Вход

Просмотр полной версии : Кто живет поблизости ул. Оптиков?

Palatino
22.03.2010, 17:04
Я думаю поселиться Оптиков/Туристская ул. Девочки, расскажите пожалуйста, как там живется с маленькими детьми? Интересует все - магазины, причем те в которые с коляской можно зайти, детские площадки, пол-ка. Где гуляют летом - что за парк этот Юнтоловский заказник. И т.п. И на будущее - как там с д/с, реально попасть через пару лет? В общем, любая информация. Спасибо!

МяТнАя-Я
22.03.2010, 18:37
Я думаю поселиться Оптиков/Туристская ул. Девочки, расскажите пожалуйста, как там живется с маленькими детьми? Интересует все - магазины, причем те в которые с коляской можно зайти, детские площадки, пол-ка. Где гуляют летом - что за парк этот Юнтоловский заказник. И т.п. И на будущее - как там с д/с, реально попасть через пару лет? В общем, любая информация. Спасибо!

Пока это место не имеет инфраструктуры,т.к там только только построенные дома. Ближайщий магазин-Пятёрочка,но до неё вам топать и топать(остановки 2 где-то),там же и детская и взрослая пол-ки(в случае с пол-ками-это считается близко:))).Рядом с вам открывают детский сад Оптиков 49 в этом году уже набор детей. С садами в нашем районе проблема в принципе,так что как надумаете перебираться-сразу бегите в РОНО. Но это место совсем новое, рядом Юнтоловский заказник......,речка:019:, в каждом новом доме-шикарные детские площадки,детей очень много:),школы тоже очень хорошие.Скоро рядом с вами откроют клинику МЧС:080:.Магазины это временное явление....лет через 5 все будет.Ещё там зоопарк обещают открыть(в Юнтоловском).До метро далековато, народу много.......пробки:(.

Каттлея
22.03.2010, 20:03
Пока - глушь:))
Написали вам правильно - через пару-тройку лет будет всё вполне цивильно.
С садами - беда, поэтому вставайте сразу (прям сейчас:) )
До магазинов - любых - топать и топать.
Юнтоловка - красота!

С мелким - не сахар в настоящем времени.
Но зато всё очень перспективно - застраивают с космической скоростью, без магазинов не останетесь, этточно

Palatino
22.03.2010, 20:03
МяТнАя-Я, спасибо! А вот если можно подробнее о Юнтоловском заказнике. Я посчитала, от нашего дома где-то 1,6 км. Как там вообще, нормально гулять? Это основной мой стимул к переезду. Увы, сейчас мое местожительство - это квадрат мыловарка - пивзавод - вагоноремонтный завод - пролетарский завод. А там очень надеюсь на свежий воздух :)

МяТнАя-Я
24.03.2010, 01:06
МяТнАя-Я, спасибо! А вот если можно подробнее о Юнтоловском заказнике. Я посчитала, от нашего дома где-то 1,6 км. Как там вообще, нормально гулять? Это основной мой стимул к переезду. Увы, сейчас мое местожительство - это квадрат мыловарка - пивзавод - вагоноремонтный завод - пролетарский завод. А там очень надеюсь на свежий воздух :)

Пожалуйста:).
С ребенком там гулять нормально по аллее журналистов и на небольшом пляжике с детской площадкой.Вглубь заказника ходить одной с ребенком не советую-лес лесом:001:.Летом очень много желающих потусить на природе приезжают туда,отсюда грязи полно,бутылки и прочее.Нет,безусловно,здесь лучше чем среди заводов,- благоустроенные дворы,речка(в которой нельзя купаться:))),летом вообще красотень.......зелень(в заказнике),уточек очень много-дети пищат от восторга.Но машин тоже много..............так что за свежим воздухом надо ехать за город.Основной минус этого места-удаленность от метро и крупных магазинов(но ведь это вопос времени):)

Кошка с когтями
24.03.2010, 02:08
Я пробовала гулять по этому заказнику, и осталась очень недовольна. Дорожка какая-то кривая вся, в колдобинах. В лес идти некуда и страшно. Народ шашлыки жарит и все загажено на мой вкус.
Но я гуляла параллельно Планерной улице.
К разливу подъезжали один раз, и в итоге я решила, что есть дворы не хуже, чем этот заказник.
Нам к тому же далеко до него.
А гуляла в основном в ЦПКиО. пешком из дома с коляской дворами 30-40 мин. Вот уж где рай! Только по-моему, Вам не так-то просто дойти до туда. Оптиков не приспособлена для прогулок с коляской, к сожалению.

war_girl
24.03.2010, 02:13
тоже послушаю.Светит жилье в том районе.

амареттка
02.09.2010, 16:58
Так в итоге кто нибудь переселился на Оптиков?

figetik
02.09.2010, 17:11
У меня бабушка туда перебралась. Дали квартиру по соц. программе. Так вот мы туда с маленькой дочкой приезжали, жили по 2-3 дня,т.к. за бабушкой уход нужен. ои впечатления: зелени, конечно, нетю (но это пока...), площадки мне и моей девчушке о-о-о-очень понравились. Там и для деток старше и для малюток площадки хорошие. Рядом два шикарных дет.сада (но туда говорят трудно попасть,т.к. много желающих), так же школа рядом с бассейном. Магазинов, конечно, не хватает. Но стали открываться небольшие магазинчики в самих домах, на первых этажах. Там парикмахерская открылась и ателье вроде я видела. Кому не лень, тот ходит в магазин Окей. Это от нас (Оптиков 34/2) минут 20 ходьбы, через желез.дорогу, станция Яхтенная. От этой станции удобно доезжать до Фин. вокзала. 20 минут и ты на Финльянском:)))
Вот такие у меня впечатления. Вообще мне очень понравилось там. А в будущем вообще шикарно будет!!!!!

Хома
02.09.2010, 17:14
И мы через пару недель туда переезжаем, угол Оптиков и Шуваловского

Хома
02.09.2010, 17:17
Про сад могу сказать, что в июле нам позвонили из РОНО и предложили 2 на выбор из новых, которые должны вот-вот открыться ( На Оптиков и на Шуваловском) они конечно не близко от дома, но хоть что-то.

Palatino
02.09.2010, 17:35
Ух ты! Моя темка ожила :)
Мы таки перебрались на Оптиков весной. В общем нам понравилось. Выше все правильно написали - площадки хорошие, детей много. Очень много. Но! ВСЕ кому надо идут этой осенью в детсад на Мебельной. Мы тоже подали заявку (хоть у нас в Невском р-не моя очередь 129-я, а в Приморском 13500-я, но я надеюсь... надеюсь :) )
Неожиданно повезло с купанием. Конечно на свой страх и риск, но откупались-таки всю жару в Лахтинском разливе (от дома 10 мин). Правда, боюсь когда все дома застроят-заселят, затопчут наш пляжик :(
А вот заказник меня разочаровал, увы. Пешком (от нас далеко), каталась там на велике. Помойка какая-то :(
Воздух чистый, конечно. Но ветер :001: :010: !!! Аэродинамическая труба какая-то. И еще как назло все площадки в тени после полудня. Так что не знаю как мы там перезимуем. Напишу потом :)

амареттка
02.09.2010, 21:20
Воздух чистый, конечно. Но ветер :001: :010: !!! Аэродинамическая труба какая-то. И еще как назло все площадки в тени после полудня. Так что не знаю как мы там перезимуем. Напишу потом :)

Я буду зимовать там же на Оптиков :)

Nika-V
12.03.2012, 13:58
Ну как вам перезимовалось? :)) тоже собираемся к осени переезжать в ваши края. подскажите номера ближайших садиков пожалуйста, в 77й не попасть говорят(( а кудаж подаваться тогда?

Kistochka:)
13.03.2012, 15:37
Пока - глушь:))
Написали вам правильно - через пару-тройку лет будет всё вполне цивильно.
С садами - беда, поэтому вставайте сразу (прям сейчас:) )
До магазинов - любых - топать и топать.
Юнтоловка - красота!

С мелким - не сахар в настоящем времени.
Но зато всё очень перспективно - застраивают с космической скоростью, без магазинов не останетесь, этточно

точно через пару лет будет шикарный район!!!