Просмотр полной версии : стекает слизь по задней стенке горла,как от неё избавиться ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.03.2010, 14:54
стекает слизь по задней стенке горла,как от неё избавиться ?
болеем уже месяц , ночью жуткий кашель , уже и t спала и бронхит и пневмония не подтвердились
врачи назначают только разные капли в нос , что только уже не капали :010:
виброцил,називин,протаргол , промываем Аквалором
вот только от врача,говорит огромное кол-во слизи на задней стенке горла от этого и кашель ,предложила на выбор : деринат , либо гомеопатический Эуфорбиум композит
анализы все в норме
может есть какое народное средство от этой слизи ? ведь капли лечат только симптоматику ,а я хочу удалить причину,врач разводит руками :005:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.03.2010, 15:00
Ингаляцию не пробовали?
нет:005:
вы имеете в виду небулайзер ?
Алёнка_Н
24.03.2010, 15:14
Мы от этого избавились так:
промывали слабым раствором фурацилина (стоя в ванной из груши), потом закапывали називин - пауза - потом протаргол
пили при этом синупрет
мама вики
24.03.2010, 15:17
причина - острый аденоидит, т.е. воспаление аденоидов. моя дочка болеет только так всегда, помогают промывания (я промываю долфином или физиомером - остальное нас "не берет"), в последний раз делали 3 раза кукушку - отличная вещь, сразу все промыли разом (вы у ЛОРа были?, что он говорит?). у меня ребенок после кукушки выздоровел за неделю, а до этого болел месяц. еще помогают ингаляции с физраствором через ингалятор (мы делали 3 раза в день по 10- минут)
и пили синупрет по 15 капель 3 раза в день
когда избавились от основной слизи, прошли курс масла анемона (2 раза в день). пока все ок.
У ребенка два месяца назад такая же бяка была. Из-за этой слизи был кашель до рвоты. Назначили: частое промывание носа (я промывала аквамарисом), в нос - полидекса 1 кап. х 3 р.д; мазь флеминга в нос 4 р.д; синупрет 15 кап. х 3 р.д; проспан 1 ч.л. х 3 р.д. Поправляйтесь.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.03.2010, 15:19
причина - острый аденоидит, т.е. воспаление аденоидов. моя дочка болеет только так всегда, помогают промывания (я промываю долфином или физиомером - остальное нас "не берет"), в последний раз делали 3 раза кукушку - отличная вещь, сразу все промыли разом (вы у ЛОРа были?, что он говорит?). у меня ребенок после кукушки выздоровел за неделю, а до этого болел месяц. еще помогают ингаляции с физраствором через ингалятор (мы делали 3 раза в день по 10- минут)
были у ЛОРа , аденоиды практически в норме , отита нет
но промывать сильно боюсь - так и отит можно заработать запросто , ЛОР тоже не рекомендовал глубокие промывания носа по этой причине
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.03.2010, 15:20
У ребенка два месяца назад такая же бяка была. Из-за этой слизи был кашель до рвоты. Назначили: частое промывание носа (я промывала аквамарисом), в нос - полидекса 1 кап. х 3 р.д; мазь флеминга в нос 4 р.д; синупрет 15 кап. х 3 р.д; проспан 1 ч.л. х 3 р.д. Поправляйтесь.
Полидексу уже отпшыкали 7 дней
Флеминга на ночь закладываю
мама вики
24.03.2010, 15:23
а вам ЛОР кукушку не предлагал? обычно они сразу на приеме промывают
Флеминга на ночь закладываюТогда больше, к сожалению, ничем не могу помочь. Нам такое назначение помогло.
мама вики
24.03.2010, 15:26
Флеминга на ночь закладываю
а полидексу бессмысленно капать, если носоглотка плохо промыта - она вместе со слизью утекает и не задерживается, поэтому лечение и не дает результатов. а вообще от аденоидита лучше изофра, там и компоненты "полегче" для организма ребенка
нет:005:
вы имеете в виду небулайзер ?
Ультразвуковой покупали. Тоже ничего не помогало. Промывать со скандалом, капать бесполезно.
У нас доктор хороший, объяснила, что ингалятор как раз доносит все куда надо. Стало гораздо лучше.
Синупрет тоже можно.
ЕленаМихайловна
24.03.2010, 15:56
Дышим физ.раствором раза 3-4 в день. И капаем Виброцил-Промывка (каплями!!) - Проторгол.
Ингаляции очень помогают - я даже на себе опробовала.
Проторгол - штука индивидуальная, не всем помогает.
У нас 3-4 не получается, а утром и вечером с физ раствором.
Донна Роза
24.03.2010, 16:21
Добрый день, в таких случаях мы пользуемся таблетками ЛИЗОБАКТ, которые, благодаря содержащемуся в них ферменту лизоциму, растворяют слизь.
" Принимать по 2 таблетки 3-4 раза в день. Таблетки медленно рассасывают во рту. Растворенную субстанцию необходимо как можно дольше задерживать во рту. Таблетки не глотать! Курс лечения - 8 дней, при необходимости его можно продлить."
Поправляйтесь!
maryana81
24.03.2010, 16:22
Мазок из носа и из зева делали?
А на аллергию сдавали?
Нам назначили бактереофаг на 2 месяца. 2 раза в день пшикать в нос.
Лимфомиозот 1 месяц, по 7 кап 2 раза в день.
MaMa_Roma
24.03.2010, 16:26
синупрет
"кукушка"
больше ничего в голову не приходит...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.03.2010, 16:55
А на аллергию сдавали?
Нам назначили бактереофаг на 2 месяца. 2 раза в день пшикать в нос.
Лимфомиозот 1 месяц, по 7 кап 2 раза в день.
мазки сдали на коклюш
просила на всякие стафилокки( у 2 врачей ! - ходит и к педиатру и к заведующей на приём ) - говорят - бессмысленно , обязательно что-нибудь да высяется,слизистая постоянно наполнена разными кокками и пр. бациллами
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.03.2010, 16:58
Ультразвуковой покупали. Тоже ничего не помогало. Промывать со скандалом, капать бесполезно.
У нас доктор хороший, объяснила, что ингалятор как раз доносит все куда надо. Стало гораздо лучше.
Синупрет тоже можно.
а можно название и как он действует поподробнее ?
Дышим физ.раствором раза 3-4 в день. И капаем Виброцил-Промывка (каплями!!) - Проторгол.
Ингаляции очень помогают - я даже на себе опробовала.
а как дышите ? через небулайзер или обычные ингаляции ?
OMRON насадки для носа и горла. Под мультики милое дело. Стоил около 2 т.р. Принципиальной разницы в них нет. Компрессионный нужен в более тяжелых случаях. А так вполне достаточно.
Спасаемся гомеопатией. Горошки принимаем по схеме, прием расписан на 2 месяца.
у нас тоже самое уже 6 дней, сегодня начала подкашливать. Были у лора, назначила лимфомиозот и композитум спрей. Слизи стало меньше, но еще гундосит. Задумалась о покупке Коклина, говорят, он эту слизь отсасывает на ура. У нас это частое явление, сопли из носа никогда не льются, всё там.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.03.2010, 18:51
у нас тоже самое уже 6 дней, сегодня начала подкашливать. Были у лора, назначила лимфомиозот и композитум спрей. Слизи стало меньше, но еще гундосит. Задумалась о покупке Коклина, говорят, он эту слизь отсасывает на ура. У нас это частое явление, сопли из носа никогда не льются, всё там.
интересная вещица :
Спрей и аспиратор по уходу за носовой полостью и дыхательными путями http://www.**********/y-lf.gif (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=ItW%2BglFiLi%2BGUFtvsMcxm%2FLnEtllHw %2BIID9HrkdIzg0LTHPK2fmL6qhGROfCIOG75tublaEXAdWCh5 JxaSrPJ59Lsn1rNtI5JVgFOwlgGsQVTspU4KIp5bcWk4TGPyJN g1Wdx3%2BtMlpQMIchg5%2BpXv4jdgOTEHL7298vV80kE0%2Fc eog%2BI%2B9huDBexK3lC%2FzD8cMImhemNORZQV%2FkAcKN1H DE6U%2BRELOo8NqKuS9oGMtSZe8EQTFqrVASL9dQcKhbCSBO6W ccRGs%2B96pqPZJZYl12CT85DQjoKXdhgEYTI06Iwqu4dBRZxv vMcl4BwEnPmEXpGBns%2FE9adLKpBG8eybrF1NTR9OWJsxZngq XorP0mM%2B3PQWBiA2y5dxQAuE4zOT1N2LucKAVk0cbjvrrG7m 9ST0ZbZeNBUx3fBVXEHpfq4tHa6fIH72HAP5VK7dmU&text=%EA%EE%EA%EB%E8%ED&url=http%3A%2F%2Fshop.doctor-al.ru%2Fview_goods.php%3Fad%3D786%26id%3D554#YANDE X_0) Спрей и аспиратор по уходу за носовой полостью и дыхательными путями http://www.**********/y-lf.gif (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=ItW%2BglFiLi%2BGUFtvsMcxm%2FLnEtllHw %2BIID9HrkdIzg0LTHPK2fmL6qhGROfCIOG75tublaEXAdWCh5 JxaSrPJ59Lsn1rNtI5JVgFOwlgGsQVTspU4KIp5bcWk4TGPyJN g1Wdx3%2BtMlpQMIchg5%2BpXv4jdgOTEHL7298vV80kE0%2Fc eog%2BI%2B9huDBexK3lC%2FzD8cMImhemNORZQV%2FkAcKN1H DE6U%2BRELOo8NqKuS9oGMtSZe8EQTFqrVASL9dQcKhbCSBO6W ccRGs%2B96pqPZJZYl12CT85DQjoKXdhgEYTI06Iwqu4dBRZxv vMcl4BwEnPmEXpGBns%2FE9adLKpBG8eybrF1NTR9OWJsxZngq XorP0mM%2B3PQWBiA2y5dxQAuE4zOT1N2LucKAVk0cbjvrrG7m 9ST0ZbZeNBUx3fBVXEHpfq4tHa6fIH72HAP5VK7dmU&text=%EA%EE%EA%EB%E8%ED&url=http%3A%2F%2Fshop.doctor-al.ru%2Fview_goods.php%3Fad%3D786%26id%3D554#YANDE X_1)http://shop.doctor-al.ru/i/ShopGoods/786.jpg http://shop.doctor-al.ru/i/cost.jpg
интересная вещица :
Спрей и аспиратор по уходу за носовой полостью и дыхательными путями http://www.**********/y-lf.gif (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=ItW%2BglFiLi%2BGUFtvsMcxm%2FLnEtllHw %2BIID9HrkdIzg0LTHPK2fmL6qhGROfCIOG75tublaEXAdWCh5 JxaSrPJ59Lsn1rNtI5JVgFOwlgGsQVTspU4KIp5bcWk4TGPyJN g1Wdx3%2BtMlpQMIchg5%2BpXv4jdgOTEHL7298vV80kE0%2Fc eog%2BI%2B9huDBexK3lC%2FzD8cMImhemNORZQV%2FkAcKN1H DE6U%2BRELOo8NqKuS9oGMtSZe8EQTFqrVASL9dQcKhbCSBO6W ccRGs%2B96pqPZJZYl12CT85DQjoKXdhgEYTI06Iwqu4dBRZxv vMcl4BwEnPmEXpGBns%2FE9adLKpBG8eybrF1NTR9OWJsxZngq XorP0mM%2B3PQWBiA2y5dxQAuE4zOT1N2LucKAVk0cbjvrrG7m 9ST0ZbZeNBUx3fBVXEHpfq4tHa6fIH72HAP5VK7dmU&text=%EA%EE%EA%EB%E8%ED&url=http%3A%2F%2Fshop.doctor-al.ru%2Fview_goods.php%3Fad%3D786%26id%3D554#YANDE X_0) Спрей и аспиратор по уходу за носовой полостью и дыхательными путями http://www.**********/y-lf.gif (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=ItW%2BglFiLi%2BGUFtvsMcxm%2FLnEtllHw %2BIID9HrkdIzg0LTHPK2fmL6qhGROfCIOG75tublaEXAdWCh5 JxaSrPJ59Lsn1rNtI5JVgFOwlgGsQVTspU4KIp5bcWk4TGPyJN g1Wdx3%2BtMlpQMIchg5%2BpXv4jdgOTEHL7298vV80kE0%2Fc eog%2BI%2B9huDBexK3lC%2FzD8cMImhemNORZQV%2FkAcKN1H DE6U%2BRELOo8NqKuS9oGMtSZe8EQTFqrVASL9dQcKhbCSBO6W ccRGs%2B96pqPZJZYl12CT85DQjoKXdhgEYTI06Iwqu4dBRZxv vMcl4BwEnPmEXpGBns%2FE9adLKpBG8eybrF1NTR9OWJsxZngq XorP0mM%2B3PQWBiA2y5dxQAuE4zOT1N2LucKAVk0cbjvrrG7m 9ST0ZbZeNBUx3fBVXEHpfq4tHa6fIH72HAP5VK7dmU&text=%EA%EE%EA%EB%E8%ED&url=http%3A%2F%2Fshop.doctor-al.ru%2Fview_goods.php%3Fad%3D786%26id%3D554#YANDE X_1)http://shop.doctor-al.ru/i/ShopGoods/786.jpg http://shop.doctor-al.ru/i/cost.jpg
ну видимо разорусь и куплю, т.к. надоело детку мучить. Слизь толком не отсморкать, Долфином ей не нравится, а этой штукой говорят пару раз в день достаточно, заменяет процедуру кукушка (это я в инете вычитала, у знакомых нет)
Тарелочка борща
24.03.2010, 19:22
Вообще-то надо как то детей учить отхаркиваться. Я вот свою пока не научила. Тоже этой слизью мучаемся(
болеем уже месяц , ночью жуткий кашель , уже и t спала и бронхит и пневмония не подтвердились
вот только от врача,говорит огромное кол-во слизи на задней стенке горла от этого и кашель ,предложила на выбор : деринат , либо гомеопатический Эуфорбиум композит
анализы все в норме
может есть какое народное средство от этой слизи ? ведь капли лечат только симптоматику ,а я хочу удалить причину,врач разводит руками :005:
мы спасались у ЛОРа кукушками. Все остальное было - мертвому припарки
Вам надо купить небулайзер и проделать процедуры, к примеру с беродуалом + физ р-р, но с врачом проконсультируйтесь, попринимайте геломиртол (от насморка и для горла хорошо!),также изофра хорошо дл носа, как раз чтобы слизи не было!!!
Как вариант и лор-гомеопат и просто лор...прописали нам назонекс, гораздо легче и проще стали болезни протекать!!!
Но у всех все индивидуально, поэтому лучше проконсультироваться с врачом еще раз!
И оченьхорошо курсом пропить Бронхомунал! Испытала на себе, и ребенку давала!
Все с болезнями стало гораздо лучше.
Кстати в продолжение,
Недавно свекровь (она по проф. педиатр) ходила на какие-то курсы, так им как раз и рассказывали, что среди всех препаратов типо Анаферона и т.д. Бронхомунал №1, т.к. поддерживает организм заставляя имунную систему работать постоянно, а ост. препараты - только пока их принимаешь...
что такое кукушка?
Это процедура в поликлиниках такая. Проводится путем промывания носа. Вставляется сначала в одну ноздрю шлангик и вода течет, а потом в другую. Очень хорошо носовые проходы промывает!
Вам надо купить небулайзер и проделать процедуры, к примеру с беродуалом + физ р-р, но с врачом проконсультируйтесь, попринимайте геломиртол (от насморка и для горла хорошо!),также изофра хорошо дл носа, как раз чтобы слизи не было!!!
Как вариант и лор-гомеопат и просто лор...прописали нам назонекс, гораздо легче и проще стали болезни протекать!!!
Но у всех все индивидуально, поэтому лучше проконсультироваться с врачом еще раз!
И оченьхорошо курсом пропить Бронхомунал! Испытала на себе, и ребенку давала!
Все с болезнями стало гораздо лучше.
А Изофра разве не антибиотик? Жалко так вот сразу на него.
А как небулайзер при слизи помогает? Если просто с физраствором, так это увлажнение слизистой. Была у лора, спец-но спросила про небулайзер (у нас тоже слизь стекает), сказала не нужно.
светлана200
25.03.2010, 00:42
нам при таких симптомах в поликлинике процедуры делали - аппаратом специальным сопельки откачивали - за три процедуры и кашель прошел и носик поправился - уже МЕСЯЦ!!! никаких симптомов-а до этого неотложка приезжала регулярно и ложный круп и все прелести нас не покидали (самим так носик хорошо очистить не удавалась (небулайзер для профилактики имеем-вещь замечательная) )
сегодня купили долфин, промывали первый раз, слизи вытекло кучааа! Надеюсь, что поможет, до этого, что тока не пробовали по-моему все перечисленные здесь препараты.., раньше хоть отсасывать получалось эту слизь аспиратором, сейчас не отсасывается, видимо оч много ее, я так полагаю, такие проблемы будут, пока ребенок не научится сам высмаркиваться? может, кто подскажет, как научить высмаркиваться?)
а мы в свои 4 сморкаться то умеем, но не хотим(((( да и все процедуры с закапыванием-промыванием просто кошмар... только под страхом или разбираемся с носом или придет тетя укол делать.... тоже не знаю как бороться .... сопли почти не проходят....
сегодня купили долфин, промывали первый раз, слизи вытекло кучааа! Надеюсь, что поможет, до этого, что тока не пробовали по-моему все перечисленные здесь препараты.., раньше хоть отсасывать получалось эту слизь аспиратором, сейчас не отсасывается, видимо оч много ее, я так полагаю, такие проблемы будут, пока ребенок не научится сам высмаркиваться? может, кто подскажет, как научить высмаркиваться?)
Ой, тяжелая это работа из болота тащить бегемота... С большим трудом учились дуть носом из себя, а не наоборот. До сих пор не всегда получается. Но действительно, все это до того момента, пока не будет сам высмаркивать нос.
Jousephine
25.03.2010, 11:49
Спасают дительные ингаляции с физ.раствором и промывание носа из 2-мл шприца. Больше ничего не помогает.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2010, 12:17
а мы в свои 4 сморкаться то умеем, но не хотим(((( да и все процедуры с закапыванием-промыванием просто кошмар... только под страхом или разбираемся с носом или придет тетя укол делать.... тоже не знаю как бороться .... сопли почти не проходят....
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПУГАТЬ А МОТИВИРОВАТЬ
мы всё делаем - потому что должны быть такими же сильными,смелыми и ловкими , как Человек-Паук :)) , тётя с уколом не катит
а долфином так разве нельзя......дома.
Нет, кукушка намного эффективнее, за 1 раз можно промыть нос так, что ч/з 2 дня насморка как не бывало... А Долфином - сам делаешь и другой напор.
Нам наши 2лора сказали Долфином не делать ребенку, т.к. р-р может попасть в ухо, и сразу отит, это конечно, как вариант при длительной болезни. Вот мы и не рискуем...
Jousephine
25.03.2010, 12:23
Да уж, Марта, пугать ребенка уколом....прошлый век. После ваших слов, он уколов будет бояться, как огня.
Согласна с Адвокатом Дьявола, надо мотивировать. Мы промывали раньше нос, чтоб противных микробов выгнать, а то они пачкают нос и слизистую разрушают (понятие "слизистая" было ребенку объяснено). Я придумывала истории, как они там на танках ездят и везде все рушат, гадят и т.д.. Так что каждое вливание в нос - это заряд пушечного ядра в пушку, например. Я раньше, вливая шприц, командовала: "Заряжааай!" и, когда надо было высморкаться, - "Огонь!" Сын был счастлив такой процедуре. А сейчас и это не нужно, сам идет промывать без вопросов.
Ой, тяжелая это работа из болота тащить бегемота... С большим трудом учились дуть носом из себя, а не наоборот. До сих пор не всегда получается. Но действительно, все это до того момента, пока не будет сам высмаркивать нос.
Мой ребенок уже давно высмаркивается сам, но эту слизь полностью невозможно высмаркать, через 5 мин. нос снова хрюкает.
А как небулайзер при слизи помогает? Если просто с физраствором, так это увлажнение слизистой. Была у лора, спец-но спросила про небулайзер (у нас тоже слизь стекает), сказала не нужно.
Нам врач тоже сказала, что при стекающей слизи небулайзер не поможет.
Почитала про назонекс (выше кто-то писал про него)
Товарищи, это серьезный препарат группы глюкокортикостероидов, там такие побочки :001:. и еще, как я поняла, может вызвать привыкание . Без назначения врача , если он действительно необходим - я бы не стала использовать.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_9845.htm
http://www.03.ru/terms/drug/nazoneks
ТОже 4. Сморкаться умеем, иногда долго уговаривать только приходится (или стращать :015:).
Но с закапываниями было трудно первые 2-3 дня. Потом заметила, что привык, давался спокойно.
Лечили в комплексе:
1. Обильное питье, ромашковый чай
2. ингалипт (не пошло, едкий очень) (у нас было красное горлышко)
3. Эреспал (противовосп.)
4. Туалет носа (3р.в д.): сосудосужив. капли (напр. Називин), через 10мин. - аквамарис (или подобное)
- на чистую слизистую ринофлуимицил (или изофра).
сосудосужив.через 7 дней (если нужно продолжать лечение) поменять на другой по составу.
5. Зиртек (противоаллерг.)
6.Синупрет от синуситов.
Если еще и кашель (не от соплей) - добавляла лазолван/амброксол не более 5 дней.
Помогло.
Антибиотик - назонекс, но очень слабый икак раз борется с той гадостью, которая часто живет в носу и вызывает заболевания. Я перед тем как купить, проконсультировалась с большим кол-м ЛОР врчей и педиатров. Все дали добро. Даже беременным его назначают, особенно,когда аллергия есть...Но посоветовали лучше в финке купить. Препарат дорогой.
Но это НАШ случай, я никому не навязываю покупку того или иного препарата, отвечаю на ? что мы делаем в подобных ситуациях...
А небулайзер как раз и подсушивает все это "дело"...
И опять же, есть ли у нас хоть 1 лек-во, в котором, если прочитать аннотацию по побочным эффектам - стоит их нет или -невыявлено, везде, когда читаешь, все жутко написано...то судороги,то обмороки..., вообщем, самое главное грамотного врача найти, что сейчас сделать крайне нелегко!!!
Jousephine
25.03.2010, 12:29
Объясните мне, зачем при стекающей прозрачной слизи капать антибиотики? Изофры там всякие, полидексы? Их назначают при зеленых, гнойных соплях.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2010, 12:35
Объясните мне, зачем при стекающей прозрачной слизи капать антибиотики? Изофры там всякие, полидексы? Их назначают при зеленых, гнойных соплях.
МЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ , когда были зелёные сопли , но их нельзя отменять резко , как и любой другой антибиотик , сопли через пару дней уже не зелёные , а препарат надо применять 5 дней стабильно
Слизь просто так не стекает..., при насморке, как раз в анном случае есть сопли (зеленые), вот и назначают. Вообще, конечно у всех кто здесь что-то советовал Автору своя ситуация и в соотв. с ней врачи что-то прописывали. Вот поэтому и пишут у кого как. У нас, к примеру,болезнь всегда паротекает относительно одинаково..., поэтому нам и назначали эти препараты. Нам помогло, к примеру меньше стали болеть и более безробидно!
Температуры вообще за осень-зиму ни разу не было...(тьфу-тьфу-тьфу)
Jousephine
25.03.2010, 12:38
Не, ну если насморк с зелеными соплями и просто надо курс доделать - это ясно, а когда прозрачная слизь и зеленых соплей не было - тогда зачем?
Я просто смотрю, тут поголовно все советуют а/б.
у моего такая же проблема, то есть соплей из носа нет, а все сидит там и стекает по задней стенке. Многое пробовала: и Долфин, и полидексу, и синупред. Про Долфин: год пользовались - все было нормально (если не считать того, что ребенок орал, как резаный), а потом случился отит. Я полагаю, что из-за Долфина :( Хоть на все 100 не уверена. Однако, теперь боюсь его использовать :( Лоры, как правило, его не оч любят. У маленьких деток. Теперь только Аквалор бейби использую.
Полидекса помогала (в комплексе), но я стараюсь ей не злоупотреблять. Уже очень давно не пользовалась. Нужно будет в след. раз изофру попробовать.
Синупред - не почуствовала результата.
Одним словом, как мучались, так и продолжаем, но теперь я понимаю первопричину, примерно знаю, что делать к тому же ребенок научился сморкаться.
А из советов: попробуйте на ночь мелкорезанный лук из серединки луковицы, завернутый в однарную марлю, в ушки.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2010, 12:46
Не, ну если насморк с зелеными соплями и просто надо курс доделать - это ясно, а когда прозрачная слизь и зеленых соплей не было - тогда зачем?
Я просто смотрю, тут поголовно все советуют а/б.
к советам прислушиваемся , но думаем своей головой :ded::)
П.С. : кстати к рекомендациям врача так же относимся
Про Долфин: год пользовались - все было нормально (если не считать того, что ребенок орал, как резаный), а потом случился отит. Я полагаю, что из-за Долфина :( Хоть на все 100 не уверена. Однако, теперь боюсь его использовать :( Лоры, как правило, его не оч любят. У маленьких деток. .
Вот нам как раз наши ЛОРы все время про это и говорят. Именно у ребенка почти сразу может отит появится! Категорически сказали не использовать!
Хотя в програмее Здоровье препарат ЗДОРОВО рекламировали...
Тогда и себе купила, и ребенку. Сейчас оба без дела ...
я вот тоже удивляюсь. Неоднократно слышала от врачей, что а/биот. типа Изофры, Биопарокса при зеленых соплях.
Manjasha
25.03.2010, 13:05
боюсь даже советовать, т.к. не всем это подходит:ded:....просто раскажу, как вариант:flower:
мы всю слизь из носоглотки (сопли, мокроту) вычихиваем с помощью сока каланхое=листик каланхое отжимаю через бинт, в пипетку и в нос. Через пару минут деть начинает чихать, несколько раз подряд, причем от души, как говорится, главное рядом с платком сидеть и быстро удалять "с поверхности" вычиханное:)) в зависимости от количества "слизи" капаю 1-2 раза в день, как правило не больше 3 дней (такой режим закапывания выбран лично для моего ребенка:ded:)
Jousephine
25.03.2010, 13:08
к советам прислушиваемся , но думаем своей головой :ded::)
П.С. : кстати к рекомендациям врача так же относимся
вы вообще меня поняли или нет?
по-моему, нет...
Сластена
25.03.2010, 16:32
У нас такая же ерунда постоянно когда болеем... всегда пръем одно и тоже оцилококцинум, рибомунил и коризалию. за неделю проходит
Jinny Joe
25.03.2010, 17:55
А на аллергию сдавали?
Вот! Я бы те же вопросы задала. Мазок на флору из носа и зева лучше сдать.
АНтигистаминное обычно назначают на 2 дня при насморке.
Противовирусное вы пьёте, наверное?
По теме от навязчивого ночного кашля:
1) Тёплое молоко со сливочным маслом и сахаром. Пьём маленькими ложками. Медленно. На ночь и ночью.
2) Синекод 1-2 дня только по рекомендации врача (на ночь, чтобы ребёнок спал). Этот препарат нельзя совмещать с другими противокашлевыми (разжижающими слизь и отхаркивающими препаратами), т.к. он подавляет кашель.
Вообще от кашля:
1) Ингаляции, увлажнение помещения, нахождение во влажном помещении (ванная комната), проветривания, прогулки, смех, пение, дыхательная гимнастика (дуть в соломинку), обязательное отстукивание верхней части спинки после сна, прогревание верхней части спинки (картошкой, различными мазями) - на ночь, если нет темпы. Грудной сбор № 1. Кстати, с противокашлевыми препаратами часто назначают эреспал - он содержит аскорбинку и лечит воспаление верхних дыхательных путей.
2) Термо-ядерный метод, не пробовали
http://www.myjulia.ru/post/11356/
Поллитра молока доводят до кипения, туда запускают пачку сосновых почек (50 гр) и на очень медленном огне томят 20 мин. Отвар остужают, процеживают, отжимают.
От слизи в носу - промывание носа.
Нам очень помогает обычный физраствор (за 20-30 рублей бутылочка 200 мл). Промываем детской грушей (спринцовкой) 3 раза в день. Ребёнок стоит рядом с ванной, в носик небольшую и несильную (!) струю физраствора. Сначала в одну ноздрю, отсмаркиваете (или назальным аспиратором). Затем в другую ноздрю. Слизи выходит много. Далее закапываете назначенные лекарства.
Можно самим раствор делать: слабый соляной раствор (крупная пищевая соль или морская соль). ПРимерно 1/2-2/3 чайной ложки на стакан (попробуйте перед тем как ребёнку закапать). 3 части соляного раствора + 1 часть мирамистина (антисептик, убивает патогенную флору). 3 раза в день такие промывания. Уже через 2 дня вы почувствуете разницу, основная слизь выйдет. И можно будет просто аквамарисом промывать в обычном режиме.
Поправляйтесь!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2010, 18:15
АНтигистаминное обычно назначают на 2 дня при насморке.
Противовирусное вы пьёте, наверное?
нет,не пьём если не считать свечей Виферон , а какие есть противовирусные ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2010, 18:17
От слизи в носу - промывание носа.
Нам очень помогает обычный физраствор (за 20-30 рублей бутылочка 200 мл). Промываем детской грушей (спринцовкой) 3 раза в день.
Ребёнок стоит рядом с ванной, в носик небольшую и несильную (!) струю физраствора. Сначала в одну ноздрю, отсмаркиваете (или назальным аспиратором). Затем в другую ноздрю. Слизи выходит много. Далее закапываете назначенные лекарства.
а можно ещё подробнее , не понимаю как правильно эту процедуру провести ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.03.2010, 18:19
!
прошу врачей сделать эти мазки - говорят - нет смысла
Jinny Joe
25.03.2010, 18:30
Противовирусные (если у вас вирусная, а не бактериальная инфекция - это определяет врач по виду горла или по анализу крови) - анаферон, нам помогает например, легче болезнь перенести.
Бронхомунал нам назначали при затяжном кашле.
Процедура промывания - возьмите маленькую клизму, наберите кипячёной воды, и попробуйте себе небольшую струю запустить. В одну ноздрю вливаете, из другой естественным образом вытекает раствор вместе со слизью. Это мягкая альтернатива "кукушки". Дальше отсмаркиваете или назальным аспиратором слизь удаляете.
Про мазки. Просто уж так давно болеете, есть смысл выяснить, с чем вы боретесь. Сдайте платно, благо сейчас полно лабораторий. К сож, там могут быть не только кокки. А то, что потребует лечения антибиотиком или бактериофагом. На дай бог, конечно.
svetuniya
25.03.2010, 18:49
Вставлю свои пять копеек из-за актуальности вопроса промывания: наш доктор не разрешает промывать нос, чтобы в одну ноздрю вливать а из другой выливалось (из-за риска отита) Когда делают кукушку, то одновременно в одну ноздрю вливают, а из другой отсасываютПоэтому мы делаем так: наклоняемся над раковиной, приоткрываем рот и зажимаем одну ноздрю, а в другую из шприца вливаем раствор фурацилина или физраствора и из нее он вытекает. Затем отсмаркиваем. Очень хорошо помогает небулайзер через маску.
Jinny Joe
25.03.2010, 18:55
Да, я тоже слышала про риск отита. Но это при сильном напоре. Я же специально отметила, что напор должен быть несильным. У нас вытекает из обеих ноздрей. Рот тоже открыт. Всё нормально, никаких отитов не было. ТТТ.
Вставлю свои пять копеек из-за актуальности вопроса промывания: наш доктор не разрешает промывать нос, чтобы в одну ноздрю вливать а из другой выливалось (из-за риска отита) Когда делают кукушку, то одновременно в одну ноздрю вливают, а из другой отсасываютПоэтому мы делаем так: наклоняемся над раковиной, приоткрываем рот и зажимаем одну ноздрю, а в другую из шприца вливаем раствор фурацилина или физраствора и из нее он вытекает. Затем отсмаркиваем. Очень хорошо помогает небулайзер через маску.
Весь топик не осилила, поэтому если повторюсь, не серчайте
У нас тоже был затяжной кашель из-за слизи, и аденоиды лечили и ....
Сдали мазок из носа и зева и обнаружили обильный рост зол. стафилоккока. Начали лечить - через 3 дня перестали кашлять совсем.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.03.2010, 14:09
Весь топик не осилила, поэтому если повторюсь, не серчайте
У нас тоже был затяжной кашель из-за слизи, и аденоиды лечили и ....
Сдали мазок из носа и зева и обнаружили обильный рост зол. стафилоккока. Начали лечить - через 3 дня перестали кашлять совсем.
как лечили ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.04.2010, 19:50
Добрый день, в таких случаях мы пользуемся таблетками ЛИЗОБАКТ, которые, благодаря содержащемуся в них ферменту лизоциму, растворяют слизь.
" Принимать по 2 таблетки 3-4 раза в день. Таблетки медленно рассасывают во рту. Растворенную субстанцию необходимо как можно дольше задерживать во рту. Таблетки не глотать! Курс лечения - 8 дней, при необходимости его можно продлить."
Поправляйтесь!
это кто вам такое сказал ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.04.2010, 19:53
Нет, кукушка намного эффективнее, за 1 раз можно промыть нос так, что ч/з 2 дня насморка как не бывало... А Долфином - сам делаешь и другой напор.
Нам наши 2лора сказали Долфином не делать ребенку, т.к. р-р может попасть в ухо, и сразу отит, это конечно, как вариант при длительной болезни. Вот мы и не рискуем...
а кукушкой нельзя заработать отит ?
Lana-Kisa
25.04.2010, 20:13
мазки сдали на коклюш
просила на всякие стафилокки( у 2 врачей ! - ходит и к педиатру и к заведующей на приём ) - говорят - бессмысленно , обязательно что-нибудь да высяется,слизистая постоянно наполнена разными кокками и пр. бациллами
Сдайте мазок из зева и носоглотки. Меня тоже футболили и говорили что что-нибудь да высеется, вы же в сад ходите и т.п. А ребенок мучался..... Сделали анализ (сама отвела ребенка без направлений ), нашли стафилокок золотистый , мы бактериофагом лечили.
Наше состояние улучшилось в разы.
Я понимаю что там в слизистой много всего может быть, но когда чего-то одного намного больше нормы стоит полечить.
Не знаю почему врачи не любят направлять на этот анализ:009:.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
25.04.2010, 20:21
Сдайте мазок из зева и носоглотки. Меня тоже футболили и говорили что что-нибудь да высеется, вы же в сад ходите и т.п. А ребенок мучался..... Сделали анализ (сама отвела ребенка без направлений ), нашли стафилокок золотистый , мы бактериофагом лечили.
Я понимаю что там в слизистой много всего может быть, но когда чего-то одного намного больше нормы стоит полечить.
выбила-таки мазки,дали с недовольным видом и отправили ещё к заведующей заверять подписью :005: , в итоге ничего не обнаружили
ток не могу понять им то что , почему с такой неохотой дают ?
chanterelle
25.04.2010, 20:31
Мы спасаемся брионией. Причем давно уже не капаю ничего в нос - только хуже.
Мазь гомеопатическая "бриония" - продается почти везде. Высмаркиваемся (если есть что высмаркивать) и мажем хорошенько обе ноздрюхи. Не внизу под носом, а именно сами ноздри.
Для профилактики - один раз в день, если вижу, что появился кашель (та самая слизь по задней стенке) - три-четыре раза в день, если сильно сопли текут или нос заложен - по мере необходимости: как стало тяжело дышать - так сразу (каждые полчаса, например).
Обычно сильный насморк проходит через день, окончательно - дня через три-четыре. До сильного насморка запустила пару раз в этом году (учебном). Если не забывать мазать - до этого не доходит.
выбила-таки мазки,дали с недовольным видом и отправили ещё к заведующей заверять подписью :005: , в итоге ничего не обнаружили
ток не могу понять им то что , почему с такой неохотой дают ?
Нам нормально дали, сразу. Пришла к участковой, говорю нас ЛОР (не поликлинический) направляет на мазок, дайте направление. Без вопросов выписали.
анализы все в норме
Поменять климат:)
мама вики
25.04.2010, 21:56
Поменять климат:)
+1000 сама об этом мечтаю :)
Тарапусь
27.04.2010, 15:40
это кто вам такое сказал ?
Нам педиатр тоже прописала Лизобакт на 8 дн.
По теме : Сейчас (со вчерашнего дня) промываем нос и горлышко Долфином, закапываем протарголом. Лечимся уже вторую неделю . Результатов пока не вижу....
А нас лор к аллергологу отправил с диагнозом вазамоторный ринит.
анализы все в норме
Дважды вылечила своего ребенка от этой дряни нафтизином (не називином!) в нос - он стекал по задней стенке горла и страшный кашель, с которым нас хотели госпитализировать, отступал.
Не панацея, но нам помогло очень..
katerina.borodiy
27.04.2010, 17:44
Значит почитала я много рекомендаций-сообщаю мы прсидели на больничном месяц из-за этой слизи-пока оч хороший лор не сообщил ,что нужно :
1)эреспал-1ч.л.-3 раза в день-7дней
2)Эпас-905- 3 гранулы под язык -3раза-месяц-гомеопатия-нашли только на ваське
3)в нос и в рот орошение по 5 капель биоферон-шприцом делали-7дней
4)зортек-10 капель 1раз в день-5 дней
После по состоянию.Это какой то вирус.
Тарапусь
27.04.2010, 19:55
Значит почитала я много рекомендаций-сообщаю мы прсидели на больничном месяц из-за этой слизи-пока оч хороший лор не сообщил ,что нужно :
Нам тоже Зиртек прописали целый месяц пить.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 20:41
склоняюсь что вирус Эпштейна Барр
ЕленаМихайловна
27.04.2010, 23:46
склоняюсь что вирус Эпштейна Барр
При нем нет кашля по ночам, а ребенок просто жудко храпит и ему очень трудно дышать. А днем носик дышит свободно. Совсем не так, как когда слизь по задней стенке стекает.
Наташа и Катя
21.09.2010, 13:05
Вы вылечили нос? Как лечились?
Поначиталась я всего и ничего понять не могу. У нас вот постоянно сопли, практически не дня без них не обходится, то текут, то зеленые. В прошлом году перепробавали кучу всего, только изофрой и полидексой спасаемся, как зеленые так я и капаю. Промываем каждый день долфином утром и вечером. Если зелень проходит, то тую. Ставят аденоидит 2-й степени, что делать ума не приложу, ничего от этих проклетущих соплей не спасает, если не промывать, то температура.
В прошлом году лимфомиозот принимали, вроде легче было.
Машина мама
08.11.2010, 19:17
Мы спасаемся брионией. Причем давно уже не капаю ничего в нос - только хуже.
Мазь гомеопатическая "бриония" - продается почти везде. Высмаркиваемся (если есть что высмаркивать) и мажем хорошенько обе ноздрюхи. Не внизу под носом, а именно сами ноздри.
Для профилактики - один раз в день, если вижу, что появился кашель (та самая слизь по задней стенке) - три-четыре раза в день, если сильно сопли текут или нос заложен - по мере необходимости: как стало тяжело дышать - так сразу (каждые полчаса, например).
Обычно сильный насморк проходит через день, окончательно - дня через три-четыре. До сильного насморка запустила пару раз в этом году (учебном). Если не забывать мазать - до этого не доходит.
А есть какая-то специальная Бриония от насморка или она одна существует? Просто в аннотации написано, что применяется только наружно, то есть нужно мазать, например, грудь и спинку. Можно мазать ноздри той же самой мазью и не щиплет ли она?
новую тему не буду создавать, напишу здесь
у нас как только слышу, что кашляет утром, беру ложку, идем смотреть горло - понятно - под "язычком" вылезает сопля...((( быстро говорю чтоб сплюнула, иногда плюет, иногда глотает, а два раза от нажатия ложкой на язык срабатывал рвотный рефлекс - все сопли на полу, ребенок не кашляет, как "огурчик".
Читала, что специально так делают, а это не вредно?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
02.02.2011, 11:15
новую тему не буду создавать, напишу здесь
у нас как только слышу, что кашляет утром, беру ложку, идем смотреть горло - понятно - под "язычком" вылезает сопля...((( быстро говорю чтоб сплюнула, иногда плюет, иногда глотает, а два раза от нажатия ложкой на язык срабатывал рвотный рефлекс - все сопли на полу, ребенок не кашляет, как "огурчик".
Читала, что специально так делают, а это не вредно?
это как ?
это как ?
небный язычок
или как он называется:009:
Нам помог Эуфорбиум Композитум. Правда не сразу, лучше стало недели через 2. Совсем кашлять перестала через 3 недели.
были у ЛОРа , аденоиды практически в норме , отита нет
но промывать сильно боюсь - так и отит можно заработать запросто , ЛОР тоже не рекомендовал глубокие промывания носа по этой причине
Попробуйте промывать ХУМЕРОМ ,нам очень помогает и капать Ринофлуимуцил ( он очень хорошо разжижает.)
надо было отдельную создать, мой вопрос затеряется:))
КартошкаFREE
02.02.2011, 18:04
анализы все в норме
ринофлуимуцил в нос спрей от слизи, а ещ на букву С какой-то травяной препарат назначали,забыла,потм овспомню напишу
ринофлуимуцил в нос спрей от слизи, а ещ на букву С какой-то травяной препарат назначали,забыла,потм овспомню напишу
синупрет?
КартошкаFREE
02.02.2011, 18:10
синупрет?
да:080::080:
sweetmama2
03.02.2011, 15:21
Долфином, конечно, надо ооочень аккуратно и чтоб ребенок понимал, что Вы тут собрались вообще с его носом делать!! Я своей показала видео-ролики на их сайте и она сразу поняла, что я от нее хочу. Аденоидит был просто жуть((( никуда он от Вас не денется лет до шести... Я пользуюсь формулой, которую нам дала наша врач. ВСЕГДА, как только появляются намеки на насморк...Может, и Вам пригодится.
4. Физраствор, каждое утро 5 кубиков в каждую ноздрю, потому что миндалинки вырабатывают слизь, которую надо убирать
5. Если идете в сад, то утром в носик Гриппферон, но долго его нельзя..так что можно спасаться чем-то другим. Я после садика еще носик промываю физраствором или Долфином
Как только почувствовали "ЧТО-ТО Не ТО"
1. Сосудосуживающие капли
2. Супрастин (или Зиртек) четверть таблетки
3. Промываете нос
4. синупрет
5 Нос капаете Диоксидином(если сопли прозрачные), Полидекса-если зелень.
Так никогда не даст на уши. Потому что Вы делаете все верно и у детя нет Отека слизистой в момент промывания носа (эффект супрастина и сосудосуживающего)
Извините, что очень длинно, но это помогло нам начать по-нормальному ходить в сад, за что я очень благодарна своему врачу....:flower:
и мы такие же со слизью, достало уже:065: месяц...стала пшикать изофру, вроде получше стало, продожаем лечение:))
Иов-малыш.. - енто хто???? нам тоже нада
sweetmama2
03.02.2011, 16:31
Иов-малыш.. - енто хто???? нам тоже нада
Иов-малыш=это гомеопатические горохи такие..Тока их долгооооо-долго надо пить, как я написала, а то эффекта не будет
горохи ж каждому свои назначают имхо
sweetmama2
03.02.2011, 16:52
горохи ж каждому свои назначают имхо
В свое время облазила полгорода ЛОРов, у кого только не была!! Иов практикуют каждому детенышу аденоиднику. Назнакомилась с мамочками аденоидников-малышей, точно такая история. Так что не знаю ничего про другие горохи, но именно эти показаны всем аденоидникам, ППКС своим.
Flower2007
03.02.2011, 18:03
Я просто не ушла из кабинета без этого направления - отмазки были подобные. Но я настояла, что ре частоболеющий и нам это направление дали. получили ответ с обильным золотистым стафом в ЗЕВЕ а не в носе))) ЛОР из п/кл назначила тот а/б прыскать в нос, на кот. была наибольшая чувствительность, однако Румянцева (ЛОР из клиника ОНА) назначила лечение по схеме(бактериофаг и тп) То есть - ищите ЛОРа!!!! тк не всякий ЛОР знает - что потом с этими анализами (вернее с высеянными коками)потом делать.
Правда болеть меньше мы не стали пока((( поэтому и рыщу по форуму в поисках оптимального пути))) как и многие из нас))
Иов-малыш=это гомеопатические горохи такие..Тока их долгооооо-долго надо пить, как я написала, а то эффекта не будет
ясна, спасибо:flower:
Дамские пальчики
03.02.2011, 21:03
анализы все в норме
Я обычно промываю Аквалором и пшикаю Полидекса спрей
Делаю ингаляции с лазолваном
в общем были мы седня у педиатра в 21в, с этой слизью. она сказала что аоденоидов у нас не видит, но к лору направила. а так же рекомендовала сдать кровь на мононуклеоз и цитамогемаловирус что ли, сказала что такая картина может быть скрытым течением этих болячек. ну и посевы нос/зев. бум искать причину.
в общем были мы седня у педиатра в 21в, с этой слизью. она сказала что аоденоидов у нас не видит, но к лору направила. а так же рекомендовала сдать кровь на мононуклеоз и цитамогемаловирус что ли, сказала что такая картина может быть скрытым течением этих болячек. ну и посевы нос/зев. бум искать причину.
а темпа есть?
у нас сопли эти на зад.стенке только утром со сна, нос не заложен, темпы нет...
У нас в прошлом году один в один была такая же картина. Дочка по ночам кашляла с января по март (после обычного ОРЗ). Все врачи, к которым обращались, говорили, что причина - зеленые сопли по задней стенке горла. И никак мы их не могли вылечить (даже гомеопатия не помогла). В результате все-таки помог НАЗОНЕКС в комплексе с бактериофагом и атигистаминными препаратами на ночь (сначала Фенистил, затем Парлозин). Да, еще курс свечек Кипферон. Назонекс не вызывает привыкания. В этом году похожая ситуация. Два дня сходили в сад - и опять сначала куча зеленых соплей, где-то через несколько дней жуткий ночной кашель. Внешние сопли (т.е. те, что достаются из носа разными способами) закончились - и опять Назонекс. После недели применения 1 раз в день - спим спокойно. И ребенок, и мы.
Да, кстати, в конце прошлого года у нас обнаружили антитетла к вирусу Эпштайна-Бара, но врач тоже сказал, что он не вызывает кашель. Скорее, это что-то аллергическое. Да и в аннотации к Назонексу указано: "аллергический ренит".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.