Просмотр полной версии : Помогите решить: кроватка или совместный сон?!
Где, в итоге, по вашему опыту, реб лучше спит - в кроватке или с вами???
По моему опыту мой ребёнок лучше спит в кроватке. СС у нас не пошло совсем.
Мне кажется где ребёнку лучше пусть там и спит, попробуйте кроватку, если там нормально будет спать, то почему бы нет. Всё познаётся в сравнении, вот Вам и надо сравнить и решить для себя. Мамин комфорт не последняя вещь, поэтому можно ребёнка переселить в кровать и посмотреть что из этого выйдет.
У нас полное ИВ. Ребёнкина кровать стояла в нашей комнате, ночью просыпались где-то месяцев до 10 на поесть. Ели смесь и тут же засыпали, не надо было вокруг неё плясать танцы живота.:)) Потом ночные кормления сошли на нет.
да почему шутка? у нас она так и засыпает. кормлю грудью у себя на кровати, она засыпает, перекладываю в кроватку ее. если проснется - укачиваю (у нас с маятником), недовольства нет. спит хорошо!
Да я рада за вас )) Говорю же - у нас до 4 месяцев тоже так было.
Первую я первый месяц укладывала в кроватке. Потом все чаще она оказывалась в моей постели. В итоге перешли на СС.
Со второй я умнее :)) папа сразу выселен в соседнюю комнату. СС с первой ночи. Чего, идиотка, я первой мучилась, перекладывала, не высыпалась :009:
amber_drop
28.08.2011, 23:42
"Ребенок даже не заметит" - смелое утверждение. Или это шутка? ))) Просто у нас как раз в 4 в кроватке забастовка началась, пришлось перейти на СС.
это не шутка, я рассказала, как было у нас. до 4х - СС, потом отдельно, переложила в кроватку и всё. никаких капризов не было.
Jane-Chris
29.08.2011, 00:46
Всю беременность я была уверена- ребенок будет спать Только!! в своей кроватке! В роддоме, и после дома втечение, наверное,3- х месяцев, я свято следовала своей убежденности. По сто раз перекладывала ребенка в его кроватку за ночь, сидела с ночником,покачивая его, с утра ненавидела всех от недосыпания . В первую очередь, естественно , доставалось мужу.. Скандал шел за скандалом.. Потом получилась ситуация, что пока шел ремонт, мы неделю жили на другой квартире, где была одна кровать- и я спала с сыночком... О чудо! Я выспалась!! С тех пор постепенно я перешла на режим - заснули в кроватке, где-то в час-два- три- как проснется- беру к себе спим до 9 утра... Муж спит на полу, хотя кровать у нас большая))) Ссоры прекратились- довольны ВСЕ!! единственно, о чем я очень жалею, что не сделала так с самого начала- больше нервов и здоровья себе бы сэкономила)))
Но ведь все детки разные- и каждая мама лучше знает, как именно лучше будет им)
это не шутка, я рассказала, как было у нас. до 4х - СС, потом отдельно, переложила в кроватку и всё. никаких капризов не было.
ЗдОрово. У нас было наоборот. Видимо, пошли зубы - и кирдык раздельному сну. В первом сообщении я имела в виду, что само по себе достижение трех-, четырехмесячного возраста ничего в этом деле не гарантирует. А про шутку так, для красного словца )))
делайте как вам удобно, попробуйте и так и так. Я не могу спать с ребенком,у меня все тело затекает,да и сынок по-моему беспокойней со мной спит, мне удобнее вставать раз в 3-2 иногда 1 час и давать ему грудь чем спать вместе. Иногда, как правило по утро спим в месте.Это когда с 3 попытки уложить его в кроватку просыпается.
barberry
02.09.2011, 01:20
ну вот я все понимаю, кроме мужей, спящих отдельно.
конечно, невыспавшаяся мама - это не дело. но если ребеночек нормально спит, ночью не просыпается на "поесть", или просыпается нечасто - по-моему жестоко по отношению к папе отселять его спать отдельно!
даже если так вышло, что НИКАК не получается спать дитю отдельно, надо не расслабляться и постоянно к этому стремиться. Это моё ИМХО.
конечно, невыспавшаяся мама - это не дело. но если ребеночек нормально спит, ночью не просыпается на "поесть", или просыпается нечасто - по-моему жестоко по отношению к папе отселять его спать отдельно!
даже если так вышло, что НИКАК не получается спать дитю отдельно, надо не расслабляться и постоянно к этому стремиться. Это моё ИМХО.
:):):)) Моё ИМХО такое же... Кроме того, папу можно припахать к уходу за ребзем ночью, если ИВ. У нас так было месяцев до 10 пока доча просыпалась на поесть. Ночью "дежурил" только папа... Ну, было пару раз папа болел, я "дежурила"... Но в общем и целом все ночные кормления папа взял на себя, потому что после дня я уже была никакая... :0019:
Triply_ku
02.09.2011, 12:01
собственно,все бы ничего,но всем нам троим некомфортно от этого. ей--от того,что спит все-таки не в своей кроватке на хорошем матрасике и т.д.,а в нашей,мне--боюсь ее придавить,сплю вообще,вытянувшись в струнку.мужу---вообще неудобно...
вопрос вот в чем--с какого возраста дети уже осознанно привыкают к родительской кровати и будут истерить,если переложить в кроватку? боимся приучить и потом болезненно отучать...с другой стороны,в 2 месяца,и так колики,не хочется лишний раз ребенка травмировать.
ну, ребенку-то, видимо, все-таки комфортно раз спит ;)
в то, что мама может придавить не очень верю. Даже на даче, где спим под тремя одеялами, я не то что не придавливала, а даже не укрывала с головой ни разу.
про болезненно отучать... сугубо мое мнение, что понятие "приучить ребенка к СС" в корне неверно :) ибо 9 месяцев ребенок спал вместе с мамой. куда уж больше приучить? просто есть те, кто отучают с рождения ;)
отучать, возможно, будет непросто, а может и просто - как повезет. Но опять же ИМХО, что здоровый сон мамы и малыша течении года по-любому перевешивает. Ни с первым, ни со вторым ребенком НИ РАЗУ не было бессонной ночи, всегда высыпалась. Ну затекаю иногда, это да... Особенно, когда старший приползает из своей кровати, но сплю :)
а мужа вернуть на семейное ложе с ребенком довольно просто: приставляете к своей кровати детскую кровать со снятым бортиком, регулируете, чтобы матрасы были на одном уровне. Ночная жилплощадь расширена!
зы. Конечно здорово, когда ребенок с рождения спит всю ночь в своей кроватке без малейших проблем, но это скорее исключение.
А что тут жестокого?
У нас папа с первой спал в другой комнате, и со второй. Еще на 6 месяце прикупил себе новый комфортный диван. И, о ужас, все довольны.
Катюшик_2010
02.09.2011, 12:16
А что тут жестокого?
У нас папа с первой спал в другой комнате, и со второй. Еще на 6 месяце прикупил себе новый комфортный диван. И, о ужас, все довольны.
+1000 Были попытки начать спать вместе, спали 2 месяца, когда ребенок спал в кроватке, потом начались зубы решила себя прежде всего не мучить и переселила малыша к себе. Пытались спать вместе, придвинув кроватку к дивану, но тут уже муж убежал, потому что я его постоянно подпинывала, чтоб сына не разбудил - то храпит, то громко переворачивается :)) Главное, чтобы было комфортно и маме, и папе, чтобы все были выспавшиеся и довольные :) И кстати дети тоже разные, кто-то спокойно спит или просыпается 1-2 раза, а у нас вот например бывают периоды, когда ночью я просыпаюсь каждый час, то попить, то соску, то погладить, то застрял не перевернуться.... какой уж тут совместный сон с мужем
barberry
02.09.2011, 21:19
:):):)) Моё ИМХО такое же...
:0016:
А что тут жестокого?
:flower: Да и пожалуйста, раз все довольны.
Просто мое личное мнение, что папа должет спать с мамой. И Личная жизнь должна иметь место быть, а не только воспитание детей. Но каждый волен поступать так, как считает нужным.
:0016:
:flower: Да и пожалуйста, раз все довольны.
Просто мое личное мнение, что папа должет спать с мамой. И Личная жизнь должна иметь место быть, а не только воспитание детей. Но каждый волен поступать так, как считает нужным.
А как личная жизнь зависит от факта спанья в одной постели? Мое мнение, что спать надо как удобно. а не как должно.
barberry
02.09.2011, 22:34
А как личная жизнь зависит от факта спанья в одной постели? Мое мнение, что спать надо как удобно. а не как должно.
"Должно", это и есть "как удобно". Потому у всех по-разному. Если личную жизнь удается поддерживать, не спя вместе - отлично! Но так приятно уснуть на плече у любимого! :love:
"Должно", это и есть "как удобно". Потому у всех по-разному. Если личную жизнь удается поддерживать, не спя вместе - отлично! Но так приятно уснуть на плече у любимого! :love:
Интересная трактовка.
amber_drop
03.09.2011, 01:35
а мне кажется, что если МОЕЙ семье хорошо от того, что я делаю, значит я поступаю правильно. правильно для моей семьи! у кого-то папа сбежит из-за того, что спит один, у кого-то сбесится от крика ребёнка, универсального ничего нет. спор про СС дурацкий. потому что бесполезно и глупо доказывать счастливой семье, что они, оказывается, должны страдать. а они не страдают.
barberry
04.09.2011, 00:53
а мне кажется, что если МОЕЙ семье хорошо от того, что я делаю, значит я поступаю правильно. правильно для моей семьи! у кого-то папа сбежит из-за того, что спит один, у кого-то сбесится от крика ребёнка, универсального ничего нет. спор про СС дурацкий. потому что бесполезно и глупо доказывать счастливой семье, что они, оказывается, должны страдать. а они не страдают.
+1! Это я и имела ввиду под "должно" и есть "удобно" ;)
vinnigold
04.09.2011, 15:24
ну, ребенку-то, видимо, все-таки комфортно раз спит ;)
в то, что мама может придавить не очень верю. Даже на даче, где спим под тремя одеялами, я не то что не придавливала, а даже не укрывала с головой ни разу.
про болезненно отучать... сугубо мое мнение, что понятие "приучить ребенка к СС" в корне неверно :) ибо 9 месяцев ребенок спал вместе с мамой. куда уж больше приучить? просто есть те, кто отучают с рождения ;)
отучать, возможно, будет непросто, а может и просто - как повезет. Но опять же ИМХО, что здоровый сон мамы и малыша течении года по-любому перевешивает. Ни с первым, ни со вторым ребенком НИ РАЗУ не было бессонной ночи, всегда высыпалась. Ну затекаю иногда, это да... Особенно, когда старший приползает из своей кровати, но сплю :)
а мужа вернуть на семейное ложе с ребенком довольно просто: приставляете к своей кровати детскую кровать со снятым бортиком, регулируете, чтобы матрасы были на одном уровне. Ночная жилплощадь расширена!
зы. Конечно здорово, когда ребенок с рождения спит всю ночь в своей кроватке без малейших проблем, но это скорее исключение.
да,мы так хотели сделать--придвинуть кроватку и сделать на одном уровне матрасы--но у нас НИКАК это не получается!у нашей кроватки всего 2 уровня матраса--хотя кроватка оч.хорошая,итальянская и т.д.-- и ни один из уровней не совпадает с уровнем нашей кровати--т.е. либо сильно выше будет ребенок,либо средне выше,но не ниже. и сымитировать единое пространство тут сложно...или мы тупые?
да,мы так хотели сделать--придвинуть кроватку и сделать на одном уровне матрасы--но у нас НИКАК это не получается!у нашей кроватки всего 2 уровня матраса--хотя кроватка оч.хорошая,итальянская и т.д.-- и ни один из уровней не совпадает с уровнем нашей кровати--т.е. либо сильно выше будет ребенок,либо средне выше,но не ниже. и сымитировать единое пространство тут сложно...или мы тупые?
мнэ....обычно просто сверлят необходимую дырочку...на необходимой высоте...даже в итальянских кроваткаххх...:fifa:
у меня трое детей. Старший (ему сейчас 11) спал не то что в своей кровати, в своей комнате. Полностью на ГВ до года. Средний, ( сама виновата, начиталась ЛВ) спал только со мной , еле-еле к 4 годам отучили. Младший (4,5 месяца) спит только в своей кровати. Сначала в люльке, теперь в кроватке, к себе не возьму, только дай повод. По мне лучше встать 10 раз за ночь в течении первого года, чем потом отучать. Вспоминаю как страшный сон. Но это мое личное мнение. Я бы запретила неопытным мамам читать топики о благотворном влиянии совместного сна. После перевода ребенка в кровать, ходили вместе к психологу со всеми вытекающими последствиями. Только-только разгреблись, и то психи бывают по этому поводу, а прошло уже 1,5 года с момента отлучения от родительской кровати.
МилаяПтица
05.09.2011, 02:37
Если, как советуют в предыдущем посте, просверлить дырочки в детской кроватке на нужной высоте, не представляется возможным (в хозяйстве отсутствует шуруповерт), то тогда такой вариант.
Подложите на днище своей кровати (под свой матрас) несколько толстых досок и сверху двпинка - как бы возвышающий каркас получится. Хотя, смотря какое днище, позволит ли такой маневр...
А у нас кроватка самая дешовская икеевская (с круглыми прутиками, меньше 2 тыс. кажется), зато делаем что хотим - то надставим ножки, то отпилим лишнее, дно - на любой уровень переставляется - раздолье фантазии. Но и ее поставили уже сильно позже 2х лет, когда уже с гв слезли, появился смысл откатить детку подальше. А до этого - с моей стороны просто прикрутили заборчик из стенок той же икеевской кроватки (и ребенок никуда не скатывался).
Вообще, эти икеевские кроватки - просто отличный стройматериал для различных загородок (например, отгородить этими спинками полкомнаты (с калиточкой) и там будет чистая зона для ползанья) или прихожую отгородить калиточкой (там и обувь, и грязная коляска). И вообще много чего. Дешево и удобно, а потом и на дачу свезти не жалко (чем всякие фирменные навороты).
А про сс - не надо категоричностей в стиле "я бы запретила...". Если всем членам семьи комфортно, то и не надо слушать никого. Есть такие супер-дети, которые сразу спят всю ночь бревном, есть геройские мамы, которые ходят кормить в соседнюю комнату (я б чокнулась:010:), а есть и совместноспящие, а потом спокойно расселяющиеся (без психологов).
Вам удобно? Ребенок весел и доволен? Всё, остальных - в сад.
А про сс - не надо категоричностей в стиле "я бы запретила...". Если всем членам семьи комфортно, то и не надо слушать никого. Есть такие супер-дети, которые сразу спят всю ночь бревном, есть геройские мамы, которые ходят кормить в соседнюю комнату (я б чокнулась:010:), а есть и совместноспящие, а потом спокойно расселяющиеся (без психологов).
Вам удобно? Ребенок весел и доволен? Всё, остальных - в сад.
если это прозвучало категорично, то я так не хотела, я имела ввиду, что мамы почитав про СС здесь однозначно придут к выводу, что СС это так здорово, но надо сначала подумать, а не класть ребенка с рождения к себе, как я это сделала со вторым. И еще, я хотела сказать, что имею 2 детей, которые уже прошли этот этап от и до. Понятно, что разные дети по характеру, но очень уж велика разница, которая проявляется сейчас, когда средний уже начинает готовится к школе. То что он был ручным и не отпускал меня до 3 лет от себя никуда, я тогда воспринимала нормально. Повторюсь, это я решила именно для себя, третий ребенок у меня будет воспитываться по-другому. Но это мое мнение, я его высказала и ни в коей мере не хочу его никому навязывать. Просто был вопрос, есть ответ. Человек задал вопрос, ожидая разные мнения наверное, что бы потом выбрать свою линию, не слушайте никого или ответ, отличный от определенного мнения в сад, вот это тоже не самая лучшая методика ведения диалога, неправда ли?:support:
МамаТапка
05.09.2011, 09:31
у нас был СС первые 2 месяца, я жутко намучилась, спать было неудобно, кровать хоть и огромная, но малыш много места занимает... боишься его потревожить и пр. В общем в 3 ребенкиных месяца переложили его в свою кровать, вот где счастье!!!!! никаких капризов при этом не было, да и с мужем наконец можно было по обниматься, не боясь разбудить или задеть малыша. В общем я категорически ПРОТИВ СС. В кровати место мужа, а не ребенка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.