Просмотр полной версии : АКДС ПРИВИВКА!!!Девочки ужас!Куда жаловаться!
KURALS@123
21.03.2010, 23:41
!!! 57 ПОЛИКЛИНИКА!!!Девочки кто,что знает пишите!!!
Как делается прививка?уколом или вводится через рот!
16 ЧИСЛА,пошли с сыном забирать анализы,анализы отменные,проверились у неонатолога вроде все хорошо!!!Отправили нас на прививку,сдклали,через часа 3 ребенок начал капризничать,повысилась температура,пропал голос... Ребенка,уложила спать проснулся все также хрипит,вызвали неотложку,неотложка просто примчалась,осмотрела,с легкими все в норме,осмотрела горло,поставили диагноз О.ЛАРЕНГОТРАХЕИТ,СТЕНОЗ 1ст,ОРВИ.. Сделали ингаляцию,вкололи укол,какой то гормон..Подруга мне сказала,что этот гормон колят,только в необходимых случаях когда человек сильно сильно задыхается,у моего ребенка того не было,была только сиплость голоса,...Приехали вы 5городскую и инфекционное отделение...
Утром осмотрела врач назначила лора...Лор осмотрела,все хорошо поставили КАНДИДОЗ молочницу...отлежали 5 дней пролечили обычную молочницу...Выписали и то,попросили расписку ,что забираю ребенка с улучшением,голос сейчас появляется.....
Самое главное:Пока были в больнице нашей бабушке позвонили и спросили,какую вакцину делали моему ребенку и куда тк у них НЕБЫЛО ВАКЦИНЫ АКДС,и у них вводится через рот,а нам сделали в ножку........как быть и куда жаловаться!!!Завтра пойду к зав 57:wife::wife::wife::wife::wife::support::support:
Ниче не поняла...так а вам в сертификат что не отметили какую вакцину делали? Посмотрите карту или сертификат - должны быть отметки. Обычно полио может быть в ротик, а АКДС в ножку, насколько я знаю...
Обязательно жалуйтесь. Попробуйте в комитет по здравоохранению.
В вашем возрасте АКДС в ножку делают. В рот капают, если не ошибаюсь, при ревакцинации, в 1.5 года.
АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) никогда не вводится через рот!!! - это укол в ногу, или под лопатку детям старше. Вводится через рот живая вакцина от полиомиелита
leksa2002
21.03.2010, 23:49
Самое главное:Пока были в больнице нашей бабушке позвонили и спросили,какую вакцину делали моему ребенку и куда тк у них НЕБЫЛО ВАКЦИНЫ АКДС,и у них вводится через рот,а нам сделали в ножку........как быть и куда жаловаться!!!:
АКДС - укол. Автор, мне кажется, у вас информация в голове немного перемешалась. Так была вакцина или нет? Что кололи, вы не спрашивали? Насколько я знаю, сейчас в 57 нет АКДС, есть бубокок.
KURALS@123
21.03.2010, 23:51
Нам сделали 2 прививки в одну ножку полиомиелита,Акдс в другую ножку,где акдс ножка покраснела и распухла
Shadow82
21.03.2010, 23:57
Мне кажется аллергическая реакция была. Охриплость голоса при отеке Квинке бывает, один из симптомов. Кололи наверно Преднизолон. Уж кандидоз тут точно не при чем. Надо разобраться что кололи:015:
Нам сделали 2 прививки в одну ножку полиомиелита,Акдс в другую ножку,где акдс ножка покраснела и распухла
Значит, вам живую вакцину полиомиелита (еще бывает убитая вакцина полиомиелита - она колется) закатали внутримышечно. Спросите у ОльгаШи - она аллерголог, какие возможны реакции. Вот ее профиль: http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6867
блин сочувствую, слава богу, сейчас все стабильно, успокойтесь, малышу нужна сильная, любящая мама.Ну и конечно жалуйтесь.
Значит, вам живую вакцину полиомиелита (еще бывает убитая вакцина полиомиелита - она колется) закатали внутримышечно. Спросите у ОльгаШи - она аллерголог, какие возможны реакции. Вот ее профиль: http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6867
Оч.сомнительно. Живая вакцина в такой упаковке специальной, чтобы именно в ротик капать, и цвета яркого, так что надо быть просто слепой медсестре, чтобы ее в шприц набрать. Температура при АКДС - явление нормальное, а если ребенок аллергик, а АКДС - не импортная, а наша или белорусская с оболочечным коклюшным компонентом, то он и мог проявиться как описано (фактически - легкая форма коклюша). Жаловаться надо сразу всюду - зав.поликлиники, в комитет по здравоохранению и копию - в прокуратуру (действует оччень стимулирующе, поскольку халатность с такими тяжелыми последствиями - уголовная статья...) Удачи и выздоравливайте!
АКДС - укол. Автор, мне кажется, у вас информация в голове немного перемешалась. Так была вакцина или нет? Что кололи, вы не спрашивали? Насколько я знаю, сейчас в 57 нет АКДС, есть бубокок.
Бубо-кок - это АКДС вместе с гепатитом В
KURALS@123
22.03.2010, 00:10
Да мама,то у него сильная...но вот куда жаловаться сначала...потому что,полио нам делают в ножку уже два раза...АКДС делали в ножку первый раз,вот такая реакция,просто даже мед сестра была,в шоке,что нам могли уколоть,тк АКДС не было и почему полио нам сделали в ногу когда нужно было в рот
Aleksandra387
22.03.2010, 00:13
Тоже не совсем поняла! АКДС делают в ножку, знаю, прививка может дать аллергическую реакцию. Одно дело, если ребенку вкололи что то не то - тогда обязательно надо пожаловаться, а другое дело, если на вакцину пошла такая аллергическая реакция, от этого то уж точно никто не застрахован, даже если бы Вы приобрели вакцину в аптеке...
К стати, от АКДС у нас на ножке тоже было покраснение и уплотнение в течение 1,5 месяцев примерно, врач сказала, что нормальная реакция, но у нас нога не распухала.
Оч.сомнительно. Живая вакцина в такой упаковке специальной, чтобы именно в ротик капать, и цвета яркого, так что надо быть просто слепой медсестре, чтобы ее в шприц набрать. !
Ну, а если трещать при этом с другой сестрой? Бывало, и стодозовую ампулу (от гриппа - вроде, ее разводить надо) за один укол всобачивали.:( Если они не в курсе ЧТО ВООБЩЕ ВКОЛОЛИ!! Звонили домой, автор пишет, уточняли. Что же еще может через рот вводиться? Корь, грипп, краснуха... Но корь-краснуху-паротит сейчас, вроде, вместе колят.. От гриппа, тогда?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
22.03.2010, 00:15
поправляйтесь... здоровья Вам и малышу...
leksa2002
22.03.2010, 00:15
Это я знаю, просто не очень поняла, что все же кололи ребенку автора.
И я опять же не поняла, на что именно хочет жаловаться автор. Я не иронизирую, действительно, не поняла, может быть, не уловила смысла первого поста? Немного сумбурно написано.
!!! 57 ПОЛИКЛИНИКА!!!Девочки кто,что знает пишите!!!
Как делается прививка?уколом или вводится через рот!
16 ЧИСЛА,пошли с сыном забирать анализы,анализы отменные,проверились у неонатолога вроде все хорошо!!!Отправили нас на прививку,сдклали,через часа 3 ребенок начал капризничать,повысилась температура,пропал голос... Ребенка,уложила спать проснулся все также хрипит,вызвали неотложку,неотложка просто примчалась,осмотрела,с легкими все в норме,осмотрела горло,поставили диагноз О.ЛАРЕНГОТРАХЕИТ,СТЕНОЗ 1ст,ОРВИ.. Сделали ингаляцию,вкололи укол,какой то гормон..Подруга мне сказала,что этот гормон колят,только в необходимых случаях когда человек сильно сильно задыхается,у моего ребенка того не было,была только сиплость голоса,...Приехали вы 5городскую и инфекционное отделение...
Утром осмотрела врач назначила лора...Лор осмотрела,все хорошо поставили КАНДИДОЗ молочницу...отлежали 5 дней пролечили обычную молочницу...Выписали и то,попросили расписку ,что забираю ребенка с улучшением,голос сейчас появляется.....
Самое главное:Пока были в больнице нашей бабушке позвонили и спросили,какую вакцину делали моему ребенку и куда тк у них НЕБЫЛО ВАКЦИНЫ АКДС,и у них вводится через рот,а нам сделали в ножку........как быть и куда жаловаться!!!Завтра пойду к зав 57:wife::wife::wife::wife::wife::support::support:
что-то не путано все у вас.
А что, у них вакцина появилась? М ы неделю назад были, сказали вакцины нет и не придвидится.
Да мама,то у него сильная...но вот куда жаловаться сначала...потому что,полио нам делают в ножку уже два раза...АКДС делали в ножку первый раз,вот такая реакция,просто даже мед сестра была,в шоке,что нам могли уколоть,тк АКДС не было и почему полио нам сделали в ногу когда нужно было в рот
Вакцина от полиомиелита бывает двух видов: живая (в рот капают) и инактивированная,т.е убитая (колят в мышцу)- может, все правильно делали два раза..
Это я знаю, просто не очень поняла, что все же кололи ребенку автора.
И я опять же не поняла, на что именно хочет жаловаться автор. Я не иронизирую, действительно, не поняла, может быть, не уловила смысла первого поста? Немного сумбурно написано.
Она пишет, что что-то пероральное вкололи в ногу и не знают, что (я так поняла во всяком случае). Перорально (т.е. в рот) я знаю след. вакцины - от краснухи, от гриппа,от кори, - эти в нос, от полиомиелита (живая), брюшной тиф - эти - в рот. Но краснуха и корь редко есть отдельно - обычно это комплексная вакцина корь-краснуха-паротит и она колется внутримышечно...
KURALS@123
22.03.2010, 00:25
что-то не путано все у вас.
А что, у них вакцина появилась? М ы неделю назад были, сказали вакцины нет и не придвидится.
Вот и я про что!!!Ее не было,а нам ее сделали,откуда ее взяли,что за вакцина, фиг ее знает!!:010:И мед сестра сразу начала звонить,спрашивать что делали...и почему полио сделали в ножку,когда должна была делаться в ротик!МЕд сестра была просто в шоке!:065:
KURALS@123
22.03.2010, 00:30
Мне кажется аллергическая реакция была. Охриплость голоса при отеке Квинке бывает, один из симптомов. Кололи наверно Преднизолон. Уж кандидоз тут точно не при чем. Надо разобраться что кололи:015:
Я думаю повторная возможность реакции после пяти дней не повторится и голос начал потихоньку проявляться
leksa2002
22.03.2010, 00:37
Она пишет, что что-то пероральное вкололи в ногу и не знают, что (я так поняла во всяком случае).
Если так, то ситуация проясняется.
Я думаю повторная возможность реакции после пяти дней не повторится и голос начал потихоньку проявляться
Возможно ли заражение полиомиелитом, если пероральную вакцину вкатать внутримышечно? Спросите у Ольгаши. Ведь полиомиелит имеет инкубационный период от 2 до 21 дня (обычно 5-14 дней)
БлондинкО
22.03.2010, 00:50
Вакцина от полиомиелита бывает двух видов: живая (в рот капают) и инактивированная,т.е убитая (колят в мышцу)- может, все правильно делали два раза..
Вот и я про что!!!Ее не было,а нам ее сделали,откуда ее взяли,что за вакцина, фиг ее знает!!:010:И мед сестра сразу начала звонить,спрашивать что делали...и почему полио сделали в ножку,когда должна была делаться в ротик!МЕд сестра была просто в шоке!:065:
Что значит "должна была делаться в ротик"?! Насколько я знаю, прививку от полиомиелита через рот запретили делать. Деткам до года так точно. По нескольким причинам. Мне так в нашей поликлинике объяснили, когда я спросила.
Rock-n-roll Mama
22.03.2010, 00:56
Самое главное:Пока были в больнице нашей бабушке позвонили и спросили,какую вакцину делали моему ребенку и куда тк у них НЕ БЫЛО ВАКЦИНЫ АКДС,и у них вводится через рот,а нам сделали в ножку........как быть и куда жаловаться!!!Завтра пойду к зав 57:wife::wife::wife::wife::wife::support::support:
ничего не понимаю, при чём тут АКДС вообще? ОПВ отменили из-за угрозы вакциноассоциированного полиомиелита, дык и правильно, что не в рот...
что у кого вводится через рот? не пойму
Shadow82
22.03.2010, 01:25
ничего не понимаю, при чём тут АКДС вообще? ОПВ отменили из-за угрозы вакциноассоциированного полиомиелита, дык и правильно, что не в рот...
что у кого вводится через рот? не пойму
Где отменили, а где нет - нам в поликлинике предложили ОПВ:( будем сами покупать ИПВ
Ну и путанница........автор, вам не на форуме надо сидеть, а бежать в тот самый кабинет, к той самой Тёте!! которая вам "что-то там" вколола и прижавши ее к стене и задавать эти вопросы!!! При этом не стесняясь в выражениях...
А фраза типа "мед сестра вообще в шоке", извините, но вводит в шок меня! Почему эта самая "шокированная" мед сетсра не побежала в процедурный сразу и не задала эти вопросы своей коллеге????
На западе эти самые специалистки уже бы были отсранены от рааботы и поджидали судебные слушания1
Лесли Винкл
22.03.2010, 01:50
судя по описанию, оч похоже на обычную аллергию после прививки.
имхо, в след. раз за сутки до прививки, в день, и на след. день дайте ребенку супрастин (зиртек/фенистил/тавегил или др. от аллергии)
leksa2002
22.03.2010, 11:13
Ну и путанница........автор, вам не на форуме надо сидеть, а бежать в тот самый кабинет, к той самой Тёте!! которая вам "что-то там" вколола и прижавши ее к стене и задавать эти вопросы!!! При этом не стесняясь в выражениях...
Я вчера все думала про этот пост, сегодня перечитала - все равно ничего не понимаю. В поликлинику - обязательно, но вот насчет жаловаться и в сильных выражениях... Я бы не спешила. Автор, возможно вы просто расстроены сильной аллергической реакцией на прививку? Это вполне понятно, любой бы на вашем месте переживал. Но, возможно, жаловаться больше не на что, вас просто запутали все эти АКДС, не АКДС... Я правильно поняла, что вы прямо в кабинете ничего не спросили и просто дали сделать укол?
Отпишитесь, пожалуйста, как все разрешилось с поликлиникой. И как ваш ребенок себя чувствует?
Я вчера все думала про этот пост, сегодня перечитала - все равно ничего не понимаю. В поликлинику - обязательно, но вот насчет жаловаться и в сильных выражениях... Я бы не спешила. Автор, возможно вы просто расстроены сильной аллергической реакцией на прививку? Это вполне понятно, любой бы на вашем месте переживал. Но, возможно, жаловаться больше не на что, вас просто запутали все эти АКДС, не АКДС... Я правильно поняла, что вы прямо в кабинете ничего не спросили и просто дали сделать укол?
Отпишитесь, пожалуйста, как все разрешилось с поликлиникой. И как ваш ребенок себя чувствует?
Я к Вам присоединюсь, я никак не могу понять, что произошло у автора...Взрыв мозга.
Автор, Вашему малышу скорейшего выздоровления!!!! Я всегда обязательно смотрела, что колят ребенку, мне даже коробочки от вакцины давали.
LetoNatali
22.03.2010, 11:44
Я к Вам присоединюсь, я никак не могу понять, что произошло у автора...Взрыв мозга.
Автор, Вашему малышу скорейшего выздоровления!!!! Я всегда обязательно смотрела, что колят ребенку, мне даже коробочки от вакцины давали.
И я присоединюсь. Просто реакция на прививку. Автор, сами же пишите анализы в порядке были... Пл-моему всё правильно было сделано. Уточните что к чему... но чтоб прям жаловаться сразу....
Черепахина
22.03.2010, 13:18
имхо, в след. раз за сутки до прививки, в день, и на след. день дайте ребенку супрастин (зиртек/фенистил/тавегил или др. от аллергии)
Извините, какой следующий раз? Мне кажется, что после такой реакции на прививки их вообще не следует делать.
БлондинкО
22.03.2010, 16:17
Извините, какой следующий раз? Мне кажется, что после такой реакции на прививки их вообще не следует делать.
Действительно.
А если вдруг траванётесь, никогда больше не ешьте.
А если ногу подвернёте, никогда больше не ходите.
А если чихнёте, никогда больше не дышите.
olga1611
22.03.2010, 16:23
Да, действительно, 2 вида вакцины и в чем проблема у автора- не понимаю....
Вот вам осложнение прививки. Классическое. Жаловаться бессмысленно, виновата иммунная система вашего ребенка. Зато противники вакцинации могут быть счастливы, что появилась такая благодатная тема.
Действительно.
странные сравнения:009:
если у вас аллергия на рыбу, например, вы ее что, дальше есть будете тоннами?:009:
если такая реакция на конкретную прививку, то действительно нужно хорошенько подумать, прежде чем опять этот раздражитель своему ребенку вкалывать:015:
leksa2002
22.03.2010, 16:55
Девочки, если не возражаете, давайте не будем пока рассуждать на тему делать/ не делать, это в любом случае автор сама решит. Просто не хочется, чтобы за разговорами потерялась первоначальная тема, как это обычно бывает в таких эмоциональных вопросах, как прививки. Я все же надеюсь, что автор внесет ясность.
Becky Bloomwood
22.03.2010, 17:24
Как то все запутано вы написали. АКДС всегда укол, делают в бедро, могут в боковую чась попы. Полиомиелит две вакцины живая и убитая, живая через рот дается, убитая тоже колится в бедро.
Мама Кнопки
22.03.2010, 18:13
в ножку делается
+ 1.
nelson8080
22.03.2010, 18:31
Как то все запутано вы написали. АКДС всегда укол, делают в бедро, могут в боковую чась попы. Полиомиелит две вакцины живая и убитая, живая через рот дается, убитая тоже колится в бедро.
+1 Капли в рот сейчас не капают (спрашивала в поликлинике).
Действительно.
:flower: Сравнения - 5 баллов! Прививки и дыхание! Ну без прививок как без дыхания конечно же не живут!!!
marfusha81
22.03.2010, 18:47
А вы не думали,что просто подцепили инфекцию в поликлинике, а прививка тут ни при чем. АКДС обычно высокую температуру только дает
Dankamir
22.03.2010, 18:55
А вы не думали,что просто подцепили инфекцию в поликлинике, а прививка тут ни при чем. АКДС обычно высокую температуру только дает
С чего это Вы взяли,что только температуру? Ничего подобного:ded:
marfusha81
22.03.2010, 18:58
С чего это Вы взяли,что только температуру? Ничего подобного:ded:
Я написало, что обычно. А сейчас сезон ОРВИ , так что это может быть и инфекция
Aquarelle
22.03.2010, 19:26
Осталось разобраться, что же все-таки вкололи ребенку автора.
Автор, что в прививочном сертификате написали?
БлондинкО
22.03.2010, 22:07
странные сравнения:009:
если у вас аллергия на рыбу, например, вы ее что, дальше есть будете тоннами?:009:
если такая реакция на конкретную прививку, то действительно нужно хорошенько подумать, прежде чем опять этот раздражитель своему ребенку вкалывать:015:
:flower: Сравнения - 5 баллов! Прививки и дыхание! Ну без прививок как без дыхания конечно же не живут!!!
Не стоило мой коммент понимать буквально :flower:
Не считаю, что если что-то происходит неприятное, надо тут же от этого категорически отказываться.
Конечно, без прививок живут. Не понравилось про дыхание, ну так можно массу примеров привести. Ударило током - вырубим всю квартиру. Но это же не выход. Надо научиться обращаться с этим самым током. И с прививками то же самое. Сделать в следующий раз не АКДС, а импортную. Подготовить ребенка. Поставить жаропонижающее сразу после прививки...
Rock-n-roll Mama
22.03.2010, 22:22
Я написало, что обычно. А сейчас сезон ОРВИ , так что это может быть и инфекция
Любая вакцина может дать температуру, а вот АКДС из-за цельно-коклюшного компонента напротив, славится значительным количеством более серьёзных реакций и значительным процентом ПВО.
АКДС часто вызывает временную хромоту, уплотнения на месте укола, а так же даёт осложнения в виде артрита, аллергических реакций, опасна для детей с поражениями ЦНС.
К сожалению, новые импортные вакцины тоже могут вызвать ПВО, хотя в целом переносятся легче АКДС.
Rock-n-roll Mama
22.03.2010, 22:25
Действительно.
реакция на прививку имеет свойство накапливаться.. так что в следующий раз могут быть более тяжёлые последствия
Rock-n-roll Mama
22.03.2010, 22:35
Девочки, если не возражаете, давайте не будем пока рассуждать на тему делать/ не делать, это в любом случае автор сама решит. Просто не хочется, чтобы за разговорами потерялась первоначальная тема, как это обычно бывает в таких эмоциональных вопросах, как прививки. Я все же надеюсь, что автор внесет ясность.
+1 что-то я так и не поняла, в чём суть конфликта, чем так провинились медсёстры, почему надо жаловаться? Маме сказали, что делают АКДС, а вместо неё сделали ИПВ?
имхо, в след. раз за сутки до прививки, в день, и на след. день дайте ребенку супрастин (зиртек/фенистил/тавегил или др. от аллергии) Да, похоже именно на реакцию на прививку. В следующий раз прививку надо делать "с подготовкой", давать что-нибудь антигистаминное за 3 дня до и 3 дня после прививки. Реакция была похожа на ложный круп, он действительно бывает часто, в том числе может быть вызван аллергической реакцией. Преднизолон в таких случаях врачи скорой вкалывают, что бы снять отек гортани, элементарно что бы ребенок не задохнулся. Ложный круп можно снимать и самостоятельно с помощью ингалятора, но для этого нужно иметь некоторый опыт.
В общем непонятно кому и на что собирается жаловаться автор.
Рыська :)
22.03.2010, 23:31
Ужас:(
Пожалуйтесь сначала заведующией, а потом позвоните Главному педиатру по Красносельскому району, и расскажите ей! Женщина очень хорошая, я ей уже как-то жаловалась.
Телефон ее не помню, но могу поискать, если что, пишите в личку
В рот полио делают после года уже. А детям до года делают не живую вакцину уколом в ножку. Вообще мне не понятно, на что Вы собрались жаловаться.. Было осложнение - тут можно разве что добиться того, чтобы его официально признали. Посмотрите в сертификате, какие прививки поставили - если не было АКДС, то могли и Инфанрикс поставить ( которая легче, чем наша АКДС) или Бубокок( АКДС+ гепатит В). Обычно делают одновременно минимум 2 прививки - АКДС и полиомиелит, и детям до года обе колят ( и только после года полимиелит могут сделать каплями в рот). На АКДС ( и Инфанрикс и бубокок) у многих детей поднимется температура и образуется в месте укола уплотнение, некоторые даже наступать на ногу не могут какое-то время ( по детям постарше уже видно, которые ходят). Уплотнение это держится у некоторых до 2мес. , а то и более - в детях от года до трёх эту проблему часто обсуждают. Обычно педиатры говорят мазать место уплотнения мазью ( не помню названия, спросите у врача).
Dankamir
23.03.2010, 12:23
реакция на прививку имеет свойство накапливаться.. так что в следующий раз могут быть более тяжёлые последствия
+1
именно по этому после реакции на первую вакцинацию иммунолог отменила нам коклюшный компонент
Dankamir
23.03.2010, 12:25
Где автор? отзовитесь!!!Что все-таки произошло-не понятно?!
Tat_tochka
23.03.2010, 12:54
и нам интересно, чем все закончилось! как малыш???
и полиомелит и АКДС делается в ногу детям до года!!!!
Так что вам сделали все правильно!!!!То что у вас такая местная рекция на вакцину, ну все по -разному воспринимают
Мы делаем инфанрикс , первый раз хорошо, на второй место уколо покраснело, но через 2 дня все сошло
Мне каж., прививка ни причём, сейчас вирус такой гуляет. Неделю назад вышли из этой же больницы, диагноз тот же( ларингит, трахеит, стеноз 1ой ст,), прививок не делали, за пол часа до этого были здоровы.:(
Мне каж., прививка ни причём, сейчас вирус такой гуляет. Неделю назад вышли из этой же больницы, диагноз тот же( ларингит, трахеит, стеноз 1ой ст,), прививок не делали, за пол часа до этого были здоровы.:(
У нас тоже как-то было, мы должны были ставить прививки в понедельник, но узнали, что карантин в поликлинике, вообщем не сделали, а во вторник заболели...если бы сделали прививку, то точно бы я на неё всё свалила :wife:
пермячка
23.03.2010, 16:52
Девчата! а у нас на 3 АКДС сыпь аллергическая по телу,отек гортани,голос осип....болеем 5 день!!!!
врачи с прививкой ваще не связывают!!!!!!!!! ломают голову что это? решили что инфекционная аллергия! кто то слышал о таком?
АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) никогда не вводится через рот!!! - это укол в ногу, или под лопатку детям старше. Вводится через рот живая вакцина от полиомиелита
+1 и то полио сейчас тоже в ногу делают в основном
Зина из магазина
23.03.2010, 18:23
А у нас на 1 АКДС - холодный абсцесс! Неделя в больнице и шрам на ноге!:wife:
Вакцинация против полиомиелита сейчас делается уколом, а раньше через рот.
акдс в рос не вводится
а вообще надо быть внимательнее к своему ребенку...
MissDior
23.03.2010, 20:14
А есть тут кто-нибудь, кто отказался от прививок своим детям?
Черепахина
23.03.2010, 20:40
А есть тут кто-нибудь, кто отказался от прививок своим детям?
Есть. Поищите поиском, таких тем много, но они всегда конфликтные.
Девчонки подскажите кто-нибудь делал вместо акдс,бубакок,наш врач говорит что б-кок.легче перенести,мы еше в роддоме не делали гепатит, это получится бубакок и полео-а это аж 5 всяких зараз,я ужасно боюсь нам почти 4 месяца, подруга наговорила всяких гадостей про прививки они сами их пока не делали им уже полгода, а я жуть какая впечатлительная да еще и мужа накрутила:0007:
Девчонки подскажите кто-нибудь делал вместо акдс,бубакок,наш врач говорит что б-кок.легче перенести,мы еше в роддоме не делали гепатит, это получится бубакок и полео-а это аж 5 всяких зараз,я ужасно боюсь нам почти 4 месяца, подруга наговорила всяких гадостей про прививки они сами их пока не делали им уже полгода, а я жуть какая впечатлительная да еще и мужа накрутила:0007:
Бубакок- это АКДС+гепатит
Так что вам сделают всего 2 прививки в 2 ноги-полиомелит и Бубалок. Если вы не делали гепатит, это не значит что вам а раз сразу 2 прививки гепатита сделают. Все постепенно, в следующий раз так же 2 сделаете.
ПЫСЫ мы колем инфанрикс( импортная вакцина АКДС), АКДС и бубокок ни разу не делали
Если боитесь, сдеалйте лучше импортую..на нее почти не бывает реакций
Здоровья малышу!!
Вертолет
23.03.2010, 22:34
Нам прививку в ножку делали.
~БАГИРА~
23.03.2010, 22:42
+1
БлондинкО
23.03.2010, 22:43
Делали бубокок вместе с полиомиелитом в обычной поликлинике. Перенесли нормально.
Уже 2 раза сделали прививки бубокок и гепатит. Перенесли нормально. Скоро третья вакцинация, к которой я уже столько ужасов начиталась и наслушалась, что боюсь навредить своему ребенку. И теперь не знаю что делать. Продолжать прививать или послать к черту все эти прививки.
,поставили диагноз О.ЛАРЕНГОТРАХЕИТ,СТЕНОЗ 1ст,ОРВИ..
Абсолютно с таким же диагнозом попали месяц назад в больницу после прививки от кори.
Ребенок чуть не задохнулся, (неотложка делала укол преднизалона, в больнице антибиотики 7 дней)
Как потом объяснили, что придя в поликлинику мы подцепили вирус (ОРВИ), а вместе с прививкой организм выдал такую реакцию. Не знаю, так оно или нет на самом деле.
Самое неприятное, сказали, что теперь это все будет регулярно повторяться при каждой простуде.
Делала недавно младшей доче бубакок и гепатит. Вечером после прививки, доча резко стала капризничать, орать, я пыталась успокоить, но гепомогало ничего, я ее уже и трясла и водой поливала, бесполезно, ребенок уже просто хрипел, решила вызыать скорую, но все обошлось, стала успокаиваться. Следующие 2 часа она просидела у меня на руказ, при малейшем движении она опять начинала орать, но потом успокаивалась. Дала Нурофен. Ночью всеравно поднялась температура. Следующие сутки очень капризничала. Ужас вобщем!!!
Старшей вызывала делать прививку из ЕЦВ, они приехали и спросили про младшую, когда и какие прививки делали, я говорю, что бубакок и гепатит последняя была, ьак они очень наши вакцины ругали, особенно бубакок. Сказали импортные лучше, реакций на них меньше бывает.
Кстати сказать, я старшей делала исключительно импортные, ни на одну прививку реакций небыло!!!
Следующюю АКДС буду делать только импортную.
БлондинкО
24.03.2010, 01:39
Бубокок и гепатит? Вы не ошиблись? Может бубокок и полиомиелит?
Во первых: при АКДС - в данной вакцине содержится коклюшный компонент,который и дает симптомы одышки,ложного крупа и о. ларинготрахеита,по принципу аллергической реакции,и где гарантия что вам не сделали прививку в момент начала какого-то вирусного заболевания,осматривал ли вас врач непосредственно перед прививкой? здесь надо разбираться по порядку...
Во вторых : если хотите минимизировать осложнения от прививок и у вас есть возможность то лучше делать импортные вакцины,они лучше очищены и у них хорошая клиническая опробация,например, от гепатита "инженерикс",от гриппа "вакси грипп" и вы будете спокойны!!!!!!!
в третьих : никогда нельзя отказываться от прививок,у нас в стране в 90-х годах,когда было модно не делать прививки был колоссальный взрыв заболеваемости кори, дифтерии и т.д и т.п.,а это ох какие непростые болячки,берегите своих деток и всегда спрашивайте в момент процедуры что вам и куда конкретно делают,тогда и разбираться будет легче!!!!!!!!!! Здоровья богатырского ВСЕМ!
marfusha81
24.03.2010, 10:23
Во первых: при АКДС - в данной вакцине содержится коклюшный компонент,который и дает симптомы одышки,ложного крупа и о. ларинготрахеита,по принципу аллергической реакции,и где гарантия что вам не сделали прививку в момент начала какого-то вирусного заболевания,осматривал ли вас врач непосредственно перед прививкой? здесь надо разбираться по порядку...
Во вторых : если хотите минимизировать осложнения от прививок и у вас есть возможность то лучше делать импортные вакцины,они лучше очищены и у них хорошая клиническая опробация,например, от гепатита "инженерикс",от гриппа "вакси грипп" и вы будете спокойны!!!!!!!
в третьих : никогда нельзя отказываться от прививок,у нас в стране в 90-х годах,когда было модно не делать прививки был колоссальный взрыв заболеваемости кори, дифтерии и т.д и т.п.,а это ох какие непростые болячки,берегите своих деток и всегда спрашивайте в момент процедуры что вам и куда конкретно делают,тогда и разбираться будет легче!!!!!!!!!! Здоровья богатырского ВСЕМ!
Зато как это выгодно фармацевтам, что не делают прививки. Сколько лекарств можно продать для оздоровления дитя.
Думается мне, что сейчас была спровацирована очередная ругань....
leksa2002
24.03.2010, 11:40
Да, не хотелось бы опять скатиться в обсуждение (это мягко говоря, обычно и есть ругань) за и против. Но автор так и не появился. Жаль, что в итоге все осталось не понятным. Будем надеяться, что с ребенком все нормально.
Мне эта тема особенно интересна, так как я тоже с ребенком посещаю 57 поликлинику.Хотелось бы конкретики, хоть и прививаемся в ЕЦВ импортными вакцинами. Все равно нервно.
+1!
Crystal Clear
24.03.2010, 12:39
Девчата! а у нас на 3 АКДС сыпь аллергическая по телу,отек гортани,голос осип....болеем 5 день!!!!
врачи с прививкой ваще не связывают!!!!!!!!! ломают голову что это? решили что инфекционная аллергия! кто то слышал о таком?
И у моего ребенка то же самое было (сыпь, отек и т.д). Мне стоило огромных усилий получить запись о связи этих симптомов с прививкой. Многие врачи, которые смотрели моего ребенка, отводя глаза, как бы не отрицали эту связь, но саму запись делать отказывались.
Касательно следующего раза: ни к чему автора не призываю, но когда все-таки прояснится, что именно ребенку вкололи :005: , прочитайте аннотацию к этому препарату и подумайте еще разок. Как правило, тяжелая реакция на предыдущую вакцинацию является противопоказанием к следующей.:ded:
annabeatles
24.03.2010, 13:01
жесть ...
У нас после первой АКДС резали под общим наркозом шишку - непроходящую 5 мес, гноище зеленого цвета...
Через год врач настояла на второй такой -же... опять шишка сидит с апреля. и тоже увозили по скорой с задыханием и тонзилитом. До прививки ходили в бассейн (до посинения купались-не вытащить), бегал босиком при постоянно-открытом балконе И НИЧЕГО! А сейчас и болеем и болеем и что будет с этой шишкой - не знаем. Ходим по хирургам : одни говорят пройдет, другие - опять резать(((
Даша-Петя
18.08.2010, 12:09
возможно вакцина была попорчена...
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 12:14
странный вопрос какой-то - акдс или его аналог колется в ножку,в бедро......в рот может капаться прививка от полиомиелита,вот она бывает и в каплях и в уколах и делается малышам одновременно с акдс....
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 12:16
а разве это не акдс с гемофильной инфекцией?:) вы по-моему,перепутали:)
Andrevna
18.08.2010, 12:33
Я фигею...ну неужели нельзя посмотреть с чем медсестра подходит к вашему ребенку???
Я при прививке сначала беру сама упаковки, откуда сестра набирает вакцину, проверяю срок годности, смотрю, что колят, все записываю. Блин...ну как так, не выяснить перед прививкой что, куда, зачем, а теперь метаться в непонятках"что случилось"...если уж есть доступ в интернет, ну неужели нельзя вникнуть в вопрос прививок...ну или с врачем поговорить на крайняк что будут делать, колоть или нет, вас же не силой на прививки тащат. Детски сад...а потом на форумах крик стоит...караул...чуть не убили...
Andrevna
18.08.2010, 12:34
а разве это не акдс с гемофильной инфекцией?:) вы по-моему,перепутали:)
акдс с гемофилкой - это пентаксим
Насколько мы не внимательные.........себя постоянно за это ругаю....:wife:
ну вот что лишний раз не докопаться к Мед.сестре до прививки?
пусть раскажет и покажет.....в платных показывают и коробочку от лекарства и проговаривают что и ка делают....а в поликлиниках все считают почему то, что мамочке и необязательно типо знать, что там колят!:wife::wife:
Пусть она ворчит и злится, но зато на душе спокойнее.
Автор, выздоравливайте! :flower: Будьте внимательнее.
а что такое АКДС с гемофилкой? объясните плиз темноте....
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 12:41
Насколько мы не внимательные.........себя постоянно за это ругаю....:wife:
ну вот что лишний раз не докопаться к Мед.сестре до прививки?
пусть раскажет и покажет.....в платных показывают и коробочку от лекарства и проговаривают что и ка делают....а в поликлиниках все считают почему то, что мамочке и необязательно типо знать, что там колят!:wife::wife:
Пусть она ворчит и злится, но зато на душе спокойнее.
.
не знаю,мне в бесплатной всегда показывают коробочку и говорят,что колят..и еще переспросят,я точно все видела?:)
Andrevna
18.08.2010, 12:41
Это когда к обычному набору коклюш+дифтерия+столбняк добавлена вакцина от гемофильной инфекции. Такая вакцина называется пентаксим. Бубокок - это те же коклюш+дифтерия+столбняк и тут добавлен еще гепатит. То есть не классическая акдс от 3 болезней, а еще с дополнительными вакцинами.
Коробочку показывают и не в платных. Я делаю в обычной поликлинике и всегда вежливо прошу упаковочку, мне не отказали еще ни разу, ну поворчат в духе "вы что, у нас росроченного не держат", на что я вежливо всегда отвечаю, что "лучше перебдеть".
ЭльвираАлиса
18.08.2010, 12:42
а ну,да ,точно.... а бубокок разве с гепатитом??просто я не слышала,что есть с гепатитом..мы инфанрикс кололи,прекрасно прошло.... а в прививку от гемофильной инфекции я не верю:)
чудо расчудесное
18.08.2010, 12:44
заведующей 57 жаловаться бесполезно......
там новенькая не русская молодая заведующая-такая тупорылая!!!!!!!!!:015:
которая постарше поспокойнее,поумнее и всегда идет навстечу:flower:
нам тоже акдс 3 недавно делали в ляшку(1,5 мес.назад)
до сих пор не рассосалась-твердый бугор,как камень:001:
Знакомая медик сказала мне,что лекарство попало в мышцу,вместо того,чтобы рассосаться в крови.
я спрашивала и у педиатра и у хирурга и у физиотерапевта про это,они мне ничего не сказали-просто всё ок)))
Причем у нас это не в первый раз(бугор на ноге).Хоть прививки не делай:015:
Andrevna
18.08.2010, 12:45
Ага, с гепатитом...это для тех, кто прививается. Я от гепатита сознательно отказалась, поэтому колем Инфанрикс. К прививке всегда готовимся (4 дня зиртек, ибо потенциальные аллергики), все ок.
Andrevna
18.08.2010, 12:46
Кстати, кто не хочет живую вакцину полиомиелита, можно просить укол, обязаны сделать.
От шишек нам врач советовала Бутадионовую мазь. Правда сами не пробовали, шишек ттт не было.
Даша-Петя
18.08.2010, 12:49
Это когда в вакцину против коклюша-дифтерии-столбняка включена ещё и вакцина против гемофильной инфекции. http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=9
Например, вакцина "Пентаксим" против коклюша-столбняка-дифтерии-полиомиелита и гемофильной инфекции типа В.
Таким образом, ребёнок получит только один укол вместо трёх, что несомненно намного легче переносится.
Тетракокк- АКДС + полиомиелит
Бубококк - это АКДС + гепатит В в одном флаконе :)
Есть ещё Гексавак (АКДС+полиомиелит+гемофилка +гепатит), но у нас она не зарегистрирована к сожалению.
т.е. лучше ставить миксы?
не по отдельности? я всегда к миксам с подозрением отношусь....что-нить из компонентов да не того...не доработан....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.