Продовольственные карточки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 13:09   #1
tulikki
Хранитель

Продовольственные карточки

Малообеспеченные российские граждане вскоре смогут получать продовольственные карточки. Сам проект подразумевает получение россиянами субсидии на покупку необходимых продуктов питания. Сама карточка будет несколько иной, нежели во времена Советского Союза. Она будет пластиковой. Ежемесячно на неё будет начисляться некоторая сумма денег. Их можно будет потратить только лишь на покупку продуктов питания, занесенных в отдельный перечень. Причем купить на эти деньги получится только продукты отечественного производства. Предложение о введении продовольственных карточек уже находится на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства.
Напомним, что с предложением ввести продовольственные карточки для малоимущих летом 2008 года выступила партия "Единая Россия".
Появление в России продовольственных карточек для малоимущих все чаще находит поддержку в сердцах россиян. "Против" выступает всего лишь треть наших сограждан. Социологи констатируют, что все больше российских граждан уверены, что такая мера поможет гражданам пережить нынешний кризис. При этом больше половины из нас считают, что получать продукты по карточкам - вовсе не позорно и совсем не унизительно.(отсюда)
Давайте обсудим.
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:16
ответ для tulikki , на сообщение « Продовольственные карточки »
ВАЛЮТА
Ветеран

мне кажется-это ещё большее унижение.лучше бы следили за ценами и повышали з/п.а где будут выдавать эти карточки? опять будут создавать очереди за получением этих карточек.
ВАЛЮТА is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:18
Умеющая летать
Наш человек

дааа...... Back to USSR.

В США кстати есть продовольственные карточки. Очень много людей по ним получают продукты.
Умеющая летать is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:21
Матильда Жабовски
Космонавт

Это ж золотое дно!
Сколько бабла можно срубить на тендерах и прочем.
Не мешайте людЯм деньги зарабатывать
Матильда Жабовски is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:31
КрошКамю
Мега-элита

Главное, чтобы по этим карточкам не предлагались какие -нибудь убогие и малоаппетитные продукты, продающиеся к какой-нибудь одной сети магазинов и по завышенным ценам.
КрошКамю is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:33
tulikki
Хранитель

Меня больше напрягает тот факт, что затариться по этим карточкам можно будет только отечественными продуктами... и сразу найдутся те, кто будет продавать по социальным ценам просрочку, тухляк и некондицию.
По пятому каналу был сюжет, в нем женщина социолог, сказала, что такая система разделит общество на бедных и богатых, что у людей начнет развиваться комплекс "несоответствия", что вот этот магазин не для меня, эти вещи не для меня и ты.пы, что нужно продумать, как от этого защитить детей.
tulikki is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:45
ответ для tulikki , на сообщение « Меня больше напрягает тот факт, что... »
35441790
Элита

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
Меня больше напрягает тот факт, что затариться по этим карточкам можно будет только отечественными продуктами... и сразу найдутся те, кто будет продавать по социальным ценам просрочку, тухляк и некондицию.
По пятому каналу был сюжет, в нем женщина социолог, сказала, что такая система разделит общество на бедных и богатых, что у людей начнет развиваться комплекс "несоответствия", что вот этот магазин не для меня, эти вещи не для меня и ты.пы, что нужно продумать, как от этого защитить детей.
Знаете, мне кажется, если семья в той ситуации, чтобы пользоваться продовольственной карточкой, то тут уже не до понтов и комплексов - выжить бы.

35441790 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 13:46
ответ для tulikki , на сообщение « Меня больше напрягает тот факт, что... »
35441790
Элита

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
и сразу найдутся те, кто будет продавать по социальным ценам просрочку, тухляк и некондицию.
И про это - для многих пенсионеров, которые и так покупают такие товары, но пока - за свои, это будет реальной помощью. А по факту уже можно будет бороться за качество.

Старый 22.03.2010, 13:51   #9
Умеющая летать
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Это ж золотое дно!
Сколько бабла можно срубить на тендерах и прочем.
Не мешайте людЯм деньги зарабатывать

Мнения разделились...как всегда.
Я лично против продовольственных карточек.
О пенсионерах и семьях которые выживают должно заботиться государство, как ни банально и прозаично это звучит. Но не продовольственными карточками а увеличением пособий.
Потому как наше государство и так до фига имеет....это касается и цен на поставки газа, нефти..которые воруются и перепродаются на запад по ценам ниже рыночных... ну итд. всего писать не буду поскольку это уже совсем другая тема для другого топика. К тому же у нас на ЛВ особо не принято ругать государство и правительство.... у нас же ВСё хорошо в стране.
Потому как правильно здесь было замечено они существенно ограничат ассортимент продуктов которые можно будет получить по этим самым карточкам. И навернека мы все можем себе представить что там будет за ассортимент.
Плюс, тоже верно замечено разделят общество. Мы уже в СССР проходили это...,нечего хорошего кто помнит из этого не вышло. Но наше государство любит наступать на одни и теже грабли....делая одни и теже ошибки.
Цель на самом деле не помощь малоимущим гражданам а освоение денег. Причем суммы будут выделены (если это не дай Бог всё же будет принято) астрономические, хорошо если хоть четверть из этого действительно дойдёт до людей!!!!
Да и не только это...просто достаточно вспомнить что было тогда.... всё повторится снова если эту систему опять введут.
Умеющая летать is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 14:15   #10
35441790
Элита

Цитата:
Сообщение от Умеющая летать Посмотреть сообщение
Потому как правильно здесь было замечено они существенно ограничат ассортимент продуктов которые можно будет получить по этим самым карточкам.
Ну это-то понятно для чего делается, чтобы не пропили.

Добавить сообщение