Просмотр полной версии : Помогите решить: кроватка или совместный сон?!
Решила обратиться к коллективному разуму, т.к. мой мне отказывает:065:. Ситуевина такая: полностью на ИВ (грудь даю ночью, молока мало), при этом СС. Ночью, когда реб просыпается, он сосет сисю (в основном, как соску), после чего спокойно засыпает. И я, соответственно. Мужа, в принципе, это все устраивает (я имею в виду СС), пока...
НО, меня не отпускает мысль о переселении ребенка в кроватку, все же сплю я хуже - мало места, особо не перевернуться, боюсь потревожить ребенка и проч.
Так вот, с чего начать: не давать сисю, при этом продолжать пока СС, просто на руки брать и качать/водичку давать, если проснется, либо сначала переселить в кроватку и в течение ночи плясать вокруг нее?
Где, в итоге, по вашему опыту, реб лучше спит - в кроватке или с вами???
Извините, короче изложить суть не смогла:008:
Вопрос где лучше спит - очень индивидуальный. У нас было СС до года и 9. Это было удобно и мне, и ребенку, и мужу. Нам хватало места (папа у нас был отселен в другую комнату), все высыпались.
делайте так, как удобнее вам. попробуйте разные варианты. Вы поймете какой вам ближе.
Я думаю, что ребенку лучше с мамой))) Чувствоватьь ее дыхание и биение сердца, он к этому привык еще в утробе)) Думаю, ребенок так чувствует себя защищенным)))
Моему по барабану, где спать. Поэтому предпочитаем кроватку. Мы на ГВ. Если и просыпается ночью поесть (очень редко бывает), но беру, кормлю и переношу обратно в кроватку.
Попробуйте перекладывать, как заснет.
Я тоже за совместный сон. Когда отселять ребенка из вашей кровати, вы сами почувствовать должны. Поступайте так, как ваша интуиция вам подсказывает.
Бонифация
19.03.2010, 17:36
Однозначно, ребенку лучше спать с мамой! Мой сын так дольше и спокойнее спит. С дочкой, тоже, спали все вместе, в результате переселили ее на свой диван спать только к 4-м годам, и это очень тяжело далось и ей и мне. Поэтому, если не планируете спать вместе долго, лучше приучать к своей кровати сейчас т.к. детки растут и места занимают все больше, и отучать сложнее.
lucciola
19.03.2010, 17:38
Мы с мелким спим вместе с рождения,молока тоже мало.днем смесь+грудь,ночью только грудь! любые,даже самые маленькие количества молока полезны для малыша!
сися как соска-это лучше чем соска,это общение с мамой,что тоже,согласитесь,невредно. и не бойтесь его придавить ночью, таинственная сила материнства вам не позволит этого сделать! у нас уже выработался такой контакт,что мы просыпаемся одновременно.
так что лучше спать вместе,если просыпается-давать грудь,а если не высыпаетесь,спать вместе и днем.
Удачи!
Бонифация
19.03.2010, 17:41
Моему по барабану, где спать. Поэтому предпочитаем кроватку. Мы на ГВ. Если и просыпается ночью поесть (очень редко бывает), но беру, кормлю и переношу обратно в кроватку.
Попробуйте перекладывать, как заснет.
Я тоже так делала, пока девочка не стала весить под 20 кг :008:
-АпЕлЬсИнКа-
19.03.2010, 17:51
А мы неделю назад нашли оптимальный выход. до этого спали с дочкой вместе, а папа на кухне :)) СС по моему желанию, ребенку пофигу где спать..но она раскрывается или наоборот накрывается сильно - мне удобней следить.
придвинули ее кроватнку к нашей кровати вплотную и уровень сделали один-в-один с нашей. все довольны.
КСЮСИНДА
19.03.2010, 17:51
Кидайте в меня чем хотите :))
Но я за то что каждый должен спать на своём месте ребёнок в кроватке а папа с мамой отдельно в своей кроватке ;)
Solmaraqua
19.03.2010, 18:03
Но я за то что каждый должен спать на своём месте ребёнок в кроватке а папа с мамой отдельно в своей кроватке ;)
а я не буду кидать, поддержу.:014:
anna-doku
19.03.2010, 18:06
У нас когда как получается, но обычно сынок засыпает в своей кроватке, где-то в 3 часа ночи он хнычет и мы берем его к себе и он спокойно спит дальше до 8 утра.Когда болеет, то стабильно спит с нами.
vera_kva
19.03.2010, 18:12
Тоже не буду кидать, хотя поддерживаю совместный сон. По мужу очень скучаю, т.к. люблю спать с ним в обнимку, но с моими двойняхами СС - самый оптимальный вариант. Мы полностью на ГВ, а ночью они могут просыпаться в разное время. Мы с мужем уже успели набегаться к кроваткам :010:.
Решение вопроса раздельного сна решили оставить на потом, но изучаем чужой опыт в этом деле.
Дочка спит со мной всё время, как перекладываю в её кроватку, так просыпается...Ну я больше и не пытаюсь. Нам вместе очень хорошо, все высыпаются, все довольны. Пока не думаю о том, как приучать спать отдельно
разбойница
19.03.2010, 18:16
Я за совместный сон :
1. т.к. высыпаюсь лучше - беготня между кроватями не для меня
2. молока после такой ночи больше прибывает
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
19.03.2010, 18:17
МЫ С СЫНУЛЕЙ ВМЕСТЕ СПИМ И СЧАСТЛИВЫ!!!
... засыпает сам своей кроватке... в 20-21 час... затем в 00-01 ночи просыпается покушать... беру к себе... кушает и засыпает моментально... так и продолжаем спать до 9-10 утра... спокойно и хорошо нам обоим...:love:
и не бойтесь его придавить ночью, таинственная сила материнства вам не позволит этого сделать!Это, мягко говоря, неправда. С совместным сном нужно быть очень-очень аккуратным.
ОПА с ручкой
19.03.2010, 18:24
сися как соска-это лучше чем соска,это общение с мамой,что тоже,согласитесь,невредно. и не бойтесь его придавить ночью, таинственная сила материнства вам не позволит этого сделать!
О БОЖЕ МОЙ:085:
Petrovo4ka
19.03.2010, 18:24
Выбор за вами, но я за то, чтобы всем было хорошо! Мама тоже должна хорошо высыпаться! И папа должен рядом с мамой спать! Если Вам всем удобно спать втроем, то спите и радуйтесь совместному сну, а если кому-то некомфортно, то лучше пусть ребзь спит отдельно!
она раскрывается или наоборот накрывается сильно Спальник спасет маму от бессонных ночей в Вашем случае.
Juliya-Sofiya
19.03.2010, 18:26
У нас с дочкой тоже СС и ГВ и все бы ничего, но вот папа наш страдает (без интима):008:
Девочки неужели у всех мужья так положительно настроены(в плане СС с ребенком, а не с ним:009:)?
Скажу честно я бы и дальше спала с рбенком(уже 8 месяцев дочке), но с мужем ссоры...думаю, что из-за этого отчасти:001:
свое место у малыша быть должно
Мы тоже спим вместе. Но если бы вернуть время, то яне приучала бы к нашей кровати. Днем в своей спит, а вот ночью не уложить его туда. И у меня теперь головная боль как его приучить спать не с нами.
У нас с дочкой тоже СС и ГВ и все бы ничего, но вот папа наш страдает (без интима):008:
Девочки неужели у всех мужья так положительно настроены(в плане СС с ребенком, а не с ним:009:)?
Скажу честно я бы и дальше спала с рбенком(уже 8 месяцев дочке), но с мужем ссоры...думаю, что из-за этого отчасти:001:
А как сон в разных кроватях противоречит интиму? Вот уж не понять... Что иных мест кроме кровати нет? А если папа спит отдельно, так вообще - ляпота.
+100000000000000:support::support::support:
у каждого своя кровать..личная жизнь долна же быть:):)
Juliya-Sofiya
19.03.2010, 18:42
А как сон в разных кроватях противоречит интиму? Вот уж не понять... Что иных мест кроме кровати нет? А если папа спит отдельно, так вообще - ляпота.
Согласна:), не противоречит:)но после того как я ребенка уложила в свою кровать(засыпает только с грудью, около 11-00), примерно в течении часа, она чутко спит и может проснуться, безшумно начинает ползти и уже не раз падала, (я и подушки подкладывала, и одеяла)т.е если даже я уйду в другую комнату, буду постоянно переживать, что она проснется и упадет, чем если бы в кроватке спала, то я бы знала, что она проснется и ни куда не денется:)
Согласна:), не противоречит:)но после того как я ребенка уложила в свою кровать(засыпает только с грудью, около 11-00), примерно в течении часа, она чутко спит и может проснуться, безшумно начинает ползти и уже не раз падала, (я и подушки подкладывала, и одеяла)т.е если даже я уйду в другую комнату, буду постоянно переживать, что она проснется и упадет, чем если бы в кроватке спала, то я бы знала, что она проснется и ни куда не денется:)
Так это только вопрос организации спального места и не более. А в кроватке можно спокойно оставлять только до момента как ребенок встанет на ноги. После этого из кровати вывалится - раз плюнуть.
Так это только вопрос организации спального места и не более. А в кроватке можно спокойно оставлять только до момента как ребенок встанет на ноги. После этого из кровати вывалится - раз плюнуть.
Смотря какие борта у кроватки. Нам 1 год и он оттуда не вываливается хотя на ножки встал в 7-мь месяцев. Понятно, что в 1,5-2 года нужно смотреть на ребзя, сможет или не сможет вывалится и тогда организовывать другое спальное место.
+мильён :))
Я сглупила мне лень было всегда перекладывать в кроватку, а теперь мучаюсь!:009:
ЮлькаМан
19.03.2010, 19:11
Согласна на все сто.
Если решите приучать к кроватке, то лучше сразу переложить, а не просто сиську отобрать, будучи рядом. Это более болезненно для ребенка - когда не дают то, что находится совсем близко от него. Придется немного попрыгать на первых порах, но дело того стоит.
Полностью поддерживаю. Мы на ГВ, но спим только раздельно, ночью беру ее, кормлю и в кровать обратно перекладываю. Я вообще не могу спать с дочкой, она крутиться, пинается и меня выгоняет, т.к. места мало, а папу выселить у меня даже мысли не возникало
Рыська :)
19.03.2010, 19:45
:053: Абсолютно с вами согласна! Дочка с рождения спит в своей кроватке!
Согласна на все сто.
Если решите приучать к кроватке, то лучше сразу переложить, а не просто сиську отобрать, будучи рядом. Это более болезненно для ребенка - когда не дают то, что находится совсем близко от него. Придется немного попрыгать на первых порах, но дело того стоит.
Вот мне только интересно, сколько это "немного" и не поздновато ли уже я опомнилась, не будет ли это для ребенка плохо, ведь он же привык уже! Хотя, дети, наверное, в этом возрасте ко всему приспосабливаются...
У нас муж с нами не высыпается, поэтому спим с маленьким отдельно. Но последнее время я подвинула кроватку к себе и я его укачиваю и кладу в кроватку. Ночью беру, кормлю лежа и снова в кроватку. Правда к утру он снова со мной и просыпаемся вместе. Хочу приучить спать ребенка полностью в кроватке. Как то там он спит спокойнее.
irusik-mas'ka
19.03.2010, 20:28
согласна на все сто...
с рождения сын спит в своей кроватке.
Juliya-Sofiya
19.03.2010, 20:30
У всех по разному, у меня племянник просыпался(когда уже на ножках стоял) и не пытался вылезти, а просто криком звал маму:)ну конечно до того момента, пока спал в кроватке.
Малый Штрудель
19.03.2010, 20:35
Не пОняла, что за повальные советы про СС. Каждому свое место, мама с папой, ребь в кроватке.
Танюша-котенок
19.03.2010, 21:21
Я считаю что это личное дело каждого! каждый сам решает с кем спать!!!
Старший спал в кроватке до 4х месяцев. Это был АДЪ, как вспомню - так вздрогну.
Совместный сон, помимо всего прочего - возможность высыпаться для всех.
Я за СС.
+1 за много других интересных мест ;)
Но папу спать отдельно я б не пустила. Могу заснуть только с ним в обнимку :008:
Я всегда была за раздельный сон. В РД ребенок спал отдельно, но когда приехали домой категорически отказался спать в кроватке. Примерно до месяца спали вместе. Кормить конечно было удобнее (мы на ГВ), но я не высыпалась, боялась повернуться и все затекало. Уже не знала что делать, потом почитала форум, была версия, что кокосовый матрасик ребенку жестковат. Сделали доп. матрасик в 2 слоя синтепона и случилось чудо, сын начал спать в своей кроватке. Теперь я высыпаюсь, беготни постоянной нет, т.к. ночью едим 1-2 раза. Иногда правда бывает что возьму кормить и усну, тогда ночь досыпает с нами.
А мужа бы рука не поднялась из кровати выселить:))
Santilla
19.03.2010, 21:52
С вечера спит у себя,ночью на первую кормёжку забираю к себе и так до утра:):):)
Решила обратиться к коллективному разуму, т.к. мой мне отказывает:065:. Ситуевина такая: полностью на ИВ (грудь даю ночью, молока мало), при этом СС. Ночью, когда реб просыпается, он сосет сисю (в основном, как соску), после чего спокойно засыпает. И я, соответственно. Мужа, в принципе, это все устраивает (я имею в виду СС), пока...
НО, меня не отпускает мысль о переселении ребенка в кроватку, все же сплю я хуже - мало места, особо не перевернуться, боюсь потревожить ребенка и проч.
Так вот, с чего начать: не давать сисю, при этом продолжать пока СС, просто на руки брать и качать/водичку давать, если проснется, либо сначала переселить в кроватку и в течение ночи плясать вокруг нее?
сын висел по ночам на груди постоянно. итого - СС где то до 7 мес, потом без проблем ушел в отдельную кровать, где и спал до 1,3 где то. просто положила - уснул.
а потом мы поехали на дачу, где не было отдельной кровати.. итого - сыну почти два, до сих пор спит с нами.
после дачи спать отдельно отказался категорически, а мне сидеть рядом с кроватью петь песни и т.д. - с проблемной беременностью мелкой было очень тяжело, опять СС.
хотела потихоньку отселять после рождения мелкой, но сын попал в больницу, теперь жду, когда окончательно оклемается... думаю, скорее всего придется ждать,когда сам уйдет..
к чему я это все - ИМХО не затягивайте отучение от груди и СС на после года. до года отучить легче, потом сложнее...
дочь спит в своей кроватке. но - она не висит постоянно на груди, а пару раз покормить за ночь меня не напрягает.
если бы висела - я бы убилась тапком, решая проблему, как отселить сына, и в состоянии коматоза от недосыпания не уронить дочь, прыгая по ночам к кроватке.
Я с дочей спать долго не могу - просыпаюсь с ощущением, что на мне пахали - болит все( Почему - не знаю. Поэтому спим отдельно, но кроватка придвинута вплотную к нашей кровати.
Мы спим вместе,т.к. если положу дочу в ее кроватку,то сама спать не смогу,просыпаюсь постоянно посмотреть не раскрылась ли она,или не перевернулась как то.. вообщем вместе мне спокойнее.К тому же у нас ГВ - удобно.
Юленька Анатольевна
19.03.2010, 23:37
Я с тобой согласна, детки должны спать в своей кроватке!!! :020:Потому что даже родители при совместном сне не могут отдохнуть, всю ночь в одном положении и необходимо спать очень чутко чтобы малыша не придавить!!!!а про чувство материнства, так оно не у всех развито!! и тем боле вам потом будет тяжелее приучить ребенка у своей кроватке,т.к. он уже привыкнет спать с вами!!!:ded:
у меня спит в своей комнате в кроватке, ночью просыпается прихожу сажусь в кресло рядом с кроваткой даю титю, кушает, засыпает и опять расходимя, я не могу с ребенком спать, мне оч неудобно, в итоге невыспавшаяся нервная:), а так высыпаемся оба и весь день играем:)). Папы и мамы спите вместе!!!!!!!!
Окси-ангелочек
20.03.2010, 00:05
по-началу спала в кроватке и я ночью вставала, кормила, сидя в кресле и укладывала её обратно, но сейчас: мне ночью уже не встать!!:(((((( На руках дочка не засыпает, а кормя её в кровати, засыпаю я!! Да и встаёт она очень рано и сил у меня нет с ней ночью сидеть!! Перешли на СС!! Муж рядышком!!
Олька_33
20.03.2010, 00:15
Мы с мелким спим вместе с рождения,молока тоже мало.днем смесь+грудь,ночью только грудь! любые,даже самые маленькие количества молока полезны для малыша!
сися как соска-это лучше чем соска,это общение с мамой,что тоже,согласитесь,невредно. и не бойтесь его придавить ночью, таинственная сила материнства вам не позволит этого сделать! у нас уже выработался такой контакт,что мы просыпаемся одновременно.
так что лучше спать вместе,если просыпается-давать грудь,а если не высыпаетесь,спать вместе и днем.
Удачи!
мне таинственная сила материнства подсказала еще в 3 месяца отселить ребенка в свою кровать до утра. а в 7,5 вовремя пробудила,когда ребенок из под моего бока на край дивана уполз. теперь сон ТОЛЬКО В СВОЕЙ КРОВАТИ.
Мои со мной спали, не мешали, перекладывали, когда кровать для других целей нужна была. :046: Всё-таки новых детей тоже как-то сделать надо.:support:
мой спит в кроватке, кроватка рядом с моей кроватью
сс только если болит животик или лень вставать кормить
Евгешуленька
20.03.2010, 00:55
Конечно в кроватке и чем раньше,тем лучше!!!Лучше до года приучить,а то потом тяжелее будет.Начать лучше с переселения.Может какое-то время вам придется вставать по ночам,но потом ребь будет меньше уже просыпаться по ночам и станет спокойнее спать.Я приучала с рождения.К 3мес он у меня уже спал отдельно всю ночь не просыпаясь.Еще вариант потом получше перед сном кормить,чтобы ночью не особо просыпались,ночью дать водичку или сцеженное молоко из бутылки-так легче усыпить,чем по часу ждать пока ребенок грудью насосется.По себе знаю,т.к у меня была такая же ситуация и ребь мог час сосать одну грудь.
поросена
20.03.2010, 01:13
СС- полезен для ПОВЫШЕННОЙ ЛАКТАЦИИ, т.к.ночью молочка больше прибывает,если ребь с вами.
я до года за СС!!
svetik_bsl
20.03.2010, 01:14
Нам уже год и месяц и до сих пор с дочуркой вместе спим.:004: Ну не могу я без нее, а она без меня: во-первых работаю, хочу хоть чуть-чуть поспать, во-вторых малютка спокойнее спит (мы ночью на сисе висим), а папе приходится, как и мне, замирать в одной позе :008:, вроде пока не ропщет.
KnoPolino4kka
20.03.2010, 01:25
Вопрос где лучше спит - очень индивидуальный. У нас было СС до года и 9. Это было удобно и мне, и ребенку, и мужу. Нам хватало места (папа у нас был отселен в другую комнату), все высыпались.
делайте так, как удобнее вам. попробуйте разные варианты. Вы поймете какой вам ближе.
ППКС.
Нет варианта именно лучше.
Лучше и УДОБНЕЕ для конкретной семьи. Я против СС. Я считаю, что должно быть сове место и пространство у всех. Мы с рожденя спим раздельно. Доча вкроватке, мы рялом на диване. Да, етсь ситуации, когда беру к себе блоеет, зубы, например. НО 90% своя кроватка. Все довольны и выспавшея
Мы до 6,5 на ГВ
Мне легче было встать покормить, зато потом лечь как хочу, как удобно развалится и спокойно уснуть
К@теньк@
20.03.2010, 01:27
Я не за совместный сон, но спим вместе, закончим ГВ и думаю что перейдем в свою кроватку
КартошкаFREE
20.03.2010, 01:31
Ну почему же сразу полностью на ИВ,у Вас СВ.
Как спать решать только Вам и ребенку ;) Мне СС нравится
когда была на гв то часов с 5-6 утра спала со мной. я засыпала раньше чем она доедала. а сейчас на ив. я б и рада с утреца с нею доспать чутка...но ей ее гнездо подавай. не спит сама со мной.
Надья Румба
20.03.2010, 01:34
А мы спим вместе, но чаще под разными одеялами. :) Под одним только под утро если только. Нам удобно! :) ГВ у нас еще.
Анк-Сун-Амон
20.03.2010, 02:05
Я согласна на 100%! придвинули вплотную к нашей кровати колыбельку Симплисити , и все счастливвы! никто не с кого одеяло не сдирает. Я вообще не могу в одной кровати с малявкой спать- всё время его целую,обнимаю,на утро- злая как собака от недосыпа. Лучше каждому -в своей. У нас-ГВ.
С вечера спит у себя,ночью на первую кормёжку забираю к себе и так до утра:):):)
Такая же история:support:
La Femme
20.03.2010, 09:29
Если вы спрашиваетегде лучше спит мой ре, то я отвечу что со мной. Но я за то чтобы ребенок спал в кровати по возможности. Мы спим в кровати до середины ночи, потом беру к себе....сама при этом сплю в воздухе, потому как места нет мне уже на кровати:065:
Иллюзи*Я
20.03.2010, 09:33
Вопрос где лучше спит - очень индивидуальный.
Это точно :)
Для нашей семьи лучше, когда все спят по отдельности. Нам всем нужно высыпаться, ибо мы занятые челы :))
пы-сы: дочка ночью ваще дааавно не просыпаецца, спит с 22:00 до 7:00 как сурок. грудью пока кормлю есличе :)
okobksusha
20.03.2010, 09:46
мы спим вместе. все втроем. уже привыкли. одна доча очень плохо спит. поэтому я за СС. по крайней мере пока))))))))) а вы попробуйте разные варианты.
СС- полезен для ПОВЫШЕННОЙ ЛАКТАЦИИ, т.к.ночью молочка больше прибывает,если ребь с вами.
я до года за СС!!
Насколько я знаю для повышенной лактации лучше, если ребенок ночью ест, если он просто рядом дрыхнет,то разницы нет никакой. У меня вот ребенок что со мной, что в кроватке 1-2 раза за ночь поест, так лучше пусть в кроватке спит. ИМХО.
Нам лучше всем вместе. Если дочка пикнет ночью - проблема решается сразу, не надо тащиться до ее кровати, папа не просыпается, я почти не просыпаюсь. Вся ночь тихо проходит, засыпаем рано, встаем с папиным будильником. Нет, кровать не для нас, однозначно.
Я вот не понимаю, что значит"свое пространство", "свое место"!!! Никто не притендует на личное пространство ребенка, хочет спать в кроватке-пожалуйста, не хочет, пусть спит с нами!! Он свое личное пространство потом итак обозначет и еще как!!!!
Tanya_new life
20.03.2010, 12:28
у меня в кроватке спит лучше, когда рядом со мной, то потсоянно просыпается и подсасывает, а так спит себе одна спокойненько до утора))
у нас тоже СС и папа отдельно (совместно только если в гости к его родителям едем, но тогда я не высыпаюсь)
спит с 22 до 7-8 утра, но со мной
начала потихоньку перекладывать дочу в ее кроватку, на полночи хватает, потом начинает вошкаться и беру себе под бок, а иногда и до 6 сама спит, потом покушает во сне и дальше спит, но уже под боком
а иногда вообще на мне спит...
но у нас сейчас 6 зубов лезет...
а старшего я выгнала из общей кровати в 4 месяца - тесно мне было
но он был искусственником, так что прошло относительно спокойно
так что каждый сам решает для себя что лучше маме, папе и ребенку :))
cestbeau
20.03.2010, 20:29
[QUOTE=lucciola;40863753
так что лучше спать вместе,если просыпается-давать грудь![/QUOTE]
согласна.
Я думаю, что ребенку лучше с мамой))) Чувствоватьь ее дыхание и биение сердца, он к этому привык еще в утробе)) Думаю, ребенок так чувствует себя защищенным)))
а мне вот лучше с мужем :)
я вообще не понимаю как и главное зачем спать с ребенком в одной кровати? не вижу никаких мотиваторов кроме лени (трудно встать ночью и дойти до кроватки).
автор, на вас не нападала :) просто искренне не понимаю!
мне кажется, что в вашем случае лучше пока СС продолжить, а сиську как соску переставать использовать. когда привыкнет к обычной соске или просто не будет требовать сиську, выждите недели 2, чтобы закрепить эффект и отселяйте в кроватку! удачи :)
до 2 месяцев малыш спал со мной, а папа на раскладушке :)) потом переселились постепенно в кроватку, и теперь каждое утро папа кладет малыша ко мне когда встает на работу.
я вообще не понимаю как и главное зачем спать с ребенком в одной кровати? не вижу никаких мотиваторов кроме лени (трудно встать ночью и дойти до кроватки).
автор, на вас не нападала :) просто искренне не понимаю!
Ваше счастье, что не понимаете :)) Поэтому про лень - поосторожнее ;)
Rock-n-roll Mama
20.03.2010, 21:25
Мне кажется, если у ребёнка ИВ, то ему нужен дополнительный тактильный контакт с мамой, во сне потребность в мамином тепле и защите ещё сильнее, чем при бодтрствепрованииФ, кроме того, если решитесь вернуться на ГВ, это Вам поможет. Поэтому в Вашей ситуации я бы однозначно выбрала совместный сон с крохой. По поводу безопасности, совместный сон считается безопаснее раздельного, тк при совместном сне снижается риск апноэ.
+1000
Хельга Патаки
20.03.2010, 21:51
полностью и абсолютно согласна. у каждого должно быть свое спальное место.
=Мама Васёны=
20.03.2010, 22:00
полностью и абсолютно согласна. у каждого должно быть свое спальное место.
Тем была уйма подобных и в каждой семье мама сама принимает решение как ей удобно, у нас дочь до 5 мес спала в кроватке, с 5 до 1.5 лет со мной, это я для себя решила после того, как утром после бессонной ночи приходилось вызывать мужа с работы, так как не могла даже с кровати подняться..
Барабуля
21.03.2010, 22:56
Я за кроватку.
1)Очень не гигиенично укладывать малыша в свою постель.
2)Сами не отдохнете при СС
3)Очень трудно будет отучить ребенка от постели, за этим последует проблема личной жизни с мужем.
Это мое мнение, решать вам.Если соберетесь приучать к кроватке, придется первое время покачать, поскакать, но результат стоит того!
tanyarakitina
22.03.2010, 00:02
а мы спали (но лучше сказать засыпали) вместе до 6 лет :support:!! Т.е. сначало до 2х лет с грудью, а потом по привычке, все никак было не отучить, очень удобно, заснула без скандала, а потом мы ее перетаскивали в ее кровать, сейчас вот следующий так же, но вот старшая со скандалами и горькими слезами уступила место в родительской кровати. :wife:
Я противница СС. У меня ребенок всегда спал в своей кроватке и в своей комнате один. Спала рядом на диване только когда болел. Иногда брала к себе в кровать, о чем потом жалела - привыкает моментально, а отвыкает со скандалом. Больше таких глупостей не делаю и никаких слез и истерик.
А отселение папы - это по-моему вообще.......
Просто нужно понимать, что когда-нибудь отселять придется. И чем старше дети, тем тяжелее отселять.
Rock-n-roll Mama
22.03.2010, 00:47
Я за кроватку.
3)Очень трудно будет отучить ребенка от постели, за этим последует проблема личной жизни с мужем.
Это мое мнение, решать вам.Если соберетесь приучать к кроватке, придется первое время покачать, поскакать, но результат стоит того!
ой, простите, не удержусь, а на руки гигиеннично брать? а грудью кормить?
интересно, у меня был совм. сон и ночное ГВ с 2 детьми, и я отлично высыпаласьс, пала по 10-12 часов, куда лучше, чем при скачках к кроватке :008:
если насильно не выгонять - сам уйдёт, когда дозреет :008: А результат - это что? Для мамы, намеренно сохраняющей крохи ГВ переход на ИВ - это результат? Или удовлетворение сосательного рефлекса перестанет быть нужно
кидайте тапки, я знаю, что так низзя :))
ой, простите, не удержусь, а на руки гигиеннично брать? а грудью кормить?
Негигиенично! :ded:
Вы же грудь не кипятите перед употреблением? :065:
только в кроватку! Я лучше встану сто раз за ночь к малявке, но в кровать с мужем....и в мыслях не было.... или кровать 3*3 минимум. шутка))))
_salamandra_
22.03.2010, 21:18
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0
Проверено!:ded:
мне кажется, что в вашем случае лучше пока СС продолжить, а сиську как соску переставать использовать. когда привыкнет к обычной соске или просто не будет требовать сиську, выждите недели 2, чтобы закрепить эффект и отселяйте в кроватку! удачи :)
Я за кроватку.
все, в общем, оказалось не так уж и сложно, просто недавно мы с мужем ушли в гости, пришлось уложить реба в кроватку т.к. с ним осталась бабушка, а ей лежать на нашей кровати было неудобно. Решили, что, в случае чего, она звонит и вызывает нас. И вот, о чудо, мы приехали в середине ночи, а реб... спит в кроватке... с тех пор туда и кладем:080:
только в кроватку! Я лучше встану сто раз за ночь к малявке, но в кровать с мужем....и в мыслях не было.... или кровать 3*3 минимум. шутка))))
не думаю что вы вставали хотя бы раз 7 за ночь более-менее продолжительное время .... я вот 1,5 мес. вставала и таскала по 10 кг. туда и обратно раз по 7 , + спать и кормить не получается т.к. через 15 минут надо тащить обратно нет смысла засыпать.......... это УЖАСНО я получается за ночь вообще почти не спала ........ пришлось перейти на частичный совместный сон что бы хоть немного поспать хоть и в неудобной позе:010:..... хотя тоже являюсь противником СС, но не вышло.........
не думаю что вы вставали хотя бы раз 7 за ночь более-менее продолжительное время .... я вот 1,5 мес. вставала и таскала по 10 кг. туда и обратно раз по 7 , + спать и кормить не получается т.к. через 15 минут надо тащить обратно нет смысла засыпать.......... это УЖАСНО я получается за ночь вообще почти не спала ........ пришлось перейти на частичный совместный сон что бы хоть немного поспать хоть и в неудобной позе:010:..... хотя тоже являюсь противником СС, но не вышло.........
+1. Считаю зависит от ребенка и частоты кормлений, мой до 2х месяцев каждые 1,5 часа ел, если бы не стали спать вместе, я бы свихнулась, а так суну сиську и сплю дальше, зато утром была полна сил: и погулять и дома все успеть, и на мужа хватало. Сейчас то, ребенок засыпает у меня под бочком и спокойно перекладывается в кроватку, кормлю 1-2 раза за ночь, он даже и не просыпается, но если что-то беспокоит (зубы или просто погода меняется), беру к себе, тогда точно оба хорошо выспимся.
А на ИВ мамам все равно надо вставать, что бы смесь готовить, и кормят ею реже, так конечно нет смысла в СС, по моему это только на ГВ актуально.
vinnigold
28.08.2011, 03:00
девочки,подниму тему!
у нас крошке 2 месяца. с рождения спала отдельно--и в роддоме,и дома уже. а тут начались адские колики,ребенок спит ОЧЕНЬ плохо,днем не спит вообще дольше 20 минут. и перекладывать,когда хорошо заснет вечером--просто рука не поднимается,так жалко,если вдруг разбужу.
в итоге,месяц уже спит со мной, если после кормления--на ГВ-- засыпает у груди, кровать неширокая и в съемной квартире постаивть другую нет возможности. муж сам отселился на кухонный диванчик.
собственно,все бы ничего,но всем нам троим некомфортно от этого. ей--от того,что спит все-таки не в своей кроватке на хорошем матрасике и т.д.,а в нашей,мне--боюсь ее придавить,сплю вообще,вытянувшись в струнку.мужу---вообще неудобно...
вопрос вот в чем--с какого возраста дети уже осознанно привыкают к родительской кровати и будут истерить,если переложить в кроватку? боимся приучить и потом болезненно отучать...с другой стороны,в 2 месяца,и так колики,не хочется лишний раз ребенка травмировать.
Фузи-Вузи
28.08.2011, 10:06
У нас как раз после двух месяцев дочка переехала спать в свою кроватку:) мне кажется, она даже не заметила перемены, а качество сна заметно улучшилось у всех членов семьи))) сейчас мы учимся засыпать самостоятельно и вот, в один из дней, когда мне было особенно тяжело ее укладывать, я подумала о том, что было бы, наверное, еще сложнее, если бы у нее не было привычки спать отдельно.. Колики в вашем возрасте у нас были, но не ужас ужас. Нам помогала теплая ванна перед сном. Здоровья вашей крошке!
Думаю, у всех по-разному.
Мой, например, пока (?) с одинаковым успехом спит и у себя, и со мной. С собой укладываю, когда плохо себя чувствует (у нас АД, на этом фоне бывает разное), а когда все ок, кормлю и в кроватку. Спит.
Единственное, что я знаю точно - если спим вместе, я посплю подольше. Потому что когда он просыпается один, начинает гундеть, а когда со мной - балдеет рядом, а я кемарю одним глазом :)
Barsamaha
28.08.2011, 12:44
Думаю, у всех по-разному.
Мой, например, пока (?) с одинаковым успехом спит и у себя, и со мной. С собой укладываю, когда плохо себя чувствует (у нас АД, на этом фоне бывает разное), а когда все ок, кормлю и в кроватку. Спит.
Единственное, что я знаю точно - если спим вместе, я посплю подольше. Потому что когда он просыпается один, начинает гундеть, а когда со мной - балдеет рядом, а я кемарю одним глазом :)
+мульон
у всех по-разному. и у детей, и у родителей
мы спим когда как - когда с мамой, когда в своей кроватке. под настроение - обычно в своей спит спокойнее, но когда зубы - с мамой комфортнее :love:
Доверяйте своему ребенку и своей интуиции :flower:
ЗЫ тема с марта 2010 )))
amber_drop
28.08.2011, 13:07
девочки,подниму тему!
у нас крошке 2 месяца. с рождения спала отдельно--и в роддоме,и дома уже. а тут начались адские колики,ребенок спит ОЧЕНЬ плохо,днем не спит вообще дольше 20 минут. и перекладывать,когда хорошо заснет вечером--просто рука не поднимается,так жалко,если вдруг разбужу.
в итоге,месяц уже спит со мной, если после кормления--на ГВ-- засыпает у груди, кровать неширокая и в съемной квартире постаивть другую нет возможности. муж сам отселился на кухонный диванчик.
собственно,все бы ничего,но всем нам троим некомфортно от этого. ей--от того,что спит все-таки не в своей кроватке на хорошем матрасике и т.д.,а в нашей,мне--боюсь ее придавить,сплю вообще,вытянувшись в струнку.мужу---вообще неудобно...
вопрос вот в чем--с какого возраста дети уже осознанно привыкают к родительской кровати и будут истерить,если переложить в кроватку? боимся приучить и потом болезненно отучать...с другой стороны,в 2 месяца,и так колики,не хочется лишний раз ребенка травмировать.
и не надо. колики пройдут в 3, максимум в 4 месяца. отложите в кровать, ребёнок даже не заметит :)
и не надо. колики пройдут в 3, максимум в 4 месяца. отложите в кровать, ребёнок даже не заметит :)
"Ребенок даже не заметит" - смелое утверждение. Или это шутка? ))) Просто у нас как раз в 4 в кроватке забастовка началась, пришлось перейти на СС.
Анастасия-ASja
28.08.2011, 13:33
А моя дочка засыпает со мной, а потом я её в кроватку детскую перекладываю...а бывает и одна засыпает...У всех по-разному, а я сама,лично до 5 лет почти с родителями спала...детки разные..
lemur-2184
28.08.2011, 15:13
"Ребенок даже не заметит" - смелое утверждение. Или это шутка? ))) Просто у нас как раз в 4 в кроватке забастовка началась, пришлось перейти на СС.
да почему шутка? у нас она так и засыпает. кормлю грудью у себя на кровати, она засыпает, перекладываю в кроватку ее. если проснется - укачиваю (у нас с маятником), недовольства нет. спит хорошо!
У нас сейчас процесс переселения в разгаре . Сначала думала пусть спит со мной сколько хочет, а дочка стала во сне уползать, и после того как навернулась с дивана ночью,я решила что пора переселять. поэтому едим ,засыпаем и полетели в кроватку)
Каляка Маляка
28.08.2011, 16:20
я с рождения сплю вместе со своими сопелочками и очень счастлива от этого! мы на ГВ и ночные кормления я даже не замечаю - все происходит в полусне. несмотря на это, когда мы попаи в больницу - то прекрасно спали в казенных кроватках. да и днем мы спим в манежике. кроватка у нас есть, превратилась в завал вещей ) честно , меня пока особо не волнует как будет проходить переезд. я их вытеснять силой и слезами не планирую
подметила такую закономерность - мои знакомые, которые с первым дитем практиковали СС, со вторым дитем ведут себя более сдержанно, стараются обойтись без СС... и я не исключение...
Глеб Егорыч
28.08.2011, 18:15
у меня наоборот - старшего отпраавляли спать строго в его кроватку, без вариантов. В итоге просыпаться приходилось по 5-6 раз за ночь до его 5-летнего возраста примерно. Потому что с раннего детства спал сам не очень хорошо и привычку просыпаться каждые 1,5-2 часа было очень трудно победить.
С младшим был совместный сон довольно долго, зато он как раз спит в принципе где угодно и если уснул - не просыпается, пока не выспится.
Хотя в целом дети очень несхожи по характеру и типу нервной системы, так что не факт, что особенности сна связаны именно с совместным сном.
Мама двух девчонок
28.08.2011, 20:03
Я не практикую СС,считаю что родительское ложе для мамы и папы.У детей свои кровати,у меня подружка до сих пор спит со своей шестилетней дочкой,муж уже устал вопить что ему это не нравится!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.