Просмотр полной версии : Вежливое хамство коллеги
золотце15
22.03.2010, 11:27
Добрый день!
Подскажите пож-та как быть, ситуация такова:
Я работаю в бух., коллектив у нас не большой, в кабинете нас сидит 4 чел, 3 бух., и 1 менеджер/руководитель по персоналу. И вот эта МП очень часто открыто вежливо хамит,при чем хамит не только нам простым бухгалтерам , но может также и рявкнуть на какой-нибудь вопрос Главного бухгалтера, в последнее время перестала здороваться и прощаться, девочка молодая 33 года. У нее боишься лишний раз что-нибудь спросить по делу, потому что знаешь какая будет реакция (гав-гав).
Была еще одна вопиющая ситуация, она у нас выдает наличкой ЗП, звонит коллегам мальчикам, мурлыкает им в трубку, сю-си-пуси, приходите, а нам или в частности мне прогавкала мое только лишь ИМЯ и всЁ, дальше я должна догадаться сама, чего она от меня хочет.
Вопрос такой как можно сказать человеку, при этом не чувствовать угрызения совести что говоришь что-то не так, что так обращаться-разговаривать или же отвечать, коллегам нельзя. Еще замечу что ни кому пожаловаться на ее хамство нельзя, т.к. она сама себе руководитель, а директор у нас ни такой, да и не могу я так не привыкла на кого-то стучать.
Помогите советом, а то я уже близка к увольнению.
Говорить напрямую таким людям бесполезно. Только вызовите враждебность к себе. Особенно если учесть, что "вежливое хамство". Вы очень серьезно это воспринимаете - не обращайте внимания и не ведитесь, ну подумаешь кто-то дурно воспитан - главное, что она не цепляет Вас по работе, не оскобляет и не копает под Вас, в общем жить не мешает.
золотце15
22.03.2010, 12:35
в общем жить не мешает.[/QUOTE]
В том то дело что если бы она мне не мешала жить мне было бы пофигу, а по скольку мы находимся большую часть своей жизни на работе, а в данном случае еще и в одном кабинете, то это уже просто бесит.
Ну все равно спасибо за отзыв.
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 12:42
Вежливо попросить сменить тон. Сообщить, что в ответ будете отвечать в той же манере, что и она. Она ВАм лично - начальница?
Клава Шифер
22.03.2010, 12:51
Вежливо попросить сменить тон. Сообщить, что в ответ будете отвечать в той же манере, что и она. Она ВАм лично - начальница?
присоединяюсь к вопросу. Ваша начальница же главбух, не так ли?
У нее боишься лишний раз что-нибудь спросить по делу, потому что знаешь какая будет реакция (гав-гав).
золотце15
22.03.2010, 13:36
Нет не начальница
она верно не замужем и вообще одна.Как обычно говрят : у женщины 3 причины недовольства или плохого настроения: недосып ,недотрах или ПМС.
золотце15
22.03.2010, 13:45
она верно не замужем и вообще одна.Как обычно говрят : у женщины 3 причины недовольства или плохого настроения: недосып ,недотрах или ПМС.
Да она не замужем, воспитывает одна ребенка, ну неможет же быть хронический недотрах и ПМС:073:
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 13:50
Вот видите, как хорошо.Значит, со спокойным сердцем отвечайте ей в её же стиле или ИГНОРИРУЙТЕ, пока не сментит тон. На очередное хамство ответьте, что в таком тоне Вы с ней разговаривать не намерены.
Возможно, это просто такая манера общения и, по сути, неприязни ЛИЧНО эта мадам не испытывает. Просто разок она так ответила, никто ей это на вид не поставил, вот и покатилось...
Обычно хамки - слабые люди, если в ответ рявнике вы сами и покажите что вы сильнее ее, то именно с вами она перестанет так себя вести, но только именно с вами, потому как боятся только того, кто поставит ее на место.
Клава Шифер
22.03.2010, 14:14
а она имеет какой-то доступ к начальству? ну типа, они прислушиваются к ее мнению, дают ей капать себе на мозги...? я знаю одну такую девицу, по описанию очень похожа на Вашу сотруднцу. Ей тоже никто ответить не может, т.к. она каким-то образом умудрилась так расположить к себе директора (без интима), что он всегда к ней прислушивается. Ей удалось слить сильных и грамотных работников (которые пытались поставить ее на место)... конкурентам на радость. И директор, главное, далеко не дурак.
золотце15
22.03.2010, 14:27
а она имеет какой-то доступ к начальству? ну типа, они прислушиваются к ее мнению, дают ей капать себе на мозги...? я знаю одну такую девицу, по описанию очень похожа на Вашу сотруднцу. Ей тоже никто ответить не может, т.к. она каким-то образом умудрилась так расположить к себе директора (без интима), что он всегда к ней прислушивается. Ей удалось слить сильных и грамотных работников (которые пытались поставить ее на место)... конкурентам на радость. И директор, главное, далеко не дурак.
Доступ к руководству у нее конечно же есть, но я не думаю что она про кого-то сливает информацию (закладывает руководству),нам с ней делить нечего и даже нет резонаподсиживать друг друга, т.к. профиль работы совершенно разный (она менеджер по персоналу, я - бухгалтер). Просто очень раздражает когда ты с утра заходишь в кабинет а там сидит чел-к с кислым лицом и что-то цедит тебе сквозь зубы, и так каждый день
Таких дам успокаивает ТОЛЬКО игнор. Другими способами вы ничего не добьетесь. Проверено на собственной шкуре.
Я даже когда то тему создавала в этом разделе как бороться с такими дамами. Правда когда она поняла, что я ее полностью игнорю, это ее еще больше взбесило, но по прошествии какого то времени перестала ко мне цепляться и говорить гадости
в ответ рявкать, иначе никак
Я считаю, что вам нужно ее откровенно игнорировать, сделать ее изгоем вашего общества. Вас трое бухгалтеров, разговаривайте между собой, шутите, смейтесь, а на нее - ноль эмоций, как будто ее нет, как будто она пустое место. Ну гавкает и гавкает...
И второй вариант - высказать ей все, что вы думаете о ее манере поведения. Возможно она и быдло, но может это просто так называемая защитая реакция от ее жизненных неудач.
У меня был такой случай на предыдущем месте работы: наша ГБ женщина своеобразная - все вокруг тупые, она само совершенство по ее мнению... Доставала всех, и меня в том числе (я была офис-менеджером). Девочки бухгалтеры вообще втихую ревели от нее, закрывшись в туалете... Так продолжалось около года. Потом я стала увольняться (не из-за нее, конечно, просто выходила замуж и переезжала к мужу в другой город). Написав заявление, я почувствовала такую легкость и чистоту в мыслях, что как только она в очередной раз собралась выказать всем какая она вся из себя, я ей ответила, что в ее возрасте не мешало бы набраться такта и уважения к окружающим ее людям! Что непозволительно ТАК вести себя с коллегами и что мы все тут делаем одно общее дело и короче...НЕФИГ ОРАТЬ НА МЕНЯ.. Последняя фраза произвела настоящий фурор в нашем маленьком офисе :))
С тех пор она была со мной мила и приветлива.
P.S. Девочки-бухгалтеры потом все равно уволились, не сработавшись с ней, а она и по сей день ГБ :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.