Какая группа здоровья сейчас норма? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 17:03   #1
ТИША
Хранитель

Какая группа здоровья сейчас норма?

Сегодня нахожусь в ступоре, хотя ситуация уже разрулилась. Муж утром, отведя ребенка в сад, принес справку для школы - в ней написано, что у ребенка 2-я группа здоровья. Я позвонила в садик и стала спрашивать, в чем у ребенка проблемы? Т.к. уже несколько месяцев у нас шли медосмотры и после каждого врача нам говорили, что у ребенка все прекрасно, никаких вопросов по здоровью нет. Прививки все делаются по графику, никаких побочных явлений. Мантушки все идеальные. И вдруг сегодня - "фэйсом об тейбл" - 2-я группа.
Мне сказали, что сейчас в принципе никому не ставится 1-я группа по здоровью, мол все дети больные...
Я вспылила и спросила - почему мне НИ СЛОВА не говорили о нездоровье ребенка? В ответ нечто невразумительное . Я сказала, что такой справкой они закрывают моему ребенку возможность учитсья в хорошей школе. т.к. конкурс в хорошие школы большой и данная справка будет поводом отказать в приеме, под соусом - "У нас большие нагрузки, а Ваш ребенок больной и он не справится"
Что-то начали говорить про осанку ... ХА! Дочка 3 года занималась гимнастикой, 6 лет плавает - осанка, как у балерины. НИ РАЗУ за 5 лет ребенок не болел и не сидел дома на больничном. Никакого ожирения - статуэточка - все юбки-брюки падают! Зубы - жемчуг, наш стоматолог все грозится сфотать барышню на рекламу здоровые-зубы! Зрение идеальное. Логопедические "проблемки" уже в садике все исправили. Были аллергические реакции на рыбу и цитрусовые, но сейчас уже почти все затихло - если не есть килограммами - все ОК!
Вообщем, после моей угрозы сделать независимую комиссию и по ее итогам подать на врачей в прокуратуру, мне через час перезвонили и сказали, что никаких проблем нет и ставят 1-ю группу.
Поясните - сейчас 2-я группа здоровья - это норма?
Старый 26.03.2010, 17:09
ответ для ТИША , на сообщение « Какая группа здоровья сейчас норма? »
AnuT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Сегодня нахожусь в ступоре, хотя ситуация уже разрулилась. Муж утром, отведя ребенка в сад, принес справку для школы - в ней написано, что у ребенка 2-я группа здоровья. Я позвонила в садик и стала спрашивать, в чем у ребенка проблемы? Т.к. уже несколько месяцев у нас шли медосмотры и после каждого врача нам говорили, что у ребенка все прекрасно, никаких вопросов по здоровью нет. И вдруг сегодня - "фэйсом об тейбл" - 2-я группа.
Мне сказали, что сейчас в принципе никому не ставится 1-я группа по здоровью, мол все дети болные...
Я вспылила и спросила - почему мне НИ СЛОВА не говорили о нездоровье ребенка? В ответ нечто невразумительное . Я сказала, что такой справкой они закрывают моему ребенку возможность учитсья в хорошей школе. т.к. конкурс в хорошие школы большой и данная справка будет поводом отказать в приеме, под соусом - "У нас большие нагрузки, а Ваш ребенок больной и он не справится"
Что-то начали говорить про осанку ... ХА! Дочка 3 года занималась гимнастикой, 6 лет плавает - осанка, как у балерины. НИ РАЗУ за 5 лет ребенок не болел и не сидел дома на больничном. Никакого ожирения - статуэточка - все юбки-брюки падают! Зубы - жемчуг, наш стоматолог все грозится сфотать барышню на рекламу здоровые-зубы! Зрение идеальное. Логопедические "проблемки" уже в садике все исправили.
Поясните - сейчас 2-я группа здоровья - это норма?
2 группа-это норма.По моим наблюдениям, 2 группа у большинства здоровых детей.
1 группа-ставится, например у нас 1. почему нам поставили именно 1, объяснить не могу.

в хорошие школы берут без проблем с 1 и 2 группами, не паникуйте.
1 группа-большая редкость, у нас в классе с 1 группой из 30 человек были 3, 1 человек с 3-ей, остальные 26 человек со 2-й.
AnuT is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:11
ТИША
Хранитель

В нашу школу с подготовишек конкурс 2 человека на место. Могут завернуть на раз. Им же надо как-то объяснять отсев.
Если ребенок здоров - значит здоров! А если 2-я - значит уже проблемы со здоровьем - по моему так. Нельзя быть "немножко беременным"!
ТИША is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:13
ответ для ТИША , на сообщение « В нашу школу с подготовишек конкурс 2... »
AnuT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
В нашу школу с подготовишек конкурс 2 человека на место. Могут завернуть на раз. Им же надо как-то объяснять отсев.
если все-таки принципиально, то можно попытаться полюбовно исправить в поликлинике, либо в коммерческом центре-Вам просто перепишут на новый бланк))))
AnuT is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:23
Ядвига
Мега-элита

Моему 3 ни про что поставили - и это ребенок рожденный без диагнозов, частые орви + аденотомия, я не парюсь. Может поможет от армии откосить?
После того как медсестра в саду мне заявила что в школу и инвалидов берут я утекла восвояси.
Ядвига is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:25
ответ для AnuT , на сообщение « если все-таки принципиально, то можно... »
Dushechki
Хранитель

письменный запрос в садик за мотивацией 2-й группы тоже может помочь
Dushechki is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:26
Ядвига
Мега-элита

Я так понимаю группу здоровья не садик, а поликлиника и врачи дают.
Ядвига is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:27
kitten
Мега-элита

Если ребенок действительно здоров - ставят 1 группу. Странно, что вам поставили вторую, раз нет ни одного диагноза. Но если честно, здоровый - это, чаще всего, недообследованный...
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:29
Lobishna
Старожил

Нам поставили 2 группу периатор, которая пришла, как только нас выписали из роддома. Никаких проблем у 7 дневного ребенка пока вроде не было. Поставили после вопросов о том, чем болеют бубушки и дедушки.
Lobishna is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 17:32
Signi
Ветеран

по-моему в определениях 2, и даже 3 группы нигде нет запрета на какие то повышенные школьные (читай) умственные нагрузки, ограничение касается только нормативов по физре.... вот с 3 группой ниже четверки не имеют права ставить в четверти... а, у моего сына проблема с физрой...ну не до тягивает он до их нормативов...подумываю о 3 группе, чтобы нервы не трепать ни ему ни себе, да и аттестат чтобы не портить.
Signi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение