PDA

Просмотр полной версии : Предлагаю организовать фитнес для наших деток!

odyvanchik11
22.03.2010, 16:07
Здравствуйте дорогие родители! Меня зовут Ольга, часто пользуюсь этим замечательным сайтом!(спасибо создателям) Я тоже мама, воспитываю сынишку, он у меня очень активный и подумала о том, чтоб энергию в нужное русло направить.
Почитала тут про фитнес для детей, очень заинтересовалась. Оказывается есть группы с 3 лет, детки занимаются полезными упражнениями, весело, вместе, с музыкой.
Собственно, что предлагаю: есть возможность организовать такие занятия, (могу договориться о помещении), вопрос в том, чтобы набрать группу и узнать что вам бы хотелось для своих малышей!
Я бы очень хотела со своим ходить на что то подобное, кто еще хочет!?
Давайте будем предлагать варианты: чем хочется занятся и хочется ли вообще!)))
А если наберется группа то будем обсуждать дальше .
Зал находится в центре города.
Жду активных предложений!

odyvanchik11
22.03.2010, 16:11
Я нашла такие варианты :

PRIG-SKOK (3-5 лет)

Урок для самых маленьких. Упражнения, необходимые для гармоничного развития ребенка, маскируются под игру. Улучшение осанки, профилактика плоскостопия, внимание, равновесие, координация движений: все это очень полезно, но невероятно скучно для ребят. Поэтому сегодня они прыгают как зайчики, завтра собирают грибы в лесу и даже не подозревают, что выполняют физические упражнения, учатся правильно ходить, лазать, ползать. А главное, проходят социализацию: приобретают навыки общения и работы в коллективе. Разнообразие в урок вносится благодаря дополнительному фитнес-оборудованию: мячикам различных размеров, гимнастическим палкам, массажным кольцам, разноцветным помпонам.
Продолжительность 30 мин.

RHYTHM-BABY (3-5 лет)

Азы ритмики для самых маленьких. Упражнения преподносятся в игровой форме. Используются всевозможные образы, чтобы малыши с пониманием и интересом выполняли упражнения. Ведь гораздо интереснее тянуться к солнышку, чем непонятно для чего поднимать руки вверх и растягивать позвоночник. Дети учатся двигаться под музыку, у них развивается музыкальный слух, координация движений, внимание и эмоциональность. Различное игровое и спортивное оборудование делает урок разнообразным и занимательным: ленты, погремушки, разноцветные помпоны и даже специальный парашют.

Давайте организуем вместе что нибудь)

vodoley4ik
26.03.2010, 01:38
Где территориально находится зал для занятий?

Swank
29.03.2010, 13:30
Мне будет очень интересно. Тем более, что спортивных занятий у нас в саду нет (не могут найти преподавателя), хотя есть спортивный зал.

odyvanchik11
30.03.2010, 13:54
Зал находится за Казанским собором, минут 5 идти, ул. Казанская, д.5-7
Давайте только определимся какие занятия мы хотим для днток и какой возраст наберется, а потом с преподавателем решим что к чему, думаю во первых надо набрать группу!
Я сама очень хочу для своего сына такие занятия, очень рада, что кто то заинтересовался))
Обсуждаем, записываемся)))

marknatalia
30.03.2010, 16:54
Нам тоже интересно, хотелось бы что-то в виде ЛФК, профилактика плоскостопия, что-бы были и шведская стенка и обручи и коврики, скамеечки. Моему мальчишке 4.5 года, я бы его отдала на занятия без мам.время вечернее или в выходные.

marknatalia
30.03.2010, 17:07
стоимость?

Manjasha
31.03.2010, 00:28
нам тоже интересно (мальчик, 4 года), у нас ДС рядом, так что после ДС, вечером с удовольствием бы попрыгали, выплеснули бы свою энергию. Выходные у нас всегда заняты, поэтому если говорить об инетерсующем времени=будни вечер (часов в 17-18).
А вообще пока безрезультатно:( ищу для своего шилопопа:love: в центре что-то вроде спортивных танцев:support:, "бесилово" в игровой форме:)), чтобы учился двигаться ритмично под музыку. Просится сам на танцы, но подходящих занятий с увлекающим за собой педагогом пока не нашли:005:
Ритмопластики нам не подошли, уж где только не пытались=не балеруны мы, не наш темперамент)))):008:
ну вот как-то так:flower:

odyvanchik11
31.03.2010, 17:04
Добрый день девочки))))
Значит будем набирать группу от 3-5 лет.
На счет стоимости отпишусь поже, надо определиться, преподавателя подобрать.
Как я уже писала, группу делаем с нуля, по вашим пожеланиям, поэтому не обещаю, что все будет быстро)))
Надо будет купить кое- что для занятий, но главное, чтобы всем нравилось, мой то шалун тоже у судовольтвим побесится на таких занятиях))))
Вариант значит предлагаете в виде игры (ходим как кошечки, ползаем как змейки)))так?
Это на тот случай,в коком русле прподавателя искать)))
Сейчас занимаюсь поиском преподавателя пока, буду отписываться, кто что предлагать будет.
Рассмотрим вариаты вместе с вами))
Пока пишите, что еще хочется, с какого возраста!
Там кстати есть небольшой спотзал, тренажеры зато классне, мамочки могут там время проводить и красоту наводить))))

Может у кого то преподаватели есть на примете или сами преподаете, пишите рассмотим варианты!
До связи)))

mangust
02.04.2010, 00:43
Я хочу. Предпочтительно совместные занятия с мамами. Сыну почти 3 года, предпочитает спокойные игры лёжа на диване, чтобы двигался надо пинать и показывать пример для подражания. Занимались одно время в "Мягкой школе", к сожалению, они закрылись в СПб, но могу позвонить тренеру, спросить...

Почём аренда?

Давайте сразу здесь договариваться о времени. Мы можем либо по вечерам после работы (ребёнок в садике), либо в выходные, но не в середине дня.

Фрина
02.04.2010, 10:18
и мы хотим, по субботам. Педиатор тоже ЛФК прописал :) , для роста. А в середине года ничего не найду приемлемого

Swank
02.04.2010, 11:41
Мы хотим. Сынишке 3,2 года. У нас недалеко от Казанской детский садик, так что лучше для нас будут занятия в будние дни.

odyvanchik11
02.04.2010, 13:12
Доброе утро девочки! Значит пишу, нашла девочку, она тренер, работала с детьми,еще вечером с ней свяжусь все обсудим.
Варианты занятий, прдлагаете ЛФК, я так поняла?Мне это тоже нравится.
Время занятий, пока есть варианты на выходные утренние занятия, возможно будни, тоже утро.
Цены пока тоже не посчитали, с тренером надо решить вопрос еще)))
Вопрос еще такой: хотите вместе с детьми? или они там одни будут?
По времени занятия с детьми 30 минут, как сказала тренер, больше в таком возрасте не надо_)))
Хорошо бы группу набрать )))) Может знакомые еще есть, предложите)))
Отпишусь позже еще))

mangust
03.04.2010, 01:23
Лично я предпочла бы совместные занятия. 30 мин, на мой взгляд, мало. В упомянутой мною выше "МШ" с 1,5-2-годовалыми занимались 60 минут с небольшим перерывом, и номально было, т.к. в игровой форме и упражнения на разные группы мышц. ЛФК? А что лечить будем? Тогда надо набирать группу детей с одинаковыми проблемами? И сколько нужно желающих, чтобы набралась группа?

Фрина
03.04.2010, 21:47
я как поняла нашего педиатра, ЛФК для детей - это еще не лечение, а коррекция и направление организма в нужное русло. Когда найдем тренера, ему будет виднее, что можно предложить, чтобы всех устроило :)

lidia
03.04.2010, 22:19
я очень хочу!!! сыну 4 года,можно и отдельно от мамы.

KseniaG
03.04.2010, 22:26
Заинтересовало бы в выходные (но не утро субботы), мальчик 4,5 года - занятия любые, ЛФК не обязательно. Если будет вместе с мамой - супер))))
Может набирать 2 группы? А то как-то все по времени разбросались....

odyvanchik11
05.04.2010, 12:36
Вот и я всем привет!
Значит ситуация такая: поговорила с тренером, говорит, что группа должна быть по 4 человека, иначе ей сложно будет уследить, возраст от3 до 4,5. (можно до 3 х, как себя вести будет ребенок)
Без родителей, 30 минут, говорит болше детям тяжело,(можно попробовать так а потом попросить больше, это я так думаю)))
Что собственно за занятия: разминка, бегают, прыгают, все в игровой форме, танцевальные элементы, простейшие(как упражнения, с музыкой)упражнения с мячами.
Время занятий: тренер предложила субботу днем, с 11 часов например, это пока одно точное время, позже еще скажет. Есть время во вторник вечером, подробнее позже.
Теперь о цене: 3 тыс руб, 8 занятий, 16 занятий - 5 тыс. (детский тренер обходится дороже обычного(((
Вопрос сколько занятий вообще хотите в месяц? Возможно хватит 1 раз в неделю? Решить это тоже нужно!
Первое занятие пробное 100 руб.
Также если не сможете прийти занятия могут переноситься.
Вот как то так, теперь жду ваших ответов.
Ещу уточну на счет времени.

Swank
05.04.2010, 13:58
Я бы не отказалась от 2-х занятий в неделю. Вообще, надо смотреть по ребенку. Но глядя на него, активных занятий ему явно не хватает.

Manjasha
06.04.2010, 00:50
.... тренер предложила субботу днем, с 11 часов например, это пока одно точное время, позже еще скажет. Есть время во вторник вечером, подробнее позже...
в субботу мы пас...у нас иппотерапия:008: будем ждать информации про будни.
вообще мы уже ходим на детский фитнесс:008:, но расположение у Казанского нам предпочтительнее, т.к. от ДС очень близко, можно не мчать голопом по Европам на тренировку:))
предложение Вашего тренера по деньгам-дороже, чем мы имеем, но за удобство расположения готовы подвинуться в сторону тренера;)
по времени занятия=30 минут маловато (ИМХО!!!:ded:), смотрю на наши занятия=возраст такой тараканистый, их пока в одну кучу соберешь, да донесешь до сознания что надо делать=оч много времени уходит и по сути сама физическая нагрузка длится около минут 20.
хотелось бы: будние дни, 2 раза в неделю, время 17.30 (плюс минус 30 мин), занятие минут 45,+возможность присутствовать на занятии маме на период адаптации детя к новой обстановке, детскому коллективу и новому взрослому (1-3 занятия).
Есть одно "НО"...:008: гарантировать, что мы точно будем ходить=не могу:008: все зависит от контакта тренер-ребенок, если деть скажет не пойду, значит не пойду...:005::008:
вот как-то так:flower:
ПыСы. спасибо за Ваши старания!!!! очень полезную идею Вы пытаетесь воплотить в жизнь!!!:flower::flower::flower:

Manjasha
06.04.2010, 00:56
если все срастется, мы еще и друзей из сада постараемся подтянуть (там есть желающие на детский фитнесс походить) ;) :)) :))

odyvanchik11
07.04.2010, 11:47
Здравствуйте дорогие девочки))))
Есть предложение еще одного тренера и думаю вам оно больше понравится)))
Оздоровительная гимнастика включает:
1. построение, ходьбы, бег
2. разминка
3. упражнения на полу
4. упражнения по кругу
Все происходит конечно в форме игры. Тренер в данный момент занимается с детьми такого возраста, знает правила общения с малышами))))
Занятия продолжительностью 40 - 50 минут, 6 человек в группе.
Что касается присутствия любимых мамочек, то она не против на одно занятия допустить, но вообще говорит,что это очень мешает, малыши не могут сосредоточиться, и ведут себя не так как без мам)) Думаю мы это тоже с вами понимаем, что это усложняет работу преподавателя, но если очень хочется она не против))
Она свободна после 16:00 в любой день, в воскресенье можно утром!
Так что определились немного, можно записываться, кто когда может и деток собирать))

odyvanchik11
07.04.2010, 11:48
если все срастется, мы еще и друзей из сада постараемся подтянуть (там есть желающие на детский фитнесс походить) ;) :)) :))
Спасибо)))Подтягивайте конечно)) Будет очень замечательно!:):)

ТАУ КИТА
07.04.2010, 12:11
Здравствуйте дорогие девочки))))
Есть предложение еще одного тренера и думаю вам оно больше понравится)))
Оздоровительная гимнастика включает:
1. построение, ходьбы, бег
2. разминка
3. упражнения на полу
4. упражнения по кругу
Все происходит конечно в форме игры. Тренер в данный момент занимается с детьми такого возраста, знает правила общения с малышами))))
Занятия продолжительностью 40 - 50 минут, 6 человек в группе.
Что касается присутствия любимых мамочек, то она не против на одно занятия допустить, но вообще говорит,что это очень мешает, малыши не могут сосредоточиться, и ведут себя не так как без мам)) Думаю мы это тоже с вами понимаем, что это усложняет работу преподавателя, но если очень хочется она не против))
Она свободна после 16:00 в любой день, в воскресенье можно утром!
Так что определились немного, можно записываться, кто когда может и деток собирать))

4,5 года в воскресенье утром мы бы походили.
Но меня натораживает "построение".
Они бедные и так, как дрессированные в саду. занимаются.
М.б. активные игры?
Чтобы выплеснуть энергию в выходные, а в будни снова спокойно пойти в садик.

odyvanchik11
07.04.2010, 12:32
Меня это тоже насторажило)))Она сказала это сбор всех деток вместе, надо же их сначала организовать, объяснить все ))))Не, муштровать никого не будут, прослежу))))

jucunde
07.04.2010, 12:51
Мы тоже хотим, нам цена и расположение подходит. Мальчик 3 года - очень активный. Нам бы два раза в неделю, одного мало будет.

odyvanchik11
07.04.2010, 12:54
Мы тоже хотим, нам цена и расположение подходит. Мальчик 3 года - очень активный. Нам бы два раза в неделю, одного мало будет.
Конечно приходите!Пишите в какие дни лучше и время))

Manjasha
08.04.2010, 01:06
...Но меня натораживает "построение"...
не переживайте:flower: грамотный педагог "построит" так, что они и не заметят;)
пример построения (и вообще тематики спортивного занятия) у малышей (из практики):
=мы играем (давайте поиграем) в паровоз, я буду поезд-большооооой, сильный!! а вы - мои вагончики..как вагончики стоят за паровозом??? правильно-друг за другом, вряд!! все вагончики на месте??? поехали!! сначала наш поезд едет медленно (дети шагают за педагогом), потом быстрее и быстрее (постепенно переходят на бег)....
ну и ты ды;):flower:
их ведь главное заинтересовать:love:, когда им интересно, они все что хош сделают;):))
вот как-то так:)

Manjasha
08.04.2010, 01:09
Пишите в какие дни лучше и время))
для пробного и последующих занятий:
мальчик 4,2
любой будний день 17.00 (при интересе ребенка в последствии хотелось бы 2 раза в неделю)

Manjasha
08.04.2010, 01:16
...Что касается присутствия любимых мамочек, то она не против на одно занятия допустить, но вообще говорит,что это очень мешает, малыши не могут сосредоточиться, и ведут себя не так как без мам)) Думаю мы это тоже с вами понимаем, что это усложняет работу преподавателя, но если очень хочется она не против))...
это хорошо, что не возражает:support:
и дело здесь, к сожалению, не в том, что маме "хочется", а иногда эта мера вынужденная...не все детки пойдут за незнакомым человеком без мамы с первого раза, многим нужно удостовериться, что "там" все здорово и весело и никто не обидит, адаптация так сказать:008:
говорю за своего, без меня его можно засунуть в класс, но на этом все наши занятия тут же и закончаться (уже проходили:():005:, а в моем присутствии через 1-2 занятия (если ему там понравится происходящее) уже сам пойдет без меня:love::008:
:flower:

Фрина
08.04.2010, 10:10
не переживайте:flower: грамотный педагог "построит" так, что они и не заметят;)
пример построения (и вообще тематики спортивного занятия) у малышей (из практики):
=мы играем (давайте поиграем) в паровоз, я буду поезд-большооооой, сильный!! а вы - мои вагончики..как вагончики стоят за паровозом??? правильно-друг за другом, вряд!! все вагончики на месте??? поехали!! сначала наш поезд едет медленно (дети шагают за педагогом), потом быстрее и быстрее (постепенно переходят на бег)....
ну и ты ды;):flower:
их ведь главное заинтересовать:love:, когда им интересно, они все что хош сделают;):))
вот как-то так:)

а мой сам захочет быть паровозиком :)

odyvanchik11
08.04.2010, 12:00
Доброго всем дня! Хорошо девочки, начинаем собираться))) Давайте так, пишите мобильный мне в личку, буду звонить формировывать группу)) Я так понимаю многим подходят занятия вечером? В 17 :30 или в 18 :00,так?

Фрина
08.04.2010, 12:06
а вроде и вечер субботы кто то предлагал

odyvanchik11
08.04.2010, 23:27
В субботу и воскресенье получаются только утренние занятия(((

odyvanchik11
10.04.2010, 11:47
Доброе утро девочки))))
Вот время проведения занятий:
Вторник - 17:00
Воскресенье - 17:00
Возможен вариант один раз в неделю, воскресенье в 17:00
Цена 2000 рублей.

odyvanchik11
11.04.2010, 12:03
Привет девочки, что то пока на вторник 2 человек хотят только, еще есть желающие???

mangust
11.04.2010, 13:09
а на воскресенье-то нас в итоге сколько народу набирается? и какого возраста?

Manjasha
11.04.2010, 13:52
а мой сам захочет быть паровозиком :)
а для таких "хотелок" есть куча вагонозавлекательных методов ;):)):flower:

Manjasha
11.04.2010, 13:53
девули, давайте немного саккумулируемся...
ну например вот так (для понимания=кто, когда, чего...) :)
вроде наглядно будет понятно и с количеством и с возрастом:008::

Manjasha
11.04.2010, 13:54
СПИСОК ЖЕЛАЮЩИХ:

Вторник - 17:00
1. Manjasha, мальчик, 4,3 года
2.
3.
4.

Воскресенье - 17:00
1.
2.
3.
4.

odyvanchik11
11.04.2010, 14:57
Нам нужнохотя бы 4 человека на вторник(пока 2)
Есть еще вариант на четверг на 17:00 это на будущее_))
На воскресенье тоже пока 1 человек))

mangust
11.04.2010, 16:06
на воскресенье вечер 1 человек - это т.е. я?
в четверг 17.00 - для нас тоже приемлемый вариант.
Коль скоро записываемся, повторю ещё раз - у меня мальчик почти 3-х лет.

Кстати, про построение - я двумя руками "за". Мой хоть и лентяй по части бегать-прыгать, но за то, чтобы быть "как солдат" (носить камуфляж, строиться, маршировать драться мечом и т.д. и т.п.) готов сделать всё что угодно, даже в подвижных играх поучаствовать.

odyvanchik11
13.04.2010, 11:33
Привет девочки)) Жаль, что во вторник не собрались(((
Давайте поробуем на четверг в 17:00
Кто с нами?))

odyvanchik11
21.04.2010, 12:07
Доброго дня всем! Хочу узнать кто решился на завтра, давайте тут все отпишимся, а потом вечером решим набертся группа или нет. К сожаления, сейчас все уезжать начинают, желания все меньше и меньше ходить на фитнес, поэтому,если не получится будем заглядывать в далекое будущее))
Значит пока на завтра 22 апреля 17:00

Нюська
21.04.2010, 14:12
Мы к вам присоеденились бы с удовольствиеми. но далековато :)))
МНе проще их погонять на улице по спорт лестницам :)))

odyvanchik11
21.04.2010, 15:35
Мы к вам присоеденились бы с удовольствиеми. но далековато :)))
МНе проще их погонять на улице по спорт лестницам :)))

:):):)Ну мы тоже можем погонять:):):)

Нюська
21.04.2010, 15:42
:):):)Ну мы тоже можем погонять:):):)

:)) я не сомневаюсь :)
просто ехать из Пушкина в центр, к 17.00 - это 1,5 часа минимум на дорогу, а про обратно....

Лучше вы к нам с фитнесом, обещаю вам двоих участников :)

odyvanchik11
21.04.2010, 16:30
Да в Пушкине хорошо бы фитнес устроить, такое красивое место)))Очень люблю Пуушкин!

Manjasha
22.04.2010, 01:30
мы продолжаем болеть(((((((((((