PDA

Просмотр полной версии : Опять зову к нам на дачу мальчишек от 12 лет и старше!

Страницы : [1] 2

ЮГ.
25.03.2010, 22:50
В прошлом году я уже предлагала подобное("Летний отдых для мальчиков 11-13 лет").Из этого предложения реализовался только Паша,который прожил у нас всё лето,и не плохо,кажется,прожил!В будущем сезоне Паша опять к нам,надеюсь,но мы с мамой его решили сильно не"мучать":не хочет на лодке,не нравится ему компания-и не надо,пусть воздухом дышит,всё равно ведь и на озеро сходит,и вечерком у костра посидит...
Конечно,детки за год подросли,но надеюсь и в этом году с ними управиться!Хочется,чтобы носились на великах,сидели вечером у костра(не волнуйтесь,я в окошечко незаметненько подгляжу,с какими именно предметами сидят они у огонька!Я опытная маманя-то!)В общем,думайте,спрашивайте,если что-то не понятно и не известно!
Приезжать можно хоть на 1 день,хоть на неделю,хоть навсегда вообще!Денег,конечно,возьму,на еду,кушать-то деткам надо!Особенно на свежем воздухе...Готовлю просто,но много и часто!Обязательно супом накормлю!"Старожилы"помнят,как в один день я 4 раза становилась "к станку",ибо наши крошки очень хотели блинков!..
В общем,я по-прежнему рвусь на дачу,чего и вам желаю!Кстати,у нас в это лето свободен 2-ой дом,может,отдам его детям под временное поселение,если почувствую в себе силы содержать в порядке оба дома...

ЮГ.
25.03.2010, 23:29
Сейчас разговаривала с соседкой по даче,у неё чудная дочка 14 лет,Вика.Может,и девочки захотят к нам присоединиться?Конечно,парни наши с Викой в прошлом году дружили замечательно,но ведь у девчёнок "свои секреты"...Мы,кстати,ездим на дачу почти круглый год.Сын сопротивляется,скучно ему там без компании!Так что могли бы в любые весенние выходные съездить для пробы!

Кахетия
26.03.2010, 00:29
Автор, Вы бы местоположение озвучили ;)
Я прошлогодний топ помню, а вот район проживания - хоть убейте!

ЮГ.
26.03.2010, 00:33
Озвучу!Дача наша по Выборгскому шоссе,вокруг природы-"ну просто завались!",4 озера,леса!Сама люблю там жить и готова"поделиться" этим удовольствием.

ooollyaa
26.03.2010, 00:50
Озвучу!Дача наша по Выборгскому шоссе,вокруг природы-"ну просто завались!",4 озера,леса!Сама люблю там жить и готова"поделиться" этим удовольствием.

Интересненько - встану в очередь ... может моему ента идея понра ... о цене в личку, плиз, и конкретное место ...:fifa:

E>I<KA
26.03.2010, 01:05
И мне тоже в личку. Заранее мерси :flower:

ЮГ.
26.03.2010, 01:18
Да,о цене...Предложение моё опять не коммерческого характера.Прошлым летом,уже в августе,кто-то написал мне"Ааааа,так это Ваш бизнес!..."С мамой Паши мы договорились о цене за питание,которая устроила нас всех,и Пашу в т.ч.ну,об этом мне не очень-то хочется говорить,поэтому реально заинтересовавшиеся потом обсудят это со мной.Стараюсь кормить хорошо,молоко,творог,сметана у нас замечательные!
Я не в няни наняться хочу,а надеюсь на то,что под моим присмотром дети проведут хорошо время,будут активны,научатся общению в таких условиях и между собой,и со взрослыми.Мой муж рад будет,если кто-то из ребят проявит вдруг желание что-то с ним вместе пилить-колотить(Это из области фантастики,конечно...)
В общем,суть такова:у нас хорошо там!Есть мальчики 14 лет,которым пока ещё рано думать о ЕГЭ и,слава Богу,они ещё не интересны военкомату!Скоро беззаботного отдыха уже не будет,увы!Так вот я и хочу,повторяюсь,поделиться нашими удовольствиями с ребятами и их родителями!Чего всё у компа-то сидеть?
Глебка мой(14 лет в мае)любит на велике кататься,на рыбалку ходить,у него настоящая резиновая лодка,дорогая!А Паша научил ребят играть в покер!ТВ я ограничила до минимума,только в дождь...А в июле-августе грибочки пойдут!..
Эх,жалко,что нет фотографий прошлого лета,как-то не до них было!

Манчик
26.03.2010, 11:42
второй дом, говорите... а вы его сдавать не планируете? мы как раз подумываем, куда податься на лето... парню 12.

dageida
26.03.2010, 13:15
эххх...чудное предложение. жалко что нам всего лиш 9:(

ЮГ.
26.03.2010, 16:27
Здравствуйте!Пишу ответы на поступившие вопросы сейчас,потому что вечером уеду на концерт,а завтра,надеюсь,НА ДАЧУ!
В идеале видится мне моя затея так:на даче я,муж и сын всё лето практически,поэтому готова принимать гостей регулярно и,надеюсь,с удовольствием.Муж работает посменно,я-на хозяйстве,дети действуют по обстоятельствам и погоде.Я в роли "тёти с домиком в деревне",готова ухаживать,кормить,сопровождать,если,конечно,у мальчиков возникли симпатии взаимные.Мой сын по-прежнему мальчишка не противный,но по-прежнему лодырь...Однако активный отдых(лес,футбол,рыбалка,купание и т.п.)ещё может расшевелить его!От ребят помощи не прошу почти никакой,ну воды принести по 2 канистры за 150 метров от дома...По-прежнему хочется в поход,но т.к.муж мой работает и на даче тоже,то скорее всего в поход можно отправиться без него,с др.родителями.
Кстати,о природе:у нас же свинки морские!3 штуки!Наш Хрюша так понравился Паше и его маме,что они "от жадности"завели себе 2-х!Так что готовы принят к себе парнишек с животными разными!Вот такие мечты...
Спрашивайте,отвечаю!

midzu
26.03.2010, 19:36
А вы далеко от Сосново? Ну, вдруг?
Сын летом совсем без компании...

Мурмама
26.03.2010, 20:23
Еще с прошлого года хочу познакомится и мальчишек познакомить :flower:
А Вы не хотите отправить сына в небольшой поход? Мы собираемся!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2481405
Там заодно и подружатся:053:

Кахетия
26.03.2010, 23:37
А вы далеко от Сосново? Ну, вдруг?
Сын летом совсем без компании...

О, соседи!!!
Если сын будет летом на даче (имеет большое желание попробовать поработать, а я имею большое желание отправить в спорт.лагерь :))), можем приглашать друг друга в гости.
Компания, с которой сын общался в детсве, переродилась в нечто с употреблением спиртоного, картами и любовными отношениями... В общем-то понятно, что скорее всего, данного этапа не избежать, но пока моего самого не тянет, т-т-т. Но! соответсвенно сидит один...
Так что, будем рады занкомству, а там уж как пойдет :)

ЮГ.
27.03.2010, 00:23
Добрый вечер!По поводу похода:полную стоимость нам не осилить,а льгот и скидок нет у нас...
Хотя сын готов и хочет отправиться в любой поход!
По поводу дома и его сдачи:в прошлое лето на меня "нашло" и мы дом сдавали.Сделали за свой,естественно,косметич.ремонт,нашли на ЛВ молодую маму с дитём около года,договорились о небольшой для наших мест цене(9 тыс.в месяц),в общем,все были счастливы.В этом году наша дачница переехала жить во Францию!(Катюша,привет!:flower:)Захотелось мне доставить радость ребёнку маленькому,свежий воздух,козье молоко и т.п.В этом году пока на меня ещё не "нашло",но всё может статься...:009:
Для желающих познакомиться с прошлого года:в армии,похоже,увидятся наши дети при таких долгих отлагательствах!:046:В общем,пора начинать общаться ближе и интенсивнее!

ooollyaa
27.03.2010, 11:33
Так ... мы тоже без особой компании и в городе и на своей даче - в Пери ... там тоже есть "дети", но уже года три не пускаю ... потому и ищу варианты ... армию буду пытаться обойти - таким как мой нельзя - забьют в первый же месяц((( это так - как характеристика моего "доброго слона" ...

midzu
27.03.2010, 12:45
О, соседи!!!
Если сын будет летом на даче (имеет большое желание попробовать поработать, а я имею большое желание отправить в спорт.лагерь :))), можем приглашать друг друга в гости.
Компания, с которой сын общался в детсве, переродилась в нечто с употреблением спиртоного, картами и любовными отношениями... В общем-то понятно, что скорее всего, данного этапа не избежать, но пока моего самого не тянет, т-т-т. Но! соответсвенно сидит один...
Так что, будем рады занкомству, а там уж как пойдет :)

Моему только 11 будет в апреле :)
Но познакомиться можно :flower:

devi_lisa
28.03.2010, 11:26
Так ... мы тоже без особой компании и в городе и на своей даче - в Пери ... там тоже есть "дети", но уже года три не пускаю ... потому и ищу варианты ... армию буду пытаться обойти - таким как мой нельзя - забьют в первый же месяц((( это так - как характеристика моего "доброго слона" ...

Ой, а мы между Пери и Лесколово живем! Может познакомимся, моему сыну 11 лет и тоже очень скучает без друзей...Давайте дружить! :flower:

Taтьяна
28.03.2010, 19:21
мне цену шепните в личку, хоть ориентировочную. если есть желание у сына к языкам - сын свободно говорит на немецком и очень даже неплохо на английском
хотя, щас посмотрела, что все пишут, в основном, у кого мальчишкам по 11 лет. нам то 17 будет в сентябре. но вдруг... где-то на недельку бы

ЮГ.
28.03.2010, 20:05
Даааа,тяга к языкам ...В прошлом году дачница Катя наша пыталась мальчикам преподать что-то легко и непринуждённо,но им и слух отказывал,и дел столько сразу много находилось у хитрецов этих!Хотя пару раз нам удалось что-то пописать ПА РУССКАМУ ИЗЫКУ,практически так...Потом мне доходчиво объяснили,что ЛЕТОМ,да ещё в погожий день,мучить детей негуманно и преступно!В такой день хорошо читать на чердаке,принюхиваясь к запаху борща,потом очень гуманно пообедать этим самым борщом и задремать наверху,невзирая ни на что в буквальном смысле ...
Видите,кто-то хочет летом поработать,кто-то рвётся в коллектив,в лагерь,кто-то вообще не заметит смену времён года,сидя за компом...В общем,приезжайте,если хочется выспаться,погулять,накупаться вдоволь,потом ведь и черника,и грибы,а на участке малина,смородина,ревень в конце-концов!!!
Мы,кстати,вернулись сейчас с дачи!Дорога на ближайшую неделю ...закончилась.Но потом-то всё высохнет,можно будет начать майские заезды!:080:

Gulchata
28.03.2010, 23:10
Моему сыну в мае "стукнет" 13 лет... Мы правда на даче будем совершенно в другой стороне (Отрадное, Кировского р-на). Но Ваше предложение очень интересно. Если можно, озвучте, пожалуйста, цену сего предложения. Мой бы ребенок захотел на недельку..

витаминka
29.03.2010, 00:03
Я помню прошлогоднюю тему, сначала столько желающих было, читала как рассказ , а потом все куда-то разбежались, оказалось все дело в цене.

ooollyaa
29.03.2010, 01:57
Ой, а мы между Пери и Лесколово живем! Может познакомимся, моему сыну 11 лет и тоже очень скучает без друзей...Давайте дружить! :flower:

А между - это где))) в цыганском таборе??? :010: мы на 9-ой))) :flower:

devi_lisa
29.03.2010, 10:14
А между - это где))) в цыганском таборе??? :010: мы на 9-ой))) :flower:
Как Вы догадались: мы живем в цыганском таборе и... дружить нам не с кем :065:! Нет живем мы не в таборе, а в частном доме за переездом, ближе к Лесколово. По всей видимости, живем мы друг от друга не близко!

ЮГ.
29.03.2010, 15:23
О Господи,я так и чувствовала,что дело окончится разговорами о цене и осуждением моей корыстности.Выгоднее и проще было бы сдать дом,набрать 1-2 малышей/младшеклассников как няне,читать им на ночь книжки,водить за ручку на полянку,укладывать в тихий час и самой рядышком баю-бай,варить кашки и супчики в мааааленькой кастрюльке и т.п.Знаю о чём говорю,бывало и такое!Повторюсь:цена обсуждается и зависит от Ваших возможностей и потребностей,от аппетита ребёнка тоже!Естественно,готовить отдельно на каждого я не смогу,но желания ребят учитываю!Рыба в прошлое лето подавалась только 2 раза,хотя мой сын любит её очень!Ну нет у меня ни спонсора,ни дотаций на питание,к сожалению!Кормить я привыкла хорошо,правильно и разнообразно!Как,скажите на милость,не дать парням вишни,если она по сезону пошла?Пельменями тоже "угощала"1 раз за лето,т.к.электричества не было в тот день,а у нас эл.плитка,надо было что-то на обед по-быстренькому сготовить!Ну поймите,что при всей моей любви к детям я не думаю,что меньше 300 рублей в день ребёнок проест на свежем воздухе!Продукты мы закупаем в "Ашане"обычно,сразу много,но молоко,творог,хлеб и кое-что ещё докупаем в магазине местном!На 2 детишек полкило творогу уходит только вьёт,сырники со сгущёнкой через день подавались!
Конечно,суп на 5 людей сварить довольно бюджетненько,но не супом единым...Кстати,сколько стоит няня для детей меньшего возраста загородом я знаю...
В общем,публичное обсуждение,наверное,нужно закончить.Предложение по-прежнему в силе,спасибо за письма!Погода хорошая,завтра едем на дачу,с нами Денис 11 лет.Мама накупила продуктов сегодня на 358 рублей,чипсы "Принглс"уже есть и пепси тоже...Да,картошка фри не забыта!:080:

natali362
29.03.2010, 15:36
Добрый день! моему парню 12, давайте познакомимся сначала, у меня ребенок мечтает пожить на даче, а мы его все по заграницам.. Да и иногда ребята не находят общего языка, поэтому я бы предложила куда нибудь сходить вместе. И цена тоже интерестна (в личку пож-та).

kykmak
29.03.2010, 18:39
а есть ссылка на предыдущий топик за прошлое лето,хоть отзывы почитать и вообще,да и цену, и условия хорошо бы, а то про принос воды я нашла, про пилить под руководством мужа (т.е. работать на Вашем участке) тоже , а толком ничего не поняла,чем дети будут заниматься, а если не дай бог что-то случиться мальчишки все же

Мурмама
29.03.2010, 21:05
а есть ссылка на предыдущий топик за прошлое лето,хоть отзывы почитать и вообще,да и цену, и условия хорошо бы, а то про принос воды я нашла, про пилить под руководством мужа (т.е. работать на Вашем участке) тоже , а толком ничего не поняла,чем дети будут заниматься, а если не дай бог что-то случиться мальчишки все же

Не, ну это уже грубо... Особенно про "работать на участке". А что, прям развалится 13-14летний пацан дров попилить? И без массовика-затейника уже пора обходиться в таком-то возрасте. Такое впечатление,что ТС, раз уж Вы пост прочитали, теперь много чего Вам должна...

About
29.03.2010, 21:26
Мда.:010: Вам ссылка нужна или поговорить? Странно предполагать, что после таких слов предложение отправиться на дачу с автором будет для Вас актуальным.

ЮГ.
30.03.2010, 00:06
Люди,дорогие!Вот только что починили мне компьютер,я и напишу ещё!ГДЕ,ну ГДЕ написано хоть кем-то что парням придётся делать что-то на даче?????Покажите мне эту фразу!!!!!Мне кажется,я теперь и сама не уверена,что чуть выше я писала о том,что никаких дел,кроме как принести воды из родника за 150 метров 1-2 раза в день,я мальчикам НЕ поручала и НЕ собираюсь!Если вдруг,из области фантастики,у парня 13-15 лет проявится желание поучиться печку растапливать или доску прибить-это прекрасное желание мой муж,терпеливейший человек,поможет воплотить в жизнь!Нет,ну и не надо!Некоторые,кстати,очень мечтают и о мужском влиянии и о приобретении навыков работы с простым инструментом.
Да,забыла!Мальчики косили траву в прошлом году!!!!!Триммером и сенокосилкой!!!!!Живы,здоровы,целы,невредимы!Мне нельзя косить,я аллергик,задыхаюсь от запахов растений.
Поговорили сейчас с мамой Паши по телеф.,писать тут она не будет,да и не о чем,всё рассказала и объяснила!Место у нас хорошее,см.Пасторское озеро на карте.Дома в наших местах сдают люди редко,кому интересно,могу попробовать узнать,но всё уже с прошлого лета"зарезервировано",кажется.Цена съёма дачи от 12 до 18 тысяч обычно.Садоводство старое,спокойное,слава Богу.В общем,если что-пишите,хоть тут,хоть лично.Ругаться и спорить не стану,вывести меня из терпения и обидеть легко,но всё равно в прения не вступлю!
Искренне ваша-буржуй и эксплуататор детского труда.;)

Кахетия
30.03.2010, 00:45
Люди,дорогие!.В общем,если что-пишите,хоть тут,хоть лично.Ругаться и спорить не стану,вывести меня из терпения и обидеть легко,но всё равно в прения не вступлю!
Искренне ваша-буржуй и эксплуататор детского труда.;)

Автор, Вы молодец! :0016:
Не знаю, как у некотрых, у меня "прокорм" на даче встает в кругленькую сумму. Потому как поить ребенка летом молоком из пачки и порошковым творогом, если рядом на рынке продают частное, обалденного кач-ва, считаю... ну скажем мягко, не правильным :)
Насколько мне память не изменяет, в р-не Сосново: литр молока 50-60 руб. (козье 80), творог 260-280, сметана 300, яйцо 70 за дес. Мой сынуля молока может выпить за день пару литров запросто + каша. Плюс мясо с рынка парное (другого нет) на первое и на второе. Плюс фрукты. Хорошо, у нас постоянная молочница уже не первый год, поэтому скидки...
А порабоать руками многие пацаны сами рвутся, только им дома почему-то не разрешают, проще дядек бригаду пригласить, чтобы типа быстро и профессионально. А потом полку книжную повесить не могут будущие мужчины.
Ну и вообще - жить на даче (не важно своей или чужой) и не наносить воды - это жесть! Правильно, пусть женщины корячатся, не мужское это дело, а потом пусть еще развлекает, игры придумывает и забавы всяческие...:001:

ЮГ.
30.03.2010, 01:02
Приятно слышать здравые рассуждения,спасибо!Козье молоко,кстати,и у нас можно договориться брать,только заранее,в мае уже м.быть поздно...Мой сын пьёт с удовольствием!Творог привозят совхозный,масса с разными вкусами,творого зернёный,сметана настоящая...!Только вот с мамой Паши обсуждали,как хорошо бы лечь и расслабиться-учёба позади,а впереди ЛЕТО!Конечно,хорошо бы,если бы сын рвался подработать-заработать,но я мамаша-курица,всё балую,поспать подольше,поесть вкусненько,компанию вот ищу.Балую,как когда-то меня бабушка...Бегайте,детки,купайтесь,дай вам Бог здоровья!:075::077::0028:

витаминka
30.03.2010, 11:02
В прошлогодней теме автор искала друзей своему сыну на дачу, сын скромный , друзей нет, на даче скучно, очень многие обрадовались, у многих мальчики, все с таким восторгом это писали, а потом оказалось, что поехал один Паша, автор насколько я помню попросила 15000 рублей в м-ц.

ЮГ.
30.03.2010, 11:22
Не даёт Вам покоя денежный вопрос!Во первых,цену обсуждать тут публично не принято,мне кажется.Во-вторых,сын нескромный,на даче весело,И в-третьих,наконец,никто о месяце пребывания не говорит вообще!ЭТо наше личное дело с мамой Паши!Может быть,я его вообще на всегда усыновила!Что ж Вам так не угомониться-то?Вероятно,у Вас есть встречное предложение:Вы хотите пригласить к себе подростков порезвиться бескорыстно,т.е.даром?Чур,мы первые!!!!!!
Если Вас так волнует,сильно ли я наживаюсь на этом деле,то проанализируйте спрос и предложение,особенно ЦЕНЫ няня к детям на даче!Поверьте,Вы будете просто потрясены!В общем,поехала я на дачу,дети ждут-сокровища-то мои поистощились за год,надо преумножить скорее!:091:Пишите,пишите мне ещё!!!:080:

Мурашкина
30.03.2010, 11:23
Да,о цене...Предложение моё опять не коммерческого характера.Прошлым летом,уже в августе,кто-то написал мне"Ааааа,так это Ваш бизнес!..."С мамой Паши мы договорились о цене за питание,которая устроила нас всех,и Пашу в т.ч.ну,об этом мне не очень-то хочется говорить,поэтому реально заинтересовавшиеся потом обсудят это со мной.Стараюсь кормить хорошо,молоко,творог,сметана у нас замечательные!
Я не в няни наняться хочу,а надеюсь на то,что под моим присмотром дети проведут хорошо время,будут активны,научатся общению в таких условиях и между собой,и со взрослыми.Мой муж рад будет,если кто-то из ребят проявит вдруг желание что-то с ним вместе пилить-колотить(Это из области фантастики,конечно...)
В общем,суть такова:у нас хорошо там!Есть мальчики 14 лет,которым пока ещё рано думать о ЕГЭ и,слава Богу,они ещё не интересны военкомату!Скоро беззаботного отдыха уже не будет,увы!Так вот я и хочу,повторяюсь,поделиться нашими удовольствиями с ребятами и их родителями!Чего всё у компа-то сидеть?
Глебка мой(14 лет в мае)любит на велике кататься,на рыбалку ходить,у него настоящая резиновая лодка,дорогая!А Паша научил ребят играть в покер!ТВ я ограничила до минимума,только в дождь...А в июле-августе грибочки пойдут!..
Эх,жалко,что нет фотографий прошлого лета,как-то не до них было!

Замечательное предложение. Сколько людей (типа меня) не имеют не только дачу, но и бабушку, которая бы с ребенком отдыхала бы на даче... А Вы даете людям шанс решить обе эти проблемы - отсутствие дачи и взрослого пригляда.
Умница. А для сомневающихся (это нормально беспокоиться отдавать своего ребя в незнакомые руки) опубликуйте рекомендацию мамы Пашки.

Жаль что Вы не в Москве живете.:(

ЮГ.
30.03.2010, 11:30
Ира,мама Паши,тему почитывает,но она не"писатель",поэтому если публика захочет её мнение узнать,надо как-то её позвать,м.б.она лично напишет!
А приезжайте летом к нам в Питер,квартира пустая будет,живите,гуляйте,развлекайтесь!Денег не попрошу точно за это,ведь кормить-поить будете себя сами!:004:

клякса3
30.03.2010, 12:09
В прошлогодней теме автор искала друзей своему сыну на дачу, сын скромный , друзей нет, на даче скучно, очень многие обрадовались, у многих мальчики, все с таким восторгом это писали, а потом оказалось, что поехал один Паша, автор насколько я помню попросила 15000 рублей в м-ц.

Да эта сумма ни о чем! Вы можете представить себе лагерь или другое место отдыха для ребенка с персональным присмотром и домашней (не столовской) едой за такие деньги! Не найдете!:004:
Автор - молодец! :flower:
У нас тоже дача есть. Постоянно приглашаю друзей дочери к нам (15лет,иначе её на дачу не затащишь:073:). Сыну будет в мае 12, тоже всё время ищем подходящую компанию на даче. Но взять чужого мальчика к себе я не готова :065: Поэтому перед автором снимаю шляпу :flower:
Жаль, что мы в южном направлении. У нас дача в Вырице:008:

Мурашкина
30.03.2010, 12:16
Ира,мама Паши,тему почитывает,но она не"писатель",поэтому если публика захочет её мнение узнать,надо как-то её позвать,м.б.она лично напишет!
А приезжайте летом к нам в Питер,квартира пустая будет,живите,гуляйте,развлекайтесь!Денег не попрошу точно за это,ведь кормить-поить будете себя сами!:004:
спасибо за предложение.:flower:
в том-то наша беда, что из-за того что наша семья сын да я, а я мама работающая, сыну приходится одному сидеть в духоте Москвы 2 месяца летом.

kykmak
30.03.2010, 12:24
Мда.:010: Вам ссылка нужна или поговорить? Странно предполагать, что после таких слов предложение отправиться на дачу с автором будет для Вас актуальным.

мне просто действительно интересно, у меня на июль ребенок зависает в городе, и что такого я хочу узнать цену и условия, и старый топик я нашла, и цену узнала,и если честно я ни понимаю почему все так восхищаются это обычное платное предложение от няни со своей дачей, их очень много и ценник нормальный не гуманный, да и условия дачные и ребенку( тому самому Паше) было скучно, просто когда ребя в санатории или лагере за деньги можно что-то и требовать, а здесь вроде и в гостях , но платно,значит надо радоваться тому что есть, я просто вопросы задала так на меня накинулись, я никого ни хочу обидеть, просто ищу варианты

клякса3
30.03.2010, 12:29
Я думаю, что людей возмутил сам тон Ваших сообщений.

kykmak
30.03.2010, 12:32
Я думаю, что людей возмутил сам тон Ваших сообщений.

ну тон дело сугубо индивидуальное, я никого не обидела , задала вопросы, а тон ---знаете кто что слышит

клякса3
30.03.2010, 12:49
я никого не обидела

:073:даже ответить нечего

About
30.03.2010, 12:57
Дело в том, что когда Вы отправляете ребенка в лагерь, Вы имеете дело с организацией и наемными работниками, никакие отношения с которыми не предусмотрены. Когда семья приглашает к себе в дом Вашего ребенка (не важно с какой финансовой составляющей), то так или иначе складываются некие личные отношения, которые не предполагают, ИМХО, подобных вопросов и подозрений (в любом тоне). Вы, конечно, имеете на них право, но смысл их озвучивать в этой теме? Те, кто захочет, все равно поедут, а Вы все равно не поедете. Само предложение замечательное, сама сталкивалась с "проблемой лета" раньше, но, к сожалению, зная особенности питания моего сына, не смогла бы воспользоваться.

kykmak
30.03.2010, 13:16
Дело в том, что когда Вы отправляете ребенка в лагерь, Вы имеете дело с организацией и наемными работниками, никакие отношения с которыми не предусмотрены. Когда семья приглашает к себе в дом Вашего ребенка (не важно с какой финансовой составляющей), то так или иначе складываются некие личные отношения, которые не предполагают, ИМХО, подобных вопросов и подозрений (в любом тоне). Вы, конечно, имеете на них право, но смысл их озвучивать в этой теме? Те, кто захочет, все равно поедут, а Вы все равно не поедете. Само предложение замечательное, сама сталкивалась с "проблемой лета" раньше, но, к сожалению, зная особенности питания моего сына, не смогла бы воспользоваться.

Вы знаете я могу озвучивать все что считаю нужным, а при личных отношениях чаще всего и возникают непонятки, но здесь я обсуждать это не хочу, и ехать или нет моему ребенку решать мне, буду искать дальше :004:

kykmak
30.03.2010, 13:23
возьму вашего ребенка на дачу РОщино.
Присмотр, полноценное питание, занятия(по желанию родителей) гарантирую.
Участок для игр, баня, водоем, компания детей из числа наших внуков( 7-11 лет).

О себе: 53 года, опыт работы в семьях, рекомендации, наличие внуков.

это обьявление из ДО все ясно и понятно, и никаких восторгов , а условия такие же,

About
30.03.2010, 13:24
Вы знаете я могу озвучивать все что считаю нужным, а при личных отношениях чаще всего и возникают непонятки, но здесь я обсуждать это не хочу, и ехать или нет моему ребенку решать мне, буду искать дальше :004:
Конечно, можете. Другие же могут реагировать, как считают нужным. Успехов в поиске.:)

About
30.03.2010, 13:25
А, так Вы о том, что раздел перепутали?

nad-1624
30.03.2010, 13:30
Не понимаю, почему многие считают, что Автор должен кормить за свой счет чужих детей.
15 тыс в месяц на кормежку и проживание Вы считаете много?
К слову у меня свекровь родную внучку никогда не брала на дачу без продуктов. Притом продукты должна я была дать и на саму свекровь и на свекра. Иначе не брали.
А сколько Вы тратите денег дома на растущего всепоглощающего подростка + его развлекухи?
А попробуйте отправить его в лагерь. Дешевле 25 тыс Вы путевку не найдете.
Я в этом году приобрела петевку в лагерь - 36 тыс на 21 день.

About
30.03.2010, 13:39
Не понимаю, почему многие считают, что Автор должен кормить за свой счет чужих детей.
15 тыс в месяц на кормежку и проживание Вы считаете много?
К слову у меня свекровь родную внучку никогда не брала на дачу без продуктов. Притом продукты должна я была дать и на саму свекровь и на свекра. Иначе не брали.
А сколько Вы тратите денег дома на растущего всепоглощающего подростка + его развлекухи?
А попробуйте отправить его в лагерь. Дешевле 25 тыс Вы путевку не найдете.
Я в этом году приобрела петевку в лагерь - 36 тыс на 21 день.
Автор вообще никому ничего не должна. Более того, обвинения и подозрения могут помешать мамам, которых бы устроил предлагаемый вариант, им воспользоваться. С другой стороны, все семьи разные и тратят деньги по-разному. Это их право, и убеждать кого-то в том, что это не дорого, совершенно бессмысленно. Если кто-то тратит на питание меньше - замечательно. Но этот факт означает только то, что это не его вариант, а не то, что автор преследует корыстные цели.

About
30.03.2010, 13:41
офф: просьба - отслеживать, кому отвечаете. Клякса 3 к Вашему ответу отношения не имеет.:flower:

Белая галка
30.03.2010, 14:02
А, так Вы о том, что раздел перепутали?
Знаете, мне тоже так сразу показалось.
Это вполне деловое предложение, имеющее место быть - зачем выдавать его за приглашение? Отчетливо читается: я готовлю, ваш ребенок становится компаньоном моего ребенка, т.е. именно совместно с ним проводит время, подчиняет свои желания его желаниям и т.д. Цель-то: ребенку скучно на даче и нужна компания.
У меня была ситуация, когда соседям по даче в силу обстоятельств пришлось на месяц оставить с нашей семьей своего ребенка 13 лет - о деньгах и речи быть не могло, хотя продукты его мама оставила на всех - крупы, сахар, муку, чай, растительное масло и т.п, а деньги ему на парное молоко - не мне,а ему лично, так всем спокойнее было. Но я не "нанималась" присматривать за ее ребенком, это был лишь вопрос моего отношения к вопросу, и она доверяла мне только потому, что несколько лет наши дети общались на даче. А незнакомый человек, денежные отношения - это "трудовой договор", вещь полезная, но от благотворительности далекая. И, возможно, стОящая дороже - но с гарантией.

nad-1624
30.03.2010, 14:12
офф: просьба - отслеживать, кому отвечаете. Клякса 3 к Вашему ответу отношения не имеет.:flower:

Извините, просто добавила сообщение не как положено :008:
Сообщение - не ответ, а так размышления на тему...

витаминka
30.03.2010, 14:19
Не даёт Вам покоя денежный вопрос!Во первых,цену обсуждать тут публично не принято,мне кажется.Во-вторых,сын нескромный,на даче весело,И в-третьих,наконец,никто о месяце пребывания не говорит вообще!ЭТо наше личное дело с мамой Паши!Может быть,я его вообще на всегда усыновила!Что ж Вам так не угомониться-то?Вероятно,у Вас есть встречное предложение:Вы хотите пригласить к себе подростков порезвиться бескорыстно,т.е.даром?Чур,мы первые!!!!!!
Если Вас так волнует,сильно ли я наживаюсь на этом деле,то проанализируйте спрос и предложение,особенно ЦЕНЫ няня к детям на даче!Поверьте,Вы будете просто потрясены!В общем,поехала я на дачу,дети ждут-сокровища-то мои поистощились за год,надо преумножить скорее!:091:Пишите,пишите мне ещё!!!:080:

Если бы я звала детей к себе на дачу, чтобы составить компанию моему сыну, чтобы ему с ребятами было не скучно , весело проводить каникулы и т.д., уверяю вас денег бы за проживание, обслуживние, стирка, готовка я бы не взяла ( ведь это все для моего сына), а продукты родители бы привозили сами ( картошку, крупы, мясо , овощи, фрукты). Я ничего плохого не вижу в том, что вы приглашаете детей к себе на дачу и берете за это деньги, это нормально, только говорить нужно прямо. Я знаю вы психолог и у вас хорошо получается, вообще ваши рассказы о лете читала с удовольствием (это не юмор, а действительно так). Вы все описываете так, что мне самой захотелось поехать к вам на дачу.

About
30.03.2010, 14:37
Безусловно, когда речь идет о знакомых, друзьях и соседях - вопрос питания решается иначе. Опыт богатый - хотя у меня и была своя комната в детстве, но с трудом припоминаю время, когда я жила в ней одна:)). Моя мама обладала удивительной способностью собрать всех, попавших в трудную (или не очень:))) ситуацию, в нашей квартире (кстати, было весело и времени для скуки не оставалось:080:). Тут же я поняла, что предполагается взять деньги на питание, что, конечно, удобнее человеку, ведущему хозяйство, чем привоз родителями тех или иных продуктов. Если берутся деньги за присмотр и проживание на даче (этого у ТС не было:ded:), то предложение сугубо деловое . А для гарантии надо заключать договор, насколько я понимаю.:009:

Белая галка
30.03.2010, 14:57
Если берутся деньги за присмотр и проживание на даче (этого у ТС не было:ded:), то предложение сугубо деловое . А для гарантии надо заключать договор, насколько я понимаю.:009:
Предположим, ребенка отправили на месяц, а дети вдруг серьезно поссорились или не сошлись характерами...что дальше?

About
30.03.2010, 15:00
Как и в случае конфликта в любой другой ситуации - если не решить, то забирать.

masha_hayd
30.03.2010, 15:02
Предположим, ребенка отправили на месяц, а дети вдруг серьезно поссорились или не сошлись характерами...что дальше?

а такого разве не может быть в другом месте?
вполне вполне

About
30.03.2010, 15:05
У меня дважды в жизни были такие ситуации, один раз забирала из лагеря за три дня до окончания смены (не ел:008:), а один раз из Севастополя, когда свекровь попала в больницу:(, а нанятая ей в помощь няня ( на две недели), через 6 дней сообщила по телефону, что они не сошлись характерами:001:.

Белая галка
30.03.2010, 15:07
Как и в случае конфликта в любой другой ситуации - если не решить, то забирать.
А если нет никакого конфликта, просто один любит целыми днями на велосипеде гонять, а другой - по лесу бродить или из речки не вылезать? "Извините, вы нам не подходите"? Но ребенок-то уже настроился на отдых, а тут его, без вины виноватого, отправляют?

kykmak
30.03.2010, 15:11
Паша,похоже,дни считает до окончательного возвращения в город...Постоянно вслух "скучает"о компе,говорит,что "это всё мам придумала,я бы вообще всё лето в городе просидел!"Заговорили о походе в начале июля,у парня вырвалось:"Надеюсь,я к тому времени буду уже в городе"
В общем,выполню данное Пашиной маме обещание,у неё сейчас трудное время,а потом посмотрим...Глебка огорчён очень.Вроде бы и общий язык дети нашли,но не на заявленную тему...Я так долго не протяну,насильно мил не будешь...Так что,мамы,затея моя трещит по всем швам!

цитата из топика за прошлый год, и это пишет сам ТС, а отзывов родителей я так и не нашла

masha_hayd
30.03.2010, 15:11
А если нет никакого конфликта, просто один любит целыми днями на велосипеде гонять, а другой - по лесу бродить или из речки не вылезать? "Извините, вы нам не подходите"? Но ребенок-то уже настроился на отдых, а тут его, без вины виноватого, отправляют?

а вот тут маме которая отдает НАДО ДУМАТЬ..
узнавать знакомить мальчиков.. смотреть .. узнавать про интересы..
понятно что глубокого интраверта запихнуть в такие условия - удар по психике...
это МАМИНА задача определить подходит ли ее ребенку такой отдых...

masha_hayd
30.03.2010, 15:13
Паша,похоже,дни считает до окончательного возвращения в город...Постоянно вслух "скучает"о компе,говорит,что "это всё мам придумала,я бы вообще всё лето в городе просидел!"Заговорили о походе в начале июля,у парня вырвалось:"Надеюсь,я к тому времени буду уже в городе"
В общем,выполню данное Пашиной маме обещание,у неё сейчас трудное время,а потом посмотрим...Глебка огорчён очень.Вроде бы и общий язык дети нашли,но не на заявленную тему...Я так долго не протяну,насильно мил не будешь...Так что,мамы,затея моя трещит по всем швам!

цитата из топика за прошлый год, и это пишет сам ТС, а отзывов родителей я так и не нашла
вы вчера родились?
моему дать волю - он у компа ЖИТЬ будет...
хотя и заграница и отпуск с нами и дача...
поэтому нет ничего удивительного что тянет в город и соскучился по компу...
лично моя задача - удалить ребенка на лето от компа:)):046:

Белая галка
30.03.2010, 15:14
У меня дважды в жизни были такие ситуации, один раз забирала из лагеря за три дня до окончания смены (не ел:008:), а один раз из Севастополя, когда свекровь попала в больницу:(, а нанятая ей в помощь няня ( на две недели), через 6 дней сообщила по телефону, что они не сошлись характерами:001:.
Тут все роли точно определены. Лагерь - организация, предоставляющая за ваши деньги определенный набор услуг и выдвигающая свои, заранее известные, правила поведения. Кто не хочет (или не может) их соблюдать - тот и отвечает. А в данной ситуации никаких конкретных правил не просматривается.
Ситуация с бабушкой - форс-мажор, понятный даже маленькому ребенку. А вот с няней, видимо, была только устная договоренность, был бы заключен договор - такая ситуация решалась бы иначе. Вот я примерно об этом и говорю.

About
30.03.2010, 15:16
Ага, ну я , вспоминая свою маму:)), наивно полагаю, что приглашающий собирается своего ребенка как-то подстраивать под интересы "компаньона", а не наоборот. Мы с братом так воспитывались, что гость находится в привилегированном положении. Честно скажу, что собственного сына мне так воспитать не удалось, потому с такими предложениями не выступаю сама и считаю невозможным для себя ими воспользоваться.

Белая галка
30.03.2010, 15:19
а вот тут маме которая отдает НАДО ДУМАТЬ..
узнавать знакомить мальчиков.. смотреть .. узнавать про интересы..
понятно что глубокого интраверта запихнуть в такие условия - удар по психике...
это МАМИНА задача определить подходит ли ее ребенку такой отдых...
Так все задачи о ребенке - мамины :) . Только как заранее, без четкого договора (напоминаю - человек незнакомый!) определить, какой именно такой отдых?

About
30.03.2010, 15:19
... А вот с няней, видимо, была только устная договоренность, был бы заключен договор - такая ситуация решалась бы иначе. Вот я примерно об этом и говорю.
Да, но не думаю, что правильно оформленный договор избавил бы меня от необходимости бросать работу и, роняя тапки, ехать за ребенком, с которым няня не хочет сидеть.

kykmak
30.03.2010, 15:21
вы вчера родились?
моему дать волю - он у компа ЖИТЬ будет...
хотя и заграница и отпуск с нами и дача...
поэтому нет ничего удивительного что тянет в город и соскучился по компу...
лично моя задача - удалить ребенка на лето от компа:)):046:

здесь главное не комп, а именно выделенные фразы "автор долго не протянет и делает одолжение маме у которой трудное положение"она пригласила, она взяла на себя определенные обязательства(не благотворительно),а потом не тянет

Белая галка
30.03.2010, 15:26
Ага, ну я , вспоминая свою маму:)), наивно полагаю, что приглашающий собирается своего ребенка как-то подстраивать под интересы "компаньона", а не наоборот. Мы с братом так воспитывались, что гость находится в привилегированном положении. Честно скажу, что собственного сына мне так воспитать не удалось, потому с такими предложениями не выступаю сама и считаю невозможным для себя ими воспользоваться.
А ваша мама деньги на питание с гостей брала? А приглашались они с условием развлекать вас?
ИМХО: чтобы человек чувствовал себя уверенно, он должен четко представлять свою роль в любых предложенных обстоятельствах.

Белая галка
30.03.2010, 15:28
Да, но не думаю, что правильно оформленный договор избавил бы меня от необходимости бросать работу и, роняя тапки, ехать за ребенком, с которым няня не хочет сидеть.
Если бы в договоре была предусмотрена хорошая неустойка за отказ, няня поискала бы пути схождения характерами...

Нарайка
30.03.2010, 15:29
О чем говорить? Говорить еще не о чем. Автор пишет, хоть на день, хоть на лето. Когда появится серьезная заинтересованность, когда будет повод что обсуждать, а не просто охи-вздохи.
По поводу того, кто взял бы деньги, ктоо не взял. Во-первых, причем здесь вы и дача автора? Заведите топ: приглашая друзей для своего сына на дачу.
ЗЫ: С автором не знакома

kykmak
30.03.2010, 15:30

мы отправляли ребенка так же год назад в Тихвин, но там было четко мы сняли квартиру, деньги на питание и расходы, и бабулька знакомая, почему в Тихвин, ей хотелось походить в монастырь, а нам было без разницы,это я считаю благотворительность с её стороны т.к. денег за присмотр она не брала,но ребенка моего обхаживала разбалывала жутко, редкая родная бабушка так будет смотреть, от него только требовалось сопровождать её в монастырь, но ему нравилось.

kykmak
30.03.2010, 15:32
А ваша мама деньги на питание с гостей брала? А приглашались они с условием развлекать вас?
ИМХО: чтобы человек чувствовал себя уверенно, он должен четко представлять свою роль в любых предложенных обстоятельствах.

+10000

About
30.03.2010, 15:34

Нет, конечно, не брала, так это тем более не налагало на нее (и на нас) никаких обязательств. А где у автора это условие? С последней фразой, конечно, согласна.:) Если бы в договоре была предусмотрена хорошая неустойка за отказ, няня поискала бы пути схождения характерами...

Ох, все к лучшему, боюсь предположить эти пути.:))

Белая галка
30.03.2010, 15:45
А где у автора это условие?
About, не хочу здесь обсуждать автора - все посты на своих местах. :)) Говорю только о том, что все эти посты были бы гораздо уместнее в другом разделе.

About
30.03.2010, 15:50
Ну вот. Опять разбились мои мечты о дружбе, любви и фестивале.

Николя
30.03.2010, 16:07

:)) Такие мечты "прокатывают" со старыми подругами, имхо.

Когда всё знаешь о человеке, не боишься ни своего ребенка отпускать, ни её детку с собой брать.

А, так :009:, лучше всего - в ДОЛы и т.п., где четко прописана договорная основа :))

РС: Родственников не расматриваю, иногда это +, иногда - .
Имея "кучу" родни на югах, предпочитаю брать путевки в санаторий/пансионат, а к родственникам :019: только в гости, на пару дней, повидаться.
никому не в напряг и все рады :))

masha_hayd
30.03.2010, 16:10
Так все задачи о ребенке - мамины :) . Только как заранее, без четкого договора (напоминаю - человек незнакомый!) определить, какой именно такой отдых?

РАЗГОВАРИВАТЬ, ОБЩАТЬСЯ, НАЛАЖИВАТЬ КОММУНИКАЦИИ

masha_hayd
30.03.2010, 16:12

жизнь тяжела:)):046:

Irina+
30.03.2010, 16:20
Здравствуйте! Я - Ира, мама Паши.

Мне кажется, что Юля написала все достаточно подробно, но ее по-прежнему не понимают. Расскажу вам нашу ситуацию.

С одной стороны, все свое детство я проводила в Сосново на даче у бабушки, поэтому такой отдых люблю и стараюсь, чтобы и мой сын мог летом получить побольше кислорода, солнышка, витаминов на нашей природе. С другой стороны, я воспитываю его одна, отпуск летом у меня максимум 2 недели, большого достатка мы не имеем, да и мальчик у меня городской, предпочитает всем развлечениям комп и пассивный отдых. Он был в лагере раньше - 2 раза от секции каратэ и один раз в "Городе мастеров" - история всегда одинаковая: он не принимает ни в чем участия, он лежит в палате и играет в телефон и считает дни до отъезда... Я его вырастила на даче, которую нам снимали друзья, 20т.р за лето, но тогда я имела возможность не работать. В прошлом году я пыталась найти няню на ту же дачу, но это оказалось нереально дорого, так как мальчик взрослый, а дача без особых условий... хотя мы на ней 10 лет были всем довольны и счастливы. Поэтому предложение Юли оказалось для меня чудесным вариантом во всех отношениях.
У них прекрасное место - чистое, 2 замечательных озера, лес с грибами и ягодами, деревянный домик, молочные продукты, которые Пашка все таки ел за мороженое, (и я думаю, что это это сыграло свою роль в том, что в этом году у нас зубы лучше, не смотря на сильной рост всего организма), за компанию Пашка купался и катался на велосипеде, плавал на лодке, хотя бы увидел как топить печку, колоть дрова, готовить мясо и строить, при этом его никто не заставлял ничего делать, ну разве что зубы почистить и ноги помыть - за что Юле огромное отдельное спасибо, ибо мой сын это легко может "забыть", более того, Юля даже его вкусы в еде старалась учитывать, не забывая про правильное питание.
Может быть, мы просто совпадаем с Юлей во взглядах, но мне все очень понравилось, я была за ребенка спокойна. Плата мне совсем не кажется высокой, наоборот, я думаю, что Юля пошла мне навстречу, зная как мы живем. Мне удобнее платить деньгами, а не самой привозить еду, так как машины у меня нет, а там прилично топать от остановки. Я тоже сначала боялась, что мальчики поссорятся, и мой поедет домой. Да, они притирались друг к другу, они очень разные, но Юля как-то умеет сгладить все углы (может быть, благодаря психологическому образованию), и ярких конфликтов не было, хотя ее сыну, конечно, хотелось кого-то, чтобы бегать, строить, плавать, а мой больше любит поболтать, поиграть в телефон, в карты, со свинками... Тем не менее, никто нас не выгнал, мы даже завели себе морских свинок, так как Пашка влюбился в Юлиного Хрюшу. Думаю, что поэтому Юля и хочет пригласить еще кого-то, чтобы компания была больше, больше идей, игр, нового... Она очень гостепреимный человек, у нее много друзей, все хотят на шашлыки, зимой - на лыжах, летом - на озеро, и приезжают, но там дети другого возраста, а Юля мечтает про веселую компанию сыну, чтобы его лето было насыщенным и интересным. Насколько я помню, она звала на выходные с родителями, предлагала пойти в поход.. Вроде и желающие были, но что-то не сложилось. Поэтому сейчас она решила написать заранее, ведь впереди майские праздники и большое лето. Но мне непонятно, почему некоторые авторы считают, что она может всех гостей принимать бесплатно. Летом она не работает, муж не миллионер, да и приезжать в гости даже к своим знакомым с пустыми руками вроде как не принято. Мой сын, например, сейчас очень сильно растет - ест "все, что не приколочено", прокормить его недешево стоит. Я понимаю, что у всех разные взгляды на мир, но в этой теме ищутся люди со схожими взглядами, которые понимают, что это предложение - не способ заработать, но и не благотворительность. Скорее - клуб по интересам ))

Белая галка
30.03.2010, 16:26
РАЗГОВАРИВАТЬ, ОБЩАТЬСЯ, НАЛАЖИВАТЬ КОММУНИКАЦИИ
А цель? Предположим, это вполне приличная семья (лично у меня нет никаких оснований сомневаться) - но она другая, со своим укладом, привычками, традициями, правилами, режимом дня, отношениями. Войти в чужую семью - это не в лагерь приехать, где все в одинаковом положении.
Если я приезжаю в гости на дачу к родственникам - я не полезу в их холодильник и не могу выбирать, когда обедать, а когда ложиться спать. Условно говоря, нахожусь в статусе "спасибо".
Если я снимаю дачу, т.е. плачу хозяевам оговоренную сумму, я жду, что они не полезут в мой холодильник и не будут диктовать мне режим дня. Т.е. мой статус "сама".
Если же, с одной стороны, я в гостях, а с другой - оплачиваю это удовольствие, могу ли я "залезть в холодильник"?
P.S. У кого-то недавно видела линейку: "Пожалуйста, не поднимайте на меня буквы". Заглавные буквы на форуме обычно приравниваются к крику; надеюсь, вы не это имели в виду.

Николя
30.03.2010, 16:32
Замечательный отклик :flower:

И очень верно Я понимаю, что у всех разные взгляды на мир, но в этой теме ищутся люди со схожими взглядами, которые понимают, что это предложение - не способ заработать, но и не благотворительность. Скорее - клуб по интересам ))

Хоть скорее и "Клуб по интересам" (что есть и в одном из разделов ЛВ), но наверно и в "Подростках" он имеет право быть.
Вдруг, ещё кому пригодится.

РС: Что ТС, что Irina+ , имхо - смелые женщины :)

masha_hayd
30.03.2010, 16:34
А цель? Предположим, это вполне приличная семья (лично у меня нет никаких оснований сомневаться) - но она другая, со своим укладом, привычками, традициями, правилами, режимом дня, отношениями. Войти в чужую семью - это не в лагерь приехать, где все в одинаковом положении.
Если я приезжаю в гости на дачу к родственникам - я не полезу в их холодильник и не могу выбирать, когда обедать, а когда ложиться спать. Условно говоря, нахожусь в статусе "спасибо".
Если я снимаю дачу, т.е. плачу хозяевам оговоренную сумму, я жду, что они не полезут в мой холодильник и не будут диктовать мне режим дня. Т.е. мой статус "сама".
Если же, с одной стороны, я в гостях, а с другой - оплачиваю это удовольствие, могу ли я "залезть в холодильник"?
P.S. У кого-то недавно видела линейку: "Пожалуйста, не поднимайте на меня буквы". Заглавные буквы на форуме обычно приравниваются к крику; надеюсь, вы не это имели в виду.

зачем вы под себя всех равняете?
ну вы такая... ну и славно.. трам-пам-пам...

у меня двое детей и оба разные...
один постесьняется полезть в чужой холодильник ( что не разрешено - запрещено)
другой( младший) не то что полезет.. а еще и съест... если заранее не сказать что нельзя
( что не запрещено - разрешено)

ну не будет вам комфортно так... не надо:)
вас же не заставляют..

я своего тоже не отправлю.... но это не значит что другие так не сделают..
потому что все мы разные..... у всех разные ситуации...
если нашли общий язык и доволльны - флаг в руки - барабан на шею:))

kykmak
30.03.2010, 16:37
отклик появился очень уж во время

Белая галка
30.03.2010, 16:41
Оригинально вы воспринимаете... Когда человек пишет "если я..., то..." , обычно имеется в виду гипотетическая ситуация, и моё "Я" тут абсолютно не причем. :))
А насчет "флаг в руки, барабан на шею" - я, вроде, никому не препятствовала и бойкотировать автора не призывала.

kykmak
30.03.2010, 16:41

у меня двое детей и оба разные...
один постесьняется полезть в чужой холодильник ( что не разрешено - запрещено)
другой( младший) не то что полезет.. а еще и съест... если заранее не сказать что нельзя
( что не запрещено - разрешено)

ну не будет вам комфортно так... не надо:)
вас же не заставляют..

я своего тоже не отправлю.... но это не значит что другие так не сделают..
потому что все мы разные..... у всех разные ситуации...
если нашли общий язык и доволльны - флаг в руки - барабан на шею:))

galamag совершенно права, она говорила не о детях , а разных ситуациях,и она никого не равняет и не подстраивает ,а просто высказывает свою точку зрения, и что за привычка сразу "бросать помидоры" и переходить на личность,надо быть более терпимым к чужому мнению, мы же собрались обсудить ситуацию с разных сторон

Белая галка
30.03.2010, 16:43
отклик появился очень уж во время
Отклик написан топикстартером, кто сомневается - проведите стилистическую экспертизу. :)) Хотя не имею оснований сомневаться, что сделано это по согласованию с Пашиной мамой и отправлено ею самой, т.е. она с ним, видимо, согласна.

Всё, из темы ухожу. Всем до встреч на другой территории. :flower:

masha_hayd
30.03.2010, 16:51
Оригинально вы воспринимаете... Когда человек пишет "если я..., то..." , обычно имеется в виду гипотетическая ситуация, и моё "Я" тут абсолютно не причем. :))
А насчет "флаг в руки, барабан на шею" - я, вроде, никому не препятствовала и бойкотировать автора не призывала.

вы писали в постинге, что вы что-то постесняетесь...
ну так о том и речь, что люди разные...
вы постесняетесь - кто-то убдет чувстввовать как рыба в воде

флаг в руки - это вообще не к вам, а к тому кому подходит отдых....
-)))) типа пусть люди дерзают..

подобный отдых продумывается всегда и часто идет не от хорошего финансового и иного состояния...
но он имеет право место быть:)

в частоности я поняла, что мама Паши одна его воспитывает
пусть лушче подросток учится искать общий язык на даче...
пусть даже немножко и пострадает..
чем сидеть один дома без присмотра или шлятся где-то и заниматься непонятно чем....
у нас в семье такое не пройдет.....
но есть одинокие мамы и им очень трудно все успевать самим

Николя
30.03.2010, 16:55
Отклик написала топикстартер, кто сомневается - проведите стилистическую экспертизу. :)) Хотя не имею оснований сомневаться, что сделано это по согласованию с Пашиной мамой и отправлено ею самой, т.е. она с ним, видимо, согласна.

:)) А на фига зачем?

Хотя я обратила внимание, что ТС писала, что Пашина мама больше "читатель", чем "писатель" :)) ещё и удивилась:" наговаривает" :073:

Но по большому счету: флаг :flower: им в руки :))

Irina+
30.03.2010, 16:55
Юля сейчас на даче, у нее нет возможности ответить.
Писала я, так как тема в таком виде меня задевает.
Если Вы мое сообщение приняли за рекламу - Вы опять ошиблись.

kykmak
30.03.2010, 16:59
Юля сейчас на даче, у нее нет возможности ответить.
Писала я, так как тема в таком виде меня задевает.
Если Вы мое сообщение приняли за рекламу - Вы опять ошиблись.

а этим летом Вы своего мальчика отправляете,

Irina+
30.03.2010, 17:01
Надеюсь, что да.

Нарайка
30.03.2010, 17:03
Блин, еслиб у меня был пацан такого вовраста и я бы отправляла бы его к Вам на дачу, то просто умоляла бы Вас давать пилу, молоток лесницу и прочее! Ёмаё, здоровые парни просто обязанны занимать не только свой желук едой, но и руки и голову. Мы сначала смотрим чтоб дитятку ни дай бог не перегрузили, деньги то за отдых плочены, должна отдыхать кровинушка и чтоб не один комарик не подлетел, когды пупсик отдыхают, а потом в ЖГ удивляемся, отчего муж розетку привентить не в состоянии! Как мне жаль, что нету деревень сейчас, где дети с трех лет за скотиной ходить начинают, с 10 в ночное и целый день заняты нормальной мужицкой работой!

kykmak
30.03.2010, 17:07
Блин, еслиб у меня был пацан такого вовраста и я бы отправляла бы его к Вам на дачу, то просто умоляла бы Вас давать пилу, молоток лесницу и прочее! Ёмаё, здоровые парни просто обязанны занимать не только свой желук едой, но и руки и голову. Мы сначала смотрим чтоб дитятку ни дай бог не перегрузили, деньги то за отдых плочены, должна отдыхать кровинушка и чтоб не один комарик не подлетел, когды пупсик отдыхают, а потом в ЖГ удивляемся, отчего муж розетку привентить не в состоянии! Как мне жаль, что нету деревень сейчас, где дети с трех лет за скотиной ходить начинают, с 10 в ночное и целый день заняты нормальной мужицкой работой!

у Вас же есть сын ну и занимайте его нормальной мужицкой работой, 8 лет возраст подходящий,а на трудовое воспитание можно и в Город мастеров отправить, и вообще для воспитания трудовых навыков есть папа, а не чужая тётя

клякса3
30.03.2010, 17:08
Совсем не поняла почему нельзя брать деньги за еду? :009::009:
У меня вечно кто-то из чужих детей на даче живет, одно дело на пару дней погостить, а другое на неделю и больше. Я всегда беру деньги с родителей, не взирая на то, что это мои друзья.
Точно также, как и я всегда оставляю деньги за своих детей, если они гостят где-то.
У всех разная материальная ситуация. Плюс в том, что заплатив деньги родитель не будет звонить каждые полчаса и спрашивать не надоел ли ребенок, не пора ли его забирать и т.д, ставить и себя и меня в неудобное положение. Когда надоест, я сама скажу :065::065:
А высчитываю сумму очень легко: затариваемся основными продуктами раз в неделю, делю сумму покупки на 4 (нас четверо), вот и получается сумма в неделю на одного. Ну всякие вкусняшки, шашлык-машлык в счет не берем:))
Деньги гораздо удобнее, чем продукты. А то был у нас случай, приехала к дочке подруга с диким количеством Йогуртов, которые мои не едят, но самое смешное, что эта девочка их тоже не ела:065:
Так все и испортились:004:

marussia69
30.03.2010, 17:11

Согласна! Хамство чистой воды и больше ничего!

Нарайка
30.03.2010, 17:13
Так если вам это не подходит в принципе, зачем же вы тут дебаты устраиваете?
Ровносильно как мне залезть в том к мамочкам, у которых сыновья занимаются балетом и начать возмущатся, как они позволяют сыновьям в белых колготках по сцене бегать)))))))))

kykmak
30.03.2010, 17:18
Так если вам это не подходит в принципе, зачем же вы тут дебаты устраиваете?
Ровносильно как мне залезть в том к мамочкам, у которых сыновья занимаются балетом и начать возмущатся, как они позволяют сыновьям в белых колготках по сцене бегать)))))))))

ну мы все собрались поговорить, и дебаты я не устраиваю, просто задала пару вопросов автору, а на меня и набросились почему не восхищаюсь её добротой, а что-то пытаюсь узнать, приходиться защищаться,

Нарайка
30.03.2010, 17:39
Вам шашечки или ехать? ))))))))
ЗЫ: Обычно огда что-то хочется узнать, конструктивно и по делу, берут номер телефона и лично договариваются. Я понимаю, что вы возразите, что это форум. Да, форум и конечно же здесь можно и язвить, и тролить и задавть любые вопросы. Только, как правило серьезные намерения и вопросы решаютс в приватной беседе)))

kykmak
30.03.2010, 17:50
Вам шашечки или ехать? ))))))))
ЗЫ: Обычно огда что-то хочется узнать, конструктивно и по делу, берут номер телефона и лично договариваются. Я понимаю, что вы возразите, что это форум. Да, форум и конечно же здесь можно и язвить, и тролить и задавть любые вопросы. Только, как правило серьезные намерения и вопросы решаютс в приватной беседе)))

прежде чем решать что-то в приватной беседе надо собрать информацию об интересующем предмете, вот я и спрашиваю мнения, а потом решаю стоит ли обращаться, если бы обьявление было на ДО я бы конкретно написала или позвонила, что я кстати сейчас и делаю, а человек во первых вынес своё предложение на обсуждение, а во-вторых уже собирает детей второй год значит должны быть отклики, почему-то когда обсуждают лагерь , санаторий это нормально, тоже сначала задают вопросы , а потом непосредственно обращаются в организацию.а здесь низя

lkchd
30.03.2010, 18:41
Приятно слышать здравые рассуждения,спасибо!

Добрый день, Юлия! Не могу понять, почему тут так разгорелись страсти и почему есть народы, позволяющие себе не слишком корректные высказывания. Считаю такое поведение не лучшим. Что касается Вашего предложения - то оно замечательное и ничего, кроме уважения вызвать не может. Искренне желаю Вам найти тех, кто с Вами "одной крови". На длительный срок присоединиться не смогу, но на короткое время или на выходные в мае - с удовольствием. Более подробное послание несколько дней назад написала в личное. Желаю отнестись ко многим высказываниям с юмором и "не брать в голову"

Нарайка
30.03.2010, 18:47
да ведите, ведите))))) Просто у нас бы в вами конструктивного диалого не получилось бы))))
Это не коммерческое предприятие, это скорее, предложение о партнерстве. ВЗАИМОВЫГОДНОМ. О каком партнерстве может идти речь, когда потенциальный партнер начинет не с улыбки, а с претензий))))