Просмотр полной версии : обучение рисованию
Morticia
19.03.2010, 23:16
Моей дочке 3,5 года. В садике я договорилась с педагогом, который ведет у них ИЗО, что она будет заниматься с дочкой индивидуально. Во-первых, мне просто очень нравится этот преподаватель, просто чудная женщина и дочка любит с ней заниматься. Во-вторых,я просто за художественно-эстетическое развитие в этом возрасте и вообще-то занималась с дочей сама, но сейчас подрос младший сын и активно мешает этим занятиям. Принять в них участие пока толком не может, зато тащит краски, листы, пластилин и пр со стола и не дает особо что-то делать. Поэтому занятий дома стало в разы меньше.
В общем, попросила преподавателя позаниматься с ребенком. Деньги не большие, ребенку в радость, почему бы и нет. Да и прямо в садике, водить никуда не нужно, просто красота.
В итоге сегодня мне преподаватель сказала какая у меня чудная девочка (она ее и раньше хвалила), что она рисует так, как и гораздо более старшие дети не рисуют, что на зантяи заходил методист и другие педагоги (просто мимо проходили) и тоже удивлены тем, как она рисует..... В общем спросила, а не хочу ли я поводить девочку в Школу Искусств?
Я в общем-то не против, координаты "школы" она мне обещала узнать, но вот помнится мне, что есть мнение, что таких маленьких детей не стоит учить по "классической" школе, а нужно дать возможнотсть развиться их самобытности и ты ды. А учить "классике" уже не раньше школного возраста.
Ваши мнения? Может быть тут есть преподаватели рисования? Художники?
П.С. Художника из дочки "делать" не собираюсь.
Мне кажется. что в этом возрасте важнее всего поддержать интерес. развить вкус и т.д.... да и думаю в "Школе искусств" вряд ли будут пичкать "классикой" такого малыша))))
Я "развлекалась" в изостудии с любимым педагогом до 8 го класса. а потом быстренько на УРА. освоила все премудрости в Художественной школе. По моему мнению, стать художником (в отличии от музыканта, танцора) никогда не поздно))))
Главное сохранить увлеченность.... Лучше занимайтесь с любимой учительницей)))
Morticia
19.03.2010, 23:36
Мне кажется. что в этом возрасте важнее всего поддержать интерес. развить вкус и т.д.... да и думаю в "Школе искусств" вряд ли будут пичкать "классикой" такого малыша))))
Я "развлекалась" в изостудии с любимым педагогом до 8 го класса. а потом быстренько на УРА. освоила все премудрости в Художественной школе. По моему мнению, стать художником (в отличии от музыканта, танцора) никогда не поздно))))
Главное сохранить увлеченность.... Лучше занимайтесь с любимой учительницей)))
ну я сама закончила художественную школу если че. :fifa:И мое твердое убеждение, что в нынешних реалиях в 8 классе начинать ее уже поздно, елси нет планов поступать в ВУЗ худ направленности: выпускные классы, большая нагрузка.
По словам преподавателя, там именно классический подход. А как на самом деле, я не знаю, мне пока координаты не выдали.
Положа руку на сердце, те занятия, которые есть сейчас - это вообще не худ обучение. Это так.. что-то полепили, что-то наклеили.... Да и мало их просто получается - всего раз в неделю, больше преподаватель не может.
Я не рвусь завтра сдавать чадо в художку, просто рассматриваю варианты......
Тетя Мотетя
19.03.2010, 23:40
Я бросила "художку" в 4 классе. До сих пор жалею. Если у ребенка есть талант, то его никто испортить не сможет, тем более в худ.школе. Вы знаете талант можно как развить так и погубить. Это как цветок, который зачахнет, если не поливать. К сожалению, мы родители, идем на поводу у своих амбиций. "Не хочу" деалать из него художника. А вот что ребенок ваш хочет? Конечно, в этом возрасте им трудно определенно что-то сказать. Но природа сама за него сказала, раз одарила способностями (это не значит, что он станет занменитым художником), но скорее всего он будет творческим человеком. Я бы отдала обязательно!
Тогда - найти хорошую изостудию с талантливым педагогом))))))))))).
а ведь в художки раньше до 4го класса не брали...
Тетя Мотетя
19.03.2010, 23:52
Имела ввиду 4 класс худ.школы, а не общеобразовательной.
Ути Иггипоповна
19.03.2010, 23:57
Я занималась с 4х лет в экспериментальной изостудии, преподами были муж и жена, лет 30ти. Нас у них было 8 человек. В худ.школу пошла в 12.
Сейчас, разглядывая работы обоих периодов, абсолютно точно замечаю насколько сочны, ярки, смелы работы до худ.школы, и насколько унылы)))) работы по заданным темам, натюрморты, пленер и т.д..
Сама ищу дочке студию сейчас, хотя учить могу и сама) Ничего пока найти не удается, везде банальная выкачка денег, преподы - дилетанты.
Morticia
20.03.2010, 00:15
Тогда - найти хорошую изостудию с талантливым педагогом))))))))))).
а ведь в художки раньше до 4го класса не брали...
ну это мечта. Только где ж его найти? И чтобы к дому поближе, и не запредельный ценник? :008:
У Вас есть? За неимением гербовой, пишем на простой.
К слову сказать, лично я "свою" художку оцениваю как скверненькую
"Не хочу" деалать из него художника. А вот что ребенок ваш хочет? Конечно, в этом возрасте им трудно определенно что-то сказать. Но природа сама за него сказала, раз одарила способностями (это не значит, что он станет занменитым художником), но скорее всего он будет творческим человеком. Я бы отдала обязательно!
Хм.... Вы не поняли мой посыл. Не хочу делать художника означает, что я не собираюсь пихать ребенка "в искусство" против его воли и объективной реальности. Если есть талант, то да ради Бога. Только вот талант без труда - это фейерверк и не более.
Мне как и любой матери приятно, что дочь хвалят. Но гениальной я ее не считаю. Ну хорошая девочка, ну рисует что-то. Дай Бог, если из этого получится как раз-таки развитие приличного вкуса и творческое начало. Собственно из меня именно это и получилось, хотя были, на мой взгляд не совсем объективные товарищи, которые закатывали глаза и говорили "талант" :))
Я занималась с 4х лет в экспериментальной изостудии, преподами были муж и жена, лет 30ти. Нас у них было 8 человек. В худ.школу пошла в 12.
Сейчас, разглядывая работы обоих периодов, абсолютно точно замечаю насколько сочны, ярки, смелы работы до худ.школы, и насколько унылы)))) работы по заданным темам, натюрморты, пленер и т.д..
Сама ищу дочке студию сейчас, хотя учить могу и сама) Ничего пока найти не удается, везде банальная выкачка денег, преподы - дилетанты.
Это было бы идеально. Такой вариант - моя мечта. Но где ж его найти?
Если бы был Педагог, то я бы даже и не думала о том, школа искусств не школа искусств. В этом деле как и в о многих других, больше всего важна личность педагога
Сама я, к сожалению, учить не могу. Навыков мало. Так... на уровне порисовать вместе, полепить, попортить материалы....
Morticia
20.03.2010, 00:27
Вот собственно причина этого сегодняшнего разговора
(http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1003/14/c6df769147f2.jpg.html)
Тетя Мотетя
20.03.2010, 00:38
Вы прямо скромняга. Обалденно красивый рисунок (для 3.5 лет)!
Morticia
20.03.2010, 00:45
Я не скромняга, поверьте. Если бы она самостоятельно это нарисовала, я бы перлась и пищала от восторга. А она нарисовала это на занятиях. Т.е ни одной черточки педагога в этом рисунке нет (по ее же словам), но она придумала тему, композицию, на своем листке показывала как рисовать какие-то элементы....
Так что, ИМХО, заслуги ребенка тут не так уж и много.
правда дома она рисует чудных чудиков, но тоже..... не гениально. Хорошо, мило, я очнеь рада ее фантазии. Но до слова талант тут как до Китая пешком, ИМХО, рано еще. Как будет дальше, посмотрим.
UPD Пожалуй, переформулирую вопрос. Кто знает чудо-педагога, который бы "поддержал интерес" к художественному творчеству, занимался, развивал и т.д. ? Для МАЛЕНЬКОГО ребенка. Север города.
Ути Иггипоповна
20.03.2010, 01:20
Если бы был Педагог, то я бы даже и не думала о том, школа искусств не школа искусств. В этом деле как и в о многих других, больше всего важна личность педагога
Сама я, к сожалению, учить не могу. Навыков мало. Так... на уровне порисовать вместе, полепить, попортить материалы....
Такой студии сейчас не найти, ИМХО
Те мои педагоги - муж и жена, были по началу абсолютнейшие альтруисты)
Мой любимый педагог до сих пор работает в Доме творчества на Ленской, (у Ладожской)
8 лет занималась. до сих пор дружу с ребятами оттуда.а то было 20 !!!! лет назад.
Ох. и с художкой мне жуть как повезло - Городская. Теперь она на Римского-Корсакова...
Сама вожу дочу в "Школу искусств на Васильевском" и по работам на стенах вижу что наверное не плохая студия, работы интересные.
Вот собственно причина этого сегодняшнего разговора
попробуйте с др педагогом
я вас понимаю, я в этом рисунке вижу только то как хорошо ребенок держит кисточку :046:
надо др педагога , и лучше в студию и посмотреть.
Morticia
20.03.2010, 10:35
я вас понимаю, я в этом рисунке вижу только то как хорошо ребенок держит кисточку :046:
собственно даже не кисточку, а карандаш. Там только фон кисточкой :))
У Вас есть хороший педагог на примете,а? На Севере?
собственно даже не кисточку, а карандаш. Там только фон кисточкой :))
У Вас есть хороший педагог на примете,а? На Севере?
аха, есть вроде девочка, я ей дам ссылку на этот топ :)
а там овалы предварительные из чего туловище и голова она сама их рисовала? или ей подсказали?
Morticia
20.03.2010, 11:44
а там овалы предварительные из чего туловище и голова она сама их рисовала? или ей подсказали?
рисовала сама. Т.е рукой водила сама. А замысел (что из чего состоит, как нарисовать) скорее всего подсказывали, меня ж там не было.
Но фигуры она давно хорошо рисует. Овалы, круги..... У нее одно время была тема одни сплошные шарики воздушные рисовать, да осьминогов.
рисовала сама. Т.е рукой водила сама. А замысел (что из чего состоит, как нарисовать) скорее всего подсказывали, меня ж там не было.
Но фигуры она давно хорошо рисует. Овалы, круги..... У нее одно время была тема одни сплошные шарики воздушные рисовать, да осьминогов.
не я как раз спрашивала сама додумалась овалами сначала или нет
:support:
у меня книга есть как научиться рисовать, вот там примерно птицу овалами и рисуют, но там все рисунки такие технологичные получаются
с другой стороны, я например наблюдала, когда дети рисуют в группе на заданную тему, им подсказывают, вот как с птицей овал сначала нарисовать (те подсказывают по технике рисунка) то у них у всех получаются разные рисунки. ТЕ есть очень хорошие и не очень, и не факт что хорошие это те которые технологичные и наоборот.
:020::020::020:
в ЦВР, на Вавиловых 13 есть ИЗО, говорят неплохое, почти бесплатное....
Но тут можно пупса заценить в коллективе..
ПЫ СЫ моя дочь такое не нарисует сама, она рисует одних крокодилов.:080:
Morticia
20.03.2010, 14:28
в ЦВР, на Вавиловых 13 есть ИЗО, говорят неплохое, почти бесплатное....
там для более старших
у нас в школе искусств не пошло, много учеников, индивидуального подхода нет. Сейчас ходим к преподавателю заниматься, так дочка в восторге! у нас преподавательница очень классная, креативная, не давит, дает ей думать, сочинять самой.(так я еще и сама вместе с ней рисую:))
Morticia
20.03.2010, 18:29
у нас в школе искусств не пошло, много учеников, индивидуального подхода нет. Сейчас ходим к преподавателю заниматься, так дочка в восторге! у нас преподавательница очень классная, креативная, не давит, дает ей думать, сочинять самой.(так я еще и сама вместе с ней рисую:))
так поделитесь же своим преподавателем. Сколько стоит? Какой район? Я тоже хочу
там для более старших
с 4х лет туда берут. но в августе записываться надо. сейчас вроде группы уже набраны.
ой топик старый какой. :)
На Васильевском на наб.Л.Шмидта, можно прийти в любое время (предварительно позвонив), стоит 150 рублей в час.
а пришлите телефон, пожалуйста!
Мария Видманова
08.12.2010, 11:08
Добрый день,случайно наткнулась на эту темку.Мой ребенок ходит вот сюда рисовать,очень нравится.
http://www.leonardo-school.ru/
(извините не знаю можно ли ссылку на сайт давать)
Мы ходим в школу рисования"Леонардо"
Xрюшастик
08.12.2010, 11:14
Интересно автор нашел занятия на севере?
Morticia
08.12.2010, 11:28
Добрый день,случайно наткнулась на эту темку.Мой ребенок ходит вот сюда рисовать,очень нравится.
http://www.leonardo-school.ru/
(извините не знаю можно ли ссылку на сайт давать)
Мы ходим в школу рисования"Леонардо"
Спасибо. Расскажите про преподавателей и занятия, пожалуйста. Может кому пригодится, мне далеко
У вас ящик ЛС переполнен, письмо не ушло.
Найдите в яндексе "Остров Радуги", телефон там на сайте.
И что там? Мне нужны личные отзывы, а не просто координаты центров.
Интересно автор нашел занятия на севере?
Автор занятия не нашел :-) Впрочем ,автор подумал и решил ,что еще годик обойдется без централизованных занятий.
Все еще лелею надежду найти частного учителя, который будет приезжать на дом. :008:
И что там? Мне нужны личные отзывы, а не просто координаты центров.
Это новый центр, да и на центр не похоже, это скорее клуб такой. В "рисовательной" у них мольберты и целая стена, на которой прилеплена бумага и дети на ней рисуют чего хотят. Мы там были три раза, один раз у них там был день открытых дверей, нам просто дали краски и кисти и сказали делай чего хочешь. А два раза были художники, один раз из института с Моховой, второй раз откуда не знаю, так как мы на йогу пришли. И на сайте я читала, что у них был мастер-класс художника-иллюстратора детских книг. Книжку этой тёти у себя в куче мы нашли :))
Morticia
08.12.2010, 11:53
В "рисовательной" у них мольберты и целая стена, на которой прилеплена бумага и дети на ней рисуют чего хотят.
нуууу... такая рисовательная у меня и дома есть :)) Спасибо за информацию
Мария Видманова
08.12.2010, 12:59
Мы ходим в школу рисования "Леонардо".Ребенку 5,5 лет,берут с 4-х.Чаще ребенок без меня занимается,так как нет возможности вместе с ним находиться, а очень хочется.Преподаватель в очень интересной и понятной форме расказывает детям о художниках,живописи.Например,рисовали натюрморт,а когда рисунок переворачиваешь получается портрет(рожица забавная из овощей),расказывали о художнике Арчимбольдо,которой рисовал в такаой манере.Очень много внимания уделяется Леонардо,рисовали его комнату,его изобретения,Пизанскую башню.на уроке,посвещенному нашему городу,рисовали Ростральные колонны,перед этим смотрели видео ролик о них(ребенок когда оказался на Стрелке Васильевского острова,сразу колонны узнал).Учат смешивать краски,что бы получались нужные цвета,сын уже в голове пркручивает,какой цвет смешать с каким,что бы получить нужный. Было занятие,где мы лепили,рисовали витражными красками.Был урок у Иссакиевского сабора,с зарисовками.Одним словом,не стандартный подход,который очень нравится моему сыну:)
Сын нарисовал мой портрет,когда дома его повесили,младший сын,ему 1,7 сразу сказал,что это мама на рисунке:)
Morticia
08.12.2010, 13:04
Мы ходим в школу рисования "Леонардо".Ребенку 5,5 лет,берут с 4-х.Чаще ребенок без меня занимается,так как нет возможности вместе с ним находиться, а очень хочется.Преподаватель в очень интересной и понятной форме расказывает детям о художниках,живописи.Например,рисовали натюрморт,а когда рисунок переворачиваешь получается портрет(рожица забавная из овощей),расказывали о художнике Арчимбольдо,которой рисовал в такаой манере.Очень много внимания уделяется Леонардо,рисовали его комнату,его изобретения,Пизанскую башню.на уроке,посвещенному нашему городу,рисовали Ростральные колонны,перед этим смотрели видео ролик о них(ребенок когда оказался на Стрелке Васильевского острова,сразу колонны узнал).Учат смешивать краски,что бы получались нужные цвета,сын уже в голове пркручивает,какой цвет смешать с каким,что бы получить нужный. Было занятие,где мы лепили,рисовали витражными красками.Был урок у Иссакиевского сабора,с зарисовками.Одним словом,не стандартный подход,который очень нравится моему сыну:)
Сын нарисовал мой портрет,когда дома его повесили,младший сын,ему 1,7 сразу сказал,что это мама на рисунке:)
Звучит очнеь привлекательно. Я бы обязательно попробовала, если бы ыбло поближе
Мария Видманова
08.12.2010, 13:43
Звучит очнеь привлекательно. Я бы обязательно попробовала, если бы ыбло поближе
Для меня близость к дому тоже очень была важна,вот и искала поближе, в итоге ходим через дорогу:)
Тоже ищу занятия, дочка очень любит рисовать и сама хочет ходить и учиться.
Близость к дому имеет большое значение, тк водить будет бабушка.
Поэтому тема близка и интересна, может быть кто-нибудь занимается рисованием в Приморском районе?
Morticia
08.12.2010, 14:52
Для меня близость к дому тоже очень была важна,вот и искала поближе, в итоге ходим через дорогу:)
вот в округе меня как-то ничего не впечатляет :(
А возить лень :fifa: Если что ,помидоры на меня можно не тратить, бэсполезно
нуууу... такая рисовательная у меня и дома есть :)) Спасибо за информацию
Да пожалуйста. У меня вот нет, детей трое и если они начнут делать то же самое дома - всю квартиру уделают, я потом за неделю не отмою. Так что мне вполне подходит место, где можно делать то, что не станешь делать дома :007:
Morticia
08.12.2010, 20:13
Да пожалуйста. У меня вот нет, детей трое и если они начнут делать то же самое дома - всю квартиру уделают, я потом за неделю не отмою. Так что мне вполне подходит место, где можно делать то, что не станешь делать дома :007:
ну это вопрос организации пространства, если че. У меня двое. Это безусловно меньше, но тем не менее.
Дарю идею. отличное место длятрисования пальчиками - ванная. И детей потом отмыть легко, и стены. И урисуются все..... до полного удовлетворения :))
superdama
10.12.2010, 16:47
Я художник и преподаватель ИЗО, если у девочки есть талант и ей это нравиться, то надо обязательно отдать малышку в Изо-студию, сейчас таких много.
Morticia
10.12.2010, 16:53
Я художник и преподаватель ИЗО, если у девочки есть талант и ей это нравиться, то надо обязательно отдать малышку в Изо-студию, сейчас таких много.
однако существует мнение, что отдавать в юном возрасте в классическую студию не стоит. А лучше просто давать ребенку развиваться лет до 6 самостоятельно и рисовать с свое удовольствие. А уж потом отдать поучиться "классике" но уже со своим сформировавшимся стилем и видением мира.
Я, как человек прошедший классические студии и худ школу в чем-то с этой точкой зрения согласна. Поэтому ищу именно студию с Преподавателем. Именно с большой буквы. Чтобы не загнали мне ребенка в жесткие рамки.
А для этого нужны отзывы ,которые я здесь и ищу ;)
а то ,что способности нужно развивать. Так это Америка. ее уже дааавно открыли. Так что я это знаю, что развивать нужно. Вопрос только КАК их развивать наилучшим образом.:073:
olgamart
10.12.2010, 17:05
однако существует мнение, что отдавать в юном возрасте в классическую студию не стоит. А лучше просто давать ребенку развиваться лет до 6 самостоятельно и рисовать с свое удовольствие. А уж потом отдать поучиться "классике" но уже со своим сформировавшимся стилем и видением мира.
Я, как человек прошедший классические студии и худ школу в чем-то с этой точкой зрения согласна. Поэтому ищу именно студию с Преподавателем. Именно с большой буквы. Чтобы не загнали мне ребенка в жесткие рамки.
а то ,что способности нужно развивать. Так это Америка. ее уже дааавно открыли. Так что я это знаю, что развивать нужно. Вопрос только КАК их развивать наилучшим образом.:073:
придерживаюсь Вашего мнения, считаю до 6 лет не стоит отдавать в ИЗО школу. Я не учу ребенка рисовать так как я умею, у нее свое видение мира у меня свое. Даю ей гуашь и бумагу, задаю тему и вперед! Интересные такие работы получаются, мне нра.
Хотела найти художника для индивидуальных занятий в мастерской, но к сожалению пока не нашла такого картины которого мне бы понра.:))
я про классическую тормоз полный
а как ребенок будет рисовать сам? Ему же надо дать материал чтобы он попробовал что и как, подсказать где каким удобнее, разве не так?
потом подсказать из чего состоят фигуры, что их по элементам можно рисовать, там всякие пропорции. вот до моей долго доходило что того же динозавра можно рисовать поэлементно. Пока не увидела это в книжке. Хотя наверное это тогда не творчество, наверное так. :080:
наверное тогда это и есть задача препода дать путь ребенку ненавязчиво
а кто нибудь скажет про студию в Эрмитаже?
superdama
10.12.2010, 17:21
Ну может я с Вами с чем то соглашусь, но всё зависит и от ребёнка. Помню была на выставке там был замечательный детский педагог Елена Щукина, у неё была выставка детская, просто супер, очень необычная и красочная!!!По-моему она занимается с детками от 3-лет.Единственно, не знаю где она преподает:(, но хороших отзывов в её адрес было очень много:)
Morticia
10.12.2010, 17:26
Хотела найти художника для индивидуальных занятий в мастерской, но к сожалению пока не нашла такого картины которого мне бы понра.:))
ну тут не Художника нужно искать ИМХО ,а Учителя :))
Ксттаи, а Вы где живете? Я бы сообразила группу из 2-3 детей для обучения на дому. а то индивидуалку, боюсь не потяну
наверное тогда это и есть задача препода дать путь ребенку ненавязчиво
вот именно!
olgamart
10.12.2010, 17:27
ну тут не Художника нужно искать ИМХО ,а Учителя :))
Ксттаи, а Вы где живете? Я бы сообразила группу из 2-3 детей для обучения на дому. а то индивидуалку, боюсь не потяну
вот именно!
в Приморском районе.
Morticia
10.12.2010, 17:28
Ну может я с Вами с чем то соглашусь, но всё зависит и от ребёнка. Помню была на выставке там был замечательный детский педагог Елена Щукина, у неё была выставка детская, просто супер, очень необычная и красочная!!!По-моему она занимается с детками от 3-лет.Единственно, не знаю где она преподает:(, но хороших отзывов в её адрес было очень много:)
я бы сказала это зависит от преподавателя. Ведь вообще-то детей учить рисованию можно с самого раннего возраста. Вопрос КАК учить.
И я не утверждаю ,что нет людей, которые умели бы заниматься с маленькими детьми. Такой Учитель может быть и в самой затрапезной студии в ДПШ каком-нибудь.
Вот я такого и ищу. :fifa:
Morticia
10.12.2010, 17:29
в Приморском районе.
:( я на Академке
в Союзе на Раевского все кто ходят хвалят педагога
Сивкову Наталью Анатольевну
мы сами ходили около нее облизывались, но она сказала строго - приходите после 5 лет!
Скажите, пож-та, а почему вы своего тогда ребенка учить не хотите? или я что-то пропустила?
Нам, кстати, Академка недалеко ;)
Мы сейчас ходим в дом ученых к Р*ождественнской О.С.
в Союзе на Раевского все кто ходят хвалят педагога
Сивкову Наталью Анатольевну
мы сами ходили около нее облизывались, но она сказала строго - приходите после 5 лет!
тоже слышала про Раевского... А чем она хороша эта преподаватель?
Мне бы тоже хотелось чего-то экспериментального, как тут девушка писала...
Morticia
10.12.2010, 20:27
Скажите, пож-та, а почему вы своего тогда ребенка учить не хотите? или я что-то пропустила?
1. Ну так я даю, что могу. Но я могу не много, а ребенку нужно развиваься. Да и это я в любом случае ей даю, занимается она где-то дополнительно или нет. То ,что есть у меня, я все равно ей передам.
Вот в этом году пошла на компромисс со своей совестью, решив, что еще год как-нибудь мы обойдемся без занятий. Потому что возить тяжело, потому что времени как у всех нет, потому что детей двое.... потому что вот.
Но я реально вижу, что ребенку это НАДО. Она у меня сейчас часами может рисовать. Я не зацикливаюсь только на рисовнии, поверьте. И вообще считаю ,что в столь нежном возрасте большее внимание надо уделть физическому развитию. Но не попрешь же против ребенка....
2. Не знаю как у кого, а мой ребенок занимается с посторонними "тетями" значительно лучше чем со мной. :))
1.
2. Не знаю как у кого, а мой ребенок занимается с посторонними "тетями" значительно лучше чем со мной. :))
у нас смотря чем
где я дока - математика, черчение, комп, чтение и англ - она предпочитает со мной
где я даун - всякий спорт, творчество, музеи = то тетеньки рулят
НО! вот преподу по шахматам и одному логопеду девушка просто села на голову и погоняла.
Пришлось от них отказаться
у нас смотря чем
где я дока - математика, черчение, комп, чтение и англ - она предпочитает со мной
где я даун - всякий спорт, творчество, музеи = то тетеньки рулят
НО! вот преподу по шахматам и одному логопеду девушка просто села на голову и погоняла.
Пришлось от них отказаться
Простите, а с какого возраста все эти кружки пошли?И шли они по-очереди или одновременно?Как ребенок справлялся?
Хозяйка_Медной_горы
11.12.2010, 13:28
ну это мечта. Только где ж его найти? И чтобы к дому поближе, и не запредельный ценник? :008:
У Вас есть? За неимением гербовой, пишем на простой.
К слову сказать, лично я "свою" художку оцениваю как скверненькую
Хм.... Вы не поняли мой посыл. Не хочу делать художника означает, что я не собираюсь пихать ребенка "в искусство" против его воли и объективной реальности. Если есть талант, то да ради Бога. Только вот талант без труда - это фейерверк и не более.
Мне как и любой матери приятно, что дочь хвалят. Но гениальной я ее не считаю. Ну хорошая девочка, ну рисует что-то. Дай Бог, если из этого получится как раз-таки развитие приличного вкуса и творческое начало. Собственно из меня именно это и получилось, хотя были, на мой взгляд не совсем объективные товарищи, которые закатывали глаза и говорили "талант" :))
в свое время, когда я была совсем маленькая, мама меня водила на частные уроки к девочке-студентке из Ак.Худ., нравилось безумно. Замечательная была девушка, начинали с азов типа как правильно работать кистью, и тп, рисовали тоже, естественно..А потом уже, когда стала постарше, то отдала в изо-студию. Возможно, это тоже Ващ вариант? студенты всегда рады подработке.
Козюлькина Маня
11.12.2010, 14:12
мы хотим туда пойти? Вам там нравится? Можете поподробней описать как занятия проходят?
в Союзе ведь есть рисование для дошкольников http://www.unionddt.ru/pedagogi_uspeh.html
я бы туда пошла, преподаватель там хороший, но нас время не устраивает.
Akseenia
11.12.2010, 14:52
Простите, а с какого возраста все эти кружки пошли?И шли они по-очереди или одновременно?Как ребенок справлялся?
Тоже интересно со сколько лет?
Morticia
11.12.2010, 15:48
в свое время, когда я была совсем маленькая, мама меня водила на частные уроки к девочке-студентке из Ак.Худ., нравилось безумно. Замечательная была девушка, начинали с азов типа как правильно работать кистью, и тп, рисовали тоже, естественно..А потом уже, когда стала постарше, то отдала в изо-студию. Возможно, это тоже Ващ вариант? студенты всегда рады подработке.
Тут проблема как найти этого талантливого студента, который рад подработке и хочет заниматься с козявками.
Я пробовала. Не нашла пока..
а так, я всячески за :))
кванздра
11.12.2010, 16:47
я тоже на Академке и мне тоже это актуально. Сколько вам лет(в смысле детю:)))
Morticia
11.12.2010, 16:51
4,5. есть еще 2и 2, но этому вроде пока точно не актуально :))
ИгорьФ69
11.12.2010, 23:51
...кто-нибудь занимается рисованием в Приморском районе?
Возможно, есть ИЗО в Доме Технического творчества (Торжковская, 30). Точно есть в подростковых клубах "Заозерье " (Комендантский, 39), "Нева" (Савушкина, 37), "Восход", Испытателей, 31.
какие кружки я здесь написала? шахматы? = мы пробовали и не ходим
к логопеду ходим
все остальное это занятия в саду или дома понемножку :)
Vozrogdenie
12.12.2010, 00:29
Нам, кстати, Академка недалеко ;)
тоже слышала про Раевского... А чем она хороша эта преподаватель?
Мне бы тоже хотелось чего-то экспериментального, как тут девушка писала...
и мы на Академке, может скооперируемся? у нас 2 девицы 5.10
Morticia
12.12.2010, 00:32
и мы на Академке, может скооперируемся? у нас 2 девицы 5.10
Самое главное преподавателя найти. я пока не преуспела в этом. нашла бы, давно бы кинула клич :))
Vozrogdenie
12.12.2010, 00:39
мы щас начали впервые ходить к преподавателю, которого нам рекомендовали те, кто потом в Художк спокойно поступил на Сервеной площади, тип за им першли с дургого еста.. Зовут Борис Васильевич... Занимаемся в "СОлнышке" в Спартаке (можно найти вкрнтакте через "Лесную семейку" и там в дружественной группе посомтреть... были второе занятие, пока не поняла..дети в восторге, но реакция у моих странная... вообще-то у нас креативная мелкая двойняшка, но она второй раз там тушуется, а у второй ничео такого ненаблюдалось, но она там раскована... мы не садиковские, из меня художник от слова худао :-( ... вызывали в3.5 года девушку с ЛВ (занималась с ними полгода, пока на работу не вышла)... как сейчас не знаю... вот там были работы -мы фигели... может поискать ее тефон и грппу сколатить?
вот только мы ЧБД потому собственно и нелюдимые:(
мы хотим туда пойти? Вам там нравится? Можете поподробней описать как занятия проходят?
в Союзе ведь есть рисование для дошкольников http://www.unionddt.ru/pedagogi_uspeh.html
я бы туда пошла, преподаватель там хороший, но нас время не устраивает.
мне сложно говорить - это первые занятия, на которые мы ходим... Дочке нравится. Как проходят занятия: например, педагог читает коротенько сказку, потом дети рисуют... Короче, на какую-то тему. Есть немного лепки из глины. Преподаватель очень спокойная (я сама к ней ходила, из недостатков - может сесть и рисовать вместо тебя, когда не получается, рисунок от этого, конечно, только выигрывает, но ощущение, что это не твое и не ты делал как-то не айс)... а вто как она с детьми - не знаю, двери то закрыты, от дочери фиг добьещься что там происходило... Вообще преподаватель говорила мне, что старается на деток на давить, что главное сейчас выражение ощущений... Т.е. говорит правильные вещи...
мы щас начали впервые ходить к преподавателю, которого нам рекомендовали те, кто потом в Художк спокойно поступил на Сервеной площади, тип за им першли с дургого еста.. Зовут Борис Васильевич... Занимаемся в "СОлнышке" в Спартаке (можно найти вкрнтакте через "Лесную семейку" и там в дружественной группе посомтреть... были второе занятие, пока не поняла..дети в восторге, но реакция у моих странная... вообще-то у нас креативная мелкая двойняшка, но она второй раз там тушуется, а у второй ничео такого ненаблюдалось, но она там раскована... мы не садиковские, из меня художник от слова худао :-( ... вызывали в3.5 года девушку с ЛВ (занималась с ними полгода, пока на работу не вышла)... как сейчас не знаю... вот там были работы -мы фигели... может поискать ее тефон и грппу сколатить?
вот только мы ЧБД потому собственно и нелюдимые:(
дочке 5,3, предложение интересное :)
Morticia
12.12.2010, 01:02
мы щас начали впервые ходить к преподавателю, которого нам рекомендовали те, кто потом в Художк спокойно поступил на Сервеной площади, тип за им першли с дургого еста..
А что нынче в эту художку сложно поступить? Я сама ее заканчивала. В мои времена она была...... мммммммм..... так себе
вызывали в3.5 года девушку с ЛВ (занималась с ними полгода, пока на работу не вышла)... как сейчас не знаю... вот там были работы -мы фигели... может поискать ее тефон и грппу сколатить? найдите, елси не сложно
А что нынче в эту художку сложно поступить? Я сама ее заканчивала. В мои времена она была...... мммммммм..... так себе
найдите, елси не сложно
по моему не сложно, во всяком случае дети без подготовки спокойно проходят
Девушки, подскажите кто знает, есть ли топик по рисованию в масштабах всего города? Или только этот.Мне безумно интересно читать, но мы на юге, а это нам тоже интересно. Кто этим вопросом интересуется, может искал общую тему по рисованию? А если нет такой-можно создать ее.Я могла бы открыть тему и первый пост вести...
Morticia
12.12.2010, 09:53
Девушки, подскажите кто знает, есть ли топик по рисованию в масштабах всего города? Или только этот.Мне безумно интересно читать, но мы на юге, а это нам тоже интересно. Кто этим вопросом интересуется, может искал общую тему по рисованию? А если нет такой-можно создать ее.Я могла бы открыть тему и первый пост вести...
А как насчет поиска? ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734696&highlight=%F5%F3%E4%EE%E6%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0% FF+%F8%EA%EE%EB%E0
А вот у меня вопрос по теме рисования! У моей дочи (5 лет) преподаватель говорит, что я не буду ее настойчиво учить, тк у ребенка очень развито чувство цвета и рисует она очень самобытно. Боюсь, говорит, убить ее индивидуальность.
В результате на занятиях она рисует почти всегда то что сама хочет. А на рисунке по обязательной программе видна рука преподавателя.
Я думаю, может мы зря платим деньги, так она и дома может развлекаться. Или все-таки в этом есть смысли?
А как насчет поиска? ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734696&highlight=%F5%F3%E4%EE%E6%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0% FF+%F8%EA%EE%EB%E0
Ой, спасибо, в младших школьниках не сообразила поискать:flower:
Тоже ищу человека. Или студию, где бы учили воображать, придумывать, конструировать, создавать. В Москве у моей подруги дети в такую ходят. В Питере ничего не нашла. И человека тоже не нашла. Я бы возила даже.
А я очень советую посетить хотябы одно занятие в ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ Wondermade в Купчино.
Все кто приходят- не уходят годами, а к ним на занятия присоединяются родители и браться с сестрами.. иногда и дедушки!! некоторые детки занимаются с 2,5 лет, сейчас уже пошли в школу.
[SIZE="3"]Сейчас с января готовится открытие авторской художестенной школы, где будет много дисциплин с нестандартым подходом! конечно, классика : живопись, рисунок, композиция, но в каждой дисциплине не будет ни одного скучного урока!
Если это композиция, то там будет и песочное рисование sand-art, коллаж. различные мастер-классы по декоры открыток , декупаж и пр..
Если рисунок, то главное это передача настроения линией,штрихами!! как передать характер героя , свое настроение и пр.. где постоянно используются разные материалы( карандаши,уголь,сепия,гелевые черные и цветные ручки, тушь и пр).
Если это живопись, то и пастель, гуашь, акварель, смешанная техника сменяют друг друга курсами по несколько занятий..
Я являюсь педагогом и автором программ. не очень хочется себя рекламировать, поэтому Вы может посмотреть работы, спросить авторов этих работ( под фотографиями) и один раз прийти на занятие!! Также задать мне любой вопрос.
Могу дать точный результат после месяца работы( те 4 занятий), что у всех, кто хоть немного позанимался в студии живописи( авторской худож. школы) возрастет уровень видения, представления, интерес и желание рисовать еще и еще.. Станете Вы и ребенок замечать вокруг все красоты природы.
.
Вот группа в контакте, где есть работы детей, которые занимаются как год, так и 5 лет, а также их родителей и родствеников, которые посещают занятия в одной группе! http://vkontakte.ru/club852244
Да, есть группы, где совместное посещение, разновозрастное, это очень важно для ребенка! Очень важен интерес его родителя к его рисованию и сотворчеству! Такие занятия очень объединяют, налаживают отношения у мамы, или папы,сетры.. с ребенком.
Заняти есть для всех возрастов от 2,5 ( 3 лет)
Тем более, что примерно 10 января будет открытие студий по песочной анимации для детей и взрослых! [COLOR="#0000ff"][SIZE="3"]Студий по дизайну в интерьере,открытие авторской художественной школы и многое другое, вот сейчас идет опрос по поводу открытия http://vkontakte.ru/topic-852244_23589425
в день открытия будут скидки на абонементы и бесплатные мастер-классы!
Козюлькина Маня
13.12.2010, 10:23
Посмотрите здесь (http://www.ostrovradugi.ru/gallery/gal6.asp#part2). Это как пример.
[SIZE="2"]А я очень советую посетить хотябы одно занятие в ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ Wondermade в Купчино.
а в Выборгском/Калининском районе?!:091: Ну ничего не нашла у нас тут подобного:(
Посмотрите здесь (http://www.ostrovradugi.ru/gallery/gal6.asp#part2). Это как пример.
Спасибо. А вы туда ходили? Как оно в жизни?
Vozrogdenie
14.12.2010, 01:55
мне сложно говорить - это первые занятия, на которые мы ходим... Дочке нравится. Как проходят занятия: например, педагог читает коротенько сказку, потом дети рисуют... Короче, на какую-то тему. Есть немного лепки из глины. Преподаватель очень спокойная (я сама к ней ходила, из недостатков - может сесть и рисовать вместо тебя, когда не получается, рисунок от этого, конечно, только выигрывает, но ощущение, что это не твое и не ты делал как-то не айс)... а вто как она с детьми - не знаю, двери то закрыты, от дочери фиг добьещься что там происходило... Вообще преподаватель говорила мне, что старается на деток на давить, что главное сейчас выражение ощущений... Т.е. говорит правильные вещи...
дочке 5,3, предложение интересное :)
найдите, елси не сложно
не заню, но когда мы случайно там проходили по весне, я чуть не упаа от ажиотажа, здесь живу относительно недавно и местных школ не знаю впринципе, но возить в другую художку боюсь никто не будет, двоих-то точно, а вблизи мн так кажется больше и нет... я знаю, что в моем детстве на Просвете школа исскуств был сильная, а как сейчас даже не знаю...
телефон буду искать после НГ, ежели что-то будет вырисовываться-обязательно позову, правда надеюсь на алыверды... по ценам на 2х детей было 700 руб 2 года назад-но у девушки креатива и нестандартного мышления-через край... там ест за что платить, по месту, думаю у нас можно реально еще 1-2х детей приять в 20 кухне думаю поместимся...:)) если есть другие предложения-велком:support:
вот именно то, что меня насторожило в дядичке этом, дети пришли со взрослыми работами,т.е. то, что он недопехли\стушевались\все дорисовано... мне как-то не айс, надеюсь, это первое впечатление и оно обманчиво ибо его нам хвалили , мы в 3.5 года вполне самостоятельно из черного пластилина под чутки руковдством такое лепили:008: и раскрашивали ...просто нам эта девушка тогда сказала, что нам с пластилином на том момент было самое то работать и это было суперски...
Morticia
14.12.2010, 12:29
не заню, но когда мы случайно там проходили по весне, я чуть не упаа от ажиотажа, здесь живу относительно недавно и местных школ не знаю впринципе, но возить в другую художку боюсь никто не будет, двоих-то точно, а вблизи мн так кажется больше и нет... я знаю, что в моем детстве на Просвете школа исскуств был сильная, а как сейчас даже не знаю...
Ну в Вашм детстве эта школа и была на просвете, ч полагаю. Я в ней сама училась. Раньше она была почти на углу просвета и Руставели в здании школы (номер не помню), потом переехала сюда вместо зала игровых автоматов.
Всегда была не фонтан. Как сейчас не знаю.
И на Просвете еще была средныы художественна школа но это уже посерьезнее было чем вот это... т.е там учились постоянно, а не после школы ходили. Это она вроде школой искуств звалась.
Еще арньше была школа хуожественная на углу Тихорецкого и Науки в Даче Бенуа. В ней я тоже успела пару лет поучиться :)) Дача, как известно сгорела, но школу оттуда убрали еще раньше.
телефон буду искать после НГ, ежели что-то будет вырисовываться-обязательно позову, правда надеюсь на алыверды... по ценам на 2х детей было 700 руб 2 года назад-но у девушки креатива и нестандартного мышления-через край... там ест за что платить, по месту, думаю у нас можно реально еще 1-2х детей приять в 20 кухне думаю поместимся...:)) если есть другие предложения-велком:support:
Ищите. Если что у меня можно. у меня кухня-гостиная 25 метров. 4 детей легко поместятся.
спасибо, сама думаю позвонить на Торжковскую и всё узнать
Vozrogdenie
14.12.2010, 13:18
Ну в Вашм детстве эта школа и была на просвете, ч полагаю. Я в ней сама училась. Раньше она была почти на углу просвета и Руставели в здании школы (номер не помню), потом переехала сюда вместо зала игровых автоматов.
Всегда была не фонтан. Как сейчас не знаю.
И на Просвете еще была средныы художественна школа но это уже посерьезнее было чем вот это... т.е там учились постоянно, а не после школы ходили. Это она вроде школой искуств звалась.
Еще арньше была школа хуожественная на углу Тихорецкого и Науки в Даче Бенуа. Дача, как известно сгорела, но школу оттуда убрали еще раньше.
Ищите. Если что у меня можно. у меня кухня-гостиная 25 метров. 4 детей легко поместятся.
в том-то и дело, чо я всю жизниь в Озерках прожил, соответственно и заню про школу искуств неделеко от м. пр. Посвещения, а в Калининском районе в художках не разу не разбираюсь...
ну раз вариантов (по площади аж два почти одинаковых, и по сути тоже, у меня тоже кухня-гостинная), то можно будет чередоваться. дело за маленьким-найти кого-то креативного:004: после НГ буду искат ту девушку
меня имейте в виду :flower:
Vozrogdenie
14.12.2010, 15:01
меня имейте в виду :flower:
естестественно:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.