PDA

Просмотр полной версии : "С лица воды не пить"..?....

Страницы : [1] 2

tatosiya
24.03.2010, 14:49
Я вот удивляюсь, когда слышу эту пословицу....
Знакомят меня с дядькой, верю, что он хороший, прекрасный, замечательный..... Ну не нравится он мне, для кого то может быть он - супер, но мне не нравится, мне тут же "С лица воды не пить...", блин, а как с ним спать, если не мое это:016:
Потом шипят мне в спину "Так и останешься одна, слишком РАЗБОРЧИВАЯ" :)):))
А у вас как с этим? Для вас важно, как человек выглядит внешне?

losi
24.03.2010, 14:51
у каждого сво вкус, и судить об этом другие не в праве
если человек внешне неприятен, как не старайся далеко отношения не зайдут....

Привалова
24.03.2010, 14:53
Знакомят меня с дядькой, верю, что он хороший, прекрасный, замечательный..... Ну не нравится он мне, для кого то может быть он - супер, но мне не нравится, мне тут же "С лица воды не пить...", блин, а как с ним спать, если не мое это:016:
"К красоте как и к уродству привыкают" (с) , так что общайтесь пока не привыкнете, а уж потом в койку:))

Черная жемчужина
24.03.2010, 14:57
Согласна, внешность играет совсем не последнюю роль... ведь первое впечатление мы производим именно ею...:017:

IKNUSSA
24.03.2010, 15:00

..понятно...не ваш тип..т.е физически вас не "тянет"...:fifa: .вам виднее с кем .....это ваше личное..

tatosiya
24.03.2010, 15:02
"К красоте как и к уродству привыкают" (с) , так что общайтесь пока не привыкнете, а уж потом в койку:))

В эту установку тоже не верю... Типо, дружу дружу с мужем подруги 10 лет, уже брат практически, а потом бух в койку....... и понеслась лУбовь:))
Я как то с братом - не очень:010:

tatosiya
24.03.2010, 15:03
В эту установку тоже не верю... Типо, дружу дружу с мужем подруги 10 лет, уже брат практически, а потом бух в койку....... и понеслась лУбовь:))
Я как то с братом - не очень:010:

Написала, а потом поняла, что не в тему:))

~RINA~
24.03.2010, 15:04
часто дело не в "лице" а в энерегетике. флюидах, феррамонах и прочем....Порой вроде всю жизнь глаз радуют одни типажи. а влюбляются совсем в другое..
еще многое значит мимика. бывает и лицо симпатичное. а такая мнера говорить, смотреть и прочее- что хочется убежать и больоеш не встречать этого человека......

Rittiki
24.03.2010, 15:04

Ну.. подушкой морду лица накрывать?:))

А если серьезно - "такая же фигня". И тоже все говорят "останешься одна". Я в принципе тоже так думаю :014:

vanilja
24.03.2010, 15:10
А зачем вас знакомят с дядькой?

tatosiya
24.03.2010, 15:11
Ну.. подушкой морду лица накрывать?:))

А если серьезно - "такая же фигня". И тоже все говорят "останешься одна". Я в принципе тоже так думаю :014:

Самое смешное, что я тоже так думаю:)) Ну и фих с ними... "Уж лучше одному мне быть, чем с кем попало рядом":)

tatosiya
24.03.2010, 15:12
А зачем вас знакомят с дядькой?

чтобы жисть устроить... Личную... Мою:008:

Масянечка76
24.03.2010, 15:15
часто дело не в "лице" а в энерегетике. флюидах, феррамонах и прочем....Порой вроде всю жизнь глаз радуют одни типажи. а влюбляются совсем в другое..
еще многое значит мимика. бывает и лицо симпатичное. а такая мнера говорить, смотреть и прочее- что хочется убежать и больоеш не встречать этого человека......

ППКС. На своего мужа смотрю - вроде ничего особенного. Однозначно не голубоглазый брюнет роста 2м. На 5 см ниже меня, курносый и с совершенно обаятельным пузиком - но такая душка, такая лапочка, такой самый-самый любимый и родной, что самой смешно становиться))):love::love::love:

Привалова
Написала, а потом поняла, что не в тему:))
Да ладно, я вообще-то пошутила. :))

Дашуля
согласна, "не по хорошу мил, а по милу хорош". даже совсем не красавец может оказаться таким обаятельным, что никто не устоит.

tatosiya
24.03.2010, 15:18
согласна, "не по хорошу мил, а по милу хорош". даже совсем не красавец может оказаться таким обаятельным, что никто не устоит.

Правильно все... Но что-то должно "зацепить" в любом случае!
Есть еще убийственный аргумент - "Ну он же не урод!"... Так я и не считаю его (и вообще кого либо) уродом (если только моральным)......

bes__77
24.03.2010, 15:20
гы гы гы выбирательницы

ПУМБА
24.03.2010, 15:23
гы гы гы выбирательницы
:))
вообще, забавно, когда какие-то левые люди так беспокоятся за судьбу автора, что подсовывают ей абы что.

Печенька с вареньем
24.03.2010, 15:23
Совершенно верно! Совсем недавно убедилась в этом, и очень счастлива:080:

~ М О ~
24.03.2010, 15:26
А никто не знает, у нас в городе никаких игр доброй воли не планируется??? :008: :fifa:
Чета вспомнила... в каком году были? Спортсмены город тогда заполонили... :017: на любой вкус ... :008: О, матка Боска, я просто разрывалась как та абизяна из анекдота!!! :0054::0005:

vanilja
24.03.2010, 15:28
чтобы жисть устроить... Личную... Мою:008:

А что сами-то не знакомитесь? С приятными дядьками?
Или всё так запущено с личной жизнью?

Чего-то не понимаю, видать.

tatosiya
24.03.2010, 15:28
:))
вообще, забавно, когда какие-то левые люди так беспокоятся за судьбу автора, что подсовывают ей абы что.

Почему левые-то? Близкие люди в общем-то... И не абы что, а на их взгляд замечательное (возможно они правы):)

Timon
24.03.2010, 15:29
смотря что имеете ввиду?..внешне - это чистенький и опрятный...свежая рубашка и начищенные ботиночки - на это я обращаю внимание...а на лицо - нет(касается мужчины)...если он красавчек..а сам весь как с помойки - то это отталкивает...если это все отбросить и смотреть на природные данные, то внешность не играет значения, для меня мужчина - это в первую очередь интересный должен быть..ну и так далее...ну много чего...его отношение к женщине, ну много всяких мелочей включая умение и способ вождения автомобиля...

tatosiya
24.03.2010, 15:29
А что сами-то не знакомитесь? С приятными дядьками?
Или всё так запущено с личной жизнью?

Чего-то не понимаю, видать.

Ага... все очень запущено:))

tatosiya
24.03.2010, 15:30
смотря что имеете ввиду?..внешне - это чистенький и опрятный...свежая рубашка и начищенные ботиночки - на это я обращаю внимание...а на лицо - нет(касается мужчины)...если он красавчек..а сам весь как с помойки - то это отталкивает...если это все отбросить и смотреть на природные данные, то внешность не играет значения, для меня мужчина - это в первую очередь интересный должен быть..ну и так далее...ну много чего...его отношение к женщине, ну много всяких мелочей включая умение и способ вождения автомобиля...

То есть если мужчина чистенький, он вас с первого взгляда оттолкнуть не может?

~RINA~
24.03.2010, 15:40
А никто не знает, у нас в городе никаких игр доброй воли не планируется??? :008: :fifa:
Чета вспомнила... в каком году были? Спортсмены город тогда заполонили... :017: на любой вкус ... :008: О, матка Боска, я просто разрывалась как та абизяна из анекдота!!! :0054::0005:ето в 1994 году было)))) а в 1995 году чемпионат европы по легкой атлетике был. я помню иду по дорожке, после того, как бегуны отбегались(работала в спорткомитете) и фоигеваю- по ТВ смотришь- а там все такими худыми кажутся и миниатюрными. а в жизни эти легкоотлетки оказались такими крупными!!!!!!!!!!а вот легкоатлеты так глаз прям порадовали)- высоченные, длиноногие,, эх. особливо Итальяшка один был-брюнет с зелеными глазами):)):)):)):)):))

Почему левые-то? Близкие люди в общем-то... И не абы что, а на их взгляд замечательное (возможно они правы):)

мне не нравится внешне муж сестры. ей не нравится внешне мой муж. хотя за моим тетки бегают-хоть скалкой отмахивайся))))))) на вкус и цвет, как говорится):))

vanilja
24.03.2010, 15:42
Ага... все очень запущено:))
Горе.
Вокруг столько мужчин интересных, а вам урода какого-то, да ещё и сватают.
Непорядок!

Bruja
24.03.2010, 15:47
Для меня внешность оч. большое значение имеет, и не просто чтобы чистенький-опрятненький, а именно физические данные человека - лицо и фигура. Я ж не в одежду влюбляюсь, стираная-глаженая она там, или какая, а в физического человека, тсзать. Если внешность катит, можно дальше рассматривать детали всякие там, типа ум, отношение к женщине, облико морале и проч. А если внешность не катит, но человеческие качества нравятся, с таким человеком моржно дружить и общаться, но для любви нужно другое, физически привлекателен человек должен быть.

~ М О ~
24.03.2010, 15:49
ето в 1994 году было)))) а в 1995 году чемпионат европы по легкой атлетике был. я помню иду по дорожке, после того, как бегуны отбегались(работала в спорткомитете) и фоигеваю- по ТВ смотришь- а там все такими худыми кажутся и миниатюрными. а в жизни эти легкоотлетки оказались такими крупными!!!!!!!!!!а вот легкоатлеты так глаз прям порадовали)- высоченные, длиноногие,, эх. особливо Итальяшка один был-брюнет с зелеными глазами:))
Итальяшка один... Какое один?! Они толпами бродили! :)) Фсе с бэйджиками... лепота... :fifa:

Хозяйка_Медной_горы
24.03.2010, 15:54
Чета вспомнила... в каком году были? Спортсмены город тогда заполонили... :017: на любой вкус ... :008: О, матка Боска, я просто разрывалась как та абизяна из анекдота!!! :0054::0005:
в 94м были;) эх, молодооость...я там на футболе голос себе сорвалаа...:008:

~ М О ~
24.03.2010, 15:55
в 94м были;)
Так чего, я не поняла - еще -то будут? :008: Времени дофига прошло!

Хозяйка_Медной_горы
24.03.2010, 15:58
Так чего, я не поняла - еще -то будут? :008: Времени дофига прошло!
они уже были..они то ли раз в 10, то ли в 12 лет проходят..

~ М О ~
24.03.2010, 16:02
они уже были..они то ли раз в 10, то ли в 12 лет проходят..
Как были?! :010: А я хде была???

Парашютистка
24.03.2010, 16:06

согласна.
Так часто вижу пары, где он-красавец, она-серая мышка, а то и откровенно страшная и наоборот.
И все спрашивают: и что он (она) в ней (нем) нашел? :))

Дашуля
Правильно все... Но что-то должно "зацепить" в любом случае!
Есть еще убийственный аргумент - "Ну он же не урод!"... Так я и не считаю его (и вообще кого либо) уродом (если только моральным)......
Разве красавец?
Но сколько обаяния!

Хозяйка_Медной_горы
Как были?! :010: А я хде была???
не в России точно были..
пысы: кто что вспоминает, кто-то мужчин, а я -то, как меня америкосы конфетами закармливали:)) коробками...

Хозяйка_Медной_горы
24.03.2010, 16:07
Разве красавец?
Но сколько обаяния!
ДАААААААААА:love::love::love:

Парашютистка
24.03.2010, 16:08
Да, Бельмондо, что Челентано-обезьяна обезьяной!:)) Но какие душки!

tatosiya
24.03.2010, 16:10

Согласна:support:

DEVANGE
24.03.2010, 16:13
Поговорка правильная, просто употребляется доброжелателями не в том контексте как-то.
Внешность действительно дело десятое, если человек берёт чем-то, а если ни внешности, ни других способов "взятия",то о чём тут говорить?
Да и бывает банальное "не моё", может даже писаным красавцем быть, но как в фильме: "Ну никакого желания даже поцеловать!"

~ М О ~
24.03.2010, 16:14
Как звали лилипута, который умер ? Который Шкет? Вот если его в пример взять, то... не понимаю я девушек, которые с ним были... В этом случае с лица очень даже пить.

~ М О ~
24.03.2010, 16:15
не в России точно были..
пысы: кто что вспоминает, кто-то мужчин, а я -то, как меня америкосы конфетами закармливали:)) коробками...
Я атмосфЭру вспоминаю... :))
А вам скока годиков было?

Дашуля
24.03.2010, 16:19
согласна.
Так часто вижу пары, где он-красавец, она-серая мышка, а то и откровенно страшная и наоборот.
И все спрашивают: и что он (она) в ней (нем) нашел? :))
Ну, вот если он страшненький, а она красотка, то вопросов обычно меньше :) Все про деньги как-то думается.

Дашуля
24.03.2010, 16:24
да простит меня автор из яндекс-фоток...

Масянечка76
24.03.2010, 16:27
Как звали лилипута, который умер ? Который Шкет? Вот если его в пример взять, то... не понимаю я девушек, которые с ним были... В этом случае с лица очень даже пить.

Да ладно. Конечно не Челлентано, но тоже вполне себе обаятельный. Во всяком случае. с ним наверно было не скучно.
А Караченцев - не кидайте помидоры - практически большая первая типа любовь)))

Парашютистка
24.03.2010, 16:48
Да ладно. Конечно не Челлентано, но тоже вполне себе обаятельный. Во всяком случае. с ним наверно было не скучно.

А что Караченцев? Тоже не лишен обаяния:)

Болотный Волк
24.03.2010, 16:53

истинная красота, это не та, что ты видишь в зеркале, а та , что отображается в глазах смотрящего.

~ М О ~
24.03.2010, 16:58
Ой, нет. Лично мне Шкет обаятельным вот вообще не казался. И более чем неприятен...

ishma
24.03.2010, 17:54
мой любимый мужчина - он самый самый красивый, самый лучший, и я не вижу мужчин, более прекрасных чем он.

Я думаю, что большая часть женщин не разделяет моего мнения.

Любимый мужчина прекрасен в любом случае, какой бы он не был на лицо... так что с лица воды не пить

~ М О ~
24.03.2010, 17:57
мой любимый мужчина - он самый самый красивый, самый лучший, и я не вижу мужчин, более прекрасных чем он.

Я думаю, что большая часть женщин не разделяет моего мнения.

Любимый мужчина прекрасен в любом случае, какой бы он не был на лицо... так что с лица воды не пить
Ну он же не родился сразу вашим любимым? :) Вы когда с ним познакомились, как его восприняли?

Nyutik
24.03.2010, 17:58
если человек внешне неприятен, то, естественно, ни о каких дальнейших отношениях речи быть не может!!!! хотя когда я познакомилась со своим мужем, я никогда бы не подумала, что мы можем быть вместе..... он мне как-то не очень понравился. но так настойчиво ухаживал! что я решила попробовать....... теперь мы очень счастливы, ожидаем рождение первенца!!!

ishma
24.03.2010, 18:07
Ну он же не родился сразу вашим любимым? :) Вы когда с ним познакомились, как его восприняли?

в моем вкусе такой был... када познакомились.

Эт я к чему - красота - субъективное понятие

Bruja
24.03.2010, 18:14
в моем вкусе такой был... када познакомились.

Эт я к чему - красота - субъективное понятие

Ну так вот, чтд, он же был в Вашем вкусе, нравился Вам внешне. Речь-то идет не о красоте вообще, а о том, что данный конкретный человек должен нравиться другому данному конкретному человеку внешне, чтобы между ними могли установиться близкие отношения, сиречь лябоффь.

ммм...бубрики
24.03.2010, 18:24

До Сочи дотерпите как-нибудь.:074: Там будет где разгуляться. :019:

ммм...бубрики
24.03.2010, 18:26
Представляете, а у моих родителей, когда я еще маленькой была, была знакомая пара. Она высокая красавица, а он - карлик. Невероятного ума и обаяния человек. Она ему просто в рот смотрела. Так что все бывает. Кстати, у них и дочка была.

ishma
24.03.2010, 18:35
Ну так вот, чтд, он же был в Вашем вкусе, нравился Вам внешне. Речь-то идет не о красоте вообще, а о том, что данный конкретный человек должен нравиться другому данному конкретному человеку внешне, чтобы между ними могли установиться близкие отношения, сиречь лябоффь.

они для этого не должны быть красивыми.

С лица воды не пить (для меня) - это для юных девушек поговорка, которые телевизоров насмотрелись и им прынца подавай.

А любовь как раз зла. Ей до лица дела нет

Fiamma
24.03.2010, 18:56
Мне нравились иногда такие уроды разные мужчины:008: Думаю, тут дело не во внешности, а во внутреннем чем-то. А что касается миловидности- это на вкус и цвет. Бывают записные красавцы, но такие кАзлы, что и даром не надо.

Panther
24.03.2010, 19:05
Эх, а мне всегда по жизни нравились симпатичные мужчины. Хотя я согласна, внешность-абсолютно не главное. Но так вот получалось:))

МагнОлька
24.03.2010, 19:06
Если это единичный случай-то не нравится-не бери.А если это со всеми мужчинами так,с которыми вы знакомились и общались,тогда дело вовсе не в лице-а в вас.

Шелена
24.03.2010, 20:07
дело не в "лице", а в запахе. Флюиды, ферамоны, как тут написали...Мужчина может быть страшным как крокодил, и при этом притягивать женщин. Может быть красавцем, но рядом с ним всегда будет ощущение "мда...не моё это..." ну и там дальше темы про брата, друга и пр и пр.
Так шта с лица воды действительно не пить. Надо нюхать))))

~ М О ~
24.03.2010, 20:27
А мне в глаза смотреть нравится. Бывают мужчины с такими жаркими глазами :010::008: Если при этом он исчо и по-другим параметрам мне нра, то хочется общаться "прямо здесь и сейчас"! :))

Karramell
24.03.2010, 21:08
Думаю тут всё просто - если после общения с мужчиной не возникло притяжение, интерес,то каким бы он красавцем или уродом ни был - ничего не выйдет...Внешне некрасивый мужчина во время общения уже может показаться вам очень даже привлекательным

кай
24.03.2010, 21:47
дело не в "лице", а в запахе. Флюиды, ферамоны, как тут написали...Мужчина может быть страшным как крокодил, и при этом притягивать женщин. Может быть красавцем, но рядом с ним всегда будет ощущение "мда...не моё это..." ну и там дальше темы про брата, друга и пр и пр.
Так шта с лица воды действительно не пить. Надо нюхать))))
Полностью с Вами согласна. Я тоже думаю, что дело в запахе:)

Mumzik
24.03.2010, 22:30

Вы сами себе ответили.

Лично я сейчас перестала обращать внимание на внешность как таковую. Только на предмет отражения во внешности здоровья и нездоровья. Но наверное я плохой пример, т.к. мужчин вообще не оцениваю и точки зрения партнёрства, нет потребности в поиске. Типа замужем:020: Замуж выходила за красавца гренадерского роста, наверное раньше это было важно для меня:fifa:

Полонца
24.03.2010, 23:02
А мне кажется, что в этом наша основная западня, что мы оцениваем людей по внешнему виду, а значит все время западаем на один и тот же типаж характера, даже если внешность - абсолютно различна. Но манера-то поведения у всех понравившихся нам - одна, вот и мучаемся с одними и теми же. Поэтому очень здорово иногда сломать свой стереотип, если он имеется и доставляет проблемы.

tatosiya
24.03.2010, 23:13
А мне кажется, что в этом наша основная западня, что мы оцениваем людей по внешнему виду, а значит все время западаем на один и тот же типаж характера, даже если внешность - абсолютно различна. Но манера-то поведения у всех понравившихся нам - одна, вот и мучаемся с одними и теми же. Поэтому очень здорово иногда сломать свой стереотип, если он имеется и доставляет проблемы.

Мысль интересная, но как себя переломить? Вот в чем вопрос...

ritty77
24.03.2010, 23:19

ППКС!!!!!

Kamyshinka
24.03.2010, 23:29
А я соглашусь, во многом. Если мне товарисч внешне не того-с, не понравился, но общаться приятно, чувствуешь, что родной человек и ты пы - значит мое.
общаешься, общаешься, вроде, ничего не екает, а потом разок в щечку поцеловали - и все.:love:

Bez IlluziJ
24.03.2010, 23:36
Для меня важнее всего гармония в человеке. Красота настолько расплывчатое понятие и настолько подверженное изменчивости что заморачиватся на какой-то один типаж просто глупо...... В юности нравятся одни, потом другие......
Поэтому не имею стереотипов и каких -то конкретных предпочтений....
И если человек проо офигенно интересная разносторонняя личность, то тогда стерпится-слюбится однозначно.
Ну если он не Рожков, конечно, ну, тот который с Пирожковым......

INSP
25.03.2010, 00:13
О том, что новый "Лексус" способен чрезвычайно украсить самого безнадежного уродца уже писали?

Полонца
25.03.2010, 00:33
Мысль интересная, но как себя переломить? Вот в чем вопрос...
Например, знакомиться на форумах. :) Т.е. с тем человеком, который нравится и безотчетно почему-то, и вдобавок обладает качествами, которые Вы определили себе, как самые важные. Например, доброта, или ум, или еще что... Только общаться, конечно, для этого достаточно долго (не один месяц, наверное) нужно. И тогда уже при встрече можно не обращать внимание на внешность, раз имеете что-то общее, и даже подстегнуть себя ревностью (сводить к подругам познакомить :) ), если не чувствуется большая тяга, например.
....
И если человек проо офигенно интересная разносторонняя личность, то тогда стерпится-слюбится однозначно....
+1

tatosiya
25.03.2010, 00:33
О том, что новый "Лексус" способен чрезвычайно украсить самого безнадежного уродца уже писали?

Нет, не писали... И правильно делали, по-тому как сам Лексус - красавец конечно редкостный, но если к нему еще и уродец прилагается, то пусть мимо едет:))

~ М О ~
25.03.2010, 00:37
Нет, не писали... И правильно делали, по-тому как сам Лексус - красавец конечно редкостный, но если к нему еще и уродец прилагается, то пусть мимо едет:))
Ну , милочка, да вам и правда не угодить! :))

Katiiiii
25.03.2010, 00:45
Так как я "девушка" свободная скоро уже как год, знакомлюсь и общаюсь с противоположным полом много, и что хочу заметить, это мое мнение, что внешность - некоторое отражение внутреннего мира, пытаюсь опровергнуть этот свой вывод, не получается. Стерпится-слюбится, ой и не знаю, у меня не получается.

~ М О ~
25.03.2010, 00:52
Так как я "девушка" свободная скоро уже как год, знакомлюсь и общаюсь с противоположным полом много, и что хочу заметить, это мое мнение, что внешность - некоторое отражение внутреннего мира, пытаюсь опровергнуть этот свой вывод, не получается. Стерпится-слюбится, ой и не знаю, у меня не получается.
Полностью подтверждаю. :031:

Хозяйка_Медной_горы
25.03.2010, 00:59
Я атмосфЭру вспоминаю... :))
А вам скока годиков было?
мало..мало..рука не поднимается написать:))
пысы: про глаза, взгляд согласна...иногда тааак мужчина на тебя посмотрит, что аж мурашки по спине бегут:love:

Bez IlluziJ
25.03.2010, 01:39

Если уродец безнадежен, то его и лехус не спасет..........
Уродство не безнадежно, только если в комплексе с недюжим умом, чувством юмора и половогигантностью. Вот тогда лехус не помешает......:073:

Penelopa
25.03.2010, 02:05
Автор, а я поддержу ваших знакомых, утверждающих, что вы очень разборчивая. Мое имхо, не обижайтесь!
Я не говорю, что это плохо, это ваш выбор.
По примеру нескольких подруг скажу, что есть девушки с обостренным чувством собственного достоинства, красавицы, но пока страшненькие устраивают свое семейное счастье, детей рожают, они все выбирают и выбирают....А годы летят. Потом приходит на ум фраза "лучше одна, чем с кем попало". И все ждут великой любви. А великая любовь в 40 лет случается только в книжных романах, т.е. крайне редко.
Брак и семья - это всегда "с чем-то придется смириться". Пусть это будет что-то отталкивающее во внешности (но к этому ГОРАЗДО легче привыкнуть), или это будет ужасная черта характера, которая раскроется немного позже свадьбы и будет вас раздражать долгие совместные годы (а вот это, увы, сложно исправить). Но это неизбежно. А вот неземная любовь все равно с годами поугаснет все черты характера, которые мешали разглядеть розовые очки начнут вылезать наружу.
Для меня внешность мало играет роли. У мужчины должны быть чистые носки и стриженые ногти)))
Главная черта - это любовь ко мне :) А женская любовь должна быть ответно-благодарная. Благодарная за то, что он любит меня, души не чает в наших детях, обожает нашу кошку:)). Заботиться о нашем комфорте, благополучии, достатке.
А уж что там у него с лицом, какая разница?

ПС. А лет через 10, так и не дождавшись великой любви, они в итоге выходят замуж хоть за кого-то. Но 10 лет-то уже прошло. (реальные примеры, но исключения бывают, конечно, не спорю):)

~ М О ~
25.03.2010, 02:09
Автор, а я поддержу ваших знакомых, утверждающих, что вы очень разборчивая. Мое имхо, не обижайтесь!
По примеру нескольких подруг скажу, что есть девушки с обостренным чувством собственного достоинства, красавицы, но пока страшненькие устраивают свое семейное счастье, детей рожают, они все выбирают и выбирают....А годы летят. Потом приходит на ум фраза "лучше одна, чем с кем попало". И все ждут великой любви. А великая любовь в 40 лет случается только в книжных романах, т.е. крайне редко.
Брак и семья - это всегда "с чем-то придется смириться". Пусть это будет что-то отталкивающее во внешности (но к этому ГОРАЗДО легче привыкнуть), или это будет ужасная черта характера, которая раскроется немного позже свадьбы и будет вас раздражать долгие совместные годы (а вот это, увы, сложно исправить). Но это неизбежно. А вот неземная любовь все равно с годами поугаснет все черты характера, которые мешали разглядеть розовые очки начнут вылезать наружу.
Для меня внешность мало играет роли. У мужчины должны быть чистые носки и стриженные ногти)))
Главная черта - это любовь ко мне :) А женская любовь должна быть ответно-благодарная. Благодарная за то, что он любит меня, души не чает в наших детях, обожает нашу кошку:)). Заботиться о нашем комфорте, благополучии, достатке.
Как кошмарно вы все описали. :)

Penelopa
25.03.2010, 02:17
Как кошмарно вы все описали. :)

да, это кошмарно любить человека за то, что он просто Хороший Человек, а не за то, что у него ферромоны, гормоны, есть деньги модно одеться, вкусно пахнуть и ездить на лексусе:)

~ М О ~
25.03.2010, 02:27
да, это кошмарно любить человека за то, что он просто Хороший Человек, а не за то, что у него ферромоны, гормоны, есть деньги модно одеться, вкусно пахнуть и ездить на лексусе:)
Кошмарно то, что по вашим словам получается, что нечего замахиваться на журавлей, лучше синица в руках. Пусть серая, зато кое-какое гнездо предложил. И птенцов любит и кошек. Авось и сойдет ...

Penelopa
25.03.2010, 02:49
Мои слова применительно к данной ситуации, когда девушке уже не 20 лет, когда впереди все горизонты, а уже за .....если я правильно поняла ситуацию.
И в данной ситуации лучше свить гнездо сейчас, чем ждать Щастья до 50 лет. Потому как и пламенная страсть, и горячая любовь, увы, не гарантирует длительного счастливого замужества "и умерли в один день". Потому как семья и способность ее сохранить - это великий труд. А физическая привлекательность сегодня есть, завтра - нет. Классика жанра: "я беременная-родила-кормлю-уже три года секс с мужем пытка". Как-то же справляются?

Еmerald Изумрудная
25.03.2010, 02:53
Мужчина должен покорять в первые пять минут!!! Не важно красавчик или нет!!!Есть и красивые, но какие-то неприятные, а есть обычные но с ними так здорово!!!
Скорее всего не внешность его вам не понравилась, а его душа!!!
Глаза это зеркало души!!!Вот!!! А " с лица воды не пить" относиться к тем, кто хоть и некрасив, но замечательный человек и вы не замечаете его внешность!!!
Мне всегда достаточно было пяти минут. чтобы понять что за человек...
Я в своего будущего мужа влюбилась с первого взгляда и готова была на край света уйти...и ушла!!!А внешность у него обычная, мужская !!!Харизма)))))))))))))а подружки говорят что у меня муж красивый))))))))Я конечно тоже так считаю)))

~ М О ~
25.03.2010, 02:58
Мои слова применительно к данной ситуации, когда девушке уже не 20 лет, когда впереди все горизонты, а уже за .....если я правильно поняла ситуацию.
И в данной ситуации лучше свить гнездо сейчас, чем ждать Щастья до 50 лет. Потому как и пламенная страсть, и горячая любовь, увы, не гарантирует длительного счастливого замужества "и умерли в один день". Потому как семья и способность ее сохранить - это великий труд. А физическая привлекательность сегодня есть, завтра - нет. Классика жанра: "я беременная-родила-кормлю-уже три года секс с мужем пытка". Как-то же справляются?
Мне странна такая точка зрения, поэтому не соглашусь. Нелюбовь и решение создать семью "патамушто пора" еще более не гарант длительного и счастливого замужества.
Семья и ее сохранность- никакой не ВЕЛИКИЙ труд. :) Если постоянно трудиться, без выходных взвоешь. А я отдыхаю дома. Если выходить замуж только потому , что тебе ужо не 16, вот тогда секс и есть "три года уже как пытка". Как справляются- не знаю и знать ноу интересанто. Ибо сами себя загнали в рамки и страдают от стереотипов как бабы деревенские.

katronchik
25.03.2010, 03:59
про лицо и воду поговорка, конечно, не правильная. внешность очень и очень важна, просто главный критерий - чтоб вам нравился и вам эта внешность подходила. а уж красавец он там или чудовище, это дело ваших личных предпочтений.

Манна Небесная
25.03.2010, 10:30
Мне всегда моя бабушка говорила другое: "тебе своей красоты хватит, так что на внешность не смотри". Так что все мои мужчины может были и не первыми красавцами, но все умные и достойные людьми. Я же не коня покупаю, чоб на зубы смотреть, а выбираю спутника только по внутренним качествам и флюидам.

Королева Флирта
25.03.2010, 10:34
Ну знаете ли...внешность - это дело ж такое...У нас в классе учился мальчик, красавец просто отпад...Ну все девочки в классе и половина девочек в школе были в него влюблены....И вот не видели мы его после школы несколько лет..а когда увидели...:010: такое разочарование было...такой страшненький, очень плоховыглядящий , лысеющий дядечка...

Cat Bastet
25.03.2010, 10:38
Про любоФФ. Я всегда считала в юности, что мне нра определенный типаж : подобие Невзорова, т.е. брюнеты со светлыми, широко поставленными глазами, энергичные, немного поджарые. В итоге на свадьбе у подруги в 19 лет увидела свидетеля и..пропала! :008: Хотя он был полненький, с залысиными, заикался, на 10 лет старше, нос картошкой, но такой душка! А я видела в нем обаяние Белуши, от него исходили такие флюиды, во взгляде столько нежности, да еще добавить искрометный юмор! :010:Влюбленность № 2- самый настоящий ботан, дохленький, в очках с толстой оправой, физик, малахольный, светловолосый, этакая "моль в обмороке", но я ВЛЮБИЛАСЬ и замечала только хорошее: что голубая рубашка подчеркивает его небесно-голубые добрые глаза, что он очень стройный, как кипарис, что очень умен и учится в аспирантуре, что любит детей (преподавал физику на подг .курсах)! Во как! Тут главное - влюбленность, а розовые очки меняют наше восприятие действительности! :065:

Bez IlluziJ
25.03.2010, 10:42
Эх, а я все равно западаю, на красавчиков.....:))

Bez IlluziJ
25.03.2010, 10:49
! Тут главное - влюбленность, а розовые очки меняют наше восприятие действительности! :065:

Розовые очки и красавцу приписывают лишние достоинства.......

Хм, интересно, а незрячие ведь не во внешность влюбляются? им розовые очки не нужны.....
Наверно толко сердце правильный выбор делает, а не глаза.......

Bruja
25.03.2010, 11:44
они для этого не должны быть красивыми.

С лица воды не пить (для меня) - это для юных девушек поговорка, которые телевизоров насмотрелись и им прынца подавай.

А любовь как раз зла. Ей до лица дела нет

Так автор вроде и не говорит, что ей нужен обязательно красивый по каким-то абстрактным критериям. Она ж о том, что ей человек нравиться должен, может, ей и некрасивый понравится.

Для меня внешность мало играет роли. У мужчины должны быть чистые носки и стриженые ногти)))

ПС. А лет через 10, так и не дождавшись великой любви, они в итоге выходят замуж хоть за кого-то. Но 10 лет-то уже прошло. (реальные примеры, но исключения бывают, конечно, не спорю):)

А как вообще живут с теми, от кого с души воротит? Как с ними сосуществуют в одной квартире, спят? Или все время себя пересиливают, что аж трясет от мужика, когда он к тебе лезет, но ты все равно через себя переступаешь и выполняешь супружеский долг, крепко зажмурив глаза? Лишь бы был муж?
Я че-то с трудом представляю себе такую семейную жизнь.
Ну, можно согласиться на такие отношения с "хорошим человеком", просто чтоб ребенка родить, а потом разбежаться. Просто, если к человеку любви нет, а только терпёж один, то мотивации нет быть вместе и улаживать конфликты, а терпелка рано или поздно у всех заканчивается. Да и мужик чувствует, что его не любят, ему-то на что это?

Я уже просто на своем опыте говорю, у меня был как раз такой брак с "хорошим человеком", я тоже считала, что любовь - это не главное, главное, что он меня любит, заботится и т.д. по списку. Через несколько лет убить была готова, т.к. когда человека не любишь, в нем все начинает раздражать, да если еще он делает что-то не то...ну тут ваще...тушите свет лопатой:005:
И вообще я поняла, что это обман мужика, за который рано или поздно придется расплачиваться либо сломанной семейной жизнью своей и его, либо собственными нервами, психикой, сексуальностью и, в конце концов, возможностью быть счастливой.
А мужики ж тоже от нас любви хотят, чтобы мы хотели быть с ними рядом, с любимыми, а не только исполняли "супружеский долг" через силу и борщи подносили.

71ом
25.03.2010, 11:52
мужики конечно в первую очередь визуалы))они на мордашку западают) Ну а женщины кто умнее западают на поступки) По мне в первую очередь должны подходить глаза))У кого темные тех прет на светлые и наоборот))А внешность сегодня есть завтра увы))

Bruja
25.03.2010, 11:59
мужики конечно в первую очередь визуалы))они на мордашку западают) Ну а женщины кто умнее западают на поступки) По мне в первую очередь должны подходить глаза))У кого темные тех прет на светлые и наоборот))А внешность сегодня есть завтра увы))

Поступки для дружбы хороши, а для любви нужна еще и сексуальная привлекательность. Если не тянет к человеку, то какие б там ни были поступки...я ваще считаю, что "в основном на поступки" западают корыстные женщины, которые так или иначе с мужика хотят что-то поиметь. Ну, если такая женщина еще и в постели этого мужика может терпеть, так чтобы он ни о чем не догадывался, то это, наверное, неплохая сделка. Конечно, до тех пор, пока его поступки ее устраивают :065:

71ом
25.03.2010, 12:04
Женщины частенько на поступки западают)) внешность мужчины для них не такую решающую роль играет как для мужиков.Ну а сексуальная привлекательность это совсем другое.Она к внешности бывает вообще отношения не имеет

Bruja
25.03.2010, 12:07
Женщины частенько на поступки западают)) внешность мужчины для них не такую решающую роль играет как для мужиков.Ну а сексуальная привлекательность это совсем другое.Она к внешности бывает вообще отношения не имеет

Как это привлекательность не имеет отношения к внешности? Т.е. вот есть женщина, например, которая вообще не в твоем вкусе, внешне не нравится, но при этом она для тебя сексуально привлекательна? Может такое быть вообще?
Про женщин я уже высказала свое мнение, почему внешность мужчины для некоторых не имеет никакого значения.

71ом
25.03.2010, 12:16
Как это привлекательность не имеет отношения к внешности? Т.е. вот есть женщина, например, которая вообще не в твоем вкусе, внешне не нравится, но при этом она для тебя сексуально привлекательна? Может такое быть вообще?
Про женщин я уже высказала свое мнение, почему внешность мужчины для некоторых не имеет никакого значения.Ато ты не знала?))Знаешь бывают страшненькие а мужики прут на нее косяками??Обычно что про них говорят?))А вот шлюха сука всем дает вот к ней и лезут а у самой ни кожи не рожи)) знаешь ведь таких?))

Bruja
25.03.2010, 12:25
Ато ты не знала?))Знаешь бывают страшненькие а мужики прут на нее косяками??Обычно что про них говорят?))А вот шлюха сука всем дает вот к ней и лезут а у самой ни кожи не рожи)) знаешь ведь таких?))

Ну я , скажем, лично с такими не знакома.:065:
И что значит "страшненькая"? Мы тут опять переходим от понятия "нравится" к понятию "красивый", а это совершенно разные вещи. Что-то значит в ней есть привлекательное, в ее внешности, для них, они ж на физическое тело, тсзать, "прут".
Или им некая духовная составляющая в этом процессе интересна: поступки там ее, мысли?:046:

ttn
25.03.2010, 12:34
У меня на этот вопрос ответ из своего опыта.
Мне 18 лет, в ту пору я работала манекенщицей в своем небольшом городе (при ЗАГСе, свадебные и вечерние платья рекламировали). В тот день показывали мы моду на сцене, перед концертом звезды какой-то. Был там охраник.. сташненикииииий. Правда высокий, большой (я таких люблю), но страшненький на лицо.Я еще подумала не уж то кто-то с таким встречается, да и еще целует. Так вот, не поверите, в итоге спустя месяц я была в него влюблена.Он оказался просто обоятельным, веселым, компонейским человеком. При его внешней некрасоте, этого уже не замечаешь, т.к. он просто обвораживает всех вокруг своим поведением, задорным характером. Он меня просто покорил, покорил мою маму, хотя я с начала не хотела с ним встречатся вообще. Подруги сначала были в шоке, т.к. мы с ним смотрелись типа красавицы и чудовища. А потом попадали под его влияние и были им очарованы.
Так что вот так... с тех пор я по отношению к людям не делаю поспешных выводов.

71ом
25.03.2010, 12:41
Ну я , скажем, лично с такими не знакома.:065:
И что значит "страшненькая"? Мы тут опять переходим от понятия "нравится" к понятию "красивый", а это совершенно разные вещи. Что-то значит в ней есть привлекательное, в ее внешности, для них, они ж на физическое тело, тсзать, "прут".
Или им некая духовная составляющая в этом процессе интересна: поступки там ее, мысли?:046:Мысли?Ну кого там мысли блин занимают?)) сексуальность пластика она в движении жестах проявляется.Вот смотри Фриске она ведь лицо так скажем под вопросом как и фигура? а движется так что чето сразу хочется ее ням ням))Некоторых очень сильно улыбка меняет в статике лицоникакое а как начнет разговаривать.Некоторые вообще глазами берут))

Нутика
25.03.2010, 12:44
по моему внешность важна. И она очень даже о многом сигналит.