PDA

Просмотр полной версии : Дело не диетах, а в эндокринных проблемах

bab
27.03.2010, 19:09
Пытаюсь все таки похудеть, выяснив причину.
Вот пришла к выводам, что после родов (кесарево) осталось воспаление, спайки. Как следствие - гормональные нарушения тотальные.
И никакие диеты не помогают.
Сейчас начала верошпирон принимать. Скажите, кто с поликистозом принимал его, похудеть удалось? И какие другие препараты были.
Еще у меня тироксин.

Shush
27.03.2010, 19:20
По статистике, тольько у 5 процентов толстяков проблемы со здоровьем, у остальных 95 процентов-тупо переедание. Поэтому, меньше медикаментов, больше здравого смысла. А то, что лично Вы пришли к таким выводам,-это немного глупо. Обследуйтесь кардинально, только потом можно делать выводы.

Наталия Е
27.03.2010, 20:08
Я ужу 2 года на эутироксе. И пожизненно!!!
Удалили долю щитовидной железы. Разнесло меня до 98 кг. Год где-то подбирали дозу эутирокса, чтобы организму хватало гормонов. А в один из приемов мне врач-эндокринолог просто приказала ХУДЕТЬ!!!!!! Зашить рот и худеть!!!! Терпеть, но похудеть!!!! Навсегдла!!!! Иначе....новая напасть-по всем показателям (высокий сахар в крови скакнул вдруг!!!) Сахарный диабет!!!
Помню, как шок был. Как? на гормонах похудеть? А врач сказал-делай что хочешь-НАДО!!!!
Пришла домой --- и начала худеть!!! Год держу вес - 65 кг!!! Все получилось!!! А теперь только держаться!!!! Все не всегда от нас зависит, иногда обстоятельства сильнее нас!!! Здоровья ВАМ!!! А обследоваться все же надо комплексно!!! Удачи!!!!

Марсюша
27.03.2010, 21:32
Я сижу на тироксине, пожизненно. После начала приема препарата не поправилась и не похудела. Сидеть на диетах мне доктор запретил, поэтому правильно питаюсь, занимаюсь спортом.

bab
29.03.2010, 18:12
Я ужу 2 года на эутироксе. И пожизненно!!!
Удалили долю щитовидной железы. Разнесло меня до 98 кг. Год где-то подбирали дозу эутирокса, чтобы организму хватало гормонов. А в один из приемов мне врач-эндокринолог просто приказала ХУДЕТЬ!!!!!! Зашить рот и худеть!!!! Терпеть, но похудеть!!!! Навсегдла!!!! Иначе....новая напасть-по всем показателям (высокий сахар в крови скакнул вдруг!!!) Сахарный диабет!!!
Помню, как шок был. Как? на гормонах похудеть? А врач сказал-делай что хочешь-НАДО!!!!
Пришла домой --- и начала худеть!!! Год держу вес - 65 кг!!! Все получилось!!! А теперь только держаться!!!! Все не всегда от нас зависит, иногда обстоятельства сильнее нас!!! Здоровья ВАМ!!! А обследоваться все же надо комплексно!!! Удачи!!!!
Я вот не понимаю, Ваш доктор шутит? Или плохо учился? Если щитовидка удалена, то извините -высокий вес это следствие нехватки тироксина, а не причина.
Значит Вам дозу неверно подобрали и еще требуют худеть? Пусть дозу подбирают, наверняка надо больше тироксина.
Даже здоровые абсолютно бодибилдерши худеют, принмая тироксин. А Вы не знаете, как похудеть, принимая горомоны? Речь же не о эстрогенах идет.

bab
29.03.2010, 18:14
По статистике, тольько у 5 процентов толстяков проблемы со здоровьем, у остальных 95 процентов-тупо переедание. Поэтому, меньше медикаментов, больше здравого смысла. А то, что лично Вы пришли к таким выводам,-это немного глупо. Обследуйтесь кардинально, только потом можно делать выводы.

А скажите, есть еще у Вас "новости науки и техники" ? только мне нужны конкретные.

bab
29.03.2010, 18:17
Да, а еще мне скажите, что значит в Вашем понимании "комплексно обследоваться"? Анализов и заключения эндокринолога об уровне гормонов недостаточно? А что мне даст для похудения посещения окулиста или лора?

bab
29.03.2010, 18:19
Я сижу на тироксине, пожизненно. После начала приема препарата не поправилась и не похудела. Сидеть на диетах мне доктор запретил, поэтому правильно питаюсь, занимаюсь спортом.
А у Вас так и остался лишний вес? А врачу сказали, что хотите похудеть? Она предложила увеличить дозу тироксина?

Turav
29.03.2010, 18:27
Моя подруга принимает л-тероксин пожизнено. очень поправилась. похудеть никак. у нее вес вообще вниз не ползет. что бы она не делала. как я понимаю обмен вещест не работает при приеме этих препаратов. Ей тоже врач очень рекомендует похудеть, выписывали Жанин (эндокринолог) только толку никакого. год пьет уксу яблочный -- результат 0. неделю отсидела на новом питании -- не ела вечером, легкая пища -- результат 0. хлеб, булку она вообще не ест уже пару лет. У нее вообще очень такой легкий рацион -- капустка, сыр, йогурты. А вес тоит. Это ТАКАЯ проблема для тех у кого гормональная терапия!!!

Turav
29.03.2010, 18:43
правда у нее немного вес ушел когда она в спортзал записалась на силовые тренеровки, за 5 месяцев 3 кг. (лишего веса 25 кг). Она так немного подтянулась. ну в общем и все. При этом она питалась в то время правильно, как теренер говорил. Возможно есть только такой путь к похудению при гормональной терапии. Потому как реально вижу, чтог ничего не получается у нее, как бы она не старалась. Сейчас она идет к врачу своему, будет поднимать этот вопрос, потому как ну уже вообще ей тяжело стало, столько лишней себя носить. Потом напишу, что он ей скажет

Марсюша
30.03.2010, 21:56
Мой вес 55,5 при росте 160. Но это на мой взгляд много. Но врач сказал, что мне не надо худеть. А что даже к 30 годам еще 5 добавить можно.

bab
03.04.2010, 01:50
Моя подруга принимает л-тероксин пожизнено. очень поправилась. похудеть никак. у нее вес вообще вниз не ползет. что бы она не делала. как я понимаю обмен вещест не работает при приеме этих препаратов. Ей тоже врач очень рекомендует похудеть, выписывали Жанин (эндокринолог) только толку никакого. Это ТАКАЯ проблема для тех у кого гормональная терапия!!!
:046: Прямо как в стихотворении Путраница...Все с точностью до наоборот. От Жанина похудеть хочет? Боже я описалась от смеха.
От него разносит всех.
От тироксина не толстеют, У Вашей подруги гипотиреоз? Вот от этой болезни толстеют, а тироксин то как то это растолстение сдерживает. Насколько я понимаю, больше тироксина врач боится назначать из-за того что он плохо на сердце действует.

Эта мама
03.04.2010, 03:29
Знаете, я Вас очень хорошо понимаю, жалко только, помочь не могу - у самой примерно такая же картина(((( только мне даже тироксина не дают( аутоимунный тиреоидит(

Дело еще и в "недевичьем возрасте", когда процессы в принципе идут медленно(
Мой план такой - для начала - остеопат - наладить правильное кровоснабжение в первую очередь. Потом - хотя бы после 6-ти не есть, и научить себя ЕСТЬ до 6-ти, особенно завтракать. С этим у меня большая проблема - с утра есть не могу.

"Разгонять" утром поджелудочную железу маааленьким кусочком копченой колбасы, например...
Дальше - пока не знаю, думаю, только этот этап займет немало времени.
Если что - мне скоро 43