есть показания "ветрянка"...Супер-вещь!!!!Мне посоветовала знакомая педиатр,когда доча заболела ветрянкой...во-первых,никакой "боевой" окраски,во-вторых,он снимает зуд...в-третьих,подсушивает даже лучше,чем зеленка и фукорцин.

Brika
26.03.2010, 14:08
скажите, а температура на какой день поднимается? Сейчас ребенок 3-й день болеет. температуры не было и нет. Когда ждать, или уже не должно быть? И еще, зуд начинается тогда, когда корочки появляютя? (пока не чешится). Скажите, а тут все родители переболевшие .или сеть такие как я, которые были (есть) в ожидании ветрянки для себя? В общем, может что-то попринимать чтобы снизить вероятность заражения?

галЬчонок&никки
26.03.2010, 14:50
у нас тоже третий день, только прыщики, а температуры нет. Скорее всего, это ветрянка в легкой форме.:)

Aninya
26.03.2010, 14:55
Температура обычно поднимается на максимум высыпаний, это как правило 4-5день.
Чтобы не так чесалось можно принимать антигистаминные препараты (тавегил, супрастин, фенистил)

Aninya
26.03.2010, 14:58
скажите, а температура на какой день поднимается? Сейчас ребенок 3-й день болеет. температуры не было и нет. Когда ждать, или уже не должно быть? И еще, зуд начинается тогда, когда корочки появляютя? (пока не чешится). Скажите, а тут все родители переболевшие .или сеть такие как я, которые были (есть) в ожидании ветрянки для себя? В общем, может что-то попринимать чтобы снизить вероятность заражения?

Ничего, если не болели, то очень высока возможность заражения. Можно только иммунно поддерживающие препараты попринимать, чтобы снизить вероятность осложнений у взрослых.

Brika
26.03.2010, 15:26
Ничего, если не болели, то очень высока возможность заражения. Можно только иммунно поддерживающие препараты попринимать, чтобы снизить вероятность осложнений у взрослых.
А я тут где-то вычитала, что если герписа не бывает, но ветрянки тоже не должнобыть. Вроди как иммунитет к одному означает имменитет к другому. Не знаю, так ли это, но верить хочется:091:

Brika
26.03.2010, 15:27
Температура обычно поднимается на максимум высыпаний, это как правило 4-5день.
Чтобы не так чесалось можно принимать антигистаминные препараты (тавегил, супрастин, фенистил)
А дни счетать с момента появления первого прыщика? Или от момента, как он стал водянистым?

Banifati4
26.03.2010, 15:33
Я тоже ветрянкой не болела в детстве, очень боюсь теперь этого периода, гвоорят у взрослых потом следы на всю жизнь остаются=((

Brika
26.03.2010, 15:37
Я тоже ветрянкой не болела в детстве, очень боюсь теперь этого периода, гвоорят у взрослых потом следы на всю жизнь остаются=((
Вы знаете, много чего говорят, я тоже ачиталась ужалов всяких, хоть сразу в реанимацию, еще до появления прыщей:001:, но не мало случаев, когда взрослыми ветрянка переносится вполне сносно. Давайте надеяться на лучшее:flower:, да и вообще, может пронесет :)

Aninya
26.03.2010, 18:20
А я тут где-то вычитала, что если герписа не бывает, но ветрянки тоже не должнобыть. Вроди как иммунитет к одному означает имменитет к другому. Не знаю, так ли это, но верить хочется:091:

У сына герпеса нет, но ветрянкой в декабре благополучно переболели.
Лично у меня простуда на губе (герпес) первый раз вылезла (со слов мамы) в 3 года, а ветрянкой я болела в 5 лет, так что.....

А дни счетать с момента появления первого прыщика? Или от момента, как он стал водянистым?

Да, дни считать именно с появления первых прыщиков. Как правило когда максимум высыпаний срабатывает иммунитет, организм начинает активно вырабатывать антитела и повышается температура.

Lenoxy
01.04.2010, 00:04
Врач сказала, что при ветрянке во рту может начаться стоматит, и тогда поползет вверх температура. Посоветовала в таком случае чем-то полоскать рот, хоть убейте не помню чем.Наверное, винилин. Такая противная тягучая жидкость...

Diana2004
01.04.2010, 23:58
Автор простите!:flower:
У меня муж заболел ветрянкой сегодня 4 день:001:
после ребенка,он в детстве не болел:005:
:support:Девочки помагите:091:может кто болел взрослыми уже,как протекало темп 39,хотя вчера была не больше 38.Голова болит,лежит как встанет становится хуже,сил нет только дитё поправилось теперь папик,ещё хуже заболел:041:

Жучиха
02.04.2010, 00:07
У меня сын сейчас болеет, тяжело переносит, т.к. к ветрянке присоединено ОРВИ.:( Вернее, мы ветярнкой заболели на фоне вируса какого-то. Сегодня 4-й день высыпаний, температура с певрого дня была 37-38, а сегодня поднялась до 39,7!!! :010:Неотложку вызывала, потому как еще очень сильный кашель. Всю ночь не спал из-за кашля, да и в прыщиках весь с ног до головы. С ужасом думаю, как сегодня спать будем. Пока хоть температура снизилась, ттт.

Alenchic'
02.04.2010, 00:10
Автор простите!http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&p=41584492:flower:
У меня муж заболел ветрянкой сегодня 4 день:001:
после ребенка,он в детстве не болел:005:
:support:Девочки помагите:091:может кто болел взрослыми уже,как протекало темп 39,хотя вчера была не больше 38.Голова болит,лежит как встанет становится хуже,сил нет только дитё поправилось теперь папик,ещё хуже заболел:041:

здесь посмотрите ВЕТРЯНКА - кто переносил будучи взрослым? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2318035&highlight=%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E0)

Diana2004
02.04.2010, 00:13
Спасибо,пошла смотреть!!!

Kid
02.04.2010, 00:28
Моя доча заболела (3 года) несколько дней назад. Самые неприятные были 3-4 сутки. Температура, страшный зуд - практически не спала бедняга.((( Я давала Фенистил, потом Зиртек, но существенного облегчения это не приносило. А вообще антигистаминные средства при ветрянке - ЭТО ЗЛО, так как иммунитет от них снижается. Мажемся фукарцином, хотя себя (я переболела 2 года назад, полегче чем доча. И тогда дети не заразились) я разрисовывала зеленкой - особой разницы не вижу. Обязательно нужно мониторить высыпания во рту (их можно прижигать тем же фукарцином или смазывать окзолинкой). Есть опасность перерастания в стоматит, а из него - в гнойный стоматит.
Вспомнила, что при зуде еще ПСИЛО-бальзам помогает.

Alenchic'
02.04.2010, 00:33
а мы уже пошли на попровку...ттт , даже гулять сегодня пошли...в среду начались высыпания на фоне простуды, в воскресенье последние прыщики повыскакивали...

Simsim
02.04.2010, 01:12
Специалисты по ветрянке, подскажите: а когда вы гулять начали? Ну, понятно, что с температурой дома сидим. Понятно, что ни к кому близко подходить нельзя и если кто-то приближается, нужно предупреждать. Но если вот так, осторожно, то когда? А то за 10 дней, которые вроде заразность длится, озвереть дома можно. Сын уже сейчас ноет, а болеет только четвертый день.
Моя дочка заболела в пятницу, суббота была самой тяжелой(темп-ра, прыщи чесались, весь день лежала), а во вторник уже гулять пошли. Сил нет дома на 11 метрах сидеть. Если темп-ры нет, новых высыпаний нет и погода позволяет - смело гуляйте! (так мне мама-педиатр сказала).

Kaffee
02.04.2010, 15:32
мы тоже заболели вчера:( сегодня второй день- чувствует себя отлично, пока ничего не чешется, мажемся фукарцином
антигистаминное и фенистил -гель наготове- слышала, третий день-самый тяжелый:073:

Brika
02.04.2010, 16:21
у сына сегодня 8 дней с появления первого прыщика, температура держится 37.3. Не могу понять, когда он уже не будет заразен. Разные источники говорят по разному: где-то пишут что как только все подсохнет, участковый сказал +2 дня после пояления последнего прыщика, .... так хочется на улицу хоть на 10 минут вывести

таська83
02.04.2010, 17:09
да вы уже не заразны,так что погуляйте,конечно,тем более в такую погоду)

МаМа Софийки
02.04.2010, 17:17
Нам посоветовали при в. оспе пить таблетки " Ацикловир 200 мг" ( в инструкции к таблеткам написаны показания к применению - ветряная оспа). Должны и зуд снимать и проявление новых прыщиков. Начали прием сегодня. И еще не знаю поможет или нет. Облегчили бы страдания ребенка))))

Brika
02.04.2010, 18:15
Нам посоветовали при в. оспе пить таблетки " Ацикловир 200 мг" ( в инструкции к таблеткам написаны показания к применению - ветряная оспа). Должны и зуд снимать и проявление новых прыщиков. Начали прием сегодня. И еще не знаю поможет или нет. Облегчили бы страдания ребенка))))
Там кажется в противопоказаниях стоит до 2-х лет. Если малышу больше - тогда конечно. Я своего так лечила: зеленка (фукарцин), зиртек 2 раза в день по 5 капель, Нурофен или Найз (половинку от 50 мг) - чтобы воспаленитй не было и от жара. Удачи вам,и быстрее эту хворь выгнать из дома:flower::flower::flower:.
ЗЫ: я еще сына святой водичкой умывала, не знаю была ли какая-то польза, но ему было так плохо, что готовабыла в церковь бежать :001:Я верю, что помогло

Brika
02.04.2010, 18:15
да вы уже не заразны,так что погуляйте,конечно,тем более в такую погоду)
:support::support::support:так а когда же все-таки этап заразности кончается?

таська83
02.04.2010, 18:31
:support::support::support:так а когда же все-таки этап заразности кончается?
ну как вам доктор сказала,когда прыщики уже не высыпают и плюс дня 2-3.

Brika
02.04.2010, 22:52
Девочки, подскадите пожалуйста, увеличенные лимфоузлы после и во время ветрянки- это нормально?

masyanya
06.04.2010, 09:56
Девочки, подскадите пожалуйста, увеличенные лимфоузлы после и во время ветрянки- это нормально?

у нас темп 39 на 5й день , уже 3 дня держится , лимфоузлы думаю увеличены, очень болят. дочке плохо, хорошо только после жаропонижающего. Начали пить антибиотики, .Прыщиков нет уже неск дней. Врач сказал сдать кровь и мочу. мочу сдали, кровь нет возможности сдать.

masyanya
06.04.2010, 09:59
Сколько мазать зеленкой , если новых прыщиков уже нет?

Никс
06.04.2010, 10:20
http://articles.komarovskiy.net/letuchie-virusnye-infekcii.html

hudeyu2009
06.04.2010, 10:42
а врача обязательно вызывать? или собственно после последнего прыщика плюс 3-5 дней к ним можно и обратится?

tanchik_k
06.04.2010, 10:48
а врача обязательно вызывать? или собственно после последнего прыщика плюс 3-5 дней к ним можно и обратится?
Зафиксировать начало ветрянки педиатр обязана. С вытекающими последствиями - карантином, например...

hudeyu2009
06.04.2010, 10:50
в садике и так карантин, есть вчера-заболевшие

hudeyu2009
06.04.2010, 13:13
А подскажите, кто знает, как мазь бесцветная называется от ветрянки?

Tiana
06.04.2010, 14:24
мы тоже с втерянкой с 3 числа, в саду 3 группы на карантине. сегоня звонила в поликлинику, сказали мой ребенок заразен 21 день с 3 апреля, я в шоке, типа в сад только 26 числа, меня на работе скушают.... :((((
смущает, что при этом мы должны пойти в пятницу на прием на осмотр, видимо чтоб позаражать всех там...

Alenchic'
07.04.2010, 12:48
а я слышала, что больничный 10 дней?! а не 21?! вот сама в раздумьях когда идти у нас уже 15 день, выпишут нас или нет?

masyanya
07.04.2010, 12:50
нам сказали через 10 дней приходить

светусик80
07.04.2010, 12:52
вчера были в свекрови(гребанной), хорошо, что без малого, так там племянница сидит, ветрянистая..., и все веселяться, ой привовдите всех неболевших..., а муж мой не болел..., а завтра в море уходит..., и сын тоже(5 лет), поражаюсь с этого идиотзма....

konfetka
07.04.2010, 13:44
Мы только что отболели: мазались марганцовкой, перекисью (не на свежие ранки), давали цетеризин (очень чесались болячки) и мазали псило-бальзамом (очень помог, в аннотации написаны показания - применять при ветрянке). Но так для себя не уяснила - когда ребенка можно полностью мыть? Ждать, когда корочки отвалятся или стабильно на 11 день мыться, не взирая на корочки?

Никс
08.04.2010, 12:09
А подскажите, кто знает, как мазь бесцветная называется от ветрянки?

Вы случайно не это имели в виду?
http://www.calamine.ru/

Simsim
08.04.2010, 19:19
Мы только что отболели: мазались марганцовкой, перекисью (не на свежие ранки), давали цетеризин (очень чесались болячки) и мазали псило-бальзамом (очень помог, в аннотации написаны показания - применять при ветрянке). Но так для себя не уяснила - когда ребенка можно полностью мыть? Ждать, когда корочки отвалятся или стабильно на 11 день мыться, не взирая на корочки?
Я помыла дочку ровно через неделю после появления первых прыщей, т.е были корочки - мыла мягкой губкой, половина отпала в процессе...В воду добавила 3 капли масла чайного дерева, для дезинфекции. Мойте смело.

barhatka
08.04.2010, 19:27
Фукорцин,такая жидкость как зеленка,только темно- розового цвета(не путать с марганцовкой),обязательно антигистаминное,моим только супрастин помогает!
Скоро все пройдет!Держитесь.Выздоравливайте!

valeria71
08.04.2010, 19:38
Нам врач сказала приходить выписываться через 5 дней после появления последнего прыщика - и в сад! Сказала, что мы уже не заразные будем. К тому же в саду карантин - 21 день от последнего заболевшего. Так что если выйдем - хуже уже не будет :)

npaloma
09.04.2010, 01:03
у нас темп 39 на 5й день , уже 3 дня держится , лимфоузлы думаю увеличены, очень болят. дочке плохо, хорошо только после жаропонижающего. Начали пить антибиотики, .Прыщиков нет уже неск дней. Врач сказал сдать кровь и мочу. мочу сдали, кровь нет возможности сдать.

А какой антибиотик вы пили?
А рвота была?

hudeyu2009
09.04.2010, 01:35
Вы случайно не это имели в виду?
http://www.calamine.ru/

А нам уже не надо, на ребенке живого места нет=))) и весь в зеленке...плакает бедный..еще температура 39 три дня держится....

Про купать нам сказали можно, в маргонцовке только.... мы сегодня купались, хоть 20 минут ребенок не хныкал...

Выписываться сказали приходить через 12 дней...не заразен после последнего прыщика плюс 5 дней...вот как если их там уже штук 200 и он не все дает мазать, определить последний прыщик я не представляю=)

WIIND
09.04.2010, 11:29
А есть те кого не уберегла прививка от ветрянки ?
И если есть, как ребёнок перенес эту самую ветрянку, много ли было высыпаний?

masyanya
17.04.2010, 00:10
А какой антибиотик вы пили?
А рвота была?
нам зиннат выисали, рвоты не было

ну вот, теперь заразился мой взрослый рат, (( похоже 2й раз.

Девочки чем взрослого мазать, не ужели зеленкой?

bab
17.04.2010, 00:28
Не переживайте!!! Мажьте обильно и часто зелёнкой...и всё пройдёт!!
Чтобы не чесалось можно мазать ещё Ацикловиром..но его в тюбике очень мало....можно мазать Фенистилом. Давайте ребёнку пить капельки Фенистил.

Моя пила капельки и мазали только зелёнкой...и ничего не чесалось!
Ацикловир покупала аналог в аптеке Озерки, до смешного дешевый...

bab
17.04.2010, 00:30
А есть те кого не уберегла прививка от ветрянки ?
И если есть, как ребёнок перенес эту самую ветрянку, много ли было высыпаний?

Хочу предупредить. Оказывается опоясывающий лишай - тоже верянка. Только им болеют те, кто болел ветрянкой. Про привику...после нее уже не ветрянка будет, а опоясывающий лишай.

OLГA
17.04.2010, 01:08
Хочу предупредить. Оказывается опоясывающий лишай - тоже верянка. Только им болеют те, кто болел ветрянкой. Про привику...после нее уже не ветрянка будет, а опоясывающий лишай.

Опоясывающий лишай - это осложнение ветрянки. Те, кто ветрянкой не болел или был привит, опоясывающим лишаем не болеют.

MamAsya&sons
17.04.2010, 01:17
девушки, а разве есть ПРИВИВКА ОТ ВЕТРЯНКИ?????????

OLГA
17.04.2010, 01:18
девушки, а разве есть ПРИВИВКА ОТ ВЕТРЯНКИ?????????

Да, есть. Варилрикс называется, в Америке применяется уже лет 10, у нас недавно разрешили к применению. Я все больше склоняюсь к тому, что своих детей привью.

MamAsya&sons
17.04.2010, 01:25
а расскажите, пожалуйста, поподробнее - на какой срок действует прививка? Какие реакции на нее? Делают ли в обычной поликлинике или где? Спасибо.

OLГA
17.04.2010, 01:44
а расскажите, пожалуйста, поподробнее - на какой срок действует прививка? Какие реакции на нее? Делают ли в обычной поликлинике или где? Спасибо.

Из того, что я узнавала: делают только в платных клиниках, типа ЕВЦ. Стоит в районе 1,5 т. рублей. Насчет защиты мнения расходятся. Половина врачей говорит, что ревакцинация нужна всем, через 7-10 лет, другая половина (те, что в Америке)))), что прививка сделанная детям дает иммунитет на всю жизнь, как и переболевшим, а вот взрослым нужна ревакцинация. В любом случае, привитые если и заболеют, то в легкой форме.
Прививка от ветрянки - 80% защита от легкой формы (в основном несколько, не более 50ти за всю болезнь, элементов, которые даже не всегда "доходят" до стадии пузырька; минимальный, если вообще присутствующий, зуд; минимальная, если вообще присутствующая, температура). Защита от тяжелой формы - 95-98%.

Про реакции лучше узнать в ЕВЦ, они охотно консультируют по телефону. Пишут, что переносится легко, но в России её только начали делать, данных мало.

MamAsya&sons
17.04.2010, 01:52
Спасибо!:flower:

Melody
17.04.2010, 17:52
Опоясывающий лишай - это осложнение ветрянки. Те, кто ветрянкой не болел или был привит, опоясывающим лишаем не болеют.

И ветрянка была. И привита.
И вариантом взрослой ветрянки - опоясывающим во взрослом возрасте болела.

КатАрина
17.04.2010, 18:07
а расскажите, пожалуйста, поподробнее - на какой срок действует прививка? Какие реакции на нее? Делают ли в обычной поликлинике или где? Спасибо.Я делала в ЕЦВ -- две вакцинации по 1,5 тысячи за каждую, с интервалом, кажется, в месяц-полтора. Обещали иммунитет лет на 10.
Подробнее о вакцине можно в инструкции почитать, вот, например.
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/varilrix.htm

OLГA
17.04.2010, 23:32
И ветрянка была. И привита.
И вариантом взрослой ветрянки - опоясывающим во взрослом возрасте болела.

Не поняла, вы болели после прививки? Так ни одна прививка не гарантирует 100% защиту. Я на это и не рассчитываю. Сама болела ветрянкой дважды :065: бывает в природе и так. Так что даже сама болезнь не гарантирует, что антитела выработаются в достаточном количестве.

Katrisha
08.06.2010, 19:01
Подскажите, а сколько мазать прыщики то, если новые уже не появляются

EkaterinaS
08.06.2010, 19:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, в саду объявили карантин (с пятницы) какова вероятность того что ребенок заболеет? Просто мы уезжаем в пятницу и не знаю что делать :005: Как быть ,каие лекарства с собой брать.

лунтяшик
08.06.2010, 21:16
Девочки, а если посетили квартиру с больным ребенком (прыщи четвертого дня),но с ней не контактировали, а были в квартире минут пять, есть шанс подцепить?
А то у нас инкубационный период попадает на выезд на море?

мардаринка
15.06.2010, 14:57
Подскажите, у дочери прыщики от ветрянки прямо в писе! Ей аж писять больно! Можно чем-нибудь промывать? Не знаю, что и делать!

катрусик
15.06.2010, 15:49
Мы слабым раствором марганцовки подмывались и фукорцином мазали.

Анитта
15.06.2010, 19:39
Из того, что я узнавала: делают только в платных клиниках, типа ЕВЦ. Стоит в районе 1,5 т. рублей. Насчет защиты мнения расходятся. Половина врачей говорит, что ревакцинация нужна всем, через 7-10 лет, другая половина (те, что в Америке)))), что прививка сделанная детям дает иммунитет на всю жизнь, как и переболевшим, а вот взрослым нужна ревакцинация. В любом случае, привитые если и заболеют, то в легкой форме.

Про реакции лучше узнать в ЕВЦ, они охотно консультируют по телефону. Пишут, что переносится легко, но в России её только начали делать, данных мало.

Вот я созрела сделать себе эту прививку, т.к. в детстве не болела (проверено анализом)
Первую уже сделала, стоит 1498 р. в ЕВЦ :))
Перенесла отлично, только место укола было чувствительно пару дней и всё. Теперь в конце июля еще разок уколоться надо. Обещают иммунитет на 7-10 лет - проверим.
Просто мне надоело при каждом возможном контакте с ветрянкой нервно "покуривать" и отказываться от нужных встреч :))

Если ребенок лет до 9 не переболеет, то и ему сделаю

У нас в детской поликлинике эта вакцина есть, но тоже только платно

крошка-капитошка
15.06.2010, 21:45
Когда я болела ветрянкой врач посоветовала вместо зелёнки цинко-нафталановую мазь. Есть только в аптеках с рецептурным отделом (не обязательно именно её, главное чтобы цинк был). Это небо и земля по сравнению с зелёнкой (только вся одежда будет серебристой), но от неё реально зудит меньше, потом отмывается моментально и корочки не такие сухие, почти сразу отваливаются. В отличие от одноклассников по мне не было видно, что у меня была ветрянка

крошка-капитошка
15.06.2010, 21:47
Вот я созрела сделать себе эту прививку, т.к. в детстве не болела (проверено анализом)
Первую уже сделала, стоит 1498 р. в ЕВЦ :))
Перенесла отлично, только место укола было чувствительно пару дней и всё. Теперь в конце июля еще разок уколоться надо. Обещают иммунитет на 7-10 лет - проверим.
Просто мне надоело при каждом возможном контакте с ветрянкой нервно "покуривать" и отказываться от нужных встреч :))

Если ребенок лет до 9 не переболеет, то и ему сделаю

У нас в детской поликлинике эта вакцина есть, но тоже только платно

Я тут чуть не умерла от удивления. На площадке детской играли подростки лет 11- 13. Так один мальчик бгал с ветрянкой, я сначала подумала, что это комары и его зелёнкой помазали, а потом присмотрелась, что это именно пузыри от ветрянки, да и сам парень весь зелёный бегает. Где у родителей мозг:009:

перчик чили
19.06.2010, 01:16
Девчат,подскажите, в день сколько раз смазывать марганцовкой можно?

Бекки
19.06.2010, 21:32
подскажите пожалуйста,муж приезжает завтра из др города,где его племянница болеет ветрянкой. В дороге сутки.Есть вероятность что он привезёт ветрянку нашему ребёнку?

Анабелла
10.08.2010, 22:00
Я тут чуть не умерла от удивления. На площадке детской играли подростки лет 11- 13. Так один мальчик бгал с ветрянкой, я сначала подумала, что это комары и его зелёнкой помазали, а потом присмотрелась, что это именно пузыри от ветрянки, да и сам парень весь зелёный бегает. Где у родителей мозг:009: Тоже не понимаю, где совесть у таких людей. Вчера вот встретили мамашу с больным ребёнком в парке, а ведь там гуляют и маленькие детишки до года....ждём болячку... :(

Diana2004
10.08.2010, 22:46
подскажите пожалуйста,муж приезжает завтра из др города,где его племянница болеет ветрянкой. В дороге сутки.Есть вероятность что он привезёт ветрянку нашему ребёнку?

Нет,скорее не довезёт:))за сутки выветрееться;)