|
|
26.03.2010, 15:19
|
|
Активный участник
|
Посоветуйте НЕПРОМОКАЕМЫЙ костюм
Пожалуйста, подскажите, есть ли вообще костюмы, которые непромокают после падения в лужу или если съехал с горки в лужу? Осенью купили Luhta, промокает до колготок моментально. Сейчас ходим в нашем российском зимнем на синтепоне, но тоже не выдерживает, да и жарко уже в нем. Кто носит костюмы Tec, они действительно непромокаемы и за счет чего (прорезинены)? А то у нас в Детях висят Lassie Tec, но не хочется платить такие деньги, если он промокнет, как Luhta.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:24
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:30
|
|
Наш человек
|
Мне очень нравиться норвежский комбез TRAХ c прорезиненной попой и штанинами. Аналогичный комбез Лэсси Супрафил (если не ошибаюсь), он тоже прорезинен до талии практически...
Описание:
SUPRAFILL
"Супрафил идеален для весны и грязи, прорезиненная, выдерживаюшая мороз до минус 20, ткань.
Прорезинен сзади от талии до низа, спереди до груди. Подкладка в рукавах, штанинах и капюшоне - синтетическая ткань, от воротника до пояса (и спереди, и сзади) - флис.
Абсолютно непромокаемый! Но, т.к. это все-таки резина, некоторые мамы жалуются, что ребенок потеет в этом комбезе. Большинство же говорят, что ребенок не промокает, и не потеет в супрафиле!"
У нас есть еще Дидриксон, носили в мокрый снег, катались с очень мокрых горок- не промокал... А вот Лесси Тек был в прошлом году, тоже купленный в "Детях", промокал, но не насквозь, только верхняя ткань, до колготок не мокли ни разу, хотя и влужи падали и с мокрых горок катались.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:45
|
|
Мега-элита
|
супрафил лесси сейчас носим, но не из дешовых
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 15:52
|
|
Мега-элита
|
а я купила в Финке резиновые штаны как раз для луж. Так что сидим в луже и не паримся
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Varvara
Пожалуйста, подскажите, есть ли вообще костюмы, которые непромокают после падения в лужу или если съехал с горки в лужу? Осенью купили Luhta, промокает до колготок моментально. Сейчас ходим в нашем российском зимнем на синтепоне, но тоже не выдерживает, да и жарко уже в нем. Кто носит костюмы Tec, они действительно непромокаемы и за счет чего (прорезинены)? А то у нас в Детях висят Lassie Tec, но не хочется платить такие деньги, если он промокнет, как Luhta.
|
Тем про мембрану ну оооочень много (ТЕК, ТЕХ - это мембрана)
На самом деле все прще простого: на 100% не промокает тока резина (ессно, пока дыр нету) - все возможные аналоги Рукки(куча финских, наш ТИМ) ну еще у супрафила попа резиновая ИМХО такой костюм нужен обязательно - если деть утка-водяная  моей 6 будет - а такой костюм до сих пор есть... ИМХО большой плюс Рукки и аналогов - они без утеплителя - их можно летом носить (напомню, летом у нас далеко не всегда +30 градусов  для дачи, когда дождь зарядит на недельку- другую - весчь незаменимая...)
Мембрана тож не промокает - но там есть разные показатели "непрмокаемости" - какое давление водяного столба выдерживает - по опыту - пока ребь маленький и легкий - сидение в луже выдержит любая мембрана, потом (с ростом веса) начинаются варианты... Кроме того, ткань имеет обыкновение протираться, поэтому если деть много ползает то лучше все "проблемные места (попа и колени) усилить кордурой, у кордуры какие-то небольшие показатели непромокаемости (не помню я цифр) но нас она спасает - протирается не сразу...
Ну а вапче Лесси ТЕК - это зимний комбез, щас пока его еще можно носить но помнить, что он зимний... (Кстати, для зимы - нашей особенно - совершенно необходимая весчь - рекомендую)
Так что, на Вашем месте я бы купила щас Лэсси тэк - на след. зиму про запас и на сейчас какую-нить резиновую защиту (щас ее можно одевать поверх Лухты, а как чуть потеплеет - поверх чего-нить полегче - заплывы в этом году думаю затянутся) + что-то красивое весеннее "на выход"
Вот
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:09
|
|
Активный участник
|
А где все эти резиновые защиты можно купить? Ни в Здоровом малыше, ни в Детях не видела (они у нас ближайшие к дому).
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:16
|
|
Мега-элита
|
у тех кто ездит в финляндию на закупки, если хочется бюджетно то ДО на ЛВ рулит
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:17
|
|
Наш человек
|
Мы носили Лесси Супрафил, замечательная вещь! Сейчас купила TRAХ, думаю тоже тоже не подведет. Посмотрите на ДО.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 16:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Varvara
А где все эти резиновые защиты можно купить? Ни в Здоровом малыше, ни в Детях не видела (они у нас ближайшие к дому).
|
Я покупала на Академической в "Финстоле" - прорезиненный комплект Писара - 1750 р. http://finstol.ru/section/41
|
|
Цитировать ·
|