PDA

Просмотр полной версии : виза в Германию на 1.5 месяца. реально?

nastya.artemeva
23.03.2010, 22:48
Прошу помощи:091:
план такой, 2 недели с ребенком в Германии, от туда вылет в Испанию на месяц. возвращение домой также через Германию. в конце отдыха в Испанию прилетит на 2 недели муж (визу будем делать тоже немецкую.)
приглашение нам сделают друзья, это будет уже 3-е приглашение от них, но до этого сроки были максимум дней 20.

как думаете, получу я визу? у кого был такой опыт?

BeStran
23.03.2010, 23:47
у меня такого опыта не было, но мне кажется, что Вам стоит рассмотреть другие варианты.

natalishka
24.03.2010, 10:26
Думаю ,вам лучше стоит сделать испанскую визу.

nastya.artemeva
24.03.2010, 10:51
хотелось бы послушать тех, кто делал визы на срок больше месяца.

nastya.artemeva
24.03.2010, 10:53
Думаю ,вам лучше стоит сделать испанскую визу.
почему вы так думаете?
внутренние рейсы в Европе отмечают в паспорте?

natalishka
24.03.2010, 11:33
почему вы так думаете?
внутренние рейсы в Европе отмечают в паспорте?
нет, не отмечают. но это правио шенгенского соглашения, и не стоит его нарушать, потмоу что никто достоверо не знает, где отмечаются забронированные и купленные билеты...
я оформляю французскую визу, так как летом поеду на 2 месяца во ФРанцию, причем на машине через Финляндию. Даже в голову не пришло бы ехать туда по финской визе, например.

nastya.artemeva
24.03.2010, 11:40
нет, не отмечают. но это правио шенгенского соглашения, и не стоит его нарушать, потмоу что никто достоверо не знает, где отмечаются забронированные и купленные билеты...
я оформляю французскую визу, так как летом поеду на 2 месяца во ФРанцию, причем на машине через Финляндию. Даже в голову не пришло бы ехать туда по финской визе, например.

если бы мы не летели на 2 недели в германию я бы конечно сделал испанскую. а т.к летим, то проще из Германии вылететь в Испанию и вернуться обратно в Германию. чем делать какой-то сложный финт ушами.
в принципе немцы без проблем давали нам визу. последний раз на 3 недели, из которых неделю мы были в Австрии.

а тут не знаю, как поступить.

Птица О
24.03.2010, 13:58
:053:

Птица О
24.03.2010, 14:03
если бы мы не летели на 2 недели в германию я бы конечно сделал испанскую. а т.к летим, то проще из Германии вылететь в Испанию и вернуться обратно в Германию. чем делать какой-то сложный финт ушами.
в принципе немцы без проблем давали нам визу. последний раз на 3 недели, из которых неделю мы были в Австрии.

а тут не знаю, как поступить.
Вы должны провести в стране. выдавшей визу, бОльшее число дней. При одинаковом числе дней - страны въезда. Т.е. 2 недели Германия и 1 неделя Австрии - совершенно нормально. а 2 нед. Германии и месяц Испании - уже нет...
Если вы едете по приглашению друзей, может и ваш вариант прокатит. Но испанцы вам дадут мультик на полгода, а немцы - однократку.

nastya.artemeva
24.03.2010, 15:01
Вы должны провести в стране. выдавшей визу, бОльшее число дней. При одинаковом числе дней - страны въезда. Т.е. 2 недели Германия и 1 неделя Австрии - совершенно нормально. а 2 нед. Германии и месяц Испании - уже нет...
Если вы едете по приглашению друзей, может и ваш вариант прокатит. Но испанцы вам дадут мультик на полгода, а немцы - однократку.
спасибо!
умом все понимаю, но почему-то, почитав о правилах получения , связываться с испанцами не хочется. путь через немцев мне кажется более безболезненный. а может мне так кажется, потому что я испанскую визу ни разу не получала?
время ещё есть, буду думать. конечно хочется все сделать правильно.

Птица О
24.03.2010, 16:01
Вообще-то немецкие визы считаются самыми сложными после британских и американских :)

nastya.artemeva
24.03.2010, 16:10
может быть по приглашению немцы более сговорчивые:009:. у нас ттт с ними вопросов не было.
оххх, ну и задачка.
а как думаете, если получать испанскую, то мы сможем съездить на 2 недели в Германию по ней. естественно предупредив об этом испанцев. первый въезд получается Германия.
читаю сейчас правила на подачу к испанцам. там обязательно предъявить авиабилеты, денежное содержание, копию аренды. а я ко всему прочему ещё и не работаю, да и квартиру нам знакомые знакомых сдают, не хочется их с арендой напрягать.
что делать-то:041:
и ещё: если все же по немецкой, при внутреннем перелете в Испанию к нам испанцы могут предраться почему виза немецкая?

Птица О
24.03.2010, 17:58
может быть по приглашению немцы более сговорчивые:009:. у нас ттт с ними вопросов не было.
оххх, ну и задачка.
а как думаете, если получать испанскую, то мы сможем съездить на 2 недели в Германию по ней. естественно предупредив об этом испанцев. первый въезд получается Германия.
читаю сейчас правила на подачу к испанцам. там обязательно предъявить авиабилеты, денежное содержание, копию аренды. а я ко всему прочему ещё и не работаю, да и квартиру нам знакомые знакомых сдают, не хочется их с арендой напрягать.
и ещё: если все же по немецкой, при внутреннем перелете в Испанию к нам испанцы могут предраться почему виза немецкая?
на внутренних шенгенских рейсах визу не проверяют. И даже с немецкой визой (или любой другой шенгенской) вы можете перемещаться по шенгену. Я говорила, что если вы едете к друзьям, то може и прокатить без проблем и в дальнейшем никто не спросит у вас о пребывании в другой стране. Но все-таки месяц и две недели....перекос в сторону Испании.

nastya.artemeva
24.03.2010, 18:40
на внутренних шенгенских рейсах визу не проверяют. И даже с немецкой визой (или любой другой шенгенской) вы можете перемещаться по шенгену. Я говорила, что если вы едете к друзьям, то може и прокатить без проблем и в дальнейшем никто не спросит у вас о пребывании в другой стране. Но все-таки месяц и две недели....перекос в сторону Испании.
спасибо!:flower: буду думать, у меня ещё 2 месяца есть

natalishka
24.03.2010, 18:42
оххх, ну и задачка.
а Вы позвоните в испанское кон-во испросите = что так и так, едем в испанию на месяц, но надо сначала в гЕрманию на 2 недели - что делать? что они вам ответят? (нам потом напишите!)

nastya.artemeva
24.03.2010, 18:54
а Вы позвоните в испанское кон-во испросите = что так и так, едем в испанию на месяц, но надо сначала в гЕрманию на 2 недели - что делать? что они вам ответят? (нам потом напишите!)
кстати да, тоже вариант:) :flower:

nastya.artemeva
24.03.2010, 19:01
у испанцев, кстати сказать, звонок в консульство платный 70 руб. минута. думаю, не зря они тарифы установили, любят поболтать наверно и денег заодно подзаработать:)). определенно нужно звонить.:)

zesty
16.04.2010, 10:10
Оформляйте визу в Германию, запрашивайте нужный вам срок и не сообщайте им ничего об Испании, зачем? Ну и что что вы будете месяц в Испании, никто ничего не проверяет.
Я каждый год оформляю визу в Германию на 2-3 месяца в течение 8 лет,сразу к запросу прилагаю копии билетов на самолет туда и обратно, и каждый раз какие-то палки в колеса вставляют. В прошлом году у меня запросили справку НДФЛ, приказ об отпуске, хотя было приглашение. Отпуск за свой счет им не подходит, сказали что я должна вернуться в Россию через месяц и работать. Тогда я сделала немного другую бумажку о том, что могу работать на удаленном рабочем месте. Так что если вы работаете, запаситесь на вс. случай разными бумагами с работы.

dGalka
16.04.2010, 13:04
На собственном (слегка устаревшем, правда) опыте могу сказать, что немцы крайне не любят делать визы больше, чем на месяц. Им подозрительно, как работающие люди с законным отпуском месяц в году могут провести у них больше месяца :) Для оформления визы нужны, кроме приглашения, еще разные документы, прежде всего подтверждающие доходы. На www.sankt-petersburg.diplo.de есть список. Платежеспособность подтверждается 2НДФЛ или выписки со счета в банке за полгода.
Друзей могут попросить описать, чем предполагается занимать гостей полтора месяца. Билеты могут тоже попросить.
zesty, расскажите, пожалуйста, какие тонкости есть в оформлении визы на 2-3 месяца? Чем объясняете? Мы пытаемся сделать подруге визу на лето, она воспитатель - следовательно, свободна только летом и дольше месяца... Но просят кучу дополнительных бумаг и объяснительных записок. Грррр.

Linde
16.04.2010, 13:22
Какие доходы, если друзья поручительство сделают? А вот про отпуск правильно, всей семьей 1,5 месяца запрашивать наверно не стоит, муж как собирается на 2 недели, так на эти 2 недели и просить.

manik313
18.04.2010, 13:56
подскажите! ВИЗУ в Германию возхможно сделать без приглашения на 3 недели, с начличием купленных билетов туда и обратно для семьи Мама+папа+ребетенок,

ПРОБЛЕМА в том, что паспорта новые будут готовы только 10 мая, пдля приглашения нужны №№ паспортов, а потом его (приглашение) надо переслать, потом сдать на визу, боюсь не успеем за 2-3 недели...
Как же другие ездят в Германию, без приглашений - объясните, пожалуйста....

Немцы (которые) жду т нас в гости - недоумевают, говорят - мы позвоним в Консульство в СПБ и по телефону подтвердим, что мы вас ждем - ???Меня это улыбнуло!! Но может так и делают?

nastya.artemeva
18.04.2010, 14:02
т.к мы всегда ездили только по приглашению, то подсказать, к сожалению, как на практике без приглашения, не могу.
но, вы пишите, что у вас будет 2-3 недели. вы вполне сможете все успеть. виза делается за 3 дня. приглашение можно переслать в теч. нескольких дней.
так что времени у вас будет масса))))

Linde
18.04.2010, 14:15
Успеть вы можете. 10 вы получаете паспорт, 11 приглашающая сторона идет в ведомство по делам иностранцев и получает поручительство. Отсылает его вам заказным письмом примерно неделю, если денег не жалко- дхл или упс доставит 12-ого или 13-ого. Ток заранее записаться на подачу документов нужно.
Можете конечно и без поручительства. Тогда они вам в свободной форме сейчас пишут приглашение + копия немецкого паспорта или копия личных данных русского и копия разрешения на жительство. Но в этом случае вам придется предоставить справки ндфл с работы и все, что подтверждает ваши доходы.
Я бы в вашем случае пошла бы путем поручительства и быстрой пересылки.
Визу делают хоть и три дня, но подавать надо не меньше чем за дней десять таки