| |
|
22.03.2010, 17:04
|
|
|
Ветеран
|
Кто живет поблизости ул. Оптиков?
Я думаю поселиться Оптиков/Туристская ул. Девочки, расскажите пожалуйста, как там живется с маленькими детьми? Интересует все - магазины, причем те в которые с коляской можно зайти, детские площадки, пол-ка. Где гуляют летом - что за парк этот Юнтоловский заказник. И т.п. И на будущее - как там с д/с, реально попасть через пару лет? В общем, любая информация. Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 18:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julia-1971
Я думаю поселиться Оптиков/Туристская ул. Девочки, расскажите пожалуйста, как там живется с маленькими детьми? Интересует все - магазины, причем те в которые с коляской можно зайти, детские площадки, пол-ка. Где гуляют летом - что за парк этот Юнтоловский заказник. И т.п. И на будущее - как там с д/с, реально попасть через пару лет? В общем, любая информация. Спасибо!
|
Пока это место не имеет инфраструктуры,т.к там только только построенные дома. Ближайщий магазин-Пятёрочка,но до неё вам топать и топать(остановки 2 где-то),там же и детская и взрослая пол-ки(в случае с пол-ками-это считается близко  ).Рядом с вам открывают детский сад Оптиков 49 в этом году уже набор детей. С садами в нашем районе проблема в принципе,так что как надумаете перебираться-сразу бегите в РОНО. Но это место совсем новое, рядом Юнтоловский заказник......,речка  , в каждом новом доме-шикарные детские площадки,детей очень много  ,школы тоже очень хорошие.Скоро рядом с вами откроют клинику МЧС  .Магазины это временное явление....лет через 5 все будет.Ещё там зоопарк обещают открыть(в Юнтоловском).До метро далековато, народу много.......пробки  .
|
22.03.2010, 20:03
|
|
|
Мега-элита
|
Пока - глушь 
Написали вам правильно - через пару-тройку лет будет всё вполне цивильно.
С садами - беда, поэтому вставайте сразу (прям сейчас  )
До магазинов - любых - топать и топать.
Юнтоловка - красота!
С мелким - не сахар в настоящем времени.
Но зато всё очень перспективно - застраивают с космической скоростью, без магазинов не останетесь, этточно
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 20:03
|
|
|
Ветеран
|
МяТнАя-Я, спасибо! А вот если можно подробнее о Юнтоловском заказнике. Я посчитала, от нашего дома где-то 1,6 км. Как там вообще, нормально гулять? Это основной мой стимул к переезду. Увы, сейчас мое местожительство - это квадрат мыловарка - пивзавод - вагоноремонтный завод - пролетарский завод. А там очень надеюсь на свежий воздух
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 01:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julia-1971
МяТнАя-Я, спасибо! А вот если можно подробнее о Юнтоловском заказнике. Я посчитала, от нашего дома где-то 1,6 км. Как там вообще, нормально гулять? Это основной мой стимул к переезду. Увы, сейчас мое местожительство - это квадрат мыловарка - пивзавод - вагоноремонтный завод - пролетарский завод. А там очень надеюсь на свежий воздух 
|
Пожалуйста  .
С ребенком там гулять нормально по аллее журналистов и на небольшом пляжике с детской площадкой.Вглубь заказника ходить одной с ребенком не советую-лес лесом  .Летом очень много желающих потусить на природе приезжают туда,отсюда грязи полно,бутылки и прочее.Нет,безусловно,здесь лучше чем среди заводов,- благоустроенные дворы,речка(в которой нельзя купаться  ),летом вообще красотень.......зелень(в заказнике),уточек очень много-дети пищат от восторга.Но машин тоже много..............так что за свежим воздухом надо ехать за город.Основной минус этого места-удаленность от метро и крупных магазинов(но ведь это вопос времени)
|
24.03.2010, 02:08
|
|
|
Ветеран
|
Я пробовала гулять по этому заказнику, и осталась очень недовольна. Дорожка какая-то кривая вся, в колдобинах. В лес идти некуда и страшно. Народ шашлыки жарит и все загажено на мой вкус.
Но я гуляла параллельно Планерной улице.
К разливу подъезжали один раз, и в итоге я решила, что есть дворы не хуже, чем этот заказник.
Нам к тому же далеко до него.
А гуляла в основном в ЦПКиО. пешком из дома с коляской дворами 30-40 мин. Вот уж где рай! Только по-моему, Вам не так-то просто дойти до туда. Оптиков не приспособлена для прогулок с коляской, к сожалению.
Иногда мы осознаем как мы счастливы, только когда этот момент уже прошел. Но если нам очень везет, мы догадываемся о счастье в то самое мгновение, когда оно с нами случается. (с).
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 02:13
|
|
|
Хранитель
|
тоже послушаю.Светит жилье в том районе.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 16:58
|
|
|
Активный участник
|
Так в итоге кто нибудь переселился на Оптиков?
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2010, 17:11
|
|
|
Участник
Адрес: С-Пб, Красногвард. р-н. пересеч.Ш.Революции и пр.Энергетиков
|
У меня бабушка туда перебралась. Дали квартиру по соц. программе. Так вот мы туда с маленькой дочкой приезжали, жили по 2-3 дня,т.к. за бабушкой уход нужен. ои впечатления: зелени, конечно, нетю (но это пока...), площадки мне и моей девчушке о-о-о-очень понравились. Там и для деток старше и для малюток площадки хорошие. Рядом два шикарных дет.сада (но туда говорят трудно попасть,т.к. много желающих), так же школа рядом с бассейном. Магазинов, конечно, не хватает. Но стали открываться небольшие магазинчики в самих домах, на первых этажах. Там парикмахерская открылась и ателье вроде я видела. Кому не лень, тот ходит в магазин Окей. Это от нас (Оптиков 34/2) минут 20 ходьбы, через желез.дорогу, станция Яхтенная. От этой станции удобно доезжать до Фин. вокзала. 20 минут и ты на Финльянском  )
Вот такие у меня впечатления. Вообще мне очень понравилось там. А в будущем вообще шикарно будет!!!!!
|
02.09.2010, 17:14
|
|
|
Старожил
|
И мы через пару недель туда переезжаем, угол Оптиков и Шуваловского
|