Вход

Просмотр полной версии : Про окна, шторы, соседей и ваще побредить...

Страницы : [1] 2

Пусяндра
25.03.2010, 03:38
Слушайте, люди, а вы свои окна закрываете шторами? Плотно занавешиваете? Или, может только, органза, допустим?

У меня вот с детства бзик- ненавижу закрытые окна. Мне света становится мало... Люблю, когда вообще ничего нет на окнах...

Вот думаю, а как к этому соседи относятся? :008:
В предыдущем месте жительства окна были довольно близко... Ну т.е. при желании можно разглядеть..
Помню, как-то с сестрой окна мыли... Летом, жарко... Соответственно, в майках и шортах... Напротив целая группа зрителей собралась :065:
На этой квартире вроде не замечала зрителей... Хотя... Кто его знает, мож сидит какой-нить мужЫчок с биноклем :065:
Но все-равно, даже от осознания этого, не комфортно мне с закрытыми окнами...
Родители ругаются, что типа как в аквариуме...

Кстати, а у Вас бывало, что подглядывали за соседями напротив? Не, ну я понимаю, что все святые и все-такое... Но вдруг случайно там например? :073:

Короче, итог: ночной бред :065:

bumpkin
25.03.2010, 03:41
Я не наблюдаю:)): у меня между окнами моими и соседскими деревья растут. Может, конечно, если оптику использовать...:065: Но мне не интересно... такое бывает?:))

Пусяндра
25.03.2010, 03:42
Я не наблюдаю:)): у меня между окнами моими и соседскими деревья растут. Может, конечно, если оптику использовать...:065: Но мне не интересно... такое бывает?:))

О! Надо деревья посадить!!!:080:

А какие деревья до 7-го этажа дорастут? И побыстрее желательно? :073:

bumpkin
25.03.2010, 03:44
Ну побыстрее, наверное, никакие:). А так... вроде какие-то дорастают... до 6го-то точно.

У меня только два этажа:).

Rinka
25.03.2010, 03:46
У меня вуаль висит. И жалюзи есть, но я их не закрываю. раньше плотно все шторы задергивала, а теперь не хочется почему-то :)
О том, что можно наблюдать в подзорную трубу - думала, но решила. что пусть наблюдают, если нравится :fifa:

Кошь
25.03.2010, 03:53
вуаль и занавески висят
но я люблю занавески закрывать....они плотные и красные...получаеться как в пещере...мне нравиться :065:

правда много цветов в комнате поэтому приходиться открывать, чтоб хоть какой то свет для них был
на соседей пофиг, пусть смотрят, мне не жалко:065: правда соседний дом находится далеко через проспект, поэтому бинокль в помощь:))...у меня он тоже есть:073:

Кошь
25.03.2010, 03:54
пысы...ава тебе не подходит:fifa:

Винки
25.03.2010, 03:55
А у меня никого напротив нет, некому за мной подглядывать :005: :065:

Пусяндра
25.03.2010, 03:57
пысы...ава тебе не подходит:fifa:

чо это не подходит?
как это я не могу подходить сама себе? :065:

Кошь
25.03.2010, 03:59
чо это не подходит?
как это я не могу подходить сама себе? :065:

какая то она грустно темная...она скорее мне подходит:065:

Riffraff
25.03.2010, 09:03
эх...завидую тем, кто может вот так не закрывать окна. Мне тоже света мало, даже по вечерам)) Но живем мы на первом этаже, и окна выходят на оживленную пешеходную дорогу(

Асенок
25.03.2010, 09:13
много лет с мужем цапаюсь - он все закупоривает, а я все открываю, шторы вообще терпеть не могу...
А если кто смотрит, то пожалуйста, мне не жалко.

Манна Небесная
25.03.2010, 09:28
Вот та же борьба с мужем. У меня везде органза или тюль+ рулонные шторы или жалюзи. Так вот последние, бедные, ездят вверх и вниз постоянно. Он закроет, я открою)) Люблю, когда много света, да и вид у меня из окон очень красивый. Про чужие взоры не задумываюсь, некогда!

nezabvennaya
25.03.2010, 10:03
А у меня муж телескоп купил...

РазноЦветная
25.03.2010, 10:07
Вечером всегда закрываю шторы ( в комнатах). Не люблю темень за окном.
На кухне штор нет, только вуаль, а то бы и там закрыла :))

Mirime
25.03.2010, 10:11
У меня на окнах вообще ничего нет. 12 этаж, никто не заглянет, кроме солнца :)

Zarellina
25.03.2010, 10:12
та же проблема...
мама все время говорит "а если кто-то смотрит?" .. ну блин... не знаю...ну даже если кто-то смотрит, что там интересного? Большую часть времени я ходила в махровом халатике совсем не сексуального вида))))

Настя и Таюсик
25.03.2010, 10:13
А я задумалась после того( квартира на 14 этаже открытая лоджия),когда луч от лазерной указки прополз по стене с соседнего дома Дом через дорогу.... А тетя моя была уверена,что оптический прицел и как то совсем невесело все это....

Neiva
25.03.2010, 10:14
Окна не закрываю, не люблю: с закрытыми кмк становится меньше воздуха и света - на трех окнах вообще пока никаких штор нет :fifa:, если и будут - то только прозрачные легкие.
Спальня выходит во двор, висят шторы. Вечером, если нужен верхний свет, закрываю. Ложимся спать - занавес открывается :)). Но чаще горит лампа при открытых шторах, а дом напротив стоит не так близко, поэтому если и есть сторонние наблюдатели, то только с биноклями :073:.

DonnaFlor
25.03.2010, 10:15
Не могу без штор. Я на свет остро реагирую. А вот мой дядя вообще их не выносил, никаких, бухтел, мол, "пылесборник"... Так тётка, как дядя в командировку - тюль вытаскивала и вешала. :065:
В чужие окна не смотрю, как-то даже в голову не приходило. Но если бы обратила внимание на окно без занавесок совсем были бы мысли: 1)ремонт, 2)постирали.

Мявк
25.03.2010, 10:22
На моих окнах всегда должен быть тюль, без него я ощущаю себя, простите, как в сарае:001:
Свекровь, когда еще с ней жили, любила в нашей комнате все занавески раздвигать, меня аж передергивала, тюль потом на место вешала:008:

Каюсь:091: пытаюсь рассмотреть соседские квартиры:010:
Ноу нас новострой, интересно, кто как ремонт сделал:073:

Neiva
25.03.2010, 10:35

Как романтично :051:...

линн
25.03.2010, 10:40
А у нас 9 этаж, в окна могут заглядывать только голуби. Их я не стесняюсь.
А вот на старой квартире окна все время были занавешены, как-то раз и я с друзьями подглядывала за соседями. Вышли на балкончик покурить, а в соседнем доме ( близко совсем) парочка чо-как. Правда, мы слишком громко делились впечатлением от увиденного, соседи не в тему окна задернули.

БелаЯНочка
25.03.2010, 10:41
у меня плотные шторы только в спальне...
в былые времена их наличие позволяло подольше спать утром...свет не мешал...
теперь это вообще не имеет значения...поспать все равно не удается...:))

во всех остальных комнатах тюль на окнах...в разных вариантах...при желании можно узреть, что происходит в квартире...хотя дом напротив ниже нашего этажа...но наверное можно исхитриться как-то и пошпионить...

прикол в том, что я часто по дому брожу в одних трусиках...:008::019:
тут как-то выяснилось, что у нас промышленные альпинисты работали...швы между панелями замазывали...около моих окон МНОООООГО намазано...а я все не могла понять, думала что за глюки у меня??? голоса прямо за окном "мерещились"...думала всё...совсем плохо мне с головушкой - 7 этаж все же...а оказывается альпинистам подфортило с декорациями...:065::))

БелаЯНочка
25.03.2010, 10:42
А у нас 9 этаж, в окна могут заглядывать только голуби. Их я не стесняюсь.

вот я тоже так думала...
удивлялась "говорящим голубям" :065::))

БелаЯНочка
25.03.2010, 10:44
:016::016::016:
а окна совершенно без занавесок-тюлей-штор представляю себе плохо...
исключение - из квартиры с окнами во всю высоту стены...с роскошным видом на Манхэттен...:010::008:
это я у подруги, живущей в Штатах, насмотрелась...:love:

Mirime
25.03.2010, 10:48

дело привычки.. я вот не могу представить что-нибудь на своих окнах (ну разве только рулонную штору)

Амариллис
25.03.2010, 10:52
Слушайте, люди, а вы свои окна закрываете шторами? Плотно занавешиваете? Или, может только, органза, допустим?

У меня вот с детства бзик- ненавижу закрытые окна. Мне света становится мало... Люблю, когда вообще ничего нет на окнах...

Вот думаю, а как к этому соседи относятся? :008:
В предыдущем месте жительства окна были довольно близко... Ну т.е. при желании можно разглядеть..
Помню, как-то с сестрой окна мыли... Летом, жарко... Соответственно, в майках и шортах... Напротив целая группа зрителей собралась :065:
На этой квартире вроде не замечала зрителей... Хотя... Кто его знает, мож сидит какой-нить мужЫчок с биноклем :065:
Но все-равно, даже от осознания этого, не комфортно мне с закрытыми окнами...
Родители ругаются, что типа как в аквариуме...
Кстати, а у Вас бывало, что подглядывали за соседями напротив? Не, ну я понимаю, что все святые и все-такое... Но вдруг случайно там например? :073:

Короче, итог: ночной бред :065:
тоже ненавижу закрытые окна, мне света мало. когда в центре жила, так приходилось завешивать, т.к. напротив была подозрительная квартира. сейчас почти не закрываю, т.к. напротив нет домов
подглядывать не приходилось

Sonetka
25.03.2010, 10:54
У меня нет штор никаких, 7 этаж, дом напротив далековато, без бинокля не разглядишь. Сама в чужие окна заглядывать люблю!

LOLA
25.03.2010, 10:57
У нас вид на сосновый бор. :))
В одной комнате штор нет (вообще никаких), в спальне ролл-шторы, которые не пропускают свет на 100%.
И это при том, что я 4 года отработала в бизнесе, связанным с декорированием окна. :)) (сапожник без сапог).

Мявк
25.03.2010, 10:57
исключение - из квартиры с окнами во всю высоту стены...с роскошным видом на Манхэттен...:010::008:

:love::love::love:

LOLA
25.03.2010, 10:59
Каюсь:091: пытаюсь рассмотреть соседские квартиры:010:
Ноу нас новострой, интересно, кто как ремонт сделал:073:есть такое дело..тоже ремонт смотрю..и люстры.. :008:

Шустрая
25.03.2010, 11:00
я окна всегда занавещиваю...НО поглазеть в чужие окна ой как люблю :004: у кого какой ремон, какая мебель....и тд
часто слушаю разговоры других людей. получается непроизвольно...:017:
это болезнь? :046:

БелаЯНочка
25.03.2010, 11:00
:love::love::love:

хотите на минутку покажу???

:019:

Шустрая
25.03.2010, 11:02
ну ТАААКОЙ вид грех занавешивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mirime
25.03.2010, 11:03
красотаааа :010:

moskitik
25.03.2010, 11:03
у меня штор нет в двух комнатах, правда одна не жилая, а из окон другой ничего и никого не видно:))

а вообще я когда на балкончике раньше курила,волей не волей приходилось смотреть на близлежащий дом- занавесочки рассматривала:)) даже если штор нет, вес равно ничего не видно днем, если конечно на подоконнике никто стриптиз не исполняет:))

midzu
25.03.2010, 11:07
Закрываю только на ночь. На кухне занавеска - вообще только обрамление окна, есть жалюзи, если вдруг солнце бьет прямо в окно (бывает и такое), но это бывет редко..

Пока я не сплю, не выношу занавешенные окна - мне не хватает сразу воздуха и пространства, независимо от величины помещения.

Лёся
25.03.2010, 11:15
красивый вид из окна мячта каждого/ой
но,совсем голое окно лично для меня не айс.
я когда наблюдаю''лысые окна''мне почему то кацца там живет
безрукая хозяйка.
до 5 этажа однозначно вуаль или тюль просто необходимы.
а в белые ночи плотные портьеры.
все имхо

Девочка с косичками
25.03.2010, 11:32
У меня на 4-ом этаже на кухне ничего не висит. Квартира практически коммунальная,ремонт только в нашей комнате, там тюль+балкон застеклен. Вообще подумываю о шторах. Окна на солнечной стороне, днем жарко очень, летом спечемся. А вообще, я люблю свет.

Jakatta
25.03.2010, 11:33
Я наоборот закрываю плотно шторы. А сейчас вспомнила как ранней осенью вышла ночью на лестницу, а в доме напротив одна мадам в возрасте и с ооочень крупными формами, разделась полностью и начала что-то делать со своей грудью. Может ей показалось что я мужчина издалека в темноте. Я быстро слиняла оттуда, фуу, беее

Ленин☭
25.03.2010, 11:36
Пуся, тебе надо переехать жить в Нидерланды. Там не занавешивать окна - национальный обычай. Говорят, со времён испанского владычества, когда власти боялись заговоров и запрещали занавешивать окна, чтобы можно было легко наблюдать, не собирается ли подозрительный народ по домам.
Как снова соберётесь окна мыть, напиши здесь. Приедем с биноклями поболеть :)
Ну, в школьное время бывало. Разумеется, случайно :))

Чайная соня
25.03.2010, 11:37
Я тоже не люблю шторы. Но голые окна смотрятся не очень, поэтому на кухне у меня короткая занавеска на треть окна по высоте, в зале тюль.
А вот в спальне у меня балкон. И потому там шторы перед НГ сняла "в стирку" да так и не повесила. Не хочу. Там еще вид на церковь у меня, загораживать никак его не могу.
С мужем немного ругаемся по этому поводу, он хочет чтоб висело, а мне от них прямо душно становится, пусть даже и тюль просто.
Там же балкон с улицы все равно не видно, что там на окне висит.

А насчет подглядывания я подглядывала за соседями. Ничего путного не увидела:073:, просто было очень интересно как люди живут. В одном окне кушают, в другом терки, в третьем телек смотрят.
Только уточню, мне на тот момент было 14 лет.:065: Потом было неинтересно.

Катюля
25.03.2010, 11:37
Дома никогда не зашториваю, везде на окнах вуаль. Недавно вечером с детьми гуляла, мужчина очень крупных форм полностью обнаженный дефилировал по квартире явно специально при полной иллюминации без штор. когда ко мне подошел муж - тот свет сразу выключил)) тоже фууу, и беее))

Foudre
25.03.2010, 11:40
у меня зимний и летний комплект штор. Зимой тюль и шторы, задергиваю, когда включаю свет. Летом окна закрыты только легкими прозрачными занавесками. Напротив домов нет, 5 этаж, вид на лес и поле. В чужие окна не заглядываю (было дело, когда люстру не могла себе выбрать. Тянуло как маньяка на чужой потолок взглянуть:) Сейчас отпустило)

Ясум
25.03.2010, 11:41
У меня вот с детства бзик- ненавижу закрытые окна. Мне света становится мало... Люблю, когда вообще ничего нет на окнах..
То же самое, не выношу закрытых окон. Занавески есть, но я их не задергиваю. То, что меня могут увидеть неглиже, меня вообще не волнует.

Sheyla
25.03.2010, 11:42
Когда за окном темно люблю плотно задернутые шторы. Это придает чувство защищенности , ну и темноту за окном не люблю

midzu
25.03.2010, 11:57
У меня была в детстве любопытная история (в старших классах). Мы жили на 11 этаже, я часто топлесс загорала на балконе. Напротив нашего домов не было.
И вот как-то оказался у нас дома морской бинокль, я и давай смотреть по сторонам с балкона сразу. И что же? В отдаленном доме, стоящим боком к нашему стоял мужик с телескопом и смотрел на меня! Увидел, что я смотрю и метнулся в комнату.:046:

Прямо Дюрренмат "О наблюдении за наблюдащим за наблюдателями":)

Panther
25.03.2010, 11:58
То же самое, не выношу закрытых окон. Занавески есть, но я их не задергиваю. То, что меня могут увидеть неглиже, меня вообще не волнует.
Надо же, какие мы все разные. Я люблю открытые окна, когда светло. Как только включаю свет, плотно задергиваю шторы.
Сама по окнам не смотрю-не любопытная я.

КрошКамю
25.03.2010, 12:04
Когда окна на 4 этаже, рядом с домом растут здоровенные деревья, соседний дом далеко - шторы точно можно минимизировать:)
А так - подглядываю иногда за соседской жизнью, без бинокля конечно, так бросаю иногда взгляды на их балконы, что у них да как.

Hvesja
25.03.2010, 12:11
15 этаж, плотных штор нет, только тюль.
Дом стоит буквой "ГЭ":))
Один раз видела, как женщина с 14 этажа снимала белье на балконе (незастекленный) абсолютно голышом:010:

Ocean Lounge
25.03.2010, 12:14
у нас такая идиотская планировка, что с соседского балкона (причем квартира в соседней парадной) при желании можно пялиться в окно моей кухни :001: как-то готовлю есть, что-то не то, смотрю в окно - а там два узбека строителя стоят и пялятся :065: жалюэи наше все.

Mама Сладкой Малины
25.03.2010, 12:20

Ненавижу незашторенные окна. Штору немножко отодвигаю, когда на улицу выглянуть надо.
У дочкиной крёстной штор в принципе на окнах не бывает - голые окна. Так мне каждый раз кажется, что у неё ремонт или генеральная уборка.
Мне великолепно работается в помещениях, где окон вообще нет.

ммм...бубрики
25.03.2010, 12:22
много лет с мужем цапаюсь - он все закупоривает, а я все открываю, шторы вообще терпеть не могу...
А если кто смотрит, то пожалуйста, мне не жалко.
Во, мой случай.
Мы на 3-м этаже, муж не может спокойно переодеться, все мнит, что за ним со двора подглядывают:073:

ммм...бубрики
25.03.2010, 12:23
а у меня микроскоп:046:

Мявк
25.03.2010, 12:24
Во, мой случай.
Мы на 3-м этаже, муж не может спокойно переодеться, все мнит, что за ним со двора подглядывают:073:

Мы когда в Финке жили у нас были только шторки, которые днем раздвигались.
Второй этаж. Муж все время мнил, что за мной подглядывают, отправлял в ванную:008:
Сам втруселях расхаживал и ничего:009:

Vishmor
25.03.2010, 12:27
а у меня двор-колодец (старый фонд, все дела)
в общем, шторы наше фсе, если мы не хотим что-то показывать нашим соседям )))
а вот кухонные окна выходят на школьный двор - вот тут лепотаааааааааа, штор нету и в помине

Anastasija
25.03.2010, 12:30
Я жила в детстве на ПС, во двор окна выходили - если щелка в шторах была - видела, что у соседей напротив, иногда было интересно смотреть, с тех пор не могу, если окно открыто, причем даже на 10 этаже с видом на лес, все равно окно прикрывала шторой, комплекс

Anastasija
25.03.2010, 12:34
А еще как то жила на 10 этаже и видела как мужчина на 9-9 этаже напротив в доме каждый вечер сидел с биноклем, разглядывая окна, бррр, меня так взбесило, стала всегда закрывать основательно.

Настурция Petro
25.03.2010, 12:43
Не люблю закрытые двери и окна. Год после переезда жили без дверей и дальше бы жили, если б не обстоятельства.:)

Занавесок еще нет до сих пор, потому что портьеры и тюль я не хочу и планирую всё только летом.

Кстати, насчет оптики. Муж недавно как раз купил оптику для ружья. Вот как мы переехали год назад, так меня всё удивляло, что в доме напротив, на последнем этаже постоянно кто-то сидит и смотрит на наш дом и в руке что-то держит. Наконец-то теперь я смогла увидеть, в чем дело.:)) Оказывается, там живет девушка - большая любительница поболтать по телефону. Садится у окна, телефон в руке, локтем обопрется на подоконник и сидит по часу-по два на окне.

Malinkka
25.03.2010, 12:45
Пуся, тебе надо переехать жить в Нидерланды. Там не занавешивать окна - национальный обычай. Говорят, со времён испанского владычества, когда власти боялись заговоров и запрещали занавешивать окна, чтобы можно было легко наблюдать, не собирается ли подозрительный народ по домам.

Ну, в школьное время бывало. Разумеется, случайно :))

:) Мужу подарили телескоп на работе. Качественный такой. Поскольку звездное небо редко доступно, смотрели в окна домов за 500 м. - через стадион.
Недолго, правда, технику проверяли.:004:

ehidna
25.03.2010, 12:54
Жили с БМ в квартире на 2 этаже,плотная застройка (дома рядом и напротив). В комнате шторы никогда не закрывала. БМ бесило, когда я переодевалась ( а мне фиолетово). На его требования закрыть окно отвечала:"Почему мне должно быть стыдно?Я в собственной квартире с собственным мужем. Стыдно должно быть тем, кто подглядывает". :004:
Сейчас живем в квартире на 9 этаже, с момента покупки (в 2006г) находимся в состоянии перманентного ремонта, в кухне до сих пор нет штор, не напрягает абсолютно.:)

Мама Аленки
25.03.2010, 12:59
Я заметила, что именно в Питере многие не вешают шторы на окна. И теперь, когда хожу вечером около дома, или еду в машине, всегда люблю смотреть в окна, у кого какие люстры, картины))))

Ватакуши
25.03.2010, 13:03
я когда наблюдаю''лысые окна''мне почему то кацца там живет
безрукая хозяйка.

эх, жизнь моя прошла зря
штор и тюля у меня нет
люстр нет
ковров нет
и не будет
пойду убьюсь тапком (хоть тапки у меня есть!)

Snegnaja
25.03.2010, 13:10
вуаль и занавески висят
но я люблю занавески закрывать....они плотные и красные...получаеться как в пещере...мне нравиться :065:

правда много цветов в комнате поэтому приходиться открывать, чтоб хоть какой то свет для них был
на соседей пофиг, пусть смотрят, мне не жалко:065: правда соседний дом находится далеко через проспект, поэтому бинокль в помощь:))...у меня он тоже есть:073:

да, да, продажа биноклей страждущим налаживается

Пусяндра
25.03.2010, 13:19
прикол в том, что я часто по дому брожу в одних трусиках...:008::019:
тут как-то выяснилось, что у нас промышленные альпинисты работали...швы между панелями замазывали...около моих окон МНОООООГО намазано...а я все не могла понять, думала что за глюки у меня??? голоса прямо за окном "мерещились"...думала всё...совсем плохо мне с головушкой - 7 этаж все же...а оказывается альпинистам подфортило с декорациями...:065::))
у меня 1-в-1 было :010:

часто слушаю разговоры других людей. получается непроизвольно...:017:
это болезнь? :046:

это честность :flower:

теперь я еще и в Нидерланды хочу.... :008:

да на днях собиралась опять мыть :073:

у меня зимний и летний комплект штор. Зимой тюль и шторы, задергиваю, когда включаю свет. Летом окна закрыты только легкими прозрачными занавесками. Напротив домов нет, 5 этаж, вид на лес и поле. В чужие окна не заглядываю (было дело, когда люстру не могла себе выбрать. Тянуло как маньяка на чужой потолог взглянуть:) Сейчас отпустило)

эххх... как я мечтаю, чтоб вид на лес...

в Карелии, в деццтве, у меня окна как раз и выходили на лес... как же было хорошо :love:

Пусяндра
25.03.2010, 13:24
а у меня двор-колодец (старый фонд, все дела)
в общем, шторы наше фсе, если мы не хотим что-то показывать нашим соседям )))
а вот кухонные окна выходят на школьный двор - вот тут лепотаааааааааа, штор нету и в помине

У МЧ бывшего двор-колодец...
Я к нему переехала и через неделю свалила.. :010:
Жить с постоянно закрытыми шторами:001: я не способна :(
а он все-время боялся, что соседи все увидят... :065:

да, да, продажа биноклей страждущим налаживается

А может ОЗ? :073:

КрошКамю
25.03.2010, 13:41
Я заметила, что именно в Питере многие не вешают шторы на окна. И теперь, когда хожу вечером около дома, или еду в машине, всегда люблю смотреть в окна, у кого какие люстры, картины))))

Да, мы такие..европеизированные:008:
Я считаю, что у меня на кухне ничего особо страшного не происходит, пусть смотрят, и сама могу мельком глянуть в чужое окно:fifa:

Лёся
25.03.2010, 13:51
эх, жизнь моя прошла зря
штор и тюля у меня нет
люстр нет
ковров нет
и не будет
это вы прибедняетесь чели:))
как же без люстрочкофф то жить....темно:004:

Ева-Лотта
25.03.2010, 13:53
готовлю вечером-ночью, когда все спят... на кухне только тюль, а я в нижне белье часто... и мне всё равно... сомневаюсь, что кто -то с биноклем рассматривает мою толстую попу...)))

Ватакуши
25.03.2010, 13:57
это вы прибедняетесь чели:))
как же без люстрочкофф то жить....темно:004:

ну а зачем нам, безруким хозяйкам, освещение :073:

в потолке много встроенных точечных галогенок, так что светло. все освещено равномерно, а не как с центральным светильником - под люстрой светло, по углам сумерки.

Полонца
25.03.2010, 13:58
...
:)):)):))

Полонца
25.03.2010, 14:00
А вообще, сама терпеть не могу закрытые окна, но и видела, как в соседнем доме приятельница на кухне новогодним вечером переодевалась в платье. :) Поэтому занавешиваю свои окна. :) (За приятельницей больше не наблюдаю :) )

Crazyblondy
25.03.2010, 14:01
Органза.
И то, потому что окна во двор-колодец со всеми вытекающими.

Я тоже не люблю плотно занавешенные окна.

Ева-Лотта
25.03.2010, 14:03
ну а зачем нам, безруким хозяйкам, освещение :073:

в потолке много встроенных точечных галогенок, так что светло. все освещено равномерно, а не как с центральным светильником - под люстрой светло, по углам сумерки.

вот, вот куда всё пропадает у меня ))) в сууумерки:))
срочно хочу галогенки:))

Ватакуши
25.03.2010, 14:05
и вообще вот такое жалко занавешивать
http://s40.radikal.ru/i087/1003/2d/520d0b3f4bcdt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1003/2d/520d0b3f4bcd.jpg.html)

Maxim&S
25.03.2010, 14:06
я часто наблюдаю девушку в окне напротив, когда вечером готовлю (плита у окна). Она всегда расчесывает волосы в одно и то же время. Сама тоже не люблю закрывать окна шторами, света мало.

Ма Ха
25.03.2010, 14:10
А у нас детсад под окнами,следующий дом далеко,так что шторы не закрываю:support:

PUSIKAT
25.03.2010, 14:23
А у нас второй этаж и только рол-шторы в комнате и жалюзи в кухне - утром "подьем флага", вечером "спуск флага". Целый день окна "голые". Красота-свобода. У нас еще кот любит по подоконникам лазить, поэтому из-за этого тоже ничего не вешаем.
А у меня муж не любит занавесочки, тюльки и т.д. Хотя мне хотелось какую-нибудь тряпочку повесить.

КрошКамю
25.03.2010, 14:25
А вообще, сама терпеть не могу закрытые окна, но и видела, как в соседнем доме приятельница на кухне новогодним вечером переодевалась в платье. :) Поэтому занавешиваю свои окна. :) (За приятельницей больше не наблюдаю :) )

Я вот если что-то особо пикантное и видела в незанавешанных окнах, то как-то про это подзабыла. Обычно видишь чего-нибудь будничное, хождения какие-нибудь по комнате..так что и меня скорее всего в таком виде наблюдают, голый мужчина - это скорее исключение из правил.

Crazyblondy
25.03.2010, 14:30
голый мужчина - это скорее исключение из правил.
И предмет для зависти. Ибо не у фсех есть.

КрошКамю
25.03.2010, 14:36
И предмет для зависти. Ибо не у фсех есть.

Эти мужчины - как дети...чуть не уследил, уже голый бегает по квартире..а ведь мимо могут проходить другие, враждебно настроенные женщины:004:

LOLA
25.03.2010, 14:37
Я заметила, что именно в Питере многие не вешают шторы на окна. И теперь, когда хожу вечером около дома, или еду в машине, всегда люблю смотреть в окна, у кого какие люстры, картины))))Как человек, проработавший 4 года в сфере декорирования окон, могу сказать, что наш город уникален тем, что легкие ткани (типа тюль и т.п.) у нас более востребованы, чем в других регионах.:ded:

MamaDena
25.03.2010, 14:40
Закрываю, тк живу на 1м этаже. Но в окошки сама оч люблю посмотреть. Много интересного...

TzymbalNata
25.03.2010, 14:41
Второй этаж, окна на подъезд. На окнах тюль и шторы, которые задергиваются, когда включаем свет. А иначе получаешься как на витрине.

Vishmor
25.03.2010, 14:43
о!
история про шторы
у меня бывшая сотрудница вышла замуж и уехала жить в Данию
а там (как она говорит) запрещено показывать символику других государств на обозрение другим людям
в общем она шторы сшила цветов Российского флага
и не придерешься - фигли: ламбрекен, 2 шторы, подхваты, все дела )))

~Nati~
25.03.2010, 14:43
У меня тюль, шторы редко, тока зимой, вечером. :008: У нас дом напротив в 6-7 метрах.

~Василиса~
25.03.2010, 14:46
В детской штор нет: дети играли в котиков и свернули карниз:001:
И вообще наш дом самый высокий в садоводстве, чтобы заглядывать в окна, надо лезть на дерево. А под ним собаки...:fifa:

Килиманджаро
25.03.2010, 14:50
Я смотрю в окна постоянно, и всё время удивляюсь, что у очень-очень многих окна не занавешены. Особенно зимой хорошо видно, когда темнеет рано - иду с работы и в окна заглядываю, как там другие живут :065:
Меня мама с детства приучила, что шторы на ночь надо задёргивать. Я сейчас, конечно ленюсь это делать :065: Но шторы у меня плотные всегда на окнах.
И удивляюсь тем людям которые вообще шторы на окна не вешают :016: и последнюю тюль снять пытаются :009:
Неужели так приятно когда всё на виду?

BANDER
25.03.2010, 14:53
у меня бзик, окна должны быть чем-то прикрыты, днем тюль, вечером шторы, все детство прожила на первом этаже, оттуда и идет , видимо))

Пусяндра
25.03.2010, 14:54
Неужели так приятно когда всё на виду?

Эксгибиционисты :0097:

tulikki
25.03.2010, 14:58
На старой квартире потолки были высокими, окна были большие, с широкими подоконниками и выходили в сквер... Всегда было много света и красивый вид, жили с расшторенными окнами.
На новой квартире вид из окна на типовую застройку, как по мне так некрасиво, потолки низкие и у меня постоянное ощущение ограниченности пространства, наличие или отсутствие штор на окнах- роли не играет.

КрошКамю
25.03.2010, 15:03
у меня бзик, окна должны быть чем-то прикрыты, днем тюль, вечером шторы, все детство прожила на первом этаже, оттуда и идет , видимо))

Я тоже в детстве жила на первом этаже и меня просто бесило, что у нас нет тюля, просто мечтала о нем, когда подросла, то сразу повесила его в своей комнате. Теперь живу на 4-ом..и мне пофигу есть эти занавески, нет их..на кухне после ремонта даже карниза нет:004:

Мур
25.03.2010, 15:06
Неа, у меня только плотный тюль висит :)). Но и домА, которые напротив, далеко. Хотя... кто хочет, разглядит, полагаю :)). Однажды мне начал названивать, а потом и дошел :001: один мужчинка, который сообщил, что он меня в окне разглядел и, выходит, понравилось ему, видите ли, то, что он увидел :065: Не знаю, правда - не правда, но эту версию он мне сообщил, когда я пыталась выбить , откуда он взял мой телефон :015: :)) В таком случае, точно надо с оптикой сидеть и по окнам шарить. Маньяк, в общем, какой - то :065: .

Ленин☭
25.03.2010, 15:10
Однажды мне начал названивать, а потом и дошел :001: один мужчинка, который сообщил, что он меня в окне разглядел и, выходит, понравилось ему, видите ли, то, что он увидел :065: Не знаю, правда - не правда, но эту версию он мне сообщил, когда я пыталась выбить , откуда он взял мой телефон :015: :)) В таком случае, точно надо с оптикой сидеть и по окнам шарить. Маньяк, в общем, какой - то :065: .
Просто вы произвели на него сильное впечатление :)

Goos-Fraba
25.03.2010, 15:13
Как только темнеет,включаю свет и занавешиваю шторы.

nastya.artemeva
25.03.2010, 15:18
я каждый вечер подглядываю, сына укладываю, а сама к окошку пока он не заснет стою и зыркаю от нечего делать))) очень вам скажу это утомительно и ни чего интересного;)
сама начала окна закрывать, после того как выяснилось, что ровно напротив моих окон живет одна, сильно нелюбимая мною, бывшая коллега:065: повезло так повезло:010:

BANDER
25.03.2010, 15:18
Я тоже в детстве жила на первом этаже и меня просто бесило, что у нас нет тюля, просто мечтала о нем, когда подросла, то сразу повесила его в своей комнате. Теперь живу на 4-ом..и мне пофигу есть эти занавески, нет их..на кухне после ремонта даже карниза нет:004:

ой, я чувствую у меня навсегда эта фигня, сейчас на 3 этаже живу, все равно все завешиваю :)

КрошКамю
25.03.2010, 15:23
ой, я чувствую у меня навсегда эта фигня, сейчас на 3 этаже живу, все равно все завешиваю :)

Когда я жила на третьем этаже, то и там кухню не занавешивала..и дом напротив был довольно близко. Ни один маньяк так и не позвонил /правда я об этом не мечтала, не подумайте чего/, а в доме напротив ничего интересного я не углядела за все годы проживания, хотя, каюсь, иногда присматривалась.

mrs.Orange
25.03.2010, 15:24
Как только темнеет,включаю свет и занавешиваю шторы.

+1.