Просмотр полной версии : А как вы водите ребенка в туалет НЕ ДОМА
Вот возник вопрос, у меня есть дочь 1 и 7 мес. Дома всегда ходит на горшок, но иногда выходим из дома надолго, например на занятия или там вот в океанариум, ну там где ребенок долго, в помещение и нет горшка. Вижу хочет в туалет, будет терпеть, кривляться, конечно потом пописает в памперс. Но хотелось бы знать как вы выходите из ситуации, держать мою над унитазом боже упаси, не хотит.
Может другие как то по другому? :) о, как выразилася
Еще хотела добавить это не потому что я мечтаю мечтаю совсем снять пампер . просто думаю ребенку так было бы удобнее чтобы была какая то возможность
Цветеллина
25.03.2010, 01:07
Мы в гостях делаем ЭТО исключительно на газетку :)
Наверно в океанариуме не прокатит.... :)
Но мой товарищ, которому год и восемь, может сутки терпеть, в поезде, например. Тех туалетов он вообще до истерики боится...
Так что ,если не в поезде, запираемся в туалете, стелим газетку, встаем на нее и ....
горшок с собой и никаких проблем. в машине всегда горшок.
без машины, конечно, проблемно.
ЕСть складные горшки с пакетами,которые потом выкидывать надо.
http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/potette_2393.html
мы без проблем писаем над унитазом(даже в ресторане и в милиции получилось:))
Если отказывается в унитаз, пробую держать над раковиной. А вообще зависит от её настроения.
Иногда получается в раковину.
А вообще тоже начала пробовать в общественные туалеты - дочка никакого негатива не проявляет, ей даже интересно, но держать над унитазом очень неудобно, стараешься присесть, чтобы попало, напрягаешься, дочка чувствует, что что-то не так и не писает, а я через минуту такого висения уже никакая, так что получается у нас редко
в 1,7 тоже как вы в памперс,перед этим пробовала держать над унитазом- никак.а потом постепенно стало как- и перестала бояться.иногда просит сесть на горшок- тогда просто чистую туалетную бумагу на стульчак кладу и держу.сейчас - в 2,5 по всякому может.так что перерастете просто
Но мой товарищ, которому год и восемь, может сутки терпеть, в поезде, например. Тех туалетов он вообще до истерики боится...
Так что ,если не в поезде, запираемся в туалете, стелим газетку, встаем на нее и ....
Вы писаете на газетку????:010: В гостях? неожиданное решение. А потом у гостей полы в туалете моете что ли?
Bonnie Blue
25.03.2010, 02:10
беру всегда с собой накладки одноразовые на унитаз.
если закончились - толстый слой туалетной бумаги кладу
Цветеллина
25.03.2010, 02:36
Вы писаете на газетку????:010: В гостях? неожиданное решение. А потом у гостей полы в туалете моете что ли?
Знаете, если толстая газетка, то полы сухие обычно остаются. А вообще ребенок писает чаще на горшок (взрослый). На газетку делает другое.
А что такого в этом? Странная у вас реакция какая-то... Да мне и полы не тяжело помыть было бы за ребенком.
Или вас возмутило местоимение "мы"? Мы, потому что самостоятельно ребенок еще не в состоянии от начала до конца осуществить весь процесс. Еще вопросы? Или ваше любопытство иссякло?
Нет, местоимение "мы" меня как раз не смутило. Смутил только способ похода на горшок. Я с таким оригинальным вариантом не сталкивалась. Больше вопросов не будет - а то вы совсем разнервничались что-то. Не хотела вас задеть.
Цветеллина
25.03.2010, 02:59
Я не нервничаю. Просто вы не очень корректно высказались, по-моему, и действительно слегка задели. Когда ребенок мучается, изловчишься и не то придумать. Хотя этот способ подсказал сам ребенок;)
В гостях - на обычный унитаз, с собой в машине всегда горшок есть, в общественных местах - держу над унитазом. Чтобы научить дочку писать над унитазом - летом на даче учились "поливать" цветочки и кустики)
Мой любит ходить в общественные туалеты. Его больше всего привлекают смесители для воды.
Обычно, писает стоя, если надо то держу его ручками, на сам туалет не сажаю.
Veronika_Ov
25.03.2010, 10:39
Смутил только способ похода на горшок. Я с таким оригинальным вариантом не сталкивалась.
Довольно распространенный метод раннего высаживания ребенка...так наши бабушки делали...или в тазик. Просто не всегда тазик под рукой. Я свою так высаживала в 4-5 мес. правда по-большому. А по-маленькому в тазик так высаживала. Кстати, после таких практик всегда было легко собрать анализ (когда еще маленькая была) да и летом проблем не было на травку пописать и в общественных местах тоже так ходим, только я ее над унитазом держу.
Анюта Кир
25.03.2010, 11:11
в гостях ходим в ванночку:008: унитаза пока побаиваемся:)
ольга182
25.03.2010, 11:38
ЕСть складные горшки с пакетами,которые потом выкидывать надо.
http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/potette_2393.html
мы без проблем писаем над унитазом(даже в ресторане и в милиции получилось:))
Ух ты как здорово придумано!!!!!
в гостях ходим в ванночку:008: унитаза пока побаиваемся:)
А мы наоборот -только дай на унитаз залезть :)) потом не стащить с него!!!!
я тоже всегда беру с собой горшок.
какой ужас
машка и нико
25.03.2010, 13:30
Мы часто ездим на поезде и гуляем долго. Машины нет, да и горшок наверное с собой бы невозила если была бы.
В гостях на унитаз садимся или на горшок (если он у них есть, дети).
В поезде держу над унитазом, первый раз боялась но писать то хочется, а в помперс уже не очень любит писать! Я бы ее в поезде даже на толстый слой бумаги бы не посадила, брррр
В обществ местах также держу над унитазом, сейчас даже в некоторых есть специальные детские унитазы, веселенькие с рисунками :))
мы с вами ровестники. Памерс сняли в 1г3м. Ходим везде с горшком. Хотя дома уже месяца два на унитаз ходит (с накладкой). В последее время уже не беру горшок (сил моихбольше нет:010: - мы очень мого ходим: а физио, в бассейн, на развивалку, в гости...) - держу над унитазом.
Цветеллина
25.03.2010, 18:35
какой ужас
В чем ужас то? :)) Просветите неопытную мамашку, а то вдруг и правда нечто ужасное творю со своим ребенком? :001:
Кароче надо учить писать над унитазом поняла я, таскать за собой горшок выше моих сил :)
tamarita
25.03.2010, 19:08
Мне складной понравился,закажу пожалуй...
В чем ужас то? :)) Просветите неопытную мамашку, а то вдруг и правда нечто ужасное творю со своим ребенком? :001:
как собачка - на газетку.
Ладно бы в экстренных случаях, а тут регулярно, то есть у ребзика уже привычка есть так писать. Что, нельзя ребёнка в ванную поставить? Или на пол писать - нынче норма?
Всё же мы в цивилизованном мире живём! Я думаю, в более взрослом возрасте ему не составит труда написать стоя на стену или на пол в вагоне метро. Вы думаете, я шутки шучу? Ан-нет, на подсознании всё ВСЁ откладывается. Если в детстве не было на это запрета, то почему бы и в 14-22-35 лет не пописать так же "на газетку"?
Есть такая штука неискоренимая под названием "мамская лень" )))
эх, такой он дорогой:( давно на него смотрю, в отпуск с детем собираюсь
вместо оригинальных пакетов можно использовать обычные для мусора положив на дно кусок разовой пеленки или прокладку приклеить :073:
я вот тоже думаю,а то в поезде поедем сутки,там часто туалет закрывают(на границе например),чтоб не напрягаться...ну и ночью у меня просится писать...вещь компактная:)
вместо оригинальных пакетов можно использовать обычные для мусора положив на дно кусок разовой пеленки или прокладку приклеить :073:
это точно:)
а про цену-мне свекровь сказала-вспомни,сколько тратила на памперсы,а это на долго:))
еще такой есть
http://mothercare.ru/?id=154&id1=547
Цветеллина
25.03.2010, 20:36
как собачка - на газетку.
Ладно бы в экстренных случаях, а тут регулярно, то есть у ребзика уже привычка есть так писать. Что, нельзя ребёнка в ванную поставить? Или на пол писать - нынче норма?
Всё же мы в цивилизованном мире живём! Я думаю, в более взрослом возрасте ему не составит труда написать стоя на стену или на пол в вагоне метро. Вы думаете, я шутки шучу? Ан-нет, на подсознании всё ВСЁ откладывается. Если в детстве не было на это запрета, то почему бы и в 14-22-35 лет не пописать так же "на газетку"?
Есть такая штука неискоренимая под названием "мамская лень" )))
Слушайте, дамочка, выражения выбирайте! И нечего моего ребенка с собачкой сравнивать. Мой ребенок с года ходит на горшок самостоятельно. А здесь я и говорю про экстремальные случаи, когда ребенок пугается чужого унитаза. (мы не каждый день ходим в гости и не каждого унитаза пугаемся). Внимательней читайте, если уж так неймется прокомментировать. А в ванну вы считаете в 25 лет будет культурно пописать? Бред какой-то... Вы извините, я думала Вы что-то дельное напишите...
Цветеллина,вы не обижайтесь,но по-моему это как-то дико...а не лучше возить с собой горшочек? У меня тоже какие-то дурацкие ассоциации были по-поводу газетки:008:
Цветеллина
25.03.2010, 21:01
Цветеллина,вы не обижайтесь,но по-моему это как-то дико...а не лучше возить с собой горшочек? У меня тоже какие-то дурацкие ассоциации были по-поводу газетки:008:
О Боже, я уже не рада, что вообще написала!!! Девушки, мы живем на три города Казань-Москва-Питер. Я не могу везде таскаться с горшком.(не из-за мамской лени, в силу обстоятельств) Мой сын практически всегда ходит на горшок-унитаз!!! Снимает-одевает штаны сам, не гадит на полы. Никогда не описает стены в метро!!!
Когда ему было не покакать (извините, что так откровенно, но уж чтобы точно не было недопонимания) и он плакал от боли в животе, и по какой-то причине испугался чужого унитаза, он (о ужас) сделал ЭТО на газетку. Она (газетка) выручала нас в экстренных случаях. (по пальцам пересчитать - раза три). Писаем ВСЕГДА в унитаз-горшок (не в ванну - вот это для меня извращение)
Когда человек ставит в конце каждого предложения по смайлику, не кажется ли вам, что это говорит о том, что в высказывании присутствует доля иронии???
Итог: газетка как вариант в ОЧЕНЬ экстренной ситауции, когда (бывает) под рукой не оказалось горшка, а ребенку по-другому никак.
не обижайтесь,сейчас я поняла,просто с первых ваших постов поняла,что вы всегда в гостях так делаете. И я не писала ничего про стены в метро (потому что считаю это бред полный).Действительно лучше покакать на газетку,чем терпеть и страдать.:flower:
Цветеллина
25.03.2010, 21:25
не обижайтесь,сейчас я поняла,просто с первых ваших постов поняла,что вы всегда в гостях так делаете. И я не писала ничего про стены в метро (потому что считаю это бред полный).Действительно лучше покакать на газетку,чем терпеть и страдать.:flower:
Спасибо за понимание!!! :flower: Да не обижаюсь я вовсе (на вас тем более, вы очень адекватный человек)
Писала сразу всем, в том числе и тем, кто пророчит мне невоспитанного ребенка, гадящего где попало. Теперь буду обдумывать сотню раз каждое написанное слово, дабы не быть неправильно понятой. :)
Спасибо за понимание!!! :flower: Да не обижаюсь я вовсе (на вас тем более, вы очень адекватный человек)
Писала сразу всем, в том числе и тем, кто пророчит мне невоспитанного ребенка, гадящего где попало. Теперь буду обдумывать сотню раз каждое написанное слово, дабы не быть неправильно понятой. :)
кстати, мой муж считает что слово "ГАДИТЬ" к ребенку неприемлемое. Гадят собачки.... щас еще и по поводу этого кто-нибудь пройдется....
У меня мальчик, видимо нам проще - в людные места (океанариум,.....) сознательно беру с собой маленькую баночку (типа от томатной пасты) , захожу с ним в туалет и он писает туда. А потом я эту банку просто выбрасываю.
У нас мальчик. Нам проще. Писает в публичных местах стоя с года и 10 примерно. Тогда приходилось ставить на свои боты, чтобы доставал. Если боты жалко, держала. В поезде ехал первый раз в 2.5, писал в туалете. Тк бабушка наотрез отказалась горшок брать с собой.
Наталия 84
26.03.2010, 01:10
А мы с горшком везде ходим, причем с обычным.
это точно:)
а про цену-мне свекровь сказала-вспомни,сколько тратила на памперсы,а это на долго:))
мне тоже девайс понравился, но цена:(. Мы вот дома уже горшком вообще не пользуемся. Получается, что не на долго эта вещь пригодится..
oxana-ezik
26.03.2010, 12:43
мне тоже девайс понравился, но цена:(. Мы вот дома уже горшком вообще не пользуемся. Получается, что не на долго эта вещь пригодится..
Меня вот даже не цена самого горшка смущает (если его и правда можно будет потом как сиденье на унитаз использовать, то вообще нормально), а расходных материалов к нему. :( 265 рэ за 10 пописов - не очень гумманый ценник, пожалуй. Хотя идея мне очень нравится. Буду думать...
Меня вот даже не цена самого горшка смущает (если его и правда можно будет потом как сиденье на унитаз использовать, то вообще нормально), а расходных материалов к нему. :( 265 рэ за 10 пописов - не очень гумманый ценник, пожалуй. Хотя идея мне очень нравится. Буду думать...
я бы сказала более чем дорого и это ладно сейчас а летом, когда деть пить будет больше караул, если бы придумать что можно использовать взамен фирменных пакетов, во тады супер
Мамино солнышко
26.03.2010, 14:40
я свою на раковину сажаю, перед этим бумажку на край кладу
SanaZhabba
26.03.2010, 16:05
1. Есть "походный" горшок относительно небольших размеров. Правда, пользовались им в последний раз в прошлом году в парке.
2. не так давно оказалось, что мы не против и в унитаз пописать (и даже - о, чудо! - покакать). Совсем на руках держать бессмысленно. Мы делаем так: либо застилаем край унитаза бумагой-салфетками, либо просто трусы опускаем на уровень коленок. Обод унитаза - под коленками, мамины руки - подмышками, все получается на "ура". Тут главное - писю куда надо направить:) Но вам проще - у вас девочка:))
SanaZhabba
26.03.2010, 16:08
А по поводу складного горшка тоже в прошлом году сильно озадачивалась, так мне одна добрая душа подсказала на форуме, что неплохо получается полиэтиленовые пакетики в обычный горшок вставлять, а потом их благополучно выбрасывать. Там, правда, речь шла об использовании горшка в аэропорту и самолете.
Валери-я
26.03.2010, 16:29
В любом месте писаем в общественном туалете, держу над унитазом.
мы пока не решили этот вопрос. привык ходить на горшок причём только в одном определённом месте в квартире. вот недавно тоже ездили в гости: ребь попросился пописать, я отвела его в туалет и попыталась над унитазом высадить. обиделся, чуть не заплакал, попросился домой. ну что ж, мы и поехали...(((
Александра2207
30.03.2010, 13:04
боимся общественных туалетов до жути!! ноги-руки в разные стророны - и не занесешь! хотя нам уже 2,6((( везде с горшком таскаемся. если повезет очень-очень, то в виде исключения в раковину пописать можем. а дома и в гостях (не у всех, правда) - на унитаз писаем
Мама Надюшки
30.03.2010, 16:38
В гости всегда берем с собой горшок, а в магазинах держу над унитазом (редко бывает).
мы тоже в общественных местах писаем над унитазом. Сначала сопротивлялась, но потом привыкла.
Сначала ездили куда-то если, то в памперсе, потом возили с собой везде горшок, а сейчас уже писаем в унитаз, я ее просто держу над унитазом и она писает. все пришло постепенно
byka-byaka
30.03.2010, 23:28
держу над туалетом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.