|
|
22.03.2010, 11:27
|
|
Участник
|
Вежливое хамство коллеги
Добрый день!
Подскажите пож-та как быть, ситуация такова:
Я работаю в бух., коллектив у нас не большой, в кабинете нас сидит 4 чел, 3 бух., и 1 менеджер/руководитель по персоналу. И вот эта МП очень часто открыто вежливо хамит,при чем хамит не только нам простым бухгалтерам , но может также и рявкнуть на какой-нибудь вопрос Главного бухгалтера, в последнее время перестала здороваться и прощаться, девочка молодая 33 года. У нее боишься лишний раз что-нибудь спросить по делу, потому что знаешь какая будет реакция (гав-гав).
Была еще одна вопиющая ситуация, она у нас выдает наличкой ЗП, звонит коллегам мальчикам, мурлыкает им в трубку, сю-си-пуси, приходите, а нам или в частности мне прогавкала мое только лишь ИМЯ и всЁ, дальше я должна догадаться сама, чего она от меня хочет.
Вопрос такой как можно сказать человеку, при этом не чувствовать угрызения совести что говоришь что-то не так, что так обращаться-разговаривать или же отвечать, коллегам нельзя. Еще замечу что ни кому пожаловаться на ее хамство нельзя, т.к. она сама себе руководитель, а директор у нас ни такой, да и не могу я так не привыкла на кого-то стучать.
Помогите советом, а то я уже близка к увольнению.

|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 12:05
|
|
Старожил
|
Говорить напрямую таким людям бесполезно. Только вызовите враждебность к себе. Особенно если учесть, что "вежливое хамство". Вы очень серьезно это воспринимаете - не обращайте внимания и не ведитесь, ну подумаешь кто-то дурно воспитан - главное, что она не цепляет Вас по работе, не оскобляет и не копает под Вас, в общем жить не мешает.
Цитировать ·
|
22.03.2010, 12:35
|
|
Участник
|
в общем жить не мешает.[/QUOTE]
В том то дело что если бы она мне не мешала жить мне было бы пофигу, а по скольку мы находимся большую часть своей жизни на работе, а в данном случае еще и в одном кабинете, то это уже просто бесит.
Ну все равно спасибо за отзыв.

|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 12:42
|
|
Космонавт
|
Вежливо попросить сменить тон. Сообщить, что в ответ будете отвечать в той же манере, что и она. Она ВАм лично - начальница?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
Вежливо попросить сменить тон. Сообщить, что в ответ будете отвечать в той же манере, что и она. Она ВАм лично - начальница?
|
присоединяюсь к вопросу. Ваша начальница же главбух, не так ли?
Цитата:
Сообщение от золотце15
У нее боишься лишний раз что-нибудь спросить по делу, потому что знаешь какая будет реакция (гав-гав).
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:36
|
|
Участник
|
Нет не начальница

|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:37
|
|
Наш человек
|
она верно не замужем и вообще одна.Как обычно говрят : у женщины 3 причины недовольства или плохого настроения: недосып ,недотрах или ПМС.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от wilena
она верно не замужем и вообще одна.Как обычно говрят : у женщины 3 причины недовольства или плохого настроения: недосып ,недотрах или ПМС.
|
Да она не замужем, воспитывает одна ребенка, ну неможет же быть хронический недотрах и ПМС

|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:50
|
|
Космонавт
|
Вот видите, как хорошо.Значит, со спокойным сердцем отвечайте ей в её же стиле или ИГНОРИРУЙТЕ, пока не сментит тон. На очередное хамство ответьте, что в таком тоне Вы с ней разговаривать не намерены.
Возможно, это просто такая манера общения и, по сути, неприязни ЛИЧНО эта мадам не испытывает. Просто разок она так ответила, никто ей это на вид не поставил, вот и покатилось...
Цитировать ·
|
22.03.2010, 13:55
|
|
Мега-элита
|
Обычно хамки - слабые люди, если в ответ рявнике вы сами и покажите что вы сильнее ее, то именно с вами она перестанет так себя вести, но только именно с вами, потому как боятся только того, кто поставит ее на место.

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
|
|
Цитировать ·
|