Просмотр полной версии : Отеки после 30-ти недель, что делать???
laimochka
22.03.2010, 11:41
Девочки, подскажите, у меня 32-я неделя началась и начали отекать кисти рук и стопы ног. Кроме ограничения жидкости и исключения соленого, что еще можно попить? Можно ли на таком сроке попить Канефрон, не вреден ли он?
У меня 33 неделя. Канефрон врач назначил неделю назад. Помогает хорошо. Ноги стали похожи на мои прежние.
а я ортосифон пью, мне помогает
Мама Кнопки
22.03.2010, 12:12
У меня отеков не было, но врвач на всякий случай назначала и канефрон и ортосифона.Просто у меня проблемы с почками, и как раз опасались, что будут отеки! а что ваш врач говорит?
laimochka
22.03.2010, 12:18
У меня 33 неделя. Канефрон врач назначил неделю назад. Помогает хорошо. Ноги стали похожи на мои прежние.
Скажите, а по сколько вы в день пьете и сколько раз?
laimochka
22.03.2010, 12:19
У меня отеков не было, но врвач на всякий случай назначала и канефрон и ортосифона.Просто у меня проблемы с почками, и как раз опасались, что будут отеки! а что ваш врач говорит?
Мне врач назначал уже на 28-ой недельке Канефрон, потом все прошло и отменил. А сейчас то ли не хочет замечать мои отеки, то ли не знаю что!
Девочки, подскажите, у меня 32-я неделя началась и начали отекать кисти рук и стопы ног. Кроме ограничения жидкости и исключения соленого, что еще можно попить? Можно ли на таком сроке попить Канефрон, не вреден ли он?
Ой, а я считаю, что воду ограничивать ни в коем случае нельзя.
Вот, почитайте альтернативную точку зрения:http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201
Отеки бывают физиологические, ну, склонен организм при определенных гормональных состояниях накапливать воду. Это не гестоз и лечить их может быть хуже, чем не лечить. Если белка в моче нет, давление не поднимается, то зачем мучать лекарствами и ограничениями воды организм? Диета (без вредного, химического, острого, жареного, копченого), спокойный режим, лежачий отдых в течении дня, ну и психологическое мамино спокойствие.
Первую беременность с отеками вынашивала. Доктор была вменяемая, просила написать отказ от госпитализации и спокойно жить дальше. Что я и делала. Хотя другая заставляла и рис недовареный несоленый есть (он как выду вытягивает) и не пить, и на мочегонных сидеть. Пробовала, толку - ноль. Все прошло само на второй день после родов.
И сейчас отекаю. Анализы хорошие, давление тоже. А вот прибавки веса - "не по графику". Поэтому меня запугивают, в дневной стационар кладут, лекарствами пытаются напичкать. Лишь бы показатель веса был хороший. А мне от всего этого только хуже. Потому что я знаю, что у меня отеки в пределах нормы для моего организма. Например, утром их нет. Полежу - проходят. А устану, набегаюсь по делам, да еще и поем вредной (но вкусной) еды - к вечеру отеку заметно, утром опять норма.
Так что отеки это не то зло, которое надо лечить в ущерб здоровью на последнем триместе.
у меня тоже начали отекать стопы ног. но они проходят если я полежу ногами кверху, поэтому пока ничего не предпринимаю.
1) Полностью или по максимуму исключить из рациона соль. Не солить свою еду, исключить покупные соусы, консервы, колбасы, сыры. Если еда кажется совсем пресной - использовать не соль, а пряные травы, чеснок, лук.
2) Не ограничивать воду, потребляя в день около 2 литров жидкости или больше.
3) В течение дня выделить время на лежачий отдых.
4) Время от времени несколько раз за день стоять в коленно-локтевой позе. Она способствует уменьшению нагрузки на почки и улучшает их работу.
Непонятная
22.03.2010, 14:18
Канефрон - не лекарство, он абсолютно безвреден.
А я вообще по-поводу отёков не парилась. Перестала лишь трескать арбузы в больших количествах. И не обращала внимания - ну отёки и отёки...
4) Время от времени несколько раз за день стоять в коленно-локтевой позе. Она способствует уменьшению нагрузки на почки и улучшает их работу.
А после этого стояния на четвереньках нужно активно походить. Лучше даже пойти погулять.
Я вот грамотная - все знаю, а самой регулярно этим заниматься не получается. Отеков, правда, нет...
Julialove
22.03.2010, 14:25
Вот, почитайте альтернативную точку зрения:http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201
Отеки бывают физиологические, ну, склонен организм при определенных гормональных состояниях накапливать воду. Это не гестоз и лечить их может быть хуже, чем не лечить. Если белка в моче нет, давление не поднимается, то зачем мучать лекарствами и ограничениями воды организм? Диета (без вредного, химического, острого, жареного, копченого), спокойный режим, лежачий отдых в течении дня, ну и психологическое мамино спокойствие.
Первую беременность с отеками вынашивала. Доктор была вменяемая, просила написать отказ от госпитализации и спокойно жить дальше. Что я и делала. Хотя другая заставляла и рис недовареный несоленый есть (он как выду вытягивает) и не пить, и на мочегонных сидеть. Пробовала, толку - ноль. Все прошло само на второй день после родов.
И сейчас отекаю. Анализы хорошие, давление тоже. А вот прибавки веса - "не по графику". Поэтому меня запугивают, в дневной стационар кладут, лекарствами пытаются напичкать. Лишь бы показатель веса был хороший. А мне от всего этого только хуже. Потому что я знаю, что у меня отеки в пределах нормы для моего организма. Например, утром их нет. Полежу - проходят. А устану, набегаюсь по делам, да еще и поем вредной (но вкусной) еды - к вечеру отеку заметно, утром опять норма.
Так что отеки это не то зло, которое надо лечить в ущерб здоровью на последнем триместе.
ППКС!!! Действительно, если анализы в норме, нет паталогической прибавки в весе и отекаете Вы только к вечеру, то лекарств точно не надо принимать.
Я в первую беременность когда отекать начала, врач тоже прописала всякого, но анализы в норме были и чувствовала я себя прекрасно, поэтому пить ничего не стала, только на ножки спец. кремики мазала. После родов сразу все ушло. Во вторую беременность отечность сильнее была и только когда уже с утра начала проявляться, врач адекватная прописала канефрон недельку пропить - отеки сразу пропали! А на ножки хорошо крем Веназол (лучьше именно крем, а не гель). Он лёгкие отеки и усталось снимает. Я вечером в кровати ножки на стенку закидывала, а муж крем наносил и слегка массировал - кайф! :019::) Ещё хорошо бассейн помогает.
Julialove
22.03.2010, 14:30
Точно! Про неё-то я забыла - хорошая вещь! :)
Fardeeva
22.03.2010, 14:32
я "Канефрон" пью -помогает вроде как(хотя особых отеков и не наблюдалось видимых...)
.В консультации советовали Ортосифон(почечный чай), но мне он как-то не помог совсем.
laimochka
22.03.2010, 19:28
У меня тоже прибавка веса "не по графику". Но отеков не было, а сейчас началось с кистей рук, прямо больновато сжимать в кулак руки и ночью просыпаюсь от того, что затекают руки. А сегодня с утра встала, смотрю стопы как у поросенка, никогда в жизни таким не страдала. Вот и пугаюсь, сейчас попью канефрон, попробую немного жидкости ограничить. Сегодня вот стояла в позе "рака" (извините) :), сказали что четыре раза за день нужно так вставать не надолго, ну и пробовала полежать ногами кверху....пока все также и осталось :(
laimochka
22.03.2010, 19:31
Канефрон - не лекарство, он абсолютно безвреден.
А я вообще по-поводу отёков не парилась. Перестала лишь трескать арбузы в больших количествах. И не обращала внимания - ну отёки и отёки...
Вот и я думаю, что не вреден, мне его уже прописывали. А сейчас до врача еще неделю, поэтому я думаю попью недельку Канефрон сама, чем ждать приема. Так я бы тоже не парилась, если бы не было не комфортного ощущения и обувь застегивалась....
1) Полностью или по максимуму исключить из рациона соль. Не солить свою еду, исключить покупные соусы, консервы, колбасы, сыры. Если еда кажется совсем пресной - использовать не соль, а пряные травы, чеснок, лук.
Спасибо!:)
Konfetka-86
22.03.2010, 19:33
в свое время принимала и Канефрон и Хофитол, еще коленно-логтевое положение 3 раза в день по 10-15 минут, брусничный морсик
Jena Eja
22.03.2010, 22:10
ППКС под каждым пунктом. А еще лучше ортосифона, который тут предлагали, помогает брусничный лист, на таком сроке мне его прописывали, до этого пила ортосифон - как слону дробина. А вот лист брусники - это что-то, с него бегаешь:010: Он правда очень противный, ну что поделаешь. А вообще, как мне в свое время врач говорила (у меня был гестоз), что этот противный диагноз по-хорошему ставится при наличии трех признаков: давление, белок в моче и отеки (кстати, отеки бывают внутренние, у меня ноги были как у козочки))), а после родов бегала и диурез был литр на раз)))))), просто наши врачи перестраховываются, и всем с прибавкой веса тут же пишут подозрение на гестоз.
Удачи!!!! Соль не ешьте:wife:
ЗЫ: кстати, по поводу жидкости, в свое время прочитала, что лучше не пить много воды в чистом виде, а есть много сочных фруктов, овощей, даже кефир, т.к. жидкость из них идет не в отеки, в поступает в кровь, а это хорошо))))
канефрон очень помогает, он не вреден, рекомендую. Ну и поменьше копченого-соленого-сладкого.
в нашем мартовском топике девочки говорили, заваривали листья малины и как чудом стали отеки уходить
У меня тоже прибавка веса "не по графику". Но отеков не было, а сейчас началось с кистей рук, прямо больновато сжимать в кулак руки и ночью просыпаюсь от того, что затекают руки. А сегодня с утра встала, смотрю стопы как у поросенка, никогда в жизни таким не страдала. Вот и пугаюсь, сейчас попью канефрон, попробую немного жидкости ограничить. Сегодня вот стояла в позе "рака" (извините) :), сказали что четыре раза за день нужно так вставать не надолго, ну и пробовала полежать ногами кверху....пока все также и осталось :(
У меня на 32-35 неделях отеки были сильнее, чем сейчас, например. И в кулаки больно сжимать, и на коленки не сесть, и ночью просыпалась в ужасе оттого рука затекла, хотя лежала свободно. Но чем дальше, тем лучше. Домашний полупостельный режим, натуральное питание и питье (овощи, фрукты, компоты, морсы). Пью канефрон (по 2 таб. 3 раза в день). Брусники купила замороженной, для компотов и так просто есть на ночь. Ежевечерне варила компот из сухофруктов (в т.ч. чернослив, заодно и со стулом проблема решилась), за ночь он настаивался, днем выпивала. Не ела сладкого, мучного, вредного. Каши, овощи, фрукты. В жидкости совершенно не ограничивала, литра по три в день (но полностью отказалась от чая, а соки только сильно разведеные). Ну и в туалет - раз 10 в день. В общем, отеки стали меньше, но полностью не ушли.
Сегодня врач в консультации похвалила (минус килограмм за неделю).
Вы не сдавайтесь. Результат не сразу будет, а дня через три-четыре. Но обязательно будет!
дочь Че Гевары
23.03.2010, 02:19
Еще надо исключить ПОМИДОРЫ, виноград и сладкое
Мне помогало - ходить в бассейн...
вообще есть такое мнение, что если Вам никак не исключить соль, то надо ограничить воду, или убрать соль но воду тогда не ограничивать...
в первую беременность я пробовала первое, во вторую второе....
NekoCHKA
23.03.2010, 02:44
Из лекарств: Конефрон, Цистон и Брусничный лист. Естественно что-нибудь одно.
Купите специальную соль для беременных, но лучше совсем ограничить. Я себе покупала 4life морская соль. Вкусовые свойства такие же, но она менее вредна.
Разгрузочный день: 300гр говядины отварить без соли, стакан гречи отварить без соли. Компот, из изюма и кураги, без сахара, 800мл. Все это разделить на пять порций и лопать в течении дня. Если вечером очень хочется кушать, то можно 1 стакан кефира (жирность значения не имеет). Уже к вечеру отеки спадут, теряется до 1,5 кг за день. Проверено!
И жидкости (включая супы и молочные продукты) не более 1,5 литра. Такой объем свободно выводится из организма даже не у беременных :) все остальное задерживается.
laimochka
23.03.2010, 16:10
У меня на 32-35 неделях отеки были сильнее, чем сейчас, например. И в кулаки больно сжимать, и на коленки не сесть, и ночью просыпалась в ужасе оттого рука затекла, хотя лежала свободно. Но чем дальше, тем лучше. Домашний полупостельный режим, натуральное питание и питье (овощи, фрукты, компоты, морсы). Пью канефрон (по 2 таб. 3 раза в день). Брусники купила замороженной, для компотов и так просто есть на ночь. Ежевечерне варила компот из сухофруктов (в т.ч. чернослив, заодно и со стулом проблема решилась), за ночь он настаивался, днем выпивала. Не ела сладкого, мучного, вредного. Каши, овощи, фрукты. В жидкости совершенно не ограничивала, литра по три в день (но полностью отказалась от чая, а соки только сильно разведеные). Ну и в туалет - раз 10 в день. В общем, отеки стали меньше, но полностью не ушли.
Сегодня врач в консультации похвалила (минус килограмм за неделю).
Вы не сдавайтесь. Результат не сразу будет, а дня через три-четыре. Но обязательно будет!
Вчера стала пить Канефрон, еще тут кто то посоветовал мазь "Веназол", вчера муж на ночь помасировал ноги этой мазью, сегодня с утра хоть вены на ступнях начали просматриваться, значит спадают отеки :support: А по поводу коленок это у меня тоже есть и давно, что присаживаться больно и вставать больно в коленках....это что блин тоже отеки что ли???
laimochka
23.03.2010, 16:13
Из лекарств: Конефрон, Цистон и Брусничный лист. Естественно что-нибудь одно.
Купите специальную соль для беременных, но лучше совсем ограничить. Я себе покупала 4life морская соль. Вкусовые свойства такие же, но она менее вредна.
Разгрузочный день: 300гр говядины отварить без соли, стакан гречи отварить без соли. Компот, из изюма и кураги, без сахара, 800мл. Все это разделить на пять порций и лопать в течении дня. Если вечером очень хочется кушать, то можно 1 стакан кефира (жирность значения не имеет). Уже к вечеру отеки спадут, теряется до 1,5 кг за день. Проверено!
И жидкости (включая супы и молочные продукты) не более 1,5 литра. Такой объем свободно выводится из организма даже не у беременных :) все остальное задерживается.
Большое спасибо за диету!:)
NekoCHKA
23.03.2010, 17:01
Большое спасибо за диету!:)
:053:
+1
Ёщё можно попробывать почечный чай попить
Юлия 1997
24.03.2010, 02:48
Одевайте антиварикозные чулки и в них рожать нужно.Это от отеков на ногах
А у меня от канефрона вообще почки отказали!!!!! 3 дня в туалет не ходила,в зеркале себя узнать не могла,и это после второй дозы!!!!
*Люська*
26.03.2010, 19:00
терпите!!! все пройдет после родов!!!
laimochka
27.03.2010, 11:41
Да вроде все проходит, уже почти прошло. Канефрон пить перестала, ножки мазать перестала, стоять на четвереньках перестала...вроде все ок. только подушки пальцев на руке немеют
Эуфиллин хорошо снимает отёки. Но у врача надо спрашивать
а у меня отеки только на руках и проявляются. На ногах почти нет. А вот на руках, сутра, просто жуть, какие. После появления, стала жидкость ограничивать, соль почти убрала - эфекта 0. Стала брусничный лист пить - эфекта нет. На четвереньках регулярно :010:
Анализы нормальные, а последние 3 дня вообще стала просыпаться от боли в онимевших руках :010: раза по 4 за ночь.
Пойду за канефроном
ДеткинаМама
29.03.2010, 14:11
У меня отёки появились после 36 нед:(.Анализы хорошие, а вот давление немного подросло. От Канефрона - эффект 0. Диеты тож мало помогают.Ходила в бассейн - полегче стало, но не совсем айс
Чтобы облегчить мои страдания доктор назначила аспаркам и эуфилин.
Эффект, конечно же, получше. На ночь руки-ноги холодной водой обливаю.
Как говорит врач - это надо до родов дотерпеть.
laimochka
30.03.2010, 16:41
У меня тоже руки немеют ночью просто жесть. Ноги опять отекать стали, пью клюквенный морс. Пойду к врачу скажу, может что подейственней пропишет. А вчера была на УЗИ в МГЦ, у меня узист спросил как протекает Б, я сказала, что все ок, только отекать стопы начали, он говорит, что это нормально легкий токсикоз второй половины беременности. Что если нет белка в моче и давление в норме, то ничего особо страшного. А моя Г так орет и по поводу отеков и по поводу прибавки в весе....Жесть!!!!
АНЮТОЧКИН
31.03.2010, 20:21
Ой!:001:Как страдала я по-моему помнит весь ЛВ:(
Ноги были как у слона просто.
Пила Канефрон,Эуфиллин....помогало...даже сейчас спустя год..отекают..проблема:005:
У меня те же проблемы...в обе беременности отекала как слон...Отеки мне смогли снять на ДО капельницами и покоем с приподнятыми ногами)))Гинеколог всегда ругала за прибавки,диета помогала какое-то время,но после 34 недели как-то уже не очень...
У меня тоже руки немеют ночью просто жесть. Ноги опять отекать стали, пью клюквенный морс. Пойду к врачу скажу, может что подейственней пропишет. А вчера была на УЗИ в МГЦ, у меня узист спросил как протекает Б, я сказала, что все ок, только отекать стопы начали, он говорит, что это нормально легкий токсикоз второй половины беременности. Что если нет белка в моче и давление в норме, то ничего особо страшного. А моя Г так орет и по поводу отеков и по поводу прибавки в весе....Жесть!!!!
Про отеки рук моя Г тоже говорит, что на большом сроке это вариант нормы, а вот за прибавку ругает. Какуюто теорию рассказала (не знаю насколько верить), что сколько у женщины есть гормонов в крови столько и есть, а когда отеки, то гормоны как бы "разбавляются", и механизм родов потом нормально не запускается. Первый раз такое услышала сегодня, но так она объяснила почему важно не прибавлять жидкости
...А как бороться с отеками ног у.... мужа? Отекает у него и у меня преимущественно левая нога. ..И изжога началась одновременно. Никогда у супруга не было ни того, ни другого. Неужто так впечатлился?! :005: Он переживает, что ему и рожать за меня придется :)
а мне против отеков прописали диарамб
У меня тоже отеки начались после 33 неделе, особенно пальцы рук. Жидкость во время беременности никогда не ограничивала, согласна с тем мнением что жидкость для беременных очень важна. Клювенный и брусничный морс - помогают 100 % и полезно! пью без ограничений, "пищевой мусор" типа колбас и консервов не употребляю, соленое тоже.
litvinka
07.04.2010, 21:36
Были страшнейшие отеки всю вторую половину беременности.. Что я только не делала - и ограничивала жидкость, и ела только гречку с вареным мясом, и два раза на дородовом лежала - магнезию капали... Не помогло ничего. Отеки спали только через месяц после родов.
Были страшнейшие отеки всю вторую половину беременности.. Что я только не делала - и ограничивала жидкость, и ела только гречку с вареным мясом, и два раза на дородовом лежала - магнезию капали... Не помогло ничего. Отеки спали только через месяц после родов.
а мне помог канефрон по 2 3 раза в день,брусничный морс,молоко
эффект - 2 кг за неделю
КАТЕНЬКА_spb
08.04.2010, 00:31
Мне помогло:
Канефрон 2табл 3 раза в день,
паста Фитолизин 3-4 раза в день по 1 чайной ложке,
чаи почечные любые.
Фитолизин - это, конечно, гадость!!!!!! Просто нереальная дрянь! Но каков эффект! Вот только из-за него и пью.
ограничивать лучше потребление соли( она задерживает воду в организме), копчености, острого - от которых больше пить хочется. ну и всякие травяные сборы + канефрон, фитолизин.
у меня отеки были такие - что обручальное кольцо палец до жуткой боли резало
laimochka
08.04.2010, 15:10
Я пью Канефрон, пью меньше жидкости пока эффекта ноль, встаю с утра стопы ног отекшие, пальцы рук немеют! ((((
А я не пила ничего против отеков. Ела пареную бруснику, чтоб лишняя водичка не скапливалась. Гуляла много и гимнастика. Мне помогало.
попейте брусничные листья...
laimochka
09.04.2010, 22:49
Завтра буду сидеть на говядине с гречкой, и 1 л морса + пью канефрон, может поможет ((((
laimochka
10.04.2010, 13:06
Девочки, а в больницу кладут из за отеков?
Fialka01
10.04.2010, 13:36
да кладут
Девочки, подскажите, кто в курсе..
У меня сейчас 27 неделя, но прибавка в весе уже 13 кг. Врачиха моя ругается жуть, говорит, это внутренние отеки. Как я поняла, в больницу кладут, когда повышается давление и появляется белок в моче. У меня ни того ни другого нет. Поэтому меня направили в дневной стационар на капельницы. Я в расстройствах даже не спросила что именно будут капать и можно ли завтракать перед процедурами?
Кому делали подобные процедуры, поделитесь опытом? Как капельницы влияют на самочувствие? Не будет ли от них только хуже мне и малышастику?
по собственному опыту могу сказать, что помогает ТОЛЬКО ограничение жидкости!!! Стала пить лист брусники - отеки какие были такие же и остались, почитала эту темку - стала пить канефрон, отеки как были такие и остались. 3 дня как канефрон закончился и я его не пью, отеки, ну ни чуть не увеличились, такие же. Все это время слежу за житкостью, и жить можно. А вот на Пасху, жидкость не ограничивала. (Ну очень сложно, сидеть за столом, и морсик не пить :014: ). так это просто ужас :001: . На утро встала - руки не просто отечные, а сосиски вместо пальцев, не согнуть. Ноги в ботинки ели запихала :001: . Отошла только через 3 дня.
КАТЕНЬКА_spb
10.04.2010, 20:32
Кладут. Сама лежала в марте на дородовом в 9 роддоме. Привезли туда с жуткими отеками. Как выяснилось потом, был и белок в моче.
laimochka
10.04.2010, 21:12
Но скорую же мне самой не имеет смысла вызывать, да? мне просто к врачу 19 апреля, но у меня что то ноги так отекли на свой 37 размер ноги, еле пихаю ноги в 39 и очень жмет, потом расхожусь, так вроде ничего.
КАТЕНЬКА_spb
10.04.2010, 21:32
Но скорую же мне самой не имеет смысла вызывать, да? мне просто к врачу 19 апреля, но у меня что то ноги так отекли на свой 37 размер ноги, еле пихаю ноги в 39 и очень жмет, потом расхожусь, так вроде ничего.
Почему нет смысла? Я сама себе вызывала. Приехали и забрали меня. Сказали, что я дура и долго терпела. Надо было сразу, как только пошли отеки, бежать ко врачу и бить во все колокола. А я ж думала, что это у всех беременных, что это норма, да и моча за 5 дней до этого была идеальной.
Сама из 37 размера перебралась в 39. Утром не всегда могу влезть в свои туфли, а уже к обеду становиться лучше.
Имейте в виду, что отеки - это не шутка!!! Идите не в прием ко врачу и с порога говорите, что у вас отеки. Из кабинета не выгонят.
laimochka
10.04.2010, 21:42
Почему нет смысла? Я сама себе вызывала. Приехали и забрали меня. Сказали, что я дура и долго терпела. Надо было сразу, как только пошли отеки, бежать ко врачу и бить во все колокола. А я ж думала, что это у всех беременных, что это норма, да и моча за 5 дней до этого была идеальной.
Сама из 37 размера перебралась в 39. Утром не всегда могу влезть в свои туфли, а уже к обеду становиться лучше.
Имейте в виду, что отеки - это не шутка!!! Идите не в прием ко врачу и с порога говорите, что у вас отеки. Из кабинета не выгонят.
Блин если бы я знала, нормальные у меня отеки или уже из ряда вон выходящие, так я же в этом не разбираюсь. Ведь кто то с отеками ходит до родов, ему ничего не помогает, а после родов все проходит. Поэтому я наверно дождусь приема врача, может он мне дневной стационар предложит. Я не понимаю почему блин Канефрон то не помогает???
КАТЕНЬКА_spb
10.04.2010, 22:34
Блин если бы я знала, нормальные у меня отеки или уже из ряда вон выходящие, так я же в этом не разбираюсь. Ведь кто то с отеками ходит до родов, ему ничего не помогает, а после родов все проходит. Поэтому я наверно дождусь приема врача, может он мне дневной стационар предложит. Я не понимаю почему блин Канефрон то не помогает???
Вот и я также думала. Нормальных отеков не бывает. Они все не нормальные!!! Если вдобавок у вас давление повысилось (померьте на всякий случай ради интереса), то звоните в скорую и не ждите приема у врача. У меня перед приемом у врача вообще все проходит, а к вечеру все становится просто ужасно! Это визит-эффект!
Канефрон - не панацея. Кому-то помогает, кому-то нет. Не стоит на него уповать. Здесь много советов писали. Пробуйте их, но они не помогут за 5 минут. В лучшем случае в этот же день или на следующий. Отеки - это не головная боль, они от одной чудодейственной таблетки не проходят.
КАТЕНЬКА_spb
10.04.2010, 22:44
laimochka
19.04.2010, 21:48
Девочки, сегодня была на приеме в ЖК, врач посмотрела мои отеки, посмотрла анализ мочи, давление - все ок. Выписала все тот же любимый Канефрон по 2 таб. х 3 раза в день, эуфилин по 1 таб. х 2 раза в день, и зачем то Курантил , типа для ребенка, чтоб кровоток был хороший, и все это вместе сказала пить. Я вот думаю, не много ли это сразу то??? Кто нибудь пил все вместе???
lovebirdy
19.04.2010, 21:50
Я пила одновременно Канефрон, Курантил, Хофитол - всё по рекомендации врача. + к этому Бруснивер. Отёки прошли.
А потом на консультации в роддоме сказали, что слишком много мочегонных.Отказалась от Бруснивера и Канефрона - начала отекать ужасно.
laimochka
19.04.2010, 22:11
Я пила одновременно Канефрон, Курантил, Хофитол - всё по рекомендации врача. + к этому Бруснивер. Отёки прошли.
А потом на консультации в роддоме сказали, что слишком много мочегонных.Отказалась от Бруснивера и Канефрона - начала отекать ужасно.
Ага, и мне к этому ко всему прописали еще Эуфелин и Листья Брусники.
taja.tanya
19.04.2010, 22:24
Мне сначала помогал эуфиллин+панангин ,но его можно пить ТОЛЬКО 5 дней, а потом в роддоме посоветовали чай ортосифон, вот он реально помог, а то чуть на ДО не положили такие были отеки(ножки-столбики)!!! И не смотрите, что там беременность противопоказание, это фигня!
Канефрон помог чуть-чуть в самом начале, но не надолго!
Про отеки рук моя Г тоже говорит, что на большом сроке это вариант нормы, а вот за прибавку ругает. Какуюто теорию рассказала (не знаю насколько верить), что сколько у женщины есть гормонов в крови столько и есть, а когда отеки, то гормоны как бы "разбавляются", и механизм родов потом нормально не запускается. Первый раз такое услышала сегодня, но так она объяснила почему важно не прибавлять жидкости
Вполне похоже на правду - у меня были сильные отеки во время второй беременности, пришлось стимулировать роды (рожала в 2 раза дольше, чем в первый раз), а первый раз все само шло и шустро. Видимо и сейчас придется помучиться - у меня в этот раз с 20 недель ноги, как у слона. Сейчас на канефроне, так уже лучше, но отеки все равно сильные - вен не видно, а у меня варикоз и они всегда выпирали. Анализы хорошие, давление тоже держится, но на лекарствах. Через пару недель обещают положить под капельницы. Прибавка очень большая, но на канефроне пришла в норму. Надо действительно больше лежать, я если днем полежу, то вечером не так и страшно все. Жидкость мне Г сказала не ограничивать, а вот соль ограничить.
я пила курантил и листья брусники, но отеки так и не прошли к родам :(
laimochka
21.04.2010, 09:30
А курантил разве тоже мочегонное???
Duniasha
21.04.2010, 09:42
Курантил это для предотвращения старения плаценты (препарат спорный, переносится не всеми и не очень хорошо).
Канефрон, это травка, для почек, обладает мочегонным, противовоспалительным и противомикробным действием.
Хофитол помогает печени.
laimochka
21.04.2010, 10:04
Курантил это для предотвращения старения плаценты (препарат спорный, переносится не всеми и не очень хорошо).
Канефрон, это травка, для почек, обладает мочегонным, противовоспалительным и противомикробным действием.
Хофитол помогает печени.
Просто неужели можно одновременно пить и Канефрон и Эуфилин и Курантил и Витамин Е и еще поливитамины и еще листья Брусники. мне кажется этого так много, я прямо переживаю......:(
Курантил
Показания:
Тромбоз и тромбоэмболия (профилактика артериальных и венозных тромбов, в т.ч. после операции протезирования клапанов сердца), профилактика окклюзии стентов и аортокоронарных шунтов (в комбинации с АСК); ХСН; инфаркт миокарда; профилактика гипертрофии миокарда. Лечение и профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу; дисциркуляторная энцефалопатия. Профилактика плацентарной недостаточности при осложненной беременности. Нарушения микроциркуляции любого генеза (в составе комплексной терапии), хронические облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей, особенно при наличии факторов риска (артериальная гипертензия, курение). Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ. Лечение и профилактика ДВС-синдрома у детей при инфекционных токсикозах и сепсисе, трехкомпонентное лечение гломерулонефрита (комплексная терапия), синдром подавления тромбоцитов у детей. Проведение дипиридамол-таллиевой-201 перфузионной сцинтиграфии с физической нагрузкой, димиридамоловый стресс-ЭхоКГ.
Просто неужели можно одновременно пить и Канефрон и Эуфилин и Курантил и Витамин Е и еще поливитамины и еще листья Брусники. мне кажется этого так много, я прямо переживаю......:(
Канефрон и эуфиллин мне кажется не надо вместе, если только усилить мочегонный эффект. Витамин Е мне давно отменили. У курантила другой эффект, так что его можно принимать. Я сейчас принимаю комплекс витаминов, канефрон, бруснику, допегит (от давления) и хофитол, тоже немало сразу. Но, если что-то отменить, то через пару дней мне станет очень плохо - пробовали. Теперь думаю, до родов это все пить?
doctorsnake
23.04.2010, 13:23
У меня срок 34 недели. с 32 начались отеки рук и ног. На лодыжки надовить - и прямо ямки образуются и очень болят места отеков. А пальцы рук утром в кулак не сжимаются, кольца уже все поснимала. С сегодняшнего дня заметила, что и лицо утром стало отекать:(. Врач прописала почечный чай 1 раз в сутки + канефрон 5о кап. 3 раза в день. Я делаю специальную зарядку для ног, второй день сплю подкладывая подушку под ноги, стою на четвереньках, гуляю, хожу в бассейн, мажу утром и вечером спец. кремом, купила спец. гольфы. Становится не на много легче, но к вечеру, все теже проблемы. Анализы в норме - белка нет, давление, как у космонавта, тоже не меняется. А что делать дальше - не знаю... тяжеловато стало... У меня размер обуви 35, сейчас родственники принесли обувь 38 размера:005:... как избавиться от отеков - ума не приложу...
laimochka
23.04.2010, 16:03
У меня срок 34 недели. с 32 начались отеки рук и ног. На лодыжки надовить - и прямо ямки образуются и очень болят места отеков. А пальцы рук утром в кулак не сжимаются, кольца уже все поснимала. С сегодняшнего дня заметила, что и лицо утром стало отекать:(. Врач прописала почечный чай 1 раз в сутки + канефрон 5о кап. 3 раза в день. Я делаю специальную зарядку для ног, второй день сплю подкладывая подушку под ноги, стою на четвереньках, гуляю, хожу в бассейн, мажу утром и вечером спец. кремом, купила спец. гольфы. Становится не на много легче, но к вечеру, все теже проблемы. Анализы в норме - белка нет, давление, как у космонавта, тоже не меняется. А что делать дальше - не знаю... тяжеловато стало... У меня размер обуви 35, сейчас родственники принесли обувь 38 размера:005:... как избавиться от отеков - ума не приложу...
Вот и у меня все началось с 32-34 недели. Только у меня как то дальше ног отеки не идут, слава Богу! Но ноги это да. Ступни как у слоненка, лодышки, как столбы. Но у меня не болит правда, и обувь я ношу на 2 размера больше.
Но вот я все таки сократила жидкость, перестала пить ночью и иногда даже венки проглядываются на ступнях, это уже хорошо. Ну и плюс таблетки пью, душем холодным поливаю ступни два раза в день, массирую ноги с кремом, погуляю, полежу, погуляю, полежу, ноги кверху на подушке держу много раз в день по минут 10-15. Вроде ничего, есть отеки, но я вижу улучшение.
laimochka
27.04.2010, 10:51
Вобщем ни канефрон, ни эуфелин, ни брусничные листья, ни все вместе, ничего не помогает от отеков!!! 38-я неделя беременности.
laimochka
28.04.2010, 14:18
Сегодня стали капать эуфилин в капельницах в дневном стационаре (((
Сегодня стали капать эуфилин в капельницах в дневном стационаре (((
Меня с 10 мая кладут под капельницы. Отеки тоже в основном на ногах, но страшно и болят, пальца немеют, видимо сосуды пережимаются, вен не видно, зато капилляры полопались под кожей. Пока на канефроне и бруснике.
laimochka
29.04.2010, 13:28
Меня с 10 мая кладут под капельницы. Отеки тоже в основном на ногах, но страшно и болят, пальца немеют, видимо сосуды пережимаются, вен не видно, зато капилляры полопались под кожей. Пока на канефроне и бруснике.
Такая же фигня, вен не видно, ноги подушки...хоть бы капельницы помогли блин.
In Paradise
29.04.2010, 14:07
Девочки, а мне еще и Фитолизин прописали, гадость редкостная, но с нее в туалет не плохо бегать начала, вроде стало получше, а то кроме тапочек ничего носить не могу, а по утрам суставы на местах отеков жуть как болят.:001:
laimochka
29.04.2010, 14:40
А у меня болят не суставы, а стопы, где отеки.
In Paradise
29.04.2010, 15:03
А у меня болят не суставы, а стопы, где отеки.
Ой на стопы я вообще не могу смотреть без слез - они у меня похожи на сардельки, немеют по вечерам и чешутся непонятно от чего. Уже и Витрум не пью, осталось только попробывать аспаркам исключить, хотя это всего лишь сочетание калия и магния :(
laimochka
29.04.2010, 16:55
Сходила на капельницу. Интересно, а вес от нее должен снижаться на сколько каждый день?
LadyKlepa
29.04.2010, 17:29
А сколько жидкости вы выпиваете за день? Хотя бы ориентировочно...
Такая же фигня, вен не видно, ноги подушки...хоть бы капельницы помогли блин.
Я сегодня от больницы отказалась. Назначили курантил, эуфиллин к канефрону и допегиту. Ждем 5 мая, когда роддом откроется с проветривания, буду ходить на дневной стационар на капельницы. Давление скакануло, увеличили дозу допегита. Врач сказала лежать как можно больше и ноги повыше.
Ой на стопы я вообще не могу смотреть без слез - они у меня похожи на сардельки, немеют по вечерам и чешутся непонятно от чего. Уже и Витрум не пью, осталось только попробывать аспаркам исключить, хотя это всего лишь сочетание калия и магния :(
Чешутся скорее всего от отеков - кожа перерастянута.
laimochka
29.04.2010, 21:53
Я сегодня от больницы отказалась. Назначили курантил, эуфиллин к канефрону и допегиту. Ждем 5 мая, когда роддом откроется с проветривания, буду ходить на дневной стационар на капельницы. Давление скакануло, увеличили дозу допегита. Врач сказала лежать как можно больше и ноги повыше.
Мне тоже назначили, что и Вам, кроме допегиты. Я пила, мне не помогало вообще. пришла на капельницы, мне сказали эуфилин не пить, тк. мне его капают, канефрон заменить травой Дилектин с брусникой по 2 ст. в день. А курантил сказал терапевт не больше пяти дней пить, ближе к родам , а у меня почти 38 недель, от этих лекарств, в том числе от Эуфилина надо отказываться. Вот так.
plushechka
12.05.2010, 15:40
Мне тоже назначили, что и Вам, кроме допегиты. Я пила, мне не помогало вообще. пришла на капельницы, мне сказали эуфилин не пить, тк. мне его капают, канефрон заменить травой Дилектин с брусникой по 2 ст. в день. А курантил сказал терапевт не больше пяти дней пить, ближе к родам , а у меня почти 38 недель, от этих лекарств, в том числе от Эуфилина надо отказываться. Вот так.
а что вам капают
Кошмар, в общем ничего нельзя! Я опять отекла жутко. Вроде было получше какое-то время, а сейчас так же, как и было. Сколько времени под капельницей лежишь? Я настраиваюсь, что тоже придется. Тебе лучше после капельниц?
doctorsnake
13.05.2010, 15:36
Я походила на капельницы - результатов ноль... Сейчас отекла до неприличия, ноги кажется, что вот-вот лопнут...
bysyavka
24.05.2010, 23:52
ой, девочки, подскажите что лучше...
сегодня очень сильно отекла после дневного сна, руки, ноги, простите за подробности (даже половые губы) ((((((((
раньше такого не было...
вот думаю что завтра делать бежать в ЖК к врачу на прием или лучше позвонить врачу, который будет принимать роды, может он на ДО положит?
срок около 37 недель ....
спасибо за советы!
Пью. С утра - чашка молока (маленькая), в теч. дня стакан гадского ортосифона и окрошку на кефире. Еще где-то стакан жидкости (сок морковный или вода) - врач сказала, что это как раз норма жидкости. И хрен мне - все равно прибавки :(. Пью канефрон. Хотя видимых мне отеков нет
Не солю практически ничего уже, сладкого не ем.
Мне от отеков помогают только компрессионные колготки для беременных, их тяжело одевать, но это того стоит.:020:
У меня отеки сошли на разгрузке: греча каша, мясо нежирное отварное, солить немного и кефира 1-1.5 литра и лежать, вставать поесть и в туалет, больше ничего не есть и не пить. Первый отвес был 2 кг!!! Видны кости, а были подушки, ходить не могла - обуться не во что, хотя обувь на 2 размера была больше. Сейчас отеки есть - кольцо снять не могу, но оно хоть двигается по пальцу до косточки, а было зажато так, что и не крутилось. Это я вовремя не сняла, а потом уже никак стало. Жидкость мне не ограничивают - песок в почках. Еще огурцов разрешают есть, сколько угодно - они мочегонные. Эуфиллин отменили, остался только канефрон, но с разгрузками я уже так не отекаю и прибавок больших нет, точнее их совсем нет. Надеюсь к родам удастся справиться с отеками.
От сладкого не отекаешь, идет набор веса тобой и малышом.
doctorsnake
16.06.2010, 11:57
у меня отеки прошли только после родов.
[QUOTE=doctorsnake;45079620]у меня отеки прошли только после родов.[/Qи ничего не делала, больше двигалась\старалась\
Мне брусничный лист назначили, вот заварила, буду пить. И вообще я прибавила 900г за 2 недели, неужели это так много, как начала преувеличивать новая молодая врачиха из ЖК? Мне кажется, что пердыдущая даже и внимания не обратила бы.... Скажите, сколько вы прибавляли критично?
Мне брусничный лист назначили, вот заварила, буду пить. И вообще я прибавила 900г за 2 недели, неужели это так много, как начала преувеличивать новая молодая врачиха из ЖК? Мне кажется, что пердыдущая даже и внимания не обратила бы.... Скажите, сколько вы прибавляли критично?
Это небольшая прибавка - положено 350 в неделю, у тебя получается 450 и надо общую прибавку смотреть.
Конфетк@
23.06.2010, 00:07
Всем привет! Скажите а с какого дня будет эффект от брусничного листа? я пью 3-й день и не вижу никаких изменений: даже в туалет чаще не стала ходить:009: а про отеки вообще молчу.....
Roza Dosn
24.06.2010, 16:49
Тоже самое пью брусничный лист , а отеки как были так и были, и в туалет больше бегать не стала.
moon3003
28.06.2010, 15:11
Канефрон пила до родов! Вообще с отеками легла на ДО, сняли магнезией
В первую беременность лежала в дневном стационаре пр 5 ЖК... Могла за день килограммм набрать..... С учетом разгрузочных дней и трентал помоему капали..... Забеременность набрала 14 кг, оставила их в родилке... все до одного.... Слава Богу, врач была хорошая и ни каких комплексов мне не прививала:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.