Просмотр полной версии : Сын проглотил сережку в саду!!
То, что вышло:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41133225&postcount=63
Так, просто расскажу.
Сегодня прихожу за сыном в садик. Первое, что выдает:" Мам, а сережки в животе растворяются?" :010::001: Тут мне стало плохо. Оказывается, во время тихого часа он проглотил сережку девочки, сережка замком типа гвоздик, но большая, угловатая, ЗОЛОТАЯ (:046:О, не абы что ест!!:004:), девочке только вчера подарили.
Воспитатели: ой, а Настя без сережки осталась, ну я им сказала, что я думаю:015: На самом деле, обе сидели в спальне, куда, спрашивается, смотрели??:009: Я говорю, мол завтра наверно не придем, буду смотреть за ним, они : а нас за детодни ругают, план не выполняем. :065:
в итоге: позвонила 03, сказали, что ехать в больницу надо в любом случае. Приехали по скорой, сделали рентген. ну там, она почти родная. сидит в кишечнике. Благо сказали пищевод, желудок и двенадцатиперстную прошла. не зацепила. Три дня искать сережку в горшке. :001:
а вот если не найдем то обратно ехать, опять рентген. и что тогда будет - уже страшно.:010:
Кто-нить бывал в таких ситуациях? Что делали?
PS :046:по пути туда в скорой ребенок выдает: а меня наверно в новостях покажут!:010:
Да все будет хорошо!Главное,смотрите лучше в горшок!
Держу за вас @@@@@@@
L.i.g.h.t
23.03.2010, 02:20
Тоже думаю, что всё хорошо будет, она уже на подходе.
А сережку девочке отдадите? :))
Тоже думаю, что всё хорошо будет, она уже на подходе.
А сережку девочке отдадите? :))
Отдать-то отдам. Но вот возьмет ли обратно - вопрос.:008::046::046::046: Она ж (сережка) такой путь пройдет!
Ох, даааа, как они умудрились то??Сын рассказал??Что ж девочка новенькие сережки то раскидывает??Как так получилось?? Удачи вам!Волнуемся!
Я и сама удивляюсь, как можно ее проглотить. иногда ему ккусок мяса не лезет в горло, а тут.. всопитатели разрешили девочке сережки положить под подушку, а вот как она попала в рот моему - загадка. аргументов у ребенка нет....
Я и сама удивляюсь, как можно ее проглотить. иногда ему ккусок мяса не лезет в горло, а тут.. всопитатели разрешили девочке сережки положить под подушку, а вот как она попала в рот моему - загадка. аргументов у ребенка нет....
Воспитатели раз разрешили снимать, должны были следить за ними, большая вероятность того что кто то( может и сама хозяйка) от скуки, засыпая проглотят, в нос. уши засунут! Думаю и снимать нельзя было разрешать или взять себе на хранение пока спят!Странно, как халатно воспитатели отнеслись к потенциально опасному предмету (снятые сережки)
надеюсь. все будет хорошо ! хорошо. что золотая - не окислится в желудке . выйдет без осложнений .
PS :046:по пути туда в скорой ребенок выдает: а меня наверно в новостях покажут!:010:
конечно по первому каналу :))
да выдет у вас сережка, никуда не денется!
здесь регулярно такие темы бывают и нормально все, ужастики только в больницах любят врачи расказывать
светусик80
23.03.2010, 09:18
блин, вроде уже большой?? мой такой же, дед ему монет подарил играть, так, блин волнуюсь, чтобы никуда не сунул, и не отдает... смотрите за батарейками, от часов, у нас в городе малыш съел и весь пишевод сжог
Тетя Мотетя
23.03.2010, 09:21
У меня у мужа в детстве братишка глотал все что непопадя. И значки пионерские с Лениным, и монетки. Потом ему сказали, это от недостатка внимания было. Но я не про вас, а про то, что все у него проходило. Тоже у горшка вся семья по несколько дней караулило, потом всех обзванивала, мол все в порядке, вышло.:) Удачи вам:flower:
У меня у мужа в детстве братишка глотал все что непопадя. И значки пионерские с Лениным, и монетки.
:):):):):)
Берегом раз пионер проходил,
В речке лежал пожилой крокодил.
Долго кряхтел крокодил-старичок:
В попе застрял пионерский значок.
Jousephine
23.03.2010, 10:05
Так, просто расскажу.
Сегодня прихожу за сыном в садик. Первое, что выдает:" Мам, а сережки в животе растворяются?" :010::001: Тут мне стало плохо. Оказывается, во время тихого часа он проглотил сережку девочки, сережка замком типа гвоздик, но большая, угловатая, ЗОЛОТАЯ (:046:О, не абы что ест!!:004:), девочке только вчера подарили.
Воспитатели: ой, а Настя без сережки осталась, ну я им сказала, что я думаю:015: На самом деле, обе сидели в спальне, куда, спрашивается, смотрели??:009: Я говорю, мол завтра наверно не придем, буду смотреть за ним, они : а нас за детодни ругают, план не выполняем. :065:
в итоге: позвонила 03, сказали, что ехать в больницу надо в любом случае. Приехали по скорой, сделали рентген. ну там, она почти родная. сидит в кишечнике. Благо сказали пищевод, желудок и двенадцатиперстную прошла. не зацепила. Три дня искать сережку в горшке. :001:
а вот если не найдем то обратно ехать, опять рентген. и что тогда будет - уже страшно.:010:
Кто-нить бывал в таких ситуациях? Что делали?
Если вы имете в виду медицинскую сторону вопроса, то вам все правильно рекомендовали в больнице. (мой муж хирург, недавно у него пациент был, который иглу проглотил, бурно дома обсуждали).
А если морально-этическую, то все зависит от того, чего вы хотите добиться. Если того, чтоб воспитатели получили выговор - идите к заведующей, а если нет, пусть ваш папа им выскажет все, что думает.
Хотя, с другой стороны, все мы люди и усмотреть за всеми детьми сразу действительно сложно. Даже если в спальне были 2 воспитательницы, они могли быть заняты другими детьми. невозможно же предугадать в какую секунду кто из детей что вытворит.
Если того, чтоб воспитатели получили выговор - идите к заведующей, а если нет, пусть ваш папа им выскажет все, что думает.
Меня всегда невероятно занимает вопрос почему некоторые дамы настоятельно рекомендуют отправлять для беседы папу? Типа в глаз может дать или со скальпелем к горлу?
Я вот я не удивляюсь (работаю с дошкольниками;)). На моей практике сережки ели, засовывали в носы, вырывали из ушей. Говоришь, говоришь родителям: "Если Ваша дочка ходит в дошкольное учреждение - ТО СНИМИТЕ ЕЙ СЕРЕЖКИ!!!!! Это очень опасно!" Но ведь бесполезно: протыкают уши несчастным детям чуть ли не с месячного возраста, сережки дорогущие одевают, которые потом теряются или съедаются.:( и.т.д. Я никогда не забуду девочку, которая засунула свою сережку в нос. Врачам пришлось трудно, но девчонку спасли. Так что, милые родители девочек, подумайте, прежде чем позволить своему ребенку носить в группу сережки.
Автору желаю, чтобы всё хорошо закончилось! :flower:
angelika76
23.03.2010, 10:30
Наша дочурка в 2,5 года глотала батарейку( такая кургленькая и плоская, как 50коп.) из детской неоновой палочки, купили в цирке.... Так вот, только приехали из цирка, я на кухне разогреваю обед, дочка играет в комнате.... Приходит минут через 10 и говорит: "Мама я съела батарейку!!!":001::001::001:
Я испугалась, позвонила в больницу, сказали приезжайте срочно!!!! Сделали рентген, клизму..... и усе, вышла естественным путем. :support: Доктор сказал очень много таких случаев, но батарейка страшна еще тем, что она окисляется...
Воспитателей ругать,пожалуй,не за что,но ради их же собственного спокойствия ЗАЧЕМ они разрешили носить такие серьги девочке в детском саду????Проконсультировалась у подруги,работающей в ДС сейчас:никаких сомнений,что родители девочки неправы!Не для сада сия модель украшений!Часто расстёгиваются,теряются такие серьги,зачем нужна лишняя ответственность за серьги как ценность и за здоровье детей?..
Мальчик выдал уже обратно сокровище-то?;)
удачи вам,отпишитесь потом))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Jousephine
23.03.2010, 10:39
Меня всегда невероятно занимает вопрос почему некоторые дамы настоятельно рекомендуют отправлять для беседы папу? Типа в глаз может дать или со скальпелем к горлу?
Нет, просто мужчина внушительней выглядит
Тетя Мотетя
23.03.2010, 10:44
Я думаю, потому, что папы намного психически устойчивы и могут адекватно разговаривать при явной угрозе жизни ребенку. А вот женщины в таких случаях могут и не выдержать, начинают истерить, психовать, слезы, крики. У женщин чаще всего рассудок отключается, включаются эмоции, а у мужчин наоборот.Вообщем, женщины более эмоциональны и иногда конструктивного разговора не получается, а сплошное выяснение отношений. Поэтому и засылают пап, типа ты сдержаннее иди поговори. У нас во всяком случае так.
плюс ко всему мы еще пили нош-пу и наша сливовая косточка вышла на след день
♠Маркси♠
23.03.2010, 10:46
Воспитатели не должны были разрешать девочке снимать и класть серёжки под подушку.Если сняла-то воспитательница должна была забрать и отдать потом маме.
Родители не должны одевать ребёнку серёжки,которые мешают спать и которые надо снимать.
Косяк родителей и воспитательниц конечно.Теперь воспитатели должны быть внимательней.
Благополучного выхода серёжки желаю:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Повторюсь - мужчины менее эмоциональны и ситуации более трезво оценивают.
Повторюсь - мужчины менее эмоциональны и ситуации более трезво оценивают.
В таком случае ни один трезвомысящий папа разбираться в этой ситуации в сад не пойдёт. :)
Думаю воспитатели и так уже получили урок на всю жизнь.
Jousephine
23.03.2010, 10:59
В таком случае ни один трезвомысящий папа разбираться в этой ситуации в сад не пойдёт. :)
Думаю воспитатели и так уже получили урок на всю жизнь.
это еще почему???? жизни его ребенка угрожает опасность из-за халатности воспитателя - почему не пойдет-то?
И сейчас опасность угрожает?
Или думаете воспитатели, вдохновившись, будут теперь каждый день мальчикам серёжки скармливать?
Jousephine
23.03.2010, 11:12
угрожает до тех пор, пока серьга не выйдет. перфорацию кишечника получить не сложно.
думаю, воспитатели не будут разрешать девочкам класть серьга под подушку и будут в этом отношени более внимательны
Nataliyi
23.03.2010, 11:19
Автор, вы на всякий случай, если через три дня сережка не выйдет, сильно не психуйте, у нас шарик от конструктора вышел ровно через 7 дней, когда я уже чуть с ума не сошла. Врачи сказали еще подождать. Но все эти семь дней стул каждый день был нормальный, что тогда обнадеживало...
Воспитатели не должны были разрешать девочке снимать и класть серёжки под подушку.Если сняла-то воспитательница должна была забрать и отдать потом маме.
Родители не должны одевать ребёнку серёжки,которые мешают спать и которые надо снимать.
Косяк родителей и воспитательниц конечно.Теперь воспитатели должны быть внимательней.
А в нашем саду родителей попросили подписать бумагу, что нельзя водить детей в ювелирных украшениях (цепочки, сережки, крестики). Т.к. одна девочка "потеряла" :wife:сразу две золотые сережки, и ее родители очень возмущались.
Наша дочурка в 2,5 года глотала батарейку( такая кургленькая и плоская, как 50коп.) из детской неоновой палочки, купили в цирке.... Так вот, только приехали из цирка, я на кухне разогреваю обед, дочка играет в комнате.... Приходит минут через 10 и говорит: "Мама я съела батарейку!!!":001::001::001:
Я испугалась, позвонила в больницу, сказали приезжайте срочно!!!! Сделали рентген, клизму..... и усе, вышла естественным путем. :support: Доктор сказал очень много таких случаев, но батарейка страшна еще тем, что она окисляется...
Вот и у нас то же самое произошло только ребенку 4 года было, проглотил батарейку таблетку, по скорой в больницу, рентген, общий наркоз, эндоскопия, вовремя вытащили. От момента глотания до благополучного исхода прошло 4 часа. Спасибо врачам оперативно сработали, батарейка засела в желудке, а там кислая среда, это очень опасно.
Автору терпения:020: и благополучного исхода:support:
сережка пока не вышла, после одного похода на горшок.
в саду было так: Насте предложили снять сережки, но она устроила скандал и ей разрешили взять их под подушку. Ну дальше история умалчивает. Мой тоже тот еще клоун.
Воспитатели вчера звонили, мама Насти в шоке и слезах (не хотела бы оказаться на ее месте)...
Особо ругаться ни с кем не буду, воспитателям скажу, чтоб может получше за детьми смотрели, главное, чтоб сережка вышла, меня это больше всего волнует, а разборки устраивать не хочу, дети все таки. Может я не права, я надо ругаться...
если она не выходит, то что в больнице делают? укладывают надолго или все в один день? И какими процедурами ее доставать из кишечника? оперативно?? (в смысле операцию делать)
Jousephine
23.03.2010, 12:09
Рентген повторно,будут смотреть в каком отделе кишечника застряла. Если близко к выходу, то, может, и ничего не будут делать, будут ждать. А если воткнулась или зацеплась, не дай Бог, то, возможно, и оперативно.
Marishka M
23.03.2010, 12:42
У нас была похожая ситуация, но гораздо более печальная. Дочери тогда было только 9 месяцев, только научилась ходить. Были еще на грудном. Вечером в мае сидели с ней вдвоем дома, время 20-30, я пошла набирать ванну - помыть ребенка, потом по плану было кормление и спать. Так случилось, что муж работал. Дочь оставила в комнате буквально на 1 минуту (время дойти до ванной и проверить набирающуюся воду на кол-во и температуру), прихожу, а дочь среди игрушек сидит на коленках и странно как-то кряхтит и кашляет, слюни изо рта пеной. Почему-то сразу догадалась, что произошло, схватила ее на руки и стала трясти головой вниз и стучать по спинке... Она проглотила мебельную заглушку. Знаете, есть такие пластиковые разных размеров, декоративные на саморезы их крепят для красоты. Она их умудрялась найти и отколупать, все время отбирала, а она находила новые. В общем история была долгая закончилась в больнице после рентгенов, и прочих процедур тем, что ребенка повезли в операционную - эта штука застряла в пищеводе, ее вытаскивали через рот "какимтотамскопом" (я в них плохо разбираюсь) меня и мужа выгнали из операционной. Ребенка нам вернули в итоге на руки в 1-30, заглушку оставили у себя в коллекции врачи. Операцию делали без наркоза, сначала запустили «телевизор» посмотреть, где именно сидит, после уже вытаскивали клещами. Ребенок до сих пор боится всяких процедур и не доверяет врачам, а недавно рассказала о том, как ей делали эту операцию, что туда ей в животик вводили, и как ей было страшно и пр. Сейчас ребенку уже 5 и 8.
Jinny Joe
23.03.2010, 12:59
Страсти какие!
Автору и ребёночку - кулачки.
Теперь точно не буду своей уши прокалывать, а то бабушка всё-так и порывается.
Каришка777
23.03.2010, 13:00
ужас какой
Часто подобные случаи бывают с детьми практически у каждого что тосьест затащит куда то.
У меня около 4 реб засунул в нос скрепку ( с нотариуса шли слава богу что вместе с отцом).Ишли через парк домой.Отец не растерялся.правда не сразу ручкой вытащил .Хорошо что под рукой сразу была.
Я была если честно в шоке да и деть орал как резанный
Желаю скорее найти в горшке то что нужно ;)
Воспитатели вчера звонили, мама Насти в шоке и слезах (не хотела бы оказаться на ее месте)...
А Настина мама плачет из-за вашего ребенка надеюсь?
Nataliyi
23.03.2010, 13:34
Не думайте сразу о плохом, сережка уже все самое важное прошла, выйдет, никуда не денется! И примеры про батарейки не читайте, это совершенно не сравнимо.
Кроме того, что мужчины сами гораздо менее эмоциональны, к ним гораздо внимательнее пришлушиваются, причем не важно с кем они говорят с мужчиной или женщиной. Это справедливо не только для д/с, посмотрите, например, в магазине кого быстрее обслужат.:))
Вербочка
23.03.2010, 14:42
У меня у мужа в детстве братишка глотал все что непопадя. И значки пионерские с Лениным, и монетки. Тоже у горшка вся семья по несколько дней караулило, потом всех обзванивала, мол все в порядке, вышло.:) :
:)):)):)):)):)) ох, насмешили! у меня воображение заработало!:)):))
Здоровья Вашему ребенку.
Осталось еще найти темки в ранних детских разделах, в которых родители в ажиотаже собственных амбиций, интересуются где, когда и как дырявить детям уши, и сослаться на Ваш опыт.
Вербочка
23.03.2010, 14:51
[QUOTE=Bukovka;41053790]Кроме того, что мужчины сами гораздо менее эмоциональны, к ним гораздо внимательнее пришлушиваются, причем не важно с кем они говорят с мужчиной или женщиной. Это справедливо не только для д/с, посмотрите, например, в магазине кого быстрее обслужат.:))[/QUOT
когда сын учился в школе, то всегда папа звонил классной руководительнице. Она с ним даже другим тоном разговаривала, нежели со мной. А папа, в основном, слушал и что-то угукал, а сам телек смотрел в это время. А учительнице надо было выговориться, а в завершении беседы папа говорил, что примем меры...
И вообще в садах и школах оооочень любят с папами разговаривать.
И когда папа участвует в жизни ребёнка, то это уже большой плюс... и для папы тоже..
Желаю скорее найти в горшке то что нужно ;)
А Настина мама плачет из-за вашего ребенка надеюсь?
Да, переживает, что виновата.... Сережка оказалась не золотой, а это хуже. Говорят, что дорогая бижутерия, но кто его знает. Недавно заведующая звонила, наверно почву зондирует...
А мне уже ужасы всякие лезут. дикое желание хватать ребенка и тащить в больницу, лишь бы побыстрее ее вытащили...:001::(
kolpachok
23.03.2010, 15:40
А в нашем саду родителей попросили подписать бумагу, что нельзя водить детей в ювелирных украшениях (цепочки, сережки, крестики). Т.к. одна девочка "потеряла" :wife:сразу две золотые сережки, и ее родители очень возмущались.
мудрое решение!!!!!
а сережка точно выйдет...у нас монета 5-копейка вышла на 5-тые сутки..то ж сильно переживала...ждите золота !!!
naatalia
23.03.2010, 15:44
Мы думали что скрепку проглотили. Нас все таки по скрой возили и делали ренген. Сказали, а вдруг в пищиводе застрянет и будет потом позно. Но оказалась не проглотил.
ТатаZzzz
23.03.2010, 15:53
дык эта, слабительного ему дать и все, из кишечника-то точно выйдет
L.i.g.h.t
23.03.2010, 16:09
Не переживайте, должна выйти... еще есть время.
Может, правда, свеклы, чернослива, кефира, чего-нибудь слабительного, чтоб побыстрее.
А сережки и пр. в саду это точно не дело!!!
Кин-дза-дза!
23.03.2010, 18:16
У нас была похожая ситуация, но гораздо более печальная. ....
Это же надо какое ужасное первое воспоминание у ребенка :( А вы к психологу не пробовали обращаться или боязнь врачей и манипуляций не такая острая, что нужна помощь?
тоша 2006
23.03.2010, 19:10
у меня ребенок проглатил монетку 50 копеек :008: вышла сама дня через 4;)
автор- здоровья ребеночку!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flo wer::flower:@@@@@@@@@@@
А вообще Вы его спросили на кои он глотал сережку?
marina2309
23.03.2010, 19:38
Я глотала маленькой, все вышло само собой. Но моя мама, конечно, паниковала.
У нас запрещают любые украшения после того как мальчик проглотил крестик и в последний момент воспитатель схватила за цепочку и вытащила его!!!
Morticia
23.03.2010, 22:29
поверьте, к папам относятся СОВСЕМ по-другому. Не потому что опасаются, просто по-другому совсем. Если со мной наша заведующая разговаривает как 0со школьницей, то с мужем....:010: Мне одного общения с ней хватило, чтобы на все беседы у нас ходил только папа. А то я вспылю, скажу, все ,что я думаю о такой манере разговора.... нафиг надо. А муж рассказывает прям как о другом человеке :))
Ну сегодня сережка не появилась. Жду еще завтра...
у нас ребенок проглотил крестик. Выкакал на следующий день, ходил по-большому утром и вечером, крестик оказался во второй порции. Я в это даже не могла поверить, думала, засунул его куда-то. И как у них мозги работают?..:009:Удачи вам!!
если не выходит - дайте нош-пу очень хорошо расслбляет стенки кишечника- я два раза давала по одной трети таблетки, так 3 раза за день какали и все вышло(нам врач советовала)
lisik2008
24.03.2010, 11:46
у меня созрел вопрос: а почему бы клизму не сделать?так бы быстрее бы вышло.... да и искать в горшке было бы менее проблематично. А могло ли быть так что вы сережку проглядели?может она уже вышла, а вы переживаете?
Jousephine
24.03.2010, 11:46
Да, переживает, что виновата.... Сережка оказалась не золотой, а это хуже. Говорят, что дорогая бижутерия, но кто его знает. Недавно заведующая звонила, наверно почву зондирует...
А мне уже ужасы всякие лезут. дикое желание хватать ребенка и тащить в больницу, лишь бы побыстрее ее вытащили...:001::(
Не паникуйте! Бывает, иглы сами выходят, а они куда более острые, чем серьга. Вам сказали ждать три дня, вот и ждите. Своими нервами вы делу не поможете.
Jousephine
24.03.2010, 11:47
у меня созрел вопрос: а почему бы клизму не сделать?так бы быстрее бы вышло.... да и искать в горшке было бы менее проблематично. А могло ли быть так что вы сережку проглядели?может она уже вышла, а вы переживаете?
клизма очищает прямую кишку, а в каком отделе засела серьга - не известно.
lisik2008
24.03.2010, 11:55
спасибо, теперь понятно!)))
Плюсану ко всему написанному выше
Автор, а что воспитатели говорят на предмет того, зачем вообще на время сна СНИМАЛИ сережки? Может я чего-то не понимаю, но гвоздики вроде спать не мешают:009: Спала бы эта Настя в сережках..........
зы я мама мальчика:)), и не пойму, ЗАЧЕМ вообще пятилетней девочке серьги???
зызы удачного завершения этого случая @@ Вам автор.....
Желаю чтобы поскорее вышло..
Все, вышла сережка!!!! Счастью нет предела!!
А вот и сама виновница торжества:
http://s44.radikal.ru/i104/1003/0e/8bf61dc3cbd8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i063.radikal.ru/1003/90/7112d88e582c.jpg (http://www.radikal.ru)
ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . но такая острая - жуть ! слава богу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ужос! какая острая
поздравляю, что все окончилось
ZhookElena
24.03.2010, 19:05
Ох, как страшно. Слава Богу все обошлось
мамалапули
24.03.2010, 19:07
Ну ничего себе какая навороченная сережка)
Родители девочки что сказали по этому поводу?
Симпатичная. Хорошая память девочке Насте о вашем сыне. :)
Тарелочка борща
24.03.2010, 19:20
А как он её проглотить то умудрился?
Хорошо, что всё хорошо закончилось! Сама глотала свои кольца и серьги (от воров спасала), всё тоже вышло)
У нас запрещают любые украшения после того как мальчик проглотил крестик и в последний момент воспитатель схватила за цепочку и вытащила его!!!у меня доча крестик латунный проглотила-не знаю как ей это удалось веревка осталась а крестик съела.доче еще года не было.так вышел-но тоже думала с ума сойду.
автора поздравляю с удачным исходом
1. Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:
2. Серьга - просто жуть. :001: Для глотания.
3. Куда ее теперь, родимую? Родители девочки готовы ее забрать? ;)
Ути Иггипоповна
24.03.2010, 19:52
Сама глотала свои кольца и серьги (от воров спасала), всё тоже вышло)
:o:o:oпо мне так лучше пусть сопрут, чем так рисковать:005:
Ути Иггипоповна
24.03.2010, 19:53
Родители девочки готовы ее забрать? ;)
:065::065:
Куда ее теперь, родимую? Родители девочки готовы ее забрать? ;)
Несмотря на то. что она все-таки не золотая, родители ждут ее обратно....
Да, нервов было потрачено немало!
Ну ничего себе какая навороченная сережка)
Родители девочки что сказали по этому поводу?
Вроде как переживали, извинялись, звонили... Откровенно говоря, не хотела бы оказаться на их месте. Благо, что обошлось, если б дошло до операции пошла бы в РОНО жаловаться. Ну не знаю. Страшно представить, что могло быть. Ведь она могла бы попасть в дыхательные пути, воткнуться в пищевод...
У меня были мысли проткнуть дочке ушки лет эдак в 5-6, теперь ни за что не проколю, пока соображать нормально не начнет. Лет в 18 ннаверно))))
Шелкопряд
24.03.2010, 20:22
Я бы наверно поседела,когда такое "украшение" в горшке увидела.Вы молодец-мужественная мама.:flower:Наверное,сама не разрешила бы своей дочке надевать такие сережки в садик-остренькие,камешки могут выпасть...Но я -мама мальчика:),могу чего-то не понимать.
митамуся
24.03.2010, 20:24
Девочки, все-таки не зря раньше запрещали в садик сережки носить...
У нас и сейчас запрещают, но не все на эти запреты реагируют.
Слава богу, что всё хорошо закончилось
Я бы наверно поседела,когда такое "украшение" в горшке увидела.Вы молодец-мужественная мама.:flower:Наверное,сама не разрешила бы своей дочке надевать такие сережки в садик-остренькие,камешки могут выпасть...Но я -мама мальчика:),могу чего-то не понимать.
Одного маленького камушка не хватает, но я думаю, он не так страшен как сама острая сережка.
Я поседела за те два дня, что ее ждала. когда нашла - только не плясала. Хотя может я просто очень нервная.:008:
Ути Иггипоповна
24.03.2010, 21:29
Одного маленького камушка не хватает,
Главное, чтобы теперь родители не потребовали вернуть камушек:wife:
:065::065:
Главное, чтобы теперь родители не потребовали вернуть камушек:wife:
Хорошо бы и правда потребовали У ВОСПИТАТЕЛЯ. :ded:
КартошкаFREE
24.03.2010, 22:50
Такой взрослый и такое учудил:008:Чем мотивирует то такой поступок?
Ути Иггипоповна
24.03.2010, 22:52
Чем чем? Это же ребенок:0070::065: тут уже дружно выяснили, что дураки - девочка, ее родители и воспитатель)
Говорит, что не знает, зачем в рот положил. Настя положила, и он тоже.
Я и сама удивляюсь, вроде взрослый уже и соображает хорошо, головка светлая, но клоун редкостный. Именно клоун.
Маленьким был - в рот ничего не брал ( ну"бяку" всмысле), а тут такое...
Папа пришел, от счастья что все обошлась нашлепал его так, что тот сидеить не мог. Не знаю, правильно или нет... Главное, чтоб понял, что это не шутки и все могло кончиться полостной операцией и очень плачевно.
Diana2004
24.03.2010, 23:48
Ужас какой,хорошо,что вышла,да такая острая:001:
У меня у знакомых девочка в 3 года проглотила комок из жевачек,вытаскивали с помощью ФГДС,кошмар был жуткий,она зараза жевачка эта приклеилась к желудку и сидела там:001:
А воспитатели думаю своё получили:wife:раз уж заведующая звонила:010:
И ведь смешно: в группе 12 человек, в тихий час в спальне сидели две воспитательницы и не уследить за детьми, тем более зная, что под подушкой у одного из детей две сережки и кольцо...
Попробую перевести в другой сад, хотя наверно проблему это не решит, но просто совсем не хочу туда больше сына вести, просто дикое желание высказать, что я думаю и послать их всех.
Автор, поздравляю, представить трудно, что Вам пришлось пережить....А воспиталки у Вас:wife:
Diana2004
25.03.2010, 00:05
И ведь смешно: в группе 12 человек, в тихий час в спальне сидели две воспитательницы и не уследить за детьми, тем более зная, что под подушкой у одного из детей две сережки и кольцо...
Попробую перевести в другой сад, хотя наверно проблему это не решит, но просто совсем не хочу туда больше сына вести, просто дикое желание высказать, что я думаю и послать их всех.
Это точно,доверия к таким уже никогда не будет!!!У нас воспитатели даже мелкие деньги,которые дети находят или дома возьмут,неважно всё отбирают и выдают родителям,я один раз тоже такой подарочек получила:010:
L.i.g.h.t
25.03.2010, 00:05
Поздравляю, что всё хорошо закончилось! :)
Сережка - жуть...:001: и точно не для 5-летней девочки
Что камушек отвалился- это ерунда.
А если родители девочки спросят, Вы их пригласите на поиски. Пусть приходят и сами теперь ищут!
Тетя Мотетя
25.03.2010, 01:09
Сама глотала свои кольца и серьги (от воров спасала), всё тоже вышло)
Вот это да!!! Как вам дороги были украшения...
Тетя Мотетя
25.03.2010, 01:16
[QUOTE=a777ex;41137316]Несмотря на то. что она все-таки не золотая, родители ждут ее обратно....
Странные родители. Зачем она им теперь нужна? Одевать собираются что-ли?:005: А вот вам бы на память пригодилась.
Ивановна
25.03.2010, 01:22
автор, поздравляю с благополучным завершением этой напряженной истории!
Поздравляем.Слава богу.что всё обошлось.
Как-то я передумала своей барышне уши прокалывать,а задумывалась ведь...
Поздравляю, сережка была явно опасная...
А наш сын умудрился в возрасте 6 лет!!! засунуть глубоко в нос 5-копеечную монету, сказал, задумался, когда мультик смотрел:010: (а на самом деле ковырял там подручными средствами, не иначе). Сначала молча пытался сам достать, в итоге загнал еще глубже, потом прибежал ко мне в истерике... хорошо еще, нос небольшой, монета застряла никуда не провалившись... В скорой сказали дышать осторожно ртом, сидеть на попе ровно и ждать хирурга. Приехал мужчина, с фонариком и длинным пинцетом, и долго осторожно выковыривал, слава Богу, удалось и обошлось, хотя крови много было.
Так что за ними всю жизнь, по-моему, глаз да глаз нужен.
Самое интересное, что во младенчестве сын никогда ничего такого не делал, я была уверена, что рассудительный и осторожный мальчик растет:009:
Самое интересное, что во младенчестве сын никогда ничего такого не делал, я была уверена, что рассудительный и осторожный мальчик растет:009:
Вот-вот, он у меня трусишка в принципе. Осторожничает обычно.
Воспитатели звонили: справку хотят, послала их, говорю, что это абсурд. Перезвонили: мол, не надо. Те два дня я просто очень переживала и не хотелось ни с кем ругаться. Сейчас нападает злость...:wife:
Справку о чём????
А,дошло!:ded:
Что вас в саду не было? Ну нет не маразматики ли?:wife::wife:
Не злитесь,слава богу,что всё хорошо закончилось.:080::080::080:
annette78
25.03.2010, 11:26
Очередная история-подтверждение,что уж до школы, как минимум ,не зачем уши колоть.Красота сомнительная,а опасность повышается и для самй девочки и для ее окружения...уж сколько всякого было,могут ведь и случайно ухо порвать,зацепив чем-нибудь в игре,и вот такой поворот возможен,оказывается...
♠Маркси♠
25.03.2010, 11:31
Все, вышла сережка!!!! Счастью нет предела!!
А вот и сама виновница торжества:
http://s44.radikal.ru/i104/1003/0e/8bf61dc3cbd8.jpg (http://www.radikal.ru)http://i063.radikal.ru/1003/90/7112d88e582c.jpg (http://www.radikal.ru)
Бог мой,какая неудобная серёжка для ребёнка:001:.А уж для глотания вобще опасно:001::001:
Это же надо додуматься одеть такую в детский сад.Понятно,что спать с такими серёжками ребёнку невозможно.(как мама двух девочек я в возмущении:wife::wife:)
Поздравляю с удачным выходом серёжки!
Воспитатели звонили: справку хотят, послала их, говорю, что это абсурд. Перезвонили: мол, не надо. Те два дня я просто очень переживала и не хотелось ни с кем ругаться. Сейчас нападает злость...:wife:
Ничего себе, они же своим невниманием подвергли ребенка реальной опасности, и еще требуют справок!
Понятно, почему перезвонили, испугались, что в справке будет такое, от чего у них появятся неприятности похлеще отчетов о посещаемости...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.