| |
|
23.03.2010, 22:48
|
|
|
Наш человек
|
виза в Германию на 1.5 месяца. реально?
Прошу помощи 
план такой, 2 недели с ребенком в Германии, от туда вылет в Испанию на месяц. возвращение домой также через Германию. в конце отдыха в Испанию прилетит на 2 недели муж (визу будем делать тоже немецкую.)
приглашение нам сделают друзья, это будет уже 3-е приглашение от них, но до этого сроки были максимум дней 20.
как думаете, получу я визу? у кого был такой опыт?
|
23.03.2010, 23:47
|
|
|
Наш человек
|
у меня такого опыта не было, но мне кажется, что Вам стоит рассмотреть другие варианты.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 10:26
|
|
|
с Луны
|
Думаю ,вам лучше стоит сделать испанскую визу.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 10:51
|
|
|
Наш человек
|
хотелось бы послушать тех, кто делал визы на срок больше месяца.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 10:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
Думаю ,вам лучше стоит сделать испанскую визу.
|
почему вы так думаете?
внутренние рейсы в Европе отмечают в паспорте?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 11:33
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
почему вы так думаете?
внутренние рейсы в Европе отмечают в паспорте?
|
нет, не отмечают. но это правио шенгенского соглашения, и не стоит его нарушать, потмоу что никто достоверо не знает, где отмечаются забронированные и купленные билеты...
я оформляю французскую визу, так как летом поеду на 2 месяца во ФРанцию, причем на машине через Финляндию. Даже в голову не пришло бы ехать туда по финской визе, например.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 11:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
нет, не отмечают. но это правио шенгенского соглашения, и не стоит его нарушать, потмоу что никто достоверо не знает, где отмечаются забронированные и купленные билеты...
я оформляю французскую визу, так как летом поеду на 2 месяца во ФРанцию, причем на машине через Финляндию. Даже в голову не пришло бы ехать туда по финской визе, например.
|
если бы мы не летели на 2 недели в германию я бы конечно сделал испанскую. а т.к летим, то проще из Германии вылететь в Испанию и вернуться обратно в Германию. чем делать какой-то сложный финт ушами.
в принципе немцы без проблем давали нам визу. последний раз на 3 недели, из которых неделю мы были в Австрии.
а тут не знаю, как поступить.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva
если бы мы не летели на 2 недели в германию я бы конечно сделал испанскую. а т.к летим, то проще из Германии вылететь в Испанию и вернуться обратно в Германию. чем делать какой-то сложный финт ушами.
в принципе немцы без проблем давали нам визу. последний раз на 3 недели, из которых неделю мы были в Австрии.
а тут не знаю, как поступить.
|
Вы должны провести в стране. выдавшей визу, бОльшее число дней. При одинаковом числе дней - страны въезда. Т.е. 2 недели Германия и 1 неделя Австрии - совершенно нормально. а 2 нед. Германии и месяц Испании - уже нет...
Если вы едете по приглашению друзей, может и ваш вариант прокатит. Но испанцы вам дадут мультик на полгода, а немцы - однократку.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Вы должны провести в стране. выдавшей визу, бОльшее число дней. При одинаковом числе дней - страны въезда. Т.е. 2 недели Германия и 1 неделя Австрии - совершенно нормально. а 2 нед. Германии и месяц Испании - уже нет...
Если вы едете по приглашению друзей, может и ваш вариант прокатит. Но испанцы вам дадут мультик на полгода, а немцы - однократку.
|
спасибо!
умом все понимаю, но почему-то, почитав о правилах получения , связываться с испанцами не хочется. путь через немцев мне кажется более безболезненный. а может мне так кажется, потому что я испанскую визу ни разу не получала?
время ещё есть, буду думать. конечно хочется все сделать правильно.
|