PDA

Просмотр полной версии : Как часто Вы проверяете дневник ребенка?

Frühling
24.03.2010, 00:57
Ситуация с младшей дочкой:
много работаю, допозна. Дневник смотрю 1-2 раза в неделю. Уроки дите готовит на проддленке +репетитор+помощь старшего ребенка (16 лет).
Учится хорошо.
Почему-то любой разговор с классным руководителем начинается вопросом с ее стороны "Вы дневник давно смотрели?". Отвечаю, что недавно (расписываюсь каждую пятницу). На любой мой вопрос, как у дочки дела в школе тот же самый вопрос: "Вы дневник давно смотрели? Там все написано".
В дневнике все довольно красиво)
Почему-то? у учителя впечатление, что если я много работаю - дитем заниматься мне некогда. Не понимаю природы этих выводов: дочка всегда очень опрятно выглядит, одета лучше многих в классе, умненькая, живая, ну ником образом впечатление заброшенного ребенка не производит)
Все выходные проводим вместе, каждое воскресенье - мероприятия.
На прямой разговор учитель не идет, все какие-то недомолвки, со мной старается лишний раз не общаться...
Не знаю, что и делать, то ли не заморачиваться, то ли попытаться прояснить все эти моменты...
Сразу отмечу, учитель - очень хороший, адекватный, удивительно вообще такое отношение - вот уж от кого не ожидала...
Может, начать расписываться за каждый день?

Robinsvet
24.03.2010, 01:02
РЕдко.
Сын в 4 классе. Две четверти подряд на каникулы уходил, не зная оценок - забыл дневник в школе, проболел.
Как-то на нашей жизни незнание оценок , например, вообще не отразилось.

Классная тоже жалуется.

Masharia
24.03.2010, 02:31
Примерно раз в пару месяцев попадает мне в руки случайно, тогда смотрю. Расписываться в дневнике у нас как-то не принято. Про оценки дочку спрашиваю почти каждый день, если какие-то события или замечания, она мне сама скажет. Зачем мне в дневник-то смотреть?

А о чем Вы с учителем хотите общаться, что она Вас к дневнику отсылает? Мне наша учительница очень нравится, но общения на собраниях хватает. Я и не бываю в школе в другое время.

COBА
24.03.2010, 02:38
Вы спросите у других родителей. Может, Ваша учительница всем задаёт этот вопрос, в профилактических целях. :065: Ну, привычка у неё такая.:))

уЖЕнеРЕБЁНОК
24.03.2010, 09:28
Стараюсь раз в неделю, по пятницам. Ибо детям выговаривают, когда нет росписи родителей. Правда, если есть какая-либо информация, дочь просит опять-таки заглянуть в дневник (и расписаться). В плане оценок дневник в нашем классе не слишком информативен, т.к. они (оценки) имеют свйство появляться в конце четверти разом за всё предшествующее время - на тех страницах, которые я давным-давно просмотрела. Д/з по дневнику не контролирую.

Olunchik
24.03.2010, 10:03
Смотрю туда каждый день:))))), пока ребенок в гардеробе, с целью спланировать день с точки зрения домашних заданий ( у нас плотный график очень). Расписываюсь раз в неделю - им делают замечания, если нет подписи. Оценки и события по дневнику не контролирую, достаточно разговора по дороге домой.

Винтаж
24.03.2010, 10:23
У нас такая же учительница. Ни слова в простоте. Подойдешь к ней спросить как дела у дочки - все нормально, все в дневнике. :009:. Поначалу удивлялась, у сына старшего была учительница очень общительная, все расскажет, подскажет. А эта вот такая. Вы спросите у других родителей, может это у нее стиль работы такой.
По теме - дневник смотрю раз в неделю, когда расписываться надо.

kitten
24.03.2010, 10:47
Смотрю туда каждый день:))))), пока ребенок в гардеробе, с целью спланировать день с точки зрения домашних заданий ( у нас плотный график очень). Тоже самое. Моя просто забудет половину, если я не посмотрю.

Linas
24.03.2010, 10:51
только на выходных, когда надо подпись ставить :)) У нас ругают если нет подписи родителей.
Если мероприятия, то дочь и сама покажет.
У старшей два раза в неделю, тоже когда подписываться надо:))

Мурашкина
24.03.2010, 11:07
В дневнике сына расписываюсь раз в неделю. Если не успеваю (замоталась) сын сам за меня расписывается, но предупреждает меня об этом (мою подпись подделать легко).

НО в нашей семье есть установка: за неинформирование мамы по поводу замечаний в дневнике и 2-ек мой сын получит от мамы нагоняй бОльший, чем за то, за что получит двойку или нагоняй.

Вот так и живем. :)

Мама Асюши
24.03.2010, 11:22
Моя дочурка учится во втором классе, стараюсь смотреть ее девневник каждый день. Расписываюсь раз в неделю, по выходным.
А у учителя может действительно такая манера разговора, если конечно в вашем дневнике все в порядке. Не все учителя идут на более открытый контакт с родителеями. Наверно они считают, что дневник официальный документ общения между учителем и родителем, а не личные беседы.

Выпендрёжжж
24.03.2010, 11:49
Каждый день смотрю дневник и тетради. Учится во втором классе.

Скумбрия
24.03.2010, 12:42
Каждый день смотрю вместе с тетрадями. Во 2 классе.

натуся+
24.03.2010, 12:57
Спрашиваю каждый день, а смотрю иногда.
Сын уже в 4-м классе как-то само-собой отошло. Иногда может умолчать о замечании, но в основном говорит правду. Поэтому и не смотрю.

inysik
24.03.2010, 13:03
Дневник и тетради проверяю каждый день. :080:

Marni
24.03.2010, 13:11
Каждый день.

мумики
24.03.2010, 14:11
Раз в неделю точно. Ну у нас учительница сама все расскажет что необходимо. Похоже у автора топа у учителя просто такая манера общения А вы навернное просто от того что много работаете подсознательно испытываете чувство вины, хотя по тому что Вы пишите должны испытавать чувство гордости за то что смогли все организовать, что дети такие молодцы: один сам учится а другой помогает. Я бы не заморачивалась по поводу дневника.

Мармаренсик
24.03.2010, 14:16
Каждый день дневник и тетради.Без этого никак!

olly_sun
24.03.2010, 14:30
раз в неделю смотрю, под замечаниями подпись ставлю...

Ренесми
24.03.2010, 14:39
каждый день заглядываю

КаТеНа77
24.03.2010, 14:45
Еще совсем недавно проверяла каждый день и дневник и тетрадки. Но, сын мне обо всех своих оценках успевал первым доложить.))) Теперь, смотрю (проверяю- тут не подходит- сыну скрывать нечего) дневник раз в неделю, чтобы подпись поставить и сравнить с успехами предыдущих недель. А тетрадки смотрю в том случае, если сын говорит, что где-то в чем-то ошибся. (или учитель ошиблась, что часто, к сожалению, у нас бывает- снизила оценку за ПРАВИЛЬНО РЕШЕННЫЙ ПРИМЕР!)

contra
24.03.2010, 20:42
Смотрю туда каждый день:))))), пока ребенок в гардеробе, с целью спланировать день с точки зрения домашних заданий ( у нас плотный график очень). Расписываюсь раз в неделю - им делают замечания, если нет подписи. Оценки и события по дневнику не контролирую, достаточно разговора по дороге домой.

+1;)

Элик
24.03.2010, 21:25
подписываю в конце недели, тогда и смотрю
если есть мероприятия\прививки\замечания дочка сама приносит подписать
оценки каждый день устно сообщает
2 кл

Ахинацея
24.03.2010, 21:58
Смотрю каждый день. Расписываюсь - раз в неделю. Сын, конечно, сообщает все оценки, но так приятно полюбоваться!!!

Джулика
24.03.2010, 22:58
Смотрю каждый день. Расписываюсь - раз в неделю. Сын, конечно, сообщает все оценки, но так приятно полюбоваться!!!

во-во!

Avia
24.03.2010, 23:27
В воскресенье, если забываю, то учитель пишет МНЕ))) замечание за отсутствие подписи. Ребёнок расстраивается.
Но мы ещё сами расписание пишем, боюсь, что если возложу эту обязанность на ребенка, то совсем про дневник забуду.