Просмотр полной версии : стекает слизь по задней стенке горла,как от неё избавиться ?
mama_lemi
10.02.2011, 23:57
Весь топик не прочитала, но нам помогла лампа красного света "Светозар" (сама на ожидала!). Сделали сеанса 4...
Эреспал хорошо помогает (сироп). А еще промывания физраствором с фурацилином (на 400 мл физр-ра 5 таблеток фурацилина) и виброцил - он более щадящий, чем називин, его дольше можно. НУ И СИНУПРЕТ - вещь.
стекает слизь по задней стенке горла,как от неё избавиться ?
болеем уже месяц , ночью жуткий кашель , уже и t спала и бронхит и пневмония не подтвердились
врачи назначают только разные капли в нос , что только уже не капали :010:
виброцил,називин,протаргол , промываем Аквалором
вот только от врача,говорит огромное кол-во слизи на задней стенке горла от этого и кашель ,предложила на выбор : деринат , либо гомеопатический Эуфорбиум композит
анализы все в норме
может есть какое народное средство от этой слизи ? ведь капли лечат только симптоматику ,а я хочу удалить причину,врач разводит руками :005:
Нас только долфин спасает. Сначала скандалит, теперь привык. Для профилактики всегда промывает, минимум раз в 2 недели.
Чтобы вообще не начиналось, после садика (как только домой приходим) промываем нос аквамарисом или хьюмером (у него струя мощная - пробивает на раз). А так только долфин. Ну и спать в полусидячем положении - чтобы не закашливался.
А эуфорбиум больше как профилактика. Мы в первый год в саду только на нем и выжили. Чуть забуду - сразу все по новой начиналось. На второй год уже не помогал - вот тогда и перешли на долфин.
Старшему сыну 2 года назад при такой как раз слизи я Долфином намыла хороший такой отит :001::( Лор ругалась очень! не рекомендовала маленьким детям до 6 лет промывать нос так радикально.
Лечились виброцилом и синупретом. Плюс небулайзер :091:
Inferno444
03.09.2011, 23:12
мде...надо завтра ингалятор подключать...умудрились заболеть за два дня до сада, устала жить с диоксидином (про а/б вообще молчу, уже до гнойного двухстороннего отита в марте докатились), хочу выехать на протарголе (сопли зеленые были, вроде ушли...мож, к мирамистину вернуться?), в нос - ксилен детский, потом слабым напором из клизьмы, потом протаргол...сегодня купила синупрет, ибо вчерашнюю ночь спали плохо - кашляли из-за густых соплей...вот нет чтоб как нормально - все через нос вытекают...неееет, нам надо через горло, хрюкать и кашлять...и это мы еще рибомунил в августе пропили, сейчас 3й день пьем (там по схеме, кто знает). Взяла сегодня синупрет. девочки, скажите, а от него ночью сильнее не кашляется?я ей еще тантум верде брызгаю...а то горло уже красное стало...то ли от кашля, то ли еще чего, ангину не хочу, с меня хватит. посоветуйте, что делать, трех лоров сменила, мазок все равно щаз делать смысла нет, говорят, лучше через неделю.устала!!!если будем ходить в сад, как в прошлом году - повешусь
izolda_t
04.09.2011, 09:00
Синупрет лучше давать не прямо перед сном, а заранее - часа за три. Эффект у него довольно сильный.
Flower2007
04.09.2011, 17:39
Девушки SOS про небулайзер - кто пользуется регулярно подскажите - включаю наливаю например амбробене для ингаляций - жужжит правильно и громко а в емкости с лекарством ничего не происходит - ни дыма, ни бульканья)), из отверстия не вылетает никакого дымка - так и не знаю - работает он у мене правильно или нет, давать этим дышать ребенку или нет - может быть без толку будет . те что должно происходить при работе компрессорного небулайзера
Нас только долфин спасает. Сначала скандалит, теперь привык. Для профилактики всегда промывает, минимум раз в 2 недели.
Чтобы вообще не начиналось, после садика (как только домой приходим) промываем нос аквамарисом или хьюмером (у него струя мощная - пробивает на раз). А так только долфин. Ну и спать в полусидячем положении - чтобы не закашливался.
А эуфорбиум больше как профилактика. Мы в первый год в саду только на нем и выжили. Чуть забуду - сразу все по новой начиналось. На второй год уже не помогал - вот тогда и перешли на долфин.
+100, только мы не долфином , а чайником аквамарис. И не только ребенку, но и папе, и маме... Короче, семейный подряд.. У нас, кстати, папа больше всех боится-сопротивляется, а дочка 5 лет сама себе промывает.
oxana-ezik
04.09.2011, 21:58
Нам в подобной ситуации ЛОР весной назначила пормывалку для горла типа Аксамариса или Аквалора. А в нос Назонекс. И за 2 дня нам помогло. До этого и диоксидин, и изофра, и протаргол и иже с ними были как мертвому припарка. Назонекс, конечно, гормональный, насколько я поняла, но заколебали эти соплищи стекающие по задней стенке неделями:001: и этот жуткий кашель, от которого я сама не спала всю ночь
Inferno444
04.09.2011, 23:17
Назонекс сама пользовала...мне помогло, но ребенку не хочу...девочки, синупрет реально помог, разжижил густотищу и прошлую ночь мы спали спокойно, ттт, посмотрим, что в эту ночь будет
svetuniya
06.09.2011, 00:48
Девушки SOS про небулайзер - кто пользуется регулярно подскажите - включаю наливаю например амбробене для ингаляций - жужжит правильно и громко а в емкости с лекарством ничего не происходит - ни дыма, ни бульканья)), из отверстия не вылетает никакого дымка - так и не знаю - работает он у мене правильно или нет, давать этим дышать ребенку или нет - может быть без толку будет . те что должно происходить при работе компрессорного небулайзера
А вы случайно не потеряли такую вставку из емкости, куда наливается раствор? Эта вставка обеспечивает ингаляцию, без нее ничего не будет.
нам помог только гомеопат в такой же ситуации. а до обращения к лору-гомеопату обошли трех обычных лоров, их назначения не помогали. раньше на пражской ул гомеопатич пол-ка хорошая была, а теперь врачи из нее в центр Яворского перешли работать, мы следом за ними, теперь туда если что обращаемся. ЛОР у нас Борковая, педиатр Сойкина
Каришка777
09.09.2011, 22:58
Нам в подобной ситуации ЛОР весной назначила пормывалку для горла типа Аксамариса или Аквалора. А в нос Назонекс. И за 2 дня нам помогло. До этого и диоксидин, и изофра, и протаргол и иже с ними были как мертвому припарка. Назонекс, конечно, гормональный, насколько я поняла, но заколебали эти соплищи стекающие по задней стенке неделями:001: и этот жуткий кашель, от которого я сама не спала всю ночь
нам тогже самое но только не назанекс а авамис.понимаю что тоже гормональное .
автор, съездите в 21 век к Крюкову.... он замечательный лор...если скажут нет мест врите про температуру...мы иногда ездим и ждем он всегда время находит принять, хоть у него и всегда почти запись плотная на весь день....думаю все будет хорошо...
не занимайтесь самолечением медпрепаратами....только ухудшите ситуацию...
нам помогает промывать нос Аквалор-Физиомер-Хумер (что-то из этого) и ингаляции физраствором + Зиртек на ночь
Девушки, а не пробовал кто обычным детским порошком о кашля пользоваться? а ещё корень солодки ...есть такой раствор, и дёшево и помогает от кашля...лично нам. Ещё как только у моего сопли и всё такое начинается, то первые дня три Люголем (прыскалкой) в горлышко орошаю.
vasillisa
12.10.2011, 10:24
Подскажите, пожалуйста, вы когда небулайзером пользуетесь, то ребенку какую насадку используете для горла или для носа?
Cartinka
12.10.2011, 10:37
ох, сейчас мучаемся. уже руки опускаются. синупрет, зиртек, промывка носа, изофра - толку ноль..
у меня дохал месяцами...подарили штучку такую Дельфин..эта банка и к ней 30 пакетиков (там соль, ромашка и тд) пастворяешь в тепленькой воде и в нос, промывает все. соплей нет, а вот как промоешь, так там глубоко все-равно есть, они и кашель вызывали. 3-4 раза в день. ттт...все прошло и пока нет кашля
стекает слизь по задней стенке горла,как от неё избавиться ?
болеем уже месяц , ночью жуткий кашель , уже и t спала и бронхит и пневмония не подтвердились
врачи назначают только разные капли в нос , что только уже не капали :010:
виброцил,називин,протаргол , промываем Аквалором
вот только от врача,говорит огромное кол-во слизи на задней стенке горла от этого и кашель ,предложила на выбор : деринат , либо гомеопатический Эуфорбиум композит
анализы все в норме
может есть какое народное средство от этой слизи ? ведь капли лечат только симптоматику ,а я хочу удалить причину,врач разводит руками :005:
Попробуйте промывать Дольфином. Нам очень помогло, а то как только сопли, так всё по задней стенки стекают. А с дольфином доча не болеет уже 1.5 месяца.ттт Эуфорбиум нам тоже помогает.
у меня дохал месяцами...подарили штучку такую Дельфин..эта банка и к ней 30 пакетиков (там соль, ромашка и тд) пастворяешь в тепленькой воде и в нос, промывает все. соплей нет, а вот как промоешь, так там глубоко все-равно есть, они и кашель вызывали. 3-4 раза в день. ттт...все прошло и пока нет кашля
О чём я и говорю, волшебная штучка.
Девушки, а не пробовал кто обычным детским порошком о кашля пользоваться? а ещё корень солодки ...есть такой раствор, и дёшево и помогает от кашля...лично нам. Ещё как только у моего сопли и всё такое начинается, то первые дня три Люголем (прыскалкой) в горлышко орошаю.
Пробовала и то и другое, но разницы не заметила. Значительные улучшения только после Дельфина. Доча уже начинала кашлять и сопливеть, затянутся это обещало недели на 3, судя по прошлому году. Дельфином промывала 4 раза в день, все выходные, в понедельник пошла в сад. Сейчас промываю только пару раз за день, обычно утром и после сада.
русинамама
12.10.2011, 16:22
От насморка очень хорошо помогает смесь називина и диоксидина 0.5% пополам. По 2 капли 3 раза в день. А от слизи попробуйте персиковое масло тоже в нос по 2 капли 3 раза в день( продается в любой аптеке)
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
12.10.2011, 23:27
Вам надо купить небулайзер и проделать процедуры, к примеру с беродуалом + физ р-р, но с врачом проконсультируйтесь, попринимайте геломиртол (от насморка и для горла хорошо!),также изофра хорошо дл носа, как раз чтобы слизи не было!!!
Как вариант и лор-гомеопат и просто лор...прописали нам назонекс, гораздо легче и проще стали болезни протекать!!!
Но у всех все индивидуально, поэтому лучше проконсультироваться с врачом еще раз!
И оченьхорошо курсом пропить Бронхомунал! Испытала на себе, и ребенку давала!
Все с болезнями стало гораздо лучше.
беродуал это же астматикам лекарство????!!!! не рекомендовала бы его при аденоидите!!!
Cartinka
13.10.2011, 02:27
не.. ребёнку точно дельфином промывать не буду... и себе уже не промываю..
почему ?
Почему? Моя дочка сама промывает, ей 3 года.
У нас была такая слизь 2 недели назад.Чуть отитом с гайморитом не закончилось.Пришлось суммамед давать,все быстро прошло.До этого назначали виброцил и назонекс.
Мы тоже все хрюкаем,нос заложен...полидекса не помогла,сейчас капаем називин и диоксидин, сегодня ночью дышали носиком,впервые за 3 недели!!!!!(начали капать вчера)
Мы тоже все хрюкаем,нос заложен...полидекса не помогла,сейчас капаем називин и диоксидин, сегодня ночью дышали носиком,впервые за 3 недели!!!!!(начали капать вчера)
мы сдавали какой-то мазок в результате написано что наша бактерия не чувствительна к полидексе
Cartinka
13.10.2011, 13:26
почему ?
однажды промыла крайне неудачно (себе)- никогда не забуду..... уже несколько лоров сказали, что лучше не надо.
однажды промыла крайне неудачно (себе)- никогда не забуду..... уже несколько лоров сказали, что лучше не надо.
спасибо за ответ :flower:
хотела уже покупать :073:
А любое промывание приводит к отитам чего то я застремалась:010: Просто дочке промываю обычным шприцом водой с морской солью:008: иначе ей не отсморкаться
Чучело-Мяучело
13.10.2011, 17:28
пробовали уже все - и эреспал, и полидексу, и амбробене через ингалятор и синупрет и аквалор, кашель не проходит.
в прошлый раз в мазке нашли микоплазму - пролечили а/б, тогда сразу кашель закончился, и не было его 2 мес...
причина - острый аденоидит, т.е. воспаление аденоидов. моя дочка болеет только так всегда, помогают промывания (я промываю долфином или физиомером - остальное нас "не берет"), в последний раз делали 3 раза кукушку - отличная вещь, сразу все промыли разом (вы у ЛОРа были?, что он говорит?). у меня ребенок после кукушки выздоровел за неделю, а до этого болел месяц. еще помогают ингаляции с физраствором через ингалятор (мы делали 3 раза в день по 10- минут)
и пили синупрет по 15 капель 3 раза в день
когда избавились от основной слизи, прошли курс масла анемона (2 раза в день). пока все ок.
у нас тоже самое
lisik2008
14.10.2011, 13:04
мы сдавали какой-то мазок в результате написано что наша бактерия не чувствительна к полидексе
теперь все стало на свои места, а я понять не могла, почему нам полидекса, как вода, никогда не помогала! А что это за мазок? простой на флору? а где делали, если не секрет?:flower:
Блондочка
16.10.2011, 13:37
Нам отлично помогет закапывание отвара коры дуба. Аденоиды уменьшаются. проходит вспаление, перестаем хрюкать и по утрам откашливаться.
нам терапевт сказала делать так: вибрацил по одному пшику в каждую ноздряшку, а через 15-20мин нос промыть солином,аквамарисом или просто физ.раствором из шприца,только физ раствора не много надо брать.Я не сильно поверила,но помогло!!Третий год страдаем сезонными соплями по задней стенке,анализы в норме,чего только не перепробовали до этого
пробовали уже все - и эреспал, и полидексу, и амбробене через ингалятор и синупрет и аквалор, кашель не проходит.
в прошлый раз в мазке нашли микоплазму - пролечили а/б, тогда сразу кашель закончился, и не было его 2 мес...
У нас тоже микоплазму обнаружили, пролечили а/б и ура!!! прошли обструктивные бронхиты, а кашель из-за стекания слизи так и не проходит, только ингаляции помогают на какое-то время
Чучело-Мяучело
19.10.2011, 16:16
У нас тоже микоплазму обнаружили, пролечили а/б и ура!!! прошли обструктивные бронхиты, а кашель из-за стекания слизи так и не проходит, только ингаляции помогают на какое-то время
а мы и ингалятор уже забросили - не помогает... на последнем приеме ЛОР сказала, что кашель уже не из-за слизи, слизь закончилась, ищите новую проблему с педиатром... :010:
АленаКристи
19.10.2011, 16:37
У нас кашель до рвоты...скорую вызвали..сказали такое вот ОРВИ из садика, б....
Сейчас полоскание горла, днем алтейка, на сон и ночь Синекод.
Бабушка уже готова антибиотики напихать:010:
Сколько может продолжаться кашель?
А при вирусе антибиотики не дают ведь?)))
У нас кашель до рвоты...скорую вызвали..сказали такое вот ОРВИ из садика, б....
Сейчас полоскание горла, днем алтейка, на сон и ночь Синекод.
Бабушка уже готова антибиотики напихать:010:
Сколько может продолжаться кашель?
А при вирусе антибиотики не дают ведь?)))
При вирусной крови не дают а\б, они только мешать поправляться организму будут.
Inferno444
19.10.2011, 23:50
слизь по задней стенке - это к аденоидам...сдавайте мазки и прочую прелесть, выявляйте причину...мы в полтора года лечили полтора месяца их...пинали нас от ЛОРа к педиатру, потом нашли ЛОРа, вылечили за неделю, но жестко было - в нос порошки вдувать...но опять же, это только симптоматика...все равно болеем, и все равно по задней стенке всегда течет...надо искать причину, а это только мазки-анализ на кровь и ты пы.
антибиотики - только при гайморите/бронхите с гнойным отделяемым/гнойном отите...короче, когда на вирус садится бактериальная инфекция...а так они бесполезны будут ,а иммунитет понизите на раз-два-три
Четыре четверти
26.10.2011, 10:42
Мы спасаемся брионией. Причем давно уже не капаю ничего в нос - только хуже.
Лечимся уже две недели, без толку. Попробую Брионию. Кстати, у меня тоже сложилось впечатление, что от капель в нос становитсяч только хуже. Уже две схемы лечения попробовали (были у двух врачей) - ребёнок как кашлял, так и кашяет, даром что температуры нет :(
вот только что лечились... и оказалось не правильно(((
оказался гайморит, пришлось пить антибиотики
Мы спасаемся брионией. Причем давно уже не капаю ничего в нос - только хуже.
Мазь гомеопатическая "бриония" - продается почти везде. Высмаркиваемся (если есть что высмаркивать) и мажем хорошенько обе ноздрюхи. Не внизу под носом, а именно сами ноздри.
Для профилактики - один раз в день, если вижу, что появился кашель (та самая слизь по задней стенке) - три-четыре раза в день, если сильно сопли текут или нос заложен - по мере необходимости: как стало тяжело дышать - так сразу (каждые полчаса, например).
Обычно сильный насморк проходит через день, окончательно - дня через три-четыре. До сильного насморка запустила пару раз в этом году (учебном). Если не забывать мазать - до этого не доходит.
но в аннотации же к ней указано лишь наружное применение:005::005:
мы ею спинку-грудку мажем, пятки...
Вы сами так решили или медицинские работники посоветовали?
но в аннотации же к ней указано лишь наружное применение:005::005:
мы ею спинку-грудку мажем, пятки...
Вы сами так решили или медицинские работники посоветовали?
и мы также спинку, грудку мажем...:005: Про нос первый раз слышу...
Нам очень помогает такая схема (за 3 дня насморк лечим)
1. Промываем физраствором (салин, аквамарис ...) - отсмаркиваемся
2. Капаем ринофлоимуцил по 1 пшику (только он должен быть свежим, его вообще в открытом состоянии больше 14 дней нельзя держать). Ждем 3-5 минут сопли начинают рекой литься
3. Промываем физраствором (салин, аквамарис ...) - отсмаркиваемся
4. Закапываем виброцил
+ на ночь супрастин 4 дня
Это при аллергической природе насморка, но у нас как ОРВИ начинается сразу носоглотка отекает, нос забит, наружу не льют сопли а все по задней стенке стекают
У меня у старшего сопли по задней стенке - постоянно при любой простуде. Постоянно промывали-капали, и диоксидин тоже использовался (за почти три года "войны" с соплями чего только не перепробовали), все равно сопли могли быть по 3 недели :(.
Сейчас старший опять заболел, опять сопли по задней стенке, высмаркиваться нечем, отхаркиваться не умеет, в результате его трижды за день рвало слизью, начался сильный "лающий" кашель. Сын не спал почти сутки из-за кашля. Я не выдержала ,вызвала платного врача.
Ее совет: в ингалятор 1мл нафтизина (капли для носа)+ 3 мл физраствора и подышать. При нормальной температуре - попарить ножки. ну и промывать нос чаще.
Результат - через три часа после первой такой ингаляции от лающего кашля не осталось и следа ,кашель стал мягче и мокрее, из бронхов поднялся к горлу. Ночью сын почти не кашлял. Когда на следующий день пришла участковая - СЛИЗИ в глотке НЕ БЫЛО!!!
Всего мы сделали 3 ингаляции - две в первый день и одну на следующее утро (платная врач сказала не увлекаться, как только кашель смягчился, ингаляции нафтизином надо убирать, но резко не бросать).
нафтизин при ингаляциях - :001::001::001:
вот про это, особенно последний комментарий доктора
http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/3218/
Нафтизин - это все же радикальное с редство и используется в крайнем случае при стенозах, а просто при лающем кашле делать лучше ингаляции с физраствором и\или минералкой, ее же(минералку) теплую с молоком дают пить.
oxana-ezik
01.11.2011, 16:43
Почитала про назонекс (выше кто-то писал про него)
Товарищи, это серьезный препарат группы глюкокортикостероидов, там такие побочки :001:. и еще, как я поняла, может вызвать привыкание . Без назначения врача , если он действительно необходим - я бы не стала использовать.
Мы использовали, когда нам под вопросом аденоидит ставили (сопли подтекали месяца 4 подряд с переменным успехом). Нам помог. Но, естественно, лекарства нужно по назначению врача принимать
Насчет слизи и сморкания: я вот взрослый человек и все делать умею, но от мерзкой слизи мучаюсь уже недели 2:005: Полечилась уже всем вышеперечисленным, завтра к ЛОРу на кукушку. Ничего, кроме нее, мне реально не помогает
Нафтизин - это все же радикальное с редство и используется в крайнем случае при стенозах, а просто при лающем кашле делать лучше ингаляции с физраствором и\или минералкой, ее же(минералку) теплую с молоком дают пить.
Это все делали (((
Как я писала - за почти 3 !!! года перманентных соплей/слизи по задней стенке перепробованно было практически всё! Толку НОЛЬ! От физраствора при ингаляциях становится мягче кашель, т.к. разжижается мокрота, но слизь НЕ ИСЧЕЗАЕТ!
И потом, лающий кашель не сам по себе, а в последовательности: сопли-скатывание во сне по задней стенке-откашливание "мокрое" мокроты/соплей-надсаживание горла при "мокром" кашле-першение-включение кашлевого рефлекса-постепенное"ужесточение" кашля и опускание его в бронхи-лающий кашель (по3-4 часа НЕПРЕРЫВНО!)
Извините, если сложно написала, как иначе объяснить процесс не знаю.
Ну и потом ,нафтизин принимался ИМЕННО после консультации с врачом.
А на физиотерапию никто не ходил? У нас после 3 процедур все прошло.
вот только что лечились... и оказалось не правильно(((
оказался гайморит, пришлось пить антибиотики
мы тоже довольно долго мучались от кашля и дело доходило до рвоты-особенно по утрам -итог -был двухсторонний гайморит. А начиналось все очень мирно -просто при чихании из носа выскакивало много слизи -зеленоватого цвета. Первый раз лор назначил антибиотики-пропили, но через две недели опять все тоже самое. Во второй раз как то спаслись промываниями и ингаляциями дома. Но опять же через неделю все по новой и с очень быстрым ухудшением состояния. Температуры не было никогда. Итог - лечились в больнице -от проколов я отказалась -лечили антибиотиками и кукушкой и медикаментами . уже через два дня ребенок нормально дышал и кашель практически прошел. но пролежали в больнице две недели -пока полностью курс лечения не прошли).
Учить пользоваться носовым платком. Это раз. Цель - научить организм и собственно ребенка направлять сопли по естественному ходу.
Второе - научить полоскать горла фурацилином. Цель - промывать ту чать горла,что доступна и обеззараживать. Ф.- отличный антисептик. Для начала половину таблетки растереть между ложками и растворить в стакане теплой воды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.