Просмотр полной версии : Какая группа здоровья сейчас норма?
Сегодня нахожусь в ступоре, хотя ситуация уже разрулилась. Муж утром, отведя ребенка в сад, принес справку для школы - в ней написано, что у ребенка 2-я группа здоровья. Я позвонила в садик и стала спрашивать, в чем у ребенка проблемы? Т.к. уже несколько месяцев у нас шли медосмотры и после каждого врача нам говорили, что у ребенка все прекрасно, никаких вопросов по здоровью нет. Прививки все делаются по графику, никаких побочных явлений. Мантушки все идеальные. И вдруг сегодня - "фэйсом об тейбл":005: - 2-я группа.
Мне сказали, что сейчас в принципе никому не ставится 1-я группа по здоровью, мол все дети больные... :010:
Я вспылила и спросила - почему мне НИ СЛОВА не говорили о нездоровье ребенка? В ответ нечто невразумительное . Я сказала, что такой справкой они закрывают моему ребенку возможность учитсья в хорошей школе. т.к. конкурс в хорошие школы большой и данная справка будет поводом отказать в приеме, под соусом - "У нас большие нагрузки, а Ваш ребенок больной и он не справится"
Что-то начали говорить про осанку ... ХА! Дочка 3 года занималась гимнастикой, 6 лет плавает - осанка, как у балерины. НИ РАЗУ за 5 лет ребенок не болел и не сидел дома на больничном. Никакого ожирения - статуэточка - все юбки-брюки падают! Зубы - жемчуг, наш стоматолог все грозится сфотать барышню на рекламу :046:здоровые-зубы! Зрение идеальное. Логопедические "проблемки" уже в садике все исправили. Были аллергические реакции на рыбу и цитрусовые, но сейчас уже почти все затихло - если не есть килограммами - все ОК!
Вообщем, после моей угрозы сделать независимую комиссию и по ее итогам подать на врачей в прокуратуру, мне через час перезвонили и сказали, что никаких проблем нет и ставят 1-ю группу.
Поясните - сейчас 2-я группа здоровья - это норма?
Сегодня нахожусь в ступоре, хотя ситуация уже разрулилась. Муж утром, отведя ребенка в сад, принес справку для школы - в ней написано, что у ребенка 2-я группа здоровья. Я позвонила в садик и стала спрашивать, в чем у ребенка проблемы? Т.к. уже несколько месяцев у нас шли медосмотры и после каждого врача нам говорили, что у ребенка все прекрасно, никаких вопросов по здоровью нет. И вдруг сегодня - "фэйсом об тейбл":005: - 2-я группа.
Мне сказали, что сейчас в принципе никому не ставится 1-я группа по здоровью, мол все дети болные... :010:
Я вспылила и спросила - почему мне НИ СЛОВА не говорили о нездоровье ребенка? В ответ нечто невразумительное . Я сказала, что такой справкой они закрывают моему ребенку возможность учитсья в хорошей школе. т.к. конкурс в хорошие школы большой и данная справка будет поводом отказать в приеме, под соусом - "У нас большие нагрузки, а Ваш ребенок больной и он не справится"
Что-то начали говорить про осанку ... ХА! Дочка 3 года занималась гимнастикой, 6 лет плавает - осанка, как у балерины. НИ РАЗУ за 5 лет ребенок не болел и не сидел дома на больничном. Никакого ожирения - статуэточка - все юбки-брюки падают! Зубы - жемчуг, наш стоматолог все грозится сфотать барышню на рекламу :046:здоровые-зубы! Зрение идеальное. Логопедические "проблемки" уже в садике все исправили.
Поясните - сейчас 2-я группа здоровья - это норма?
2 группа-это норма.По моим наблюдениям, 2 группа у большинства здоровых детей.
1 группа-ставится, например у нас 1. почему нам поставили именно 1, объяснить не могу.
в хорошие школы берут без проблем с 1 и 2 группами, не паникуйте.:))
1 группа-большая редкость, у нас в классе с 1 группой из 30 человек были 3, 1 человек с 3-ей, остальные 26 человек со 2-й.
В нашу школу с подготовишек конкурс 2 человека на место. Могут завернуть на раз. Им же надо как-то объяснять отсев.
Если ребенок здоров - значит здоров! А если 2-я - значит уже проблемы со здоровьем - по моему так. Нельзя быть "немножко беременным"!
В нашу школу с подготовишек конкурс 2 человека на место. Могут завернуть на раз. Им же надо как-то объяснять отсев.
если все-таки принципиально, то можно попытаться полюбовно исправить в поликлинике, либо в коммерческом центре-Вам просто перепишут на новый бланк))))
Моему 3 ни про что поставили - и это ребенок рожденный без диагнозов, частые орви + аденотомия, я не парюсь. Может поможет от армии откосить?
После того как медсестра в саду мне заявила что в школу и инвалидов берут я утекла восвояси.
Dushechki
26.03.2010, 17:25
письменный запрос в садик за мотивацией 2-й группы тоже может помочь
Я так понимаю группу здоровья не садик, а поликлиника и врачи дают.
Если ребенок действительно здоров - ставят 1 группу. Странно, что вам поставили вторую, раз нет ни одного диагноза. Но если честно, здоровый - это, чаще всего, недообследованный...
Lobishna
26.03.2010, 17:29
Нам поставили 2 группу периатор, которая пришла, как только нас выписали из роддома. Никаких проблем у 7 дневного ребенка пока вроде не было. Поставили после вопросов о том, чем болеют бубушки и дедушки.
по-моему в определениях 2, и даже 3 группы нигде нет запрета на какие то повышенные школьные (читай) умственные нагрузки, ограничение касается только нормативов по физре.... вот с 3 группой ниже четверки не имеют права ставить в четверти... а, у моего сына проблема с физрой...ну не до тягивает он до их нормативов...подумываю о 3 группе, чтобы нервы не трепать ни ему ни себе, да и аттестат чтобы не портить.
Dushechki
26.03.2010, 17:35
Я так понимаю группу здоровья не садик, а поликлиника и врачи дают.
садик ведет мед. карту и приглашает врачей обслуживающей поликлиники провести комиссию
pogranec
26.03.2010, 17:36
Моему сыну педиатр сразу поставила вторую, т.к. я болела гриппом во время беременности... Я помню, как увидела школьный журнал (когда сама была школьницей), и тогда у нас в классе из 30 человек только у двоих была 1-я группа. А потом у моей подруги, у которой 1-я группа, нашли лейкоз...
Так меня больше всего возмущет, что НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ, что какие-то проблемы - Ах, какая у вас здоровая девочка! Никаких проблем! Никаких вопросов!
Почему об этом узнаем в последний момент?
Если у вашего ребенка есть или были когда-то аллергические реакции это уже повод дать вторую группу.
Так что не тратьте свои нервы. 2 группа это не инвалидность, чтобы так шуметь.
Группа здоровья ставиться исходя из анамнеза за весь период жизни ребенка, а не наличие каких либо проблем в данный период.
Основными задачами контроля за здоровьем и развитием детей являются:
· углубленное исследование, оценка состояния здоровья ребенка в эпикризные периоды и назначение соответствующих рекомендаций с целью обеспечения его гармоничного развития, оптимального функционального состояния организма и полноценного здоровья;
· раннее выявление отклонений в состоянии здоровья ребенка для организации оздоровления и лечения с целью профилактики формирования хронических заболеваний.
Группу здоровья определяет педиатр, учитывая осмотры специалистов. При исследовании состояния здоровья ребенка учитываются в качестве основополагающих следующие критерии:
I критерий – наличие или отсутствие отклонений в раннем онтогенезе,
II критерий – уровень физического развития и степень его гармоничности,
III критерий – уровень нервно–психического развития,
IV критерий – резистентность организма,
V критерий – функциональное состояние органов и систем,
VI критерий – наличие или отсутствие хронических болезней или врожденных пороков развития.
I критерий обуславливает здоровье, II–VI критерии характеризуют здоровье.
Комплексная оценка с определением группы здоровья проводится по совокупности перечисленных критериев. Группа здоровья дает более широкое представление о состоянии здоровья ребенка, чем диагноз.
Первая (I) группа здоровья объединяет детей, не имеющих отклонений по всем избранным для оценки критериям здоровья, не болевших или редко болевших за период наблюдения, имеющих отставание в нервно–психическом развитии не более чем на 1 эпикризный срок, а также детей, имеющих единичные морфологические отклонения (аномалии ногтей, деформация ушной раковины и др.), не влияющие на состояние здоровья ребенка и не требующие коррекции.
Вторую (II) группу здоровья составляют также здоровые дети, но имеющие "риск" формирования хронических заболеваний. В раннем возрасте принято выделять 2 подгруппы среди детей со II группой здоровья.
II–A “угрожаемые дети”, имеющие отягощенный биологический, генеалогический или социальный анамнез, но не имеющие отклонений по всем остальным критериям здоровья.
II–Б группа “риска” – дети, имеющие некоторые функциональные и морфологические изменения, часто болеющие дети (4 и более раз в год), дети с аномалиями конституции и другими отклонениями в состоянии здоровья.
Для отнесения детей раннего и дошкольного возраста ко II группе здоровья можно использовать перечень следующих основных отклонении в развитии и состоянии здоровья:
- ребенок от многоплодной беременности,
- недоношенность, переношенность, незрелость,
- перинатальное поражение ЦНС,
- внутриутробное инфицирование,
- низкая масса тела при рождении,
- избыточная масса тела при рождении (более 4 кг),
- рахит (начальный период, 1-я степень, остаточные явления),
- гипотрофия 1-й ст.,
- дефицит или избыток массы тела 1-й и II-й степени,
- аномалии конституции (экссудативно–катаральный, лимфатико-гипопластический, нервно–артритический диатезы),
- функциональные изменения сердечно–сосудистой системы, шумы функционального характера, тенденция к понижению или повышению АД, изменение ритма и частоты пульса, неблагоприятная реакция на функциональную пробу с мышечной нагрузкой,
- частые острые заболевания, в т.ч. респираторные,
- понижение содержания гемоглобина в крови до нижней границы нормы, угроза анемии,
- тимомегалия,
- дисфункция ЖКТ – периодические боли в животе, нарушение аппетита и др.,
- вираж туберкулиновых проб,
- состояние реконвалесценции «после перенесенных острых инфекционных и неинфекционных заболеваний с длительным нарушением общего самочувствия и состояния (в т.ч. острой пневмонии, болезни Боткина, острых нейроинфекций и др.),
- состояние после неотложных хирургических вмешательств.
Третья (III) группа здоровья объединяет больных детей с наличием хронических болезней или врожденной патологии в состоянии компенсации, т.е. с редкими, нетяжелыми по характеру течения обострениями хронического заболевания без выраженного нарушения общего самочувствия и поведения, редкими интеркуррентными заболеваниями, наличием функциональных отклонений только одной, патологически измененной системы или органа (без клинических проявлений функциональных отклонений других органов и систем).
Четвертая (IV) группа включает в себя детей с хроническими болезнями, врожденными пороками развития в состоянии субкомпенсации, которое определяется наличием функциональных отклонений не только патологически измененного органа, системы, но и других органов и систем, с частыми обострениями основного заболевания с нарушением общего состояния и самочувствия после обострения, с затяжными реконвалесцентными периодами после интеркуррентного заболевания.
Пятая (V) группа – дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, тяжелыми врожденными пороками развития в состоянии декомпенсации, т.е. угрожаемые по инвалидности или инвалиды.
При отнесении детей ко 2 – 5 группам здоровья не обязательно наличие отклонений по всем критериям здоровья, достаточно по одному из них, но может быть и по нескольким. Группа здоровья определяется по самому тяжелому отклонению или диагнозу.
Изучаем, вспоминаем о здоровье не только ребенка но и освоем, о беременности.
Чтобы реально была 1 группа надо иметь "железное здоровье" не только ребенку но и папе и маме.
Супер благополучную беременность, нормальные роды и много чего еще- а в наш век это большая редкость
Так что 2 группа это норма.
И поверте, если в вашу супер школу будут брать только с1 группой, то у них и на класс детей не набереться
Я вижу, Вы имеете отношение к медицине. Проясните, пожалуйста, на русском языке что сие
- аномалии конституции (экссудативно–катаральный, лимфатико-гипопластический, нервно–артритический диатезы),
По всем остальным пунктам железное НЕТ.
Это проявление различных аллергических реакций
А информация взята путем поиска в яндексе
Ясно. Т.к. катаральные (т.е., очевидно, реакция на пыльцу в виде соплей и кашла) - отсутствуют. Нервно-артрический - наверное это аллергия на холод, тепло, нагрузки - отсутствуют также.
Лимфатико-гипопластический... интересно, что это?
Эксудативно-катаральный диатез - это покраснения на щечках и т.д. Т.о. если у вашего ребенка хотя бы единожды была зафиксированна в медкарте аллергическая реакция, то теоретически вам имеют право поставить 2 группу. Но обычно все же ставят 1.
Сегодня нахожусь в ступоре, хотя ситуация уже разрулилась. Муж утром, отведя ребенка в сад, принес справку для школы - в ней написано, что у ребенка 2-я группа здоровья. Я позвонила в садик и стала спрашивать, в чем у ребенка проблемы? Т.к. уже несколько месяцев у нас шли медосмотры и после каждого врача нам говорили, что у ребенка все прекрасно, никаких вопросов по здоровью нет. Прививки все делаются по графику, никаких побочных явлений. Мантушки все идеальные. И вдруг сегодня - "фэйсом об тейбл":005: - 2-я группа.
Мне сказали, что сейчас в принципе никому не ставится 1-я группа по здоровью, мол все дети больные... :010:
Что-то начали говорить про осанку ... ХА! Дочка 3 года занималась гимнастикой, 6 лет плавает - осанка, как у балерины. НИ РАЗУ за 5 лет ребенок не болел и не сидел дома на больничном. Никакого ожирения - статуэточка - все юбки-брюки падают! Зубы - жемчуг, наш стоматолог все грозится сфотать барышню на рекламу :046:здоровые-зубы! Зрение идеальное. Логопедические "проблемки" уже в садике все исправили. Были аллергические реакции на рыбу и цитрусовые, но сейчас уже почти все затихло - если не есть килограммами - все ОК!
Вообщем, после моей угрозы сделать независимую комиссию и по ее итогам подать на врачей в прокуратуру, мне через час перезвонили и сказали, что никаких проблем нет и ставят 1-ю группу.
Поясните - сейчас 2-я группа здоровья - это норма?Да, именно это сейчас норма - в том смысле, что у большинства детей сейчас 2-я группа. Первая - редкость. Для этого надо не иметь никаких отклонений по здоровью в анамнезе ;) У вас аллергия (пусть небольшая и "уже почти прошла") - это уже не 1 группа. Про школу - ерунда полная, не могут в школе предъявлять претензии, чтобы у ребёнка была 1 группа! где они таких наберут-то?! :046:
3-я группа - это уже какие-то серьёзные отклонения здоровья, а 2-я так, ерунда всякая... да и с 3-ей не могут отказать в приёме, не рассматривая причину: например, 3-ю ставят детям с грыжей, ну и как она помешает учиться (если школа, конечно, не со спортивным уклоном)? :065:
Получается бредятина с диатезом - на нормальные незагаженные продукты ребенок никогда не давал реакцию, а стОило было дать что-то наше обычное - туши свет! Получается, что если организм уже загажен и не реагирует на добавки - это нормально, а чистый организм, который не принимает "красители-добавки-гормоны-консерванты" - это болезнь? Ерунда какая-то...
На молоко от соседкиной коровы - дочка не реагировала, на молоко из ДЕТСКОГО магазина - во весь рост. На морковку с огорода - ноль, на морковку из магазина - пожалуйста!
На финскую молочку реакции нет, на наши Агуши - караул.
Я это обнаружила в дочкин годик ...
Дело в том, что любая аллергическая реакция - это нарушенный иммунный ответ. По идее, если ребенок съел немного красителей реакции быть не должно. Иммунные клетки "берут это на себя".
по-моему в определениях 2, и даже 3 группы нигде нет запрета на какие то повышенные школьные (читай) умственные нагрузки, ограничение касается только нормативов по физре.... вот с 3 группой ниже четверки не имеют права ставить в четверти... а, у моего сына проблема с физрой...ну не до тягивает он до их нормативов...подумываю о 3 группе, чтобы нервы не трепать ни ему ни себе, да и аттестат чтобы не портить.
Подскажите, пожалуйста, а где Вы взяли, что с 3-ей группой не могут ставить тройки по физ-ре??? У моего 3-я группа здоровья, отличник по ВСЕМ предметам, а по физ-ре - сплошные трояки!!! Хочу пойти поругаться, но не знаю аргументов.
Подскажите, пожалуйста, а где Вы взяли, что с 3-ей группой не могут ставить тройки по физ-ре??? У моего 3-я группа здоровья, отличник по ВСЕМ предметам, а по физ-ре - сплошные трояки!!! Хочу пойти поругаться, но не знаю аргументов.Можно взять справку от врача, при 3 группе здоровья можно отказаться от сдачи нормативов.
Если ответит на ваш прямой вопрос - то 2-я группа - норма. Может быть, врачи подстраховываются?
Так же, как практически никому не ставят 10 баллов по Апгар сразу после рождения, моим все ставили 8/9 по Апгар, всем 5-м, здоровым новорожденным. И группа здоровья у моих всех 2-я, при том только двоим ставили что-то вроде плоскостопия или нарушения осанки.
Можно взять справку от врача, при 3 группе здоровья можно отказаться от сдачи нормативов.
Так мы и взяли, и учительница по физ-ре об этом предупреждена мною лично, но она заставляет его сдавать нормативы наравне со всеми. На прошлой неделе нужно было залезть на канат - на "5 "-до самого верха. Мой залез на 2(((.
Она так ко всем детям с 3-ей группой относится.
Хм... При 3 группе рекомендована спец.мед. группа по физкультуре. Ее должен вести специально обученый человек. Я бы подошла к зав.учу при такой ситуации.
Dushechki
26.03.2010, 20:14
Хм... При 3 группе рекомендована спец.мед. группа по физкультуре. Ее должен вести специально обученый человек. Я бы подошла к зав.учу при такой ситуации.
я бы убила учительницу и пошла бы сразу в РОНО
я бы убила учительницу и пошла бы сразу в РОНО
Спасибо, девочки, за оптимизм)))). Пойду сначала к завучу))).
• I группа здоровья:
– здоровые дети с нормальным физическим и психическим развитием, без анатомических дефектов, функциональных и морфо-функциональных отклонений
• II группа здоровья:
– дети, без хронических заболеваний, но с функциональными и морфофункциональными нарушениями, реконвалесценты (особенно тяжелых инфекционных заболеваний); дети с задержкой физического развития без эндокринной патологии (низкий рост, отставание биологического развития), дети с дефицитом массы тела (масса менее M-2сигма) или избыточной массой тела (масса более M+2сигма), дети часто и/или длительно болеющие ОРЗ; дети с физическими недостатками, последствиями травм или операций при сохранности соответствующих функций
• III группа здоровья:
– дети с хроническими заболеваниями в стадии клинической ремиссии, с редкими обострениями, с сохраненными или компенсированными функциональными возможностями, при отсутствии осложнений; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций при компенсированной функций, степень компенсации не должна ограничивать возможность обучения или труда ребенка, в том числе в подростковом возрасте;
• IV группа здоровья:
– дети с хроническими заболеваниями в активной стадии и стадии нестойкой клинической ремиссии с частыми обострениями, с сохраненными или компенсированными функциями или неполной компенсацией функциональных возможностей; с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, но с ограничением функций; дети с высокой вероятностью осложнений основного заболевания, основное заболевание требует поддерживающей терапии; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с неполной компенсацией функций, что, в определенной мере, ограничивает возможность обучения или труда ребенка
• V группа здоровья:
– дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, с редкими клиническими ремиссиями, с частыми обострениями, непрерывно рецидивирующим течением, с выраженной декомпенсацией функциональных возможностей организма, наличием осложнений основного заболевания, требующими постоянной терапии; дети-инвалиды; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с выраженным нарушением компенсации соответствующих функций и значительным ограничением возможности обучения или труда.
К предыдущему сообщению могу добавить: дефицит массы тела, аллергия (даже почти прошедшая), кариес, плосковальгусные стопы, аденоиды, увеличение миндалин, прочая "ерунда" - это уже вторая группа здоровья. Кроме того, правы авторы, напоминающие про здоровье родителей, течение беременности и т.д.
По личному опыту (сама врач, детей перед садом-школой смотрю регулярно) могу сказать, что сейчас дети с 1 группой - большая редкость (к сожалению). НО: ни 2, ни даже 3 группа здоровья не должны быть причиной отказа в приеме в школу, гимназию и т.д. А если Вам говорят, что ребенок со 2 группой здоровья не выдержит нагрузок в конкретной школе - подумайте, надо ли Вам отдавать чадо в эту "школу".
Вредная баба
26.03.2010, 22:10
• I группа здоровья:
– здоровые дети с нормальным физическим и психическим развитием, без анатомических дефектов, функциональных и морфо-функциональных отклонений
• II группа здоровья:
– дети, без хронических заболеваний, но с функциональными и морфофункциональными нарушениями, реконвалесценты (особенно тяжелых инфекционных заболеваний); дети с задержкой физического развития без эндокринной патологии (низкий рост, отставание биологического развития), дети с дефицитом массы тела (масса менее M-2сигма) или избыточной массой тела (масса более M+2сигма), дети часто и/или длительно болеющие ОРЗ; дети с физическими недостатками, последствиями травм или операций при сохранности соответствующих функций
• III группа здоровья:
– дети с хроническими заболеваниями в стадии клинической ремиссии, с редкими обострениями, с сохраненными или компенсированными функциональными возможностями, при отсутствии осложнений; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций при компенсированной функций, степень компенсации не должна ограничивать возможность обучения или труда ребенка, в том числе в подростковом возрасте;
• IV группа здоровья:
– дети с хроническими заболеваниями в активной стадии и стадии нестойкой клинической ремиссии с частыми обострениями, с сохраненными или компенсированными функциями или неполной компенсацией функциональных возможностей; с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, но с ограничением функций; дети с высокой вероятностью осложнений основного заболевания, основное заболевание требует поддерживающей терапии; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с неполной компенсацией функций, что, в определенной мере, ограничивает возможность обучения или труда ребенка
• V группа здоровья:
– дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, с редкими клиническими ремиссиями, с частыми обострениями, непрерывно рецидивирующим течением, с выраженной декомпенсацией функциональных возможностей организма, наличием осложнений основного заболевания, требующими постоянной терапии; дети-инвалиды; дети с физическими недостатками, последствиями травм и операций с выраженным нарушением компенсации соответствующих функций и значительным ограничением возможности обучения или труда.
сплошные размытые формулировки..... Вот что, например, означает: "дети с высокой вероятностью осложнений основного заболевания, основное заболевание требует поддерживающей терапии;" Учиться ребенку легче не станет, хоть 1 группу здоровья ему нарисуют, хоть 3. Только осложняют жизнь родителям.
Так мы и взяли, и учительница по физ-ре об этом предупреждена мною лично, но она заставляет его сдавать нормативы наравне со всеми. На прошлой неделе нужно было залезть на канат - на "5 "-до самого верха. Мой залез на 2(((.
Она так ко всем детям с 3-ей группой относится.
а можно узнать, с какого класса дети по канатам лазают? а то нам как раз его и нельзя (и шведскую стенку тоже) и группа здоровья у нас 3-я, правда мы только осенью в школу собираемся..... когда нам запасаться справкой о нормативах?:008:
а можно узнать, с какого класса дети по канатам лазают? а то нам как раз его и нельзя (и шведскую стенку тоже) и группа здоровья у нас 3-я, правда мы только осенью в школу собираемся..... когда нам запасаться справкой о нормативах?:008:
В нашей школе с углублённым изучением немецкого языка)))) - с середины второго класса.
Хм... При 3 группе рекомендована спец.мед. группа по физкультуре...
Ну вы же понимаете, что в рамках обычной школы нет и не может быть никакой спец.группы. Или вы делаете вместе со всеми(не обязательно на "5") или просите врача написать освобождение, учитывая вашу группу здоровья и диагнозы.
У моей дочери третья группа, почему - сама не понимаю :009:, но она уже больше 6-ти лет занимается в спортивной секции, да и при поступлении в школу проблем не было.
ЗЫ:попробовал бы кто-то только намекнуть, что ребенку с третьей группой не место в этой школе...:015:
Кочерга77
27.03.2010, 01:31
ТИША, вроде Вы писали, что попадаете в ту школу на 95%. Я бы с такой уверенностью о группе даже не беспокоилась. Кстати, там, куда Вы собираетесь, со второй группой возьмут без проблем. Лично спрашивала (после занятий малышка). Поверьте, они далеко не по этому принципу отбирать будут.
это одна из отмазок на вопрос "почему нас не взяли" для родителей, которым будет достаточно ответа "из-за групы здоровья"
Суповой набор
27.03.2010, 01:56
Если честно, я детей с "настоящей первой" группой видела очень мало.
Почти ко всем цепляются и ставят вторую.
У старшей моей 2я - я как-то всегда считала, что это нормально,особенно в Питере - вы найдите хоть кого-то без проблем по аденоидам - миндалинам хотя бы..
А у мелкой долго ставили 3ю (ее обычно ставят, если есть 2 каких-нибудь хронических болячки, пусть даже несильных), теперь вот говорят - 2я, и слава богу...
Крякозяблик
27.03.2010, 09:21
В нашей группе вчера выдавали карты для школы. Воспитатель мне сказала, что нет ни одного ребёнка с 1-ой группой здоровья. И это из 17 человек! Мне кажется, что в Питере 1-я группа уже редкость.
Крякозяблик
27.03.2010, 09:44
Вчера прочитала в "Комсомольской Правде":
" Выделяется пять групп здоровья. Первая - самая здоровая, и вот только с ней детям рекомендуется учиться в гимназии, - советует главный специалист Комитета по здравоохранению Петербурга по профилактической и оздоровительной работе в детских образовательных учреждениях Светлана Рычкова. - Если хронически больной ребенок попадет в гимназию, то от больших нагрузок он будет часто болеть, отставать от товарищей и на всю жизнь возненавидит учебу."
Мне интересно, где они наберут столько детей с 1-ой группой здоровья? Гимназии придётся закрывать!!!
А если серъёзно, то группа здоровья не является причиной для отказа при приёме в школу, гимназию, лицей.
Я знаю, что дети с ДЦП обучаются в гимназиях и ОЧЕНЬ УСПЕШНО.
Крякозяблик
27.03.2010, 09:57
Но скрывать от врачей такую информацию о наследственных заболеваниях я не сочла разумным... :(
Я с Вами полностью согласна!
У меня есть знакомая мамочка, которая скрывает дочкины астму и проблемы с сердцем. Её девочка пошла в гимназию с 1-ой группой здоровья! Со второй дочкой она придерживается такой же политики. Главное объяснение этого:"В нашу гимназию берут только с 1-ой группой!" А если, не дай Бог, с ребёнком что-нибудь случится на той-же самой физкультуре? Кто будет виноват?
Лизаветта
27.03.2010, 11:23
Если ребенок действительно здоров - ставят 1 группу. Странно, что вам поставили вторую, раз нет ни одного диагноза. Но если честно, здоровый - это, чаще всего, недообследованный...
+1
Люда&Катек
27.03.2010, 12:46
По-моему 1-ю группу врачи просто бояться ставить, вдруг что - они крайние. Нам поставили 1-ю группу, т.к. нашего врача в то время не было, а потом, увидав уже оформленную карту, наша врач скривила лицо и сказала, что надо было ставить 2-ю, т.к. есть "нарушение осанки в легкой форме" (ортопед сказал, что это сейчас у 100% детей) и вообще девочка на по возрасту высокая, а это уже основание для 2-й группы. Если 124 см в 7 лет это слишком высокая, то мне нечего возразить (кстати врач сама маленького роста:)).
2 группа-это норма.По моим наблюдениям, 2 группа у большинства здоровых детей.
1 группа-ставится, например у нас 1. почему нам поставили именно 1, объяснить не могу.
в хорошие школы берут без проблем с 1 и 2 группами, не паникуйте.:))
1 группа-большая редкость, у нас в классе с 1 группой из 30 человек были 3, 1 человек с 3-ей, остальные 26 человек со 2-й.
Я могу объяснить, у нас 1я, потому что врачи "пркормлены". То есть после роддома подарок медсестре, а врачи из поликлиники все домой для осмотра детки и естественно платно.
1 ю ставят обычно "благополучным" детям, это точно не в детсаду.
Если у вашего ребенка есть или были когда-то аллергические реакции это уже повод дать вторую группу.
Моя родилась очень маленькой, и ее не хотели из роддома отдавать, надо было оказывается ей в реанимации месяц быть, забрала домой под расписку...массажистка - она же врач ортопед поликлиники, денег ей много много заплатили, сазала, что никогда в своей жизин таким маленьким массаж не делала...
Но деньги перевесили. В общем здорова везеде в медкарте написано, хотя и на самом деле здорова...И 1я группа.
1 ю ставят обычно "благополучным" детям, это точно не в детсаду.
Ага, получается, что мой ребенок НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЙ.:010: Т.к. родился нормального срока, веса, роста. До 6.5 месяцев был ТОЛЬКО на мамином молоке, молочко получал до 1 г 9 месяцев, ни разу не болел за все 7 лет жизни - чихи на 2 дня я не считаю - бассейн и капли в нос - дело сделано! И вот незадача - в ясли-садик ходит уже пять лет! :wife:Родители- мерзавцы - дома сидеть с ребенком не желают!:015: Работа им, видете ли, важнее! :wife::wife:
Всем бы быть такими "неблагополучными":065:
Да хороший ребенок...врачи свои понятия "благополоучности" имеют. Я окончательно только не разобралась. То ли им лично надо чтобы клиент много платил в карман, то ли это политика государственная не пускать в гимназии детей из бедных семей...
В Андроповские времена некторым национальностям в ВУЗ не давали возможности поступить еще на этапе подачи документов. Не могли медкомиссию пройти. Вот это мне очень напоминает то что в 84 м творилось.
Да хороший ребенок...врачи свои понятия "благополоучности" имеют. Я окончательно только не разобралась. То ли им лично надо чтобы клиент много платил в карман, то ли это политика государственная не пускать в гимназии детей из бедных семей...
Ага! У меня у соседки ребенок "благополучный" и в садики всякие не ходит! Попытались отдать в сад - болеет постоянно. На улице встречаем - кутаный-перекутаный, а на улице "ноль". - Что такое? - Ах, у нас опять сопли!
Ну и сидит дома не вылезая из простуд и соплей! Спортом не занимается (аргумент - "Мы же болеем постоянно!") Но 1-я группа обеспечена!
Тушите свет! :010:
примпапа
27.03.2010, 17:43
Так вы разберитесь все же в начале,прежде чем,пардон.такую чушь говорить:)))
Мой ребенок учится благополучно в гимназии со совей 2 группой.
Врачи обычные не проплаченные,не прокормленные очень душевные люди всегда попадаются,всегда помогают советом или направлением,если куда надо.И сами советы дадут,в которой из гимназий и лицеев района детки чаще болеют,тяжелее нагрузки переносят,куда они бы не посоветовали поступать и при каких заболеваниях.
Может мне на людей просто хороших везет:008::fifa:
примпапа
27.03.2010, 17:46
ТИША,да не переживайте,возьмут вашего ребенка.Смотрят все равно не по группам здоровья,а по деткам.
И все верно написали,2 группа может быть и у здорового ребенка,если у родственников есть некоторые хронические заболевания.
Так вы разберитесь все же в начале,прежде чем,пардон.такую чушь говорить:)))
Мой ребенок учится благополучно в гимназии со совей 2 группой.
Врачи обычные не проплаченные,не прокормленные очень душевные люди всегда попадаются,всегда помогают советом или направлением,если куда надо.И сами советы дадут,в которой из гимназий и лицеев района детки чаще болеют,тяжелее нагрузки переносят,куда они бы не посоветовали поступать и при каких заболеваниях.
Может мне на людей просто хороших везет:008::fifa:
Конечно везет, потому что со 2 группой взяли в гимназию.
ТИША,да не переживайте,возьмут вашего ребенка.Смотрят все равно не по группам здоровья,а по деткам.
И все верно написали,2 группа может быть и у здорового ребенка,если у родственников есть некоторые хронические заболевания.
Да и не по деткам смотрят, а по кошелькам родителей, так что может если платить прямо в гимназию, дешевле выйдет. У нас сбор денег на ремонт в 7 тыс рублей вышел.
примпапа
27.03.2010, 19:15
Конечно везет, потому что со 2 группой взяли в гимназию.
Да и не по деткам смотрят, а по кошелькам родителей, так что может если платить прямо в гимназию, дешевле выйдет. У нас сбор денег на ремонт в 7 тыс рублей вышел.
Ну,у нас в классе почти все детки с этой группой:))
И сборы у нас весьма разумные,думает род.комитет,обсуждаем на собраниях.
У нас коФелек-кошелек не слишком тугой,все-таки расходы делить надо на 3 детей:)) И в классе уже 4 многодетные семьи.В гимназию ничего за поступление не платили,ходили на подготовишки(кстати весьма гуманные по цене).
Да, у нас,по-меому,отличный класс подобрался,что детки ,что родители.Я очень рада:008:
Natatashka
28.03.2010, 15:17
Нам поставили 3 группу. написали хронический тонзиллит. По нему и поставили. Ни разу ангиной не болели. Болели в последний раз только в октябре (ну вот правда сейчас тоже покашливаем). Наш Лор ставит нам всю жизнь хронический аденоидит. Отсюда и увеличенные миндалины и рыхлость.
если честно, я не парюсь.
1,2,3- это норма.тут и нарушение речи, и аллергики, и неврозы. Как правило, все это потом проходит с возрастом.
Кстати, сыну, которому наш ЛР ставила хр. тонзиллит, поставили 2 группу.про тонзиллит ни слова в карточке. Так что все эти группы, это видения врача, который осматривал вашего ребенка 3 минуты.
2 и 3 группа - не причина для отказа, единственное, в уставе школы может быть рекомендовано обратить внимание, что в школе повышенная нагрузка и детям с ослабленным здоровьем будет трудно. И всегда можно попросить оформить отказ в письменном виде, тогда они врядли найдут причину.
По-моему 1-ю группу врачи просто бояться ставить, вдруг что - они крайние. Нам поставили 1-ю группу, т.к. нашего врача в то время не было, а потом, увидав уже оформленную карту, наша врач скривила лицо и сказала, что надо было ставить 2-ю, т.к. есть "нарушение осанки в легкой форме" (ортопед сказал, что это сейчас у 100% детей) и вообще девочка на по возрасту высокая, а это уже основание для 2-й группы. Если 124 см в 7 лет это слишком высокая, то мне нечего возразить (кстати врач сама маленького роста:)).
:):) да уж
моя дочь в 6 с половиной 126 см.
А наша подружка пошла в школу ровно в семь лет с ростом 134см.-красивая и здоровая девочка.И далеко не самая высокая в классе.
У врача,наверное, таблица нормативов роста 50-х годов прошлого века:-))
Кочерга77
28.03.2010, 20:33
ТИША, ЛИЧНО знаю детей из "нашей" школы с 3 группой. Дело не в группе. Я вот даже не сомневаюсь, что Вы поступите!
creature
28.03.2010, 20:55
Поясните - сейчас 2-я группа здоровья - это норма? Ну у моей нет ничего, чтобы ее тянуло на 2 группу здоровья. Но родители:005: Мое зрение и роды в 32 и папин пиелонефрит это та самая бяка как показание на 2 группу. За 3 группу я бы убила. И кроме того, отказ при поступлении по причине группы здоровья фиксируется любым удобным способом от диктофона до письменного отказа и звонком в Роно Это нарушение прав человека. конституции РФ.... 2группа у большинства здоровых детей. 1 группа у тех у кого и родители на 5+. На самом деле жуткий бред. Если так уж важна эта группа. Пойдите в п-ку к зав ДШО и там аргументируйте и потребуйте указать 1ую. Может получится.
девочка и море
28.03.2010, 21:23
Нам в садике в прошлом году поставили 1 группу :), а в этом году при тех же показателях в поликлинике врач сказал, что не бывает 1 группы вообще теперь у деток ))... Что очень многие (с его слов) делают платно карту и получают 1 группу, а потом с сентября в первом классе сразу же освобождение от физ-ры ))
Согласна, что опасно, когда есть проблемы "делать" 1 группу во имя гимназии, но когда в действительности все в норме, то зачем первую заменять второй?...
С нашим врачом "сошлись" без указания группы на запись: "Школу с углубленным изучением иностранного языка посещать может, ограничений по нагрузке не имеет" :))
Теперь в карте стоит 1 группа за прошлый год и чудо-запись за этот)))
У нас 2 группа, я давольна. Нам 1 НЕ нужна...
Мне кажется это особенность нашей медицины.
Десять лет назад работала в детском садике, мне надо было с медкарт переписать в свой журнал информацию. Из всех карт, 130 человек в саду было. У всех (кроме одного) стояла группа 2 (и ниже), только у одного ребенка стояла 1. Поизучала карту, ребенок как все, просто родился и первые годы жизни жил в Тверской области, а не в Питере. Можно конечно предположить, что он поэтому здоровее других был, но все-таки более вероятно, что это особенность питерской медицины (или больших городов) - занижать эту самую группу, наверное про запас.
tatakomlik
29.03.2010, 00:03
садик ведет мед. карту и приглашает врачей обслуживающей поликлиники провести комиссию
вот такая так называемая комиссия в лице ортопеда поставила моей дочери плоскостопие и нарушение осанки,что при обследовании ведущим спецуиалистом из турнера - не подтвердилось!!!!! все идеально - как выразился врач......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.