Просмотр полной версии : 11 месяцев в Белоруссию на машине
Гаврюшик
26.03.2010, 12:18
Поделитесь опытом и помогите пожалуйста советом! Через месяц собираемся поехать в Белоруссию на машине. Дочке будет 11 месяцев. Жить будем в деревне без особых условий и магазинов. Мы на ГВ и 4-х разовом питании прикормами. Очень волнуюсь за дорогу! Раньше проводили в дороге не больше 4 часов. Меня интересуют особенности именно этого возраста! Как полегче перенести дорогу (ехать будем без ночевки и особых остановок)? Какие игрухи будут интересны и много ли брать с собой? Есть ли там хорошее питание и памперсы (сейчас используем Меррисы)? И какая нужна одежда (май)? Буду очень благодарна за ваши ответы и ссылки!:091:
Упавшая с метлы
26.03.2010, 12:38
Ну про Меррисы в белорусской деревне без магазинов это вы круто. Поэтому либо запасайтись заранее, либо на машине в ближайжий крупный райцентр ездить будете за тем что есть в продаже, правда вряд ли это будут японские. Про прикорм я бы вообще не парилась, набрала банок и каш в коробках на всякий случай, а так таже домашняя еда. Фруктов и овощей свежих с грядки в такое время там конечно не будет, а вот молоко для творога, яйца и свежее мясо пожалуйста. Про дорогу опытом поделиться пока не могу, мы летом на машине в Воронеж собираемся, это где то 1.5 суток, в Белоруссию помоему быстрее. По игрушкам мне кажется на своего ребенка смотреть надо, у нас например больше книжки любит. А так я бы взяла либо любимые игрухи, которые не надоели еще, либо новых купила.
Гаврюшик
26.03.2010, 12:54
Ну про Меррисы в белорусской деревне без магазинов это вы круто. Поэтому либо запасайтись заранее, либо на машине в ближайжий крупный райцентр ездить будете за тем что есть в продаже, правда вряд ли это будут японские. Про прикорм я бы вообще не парилась, набрала банок и каш в коробках на всякий случай, а так таже домашняя еда. Фруктов и овощей свежих с грядки в такое время там конечно не будет, а вот молоко для творога, яйца и свежее мясо пожалуйста. Про дорогу опытом поделиться пока не могу, мы летом на машине в Воронеж собираемся, это где то 1.5 суток, в Белоруссию помоему быстрее. По игрушкам мне кажется на своего ребенка смотреть надо, у нас например больше книжки любит. А так я бы взяла либо любимые игрухи, которые не надоели еще, либо новых купила.
Спасибо за ответ! :flower: В центр то выехать у нас будет возможность, меня интересовало какие там местные хорошие памперсы (Меррисы я для примера написала). Просто поедем на месяц, машинка у нас маленькая, пытаюсь место сэкономить. А про молоко и яйца вы правы!
у меня тоже поездочка намечается к бабушке на Украину, на майские, думаю по одежде- нужна всякая, какая погода будет- не угадаешь, баночек тоже буду брать с питанием с запасом, и памперсов кучу... пугает дорога очень и кол-во вещей((((Игрушки наверное взять любимые, если что лучше докупить потом
кстати думаю подгузы можно в зкономном режиме использовать, а днем больше трусики таскать
Упавшая с метлы
26.03.2010, 13:05
Спасибо за ответ! :flower: В центр то выехать у нас будет возможность, меня интересовало какие там местные хорошие памперсы (Меррисы я для примера написала). Просто поедем на месяц, машинка у нас маленькая, пытаюсь место сэкономить. А про молоко и яйца вы правы!
Ну судя по нашей деревне, памперсы и хаггисы там точно есть. А вот про одежду на май точно не скажу. У нас зима в этом году нестандартная, какой май будет по погоде непонятно. Мы в мае под Лугу едем, так вот диапазон одежды у меня будет видимо от шортов с майками до спортивных костюмов с начесом и ветровки-непродувайки.
Гаврюшик
26.03.2010, 13:13
кстати думаю подгузы можно в зкономном режиме использовать, а днем больше трусики таскать
Тут непонятная экономия получается! На улице еще не лето, а ребенок почти все время будет на дворе. Это же сколько комбезов нужно иметь на случай "аварии"!
А про дорогу тоже ооооочееень боюсь! Автокресло то сидячее, малышку укачивает, а спать неудобно - голова падает. Я уже подтыкала чем могла, даже надувную подушку купили, но все равно не удобно. Как думаете, насколько опасно столько сидеть пусть даже и с небольшими остановочками?
Упавшая с метлы
26.03.2010, 13:25
Тут непонятная экономия получается! На улице еще не лето, а ребенок почти все время будет на дворе. Это же сколько комбезов нужно иметь на случай "аварии"!
А про дорогу тоже ооооочееень боюсь! Автокресло то сидячее, малышку укачивает, а спать неудобно - голова падает. Я уже подтыкала чем могла, даже надувную подушку купили, но все равно не удобно. Как думаете, насколько опасно столько сидеть пусть даже и с небольшими остановочками?
Ну у нас определенно 1.5 суток не высидит в автокресле даже с частыми остановки. Поэтому буду вынимать сажать на колени или пусть по сиденью ползает, а папу в правый ряд и скорость меньше 80.
я про экономию имела ввиду если тепло будет на улице, или если в доме бегать будет конечно...я тоже думаю в кресле моя 1.5 дня не высидит, прийдется на сиденье заднем развлекать, пока дорога спокойная, на оживленных трассах в кресло!
мурмышка
26.03.2010, 13:43
Мы ездили в Белоруссию в прошлом августе, правда были чуть помладше - 8 месяцев. Ехали в ночь, автокресло с полулежачим положением, дочка всю дорогу спала, утром часов в 8 проснулась поесть только и тогда же сделли остановку, чтобы ее размять. Ехали в общей сложности 12 часов туда (заблудились), обратно доехали за 9 часов.
Пользовались памперсами - в нашей деревне они были, с питанием тоже проблем не было - все можно купить).
spiridonochka
26.03.2010, 13:46
собираемся ехать в Псковскую обл. туда, где граница с Белоруссией, в Себежский р-н. Планирую ехать до Пскова,там глобальный выгул часа на полтора, чтоб ноги размял. думаю, к этому времени за ручки уже топать будет. и потом еще заезд... по 300 км каждый промежуток получается. будет орать в кресле - будем экстренно гулять около трассы, видимо. Про "на ручки" не обсуждается
tanilika
26.03.2010, 13:58
мы несколько раз ездили с детьми разного возраста, и в 11 месяцев тоже. мы ездили в могилев и на дачу там же. в самом городе продавались памперсы, хагисы-может и другие, но на тот момент пользовалась этими. я думаю мэрисы врядли, я думаю, что мэрисы и на периферии в россии не найти, но даже, если в этом году и появятся будут точно дороже, чем в питере (как и памперсы).
про погоду. на майские праздники как правило всегда было холодно, ветренно-я однозначно за комбез на синтепоне. могу сказать, что предыдущее лето было такое, что мои 9-ти и 5-ти летние дети не раз одевали курточки на синтепоне-холодно и сыро-мокро было. это точно не украина:( так что как повезет, но я всегда брала одежду лето+осень. обувка тоже разная нужна - и сапожки резиновые, и ботиночки- и лучше не одни, если промокнут и сандалики. там может не оказаться такого выбора как в питере.
игрушки брала разные всегда-но ребенок не играл почти-берите, чем он будет на отдыхе заниматься.
спал ребенок, как правило на руках- в кресле крайне мало. уставала я больше, чем дети.
питание детское там конечно есть, но ассортимент не очень-конечно, если ребенок предпочитает что-конкретное лучше запастись.
и еще, папа наш не любитель останавливаться -поэтому вся дорога (850км) занимала 8-9 часов.
удачи.
Гаврюшик
26.03.2010, 14:23
Ну у нас определенно 1.5 суток не высидит в автокресле даже с частыми остановки. Поэтому буду вынимать сажать на колени или пусть по сиденью ползает, а папу в правый ряд и скорость меньше 80.
Наверное это золотая середина!
Гаврюшик
26.03.2010, 14:34
Мы ездили в Белоруссию в прошлом августе, правда были чуть помладше - 8 месяцев. Ехали в ночь, автокресло с полулежачим положением, дочка всю дорогу спала, утром часов в 8 проснулась поесть только и тогда же сделли остановку, чтобы ее размять. Ехали в общей сложности 12 часов туда (заблудились), обратно доехали за 9 часов.
Пользовались памперсами - в нашей деревне они были, с питанием тоже проблем не было - все можно купить).
Думаем тоже в ночь выезжать! Нам ехать 1000 км. ( 500 здесь и 500 от границы), это нам 15-16 часов. Если не секрет, в какое время выезжали? Мы обычно укладываемся в 22.00, или лучше разбудить и ~ в 1.00 - 2.00? Простите за глупый вопрос!!! Пытаюсь предугадать все нюансы.)))
мы несколько раз ездили с детьми разного возраста, и в 11 месяцев тоже. мы ездили в могилев и на дачу там же. в самом городе продавались памперсы, хагисы-может и другие, но на тот момент пользовалась этими. я думаю мэрисы врядли, я думаю, что мэрисы и на периферии в россии не найти, но даже, если в этом году и появятся будут точно дороже, чем в питере (как и памперсы).
про погоду. на майские праздники как правило всегда было холодно, ветренно-я однозначно за комбез на синтепоне. могу сказать, что предыдущее лето было такое, что мои 9-ти и 5-ти летние дети не раз одевали курточки на синтепоне-холодно и сыро-мокро было. это точно не украина:( так что как повезет, но я всегда брала одежду лето+осень. обувка тоже разная нужна - и сапожки резиновые, и ботиночки- и лучше не одни, если промокнут и сандалики. там может не оказаться такого выбора как в питере.
игрушки брала разные всегда-но ребенок не играл почти-берите, чем он будет на отдыхе заниматься.
спал ребенок, как правило на руках- в кресле крайне мало. уставала я больше, чем дети.
питание детское там конечно есть, но ассортимент не очень-конечно, если ребенок предпочитает что-конкретное лучше запастись.
и еще, папа наш не любитель останавливаться -поэтому вся дорога (850км) занимала 8-9 часов.
удачи.
Подскажите, а на границе не было проблем? У нас российские паспорта, а у ребенка свидетельство о рождении. Этого хватит или нужны еще загранпаспорта?
Упавшая с метлы
26.03.2010, 14:55
Подскажите, а на границе не было проблем? У нас российские паспорта, а у ребенка свидетельство о рождении. Этого хватит или нужны еще загранпаспорта?
У нас с Белоруссией открытые границы, так что загранпаспорта не нужны.
Единственное, мама в прошлом году ездила, они на границе гринкарту покупали на определенное время.
Ну и если народу много, особенно грузовиков, то можно зависнуть и на часок.
мурмышка
26.03.2010, 15:21
Думаем тоже в ночь выезжать! Нам ехать 1000 км. ( 500 здесь и 500 от границы), это нам 15-16 часов. Если не секрет, в какое время выезжали? Мы обычно укладываемся в 22.00, или лучше разбудить и ~ в 1.00 - 2.00? Простите за глупый вопрос!!! Пытаюсь предугадать все нюансы.)))
Мы выезжали около 10 вечера, как раз на сон. По спидометру было 1200км. К 10 утра были уже на месте (по местному времени к 9). Всю дорогу за рулем был муж - утверждает, что совсем не устал. (спал уже наместе и то всего часа 2).
мы ездили на Украину, но помладше, в полгода. Однозначно в дорогу - новые игрухи, книжки, которые ребенок еще не видел и давать по-одной. В дорогу тогда брали баночки и растворимую кашу, сейчас поедем (через месяц) - планирую взять пачку овсяных хлопьев и попросить их сварить с утра в каком-нибудь кафе. Выезжать лучше в ночь, чтобы спокойно проехать побольше. Ловлю тапки - мы манеж ставим в машину и он там спит (но у нас автобус). Попить побольше в салон взять, салфетки влажные. Ну и продумать во что ребенка одеть, чтобы и не вспотел в машине, и не замерз, с учетом возможных открываний дверей. Мы в прошлый раз плед вешали за водительским сиденьем, чтобы от дверей не дуло.
Гаврюшик
26.03.2010, 18:50
Девочки, спасибо огромное всем кто откликнулся! Уверенности поприбавилось!)))) Можно начинать паковать вещи, как раз через месяц успею))))!:017:
постою, послушаю:fifa:
мы тоже собираемся летом в Псковскую обл., но нам 300км ехать, обычно поездка занимает часов 5 (летом часто "пробки" на Киевском шоссе, особенно до Луги), вот и думаю, как лучше быть, дите на тот момент будет 6 - 7 месяцев (хотим съездить в июле - августе)
Упавшая с метлы
27.03.2010, 00:21
Девочки, спасибо огромное всем кто откликнулся! Уверенности поприбавилось!)))) Можно начинать паковать вещи, как раз через месяц успею))))!:017:
Удачно вам съездить:flower:
PokaHondas
27.03.2010, 00:38
Поделитесь опытом и помогите пожалуйста советом! Через месяц собираемся поехать в Белоруссию на машине. Дочке будет 11 месяцев. Жить будем в деревне без особых условий и магазинов. Мы на ГВ и 4-х разовом питании прикормами. Очень волнуюсь за дорогу! Раньше проводили в дороге не больше 4 часов. Меня интересуют особенности именно этого возраста! Как полегче перенести дорогу (ехать будем без ночевки и особых остановок)? Какие игрухи будут интересны и много ли брать с собой? Есть ли там хорошее питание и памперсы (сейчас используем Меррисы)? И какая нужна одежда (май)? Буду очень благодарна за ваши ответы и ссылки!:091:
А куда именно собираетесь?
Например, в Бресте в Буслике всё необходимое есть, но вот меррисы вряд ли...
Гаврюшик
27.03.2010, 00:59
А куда именно собираетесь?
Например, в Бресте в Буслике всё необходимое есть, но вот меррисы вряд ли...
Едем к прабабушке в деревню Голдово Лидская область. Будем ездить в Лиду. Я там новичок, вот и хочу заранее настроиться. Вроде бы качество Белорусских товаров и детского питания получше наших будет? Вот думаю с собой все везти или там запасаться, может у кого информация есть?
Марфа Васильна
27.03.2010, 13:39
мы отдыхали в Брестской обл. питание в основном белорусского производства. дитё не жаловалось. значит вкусно)).случайно только в одном маленьком городке нашла наши любимые Гербер. памперсы-хагисы в продаже есть.
Гаврюшик
06.06.2010, 02:20
Хочу отчитаться за выполненную поездку! Все было просто замечательно! Благодаря изобретениям нашего папы в области усовершенствования ребенкиного сиденья в машине "Нива" (положение -полулежа), дорогу мы выдержали на ура! К сожалению доча отказалась от груди на время транспортировки, спасли запасы питания и вода-соки (грела с помощью контейнера для микроволновки и горячей воды из термоса). Выезжали рано утром, поэтому в машине было прохладно - жарко - вылазка на улицу - жарко - холодно, следовательно периодически переодевались (запас одежды помог). Памперсы брали с собой на все время пребывания, хватило как раз. Питание тоже везли, но брали на пробу и местное. Белорусское питание у нас шло на ура и не вызвало аллергии, но оно очень жидкое (фруктовое пюре почти как сок). С количеством одежды я сильно переборщила, взятые игрушки вообще не интересовали, кроме песочного набора для улицы и книжек для дома, и так все было очень интересно. В машине ребенок придерживался обычного графика питания (через 4 часа), только количество съедаемого было поменьше, а выпитого - побольше. Памперсы меняла на водительском сиденье на пеленке при дежурных остановках. Игрушками в машине были прицепленные на цепочке за водительский подголовник разные грызунки, а также всякие "неожиданные" вещи ( металлическая блестящая мисочка, фонарик, пластиковый стаканчик и т.д.). Вот кажется все! Если есть вопросы -задавайте, отвечу. Всем теплого и солнечного лета и хороших дорог!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.