Просмотр полной версии : типа любит меня полюбит и моих детей?
Кароче темка такая.В природе факты всем известные.Приходит лев или там пофиг кто к мамаше с детенышами первое что он делает или их сжирает или вон из норы.Это все обьяснимо.Лев защищает свой генофонд ему гены чужого льва по барабану.У людей ясен перец все сложнее)).Не раз я слышал такое высказывание.Любит меня ДОЛЖЕН!! любить и моего ребенка.Моя первая жена подошла к этому делу грамотно.Мне не давали год сына все это время ему вешали типа твой папаша козел и тд называй нового мужа типа папой.Время все расставило.Сыну 13 лет мы с ним дружим он собирается свалить к бывшей тещи жить потом может и ко мне.Папа у него как он мне сам сказал один-это я.Мое мнение всегда было такое я своих детй буду всегда больше любить чем чужих это нормально.Если я буду сходится с женщиной у которой есть ребенок я буду нацелен на нее.На ее любовь на ее чувства и тд правильнее завоевать мамашу?)) ребенок и так понятно никуда его не денешь и потихоньку стерпится слюбится?Другой подход при начале знакомств начинать реальную атаку на ребенка.Типа ой какой хороший мальчик на машинку и тд и тп.Я таких называю браконьерами)Почему?Мне кажется если ты привязываешь чужого ребенка к себе ты берешь на себя двойную ответственность? а если у тебя не сложится с мамашей?Ты будешь типа как бывший отец приходить к ребенку? Не смешите.Но всеравно что то меня гложет))что не пойму)) У кого какие мнения как правильно поступать?
Тема и правда очень сложная. И однозначного ответа быть не может.
Никто не ДОЛЖЕН полюбить лично моего ребенка, как своего родного. Это непосильная задача. Но вот относиться уважительно и с симпатией, скорее всего, достижимая цель.
Я сужу по себе. Я очень люблю своего ребенка. Но и чужого не обижу, это понятно. Я люблю своих племянников, хорошо отношусь к детям моих подруг, к детям вообще. Если бы судьба свела меня с человеком у которого есть дети в предыдущих браках - я постаралась бы, чтобы мои отношения с этими детьми сложились нормально. Пусть не пламенные чувства, но теплые, нормальные человеческие отношения...
У турок тоже так... кстати. :)
Возьмите еще пример Катрин Денев. Ее "не приучай, ты уйдешь, а нам будет больно"...
Сложно. Я ребенка ни с кем не знакомлю, у него есть отец, все остальное - это мои мужчины, к чаду отношения не имеют, пока не имеют...
че то какие все разумные)) и посратся не с кем))
Никогда не требовала от кого то любить мою дочь как свою.
Принять - да, это необходимо так как она -часть меня.
Но отец у нее есть, родной, никакой правда - но какой уж есть, другого нет и не будет. Сама выбирала .. ну ошиблась с выбором .. бывает.
Все мужчины с которыми общалась после расставания с БМ к дочке относились очень хорошо, иногда меня это даже удивляло ("браконьеры", да? ) .. Сейчас мой мужчина с ней очень неплохо ладит , она с ним тоже -все всех устраивает.
Старый Кошелек
23.03.2010, 11:54
я знаю что никогда не смогу относиться ни к кому так же как к своим детям ..
цель?
цель?гложет меня эта тема)) в свое время одно из главных факторов в разводе с любимой была))
Никогда не требовала от кого то любить мою дочь как свою.
Принять - да, это необходимо так как она -часть меня.
Но отец у нее есть, родной, никакой правда - но какой уж есть, другого нет и не будет. Сама выбирала .. ну ошиблась с выбором .. бывает.
Все мужчины с которыми общалась после расставания с БМ к дочке относились очень хорошо, иногда меня это даже удивляло ("браконьеры", да? ) .. Сейчас мой мужчина с ней очень неплохо ладит , она с ним тоже -все всех устраивает.давай поподробнее?)) все мужчины к дочке относились хорошо? в смысле не пинали ее? в смысле любили ее? а она их? побольше конкретики. привозят до сих пор подарочки?
Никто не обязан любить моих детей. Но если отношения предполагают совместное проживание, то симпатия обязательно должна быть. Действительно, сложная тема...
Никто не обязан любить моих детей. Но если отношения предполагают совместное проживание, то симпатия обязательно должна быть. Действительно, сложная тема...ну а если мужик будет любить тебя относится к ребенку нормально а тот ну не в какую и все? знаешь там детская ревность итд что будешь делать?))
гложет меня эта тема)) в свое время одно из главных факторов в разводе с любимой была))
Не смог полюбить ее ребенка?
давай поподробнее?)) все мужчины к дочке относились хорошо? в смысле не пинали ее? в смысле любили ее? а она их? побольше конкретики. привозят до сих пор подарочки?
да, все с которыми были какие то более менее серьезные отношения (несерьезные в расчет не берем - дочь с ними не знакомилась)
Ее просто принимали как часть меня . А как понять пинали ? это уже крайности..
Про любовь даже не говорю - она в данной ситуации тоже не неуместна, ну и дочь тоже всех принимала хорошо.. без ревности или чего то еще.. (вот сейчас правда сильно ревнует... - хоть и старается . иногда не получается.)
Подарочки ? про подарочки не поняла, с теми с кем отношения в прошлом никогда никак не общаюсь.. незачем.. Ну кроме отца ребенка , разумеется.
ну а если мужик будет любить тебя относится к ребенку нормально а тот ну не в какую и все? знаешь там детская ревность итд что будешь делать?))Буду стараться, помогать мужчине найти подходы к ребенку, говорить с ребенком, наблюдать за их взаимоотношениями. Если понадобится, то дам понять ребенку, что я имею право на отношения, хочет он того или нет. Что я сделала свой выбор, и что этот мужчина для меня важен.Но своих детей я никогда не перестану любить. Но жить по их прихоти не буду.Как-то так...
Ворон_Ёж
23.03.2010, 12:24
ну а если мужик будет любить тебя относится к ребенку нормально а тот ну не в какую и все? знаешь там детская ревность итд что будешь делать?))
У меня так было. Не насиловала ребёнка, встречалась с мужчиной без него. А когда появился тот, кого мой ребёнок принял - вышла за него замуж.:008: Думаю, что полюбить женщину и полюбить её ребёнка - это всё-таки разное, одно из другого не следует. Знаю одного мужика, который женился на женщине с ребёнком, разлюбил её очень быстро, но развестись не смог, т. к. мальчишка очень привязался к новому папе. А мальчик там сложный, с кучей неврологических болячек, заикается... Сейчас мальчику 16, отчим ушёл от матери и ребёнка с собой забрал.
Буду стараться, помогать мужчине найти подходы к ребенку, говорить с ребенком, наблюдать за их взаимоотношениями. Если понадобится, то дам понять ребенку, что я имею право на отношения, хочет он того или нет. Что я сделала свой выбор, и что этот мужчина для меня важен.Но своих детей я никогда не перестану любить. Но жить по их прихоти не буду.Как-то так...
+1
дочка все понимает, но иногда ее пробивает на ревность ..разговариваем ... много
Bez IlluziJ
23.03.2010, 12:26
Другой подход при начале знакомств начинать реальную атаку на ребенка.Типа ой какой хороший мальчик на машинку и тд и тп.Я таких называю браконьерами)Почему?Мне кажется если ты привязываешь чужого ребенка к себе ты берешь на себя двойную ответственность? а если у тебя не сложится с мамашей?Ты будешь типа как бывший отец приходить к ребенку? Не смешите.Но всеравно что то меня гложет))что не пойму)) У кого какие мнения как правильно поступать?
Да все правильно написали.....
Только тетеньки, так ведутся на таких браконьеров, принимая за чистую монету.....
С другой стороны, женщина должна оберегать свое потомство и не знакомить своих детей с каждым встречным-поперечным....
Я бы и не стала требовать любви к свом детям, мало того, далеко не сразу повела бы их даже на сближение. И именно из-за риска что отношения могут оказаться краткосрочными.....
В семье, где все дети родные , изживший брак часто держится на детях, что уж говорить про семью, где отчим и пасынки. Транзит да и только.
Я понимаю, что и многим родным папам их дети после развода пофиг, а чужие дети пофиг втройне.....
Ребенка моего никто любить не обязан, даже я в конечном счете...Касательно завоевания: сама была когда -то ребенком на которого "охотились" ради высокой цели, когда поняла что к чему, было крайне неприятно, возможно, пойди он другим путем, наши отношения складывались бы проще, хотя в моем случае глупо жаловаться, мама счастлива, наше взаимодействие с отчимом тоже пришло к нормальному спустя некоторое время....лет 5-6. С другой стороны, пару раз наблюдала не менее неприятные ситуации, где мать, осознавая, что человек очень любит детей, сама подталкивала своего ребенка к нему, всячески провоцируя ситуации при которых ребенку и партнеру придется взаимодействовать "Петенька, иди к дяде Васе он тебе математику объяснит", "Петенька позвони дяде Васи и спроси хочет ли он что -нибудь на ужин", а дядя Вася и не собирался на ужин туда, но ребенку отказать сложнее...В результате с мамой Петеньки не складывается, а Петенька дяде Васе в слезах названивает и тот уже не знает что ему делать... В моем представлении ребенок должен быть вне отношений взрослых, да он есть и с этим МЧ придется смириться, если он хочет быть со мной, но установка должна быть на меня, а у меня на него, а не на обеспечение птенцу сильного крыла...как -то так...
Не смог полюбить ее ребенка?не обращал должного внимания на него .счетал что будем жить и все уладится потихоньку
Bez IlluziJ
23.03.2010, 12:31
Не смог полюбить ее ребенка?
Да , автор, откройтесь. В чем причина разрыва была?
а как понять "должного внимания" ? конечно как к пустому месту не надо относиться к детям , но какое то сверх внимание и необязательно..
Собственно отношения с детьми строятся постепенно. Сама с отчимом росла. Были отличные отношения .
Вот если дочка, например, приходит с задачкой , то мой МЧ сам берет у нее тетрадку чтобы объяснить... но спрашивает она у меня совета..
Да, все предыдущие отношения хоть и длились какое то время , но жили мы отдельно. Сейчас живем вместе -у меня была небольшая тревога - как все сложится, понимала что всем придется непросто ...
FreshWind
23.03.2010, 12:48
Это вопрос всех времен и народов.Я считаю,что не нужно страться полюбить чужого ребенка.Представляете,стараешься,стараешься-не получилось полюбить,и ребенку и тебе будет не айс.Мой мнение-нужно постараться стать ребенку другом.А дальше все само собой перетечет в то русло,в котором всем будет проще и легче.
не обращал должного внимания на него .счетал что будем жить и все уладится потихоньку
Работать надо над отношениями.:ded: Как старались. так и получилось.
[QUOTE=Какао;41047173]да, все с которыми были какие то более менее серьезные отношения (несерьезные в расчет не берем - дочь с ними не знакомилась)
Про любовь даже не говорю - она в данной ситуации тоже не неуместна, ну и :support:получается что ваши мужчины и дочь просто шли параллельным курсом привет привет пока пока никтоникого не зацепил вашей дочери наверно больше 10 лет было?
Да , автор, откройтесь. В чем причина разрыва была?да факторов много они просто складываются как кирпичики и в итоге стена)) а ее уже не пробить))
Время Веры
23.03.2010, 13:24
:008:
у нас был подобный спорный момент...
Мы развелись когда дочке было 13.
Сейчас второй брак и дочь сама захотела называть мужа " папа".Безо всяких подначек с моей стороны- это не главное. ИМХО.
За 3 года все настолько привыкли что и забыли кто там кому не родной по крови.Настолько любящих и гармоничных отношений я вообще не видела.
Любит мужчина НЕ должен , НО если бы отношения ребенка и появившегося мужчины не складывались бы- я бы выбрала интересы ребенка.
Bez IlluziJ
23.03.2010, 13:26
получается что ваши мужчины и дочь просто шли параллельным курсом привет привет пока пока
Понимаете вот этого привет-пока не должно быть по возможности. Только если это не наивысшая точка консенсуса между отчимом и пасынком. Типа было так ,что вобще кидались друг на друга, а вот такое э,то все что они сумели из себя выжать.....тогда да, слава Богу что так.....
Возможно, что мне было б безумно приятно, если бы я видела, что мой мужчина, мягко гибко подстраивается под моих детей, пытается их раскрыть, понять........принять.....возможно даже полюбить. А человек заведомо идущий параллельным курсом с моими детьми может быть мне интересен только для встреч, как таблетка, как витамин. Я такого в стаю не приму.......разрываться буду и ничего из этого не выйдет. Остыну в чувствах.......
да, все с которыми были какие то более менее серьезные отношения (несерьезные в расчет не берем - дочь с ними не знакомилась)
Про любовь даже не говорю - она в данной ситуации тоже не неуместна, ну и :support:получается что ваши мужчины и дочь просто шли параллельным курсом привет привет пока пока никтоникого не зацепил вашей дочери наверно больше 10 лет было?
сейчас 12
а было.. -и 5, и 8, и 10
"привет-пока" - это как раз таки для "несерьезных " отношений , но от них она была ограждена
слушай ну ты хочешь сказать что она не переживала что ты разошлась с мужиком например когда ей было 5 лет? и это нормально ребенка на чувства разводить а потом типа нутак получилось покеда?
у нее получается5 пап было это нормально?
Ну и опять же -на начальной стадии отношений "привет-пока" и есть норма.
Никто не знает куда эти отношения выведут.
Когда мужчина уж слишком увлекается ребенком женщины, это немного настораживает -по мне есть тут некая ..неискренность, что ли...
Когда мужчина уж слишком увлекается ребенком женщины, это немного настораживает -по мне есть тут некая ..неискренность, что ли...да мне тоже так кажется
Автор, ты всё правильно написал, всё верно.
А цапаться тебе видно хочется с теми, кто тут в ЖГ заявлял и заявляет, типа, почти дословно: -"Я выйду замужь только за того мужчину, который полюбит моего ребёнка КАК СВОЕГО РОДНОГО!"
Я уже цапался с такими, но это бесполезно. Их не пробить. Они приводили кучу примеров таких мужиков.
Уж насколько это было правдно, я не знаю.
Но мы имеем своё мнение по этому вопросу, это главное.
Зы-ы-ы-ы, а ещё меня что больше всего умиляет, так это то, что те же самые тётки нифига не гарантируют, что они сами будут так же любить детей своего мужа от первого брака, как СВОИХ РОДНЫХ.
Ты правильно приводил пример Животного мира...всё так и есть...и у баб он даже более ярко выражен....
Старый Кошелек
23.03.2010, 14:12
Сама формула вынесенная в заголовок топа содержит в себе ловушку потому что из нее следует " разлюбил меня - разлюбил моих детей"
вотприкинул женился мужчина на женщине с ребенком прожили вместе лет 10 а о и больше к ребенку привязан - растил как родного ( особенно если своих нет и сравнивать не с чем) через 10 лет был назван кАзлом и погнан... и что? по определению должен испариться из жизни ребенка которому отдал 10 лет своей жизни ?
формально не имеет никаких прав с ним общаться.......
Bez IlluziJ
23.03.2010, 14:15
Когда мужчина уж слишком увлекается ребенком женщины, это немного настораживает -по мне есть тут некая ..неискренность, что ли...
да мне тоже так кажется
Вы серьезно? То есть, женщина с ребенком которой вы не захотели строить отношения, и из-за разрыва с которой переживали, была для вас все-лишь затянувшейся начальной стадией?
Может своей позицией, "пока-привет" вы и дали ей понять, что вы с ней ненадолго.......?
у нее получается5 пап было это нормально?
у нее один отец, и не был , а есть ..
в 5 не переживала, а в 10 возможно, но из-за меня - потому что я переживала ..
... и что? по определению должен испариться из жизни ребенка которому отдал 10 лет своей жизни ?
формально не имеет никаких прав с ним общаться.......
Дак почему ж обязательно ему это запрещать то будут??? Адекватная женщина не станет переносить расставание с мужчиной на взаимоотношения его с ребенком.
Не, ну бывает конечно , что некоторые женщины и родным папашам запрещают видеться ...но это тяжелые случаи
Старый Кошелек
23.03.2010, 14:19
Дак почему ж обязательно ему это запрещать то будут??? Адекватная женщина не станет переносить расставание с мужчиной на взаимоотношения его с ребенком.
Не, ну бывает конечно , что некоторые женщины и родным папашам запрещают видеться ...но это тяжелые случаи
бугага:046::046::046::046::046:
Вы серьезно? То есть, женщина с ребенком которой вы не захотели строить отношения, и из-за разрыва с которой переживали, была для вас все-лишь затянувшейся начальной стадией?
Может своей позицией, "пока-привет" вы и дали ей понять, что вы с ней ненадолго.......?
нет, "пока -привет" изначально не может об этом говорить.. И опять же - это ведь не так легко найти общий язык с ребенком, ни в коем случае нельзя спешить..
Повторюсь -всегда настораживали мужчины которые в первый момент слишком уж много внимания дочке оказывали... не верила я им .
Barsuchok
23.03.2010, 14:23
Любить не должен, но хотелось бы чтобы были ровные, дружеские отношения. Если ребенок маленький, то, наверное, важно, чтобы МЧ был готов строить отношения учитывая интересы ребенка и особенности режима женщины имеющей такого ребенка. Построить отношения при равнодушном отношении , наверное, будет сложно, если не невозможно.....это конечно если мы говорим о совместном проживании
Bez IlluziJ
23.03.2010, 14:26
Когда мужчина ужслишком увлекается ребенком женщины, это немного настораживает -по мне есть тут некая ..неискренность, что ли...
В идеале сначала должно быть привет-пока, а потом по мере выстраивания отношений можно и увлечься ребенком....
Мать и дети-единый продукт......если вы не готовы пытаться развивать отношения с пасынками, то не стоит и начинать серьезных отношений. Поверностных -сколько угодно, а вот серьезных не надо.... Вы же тоже не сможете наступать на горло своей песне, усюсюкая с ее дитем, если вам это претит.... Матери ваш искренний пофигизм до ее детей никогда не понравится....
Dushechki
23.03.2010, 14:29
через 10 лет был назван кАзлом и погнан... .......
как Вы это себе представляете - погнан? Он что бесдушный/бесхребетный? :(
Старый Кошелек
23.03.2010, 14:30
как Вы это себе представляете - погнан? Он что бесдушный/бесхребетный? :(
да как очень просто разлюбила и подала на развод... что? нужны еще какие -то причины? прни чем здесь его душа и тем более его хребет?
Bez IlluziJ
23.03.2010, 14:34
нет, "пока -привет" изначально не может об этом говорить.. И опять же - это ведь не так легко найти общий язык с ребенком, ни в коем случае нельзя спешить..
Повторюсь -всегда настораживали мужчины которые в первый момент слишком уж много внимания дочке оказывали... не верила я им .
Я тому, что нифига не начальные отношения были у автора с той женщиной...... У него , как я поняла, была к ней любовь -морковь и масса наилучших намерений. Но вот то, что с ее ребенком у него были параллельные курсы "првет-пока", из-за его убеждений, что чужой дядя не может и не должен становиться папой, ибо не бывает у ребенка 5 пап( я впринципе тоже против папа Вася, папа женя) женщину это оскорбило. Я так думаю.
Уверена, она и не хотела видеть в его лице отца ребенку, но какая-то динамика ведь должна была быть в отношения отчима и пасынка, если он сам считал, что отношения достаточно глубокие.........
Dushechki
23.03.2010, 14:36
да как очень просто разлюбила и подала на развод... что? нужны еще какие -то причины? прни чем здесь его душа и тем более его хребет?
как у вас все просто, в России :(
А может и хотела , автор вот этого и не написал...
Ведь можно столько найти анкет на СЗ с целью "ищу отца для своего ребенка" .
Вот. А что касается пофигизма и сюсюкания -тут конечно же нужен компромисс, коим может быть просто принятие ребенка.., ребенок и мать -это единое целое. Понимания этого уже достаточно для того чтобы начать строить отношения.
ПОдруга выходит замуж второй официальный раз. Жених относиться к её ребёнку куда лучше чем папашка. Что характрено, период завоевания прошёл уже. Подруга беременна. Наверное от человека зависит и от воспитания. Охломоны с которыми она встречалась до этого, тоже терпели её сына, чтобы пялить маму. Этот с ребёнком занимается, проводит времени гораздо больше родного папашки, который к слов недавно урезал по суду ребёнк алименты в 10 раз, сославшись на то, что безработный(хотя он совсем не безработный.)Единственное отличие у них всех, предыдщие мужикик ейные все были made in USSR, а ентот итальяшка. Так что думаю , что просто не привиты нашим мужикам какие-то семейные ценности и свой эгоизм они часто оправдывают тем, что они как львы и гуляют потом как природой заложено и детей не любят чужик, потом что генофонд видишь ли чужой. Ну прямо "В мире животных" ТОка львы выглядят красиво, а охотятяся там бабы:004:так что согласна полстраны чистые львы.
Старый Кошелек
23.03.2010, 14:41
как у вас все просто, в России :(
было бы по другому ЖГ можно было бы закрыть
Старый Кошелек
23.03.2010, 14:44
.)Единственное отличие у них всех, предыдщие мужикик ейные все были made in USSR, а ентот итальяшка. Так что думаю , что просто не привиты нашим мужикам какие-то семейные ценности " .
и где все это происходит? здесь или в Италии?
и где все это происходит? здесь или в Италии?
НЕ в России. К сожалению. Было бы в России , может тётки бы пачками из страны не валили.
Старый Кошелек
23.03.2010, 14:48
НЕ в России. К сожалению. Было бы в России , может тётки бы пачками из страны не валили.
ага то есть мама с реьенком свалила ( то есть лишила отца возможности видиться с ребенком - исходим из того что денег на билеты и проживание в италии у него нету)- а папашку обьиняют шо он в Италию алименты не шлет в должном объеме :046::046::046:
Когда я проходила практику в отделе опеки и попечительства, мы готовили документы на лишение родительских прав отчима (который усыновил ребенка будучи женат на его матери). Пришли домой к мадам которая в третий раз вышла замуж и лишала родительских прав второго мужа. Этакая бизнес-леди, которая в жизни все добилась сама.
Ребенок родного отца не знал, т.к. он сбежал когда узнал, что дама беременна. Второй муж выростил ребенка как родного. Даже мамаша этого не отрицала. Но будучи в контрах с БМ решила лишить его родительских прав. Ребенку было лет 8, он матери говорит - пусть тогда дядя Вася (третий муж) будит моим папой. Нет - сказала мама, я у тебя мама и папа. И в итоге лишили мужика прав, а ребенок остался без отца.
Старый Кошелек
23.03.2010, 15:00
Когда я проходила практику в отделе опеки и попечительства, мы готовили документы на лишение родительских прав отчима (который усыновил ребенка будучи женат на его матери). Пришли домой к мадам которая в третий раз вышла замуж и лишала родительских прав второго мужа. Этакая бизнес-леди, которая в жизни все добилась сама.
Ребенок родного отца не знал, т.к. он сбежал когда узнал, что дама беременна. Второй муж выростил ребенка как родного. Даже мамаша этого не отрицала. Но будучи в контрах с БМ решила лишить его родительских прав. Ребенку было лет 8, он матери говорит - пусть тогда дядя Вася (третий муж) будит моим папой. Нет - сказала мама, я у тебя мама и папа. И в итоге лишили мужика прав, а ребенок остался без отца.
это собственно то о чем я и говорил ..второй муж женщины воспитывающий ее детей от первого брака существо в его отношениях с этими детьми совершенно бесправное - даже если как здесь ( в этом примере) детей усыновит ..
я поэтому и говорю что сама формула (" любит меня -полюбит моих детей" ) лукавая и на самом деле подразумевает " позволю ему быть отцом своим детям ровно до тех пор пока я его люблю" ) и фиг кто тут думает хоть как-то о детях ..
Dushechki
23.03.2010, 15:06
а ведь Вы правы, к сожалению :(
Кароче темка такая.В природе факты всем известные.Приходит лев или там пофиг кто к мамаше с детенышами первое что он делает или их сжирает или вон из норы.Это все обьяснимо.Лев защищает свой генофонд ему гены чужого льва по барабану.У людей ясен перец все сложнее)).Не раз я слышал такое высказывание.Любит меня ДОЛЖЕН!! любить и моего ребенка.Моя первая жена подошла к этому делу грамотно.Мне не давали год сына все это время ему вешали типа твой папаша козел и тд называй нового мужа типа папой.Время все расставило.Сыну 13 лет мы с ним дружим он собирается свалить к бывшей тещи жить потом может и ко мне.Папа у него как он мне сам сказал один-это я.Мое мнение всегда было такое я своих детй буду всегда больше любить чем чужих это нормально.Если я буду сходится с женщиной у которой есть ребенок я буду нацелен на нее.На ее любовь на ее чувства и тд правильнее завоевать мамашу?)) ребенок и так понятно никуда его не денешь и потихоньку стерпится слюбится?Другой подход при начале знакомств начинать реальную атаку на ребенка.Типа ой какой хороший мальчик на машинку и тд и тп.Я таких называю браконьерами)Почему?Мне кажется если ты привязываешь чужого ребенка к себе ты берешь на себя двойную ответственность? а если у тебя не сложится с мамашей?Ты будешь типа как бывший отец приходить к ребенку? Не смешите.Но всеравно что то меня гложет))что не пойму)) У кого какие мнения как правильно поступать?
никто никому ничего не должен..
у меня сын потянулся ко второму мужу, когда у нас даже в планах не ыбло встречаться (дружить дружили-простое банальное знакомства-привет-пока)..никогда бы не стала навязывать ни сыну, ни мужчине свое решение их соежинить в семье.. это не про меня....но мне повезло) муж с сыном очень тянулись друг к другу, и сейчас , если люди не знают, то даже говорят, что старший больше всех на папу похож):)):)):)):))муж улыбается, но признается-приятно))))
муж никогда не сюсюкал с сыном.. неа.. я помню даже, как он ехал знакомитсья с моей семьей:" пусть твои говорят что хотят. но если я скажу нельзя-значит нельзя! пусть считаются с мнением отца".Мои были в шоке. они почему-то думали. что он, как входящий в доверие ребенка, априори должен бегать с вышеупомянутыми машинками)))мы с ним так не считали.. Он реально занял роль отца в судьбе ребенка. а детей не проведешь! им не нужны заискивания и халтура. им нужны родители, любящие, понимающие, и где надо-строгие.....
как-то было. поругались.. и даже шло обсуждение относительно детей.. у мужа даже вопросв не возникало, сколько детей остается в случае разводана его ответственности -конечно же все....чья в этом заслуга? не знаю. мне кажется просто муж и сын-родственные души):))(вечная каолиция против матери:073:)
это собственно то о чем я и говорил ..второй муж женщины воспитывающий ее детей от первого брака существо в его отношениях с этими детьми совершенно бесправное - даже если как здесь ( в этом примере) детей усыновит ..
я поэтому и говорю что сама формула (" любит меня -полюбит моих детей" ) лукавая и на самом деле подразумевает " позволю ему быть отцом своим детям ровно до тех пор пока я его люблю" ) и фиг кто тут думает хоть как-то о детях ..
самое страшное, что многие и правда так рассуждают... но мне кажется, изначально поставленная такая установка ник чему хорошему не приведет такой союз... это лично мое мнение. любые отношения должны основываться на взаимодоверии, взаимоуважении и интересами к жизненной позиции спутника....
Старый Кошелек
23.03.2010, 15:27
любые отношения должны основываться на взаимодоверии, взаимоуважении и интересами к жизненной позиции спутника....
угу - но это на другой форум ...........
угу - но это на другой форум ...........
стопудово)
просто я нередко встречала в жизни. когда во время ссоры тетки кидали мужьям. которые лет эдак 10-15 растили их детей- это вообще не твои дети! ну как так можно а? :(:(:(:(:( мне честно-не понять!!т.е. ты все это время просто тупо использовала в своих целях человека, а теперь вырастил, выкормил, любил- и свободен?:(абыдна аднака....
ха да о чем мы говорим мы когда разводились с первой женой судья(ясен перец баба) сразу сказала у ребенка я даже мнения не буду спрашивать с кем онхочет остатся типа ему 10 лет нету. так что мужикам мэйд ин россия сами бабы по рукам идают. а потом плачют почему во Франции у них детей отобрали!! да потому и отобрали что там они лохушки эмигрантки
ха да о чем мы говорим мы когда разводились с первой женой судья(ясен перец баба) сразу сказала у ребенка я даже мнения не буду спрашивать с кем онхочет остатся типа ему 10 лет нету. так что мужикам мэйд ин россия сами бабы по рукам идают. а потом плачют почему во Франции у них детей отобрали!! да потому и отобрали что там они лохушки эмигранткиа нас мужик разводил.. и комментировал попытку мужа че0-то там брякнуть- молодой человек. радуйтесь, что ваша жена на Вас заяву не накатала и дело не завела....:))
сколько случаев-столько и исходов. увы.. не всегда они справедливы......
а нас мужик разводил.. и комментировал попытку мужа че0-то там брякнуть- молодой человек. радуйтесь, что ваша жена на Вас заяву не накатала и дело не завела....:))
сколько случаев-столько и исходов. увы.. не всегда они справедливы......
что бы наши тетки не трындели наши законы на стороне женщин. и на саммом деле у нас равноправия нет ине было.Вы например в курсе что пенсионный возраст в тех же Штатах одинаковый? а у нас женщины раньше уходят а с чего бы ей?если у нас такое равноправие?
что бы наши тетки не трындели наши законы на стороне женщин. и на саммом деле у нас равноправия нет ине было.Вы например в курсе что пенсионный возраст в тех же Штатах одинаковый? а у нас женщины раньше уходят а с чего бы ей?если у нас такое равноправие?
лично я в курсе. т.к. много подруг живет и в США и в Европе. как обстоят там дела - знаю...Из-за этого нашим женщинам сложно адаптироваться к той жизни....
то , что у нас законы на стороне женщин- в некоторых случаях это очень даже хорошо, к примеру взять пособия , декретные, оставление раб. места на время отпуска по уходу и прочее прочее, чего во многих странах нет....
относительно того-с кем оставаться ребенку- эх.. сложный это вопрос... и ребенка не всегда продуктивно спрашивать.т.к. мать находится (чаще всего) с ребенком больше времени, и ребенок непроивзольно скучает по папе, и хочет наверстать упущенное. может сказать-хочц к папе. но уже через месяц пожалеть, потому как папа то не привык столько своего времени отдавать ребенку.. И такое тоже имеет место быть....
Мне кажется, когда суд решает с кем оставаться ребенку- надо как можно внимательнее изучать вопрос, не упираясь в аргументы: а она же мать, это априори лучше
или -отец больше зарабатывает, и квартиру лучше.......
и есть мужчины, которые сделают много больше для детей, чем матери, есть! и когда такие мужчины проигрывают дело в суде- лично мне обидно.
сложный это вопрос..очень сложный и не однозначный.
у меня есть знакомый. от первых двух браков есть двое детей. Дети живут с мамами.. Но вот картина маслом- как забрать забрать детей из школ-садой. как отвести туда. как отвести на кружки-все на отце.. мамаы заняты собой и карьерами..... вопрос- смысл тогда оставлять с собой? могли бы быть воскресными мамами, а детки бы ничего не потеряли. все равно они только ночуют у матерей. а так вся забота о них на отце.......:(
f r i d a
23.03.2010, 16:50
Леша, а чтой-то ты заволновался? :016:
Есть перспектива жениЦЦо на женщине с ребенком, а она любви к чаду требует твоей? :073:
моя первая жена реально тогда в разнос пошла. а у меня с ребенком тогда отношения вообще в кайф были.Я егои на работу таскал и вообще дружили хоть ему и было 6лет но реально смышлен был.В итоге все равно матери сына присудили.я сгоряча вляпался в следующий брак ребенок собирается свалить жить кбабке или ко мне.спрашивается ин а х наше правосудие такое? Я счетаю что мужчина и женщина все равно не равны кто то в одном сильнее кто то в другом.Наши коммуняки были не дураки и законы такие делали.А счас засрали мозги равноправием а мужики в правах своих урезаны.Давайте уж до конца идти и только потом вопить какие макаронники замечательные а наши русские уроды.Ну реально задрали мамаши неудачницы.По моему разуманя женщина так н скажет никогда.Тут со своими сверстниками и соотечественниками бывает общего языка не найти а тут ползти в Италию и типа тамтакое счастье неземное нормально у людей с головой?
да на перспективу знаниями запасаюсь))
f r i d a
23.03.2010, 16:58
да на перспективу знаниями запасаюсь))
Присмотрел кого? :016:
На самом деле, чтобы здесь не написали, мнение "перспективы" может сииииильно отличаться от средне статического :065:
Присмотрел кого? :016:
На самом деле, чтобы здесь не написали, мнение "перспективы" может сииииильно отличаться от средне статического :065:иди ко мне я тебя лучьше обниму)) че то я сегодня полон нежности)) но не ко всем))
f r i d a
23.03.2010, 17:05
иди ко мне я тебя лучьше обниму)) че то я сегодня полон нежности)) но не ко всем))
:076::076::076:
:076::076::076:мяяяяяууууу
моя первая жена реально тогда в разнос пошла. а у меня с ребенком тогда отношения вообще в кайф были.Я егои на работу таскал и вообще дружили хоть ему и было 6лет но реально смышлен был.В итоге все равно матери сына присудили.я сгоряча вляпался в следующий брак ребенок собирается свалить жить кбабке или ко мне.спрашивается ин а х наше правосудие такое?
мда... слов нет. одни буквы....:(
реально даже читать не по себе.
tatosiya
23.03.2010, 17:12
Мне кажется, что здесь не должно быть никакого натяга... Если возникнет (впоследствии) любовь к чужому ребенку, и слава богу, нет - значит нет... Вы как взрослый человек, наверное сможете регулировать свое отношение.. Где-то сдерживаться, где-то уступать и пр....
Жила с бывшим, у него сын от первого брака.. Мы с ним дружили, но мне страшновато было подпускать его ближе:005:.. впоследствии я оказалась права.
:008:
у нас был подобный спорный момент...
Мы развелись когда дочке было 13.
Сейчас второй брак и дочь сама захотела называть мужа " папа".Безо всяких подначек с моей стороны- это не главное. ИМХО.
За 3 года все настолько привыкли что и забыли кто там кому не родной по крови.Настолько любящих и гармоничных отношений я вообще не видела.
Любит мужчина НЕ должен , НО если бы отношения ребенка и появившегося мужчины не складывались бы- я бы выбрала интересы ребенка.
Думаю так же.
Хотя не смогла бы жить с мужчиной, который моего ребенка не любит или наших общих детей любит больше. Даже не любит, наверное, а демонстрирует это. Это очень травматично для психики ребенкиной - если ему каждый день демонстрировать, что мама-отчим-их дети - это отдельно, а мама-он - отдельно. Кроме того, семья - это еще и общий бюджет, и мужчина должен быть готов делить его с ребенком, при том понимать, что в семье не может больше доставаться его детям, чем детям жены. В общем, сложно это все очень. Бывает, что отношения складываются прекрасно, пока не появится общий ребенок - и тут начинается явное предпочтение своего... Если бы не получилось разрулить эту ситуацию - однозначно ушла бы от мужчины. Страшно представить, что вырастет из детей, один из которых находится в положении чужого ребенка, а второй имеет свой авторитет перед ним "это мой папа, а ты не лезь". :001: Со своей стороны готова любить чужого ребенка и уделять ему не меньше внимания, чем своему.:)
мда... слов нет. одни буквы....:(
реально даже читать не по себе.хаа там было еще круче мне ребенка год видится не давали причем теща. жена болталась и бухала а сын у тещи жил так она типа я тебе еговидетьне дал. говорю в чем проблема то? я не пью не болтаюсь чего бы на выходные не дать. ответ тещи да лучьше бы ты пил! кароче бабской тупости если честно предела нет.даже не тупости а мелочной мести.типа так я тебя достать не могу но я тебя сука все равно через алименты через ребенка сделаю)) слава богу давно это было. причем счас то отношения вроде налаживаются так вот зачем все это надо было?
не знаю)) а ты не думаешь что ребенок вырастит и улетит а ты то с кем останешся? оттолкнешь мужика из за ребенка и останешся одна? ну не сложится с другими?
хаа там было еще круче мне ребенка год видится не давали причем теща. жена болталась и бухала а сын у тещи жил так она типа я тебе еговидетьне дал. говорю в чем проблема то? я не пью не болтаюсь чего бы на выходные не дать. ответ тещи да лучьше бы ты пил! кароче бабской тупости если честно предела нет.даже не тупости а мелочной мести.типа так я тебя достать не могу но я тебя сука все равно через алименты через ребенка сделаю)) слава богу давно это было. причем счас то отношения вроде налаживаются так вот зачем все это надо было?
солнце мое.. глупость не имеет половой принадлежностию. мой БМ живя в соседнем доме ГОД не видел ребенка-не хотел! а когда женился(самое смшено мне на зло- очередное проявление глупости) то ходил с женой и показывал на СВОЕГО сына, как выродка и ублюдка.......
алименты платил по суду, пока служил в армии. как уволился-пропал! Я сменила место жительства. по щзкаону должна поставить в известность-а куда? как? пришлось подавать на розыск, чтобы ОН потом не мог обвинить МЕНЯ, что я ребенка от него прячу. 4 года он укрывался от алиментов.. нашли! оповестила! Я предложила- давай ты откажешься. ЩАЗ! плати бабки-тогда откажусь..(сумма на тот момент для нас была нереально высока, иначе бы откупились)он стал платить крошки, (суд обязал) ищет такие места работы, чтобы оф. зп была не больше 4 тысяч):)) продолжать?
нафига ему это? вот скажи мне(можно на ты в пылу страсти?) так что и бабская и мужская глупость и мелочность бывают..... у каждого своя история.
Но несмотря на то, что в моей жизни был такой ГКА, я все равно стараюсь быть объеквтиной. и довольно часто вижу, что несправедливы женщины к отцам своих детей(отцы-не только биологические, просто те, кто воспитывает и растит):(
ой. че-то так мине грустно стало.. не представляешь........
знаешь у нас всетаки наверно это после войны я другого обьяснения не нахожу. мужиков было мало дети получили бабское воспитание и так все это и катится помесь инфантилизма с эгоизмом и тупостью.а женщины из мужиков слюнтяев сделали а теперь вопят где Мужчины?
не знаю)) а ты не думаешь что ребенок вырастит и улетит а ты то с кем останешся? оттолкнешь мужика из за ребенка и останешся одна? ну не сложится с другими?
Значит, судьба такая :)
Мужчина тоже бросить может, а испорченное детство моего сына никто уже не исправит... Одна остаться я не боюсь. Не хочу, но и не боюсь. Ну и не призываю всех думать как я, это моя жизненная позиция, меня она устраивает :)
я сыну хочу загранпаспорт сделать может там или летом в финку скататся или зимой в Египет.так блин реально боюсь это жене бывшей говорить. скажет ах ты сука мне алиментов так мало платишь а сам по заграницам?))
Значит, судьба такая :)
Мужчина тоже бросить может, а испорченное детство моего сына никто уже не исправит... Одна остаться я не боюсь. Не хочу, но и не боюсь. Ну и не призываю всех думать как я, это моя жизненная позиция, меня она устраивает :)судьбы нет)) я узнавал))
знаешь у нас всетаки наверно это после войны я другого обьяснения не нахожу. мужиков было мало дети получили бабское воспитание и так все это и катится помесь инфантилизма с эгоизмом и тупостью.а женщины из мужиков слюнтяев сделали а теперь вопят где Мужчины?
ну то, что мы пожинаем плоды женского воспитания- это правда.. мамашка вбегает в автобсу, бегом сажает сына лет 6-12. а сама с сумками стоит и оберегает сие чадо) а потом на форуме строчит-вот ни один мужик мине место не уступил):)):)):)):)):))(ну это так к примеру)
а я маь-злыдень) парни мои по-спартански живут.:ded:ну мне и муж не даст баловать особо.;)
Время Веры
23.03.2010, 17:41
я сыну хочу загранпаспорт сделать может там или летом в финку скататся или зимой в Египет.так блин реально боюсь это жене бывшей говорить. скажет ах ты сука мне алиментов так мало платишь а сам по заграницам?))
Вы лучше подумайте даст ли она Вам разрешение на вывоз:fifa:
Это труднее проделать чем липовое разрешение от папы, тут на лапу не дашь просто так.
По сказке, она вам только спасибо должна сказать :008:
если есть НДФЛ с зп. и алмиенты идут из расчета суммы равной 25% от дохода- то то, что ты повезешь в отпуск не говорит о том, что ты скрываешь свой доход, это говорит о том, что ты тратишь больше установленной законом суммы на соджержание ребенка.
Вы лучше подумайте даст ли она Вам разрешение на вывоз:fifa:
Это труднее проделать чем липовое разрешение от папы, тут на лапу не дашь просто так.
По сказке, она вам только спасибо должна сказать :008:ага скажет)потом догонит еще раз скажет)) бабская ревность страшнее чумы.
если есть НДФЛ с зп. и алмиенты идут из расчета суммы равной 25% от дохода- то то, что ты повезешь в отпуск не говорит о том, что ты скрываешь свой доход, это говорит о том, что ты тратишь больше установленной законом суммы на соджержание ребенка.я ясен перец не плачу ей все 25 пр с какого фига ?у меня половина зароботка черным налом идет.у меня дочь от второго брака .она ушла от меня я хотел чтоб сын жил со мной и к стате он скоро будет жить с бабкой .мы ему постоянно шмотки покупаем с какого я ей должен платить все деньги? пускай сын живет у меня я с нее алименты не буду просить
Время Веры
23.03.2010, 17:51
ага скажет)потом догонит еще раз скажет)) бабская ревность страшнее чумы.
:010: к кому ревность-то???? К общему ребенку??
я ясен перец не плачу ей все 25 пр с какого фига ?у меня половина зароботка черным налом идет.у меня дочь от второго брака .она ушла от меня я хотел чтоб сын жил со мной и к стате он скоро будет жить с бабкой .мы ему постоянно шмотки покупаем с какого я ей должен платить все деньги? пускай сын живет у меня я с нее алименты не буду просить
если детей двое, то 33 процента на двоих пополам. и вот эта сумма в размере 16.5 процентов от дохода.... все сотальное-можно собирать чеки, на всякий случай не помешает, и в случае каких-либо ее притензий-предъявить, что мол я выполнял и даже больше..
почему не хочешь подать птоврно в суд? медленно и верно собрать все сведения, свидетелей, опеку привлечь.
вот реально. когда женщина берется за ребенка- всех на уши поставит, когда мужчина- почему-о находятся причны и откговорки.. без обид. может поэтому закон"на строне женщины"?
:010: к кому ревность-то???? К общему ребенку??
это не ревность. это тупая бабская месть........:(
:010: к кому ревность-то???? К общему ребенку??конечно а как иначе? я ему иногда шмутки куплю он не одевает. хотя покупал он сам.говорю почему не одеваешь начинает там пургу нести. понятно почему не одевает мамашу ведь выварачивает как так бывший муж оказывается не подонок)) слава богу она счас вроде собирается рожать от второго мужа. мне забрать сына было бы в тему. да зная нашу систему документы перевод в другую школу гавнистость родственников БЖ все как то проблематично
Время Веры
23.03.2010, 17:57
это не ревность. это тупая бабская месть........:(
Господа, я тупею на этой войне(с)
Месть... а что ребенку это боком выйдет-никого не волнует уже?
Господа, я тупею на этой войне(с)
Месть... а что ребенку это боком выйдет-никого не волнует уже?
вопрос к тем, кто спекулирует детскими интересами из своих побуждений мстить......:(
да потому что лень и тупость мужская)) как представлю все эти хождения по судам. а чеки? ну какие там чеки вещи часто на рынках покупаем да и вообще все это какой то бред.
конечно а как иначе? я ему иногда шмутки куплю он не одевает. хотя покупал он сам.говорю почему не одеваешь начинает там пургу нести. понятно почему не одевает мамашу ведь выварачивает как так бывший муж оказывается не подонок)) слава богу она счас вроде собирается рожать от второго мужа. мне забрать сына было бы в тему. да зная нашу систему документы перевод в другую школу гавнистость родственников БЖ все как то проблематично
глаза боятся. а руки делают!. Хочешь забрать ребенка-борись. я так понимаю, он уже не малыш. суж примет его слова к действию. а если нет. то будет решение вступает только через 10 дней. за это время можно и нужно подавать еще и еще.....
перевод в другую школу-все это не так и страшно.если что. можно и психолога нанять, чтобы помог адаптироваться в новом коллективе, иногда даже в самой школе есть неплохие специалисты.
вопрос к тем, кто спекулирует детскими интересами из своих побуждений мстить......:(да блин есть такие бабы неугомонные. причем реально говорю я сам был во многом виноват в первом браке и потом то не против был его сохранить.но трындец!! есть люди которые ошибок своих и до гроба не признают. только звереют.фу на фиг не хочу эту тему)))
да потому что лень и тупость мужская)) как представлю все эти хождения по судам. а чеки? ну какие там чеки вещи часто на рынках покупаем да и вообще все это какой то бред.
ну тадыть не жалуйтесь, что ребенка присудили матери.:(
это не бред! это то. что играет порой важную роль в решение судьбы человека. как бы не претило это нам. и как бы не ненравилось....
понимаешь этим надо реально заниматся.пускай идет как идет.время все наместа все авно расставляет.я с сыном связи не теряю вон счас звонил.Просто это к тому насколько людская тупость нам жизнь осложняет.
понимаешь этим надо реально заниматся.пускай идет как идет.время все наместа все авно расставляет.я с сыном связи не теряю вон счас звонил.Просто это к тому насколько людская тупость нам жизнь осложняет.ну это ты Америки не открыл) :))
не кисни! все будет хорошо, я узнавала!:flower:
ну тадыть не жалуйтесь, что ребенка присудили матери.:(
это не бред! это то. что играет порой важную роль в решение судьбы человека. как бы не претило это нам. и как бы не ненравилось....я не жалуюсь я делюсь опытом.А точто суд матери всегда ребенка присуждает так это к бабке не ходи. поэтому наши бабы так в истерику и впадают когда оказывается на Западе надо же!! ребенка отцу присуждают.!!Вот и пускай у нас отцу присуждают а женщина пускай бегает и доказывает что она тоже право на него имеет почему бы так то не сделать?))
Контраст
23.03.2010, 18:07
да блин есть такие бабы неугомонные. причем реально говорю я сам был во многом виноват в первом браке и потом то не против был его сохранить.но трындец!! есть люди которые ошибок своих и до гроба не признают. только звереют.фу на фиг не хочу эту тему)))Показания начинают расходиться...
даэто уже все давно отболело)) счас что то просто вспомнилось реально это как кошмар какой то был))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.