Просмотр полной версии : Продовольственные карточки
Малообеспеченные российские граждане вскоре смогут получать продовольственные карточки. Сам проект подразумевает получение россиянами субсидии на покупку необходимых продуктов питания. Сама карточка будет несколько иной, нежели во времена Советского Союза. Она будет пластиковой. Ежемесячно на неё будет начисляться некоторая сумма денег. Их можно будет потратить только лишь на покупку продуктов питания, занесенных в отдельный перечень. Причем купить на эти деньги получится только продукты отечественного производства. Предложение о введении продовольственных карточек уже находится на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства.
Напомним, что с предложением ввести продовольственные карточки для малоимущих летом 2008 года выступила партия "Единая Россия".
Появление в России продовольственных карточек для малоимущих все чаще находит поддержку в сердцах россиян. "Против" выступает всего лишь треть наших сограждан. Социологи констатируют, что все больше российских граждан уверены, что такая мера поможет гражданам пережить нынешний кризис. При этом больше половины из нас считают, что получать продукты по карточкам - вовсе не позорно и совсем не унизительно.(отсюда (http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp?id=1110059))
Давайте обсудим.
мне кажется-это ещё большее унижение.лучше бы следили за ценами и повышали з/п.а где будут выдавать эти карточки? опять будут создавать очереди за получением этих карточек.
Умеющая летать
22.03.2010, 13:18
дааа...... Back to USSR.
В США кстати есть продовольственные карточки. Очень много людей по ним получают продукты.
Матильда Жабовски
22.03.2010, 13:21
Это ж золотое дно!
Сколько бабла можно срубить на тендерах и прочем.
Не мешайте людЯм деньги зарабатывать:ded:
КрошКамю
22.03.2010, 13:31
Главное, чтобы по этим карточкам не предлагались какие -нибудь убогие и малоаппетитные продукты, продающиеся к какой-нибудь одной сети магазинов и по завышенным ценам.
Меня больше напрягает тот факт, что затариться по этим карточкам можно будет только отечественными продуктами... и сразу найдутся те, кто будет продавать по социальным ценам просрочку, тухляк и некондицию.
По пятому каналу был сюжет, в нем женщина социолог, сказала, что такая система разделит общество на бедных и богатых, что у людей начнет развиваться комплекс "несоответствия", что вот этот магазин не для меня, эти вещи не для меня и ты.пы, что нужно продумать, как от этого защитить детей:073:.
35441790
22.03.2010, 13:45
Меня больше напрягает тот факт, что затариться по этим карточкам можно будет только отечественными продуктами... и сразу найдутся те, кто будет продавать по социальным ценам просрочку, тухляк и некондицию.
По пятому каналу был сюжет, в нем женщина социолог, сказала, что такая система разделит общество на бедных и богатых, что у людей начнет развиваться комплекс "несоответствия", что вот этот магазин не для меня, эти вещи не для меня и ты.пы, что нужно продумать, как от этого защитить детей:073:.
Знаете, мне кажется, если семья в той ситуации, чтобы пользоваться продовольственной карточкой, то тут уже не до понтов и комплексов - выжить бы.
35441790
22.03.2010, 13:46
и сразу найдутся те, кто будет продавать по социальным ценам просрочку, тухляк и некондицию.
И про это - для многих пенсионеров, которые и так покупают такие товары, но пока - за свои, это будет реальной помощью. А по факту уже можно будет бороться за качество.
Умеющая летать
22.03.2010, 13:51
Это ж золотое дно!
:031::0016:
Мнения разделились...как всегда.
Я лично против продовольственных карточек.
О пенсионерах и семьях которые выживают должно заботиться государство, как ни банально и прозаично это звучит. Но не продовольственными карточками а увеличением пособий.
Потому как наше государство и так до фига имеет....это касается и цен на поставки газа, нефти..которые воруются и перепродаются на запад по ценам ниже рыночных... ну итд. всего писать не буду поскольку это уже совсем другая тема для другого топика. К тому же у нас на ЛВ особо не принято ругать государство и правительство.... у нас же ВСё хорошо в стране.:073:
Потому как правильно здесь было замечено они существенно ограничат ассортимент продуктов которые можно будет получить по этим самым карточкам. И навернека мы все можем себе представить что там будет за ассортимент.
Плюс, тоже верно замечено разделят общество. Мы уже в СССР проходили это...,нечего хорошего кто помнит из этого не вышло. Но наше государство любит наступать на одни и теже грабли....делая одни и теже ошибки.
Цель на самом деле не помощь малоимущим гражданам а освоение денег.:ded: Причем суммы будут выделены (если это не дай Бог всё же будет принято) астрономические, хорошо если хоть четверть из этого действительно дойдёт до людей!!!!
Да и не только это...просто достаточно вспомнить что было тогда.... всё повторится снова если эту систему опять введут.
35441790
22.03.2010, 14:15
Потому как правильно здесь было замечено они существенно ограничат ассортимент продуктов которые можно будет получить по этим самым карточкам.
Ну это-то понятно для чего делается, чтобы не пропили.
Умеющая летать
22.03.2010, 14:20
Ну это-то понятно для чего делается, чтобы не пропили.да тут даже не в алькоголе дело, а именно ассортимент самих ПРОДУКТОВ питания собственно будет крайне ограниченным.
Susan Sto Helit
22.03.2010, 14:20
мне кажется-это ещё большее унижение.лучше бы следили за ценами и повышали з/п.а где будут выдавать эти карточки? опять будут создавать очереди за получением этих карточек.
Ну, "детские" карточки не унижают? А принцип тот же.
Умеющая летать
22.03.2010, 14:23
Ну, "детские" карточки не унижают? А принцип тот же.это всё же немного другое....
35441790
22.03.2010, 14:26
да тут даже не в алькоголе дело, а именно ассортимент самих ПРОДУКТОВ питания собственно будет крайне ограниченным.
так это карточки для тех, кому реально не хватает денег на продукты. хлеб, овсянку/гречу и молоко можно будет купить на весь месяц? вот и славно. поверьте, есть такие люди, которым это очень поможет. а на других оно и не особо рассчитано.
Я даже при совсем не низком доходе...считаю .что некоторые магазины и товары не для меня..
Например не буду покупать сапоги за 1000 евро..
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 14:29
Может быть, и хороша идея с карточкой, но вот реализация её... Зачем эти ограничения: спецмагазин, спецкатегория продуктов? ДЕТСКАЯ карта в самом начале была привязана только к ЗМ - заряженные цены, страшные отечественные фланелевые ползуны... Я там только памперсы и влажные салфетки покупала.
И что значит - только продукция отечественных производителей? У нас бананы дешевле картошки...
Да...
У нас людям можно сказать: "Приходите завтра к 15.00 за подарками. Значит даром. Значит халява. К 15.00 :flower:"
- так будут орать: "Почему к 15.00?! Это не всем удобно! А может подарки плохие?! А если не всем понравятся? Безобразие!!!:wife:"
Susan Sto Helit
22.03.2010, 14:38
это всё же немного другое....
Да почему же другое? "Детские" карточки даются семьям с низким доходом. Ну, и "взрослые" карточки будут даваться семьям с низким доходом. В чём принципиальная разница?
И то, и другое "пособие по бедности" по сути...
Главное, чтобы по этим карточкам не предлагались какие -нибудь убогие и малоаппетитные продукты, продающиеся к какой-нибудь одной сети магазинов и по завышенным ценам.
Думаю, именно так и будет.+ Давка и "развлекуха"-привезли молоко-не привезли и тыпы
Умеющая летать
22.03.2010, 14:42
Да почему же другое? "Детские" карточки даются семьям с низким доходом. Ну, и "взрослые" карточки будут даваться семьям с низким доходом. В чём принципиальная разница?
И то, и другое "пособие по бедности" по сути...думаю дело даже больше в психологическом моменте...
Ангелиночка
22.03.2010, 14:45
Не понимаю, почему же пособие действительно не увеличить? У нас же везде монетизация, все переводят в живые деньги...
TzymbalNata
22.03.2010, 14:51
Не понимаю, почему же пособие действительно не увеличить? У нас же везде монетизация, все переводят в живые деньги...
Наверное для того, чтобы некоторые категории малоимущих не могли пропить "живые" деньги.
Мне так идея нравится: какая - никая, а поддержка. А если хочешь другой ассортимент - покупай за свои
Ангелиночка
22.03.2010, 14:56
Наверное для того, чтобы некоторые категории малоимущих не могли пропить "живые" деньги.
Мне так идея нравится: какая - никая, а поддержка. А если хочешь другой ассортимент - покупай за свои
Мне кажется, что маленькое количество пьющих-малоимущих реально сможет собрать все справки для пособия. Я его оформляла, это сделать проблематично в плане того, что "нужна справка на то, что у тебя есть справка".
В большинстве случаев пособие оформляется непьющими.
а даже, если так. На карточку он будет покупать товары, а на живые (свои заработанные деньги) - водку. Как говорится, от перемены мест слагаемых....
Mама Сладкой Малины
22.03.2010, 14:57
Наверное для того, чтобы некоторые категории малоимущих не могли пропить "живые" деньги
Эти категории пропьют свои высвободившиеся за счёт карточки наличные. Раньше на свои копейки получалось купить одну бутылку водки и закусь, а теперь две бутылки водки за наличку, а закусь - по карте.
КрошКамю
22.03.2010, 15:04
Детские карточки ни коим образом не унижают, но отоварить их можно уже обсуждали где:008: и не все довольны такой подборкой магазинов.
Тourbillon
22.03.2010, 15:22
Знаете, мне кажется, если семья в той ситуации, чтобы пользоваться продовольственной карточкой, то тут уже не до понтов и комплексов - выжить бы.
А что, те люди, которые получают якобы низкую зарплату вследствие чего имеют льготы по квартплате и детские пособия, детские карточки, чувствуют себя униженными? наоборот, их распирает законная гордость: хоть что-то урвал от государства, которое... и т.д. и т.п.
Умеющая летать
22.03.2010, 15:23
Эти категории пропьют свои высвободившиеся за счёт карточки наличные. Раньше на свои копейки получалось купить одну бутылку водки и закусь, а теперь две бутылки водки за наличку, а закусь - по карте.да не говорите, эти слои населения даже без наличия карточек и денег умудряются каждый день напиваться...спобности однако :073:
Snegnaja
22.03.2010, 15:26
оно уже давно разделено
НоваяЖизнь
22.03.2010, 15:27
Лучше б мне вместо карты наличкой дали.. Мне категорически не нравятся магазины в кот. можно эту карточку отоваривать. Помимо того, что там ужасное обслуживание, еще и цены завышены.
Так что против я этой идеи с прод. карточками, опять извратят все, ничего путного не выйдет.
Умеющая летать
22.03.2010, 15:29
А что, те люди, которые получают якобы низкую зарплату вследствие чего имеют льготы по квартплате и детские пособия, детские карточки, чувствуют себя униженными? наоборот, их распирает законная гордость: хоть что-то урвал от государства, которое... и т.д. и т.п.а к существуещему чувству унижения прибавится чувство унижения когда буду они по карточкам покупать эту еду. Любви к государству не прибавится.
ещё раз говорю что достаточно вспомнить предыдущий опыт.
Люди уже сейчас чувствуют себя униженными, проработав всю жизнь и получая пенсию/ или зарплату которой хватает чтобы только выжить...а то и этого не хватает.
В большом городе это видно но всё же не так как если копнуть чуть дальше. Люди озлобленные и униженные, обманутые собственным государством.
Т.е. государство не решает как сделать так чтобы людям лучше жилось. А бросает им подачку в виде карточки на еду.
гОсударство не увеличивает пенсии и пособия...зачем??? Лучше выделить и "освоить" деньги на новую систему.
Mitsouko
22.03.2010, 15:38
А я недавно нашла чудную книжечку, называется "Талоны на продукты". 89 г. С адресом и ФИО (деда).
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/22/47/477a90b45fcdaa86ab38bde2a36caf1b.jpg (http://keep4u.ru/full/477a90b45fcdaa86ab38bde2a36caf1b.html)
По-видимому, когда что-то покупали, продавец делал запись в соответствующей клеточке. Так, в мае в разделе Другие продукты записано: 1б кофе, 1кг гречи и подпись продавца.
В Питере всегда к карточкам относились плохо.
Ещё живы люди для которых слово блокада -не набор букв!
Это "начинание" коснется их ,и будет просто плевком в их души.
Через 65 лет после Победы -вернутся к карточкам!
КрошКамю
22.03.2010, 15:41
а к существуещему чувству унижения прибавится чувство унижения когда буду они по карточкам покупать эту еду. Любви к государству не прибавится.
ещё раз говорю что достаточно вспомнить предыдущий опыт.
Люди уже сейчас чувствуют себя униженными, проработав всю жизнь и получая пенсию/ или зарплату которой хватает чтобы только выжить...а то и этого не хватает.
В большом городе это видно но всё же не так как если копнуть чуть дальше. Люди озлобленные и униженные, обманутые собственным государством.
Т.е. государство не решает как сделать так чтобы людям лучше жилось. А бросает им подачку в виде карточки на еду.
гОсударство не увеличивает пенсии и пособия...зачем??? Лучше выделить и "освоить" деньги на новую систему.
Ага, особенно "приятно" будет чувствовать эту заботу пенсионерам, у кот. маленькая пенсия не из-за их лени, а из-за других обстоятельств, когда их приравняют этими карточками к алкоголикам-маргиналам, нигде толком не работавшим никогда.
КрошКамю
22.03.2010, 15:44
В Питере всегда к карточкам относились плохо.
Ещё живы люди для которых слово блокада -не набор букв!
Это "начинание" коснется их ,и будет просто плевком в их души.
Через 65 лет после Победы -вернутся к карточкам!
Видите предыдущий пост?;) Уже есть карточки мирного времени, которые тоже являются историей и времена это достаточно недавние. Хоть все было и не так трагично с последним введением этих карточек, но вспоминать эти времена не особо приятно.
Да эти карточки мы проходили
но их получали ВСЕ и отоваривали во всех магазинах.
Не было деления на бедных-богатых,пьющих-не пьющих
Я бы не отказалась. Ничего унизительного в этом не вмжу.
Только бы эти продукты не оказались просроченными или чёрт знает из чего сделанные. Ну чтобы малоимущие граждане не передохли быстрее.
TzymbalNata
22.03.2010, 16:22
Эти категории пропьют свои высвободившиеся за счёт карточки наличные. Раньше на свои копейки получалось купить одну бутылку водки и закусь, а теперь две бутылки водки за наличку, а закусь - по карте.
Может хоть снизит вероятность отнимания денег от мамы - пенсионерки.
КрошКамю
22.03.2010, 16:29
Таким карточки не помогут, только ЛТП.
Умеющая летать
22.03.2010, 16:29
Может хоть снизит вероятность отнимания денег от мамы - пенсионерки.с чего вы это взяли? такие люди которые так делают не поменяются уже никогда.
Зверушка
22.03.2010, 16:39
Очень интересно, здесь высказываются потенциальные пользователи таких карточек? Или, наоборот, "сами мы конечно, не нуждаемся, но уверены, что такая карта обидит и унизит человека" Люди, посещающие "Народный" вряд ли особо обижены на его цены. А богатые дамочки нос воротят и считают само существование такого магазина - оскорбительным. Когда пенсия 5 тысяч - на всё!, то возможность купить продукты подешевле - это спасение. Какие нежности при нашей бедности...
А почему бы и нет? Есть же детские карточки, которыми мамочки пользуются маленьких детешек, такие же можно сделать для малоимущих. Не вижу принципиальной разницы между покупкой банки детского питания и хлеба с маслом. Унижения тоже не вижу. По моему это было бы неплохое подспорье тем, кто в трудной ситуации
боюсь не снизит....
к сожалению наблюдала скандал перед магазином "Дети", когда буквально отгоняли от магазина нетрезвую женщину, которая (судя по всему уже не в первый раз) предлагала прохожим отоварить детские карточки, за меньшую сумму в деньгах...////
боюсь с этими карточками может быть нечто похожее(((
Умеющая летать
22.03.2010, 16:46
Очень интересно, здесь высказываются потенциальные пользователи таких карточек? Или, наоборот, "сами мы конечно, не нуждаемся, но уверены, что такая карта обидит и унизит человека" Люди, посещающие "Народный" вряд ли особо обижены на его цены. А богатые дамочки нос воротят и считают само существование такого магазина - оскорбительным. Когда пенсия 5 тысяч - на всё!, то возможность купить продукты подешевле - это спасение. Какие нежности при нашей бедности...Конечно унизит! Просто людям некуда деваться! Я же говорю, дело в государстве. Вы думаете если бы им предложии выбор: дать продовольственные карточки или увеличить реальными деньгами з/п или пенсию...чтобы люди выбрали ???
А так им деваться некуда. Они унижены и брошены. И рады даже карточкам, чтобы не сдохнуть от голода. Да, они согласятся на эту систему, потому как государство не предлагает другой альтернативы.
Продуктовые карточки для населения - давно изжившая система, к тому же крайне корумпированная.
Умеющая летать
22.03.2010, 16:48
боюсь не снизит....
к сожалению наблюдала скандал перед магазином "Дети", когда буквально отгоняли от магазина нетрезвую женщину, которая (судя по всему уже не в первый раз) предлагала прохожим отоварить детские карточки, за меньшую сумму в деньгах...////
боюсь с этими карточками может быть нечто похожее(((..и не только такое
КрошКамю
22.03.2010, 16:55
боюсь не снизит....
боюсь с этими карточками может быть нечто похожее(((
Однако..зато эта женщина показатели рождаемости по стране повышает:065:
Penelopa
22.03.2010, 16:56
Это ж золотое дно!
+1
да, еще одни способ "заработать"...
продуктовые наборы малоимущим и сейчас дают без всяких карточек, не поняла сути инновации...
Умеющая летать
22.03.2010, 17:05
продуктовые наборы малоимущим и сейчас дают без всяких карточек, не поняла сути инновации...вы о чём? какая инновация....:065::046:
а ваши предложения какие? вообще лучше не поддерживать?
вы о чём? какая инновация....:065::046:
ну не знаю, если разрабатывают - значит считают что по карточкам система материальной поддержки будет работать эффективнее? :016: мне так не кажется... кому надо и так все оформляют...без карт
Да...
У нас людям можно сказать: "Приходите завтра к 15.00 за подарками. Значит даром. Значит халява. К 15.00 :flower:"
- так будут орать: "Почему к 15.00?! Это не всем удобно! А может подарки плохие?! А если не всем понравятся? Безобразие!!!:wife:"
Да лучше вместо "подарков" дали бы людям возможность заработать , создавая рабочие места для тех же инвалидов и людей, попавших в трудную ситуацию, с НОРМАЛЬНОЙ зарплатой. Дотируя её(зарплату).
Теперь бабулям, которые ездят в "Народный" и прочие дешевые магазины, придется стоять в очередях и покупать строго ограниченный набор товаров по неадекватной цене.
Надеюсь, что я ошибаюсь.
Умеющая летать
22.03.2010, 17:17
ну не знаю, если разрабатывают - значит считают что по карточкам система материальной поддержки будет работать эффективнее? :016: мне так не кажется... кому надо и так все оформляют...без карт вы правда считаете что всё что у нас "разрабатывают" эффективно ???? или вы прикалываетесь? :016::))
Умеющая летать
22.03.2010, 17:23
а ваши предложения какие? вообще лучше не поддерживать?естественно ЛУЧШЕ не поддерживать.
Вот о чём я говорю. Мы боимся сказать нет тому что нам предлагает государство, даже если эта одна из пожалуй худших систем помощи населению. Мы боимся что если откажемся то нам больше нечего не дадут, мы боимся потерять и это Г...которое нам щедро швырнули. Нас приучили жить в страхе, каждый день зомбирую основную массу населения страны ящиком где они говорят то, что им удобно. Говорят что нам нужно есть, что нужно покупать...умело отвлекают от реальных проблем страны...итд.
Хотя опыт такой системы есть, в нашей стране неоднократно и заграницей. И везде специалистами были сделаны выводы что система малоэффективна и не повышающая уровень жизни людей. Не говоря за то что она очень коррумпирована даже на запада, не говоря уж о нашей стране ( а это У НАС вообще святое дело!).
Присоединяюсь к тем, кто не понимает, почему просто нельзя выдавать эту сумму наличкой?
Как и в случае с детскими карточками, считается, что большинство бедных людей, получив на 500 рублей больше, чем обычно, тут же бросятся эти 500 рэ пропивать? Мне лично очень гадко, что наши высокие начальники a priori считают весь народ пьющим быдлом, неспособным самим решать, на что расходовать деньги :005:
ПС Если человек хочет выпить, он всегда найдет способ :065:
конечно для пенсионеров Ленинградцев само слово карточка унизительна.:(
Пройдя войну, перестройку и всю жизнь работая на износ в "строительстве коммунизма" - итог карточка малоимущего.:(
Сама идея поддержки хороша, спору нет.
Но реализация пока отвратна. Непонятно какого качества и по какой цене будут эти продукты.
вы правда считаете что всё что у нас "разрабатывают" эффективно ???? или вы прикалываетесь? :016::))
:(я не прикалываюсь.
просто за последний год я столько раз была в собесах-пенсионных фондах-налоговых и оформляла пособия, мат.капитал, вычеты всякие... для меня гос. поддержка оказалась более чем достаточной:004:
Проблема у нас в том что мало информации и люди не знают что им положено и что для этого надо сделать. Море людей не оформляют положенные им льготы, дотации, субсидии, помощь и т.д. просто считая что это сложно и долго. И часто просто из-за лени :010:
Все ли что у нас разрабатывают эффективно - я не знаю, не анализировала))
Susan Sto Helit
22.03.2010, 17:31
Я бы не отказалась. Ничего унизительного в этом не вмжу.
Только бы эти продукты не оказались просроченными или чёрт знает из чего сделанные. Ну чтобы малоимущие граждане не передохли быстрее.
Я вот передачу смотрела. Там говорили, что адресаты программы - пенсионеры, многодетные и одинокие матери с малолетними детьми. Так что мы с тобой попадаем (даже н по одной категории :065: )
И ещё речь шла о том, что обслуживать по ним будут в гиперах. Даже цвет спец.ценников определили - синий.
Я не откажусь, если хлеб, сахар, молоко мне оплатит государство.
конечно для пенсионеров Ленинградцев само слово карточка унизительна.:(
а я так не считаю, нас столько карточек окружает, проездная, медицинская, кредитная наконец:ded: ничего унизительного я не вижу. Пусть и продовольственная будет.
дать продовольственные карточки или увеличить реальными деньгами з/п или пенсию...чтобы люди выбрали ???А что тогда возмущаться монетизацией льгот?
Умеющая летать
22.03.2010, 17:36
:(я не прикалываюсь.
просто за последний год я столько раз была в собесах-пенсионных фондах-налоговых и оформляла пособия, мат.капитал, вычеты всякие... для меня гос. поддержка оказалась более чем достаточной:004:
Проблема у нас в том что мало информации и люди не знают что им положено и что для этого надо сделать. Море людей не оформляют положенные им льготы, дотации, субсидии, помощь и т.д. просто считая что это сложно и долго. И часто просто из-за лени :010:
Все ли что у нас разрабатывают эффективно - я не знаю, не анализировала))Катерина, ну дЫк и я о том же, вы же получаете это всё не карточками!!! А деньгами.
Естественно что в государстве есть льготы, дотации, и субсидии...итд. Ещё бы этого не было!!!!??!! Вы так говорите что прямо это манна небесная и диво-дивное а не государство (простите, не оч. красиво написала...слова не смогла подобрать:) ) это ОБЯЗАННОСТЬ государства. Оно обязанно вам давать при необходимость (в случае) субсидии, льготы и ипт.
Согласна с вами, что многие не используют причетающиеся им оьготы. Зачастую даже не зная о них.
Это тоже гос. политика. Чем меньше человек знает свои права, тем менее он защищён и тем больше и легче им манипулировать.
Кто "мы" - сразу первый вопрос.
Государство - понятие растяжимое. Говорить государству - зничит не говорить никому. Все слова должны быть адресованны конкретному человеку. Кому?
Что вы конкретно хотите предложить и как конкретно вы видете выход из этого положение?
Нет, штампами не надо и обобщений тоже. Вот сейчас есть конкретное предложение - карточки малоимущим. Вы, как гражданин против.
Ваше предложение?
Печеньки
22.03.2010, 17:38
ДЕТСКАЯ карта в самом начале была привязана только к ЗМ - заряженные цены, страшные отечественные фланелевые ползуны... Я там только памперсы и влажные салфетки покупала.
И что значит - только продукция отечественных производителей? У нас бананы дешевле картошки...
Надо же, какие запросы у малоимущих... Я вот брала и радовалась, что бесплатно.
Болибумпа
22.03.2010, 17:38
Море людей не оформляют положенные им льготы, дотации, субсидии, помощь и т.д. просто считая что это сложно и долго. И часто просто из-за лени :010:
эта система с морем льгот, дотаций и субсидий сама по себе очень плохая. рассчитана что авось кто и не оформит. потому и распространено явление, когда хоть что урвал - радость. будто пенсионры и инвалиды дураки, не смогут за свет 400 руб заплатить вместо 200. если кто то пропивает это не значит что все пропивают.
Умеющая летать
22.03.2010, 17:49
Государство - понятие растяжимое. Говорить государству - зничит не говорить никому. Все слова должны быть адресованны конкретному человеку. Кому?
Что вы конкретно хотите предложить и как конкретно вы видете выход из этого положение?
Нет, штампами не надо и обобщений тоже. Вот сейчас есть конкретное предложение - карточки малоимущим. Вы, как гражданин против.
Ваше предложение?
Я так думаю мы не в 7 классе школы что задавать подобные вопросы: Что такое государсто - это то-то, то-то. И что такое " мы" ! Думаю как умная женщина/девушка вы прекрасно поняли о чём я говорю.
Извените я не разработчик гос. программ. И обращаться ко мне с вопросом "Что вы предлагаете?" и ждать ответа что я спасу своим "предложением" всю страну из нищеты думаю нелепо и глупо.
Есть специалисты которые именно этим и занимаются, и судя по всему у них это плохо получается.
Это вопрос не ежесекундного ответа. Думаю это вам тоже понятно. нужно изучить историю государст. Изучить их программы поддержки населения. Сделать выводы. Предложить и подкорректировать их. Это задача даже не месяца.
А предлагать продовольственные карточки это легче всего. здесь даже думать не нужно. это уже было...пусть даже всегда неудачно.Но у государства будет повод даже в случае провала программы сказать : Ну вы же видите, мы стараемся как можем вам помочь!" Это из серии : Ну не шмогла я , не шмогла (простите уж).
Есть государства в которых люди живут лучше чем у нас в стране и ситему гос. помощи эффективнее. Но Россия всегда идёт как говорится своим путём, не понятным не для кого. Это сказано ещё не мной.
Я высказала своё мнение, что я против. И изложила почему. Вопросы: "Что вы предлагаете?" и ждать что я вам напишу здесь на ЛВ программу гос. поддержки и конктерными мерами ??? Думаю это нужно задавать не мне.
Катерина, ну дЫк и я о том же, вы же получаете это всё не карточками!!! А деньгами.
Естественно что в государстве есть льготы, дотации, и субсидии...итд. Ещё бы этого не было!!!!??!! Вы так говорите что прямо это манна небесная и диво-дивное а не государство (простите, не оч. красиво написала...слова не смогла подобрать:) ) это ОБЯЗАННОСТЬ государства. Оно обязанно вам давать при необходимость (в случае) субсидии, льготы и ипт.
я получила 90% денег не наличкой, а именно на конкретные нужды, мат капитал ушел на ипотеку, детская карта на ребенка, а это почти пол лимона, и я не должна радоваться?))
Я не считаю что мне кто-то по жизни обязан, а особенно государство, именно поэтому я наверное такая спокойная и жизнерадостная:))
эта система с морем льгот, дотаций и субсидий сама по себе очень плохая. рассчитана что авось кто и не оформит. потому и распространено явление, когда хоть что урвал - радость. будто пенсионры и инвалиды дураки, не смогут за свет 400 руб заплатить вместо 200. если кто то пропивает это не значит что все пропивают.
Хорошо что есть какая-то система. Если просто сейчас все закрыть и ждать когда система станет идеальной, эффективной и некоррумпированной - лучше не станет:073:
Извените я не разработчик гос. программ. И обращаться ко мне с вопросом "Что вы предлагаете?" и ждать ответа что я спасу своим "предложением" всю страну из нищеты думаю нелепо и глупо.
Есть специалисты которые именно этим и занимаются, и судя по всему у них это плохо получается.
я кстати разработчик соцпрограмм, правда пока (:065:) не государственных, поэтому точно вам скажу - при любом раскладе довольных 100% не будет.
Умеющая летать
22.03.2010, 17:57
Ваше предложение? Вы не хотите дать государству задуматься отказавшись...почему люди отказывают от этой системы? !! Может что-то в ней не так?
Умеющая летать
22.03.2010, 18:00
я кстати разработчик соцпрограмм, правда пока (:065:) не государственных, поэтому точно вам скажу - при любом раскладе довольных 100% не будет. так всегда было, есть и будет :)
Нужно обратится к опыту (удачному) других стран. Посмотреть как у них. Извлечь плюсы и минусы из разных программ и сопоставив всё. Сделать максимально выгодным для населения и удобным.
Думаю для специалистов, если они зададутся целью это вполне выполнимо.
Болибумпа
22.03.2010, 18:00
почему все закрыть? просто уменьшить количество всяких групп льгот и справок. я почитала сколько всего на мат. капитал требуется - это сколько человеко-часов и следовательно денег коту под хвост. освободившиеся деньги выдать народу, те сами уж разберутся что им купить. про отечественные продукты я вообще не понимаю. половина колбасы если не больше делается в СПб из импортного мяса. и как ту колбасу считать?
Умеющая летать
22.03.2010, 18:03
я получила 90% денег не наличкой, а именно на конкретные нужды, мат капитал ушел на ипотеку, детская карта на ребенка, а это почти пол лимона, и я не должна радоваться?))
Я не считаю что мне кто-то по жизни обязан, а особенно государство, именно поэтому я наверное такая спокойная и жизнерадостная:))
Хорошо что есть какая-то система. Если просто сейчас все закрыть и ждать когда система станет идеальной, эффективной и некоррумпированной - лучше не станет:073: Катя, ну так одно дело когда субсидии полмиллиона и благодаря им квартиры покупают или расплачиваются в ипотеке. А другое дело когда выдаётся только чтобы человек хлеба купил..чтобы не сдох.
Я тоже не считаю что мне что-то должны. И уж тем более НАШЕ государство. Оно последние штаны снимет, если могло бы.
Я с 15 лет вообще от родителей отдельно живу. Так что не считаю что кто-то что-то мне должен.
;)
дело всё в том, что вы так лихо раскритиковали, так всех обобщили.... Ни в одну группу, которую называете вы "мы" или "они" лично я не вхожу. Поэтому мне интересно кого вы имеете в виду. Вы не сказали почему, вы выразились штамами, как коммуняки на митинге против демократии - мешая в кучу и Чубайса, и Горбачева и Путина с Медведевым. Проклиная всех за глобальное потепление, за отсутсвие старого "бородинского" в магазине))) Но они понятно, люди преклонного возраста, а вы, мне казалась, достаточно молодая, что бы понимать хотя бы в минимальном размере хоть что-то)))
я вообще ничего не хочу дать государству, если честно. У меня опять проблемы с тем, что вы называете государство. Государство в вашем понимании это:
1. Аппарат чиновников всех уровней
2. Граждане, чиновники низшего звена, вынужденные плясать под дудку вышестоящих коллег и воплощать в жизнь их решения как умеют
3. Только высокопоставленные чиновники, ранга Путин-Медведев и министры
4. Вообще все, мне без разницы, мне просто слово нравится, потому как очень удобно так говорить и думать не надо кого конкретно обвинять
Выберите пожалуйста пункт, который соответствует вашему понятию государство. Или напишите свое определение
я почитала сколько всего на мат. капитал требуется - это сколько человеко-часов и следовательно денег коту под хвост. освободившиеся деньги выдать народу
какие деньги выдать народу? от чего освободившиеся?
Какие проблемы решит государство выдав вам мат. капитал наличкой без справок?
так всегда было, есть и будет :)
Нужно обратится к опыту (удачному) других стран. Посмотреть как у них. Извлечь плюсы и минусы из разных программ и сопоставив всё. Сделать максимально выгодным для населения и удобным.
Думаю для специалистов, если они зададутся целью это вполне выполнимо.
тут соглашаюсь, только это дело не очень быстрое... не получится все лучше сразу сделать за 1-2 и даже 5 лет... ну вот они и двигаются насколько могут, идей то много, много толковых.
Катя, ну так одно дело когда субсидии полмиллиона и благодаря им квартиры покупают или расплачиваются в ипотеке. А другое дело когда выдаётся только чтобы человек хлеба купил..чтобы не сдох.
Оля, и что? Вы поясните мне чем вам идея карт не нравится? В чем вопрос то?:016:
Болибумпа
22.03.2010, 18:47
от оплаты труда персонала паспортных столов, собесов, которое тратится на выдачу справок, подшивку горы бумаг. проверить 3 бумажки займет времени меньше чем 13.
капитал не надо выдавать наличкой, той же бумажкой, но сократив перечень документов. просто сделать меньше волокиты везде. живут же люди без всяких льгот, наши не хуже, сами могут распорядиться живыми деньгами, а не справками.
от оплаты труда персонала паспортных столов, собесов, которое тратится на выдачу справок, подшивку горы бумаг. проверить 3 бумажки займет времени меньше чем 13.
если бы сама не получала мат капитал - согласилась бы с вами, но так не могу. Там нужны только те документы - которые у вас есть на руках - паспорта, свидетельства, инн, пфр....т.д. Получить надо только Ф-9, выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета - это самое большое часа 2. Какая в этих часах доля оплаты персонала паспортного стола потраченная на вас - навскидку затрудняюсь ответить... ну при зарплате у них тысяч в 10 - 1 рабочая минута = 1 рубль.
А то что там пенсионный фонд сидит шьет - вас вообще не должно тревожить, они же у вас время не отнимают))
И вообще мне кажется их список необходимым и достаточным. Конечно если введут единую систему и не придется ходить за формой 9 - можно сэкономить пару часов.
Если бы капитал выдавали не один раз в жизни - я бы и еще раз за Ф-9 сходила бы)) и корона не упала бы:017:
Болибумпа
22.03.2010, 19:25
вот и умножаем рубли на миллионы льготников и количество справок для каждого.
налоговая сделала вполне современный сервис, недоработки есть, но вполне терпимо. было б хорошо, если такой севис имелся и у других ведомств. вы не знаете, есть такие начинания.
корона моя не упадет - нет такой, но повезло пожить без всяких выписок из домовых книг - живут же. почему у нас то никак без них?
Тоже видела сегодня этот сюжет. Хочу сказать, что если многодетных приравняют к целевой аудитории этих продовольственных карточек, то я очень даже буду рада и морду воротить не буду. И отечественного производителя поддержу без колебаний. А кому психологически обидно и вообще "совок", так и не надо. Никто ж насильно эти карты раздавать не будет.:004:
Умеющая летать
22.03.2010, 19:57
тут соглашаюсь, только это дело не очень быстрое... не получится все лучше сразу сделать за 1-2 и даже 5 лет... ну вот они и двигаются насколько могут, идей то много, много толковых.
Оля, и что? Вы поясните мне чем вам идея карт не нравится? В чем вопрос то?:016: Кать, я ж столько страниц писала чем мне не нравится эта система.
Давайте так, если введут (т-т-т), посмотрим через какой-то промежуток времени на общественное мнение. Что будут люди по этому поводу говорить. Договорились? :)
А то можно подумать я такая плохая, выступаю против помощи населению. Правительство хочет помочь, накормить людей а я отбираю последний кусок хлеба выступая против. :065:
Болибумпа
22.03.2010, 19:59
о чем и речь. кто то да не дойдет до собеса. нет пяти старушек - уже лишний рупь в казне. и не важно, что бабуля сорок лет коров доила. на улице Рубинштейна пунк начисления компенсаций очень продуманно расположен на 4 этаже дома без лифта.
TzymbalNata
22.03.2010, 21:13
[QUOTE=Iesta;41008181]А что тогда возмущаться монетизацией льгот?[QUOTE]
Потому что всем не угодить.
Вот я не могу понять, какая разница - дать деньги, или перечислить те же деньги на целевой счет?
Коробит слово "продовольственная карточка"? Можно заменить на "целевая карта социальной поддержки малообеспеченных слоев населения".
Те же самые пенсионеры, которые выкраивают из своей пенсии на хлеб, вряд ли ходят по "пафосным" магазинам. И что плохого в том ,что они в том же "Технологе" или "Пятерке" купят "Геркулес" по карте, а не за наличку. Вряд ли они до сих пор покупали продукты импортного производства высочайшего качества.
Не вижу разницы.
Кать, я ж столько страниц писала чем мне не нравится эта система.
Давайте так, если введут (т-т-т), посмотрим через какой-то промежуток времени на общественное мнение. Что будут люди по этому поводу говорить. Договорились? :)
А то можно подумать я такая плохая, выступаю против помощи населению. Правительство хочет помочь, накормить людей а я отбираю последний кусок хлеба выступая против. :065:
:053: если резонанс будет - тему поднимем-продолжим))
я просто точку зрения вашу не очень поняла, но про отбор хлеба у населения даже не думала:036:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.