Просмотр полной версии : Психологическая адаптация после декретного...
JulieTTka
25.03.2010, 23:12
Девочки!!! :(SOS поделитесь опытом, вышла на работу как только ребенку исполнилось 3 года. И вот, результат: ухожу рано ребенок еще спит, прихожу вечером и у меня совсем не остается времени поиграть с ней и позаниматься. Чувствую себя опустошенной. Как Вы прошли этот период? Как у Вас получается совмещать семью и работу? И получается ли?
Мариинка
25.03.2010, 23:44
У нас получается позаниматься только на выходных и на больничном(сейчас этого, к сожалению много). А так : в 6.00 я бужу дочу и мы идём в сад, на работу(надо к 7.00), домой приходим один день 17.30(тут ещё хоть как-то поигрть), а следующий день в 19.30(тут уже только поесть и спать).
Тяжко. Очень обидно, что не хватает времеи на такие же занятия, как мы занимались пока вместе сидели дома.
Я вышла на рабту, когда дочке было 2,3. Первые полтора месяца было безумно тяжело, каждый вечер заканчивался слезами. Не то. что опустошенной - и просто раздавленной себя чувствовала, вспоминаю это время с ужасом. У меня и с работой отношения очень трудно складывались. Была уже готова все бросить и уволиться, но потом как-то напряжение отпустило, к режиму приспособилась - и все нормализовалось.
Сейчас дочка ходит в садик, домой приходим примерно в одно время (забирает как правило папа). Времени на быт действительно мало, но приспособиться можно. Раньше например я бодро таскала мужа в магазин по 2 раза в неделю, сейчас - только 1 раз в выходные, и нормально, еды как ни странно все равно хватает. На разгребание дома - выходные. Нормально, жить можно. Ни о чем не жалею!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.