Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте НЕПРОМОКАЕМЫЙ костюм

Varvara
26.03.2010, 15:19
Пожалуйста, подскажите, есть ли вообще костюмы, которые непромокают после падения в лужу или если съехал с горки в лужу? Осенью купили Luhta, промокает до колготок моментально. Сейчас ходим в нашем российском зимнем на синтепоне, но тоже не выдерживает, да и жарко уже в нем. Кто носит костюмы Tec, они действительно непромокаемы и за счет чего (прорезинены)? А то у нас в Детях висят Lassie Tec, но не хочется платить такие деньги, если он промокнет, как Luhta.

angelik
26.03.2010, 15:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=561392 посмотрите, там много отзывов.

Каприzуля
26.03.2010, 15:30
Мне очень нравиться норвежский комбез TRAХ c прорезиненной попой и штанинами. Аналогичный комбез Лэсси Супрафил (если не ошибаюсь), он тоже прорезинен до талии практически...
Описание:
SUPRAFILL

"Супрафил идеален для весны и грязи, прорезиненная, выдерживаюшая мороз до минус 20, ткань.

Прорезинен сзади от талии до низа, спереди до груди. Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне - синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) - флис.

Абсолютно непромокаемый! Но, т.к. это все-таки резина, некоторые мамы жалуются, что ребенок потеет в этом комбезе. Большинство же говорят, что ребенок не промокает, и не потеет в супрафиле!"

У нас есть еще Дидриксон, носили в мокрый снег, катались с очень мокрых горок- не промокал... А вот Лесси Тек был в прошлом году, тоже купленный в "Детях", промокал, но не насквозь, только верхняя ткань, до колготок не мокли ни разу, хотя и влужи падали и с мокрых горок катались.

lory
26.03.2010, 15:45
супрафил лесси сейчас носим, но не из дешовых

FinnFox
26.03.2010, 15:52
а я купила в Финке резиновые штаны как раз для луж. Так что сидим в луже и не паримся :)

xedos
26.03.2010, 16:00
Пожалуйста, подскажите, есть ли вообще костюмы, которые непромокают после падения в лужу или если съехал с горки в лужу? Осенью купили Luhta, промокает до колготок моментально. Сейчас ходим в нашем российском зимнем на синтепоне, но тоже не выдерживает, да и жарко уже в нем. Кто носит костюмы Tec, они действительно непромокаемы и за счет чего (прорезинены)? А то у нас в Детях висят Lassie Tec, но не хочется платить такие деньги, если он промокнет, как Luhta.

Тем про мембрану ну оооочень много (ТЕК, ТЕХ - это мембрана)

На самом деле все прще простого: на 100% не промокает тока резина (ессно, пока дыр нету) - все возможные аналоги Рукки(куча финских, наш ТИМ) ну еще у супрафила попа резиновая ИМХО такой костюм нужен обязательно - если деть утка-водяная :) моей 6 будет - а такой костюм до сих пор есть... ИМХО большой плюс Рукки и аналогов - они без утеплителя - их можно летом носить (напомню, летом у нас далеко не всегда +30 градусов :)) для дачи, когда дождь зарядит на недельку- другую - весчь незаменимая...)
Мембрана тож не промокает - но там есть разные показатели "непрмокаемости" - какое давление водяного столба выдерживает - по опыту - пока ребь маленький и легкий - сидение в луже выдержит любая мембрана, потом (с ростом веса) начинаются варианты... Кроме того, ткань имеет обыкновение протираться, поэтому если деть много ползает то лучше все "проблемные места (попа и колени) усилить кордурой, у кордуры какие-то небольшие показатели непромокаемости (не помню я цифр) но нас она спасает - протирается не сразу...
Ну а вапче Лесси ТЕК - это зимний комбез, щас пока его еще можно носить но помнить, что он зимний... (Кстати, для зимы - нашей особенно - совершенно необходимая весчь - рекомендую)

Так что, на Вашем месте я бы купила щас Лэсси тэк - на след. зиму про запас и на сейчас какую-нить резиновую защиту (щас ее можно одевать поверх Лухты, а как чуть потеплеет - поверх чего-нить полегче - заплывы в этом году думаю затянутся) + что-то красивое весеннее "на выход"
Вот :)

Varvara
26.03.2010, 16:09
А где все эти резиновые защиты можно купить? Ни в Здоровом малыше, ни в Детях не видела (они у нас ближайшие к дому).

lory
26.03.2010, 16:16
у тех кто ездит в финляндию на закупки, если хочется бюджетно то ДО на ЛВ рулит

Аляска
26.03.2010, 16:17
Мы носили Лесси Супрафил, замечательная вещь! Сейчас купила TRAХ, думаю тоже тоже не подведет. Посмотрите на ДО.

Чеширская кошка
26.03.2010, 16:18
А где все эти резиновые защиты можно купить? Ни в Здоровом малыше, ни в Детях не видела (они у нас ближайшие к дому).
Я покупала на Академической в "Финстоле" - прорезиненный комплект Писара - 1750 р. http://finstol.ru/section/41

xedos
26.03.2010, 16:19

Самый дешевый вариант - словить на распродаже в Фин - но не Рукку - она ооочень "раскручена", у нас был финский боджи - та же фигня, стоил - копейки, в СПб Боджи есть в Стокмане на Невском - но не уверена, есть ли там резина, ну и цена, ессно, другая...
Наш отечественный ТИМ продается в москве или здесь на форуме есть прикрепленный топик в ОЗ - там закупают ТИМ
Сравнить с финским пока не могу - пока не носили, но ткань похожа...

Чеширская кошка
26.03.2010, 16:20
Есть еще Лэсси Супрафил - не промокает совершенно, даже если в лужу сесть :). Под дождем в нем гуляли. Пришли сухие. Но под сильным дождем лучше все-таки куртку-дождевик надевать еще, потому что абсолютно не промокает только то, что прорезинено (низ). У меня сынуля носится в супрафиле по лужам, поднимая брызги до головы - и сухо :)).

xedos
26.03.2010, 16:25
Есть еще Лэсси Супрафил - не промокает совершенно, даже если в лужу сесть :). Под дождем в нем гуляли. Пришли сухие. Но под сильным дождем лучше все-таки куртку-дождевик надевать еще, потому что абсолютно не промокает только то, что прорезинено (низ). У меня сынуля носится в супрафиле по лужам, поднимая брызги до головы - и сухо :)).

Ну вот для меня минус Супрафила - это то, что его летом не оденешь - утепленный он... Я действительно не представляю - как бы я детя с бабушкой на дачу отправила без резинового костюма - это как без резиновых сапог на дачу поехать....

Ируськин
26.03.2010, 16:26
Тем про мембрану ну оооочень много (ТЕК, ТЕХ - это мембрана)

На самом деле все прще простого: на 100% не промокает тока резина (ессно, пока дыр нету) - все возможные аналоги Рукки(куча финских, наш ТИМ) ну еще у супрафила попа резиновая ИМХО такой костюм нужен обязательно - если деть утка-водяная :) моей 6 будет - а такой костюм до сих пор есть... ИМХО большой плюс Рукки и аналогов - они без утеплителя - их можно летом носить (напомню, летом у нас далеко не всегда +30 градусов :)) для дачи, когда дождь зарядит на недельку- другую - весчь незаменимая...)
Мембрана тож не промокает - но там есть разные показатели "непрмокаемости" - какое давление водяного столба выдерживает - по опыту - пока ребь маленький и легкий - сидение в луже выдержит любая мембрана, потом (с ростом веса) начинаются варианты... Кроме того, ткань имеет обыкновение протираться, поэтому если деть много ползает то лучше все "проблемные места (попа и колени) усилить кордурой, у кордуры какие-то небольшие показатели непромокаемости (не помню я цифр) но нас она спасает - протирается не сразу...
Ну а вапче Лесси ТЕК - это зимний комбез, щас пока его еще можно носить но помнить, что он зимний... (Кстати, для зимы - нашей особенно - совершенно необходимая весчь - рекомендую)

Так что, на Вашем месте я бы купила щас Лэсси тэк - на след. зиму про запас и на сейчас какую-нить резиновую защиту (щас ее можно одевать поверх Лухты, а как чуть потеплеет - поверх чего-нить полегче - заплывы в этом году думаю затянутся) + что-то красивое весеннее "на выход"
Вот :)

Ну во-первых, Лесси Тек не обязательно зимний, ещё и весенне -летний существует. Без утеплителя вообще. И в нем прекрасно можно прохладным дождливым летним днем ходить. Ну или не Лесси, а любая другая весенне-летняя мембрана.
Во-вторых, в резине, типа Рукка и т.п., жарко. Резина и есть резина. И в ней очень замечательно можно вспотеть. Ещё она абсолютно уступает в прочности мембране. Порвать( прорезать. проколоть и т.д. ) Рукку и аналоги не составит никакого труда для активного ребенка.
Я за мембрану! :))

Аляска
26.03.2010, 16:27
Ну вот для меня минус Супрафила - это то, что его летом не оденешь - утепленный он... Я действительно не представляю - как бы я детя с бабушкой на дачу отправила без резинового костюма - это как без резиновых сапог на дачу поехать....

Там подкладка отстегивается и получается ветровочный комбез с прорезиновым низом.

dancing in the night
26.03.2010, 17:02

+10000, комбез этот вещь на весну просто прекрасная! Но вот мы в нем потеем, в тоненькой футболке с длинным рукавом, колготки и ВСЕ! все равно потеем...

xedos
26.03.2010, 17:12
Ну во-первых, Лесси Тек не обязательно зимний, ещё и весенне -летний существует. Без утеплителя вообще. И в нем прекрасно можно прохладным дождливым летним днем ходить. Ну или не Лесси, а любая другая весенне-летняя мембрана.
Во-вторых, в резине, типа Рукка и т.п., жарко. Резина и есть резина. И в ней очень замечательно можно вспотеть. Ещё она абсолютно уступает в прочности мембране. Порвать( прорезать. проколоть и т.д. ) Рукку и аналоги не составит никакого труда для активного ребенка.

Конечна, бывает весенний-не утепленный вариант...
Но как я писала - если деть большой-тяжелый (моей 6 лет) то от долгого давления (если, например, долго простоять на коленях на мокрой-траве-земле - маленькая площадь - колени+большой - ок. 20 кг - вес) - мембрана промокнет... резина - нет...
Что касается "износоустойчивости - тут наверно или как повезет или от ребенка зависит - порвать -проколоть можно что угодно, но мы боджи относили 4 года - щас мал неимоверно - я потому, собственно ТИМ купила - а все цело, не рваный... Мембрану мы носим зимой - кордура умирает у нас за 4 зимних месяца - протираем в хлам... :(
Что касается потения - это, опять же - или особенности ребенка - ну бывают дети ооочень потеющие - или одет слишком тепло - собственно на даче, если не заботиться об эстетике и дождь кончился можно одни штаны одеть на футболку с кор. рукавом...
Но согласна, если для города выбирать - то лучше демисезонный мембранный костюм (комбез) - они краше выглядят... единственно, его поверх теплых штанов не оденешь (т.е. пока кругом снега кучи ИМХО все-таки холодновато - можно канечна по низ кучу всего понадевать...

Там подкладка отстегивается и получается ветровочный комбез с прорезиновым низом.

Я не знала, что подкладка отстегивается... Тогда да...

Светик*
26.03.2010, 20:33
Я покупала на Академической в "Финстоле" - прорезиненный комплект Писара - 1750 р. http://finstol.ru/section/41 (http://finstol.ru/section/41)
увидела ссылочку- заинтересовалась зашла прицениться - чуть не упала((((
тут оч дорого!!! вот полукомбез - мы брали его в ОЗ за 1900р - а тут 2600р!!!!!!!!!! http://finstol.ru/item/616

Шелковая
26.03.2010, 22:09
Мы купили финский костюм Reima www.reima.fi (на сайте Вконтакте есть группа, заказывала там; кому интересно, могу скинуть координаты). Полукомбез-дождевик нам обошелся примерно в 1000 руб, куртка-дождевик 1500 руб, непромокаемые варежки 500 руб. Сейчас с удовольствием "купаемся" в лужах) Единственное замечание: не очень плотно прилегает к сапогам резинка штанов; при активном барахтанье в лужах, туда может попасть немного воды. Но все равно я очень довольна! Дети радостно и активно гуляют; не приходится кричать, чтоб не лезли в лужи; отличное настроение на прогулке и у детей, и у родителей)

xedos
26.03.2010, 22:16
Мы купили финский костюм Reima www.reima.fi (на сайте Вконтакте есть группа, заказывала там; кому интересно, могу скинуть координаты). Полукомбез-дождевик нам обошелся примерно в 1000 руб, куртка-дождевик 1500 руб, непромокаемые варежки 500 руб. Сейчас с удовольствием "купаемся" в лужах) Единственное замечание: не очень плотно прилегает к сапогам резинка штанов; при активном барахтанье в лужах, туда может попасть немного воды. Но все равно я очень довольна! Дети радостно и активно гуляют; не приходится кричать, чтоб не лезли в лужи; отличное настроение на прогулке и у детей, и у родителей)

Костюм ТиМ в ОЗ - по-моему 1350 рэ - как-то так
Боджи - тож костюм стоил ок. 15 евро - не помню уже...
Так что рейма, как обычно, не самый дешевый вариант, к сожалению...

Naslund
27.03.2010, 03:04
Мы сейчас ходим в Рейма тек слитный комбез и ботинки - не промокает ничего.

Светик*
27.03.2010, 14:02
Вообще, именно НЕПРОМОКАЕМЫЙ - конечно тока ТИМ)))
Беру щас в ОЗ уже с % цены:
полукомбез - 580 руб.
куртка - 660 руб.
варежки - 230 руб
http://tim-tim.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=3&Itemid=2

masha-v
27.03.2010, 15:17

а вы правда надеетесь что-то хорошее в детях или малыше купить?
У реймы, рукки полно непромокаемого. Я на этот год купила штаны в линдексе. Не знаю пока, как они будут. В финке в любом супермаркете полно одежек непромокаемых. И дешевле, чем у нас.

Я.ник
27.03.2010, 17:01
У нас обычный слитный комбез Лесси (не Тек). Из простой плотной ткани. В луже сидели неоднократно. Колготки сухие. До этого были прорезиненный полукомбез: тоже не мокнет, но мне меньше понравился, чем Лесси (под него брюки нужно надевать, а Лесси просто на колготки).

Текила-Любовь
27.03.2010, 17:22
У нас сейчас Ласси Тек-не промокаем!

accipio
27.03.2010, 18:24
А У нас лесси тек промокает. Ну если в лужу падать, то насквозь. Если просто под дождем - то нет.
Рейма была зимняя- ей все нипочем.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
27.03.2010, 19:01
А мы только ТИМом спасаемся, одеваю его на обычный комбинезон и в лужу.

иннуля
27.03.2010, 20:28
Мы сейчас ходим в демисезонке Джонатан, по ткани нареканий нет (на коленях хоть час сиди в луже), а вот на попе по шву протекает (обидно), т.к. платила именно за непромакаемость. И заодно вопросик, а чем можно шов проклеить (может швеи знают)?

Машина мама
28.03.2010, 20:27

+ 1000
Мне тоже мембрана гораздо больше нравится, в резине ребенок жалуется, что телу неприятно, а когда в мембране ни на жару, ни на холод ни разу не пожаловалась. Две зимы отходили в костюме куртка + полукомбез Рейма Тек (привезен из Финляндии), ни разу не промокла, хотя на коленях постоянно, особенно вот в эту снежную зиму все время в сугробах то на попе, то на коленях, и до сих пор пока прохладно было, надевали и в лужах... Но на коленях стала ткань посветлее за это время. Когда тепло и лужи, использую Лесси Тек куртка + штаны без утеплителя (купила в "Детях", сомневалась, не подделка ли), качество нормальное, внутри все сухое. Может сверху ткань намокать (и в Рейме бывает), но внутри - никогда не было. Дочке 5 и 8, крупная девочка, но вот пока вес не оказывал влияние на промокаемость костюма.

Ути Иггипоповна
28.03.2010, 20:45
У нас обычный слитный комбез Лесси (не Тек). Из простой плотной ткани. В луже сидели неоднократно. Колготки сухие. .
А у моей Ласси (не тек, просто тефлоновое покрытие) промокает тут же:005:

Varvara
28.03.2010, 21:43
Спасибо большое всем за советы. Заказала на ОЗ костюм ТИМ. Как оденем, расскажу, как нам понравилось. А то прогулки стали для меня наказанием. Самое большое удовольствие у дочки - это бегать по лужам, да так, чтоб брызги были выше попы. Поэтому я думаю, что моей красавице нужна только резина. При этом упали в лужи мы сегодня три раза за час прогулки. ))))

masyanya
28.03.2010, 22:38
у нас уже второй резиновый костюм типа Рукка, только на флисе. Ну очень довольны.

Titanium
28.03.2010, 23:05
+ 1000
Мне тоже мембрана гораздо больше нравится, в резине ребенок жалуется, что телу неприятно, а когда в мембране ни на жару, ни на холод ни разу не пожаловалась. Две зимы отходили в костюме куртка + полукомбез Рейма Тек (привезен из Финляндии), ни разу не промокла, хотя на коленях постоянно, особенно вот в эту снежную зиму все время в сугробах то на попе, то на коленях, и до сих пор пока прохладно было, надевали и в лужах... Но на коленях стала ткань посветлее за это время. Когда тепло и лужи, использую Лесси Тек куртка + штаны без утеплителя (купила в "Детях", сомневалась, не подделка ли), качество нормальное, внутри все сухое. Может сверху ткань намокать (и в Рейме бывает), но внутри - никогда не было. Дочке 5 и 8, крупная девочка, но вот пока вес не оказывал влияние на промокаемость костюма.

Абсолютно поддерживаю! )) Резина - это плохая замена хорошему мембранному комбезу - хороший комбез выдерживает всё то-же что и резина, но ещё он очень прочный, дышащий и красивый ))
Некоторые жалются, что мембраны промокают, если сидеть в луже - но тут просто надо выбирать комбез более тщательно. Нужет не просто чтоб дождь и брызги выдерживал, а именно чтоб в нём можно было сидеть прямо в воде. Для себя мы решили, что будем покупать слитный зимний Рейму-Тек - он вообще что угодно выдерживает - можно и сидеть и плавать в лужах и суперпрочный )) У знакомых комбез Рейма - он уже сильно поношенный - с потёртыми коленками и попой, а всё равно не промокает, не рвётся и не протирается - только потрётые места. В лужах он у них полностью мокрый становится снаружи - тоесть видно что комбез сильно намок, но внутри абсолютно всё сухо!! Сами не верили -попросили проверить - и действительно ничего внутри не промокает :)

tutusya
29.03.2010, 00:42
Абсолютно поддерживаю! )) Резина - это плохая замена хорошему мембранному комбезу - хороший комбез выдерживает всё то-же что и резина, но ещё он очень прочный, дышащий и красивый ))

В принципе поддерживаю. так как мембрана мне нравится больше. Но рукку в запасе предпочитаю иметь. ЕЕ пользуем летом в ливень. очень прикольно на даче гулять под дождем и кататься на попе с горки, когда по ней стекает вода от дождя. (ну конечно в прохладную погоду). Если дождь и жарко, то можно в плавках. Но мы все-таки в Питере живем :))

А так да, Рейма Тек наше все. сегодня откатались полтора часа на горных лыжах под проливным дождем... периодически падая в мокрющий снег. все сухо :))

В лужах рейма у них полностью мокрый становится снаружи - тоесть видно что комбез сильно намок, но внутри абсолютно всё сухо!! Сами не верили -попросили проверить - и действительно ничего внутри не промокает :)

ну это как раз легко объясняется. так как внутри мембрана, она не дает влаге впитываться в костюм и как результат верхний слой очень мокрый, так как вода "выталкивается" наружу.

Varvara
28.05.2010, 19:20
Хочу продолжить тему. Вчера шли в ТИМе около часа под постоянным дождем. В местах натяга на капюшоне и плечах он пропустил воду ((((((( У нас был поддет осенний костюм, поэтому ребенок остался сухой, но капюшон и плечи осеннего костюма подмокли. Я была уверена, что ТИМ полностью непромокаем, потому что наощупь резина резиной. Там, где вода сливается, все сухо. Так что пока идеального варианта не найдено. Попробуем на осень купить Reima Tec.
И еще у меня вопрос к тем, кто носит Rukka: он похож на ТИМ или отличается по составу?

Tamagotchi
28.05.2010, 19:27
Rukka тоже самое,что и ТИМ:) только дороже.

Tamagotchi
28.05.2010, 19:31
Мы вчера в комбинезоне LENNE гуляли,ребенок скатывался с горки в лужу:001:.Благо на ноги(но брызги были :001:) ,попой не садился.Но в лужах по колено ходил:))Пришёл сухой:080:
Год назад носили LASSIE ,тоже проблем не было:support:

Ягодка13
28.05.2010, 22:12
Мы "tuffer" прорезиненый покупаем, очь нрав-ся

annasmith
28.05.2010, 23:38
kapahhi прорезиненый на флисе, "ухти- тухти " с ЛВ уже второй сезон(в лужах могли посидеть -и ничего!!)рейма Тех,тоже вроде не промакает,но смотря какие дети-моя без воды не может, в любое время года, мы в непромокайках и резиновых сапогах, а другие детки в кроссовочках и джинсах гуляют)))

Tigra-spb
29.05.2010, 00:07
нас спасает костюм "ТИМ" :)
http://vkontakte.ru/club8889983

Муренция
29.05.2010, 00:44
Осень-зиму носили рейма-тэк, падал в лужи чуть не с головой, катались с мокрых горок и всё отлично, ни разу не промокли. На весну-лето купила джонатан (в контакте) тоже довольны. Сын бегает по лужам - брызги выше головы, прыгает с лавки в лужу, снаружи видок :010:, но внутри тепло и сухо.

Ann28
27.03.2011, 00:17
У старшей полукомбез Рейма промокает до колготок, у младшего комбез РеймаТек - всегда сухой!

лилена
27.03.2011, 01:25
у нас в Детях висят Lassie Tec, но не хочется платить такие деньги, если он промокнет, как Luhta.

промокнет.
хотя, у кого то не промокает:))
в прошлом году ветровочный лесси тек промокал на раз, когда ребенок поливал гусей из шланга(вода лилась от груди и ниже.. ну, считайте что в лужу пару раз ребенок упал)
вариантов два - либо резиновые штаны и куртка, которые одеваются поверх комбеза, либо слитный лесси супрафил с резиновым низом. у сына второй вариант. на днях он свалился в глубокую лужу. домой пришел сухой (но все же в рукава слегка залилось, но не критично)

xedos
27.03.2011, 03:31
промокнет.
в прошлом году ветровочный лесси тек промокал на раз, когда ребенок поливал гусей из шланга(вода лилась от груди и ниже.. ну, считайте что в лужу пару раз ребенок упал)

Ну вапче-то это странно - Вы уверены, что не затекло внутрь?
Тэк может промокать при давлении - именно, что в лужу СЕЛ, и как правило это происходит если деть большой (тяжелый) и давление на маленькую площадь (как вариант: стоит на коленях в луже) или (и) комбез поношен - затерт - на тех же коленях, например...
Поливка из шланга=сильный дождь - это Тэк адназначна выдержит...

Бурундуки
27.03.2011, 12:27
у нас рейма тек(зима)- в прошлом году- был сухим хоть и укатывался с горок зимой до ушей. в этом году тек с реймы исчез ( ну ежели так кататься то понятно:)) поэтому одеваю на комбенизон резинвые штаны непромокашки - только в этом варианте сухие ноги и попа .

qwerty82
27.03.2011, 12:39
нас спасает только прорезиненный ТИМ,покупали в ОЗ,но видела такие же в фирменном магазине рейма,в т.ц.подсолнух около 900 руб стоит.

лилена
27.03.2011, 14:01
Ну вапче-то это странно - Вы уверены, что не затекло внутрь?
Тэк может промокать при давлении - именно, что в лужу СЕЛ, и как правило это происходит если деть большой (тяжелый) и давление на маленькую площадь (как вариант: стоит на коленях в луже) или (и) комбез поношен - затерт - на тех же коленях, например...
Поливка из шланга=сильный дождь - это Тэк адназначна выдержит...

уверена. ибо как может затечь внутрь на все пузо и ноги? не, ладно, рядом с молнией чуть-чуть. но все пузо и ноги? включая ту штанину, на которой молнии нет?
у слитников лесси только верх из тека (со скромным показателем водонепроницаемости 3000. штанины - из ж-тека. у которого показатель еще скромнее - 2000)
комбез был новый - из магазина

да и ткань именно тека у лесси дурацкая - грязь с нее не отстирывается (после лета в колхозе комбез идет на выброс, ибо страшен. может, с городской грязью дело как то иначе обстоит, не знаю). обещала себе больше лесси тек не покупать. хотела купить ветровочный супрафил. но не смогла пройти мимо распродажных ветровочных теков цвета нашей грязи по 999 рэ:)) за такую цену мне будет не так обидно их сушить, есличто:))

flatron
27.03.2011, 14:05
промокнет.
вариантов два - либо резиновые штаны и куртка, которые одеваются поверх комбеза, либо слитный лесси супрафил с резиновым низом. у сына второй вариант. на днях он свалился в глубокую лужу. домой пришел сухой (но все же в рукава слегка залилось, но не критично)
Ну не знаю... Мой в прошлом году во всесезонном слитном Лесси Тек ложился в лужу и делал вид, что плывёт :001: - домой пришли сухие абсолютно. В лужи влезал выше колена - бабушки на площадке за сердце хватались. Не промок ни разу.
А на тёплую весну и лето у нас мембранный полукомбез "Ухти-Тухти". Такая же история, не промокли ни разу.

~БАГИРА~
27.03.2011, 14:06
а я купила в Финке резиновые штаны как раз для луж. Так что сидим в луже и не паримся :)
А у нас вместе с курточкой :004::)

Байдзарка
27.03.2011, 15:48
нас спасает только прорезиненный ТИМ,покупали в ОЗ,но видела такие же в фирменном магазине рейма,в т.ц.подсолнух около 900 руб стоит.

А у нас вместе с курточкой :004::)

у нас уже второй резиновый костюм типа Рукка, только на флисе. Ну очень довольны.

Rukka тоже самое,что и ТИМ:) только дороже.

Подскажите, а как и с чем (что одевают вниз) дети носят такие костюмы? Ведь они практически резиновые, не дышат, но и не греют. Я никак не могу на такой костюм решиться.

xedos
27.03.2011, 16:40
Подскажите, а как и с чем (что одевают вниз) дети носят такие костюмы? Ведь они практически резиновые, не дышат, но и не греют. Я никак не могу на такой костюм решиться.

По погоде...
Пока снег лежит - то внутри - демисезонный комбез, если потеплее - свитер и штанишки, летом - футболка и колготки...

Вербочка
27.03.2011, 20:43
уверена. ибо как может затечь внутрь на все пузо и ноги? не, ладно, рядом с молнией чуть-чуть. но все пузо и ноги? включая ту штанину, на которой молнии нет?
у слитников лесси только верх из тека (со скромным показателем водонепроницаемости 3000. штанины - из ж-тека. у которого показатель еще скромнее - 2000)
комбез был новый - из магазина

да и ткань именно тека у лесси дурацкая - грязь с нее не отстирывается (после лета в колхозе комбез идет на выброс, ибо страшен. может, с городской грязью дело как то иначе обстоит, не знаю). обещала себе больше лесси тек не покупать. хотела купить ветровочный супрафил. но не смогла пройти мимо распродажных ветровочных теков цвета нашей грязи по 999 рэ:)) за такую цену мне будет не так обидно их сушить, есличто:))

уу нас комбез светло-розовый. Отлично отстирывается мылом "антипятин", намыливаете, оставляете на 15 мин., потом чуть потерли и всё))

qwerty82
27.03.2011, 20:47

у нас без куртки.просто полукомбез.по этому я одеваю на ребенка колготки,джинсы,куртку и потом уже ТИМ,пользуемся им только в сильный дождь,на прогулки ,хорошо что этот комбез можно одеть и в прохладное лето,на природу,дачу.а так есть мембрана,но она промокает при длительном намокании.в луже в ней не посидишь.

верившая
27.03.2011, 20:53
че тут обсуждать-рейма тек и баста

yasy
27.03.2011, 23:07
мембрана,мембране рознь
http://www.alpnn.com/info/snaryazhenie/70-membrana.html
мне мембрана не импонирует в последние время,это одевание как "капусту" напрягает
абсолютна не промокает конечно резина,но что бы промокла мембрана,нужно спасть в луже,я думая вряд ли кто то это практикует.
поэтому выбор тут кому что нравится