Просмотр полной версии : Пожалуйста, поговорите об этом с детьми
Susan Sto Helit
26.03.2010, 13:08
подставлять:
- бомж поселившийся на твоей лестничной клетке
- соседка превратившая свою квартиру в помойку
- опустившийся коллега по работе, с которым ты разделяешь один кабинет
- профессиональный попрошайка пристающий к тебе в общественном месте...
Я понимаю, что моё мнение не интересно, но промолчать не могу.
Вы не видите разницы?! "некрасивый" инвалид мочится и харкает у вас в подъезде? Разводит антисанитарию, опасную для вашего здоровья? вымогает у вас деньги?!
Почему на пример лишь внешней "некрасивости" Вы контраргументируете примерами асоциального поведения?
Вы ожидали бурную реакцию, т.е. понимали, что пример Ваш неадекватен? Так это называется троллингом...
Вы ожидали бурную реакцию, т.е. понимали, что пример Ваш неадекватен? Так это называется троллингом...
:005: Я понимаю, что я не solnyshkoelena.
Но, marusia++, почему Вы сами позволяете себе то в чем ее и упрекали? т.е. выхватываете кусок из текста
Решение ЭТОЙ проблемы никогда не решиться только за счет хорошего воспитания всех и каждого (что само по себе не реально).
Единственно реальное решение этой проблемы возможно лишь созданием такого уровня жизни (социально экономическое устройство общества), когда общество создаст достойный социальный уход-опеку для малоимущих и недееспособных социальных слоев.
А с этим Вы не согласны?
Витаминка
26.03.2010, 13:27
Ох, уважаемая Витаминка. Все гораздо сложнее.:(
А теперь давайте вместо многоточий во фразе:
Т.е. я хочу сказать,что как бы был неприятен, неэстетичен для человека внешний вид ___________ он должен быть вежлив и не более,а проявлять свою брезгливость или презрительность - это дурной тон и плохое воспитание.
подставлять:
Решение ЭТОЙ проблемы никогда не решиться только за счет хорошего воспитания всех и каждого (что само по себе не реально).
Единственно реальное решение этой проблемы возможно лишь созданием такого уровня жизни (социально экономическое устройство общества), когда общество создаст достойный социальный уход-опеку для малоимущих и недееспособных социальных слоев.
ИМХО (не спешите обижаться, лучше переспросите меня, и я попытаюсь объяснить другими словами)
Маруся уже задала те вопросы,которые и у меня сразу же возникли по прочтении Вашего поста.
Почему Вы внешние особенности инвалида сопоставили с ассоциальными элементами общества (бомжи и прочие),а не ,допустим,с обычным гражданином,который отличается от других своими крупными формами или какими-нибудь некрасивыми родинками на лице?
По моим личным наблюдениям наши дети 5 лет и старше достаточно хорошо воспитаны и понимают,что неприлично тыкать в толстого человека и обсуждать не больной ли он, почему тыкнуть в ДЦПшку и обсудить больной он и что там у него болит - это взрослые люди-родители считают нормальным явлением?
П.С. Елена, я ни в коей мере не обижаюсь ни на кого, тем более на Вас (я всегда с интересом читаю Ваши посты и с уважением к Вам отношусь ) ,мне,кажется вполне здравая дискуссия, все высказывают свое мнение, лично мне интересно,что люди ,не столкнувшиеся с такой проблемой, думают.
Мурашкина
26.03.2010, 13:30
Вы не видите разницы?! "некрасивый" инвалид мочится и харкает у вас в подъезде? Разводит антисанитарию, опасную для вашего здоровья? вымогает у вас деньги?!
Почему на пример лишь внешней "некрасивости" Вы контраргументируете примерами асоциального поведения?
Скажем так, если бы я вела диалог с Sinok я бы не делала такой приписки
Ваше мнение меня очень даже интересует:flower: и волнует, именно потому я и сделала приписку.
Вы же не за политику двойных стандартов? И не за политику разделения на группы?
Вот этот бомж он родился бомжом и асоциальным элементом?
У нас в метро (около работы) живет бомж-постоялец. Еще лет пять назад это был красивый мальчик, вышедший (выброшенный жизнью) из детского дома. Из рассказов продавщиц киосков - его там сделали педиком. Очевидно этим же и добывал себе пропитание. Без родных, без жилья. Живет там же на подоконнике (они его подкармливают). Сейчас его вид представляет ужасную премерзопакостную внешне картину - скрученный старик, опирающийся на палку, синюшный (от алкоголя и болезней), со слоновьими ногами, вонючий, грязный и агрессивный к прохожим....
Вот эта старуха "помоешница" (у моих знакомых есть такие мамы), как и "опустившийся" коллега (у нас в доме живет мужик, который после смерти мамы превратился в нечто ужасающее) - они стали такими вследствие каких-то психических заболеваний...
Когда я писала выше, я как раз и подчеркивала, что, если бы у всех их (немощных и малоимущих) был бы надлежащий уход...
Мурашкина
26.03.2010, 13:39
Вы не видите разницы?!..
И отдельно (если позволите) я скажу вот на этот счет.
Да я не вижу разницы: в том смысле, что ОНИ ВСЕ нуждаются в помощи.
И мне очень жаль, что наше государство и общество видит разницу.
Поясню на примере.
Я как опекун получаю от государства 12 тыс рублей. А мать-одиночка, которая фактически находится точно в таком же положении как и я, получает от государства рублей 750 (если ошибаюсь поправьте).
Вот государство видит разницу, оно нас (детей наших) оценивает по СТАТУСУ, а не по реальному положению дел.
Беспомощный инвалид и бомж, безусловно отличаются по статусу, но не по реальному положению дел.
Susan Sto Helit
26.03.2010, 13:43
:005: Я понимаю, что я не solnyshkoelena.
Но, marusia++, почему Вы сами позволяете себе то в чем ее и упрекали? т.е. выхватываете кусок из текста
А с этим Вы не согласны?
Кусок из текста, и слова из контекста с искажением смысла - всё-таки разные вещи ;)
Нет, не согласна. Во-первых, это хорошая отмазка, "это не от нас, зависит, это социально-экономическое устройство общества виновато". Если мы будем уповать на это "создание уровня" как на единственное решение проблемы, проблема не решится никогда. Разруха не в сортирах, разруха - в головах.
Во-вторых, эта цитата к обсуждаемой проблеме если и имеет отношение, то весьма косвенное. Большинству инвалидов не нужны "уход-опека", как маоимущим и недееспособным. Им нужно создать условия, в которых они станут вполне дееспособными и как следствие - многоимущими.
Мурашкина
26.03.2010, 13:51
почему тыкнуть в ДЦПшку и обсудить больной он и что там у него болит - это взрослые люди-родители считают нормальным явлением?
.
- Пока у меня не появился ребёнок, я даже не задумывалась, как трудно катить коляску с ребёнком по лестницам и в метро.
- Если я не больна астмой, мне трудно даже представить, какой эффект могут произвести на астматиков и аллергиков в метро мои любимые духи.
- Когда я трачу свою жизнь в очередях, мне лень задуматься, что в моём случае речь идёт только о впустую потраченном времени, а у этого человека, который пытается пролезть без очереди, быть может, речь идёт ещё и о риске для здоровья или жизни (возможно, он - диабетик, и ему нужно срочно бежать домой за инъекцией; или у неё дома один остался ребёнок).
- Когда я скрашиваю свою поездку в маршрутке, простаивающей в пробках, болтовнёй по мобильнику, мне и в голову не приходит, что мои личные разговоры могут не только быть не интересными другим, но и даже физически раздражать/травмировать тех, у кого, быть может, в данный момент давление подскочило, стоит шум в ушах или невроз.
Человек так устроен, что "в беде" он может отдать не только свою последнюю рубашку, но и жизнь за другого, а "в будни" может и убить в уличной драке за место в очереди. Но что самое поразительное, что на такое способен часто один и тот же человек.
"Человек всегда остается человеком, то есть героем и зверем в одном лице". (Андре Моруа)
"Человек - это не ответ. Человек - это вопрос". (Пауль Тиллих)
Спасибо за темку, задумалась...... обязательно поговорю!!!!
Одно Расстройство
26.03.2010, 13:57
подставлять:
)[/COLOR]
Если уж зашла речь про непонятно как оказавшееся здесь перечисление, то скажу, что на мою вежливость и доброжелательность уж никак не повлияет ни внешний вид, ни, тем более, заделанная чья-то квартира - какая разница-то?
по сабжу - детей ничему не учила, у них как-то само все получилось правильно, но в целом, поддерживаю автора полностью.
Мурашкина
26.03.2010, 14:03
"это не от нас, зависит, это социально-экономическое устройство общества виновато". Если мы будем уповать на это "создание уровня" как на единственное решение проблемы, проблема не решится никогда. Разруха не в сортирах, разруха - в головах.
Диплом инъяза не дает мне оснований считать себя филолохом, но все же к словам (значению) я стараюсь относиться с максимальным вниманием.
Вернемся, пожалуйста, к моему тексту:
Единственно реальное решение этой проблемы возможно лишь созданием такого уровня жизни (социально экономическое устройство общества), когда общество создаст достойный социальный уход-опеку для малоимущих и недееспособных социальных слоев)
1) Фраза "только за счет" указывает на то, что я отнюдь не отрицаю важности значения "хорошего воспитания" даже несмотря на то, что не верю в его реализацию.
Так что под Вашей цитатой из Булгакова подписываюсь.
2) У меня написано не единственноЕ (прилагательное), а единственно (наречие). Что абсолютно меняет смысл. При первом (Вашем варианте) это означало бы единственное решение. При моем варианте это означает, что единственно РЕАЛЬНОЕ только это (по моему мнению ) решение.
Susan Sto Helit
26.03.2010, 14:10
Скажем так, если бы я вела диалог с Sinok я бы не делала такой приписки
Ваше мнение меня очень даже интересует:flower: и волнует, именно потому я и сделала приписку.
Вы же не за политику двойных стандартов? И не за политику разделения на группы?
Вот этот бомж он родился бомжом и асоциальным элементом?
а я не обижаюсь. я вижу противоречие
И мне Ваше мнение интересно. :))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41163885&postcount=287
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41165480&postcount=290
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41167985&postcount=294
Помощь много кому нужна. Но помощь разного характера. И если речь идет об асоциальном поведении, то есть необходимость рассматривать две стороны - те, кто кто ведёт асоциальные образ жизни, и те, кто страдают от асоциального образа жизни другого. Это безусловно проблема нуждающаяся в решении, но я не вижу как она вписывается в рамки данного топа, простите. Если Вы имеете в виду профилактику асоциального поведения и проводите параллель с необходимостью социализировать инвалидов, то некую параллель я могу усмотреть, но...
И отдельно (если позволите) я скажу вот на этот счет.
Да я не вижу разницы: в том смысле, что ОНИ ВСЕ нуждаются в помощи.
И мне очень жаль, что наше государство и общество видит разницу.
Беспомощный инвалид и бомж, безусловно отличаются по статусу, но не по реальному положению дел.
Отчасти я выше на это уже ответила. Хочется добавить, что не все нуждаются в помощи.
А Ваш пример с пособиями мне понравился, конечно :008:
Susan Sto Helit
26.03.2010, 14:16
2) У меня написано не единственноЕ (прилагательное), а единственно (наречие). Что абсолютно меняет смысл. При первом (Вашем варианте) это означало бы единственное решение. При моем варианте это означает, что единственно РЕАЛЬНОЕ только это (по моему мнению ) решение.
Сдаюсь. У меня нет образования даже близкому к филологическому и я не вижу принципиальной разнице в итоговом смысле, простите. Конечно, это не значит, что его нет.
Но я всё же вижу изменение социально-экономических условие именно следствием изменений в головах, а не наоборот. Могу быть и не права.
Мурашкина
26.03.2010, 14:18
что на мою вежливость и доброжелательность уж никак не повлияет ни внешний вид, ни, тем более, заделанная чья-то квартира - какая разница-то?
.
признаюсь Вам откровенно, что для меня это - высший пилотаж. я так не смогу. я очень брезглива (я не смогла бы работать в больницах). когда я в общественном месте (в метро) оказываюсь в полуметре от бомжа - я отскакиваю (я не в состоянии превозмочь чуство брезгливости - это выше моих физических сил).
но это не влияет на мое отношение к ним (о чем писала выше).
Читаю, читаю..." особые" слишком "шьют" себе особость, практически на урове нимбов. Не обижайтесь.
Стала часто видеть детей ДЦП-шек (разных) на занятиях в разных учебных учреждениях.
Идёт бабушка, ведёт внука, опирающегося на ходунок. Бегают обычные дети, сидят родители. Один мальчишка лет семи падает спиной и не видит, что задевает больного мальчика. Бабушка в доли секунды превращается в фурию :"Вы что не видите КАКОЙ мальчик идёт!"
До этого случая никто и впрямь не видел, ну проблемы и проблемы. С этого случая и от мальчика, и от бабушки шарахаются все. Теперь увидели.
Общество сейчас весьма понимающе относится к проблемным детям. Во всяком случае там, где бываю я.
Но нельзя выпячивать эту "особость". Либо ты действительно социально адаптируешь ребёнка в обществе, либо адаптируй на закрытой территории, где все особые и никто не особее другого особого.
Не ждите от общества особого понимания, если вы сами не готовы понять общество, только и всего.
Одно Расстройство
26.03.2010, 14:21
признаюсь Вам откровенно, что для меня это - высший пилотаж. я так не смогу. я очень брезглива (я не смогла бы работать в больницах). когда я в общественном месте (в метро) оказываюсь в полуметре от бомжа - я отскакиваю (я не в состоянии превозмочь чуство брезгливости - это выше моих физических сил).
А мне, например, все равно, как ко мне относятся, лишь бы не отскакивали и были вежливы.
Мурашкина
26.03.2010, 14:24
Но я всё же вижу изменение социально-экономических условие именно следствием изменений в головах, а не наоборот. Могу быть и не права.
Нет, Маруся. (в значении, что я не согласная, а не в значении, что Вы не правы)
Можно пытаться добиться чистоты на улицах города двумя способами:
1) Воспитывать-воспитывать-воспитывать...
2) Построить через метр мусорницы и ввести систему штрафов (т.е создать соц.-эконм условия) .
Какой способ даст результат?:)
А вот создав результат (везде чистота), приучив на основе этого результата человека к нему (везде чисто - это же так приятно), вот только тогда можно уже и не без успеха (хоть и не 100%) воспитывать-воспитывать-воспитывать.
Я так вижу.
Susan Sto Helit
26.03.2010, 14:27
А мне кажется это нормально и правильно сторониться (не демонстративно, конечно) того, что (или кто) несёт опасность.
Если моя подруга заболеет гриппом, я не изменю своего отношения к ней, но приму меры, что бы не заразиться.
(мне кажется я дошла до той степени ведения виртуальной дискуссии, когда желание точнее и правильнее понять собеседника только мешает. Уверена, что имей мы с Вами возможность поговорить обо всём этом за чашкой чая, лицом к лицу - мы бы быстрее поняли друг друга ;) :flower: )
Мурашкина
26.03.2010, 14:27
А мне, например, все равно, как ко мне относятся, лишь бы не отскакивали и были вежливы.
так я призналась в том, что мне Ваш высший пилотаж не доступен:)
Большинству инвалидов не нужны "уход-опека", как маоимущим и недееспособным. Им нужно создать условия, в которых они станут вполне дееспособными и как следствие - многоимущими.
+ мульен!
Витаминка
26.03.2010, 14:29
Читаю, читаю..." особые" слишком "шьют" себе особость, практически на урове нимбов. Не обижайтесь.
Общество сейчас весьма понимающе относится к проблемным детям. Во всяком случае там, где бываю я.
Но нельзя выпячивать эту "особость". Либо ты действительно социально адаптируешь ребёнка в обществе, либо адаптируй на закрытой территории, где все особые и никто не особее другого особого.
Не ждите от общества особого понимания, если вы сами не готовы понять общество, только и всего.
А сколько-то страниц назад Вы писали,что общество никогда не примет особых на равных,что менталитет не тот.
И как понимать? Хотелось бы понять общество,только и всего :)
Одно Расстройство
26.03.2010, 14:30
так я призналась в том, что мне Ваш высший пилотаж не доступен:)
Уф. Да при чем тут пилотаж, я просто к внешности во всех ее проявлениях отношусь совершенно равнодушно, это не пилотаж, а пофигизм.)) И не брезглива я до безобразия.:)
А сколько-то страниц назад Вы писали,что общество никогда не примет особых на равных,что менталитет не тот.
И как понимать? Хотелось бы понять общество,только и всего :)
Это понимать так, что я надысь изменила своё мнение именно после ЭТОГО случая с мальчиком. И, пожалуй, откажусь от прежних слов.:ded:
Витаминка
26.03.2010, 14:33
Т.е. одной чрезмерно эмоциональной бабушки хватило для того,чтобы считать что ВСЕ особые выпячивают свою особость и требуют какого-то особого к себе отношения?
Т.е. одной чрезмерно эмоциональной бабушки хватило для того,чтобы считать что ВСЕ особые выпячивают свою особость и требуют какого-то особого к себе отношения?
Ну почти так.
Думаю, это эмоции. Чуть позже отсортирую произошедшее и состыкую с прежними наблюдениями.
:ded:
Витаминка
26.03.2010, 14:37
Ну это же то же самое,как встретить одного русского алкоголика и считать ВСЕХ русских алкоголиками?
Мурашкина
26.03.2010, 14:38
Уф. Да при чем тут пилотаж, я просто к внешности во всех ее проявлениях отношусь совершенно равнодушно, это не пилотаж, а пофигизм.)) И не брезглива я до безобразия.:)
ой а у меня это невроз :107: (например. я когда сталкиваюсь на остановке с одной женщиной у меня вновь и вновь в буквальном смысле возвращается рвотный рефлекс - и не дай, Бог, если воспоминания о ней нахлынут на меня во время обеда), а всё только потому что лет десят:112: назад я увидела, как она ела из носа в рот).
а запахи...:091:
Ну это же то же самое,как встретить одного русского алкоголика и считать ВСЕХ русских алкоголиками?
:091: я е готова пока ответить, чеслово.
Susan Sto Helit
26.03.2010, 14:40
Ну почти так.
Думаю, это эмоции. Чуть позже отсортирую произошедшее и состыкую с прежними наблюдениями.
:ded:
Юль, но ведь полно бабушек, кричащих "не видите, тут маленький идёт!"
А ещё у нас часто бывает, когда посторонние бабушки кидаются Женьке помогать и на мои возражения "спасибо, не надо, она сама справится" смотрят на меня как на заправскую садистку :065:
Мурашкина
26.03.2010, 14:44
(мне кажется я дошла до той степени ведения виртуальной дискуссии, когда желание точнее и правильнее понять собеседника только мешает. Уверена, что имей мы с Вами возможность поговорить обо всём этом за чашкой чая, лицом к лицу - мы бы быстрее поняли друг друга ;) :flower: )
Да об одном мы зачастую говорим, но не всегда слышим друг друга. Ну Вы хоть на слово мне поверьте, что я - из "ваших" (по аналогии "наших бьют"):)
Игра - найди отличия:
Им нужно создать условия, в которых они станут вполне дееспособными и как следствие - многоимущими.
лишь созданием такого уровня жизни (социально экономическое устройство общества), когда общество создаст достойный социальный уход-опеку для малоимущих и недееспособных социальных слоев.)
Витаминка
26.03.2010, 14:45
Юль, но ведь полно бабушек, кричащих "не видите, тут маленький идёт!"
А ещё у нас часто бывает, когда посторонние бабушки кидаются Женьке помогать и на мои возражения "спасибо, не надо, она сама справится" смотрят на меня как на заправскую садистку :065:
А я часто встречаю бабушек,которые любят комментировать то,что видят перед собой :видят нас и комментируют :)),а некоторые советы дают ,типа натирать ребенку ножки его же мочой и тогда он начнет ходить :)
Бабушки - они такие, всё видят, на всё найдут совет, а если что им не понравится, то держись :))
ой а у меня это невроз :107: (например. я когда сталкиваюсь на остановке с одной женщиной у меня вновь и вновь в буквальном смысле возвращается рвотный рефлекс (и не дай бог, если воспоминания о ней нахлынут на меня во время обеда), а всё только потому что лет десят:112: назад я увидела, как она ела из носа в рот).
а запахи...:091:
Много много лет назад я отработала около трех недель санитаркой в НИИ детских инфекций. По блату. Тогда родителей не пускали. Если бы кто-нибудь мне сказал, за неделю до того, что я буду мыть горшки понятно с чем,и буду вся в хлорке, я бы ответила, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Я умру, через 5 минут.Ничего, привыкла быстро.
Susan Sto Helit
26.03.2010, 14:47
А я часто встречаю бабушек,которые любят комментировать то,что видят перед собой :видят нас и комментируют :)),а некоторые советы дают ,типа натирать ребенку ножки его же мочой и тогда он начнет ходить :)
Бабушки - они такие, всё видят, на всё найдут совет, а если что им не понравится, то держись :))
Да, и к бабушкам нужно относиться с уважением :ded:
Susan Sto Helit
26.03.2010, 14:48
Много много лет назад я отработала около трех недель санитаркой в НИИ детских инфекций. По блату. Тогда родителей не пускали. Если бы кто-нибудь мне сказал, за неделю до того, что я буду мыть горшки понятно с чем,и буду вся в хлорке, я бы ответила, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Я умру, через 5 минут.Ничего, привыкла быстро.
+1 "жизнь заставит, и не так раскорячит" (с)
я тоже брезглива. Но когда оказалось НАДО, то как рукой сняло ;)
Витаминка
26.03.2010, 14:49
А я хорошо к бабушкам отношусь, у меня получается с ними нормально общаться, есть бабушки с таким чувством юмора, в общем, замечательные есть бабушки!:)
А вот создав результат (везде чистота), приучив на основе этого результата человека к нему (везде чисто - это же так приятно), вот только тогда можно уже и не без успеха (хоть и не 100%) воспитывать-воспитывать-воспитывать.
Я так вижу.
И я так вижу :))
когда приезжаешь с нашими же детьми, хоть в туже финку, где урны (и контейнеры для "отходов продуктов жизнедеятельности собачек" - больная тема ЛВ :073:) через метр, а не как у нас ( - выйдешь из автобуса, огляделся по сторонам и ... всё в дом, всё в дом :065:), то и те кто дома, в Питере, не с собой унесли, а на землю бросили - "автоматом", фантик в урну кинут ;)
Ага :))
Запоминаем сейчас :ded: чтоб, когда сами станем "сухой каргой с клюшкою" (с), не уподоблялись всЁзнающим ворчуньям советчицам :073:
+1 "жизнь заставит, и не так раскорячит" (с)
я тоже брезглива. Но когда оказалось НАДО, то как рукой сняло ;)
Нэт. У меня есть пунктик.
Я не могу даже больной мамочке почикать ноготочки на ножках, поражённые грибком. Или я буду блевать.
При этом могу спокойно вытаскивать у подобранца кота опарыша, выползающего из глазницы.:065:
Витаминка
26.03.2010, 15:01
Ага :))
Запоминаем сейчас :ded: чтоб, когда сами станем "сухой каргой с клюшкою" (с), не уподоблялись всЁзнающим ворчуньям советчицам :073:
Точно! :))
Главное,чтобы к тому времени склероз не хватил,чтоб самое главное не забыть :))
А я хорошо к бабушкам отношусь, у меня получается с ними нормально общаться, есть бабушки с таким чувством юмора, в общем, замечательные есть бабушки!:)
У "нашенской" бабушки омерзительное выражение лица - как у злой обезьяны.
Я вот подумала, что может прежде всего внук её раздражает..
Susan Sto Helit
26.03.2010, 15:09
Да об одном мы зачастую говорим, но не всегда слышим друг друга. Ну Вы хоть на слово мне поверьте, что я - из "ваших" (по аналогии "наших бьют"):)
Игра - найди отличия:
Им нужно создать условия, в которых они станут вполне дееспособными и как следствие - многоимущими.
лишь созданием такого уровня жизни (социально экономическое устройство общества), когда общество создаст достойный социальный уход-опеку для малоимущих и недееспособных социальных слоев.)
Разница на мой взгляд колоссальная! Вы говорите об условиях для "ухода-опеки" а я говорю об условиях для полноценной жизни.
Всё, убегаю до вечеры. Спасибо за беседу
Игра - найди отличия:
Цитата:
Сообщение от marusia++ http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=41233692#post41233692)
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=41230386#post41230386)
Простите деФки дамы, но "те же яйца, только в профиль" (с) :))
РС: Маруся ++ опередила. И отличая нашла.
Ну, значит, дискуссия продолжится :)
Мурашкина
26.03.2010, 15:11
У "нашенской" бабушки омерзительное выражение лица - как у злой обезьяны.
..
А мой умочка сын про одну такую бабушку (она терроризировала весь наш дом) мне сказал: Наверное ее никто не любил и не любит, поэтому и она не умеет любить.
И вот после этих слов мой гнев на эту бабульку абсолютно загас.
Мурашкина
26.03.2010, 15:16
дамы, но "те же яйца, только в профиль" (с) :))
спасибо тебе толмач-миротворица:flower:
Маруся (как я предполагаю) отнеслась к слову "опека" как к юридическому термину, который подразумевает ограничение прав и свобод опекаемого надзором сверху, и как мама особого ребенка сразу же обеспокоилась такой гипотетической перспективой для своего ребенка.
Я же имела ввиду опеку в общечеловеческом значении - печься - заботиться о ком-то.
спасибо тебе толмач-миротворица:flower:
Ох :( не вышло. Уже посткриптумом, отредактировалась.
Но за :flower: всё-равно "лукум" (так отвечаю в семье, когда мои мужчины говорят в шутку после обеда "рахмат")
:flower: и тебе, я понимаю о чем ты, но :046: как та "собака" сказать/обьяснить не могу.
Витаминка
26.03.2010, 15:47
Николя,извините,что подглядела,но почему на "Рахмат" отзыв "лукум"? :)
Николя,извините,что подглядела,но почему на "Рахмат" отзыв "лукум"? :)
:)) О! Это есть великая тайна :ded:
Это наше семейное, законспирированное ( от обожаемых мною восточных сладостей, и проведенное в не менее обожаемом Казахстане :love: детство ) рахмат - понятно, что спасибо , ну а лукум -пжста :)
Прикол, то есть :008:
РС: Автор, сорри :flower: за офф
tanchik_k
26.03.2010, 16:03
Спасибо Автору - затронули животрепещущую тему...
По теме: ВСЕГДА уважала людей, которые воспитывают особых детей. СКОЛЬКО мужества, сил, энергии, средств, в конце концов, приходится затрачивать близким... Пример у меня есть и "свой" - мой любимый двоюродный братик с ДЦП:( КАК он любит детей. А дети на нём виснут, визжа от восторга.
Старший ребенок пару лет назад спросила: "А почему Саша у нас такой? Плохо говорит и вообще..."
Я ей объяснила, что он НЕ ТАКОЙ КАК ВСЁ! Но ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ И ЛАСКОВЫЙ, который очень ее любит и балует... Дочик попозже говорит: "Я Саньку тоже очень люблю! Он мой БОЛЬШОЙ ДРУГ!"
Когда приходила в школу к братику(реабил. центр) там дети (а такие люди, по сути, большие дети) РАДУЮТСЯ любомуПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ вниманию со стороны. Негатив такие дети чувствуют сразу же.
ДАВАЙТЕ ЖЕ БУДЕМ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ!!!
sorry за количество букофф
Витаминка
26.03.2010, 16:03
:)) О! Это есть великая тайна :ded:
Это наше семейное, законспирированное ( от обожаемых мною восточных сладостей, и проведенное в не менее обожаемом Казахстане :love: детство ) рахмат - понятно, что спасибо , ну а лукум -пжста :)
Прикол, то есть :008:
РС: Автор, сорри :flower: за офф
Классно! и прикольно :)
Уже отвлеклись от темы,может потому,что все,кто хотел,уже высказались? :))
Уже отвлеклись от темы,может потому,что все,кто хотел,уже высказались? :))
А может потому, что приходим к взаимопониманию :flower:
Ну и работу или домашние хлопоты ещё ни кто не отменял :))
Витаминка
26.03.2010, 16:18
А может потому, что приходим к взаимопониманию :flower:
Это всегда наилучший вариант развития диалога! Думаю,что так и есть.
Мурашкина
26.03.2010, 16:29
На Марусином примере вопрос ко всем мамам особых деток.
Поделитесь со мной, пожалуйста, (у меня это вопрос возник еще в начале ветки, когда привели пример про плачущего особого ребенка, которому помогла посторонняя женщина [и я бы на ее месте поступила бы также вне зависимости от ребенка], а его мама отнеслась к этой ситуации приблизительно также - сам справится!):
вот я ВСЕГДА готова кинуться на помощь своему сыну (по крайней мере фразой: тебе помочь?),
когда Вы относитесь к своему ребенку с такой установкой - "не надо, он сам справится", это внутренняя потребность ребенка (я сам - я могу!), или это Ваша установка к своему ребенку (ты сам - ты можешь!)???
Если это требование с его стороны, это - одно (он может собой гордиться), а вот если это - установка данная ему родителями, то ребенка (ИМХО) можно пожалеть: не важно, особый - не особый все детки одинаковые в этом смысле, любой ребёнок всегда ждет помощи-жалости от самых близких.
Поделитесь, мамы, как Вы справляетесь с этим? Ведь выработать ТАКУЮ установку у ребенка очень сложно.
Торжественно обещаю сделать фотки и прислать в личку.
]
Буду ждать.
Спасиб!
там дети (а такие люди, по сути, большие дети) РАДУЮТСЯ любому ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ вниманию со стороны. Негатив такие дети чувствуют сразу же.
ДАВАЙТЕ ЖЕ БУДЕМ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ!
ф
:flower:
Витаминка
26.03.2010, 16:47
когда Вы относитесь к своему ребенку с такой установкой - "не надо, он сам справится", это внутренняя потребность ребенка (я сам - я могу!), или это Ваша установка к своему ребенку (ты сам - ты можешь!)???
Если это требование с его стороны, это - одно (он может собой гордиться), а вот если это - установка данная ему родителями, то ребенка (ИМХО) можно пожалеть: не важно, особый - не особый все детки одинаковые в этом смысле, любой ребёнок всегда ждет помощи-жалости от самых близких.
Поделитесь, мамы, как Вы справляетесь с этим? Ведь выработать ТАКУЮ установку у ребенка очень сложно.
В нашем случае, с моим ребенком, это ТОЛЬКО моя установка, к сожалению. Такой внутренней потребности у него нет. Мы с ним всему учились с самого рождения, сначала учились переворачиваться,потому учились присаживаться,вставать на четвереньки,ползать,вставать у опоры,ходить за ручки (пока это все,чему мы научились за почти 7 лет), учились упорно месяцами. Был период,когда он не шагал левой ногой, правой мог сделать шаг,а левой нет. ВСё это происходит у моего ребенка потому,что нарушены связи, когда мозг посылает сигнал мышцам ,у него этого ПРОСТО НЕТ, а поэтому нет НИКАКОЙ потребности самому,например,встать. И эта потребность может и не появиться вовсе, а может и появиться при упорных тренировках. результат ,который мы сможем получить в результате занятий никогда заранее неизвестен. Поэтому часто бывают такие ситуации,когда жалость - это медвежья услуга, от нее только вред.
Но я понимаю,что людям со стороны трудно понять, в каких ситуациях помощь - необходимость,а в каких - вред,поэтому лучше всегда спросить нужна ли помощь и если мама ребенка просит не помогать,то не осуждайте ее за это,просто примите для себя,что значит так надо этому конкретному ребенку.
Еще добавлю, что сделать что-то самому для него - это труд, причем тяжелый, а кому же охота напрягаться? Мой ребенок такой же лентяй,как и я,всегда ищет для себя более простой и легкий способ достижения своей цели :)
Мурашкина
26.03.2010, 16:52
В нашем случае, с моим ребенком, это ТОЛЬКО моя установка, к сожалению. Такой внутренней потребности у него нет. Мы с ним всему учились с самого рождения, сначала учились переворачиваться,потому учились присаживаться,вставать на четвереньки,ползать,вставать у опоры,ходить за ручки (пока это все,чему мы научились за почти 7 лет), учились упорно месяцами. Был период,когда он не шагал левой ногой, правой мог сделать шаг,а левой нет. ВСё это происходит у моего ребенка потому,что нарушены связи, когда мозг посылает сигнал мышцам ,у него этого ПРОСТО НЕТ, а поэтому нет НИКАКОЙ потребности самому,например,встать. И эта потребность может и не появиться вовсе, а может и появиться при упорных тренировках. результат ,который мы сможем получить в результате занятий никогда заранее неизвестен. Поэтому часто бывают такие ситуации,когда жалость - это медвежья услуга, от нее только вред.
Но я понимаю,что людям со стороны трудно понять, в каких ситуациях помощь - необходимость,а в каких - вред,поэтому лучше всегда спросить нужна ли помощь и если мама ребенка просит не помогать,то не осуждайте ее за это,просто примите для себя,что значит так надо этому конкретному ребенку.
Спасибо за ответ. Сил Вам! И успехов Вашему ребенку!:flower:
Скажите, а как ребенок реагирует на свои успехи - они его поощряют на дальнейшие труды или для него это просто осознанное выполнение нормативов ?
Витаминка
26.03.2010, 16:57
Спасибо за ответ. Сил Вам! И успехов Вашему ребенку!:flower:
Скажите, а как ребенок реагирует на свои успехи - они его поощряют на дальнейшие труды или для него это просто осознанное выполнение нормативов ?
Спасибо за добрые слова! Их всегда приятно слышать.
А мой ребенок не осознает свои эти успехи как достижения,просто пользуется этими достижениями для жизни, научился ползать и так же как и все дети стал лезть везде и всюду, научился вставать у опоры - так появилось больше возможностей,чтоб достать то,что до этого было недоступно :))
Мурашкина
26.03.2010, 17:41
Спасибо за добрые слова! Их всегда приятно слышать.
А мой ребенок не осознает свои эти успехи как достижения,просто пользуется этими достижениями для жизни, научился ползать и так же как и все дети стал лезть везде и всюду, научился вставать у опоры - так появилось больше возможностей,чтоб достать то,что до этого было недоступно :))
Да... Есть большая разница.
Я не поведу своего сына в спорт, если понимаю, что результаты не "окупят" вложенного труда (и моего и ребенка), т.е. спорт ради спорта меня не устроит/ (пример схематичный)
Вам же приходится вкладываться и вкладываться даже не надеясь ни на какое "окупятся".
Сил Вам!:love:
Я потому всегда и восхищаюсь Криптан (лично мы не знакомы), но на ее ветку я иногда заглядываю.
Она умудряется с таким юмором относится к своим проблемам и сына-колясочника и еще и дефку-хулиганку удочерила. И ведь она дает подзарядку аккумуляторов многим мамам и особых и приемных. И все наши проблемы (типа трояка у сына по физре) кажутся просто тьфу...
...Уверена, что имей мы с Вами возможность поговорить обо всём этом за чашкой чая, лицом к лицу - мы бы быстрее поняли друг друга ;) :flower: )Насколько был поражён и удивлён Вашей дискуссией с solnyshkoelena (потому, как с моей точки зрения, у вас обеих много общего), настолько же уверен сейчас в этой фразе.
А я часто встречаю бабушек,которые любят комментировать то,что видят перед собой :видят нас и комментируют :)),а некоторые советы дают ,типа натирать ребенку ножки его же мочой и тогда он начнет ходить :)Ваш пост вдруг показал мне как сильно я сам изменился с возрастом.
Мног-много лет назад в похожей ситуации я сказал (и очень грубо), что было бы неплохо если "она" натрёт себе голову моей мочой.
А сейчас это меня просто смешит, мне абсолютно пофиг.
Может потому что я сам, как "бабушка" уже... )))
Много много лет назад я отработала около трех недель санитаркой в НИИ детских инфекций. По блату. Тогда родителей не пускали. Если бы кто-нибудь мне сказал, за неделю до того, что я буду мыть горшки понятно с чем,и буду вся в хлорке, я бы ответила, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. Я умру, через 5 минут.Ничего, привыкла быстро.+1273645
Мурашкина
26.03.2010, 18:28
Всем хороших выходных!
Да, и к бабушкам нужно относиться с уважением :ded:Несомненно. Если они с уважением относятся к тебе. :ded:
Ворон_Ёж
26.03.2010, 18:31
Это не только к особым детям относится. У меня двойняшки, до сих пор (детям по 8 лет) страдаем от назойливого внимания бабушек. Им обязательно надо выяснить, у кого в роду была двойня, почему мы назвали их так странно (надо было: Маша-Даша, Алёна-Алина, Аня-Яна и т. п.), почему они одеты не одинаково, чем они болеют (ведь все двойняшки рождаются недоношенными и болеют потом всю жизнь), сколько зарабатывает папа (ибо мама двойняшек не работает, ясно дело), дали ли нам квартиру (хотя бы машину) и вообще, кто нам помогает?
Мы привыкли, реагируем по настроению. Гениальную фразу выдал мой старший, когда какая-то очередная бабулька пыталась учить нас жизни: "Если у Вас нет детей-двойняшек, то Ваше мнение нас не интересует!"
А вы говорите - особые...
Susan Sto Helit
26.03.2010, 18:41
Поделитесь со мной, пожалуйста, (у меня это вопрос возник еще в начале ветки, когда привели пример про плачущего особого ребенка, которому помогла посторонняя женщина [и я бы на ее месте поступила бы также вне зависимости от ребенка], а его мама отнеслась к этой ситуации приблизительно также - сам справится!):
вот я ВСЕГДА готова кинуться на помощь своему сыну (по крайней мере фразой: тебе помочь?),
Я с Женькой регулярно проговариваю, что ей что бы что-то закрепить необходимо повторять, повторять, повторять. И часто она сама с удовольствием и азартом одевается-обувается (это для нас огромные достижения, хоть и медленно очень), поднимается если упала. Особенно, если чему-то научилась совсем недавно. Хотя бывает и я поднажму. А я в свою очередь стараюсь контролировать предел, когда она может, пусть и с трудом, а когда без помощи не справится.
У нас правило" "Всё, что ты можешь сделать сама - должна делать сама. Если не можешь - не стесняйся попросить о помощи"
Другое дело с ежедневными упражнениями дома. Гимнастика, растяжки, тренажёры. Тут без давления звероматери никак :(
И ещё про жалость. У меня есть выбор. Пожалеть её "сейчас" и не заставлять что-то необходимое для реабилитации, даже трудное и болезненное. Или пожалеть её "потом", обеспечить её максимум возможностей вести полноценную жизнь.
...выдал мой старший, когда какая-то очередная бабулька пыталась учить нас жизни: "Если у Вас нет детей-двойняшек, то Ваше мнение нас не интересует!"
А вы говорите - особые...АтличнА! :080:
Susan Sto Helit
26.03.2010, 18:51
Несомненно. Если они с уважением относятся к тебе. :ded:
А я вот последнее время спокойнее стала относиться к хамству и неадеквату. Я стала задумываться о том, что нельзя исключить причины этому поведению, не зависящие от воли моего обидчика. А если он (она) "особый"?!
Larchonok
26.03.2010, 18:52
Вы рассуждаете с т.з. мамы обычного ребенка.
А, зачастую, эта т.з. не работает в отношении особят.
Помощь им оказывается именно в требовании самостоятельности.
Все что ты можешь сделать сам, ты должен сделать сам.
Поделитесь, мамы, как Вы справляетесь с этим? Ведь выработать ТАКУЮ установку у ребенка очень сложно.У нас было и то и другое.
Сначала, как и у Витаминка, это была только наша установка (и достаточно жёсткая) + врачи, процедуры, уколы, целители (блин, на фига?) и т.д. и т.п.
Потом был этап некоторого улучшения и, на этом фоне + пацан стал старше, он сам старался сделать больше сегодня, чем вчера. Мы просто не мешали. Помогали, конечно.
Потом были сильнейшие откаты (физические) после операций, улучшение остановилось, но по инерции (50% с его и 50% с нашей стороны) это "давай-давай" продолжалось.
Сейчас ничего такого нет. Пацан знает прекрасно свои возможности, знает что он может и не может. Соответственно и действует. Себя не насилует, но и не сачкует. Если пытаемся настоять на "можешь сам", раздражается и говорит, что у нас "не все дома".
Прочитал пост Larchonok. Допишу.
Наш сын супер ответственный, но и рациональный. Он, например, прекрасно отдаёт себе отчёт, что в его возрасте и после операций об улучшении говорить не приходится. Но, чтобы сохранить статус-кво, занимается со специалистом по лечебной гимнастике (PT) до изнеможения. Правда 1 раз в неделю. Я знаю, что не это доставляет ему большого удовольствия и он занимается через силу, но не сачкует.
Мои еще маленькие, но старшему на площадке объясняла, что все детки разные, но не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже. Хотя и объяснять особо не приходится: смотрит на нас и ведет себя так же.
Витаминка
26.03.2010, 19:18
sinok16, а скажите,пожалуйста, в каком примерно возрасте пришло сознательное желание самому что-то делать в плане занятий? Моему летом будет 7, но до сих пор пока только я давлю,что надо, сам вроде понимает,что надо,но усилий прилагать не хочет. Мне,кажется, еще и от уровня психического развития зависит,мой отстает в этом плане года на 2
Ворон_Ёж
26.03.2010, 19:19
У нас было и то и другое.
Да и с обычными детьми бывает по-разному. Одна моя дочь (второклашка!) до сих пор не умеет собирать портфель. Как только уроки сделаны, она начинает ныть, чтоб ей помогли. Кто-нибудь (сестра, брат, мама, папа) сжаливается и портфель ей собирает. Вот после каникул хочу попробовать запретить помощь - может, научится?
Эта самая помощь-непомощь дозирована должна быть у любого ребёнка. И у любого взрослого. На работе тоже часто сталкиваюсь с товарищами, которые не умеют.
sinok16, а скажите,пожалуйста, в каком примерно возрасте пришло сознательное желание самому что-то делать в плане занятий? Моему летом будет 7, но до сих пор пока только я давлю,что надо, сам вроде понимает,что надо,но усилий прилагать не хочет. Мне,кажется, еще и от уровня психического развития зависит,мой отстает в этом плане года на 2Да, я тоже считаю, что напрямую зависит от уровня умственного развития. У нас этим всё хорошо. Он "читал" уже в 4.5 года, причём времени на обучение тратилось во много раз больше, чем с обычным ребёнком, потому что не было мгновенной ответной реакции.
Короче, уже в 3-4 года он ощущал необходимость "работать" самому. Без наших напоминаний. То есть мы видели, что он пытается что-то сделать сам и, когда спрашивали "помочь?", он мотал головой - "нет".
Да и с обычными детьми бывает по-разному. Одна моя дочь (второклашка!) до сих пор не умеет собирать портфель. Как только уроки сделаны, она начинает ныть, чтоб ей помогли. Кто-нибудь (сестра, брат, мама, папа) сжаливается и портфель ей собирает. Вот после каникул хочу попробовать запретить помощь - может, научится?
Эта самая помощь-непомощь дозирована должна быть у любого ребёнка. И у любого взрослого. На работе тоже часто сталкиваюсь с товарищами, которые не умеют.Да-да, Вы абсолютно правы.
Может это ещё связано и генетически с родителями. Я был очень самостоятельным и организованным в детстве. (Нужную тетрадь из портфеля доставал по счёту.) Видать потому такой зануда.
Ворон_Ёж
26.03.2010, 19:48
Да-да, Вы абсолютно правы.
Может это ещё связано и генетически с родителями. Я был очень самостоятельным и организованным в детстве. (Нужную тетрадь из портфеля доставал по счёту.) Видать потому такой зануда.
Стопудово связано! Одна наша дочка такая же зануда, как папа: всё разложено, всё аккуратненько...:0070: Другая, видимо, в меня пошла... :0097: Зато поёт громко! :ded:
Мой младший только в 4-ом классе начал сам собирать портфель.
Atinamama
26.03.2010, 22:22
Видать потому такой зануда.
:)):love:
Стопудово связано! Одна наша дочка такая же зануда, как папа: всё разложено, всё аккуратненько...:0070: Другая, видимо, в меня пошла... :0097: Зато поёт громко! :ded:О, у меня, видать, салат! :))
Мало, что зануда, так ещё и пою громко... Правда, только в дУше и когда жена не слышит...иначе... :wife:
Ворон_Ёж
26.03.2010, 23:31
О, у меня, видать, салат! :))
Мало, что зануда, так ещё и пою громко... Правда, только в дУше и когда жена не слышит...иначе... :wife:
:))
Спасибо, повеселилась!
хотелось бы мне услышать, что скажет по теме эта мама (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33350462&postcount=1) своему ребенку:)) Это я так... к вопросу о готовности общества:)
Ворон_Ёж
27.03.2010, 02:31
хотелось бы мне услышать, что скажет по теме эта мама (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33350462&postcount=1) своему ребенку:)) Это я так... к вопросу о готовности общества:)
Нет, ну так нельзя! :(Только стало создаваться впечатление, что всё у нас получится...:065:
Нет, ну так нельзя! :(Только стало создаваться впечатление, что всё у нас получится...:065:Вы очень правильно написали. :flower:
Это было только "впечатление". Видимо беспочвенное. ;)
Уверен, что те, кто не готовы к разговору, то есть не согласны с основной идеей топа и/или не хотят понять нашу точку зрения, считая свою единственно правильной, сюда не пишут. Судя по просмотрам, таких - большинство.
Ворон_Ёж
27.03.2010, 03:29
Вы очень правильно написали. :flower:
Это было только "впечатление". Видимо беспочвенное. ;)
Уверен, что те, кто не готовы к разговору, то есть не согласны с основной идеей топа и/или не хотят понять нашу точку зрения, считая свою единственно правильной, сюда не пишут. Судя по просмотрам, таких - большинство.
Не может быть! Всё-таки Питер - вполне культурный город. А ЛВ - вполне культурное сообщество.
Хотела опрос создать, но в последний момент засомневалась: если результат будет плачевный, сама же и расстроюсь...:(
Не может быть! Всё-таки Питер - вполне культурный город. А ЛВ - вполне культурное сообщество.
Хотела опрос создать, но в последний момент засомневалась: если результат будет плачевный, сама же и расстроюсь...:(Да расстраиваться-то зачем? Опрос ничего не покажет, я думаю.
Цель его какова? Открытый - будут врать. Закрытый - непонятно к кому потом обращаться.
Анонимно-то этот топ и так уже обращён к тем 12000 примерно, кто смотрели.
Мне кажется, термин "культурный человек" несколько поменял свою "сущность" в последнее время.
Tasha007
27.03.2010, 03:57
Мне кажется, термин "культурный человек" несколько поменял свою "сущность" в последнее время.
и это логично и правильно.
и это логично и правильно. Оффтоп.
Знаю, что жутко не к месту. Почему сейчас - не имею понятия. Два раза закрывал и опять открывал Ваш пост. Не смог удержаться.
Никогда не жил в Ленинграде, но бывал конечно (первый раз - сам в 14 лет). С того самого первого раза всегда трепетно любил этот город и считал всех ленинградцев интеллектуалами (уж по крайней мере, высококультурными). Понимаю, что это не так на самом деле, но по-прежнему Ленинград и ленинградцы стоят на первом месте в моей табели о рангах.
Atinamama
27.03.2010, 12:27
Ксюх, да ничего страшного. Все эта мама нормально скажет! Хорошая, заботливая мама, молодая, наверное. Она не обязана априори все знать и все понимать, как и все люди. Ну, удирает девчушка от ее сына. Обидно же! :)) Конечно, хочется, чтобы детки дружили без багов. Не каждый человек готов к разностороннему общению в этом смысле. Есть разные представления о психогигиене. Это очень понятно. Я тоже сыну говорю о некоторых "товарисчах" - "Да ну его, раз он нормально играть не умеет"! Девчушку никто никак не обидел. У бабушки с внучкой тоже, видать, не очень получается, раз она постороннему человеку принялась жаловаться на диагнозы девочки. В этом-то там и была проблема. Как правило именно адекватная мама-бабушка "особенка" все решит и все наладит. Я потому и завела эту тему, что многие просто не знают, как себя вести. Об этом и говорим.
Лена. Я не говорю, что девочку обижают, не спорю, что люди разные и пр. и пр. У меня нарисовался образ какой-то и стало интересно, что и как может сказать мама ребенку, не более того ))
Не может быть! Всё-таки Питер - вполне культурный город. А ЛВ - вполне культурное сообщество.(
Иногда хочется сказать "БЫЛО" :(
Захожу в раздел до года или от 3 до 6, читаю перлы некоторых мамочек, и страшно становится:001:
vessnadi
27.03.2010, 17:18
Иногда хочется сказать "БЫЛО" :(
Захожу в раздел до года или от 3 до 6, читаю перлы некоторых мамочек, и страшно становится:001:
Я уже тоже... не знаю, куда можно заходить))) вот стала в питомцы заглядывать, пока там не прочитала очень агрессивный топ про тех, кто хочет породистого щенка на халяву.
Поняла, что это про меня:001:
Даже похудательный форум стал пугать:046:
"Заклей свой рот жЫрный бегемот" реально напрягает:020:
Уже много раз писали про образ ЛВ-новки, так вот если ты старше 25 лет, толще 42 размера, с зарплатой менее 50 тысяч и твой ребь не в Рейме, то слушай радио, дорогая и не парься, тебя здесь на форуме не ждут:065:
ИМХО, даже год назад это было более культурное и толерантное общество.
Или это я старею, Ксюш?;)
:046: как красочно, особенно про бегемота и радио:flower:
Нет, это не мы стареем, это вырастает то, что родилось в конце 80-х начале 90-х, а это в основной массе не очень воспитанное, культурное и толерантное поколение
Одно Расстройство
27.03.2010, 18:09
Уже много раз писали про образ ЛВ-новки, так вот если ты старше 25 лет, толще 42 размера, с зарплатой менее 50 тысяч и твой ребь не в Рейме, то слушай радио, дорогая и не парься, тебя здесь на форуме не ждут:065:
?;)
Я такого даже не читала:)) Статистика показывает, что треть на ЛВ - старше 35 лет, толще 48 размера и с зарплатой меньше 20:) И именно они погоду делают, как самые прожженые и равнодушные к критике.:fifa:
vessnadi
27.03.2010, 18:12
Ты хочешь сказать, что это мой сын? :001:
Он 87 года рождения :)
Мне чего-то кажется, что дело не в возрасте, а в образовании и социальном слое.
Т.е. пришли люди... эээ... как бы это сформулировать толерантно? :046:
... которые привыкли ТАК разговаривать.
И они, как правило, не сомневаются в собственной правоте и избранности.
vessnadi
27.03.2010, 18:25
Я такого даже не читала:)) Статистика показывает, что треть на ЛВ - старше 35 лет, толще 48 размера и с зарплатой меньше 20:) И именно они погоду делают, как самые прожженые и равнодушные к критике.:fifa:
Да я то тоже равнодушна, ибо зарплаты у меня нет вообще, а про 35 лет и 48 размер я уже успела забыть. Видимо, и правда, старческий маразм:046:
Одно радует, что у дочери есть рейма:fifa: Хоть в чём-то соответствую:019:
Леночка, прости за офф-топ:091:, больше не буду!
Atinamama
27.03.2010, 19:13
Ты, моя дорогая гражданина, туда не ходи. Ты сюда ходи! А то снег в башка попадет... И т.д. :))
(Где берут значок цитаты??)
, но по-прежнему Ленинград и ленинградцы стоят на первом месте в моей табели о рангах.
Саша, как приятно читать, ты даже не представляешь!
Особенно, это чуть забытое "ленинградцы"...:love:
:005: и где Вы такие разделы находите?
И Автор, извините за офф, стесняюсь спросить, но интереееесно :008: что такое "Рейм"?
Амаранта
27.03.2010, 19:53
:
И Автор, извините за офф, стесняюсь спросить, но интереееесно :008: что такое "Рейм"?
РЕйма - фирма финской одежды
ох, серость я , серость :020:
ох, серость я , серость :020:
А я вот ЛВ читаю и постепенно узнаю, что модно ныне...:fifa:
автор, обязательно поговорим, это важно, я считаю и детей готовить нужно.
А я вот ЛВ читаю и постепенно узнаю, что модно ныне...:fifa:
Теперь и я согласна - весна пришла :))
В "Подростках", сегодня темка о "статусных вещах" нарисовлась и ...
в ней я тоже, :( :046: оплошала...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.