Просмотр полной версии : Сердце и легкие надо кому нибудь проверить? (бесплатно)
CHINCHILLA-LENA
23.03.2010, 15:42
Девы, подруга рассказала, что сейчас можно бесплатно проверить сердце, легкие и соотношение массы тела (жир-мышцы-вода) БЕСПЛАТНО (гос. программа Здоровье нации) Приморский пр. д.3. Центр Здоровья. :support:
Подруга и ее дети уже были. Делают ЭКГ, проверяют легкие (не рентген, какое то оборудование специальное :009:) и массу тела. Никакие лекарства не втюхивают!:ded:
Может кому пригодится, я записалась. Сейчас запись на апрель.
Если можно то выложу здесь телефон :fifa:
CHINCHILLA-LENA
23.03.2010, 15:55
Да, девы, запись и прием с 9.00-14.00
Огненная Кошка
23.03.2010, 16:29
Это наверно в каждом районе есть. Я видела такое объявление в поликлинике. В Калининском районе это находится в поликлинике на Гжатской улице. Только там еще и ограничения есть: возраст от 15 до 35 и отсутствие хронических заболеваний. Да и обязательна постоянная регистрация в районе.
Синицына
23.03.2010, 17:03
я бы с удовольствием. Выложите телефон, здесь можно.
Это наверно в каждом районе есть. Я видела такое объявление в поликлинике. В Калининском районе это находится в поликлинике на Гжатской улице. Только там еще и ограничения есть: возраст от 15 до 35 и отсутствие хронических заболеваний. Да и обязательна постоянная регистрация в районе.
А в Купчино - от 18 до 60, и наличие полиса, в котором указано прикрепление к нескольким ближайшим поликлиникам.
А "отсутствие хронических заболеваний" - это странно, человек ведь может и не знать об их наличии, для того и проверка.
CHINCHILLA-LENA
23.03.2010, 17:34
Возраст от 18 далее не ограничен ;)
Полис нужен в принципе, к какой поликлинике он прикреплен не важно ;)
Про хронические заболевания бред, даже вопрос такой не задавали ;)
Телефон 431-04-25 с 9.00-14.00 Запись на середину апреля :flower:
А в Красногвардейском- Невском районах такое есть? Кто-нибудь знает?
Подробно все адреса, явки-пароли здесь (http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/index/)
Я, кстати, ходила. Доктор опытный и внимательный.
Огненная Кошка
24.03.2010, 01:30
Возраст от 18 далее не ограничен ;)
Полис нужен в принципе, к какой поликлинике он прикреплен не важно ;)
Про хронические заболевания бред, даже вопрос такой не задавали ;)
Телефон 431-04-25 с 9.00-14.00 Запись на середину апреля :flower:
Я не ходила :) написала лишь то, что написано у нас в детской поликлинике в объявлении. Там возраст и обязательная регистрация в районе были выделены жирным, поэтому и запомнила. "За что купила, за то и продаю" ;)
Подробно все адреса, явки-пароли здесь (http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/index/)
Спасибо вам огромное!:flower: Пошла изучать.
Автор, огромедное спасибо за такую нужную тему!!!:flower:
CHINCHILLA-LENA
24.03.2010, 10:19
На сайте центра пишут: Ограничений по возрасту нет – даже самый маленький россиянин может узнать.........
я звонила туда сказали только от 18 лет! :(
Иришка44
24.03.2010, 18:27
Я позвонила в поликлинику на пр.Энгельса-ближайшая запись на 11 мая
nata voly
25.03.2010, 12:17
В Приморском записалась на 19 апреля.:flower:С 18 лет дети-это во взрослые центры,а про детей помладше,мне сказали,что у них есть свои центры:)
CHINCHILLA-LENA
25.03.2010, 13:26
В Приморском записалась на 19 апреля.:flower:С 18 лет дети-это во взрослые центры,а про детей помладше,мне сказали,что у них есть свои центры:)
Позвонила на Школьную 114, там в детской пол-ке тоже Центр здоровья, сказали детей принимают только от 15 до 17 лет :(
А младше детей не берут :005:
Я только что записалась на 7 число.:080:
Главное чтоб был с собой паспорт, полис и носки:))
Кто собирается в 107 поликлинику звоните 527-11-56 здесь записывают.
И ещё.Не важно с какого вы района,паспорт и полис ваше всё.:)
CATrusEK
26.03.2010, 16:18
возраст от 18 до 65 лет..на Ветеранов запись только на июнь:(( а потом до сентября вроде как в отпуск уходят.
возраст от 18 до 65 лет..на Ветеранов запись только на июнь:(( а потом до сентября вроде как в отпуск уходят.
Попробуйте в другом ближайшем районе.;)
Девы, подруга рассказала, что сейчас можно бесплатно проверить сердце, легкие и соотношение массы тела (жир-мышцы-вода) БЕСПЛАТНО (гос. программа Здоровье нации) Приморский пр. д.3. Центр Здоровья. :support:
Подруга и ее дети уже были. Делают ЭКГ, проверяют легкие (не рентген, какое то оборудование специальное :009:) и массу тела. Никакие лекарства не втюхивают!:ded:
Может кому пригодится, я записалась. Сейчас запись на апрель.
Если можно то выложу здесь телефон :fifa:
спасибо!:flower:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
31.03.2010, 10:34
Я только что записалась на 7 число.:080:
Главное чтоб был с собой паспорт, полис и носки:))
Кто собирается в 107 поликлинику звоните 527-11-56 здесь записывают.
И ещё.Не важно с какого вы района,паспорт и полис ваше всё.:)
Фиона отпишитесь потом плиз:support: , у меня на 9-е запись
автору - спасибо :flower:
А чтобы записаться, нужно обязательно с жалобой или можно просто для себя?
А чтобы записаться, нужно обязательно с жалобой или можно просто для себя?
Ничего не надо,просто звоните и записываетесь. Там ничего не спрашивают зачем и почему.
Фиона отпишитесь потом плиз:support: , у меня на 9-е запись
автору - спасибо :flower:
Обязательно!:support:
возраст от 15 до 35 и отсутствие хронических заболеваний
А "старики" 36-летние уже нации не интересны :(
Спасибочки. Завтра постараюсь записаться :)
St_Maria
02.04.2010, 02:00
меня мама хотела туда записать, а я не согласилась :)) у меня нет вредных привычек, кроме припадков шопоголизма......
Amor Amor
02.04.2010, 15:26
А я уже сходила)) в 109 поликлинику Фрунзенского района.Ну что сказать... за бесплатно конечно , только сыр в мышеловке:))
Взвесили, измеряли рост, какие датчики прикрепляли, проверили состояние костной ткани(могу ошибиться в названии).
Взяли кровь на сахар и гемоглобин. Все в норме.
Сказали , что у меня состояние пред ожирения. :)):(Рост 165 вес 70.
Так как курю -дышала в какие то трубки, но прибор не срабатывал.
Прописали таблетки от курения и рекомендовали есть поменьше.
Очень приятные и внимательные врачи.
Но мне показалось, что они в душе считают все эти исследования - фигней полной.
Хали-Гали
03.04.2010, 02:19
Amor Amor
03.04.2010, 15:49
А сердце проверили?
Да, датчики подсоединяли к рукам и к ногам
Да, датчики подсоединяли к рукам и к ногам
Это я так понимаю, вам ЭКГ сделали? Ну и ?... Что сказали? Что дальше???:091:
Amor Amor
04.04.2010, 00:29
Это я так понимаю, вам ЭКГ сделали? Ну и ?... Что сказали? Что дальше???:091:
НЕт, ЭКГ же -это когда распечатка на принтер идет. И если не ошибаюсь, датчики и на грудь крепят.
Тут же распечатки ритма не было.
НЕт, ЭКГ же -это когда распечатка на принтер идет. И если не ошибаюсь, датчики и на грудь крепят.
Тут же распечатки ритма не было.
А дальше что? Говорят о наличичии каких либо проблем? Отправляют ли к врачам?
Amor Amor
04.04.2010, 12:40
Мне сказали, что сердце в норме ТТТ.
К врачам наверное не отправляют, а только порекомендуют обратиться.
svetochka26
05.04.2010, 14:50
Добрый день, правильно ли я понимаю, не зависимо от адреса регистрации, можно прийти в удобную для меня поликлинику (участвующей в программе) и пройти необходимое обследование?И меня не пошлют... по адресу прописки мед. полиса?
CHINCHILLA-LENA
05.04.2010, 15:12
Добрый день, правильно ли я понимаю, не зависимо от адреса регистрации, можно прийти в удобную для меня поликлинику (участвующей в программе) и пройти необходимое обследование?И меня не пошлют... по адресу прописки мед. полиса?
да, правильно понимаете
svetochka26
05.04.2010, 15:16
Спасибо, а обращаться в регистратуру или к глав. врачу с указанием на гос. программу?
Спасибо, а обращаться в регистратуру или к глав. врачу с указанием на гос. программу?
У нас в регистратуру. Хотя на сайте указан другой номер телефона. Просто скажите что хотите записаться в медцентр и всё.
а как лёгкие проверяют??тоже по датчикам на руках??
а как лёгкие проверяют??тоже по датчикам на руках??
Я уже сегодня иду. К 13.00, приду отпишусь.
Я сходила вчера. Не сказать, что я сильно в восторге, то так для себя сходить можно.
Зашла в кабинет, измерили рост, вес ,давление на руках, на ногах, измерили быстроту реакции, силу померили.
Потом измерили ОТ и ОБ, обхват плеча.После измерили жировые складки в разных местах :низ живота, под лопаткой,и на плече. Потом заставили дуть в трубочку, проверяли лёгкие.Измерили уровень сахара в крови.Cделали ЭКГ.
Вроде и ещё что-то, вспомню скажу.
Все эти процессы регистрируются компьютером,что-то они распечатывают и отдают на руки. Приходить лучше со сменной обувью и чтоб на вас были носки (снять придётся потом), всё делается в одном кабинете, когда всё пройдёте, ваши данные посмотрит терапевт и даст рекомендации. Всё это на 45-1 час максимум.
Когда пойдёте обследоваться,не забудьте взять стат.талон.
Обследоваться можно только раз в год.
Спасибо- Записалась :))... А по детским программам что-нибудь такое есть- никто не в курсе?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
09.04.2010, 12:42
автор спасибо вам преогромное :flower:
сегодня ходили всей семьёй , очень понравилось , узнала много нового о своём организме , и кой-чего нехорошее , буду обследоваться дальше
прикольная там процедура на зелёную кнопочку нажимать :) , мне сказали,что результат выше всех высших показаний - можно в штурманы подаваться :)
интересные результаты по соотношению костей\мышц\жыра
я вообще худаю,но сказали жира достаточно,а вот мышечной массы нет вообще практически - надо наращивать
да,очень жаль,что никто не предупредил что нужно идти натощак :ded: , берут кровь на сахар и холестерин , а кто поел у того не берут , у меня взяли а у мужа нет
вся процедура заняла у меня 50 минут , у мужа 30
не забудьте стат.талон взять в регистратуре
на следующий год опять будет эта акция :080:
CHINCHILLA-LENA
09.04.2010, 14:44
автор спасибо вам преогромное :flower:
да,очень жаль,что никто не предупредил что нужно идти натощак :ded: , берут кровь на сахар и холестерин , а кто поел у того не берут , у меня взяли а у мужа нет
:flower: И Вам спасибо что предупредили :flower:
CHINCHILLA-LENA
13.04.2010, 12:13
Девы, все срочно в Центры Здоровья! :))
Я сходила на Приморский 3.
Проверила сердце (это для меня было главным) сделали ЭКГ, что то им не понравились показатели, посадили на велотренажер - поганяли :)) сделали ЭКГ еще раз, потом долго слушали трубочкой, итог - с сердцем проблемы :( отправили к кардиологу :010:
Легкие в порядке, аж на 7 лет моложе моего возраста :))
Ну остальное все как девы выше писАли :)
No problem
13.04.2010, 13:09
Девы, все срочно в Центры Здоровья! :))
Я сходила на Приморский 3.
Проверила сердце (это для меня было главным) сделали ЭКГ, что то им не понравились показатели, посадили на велотренажер - поганяли :)) сделали ЭКГ еще раз, потом долго слушали трубочкой, итог - с сердцем проблемы :( отправили к кардиологу :010:
Легкие в порядке, аж на 7 лет моложе моего возраста :))
Ну остальное все как девы выше писАли :)
Спасибо Вам большое за тему и за информацию:flower::flower::flower:
Сегодня уже перезаписалась на конец мая
а кто-нибудь может подсказать по Фрунзенскому району?
где там есть Центр Здоровья? и есть ли бесплатно?
а кто-нибудь может подсказать по Фрунзенскому району?
где там есть Центр Здоровья? и есть ли бесплатно?
http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/index/?q_category=RU.SpbObl&q=
Это бесплатно, с собой полис и паспорт (сменку:))
Здравствуйте, девочки! Сегодня сходила в 109 пол-ку Фрунзенского р-на. Измерили рост, вес, давление и что-то вроде кардиограммы, но без датчиков на груди и усё! А так хотелось большего! Вот так проверяют нашу нацию...
Мимозочка
22.04.2010, 13:32
Девчата подскажите, если сдаешь кровь на сахар и холестерин есть нельзя,я это знаю, А воду пить можно? Прием будет после часа дня. Совсем на пустой желудок, я себя плохо чувствую.
Девчата подскажите, если сдаешь кровь на сахар и холестерин есть нельзя,я это знаю, А воду пить можно? Прием будет после часа дня. Совсем на пустой желудок, я себя плохо чувствую.
Воду можно пить, но только не сладкую.
Зайдите на сайт лаборатории Хеликс, там написано
Анализ крови
Обязательным условием при выполнении целого ряда исследований является сдача крови натощак. Для получения достоверных результатов следует соблюдать следующие условия:
Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8-ми часов, легкий ужин с ограничением приема жирной пищи.
Накануне исследования (в течение 24 часов) по мере возможности исключить физические нагрузки (спортивные тренировки), прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом). Прием алкоголя в это время также не допустим.
Непосредственно перед сдачей крови за 1-2 часа воздержаться от курения, не употреблять сок, чай, кофе (тем более с сахаром), можно пить чистую негазированную воду. Физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение исключить. За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, успокоиться.
Анализ крови строго натощак
При выполнении биохимических исследований, в частности определение уровня глюкозы и липидного спектра, обязательным условием является сдача крови строго натощак. Для получения достоверных результатов следует соблюдать следующие условия:
Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 12 часов, легкий ужин с ограничением приема жирной пищи за 1-2 дня.
Накануне исследования (в течение 24 часов) по мере возможности исключить физические нагрузки, прием лекарственных препаратов. Прием алкоголя в это время также не допустим.
Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) не употреблять, можно пить чистую негазированную воду, следует воздержаться от курения непосредственно перед сдачей крови (за 1-2 часа). Физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение исключить, за 15 минут до сдачи рекомендуется отдохнуть, успокоиться.
Зайдите на сайт лаборатории Хеликс, там написано
Цитата:
Анализ крови
Обязательным условием при выполнении целого ряда исследований является сдача крови натощак. Для получения достоверных результатов следует соблюдать следующие условия:
Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8-ми часов, легкий ужин с ограничением приема жирной пищи.
Накануне исследования (в течение 24 часов) по мере возможности исключить физические нагрузки (спортивные тренировки), прием лекарственных препаратов (по согласованию с врачом). Прием алкоголя в это время также не допустим.
Непосредственно перед сдачей крови за 1-2 часа воздержаться от курения, не употреблять сок, чай, кофе (тем более с сахаром), можно пить чистую негазированную воду. Физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение исключить. За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, успокоиться.
Анализ крови строго натощак
При выполнении биохимических исследований, в частности определение уровня глюкозы и липидного спектра, обязательным условием является сдача крови строго натощак. Для получения достоверных результатов следует соблюдать следующие условия:
Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 12 часов, легкий ужин с ограничением приема жирной пищи за 1-2 дня.
Накануне исследования (в течение 24 часов) по мере возможности исключить физические нагрузки, прием лекарственных препаратов. Прием алкоголя в это время также не допустим.
Сок, чай, кофе (тем более с сахаром) не употреблять, можно пить чистую негазированную воду, следует воздержаться от курения непосредственно перед сдачей крови (за 1-2 часа). Физическое напряжение (бег, быстрый подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение исключить, за 15 минут до сдачи рекомендуется отдохнуть, успокоиться.
Я же говорила.:073:
По большому счету, если мало воды выпить, то и кровь плохо пойдет. У меня сын болел, мало пил, так еле-еле нацедили кровь. И у самой мало крови, так перед сдачей вода - обязательно ;)
Мимозочка
22.04.2010, 16:52
Спасибо всем за очень хорошие советы.Я и вправду не знала всего того что необходимо делать. Важно, что я узнала по поводу последнего приема пищи, воды и нагрузок. хочется чтоб результаты анализов были как можно точнее. Ведь идти в поликлинику так напряжно, да и очереди там постоянные. А тут все одним разом и консультация врачей. Очень удобно. Почаще бы подобные акции проводились.:080:
Andruxa812
23.04.2010, 02:05
Сегодня саслал маму в поликлинику записаться на эту программу и ей сказали, что она уже закончилась. По-моему развод какой-то.
Сегодня саслал маму в поликлинику записаться на эту программу и ей сказали, что она уже закончилась. По-моему развод какой-то.
Сегодня как раз в свою поликлинику пойду, спрашу закончилась или нет.
Здравствуйте, девочки! Сегодня сходила в 109 пол-ку Фрунзенского р-на. Измерили рост, вес, давление и что-то вроде кардиограммы, но без датчиков на груди и усё! А так хотелось большего! Вот так проверяют нашу нацию...
А чего так мало!!Девочки писали,что и смотрять в организме жир,воду,и еще чего-то!!!Какая то девушка много написала,что делали!!! А кто-нибудь был еще в 109 по-ке??? Может тогда в другую идти,раз там ,ни как везде проверяют( может там пофигисты сидят)
Я прошла эту процедуру 20.04, в регистратуре записала маму....аж на 20.09....во как :010:
А чего так мало!!Девочки писали,что и смотрять в организме жир,воду,и еще чего-то!!!Какая то девушка много написала,что делали!!! А кто-нибудь был еще в 109 по-ке??? Может тогда в другую идти,раз там ,ни как везде проверяют( может там пофигисты сидят)
Я тоже рассчитывала на взятие крови, не пила, не ела, а ничего не брали. Ещё и рост неправильно записали, потом исправляли. Для них вся эта процедура для галочки.Может мне не повезло?
Я тоже рассчитывала на взятие крови, не пила, не ела, а ничего не брали. Ещё и рост неправильно записали, потом исправляли. Для них вся эта процедура для галочки.Может мне не повезло?
У меня брали кровь на сахар и холестерин, определяли уровень воды, жира (не доедаю я:008:), сердцу не хватает кислорода (больше гулять), вес, рост, тест на внимание, давление, легкие проверили...чистенько там. На следующей недели к врачу на прием (узнать про кровь и получит рекомендации) Со мной занимались минут 40-50
ДЦ №85 на ул. Л.Голикова
Сегодня как раз в свою поликлинику пойду, спрашу закончилась или нет.
Сегодня была в поликлинике,центр так и работает, запись есть. Попробуйте ещё раз позвонить, может вы не так их поняли? Если в этот центр вас не захотят записать,то можно попытаться в другой.;)
У меня брали кровь на сахар и холестерин, определяли уровень воды, жира (не доедаю я:008:), сердцу не хватает кислорода (больше гулять), вес, рост, тест на внимание, давление, легкие проверили...чистенько там. На следующей недели к врачу на прием (узнать про кровь и получит рекомендации) Со мной занимались минут 40-50
ДЦ №85 на ул. Л.Голикова
а к врачу пойдете - уже платно прием будет?
Я так понимаю,что ей к врачу который именно с центра.Все измеререния и пр.там проводят медсёстры,а затем врач пишет рекомендации.Возможно просто врача в тот день не было или ещё чего (я тоже врача потом ждала минут 20). Естественно врач бесплатный. И рекомендации думаю через одного одинаковые.
Пока проходила все эти процедуры, слушала разговор медперсонала относительно всего этого.
Сколько эта программа будет идти зависит от бюджета, выделенного на это.Думаю,желающим не стоит затягивать.Берут на обследование в основном молодых и "приличных", абы кого и бабушек не берут (не хотят, сразу отговаривают).
Бесплатно. Кровь готова через 2 дня, потому и запись на другой день.
Мимозочка
23.04.2010, 22:59
И у меня не брали кровь, только дали направление на анализ. Полдня проходила голодная , обследовалась на Фонтанке, я не в восторге.
ой,спасибо,что сказали! А мне как раз на Фонтанку ближе всего было бы...
Мне тоже на Фонтанку ближе(((
McOlik, куда пойдете?
Мимозочка
26.04.2010, 12:33
НА Фонтанке как и везде, все обследования и рекомендации одинаковые. Полезно узнать о своем здоровье.Только кровь берут в лаборатории с 9 до 9.50 на тощак.
Мне тоже на Фонтанку ближе(((
McOlik, куда пойдете?
Да я больше для мужа хотела узнать,с ним уж за компанию сходила... Так он ни в какую! Типа ничего не болит,значит,все ок. Ему 40,и я считаю,надо провериться,а он упирается. Вот,буду обрабатывать его. Как уговорю,буду все-таки на Фотнанку звонить. В кои-то веки можно не по прописке сходить,а туда,куда ближе)))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2010, 12:12
через год опять будет проверка
Сейчас всё по радио рекламируют, что б приходили проверяться ;)
Невидимка
21.09.2010, 20:04
Девочки я как всегда все пропустила а еще будут проверять и где
Девочки я как всегда все пропустила а еще будут проверять и где
Сейчас проверяют. Посмотрите адреса, их писали уже в топе, или можно узнать всю инфу в своей поликлинике или у участковой.
В 107 пол-ке центр ещё открыт.
татуляшка
22.09.2010, 12:37
ой какая интересная тема
спасибо автору
а на Дыбенко кто-нибудь ходил в 87 пол-ку?
Записалась на 12 мая в Консультативно-диагностический центр № 85 :))
Записалась на 12 мая в Консультативно-диагностический центр № 85 :))
12 МАЯ?:010:
12 МАЯ?:010:
Дык, это ж халява . А что там делают вообще кто знает. Мне сказали,что начнут с крови, а ребенку сказали не надо
Девочки, вот этот сайт (http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/article/5267/)рекламируют по радио. Там можно узнать всю инфу и адреса 22 центров в СПБ.
Дык, это ж халява . А что там делают вообще кто знает. Мне сказали,что начнут с крови, а ребенку сказали не надо
Проще и быстрее кровь на сахар сдать в поликлинике, там же сделать ЭКГ и флюшку (это единственные нормальные обследования, которые там делают, как мне показалось) А ждать до мая!?!?:010: Я ходила в апреле, очень удачно позвонила, было окошко и я попала буквально через несколько дней. Никаких серьезных обследований не ждите.
Проще и быстрее кровь на сахар сдать в поликлинике, там же сделать ЭКГ и флюшку (это единственные нормальные обследования, которые там делают, как мне показалось) А ждать до мая!?!?:010: Я ходила в апреле, очень удачно позвонила, было окошко и я попала буквально через несколько дней. Никаких серьезных обследований не ждите.
Ну, кровь мне сказали,что на холестерин и еще что-то делают Что касается районной поликлиники, то там на кровь сумасшествие творится Тут надо было ребенку сдать, закончилось тем ,что пошли сдавать за деньги. Что касается флюшки, то кто-то тут писал,что вроде не обычную флюшку делают, а как то по -другому. Мне вообще не к спеху. Главное не забыть до мая :))
зв Похоже,что обследование делают в зависимости от возраста Мне сказали,что кровь надо, а ребенку сказали,что не надо
Ну, кровь мне сказали,что на холестерин и еще что-то делают Что касается районной поликлиники, то там на кровь сумасшествие творится Тут надо было ребенку сдать, закончилось тем ,что пошли сдавать за деньги. Что касается флюшки, то кто-то тут писал,что вроде не обычную флюшку делают, а как то по -другому. Мне вообще не к спеху. Главное не забыть до мая :))
зв Похоже,что обследование делают в зависимости от возраста Мне сказали,что кровь надо, а ребенку сказали,что не надо Кровь на сахар и холестерин (сдается с утра). Если записаны днем, кровь пойдете сдавать на следующий день. Про легкие...измеряют их объем (в трубочку надо дышать полной грудью) Не знаю, можно ли с помощью этого метода обнаружить изменения в легких...думаю, что нет. Жирок вам измерят и скажут - дистрофия, норма или ожирение. Рост, вес сила правой и левой рук. Если есть какие-то отклонения, они все равно отправляют к участковому терапевту. Вообщем я поняла только, что если надо что-то проверить или провести обследование, то в "кабинете здоровья" делать нечего. Де, еще, раньше времени не паникуйте, если будут отклонения от нормы. Сходите все равно, интересные у них приборчики:))
Попробую завтра на Фонтанку позвонить Может там раньше есть
Кровь на сахар и холестерин (сдается с утра). Если записаны днем, кровь пойдете сдавать на следующий день. Про легкие...измеряют их объем (в трубочку надо дышать полной грудью) Не знаю, можно ли с помощью этого метода обнаружить изменения в легких...думаю, что нет. Жирок вам измерят и скажут - дистрофия, норма или ожирение. Рост, вес сила правой и левой рук. Если есть какие-то отклонения, они все равно отправляют к участковому терапевту. Вообщем я поняла только, что если надо что-то проверить или провести обследование, то в "кабинете здоровья" делать нечего. Де, еще, раньше времени не паникуйте, если будут отклонения от нормы. Сходите все равно, интересные у них приборчики:))
ошибаетесь...по функции внешнего дыхания можно опредилить некоторые заболевания.. например бронхиальная астма
CHINCHILLA-LENA
11.10.2010, 21:50
Ну не знаю, у меня например на этом обследовании выявили неполадки с сердцем (ничего не предвещало), сейчас лечусь по ДМС, а так может и не узнала бы еще долго, что есть проблемы.
ошибаетесь...по функции внешнего дыхания можно опредилить некоторые заболевания.. например бронхиальная астма
Пардоне, не знала...хотя благодаря этим обследованиям впервые за много лет посетила районную поликлинику (раньше все платно делала:010:)
Ну не знаю, у меня например на этом обследовании выявили неполадки с сердцем (ничего не предвещало), сейчас лечусь по ДМС, а так может и не узнала бы еще долго, что есть проблемы.У меня тоже обнаружили сердечные неполадки,сахар повышен, но все обошлось (ттт) прошла обследование, пересдала кровь, поэтому и пишу , чтоб раньше времени люди не расстраивались, а шли и обследовались более тщательно;)
Записалась на Фонтанку на 14,10 :))
а на Дыбенко кто-нибудь ходил в 87 пол-ку?
тоже интересует:091:
На Дыбенко не могу дозвониться.
Жизнь на Марсе
13.10.2010, 23:18
8 (800) 200 0 200 -бесплатный звонок
Горячая линия по вопросам здорового питания, отказа от табака и работы центров здоровья
Звонила на Школьную, любезно приглашали приходить и семью приводить. Необходима запись.
А до некоторых центров и прадва нереально дозвониться (
maribela
14.10.2010, 13:54
На Дыбенко дозвонилась.Записали на завтра.
Добрый день! Мне отказали в записи, тк у меня адрес постоянной регистрации не в Санкт-Петербурге или ЛО, хотя в ЖК принамают без проблем. У меня действующий полис, я гражданка РФ. Как добиться справедливости и попасть на это обследование?
Сходила на Фонтанку. Прикольные аппараты. Осталось сдать кровь и сходить к врачу на консультацию
И я дозвонилась, тоже завтра иду!
И я дозвонилась, тоже завтра иду!
расскажите,как там:091:
имеет смысл идти или нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.