PDA

Просмотр полной версии : Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Страницы : [1] 2 3

Byakus
28.03.2010, 09:42
Участников опроса ныне считаем за действующих родителей, перед которыми в будущем встанет этот вопрос. Как вы считаете, должны ли именно вы обеспечить детей жильем? или пусть сами стараются?
Опять 25, но в этот раз хотелось бы выявить несколько иную взаимосвязь

П.С. Речь идеь не о том, чтобы одну из пустующих квартир в будущем отдать детям. Подразумевается, что на жилье детям еще копить и работать n-ное количество лет.

(dew)
28.03.2010, 09:44
Мы с мужем считаем,что МЫ должны обеспечить своих детей жильём.

Симбиоз
28.03.2010, 09:49
Топ-драйв, копьеломательный. Вернусь позже-почитаю.:019:

SvelinA
28.03.2010, 09:54
В нынешних условиях - старт должен быть (помощь). Сама нажилась в коммуналке и общежитиях, поэтому считаю, что стартовый уровень сохранит здоровье, а может и жизнь

Михалыч
28.03.2010, 10:04
Мои дети уже живут отдельно, в квартирах, купленных мной...
Потому что я считаю, что это - необходимое условие сохранения хороших отношений.

Пипа
28.03.2010, 10:18
Не должны,но я бы хотела купить девицам хотя бы по отдельной комнатушке. Для собственного спокойствия в будущем :)) Ну чтоп всяких дележек избежать ну и на пенсии спокойно отдохнуть :008:

Нюшарик
28.03.2010, 10:22
муж считает, что да...
а мне родители не отдали квартиру - сдают))

Neverly
28.03.2010, 10:23
Мне родители не помогали и я отдаю себе отчет в том, что без какого-то старта начинать очень сложно. Со стартом настроена помогать, но не считаю себя обязаной (это на всякий случай настрой, вдруг не получится помочь, чтобы не ждали особо).

Тикиту
28.03.2010, 10:34
ну если считать что комната в коммуналке-это помощь, то помогли. у мужа ничего нет из недвижмости, комнату сдаем-квартиру снимаем, как будет возможность вписаться в ипотеку -сразу возьмем.:004: боязно, но другого выхода нет.

EGSokolova
28.03.2010, 10:41
ну конечно ,надо помочь..если мы не поможем, то кто???не факт, что сами сумеют......если возможность есть (или она реальна), то надо обеспечить хоть каким...

Rilona
28.03.2010, 10:43
Мне родители помогли с жильем, а брату как раз дали недостоющую сумму, чтобы это жилье приобрести.. поэтому мы считаем, что надо ребенку помочь. А мужу мама с папой не помогли и скитался он по общагам, съемным квартирам.. говорит тяжело. а сейчас на работе квартиру получил.. Весь довольный и говорит деткам помогу, чтобы такой участи не получили..

кукольная мамочка
28.03.2010, 10:45
Меня родители не обеспечивали жильём и в дальнейшем не оставят жилплощадь...А я не имею возможности купить детям квартиры и навряд ли появится такая возможность.Если бы были деньги,то купила бы без вопросов.Но в дальнейшем им будет каждой по комнате,как только у них появится серьезные отношения ,а мы уедем от них в отдельную квартиру.Чтобы сохранить хорошие и теплые отношения и от молодых жить отдельно.

CrazyCat
28.03.2010, 10:52
Я обеспечила себя жильем сама. Родители не смогли, да и не смогут (от меня помощи ждут). Сына постараюсь обеспечить отдельной жилплощадью, ну либо помогу на начальном этапе.

Асенок
28.03.2010, 10:53
Мне родители отдельное жилье не предоставляли, и я прекрасно обошлась без него. А сыну чем смогу - помогу, но костьми ложиться для этого не собираюсь:004:

Юльча
28.03.2010, 11:02
Считаю, что не должны. Но если будет возможность обеспечить - обеспечим, специально лишать помощи из принципа "нам не помогли и мы не поможем", конечно, не будем. А, ну и да, нас с мужем никто не обеспечивал, тоже не из принципа, а просто нечем было обеспечивать. Ничего, не жужжим.

Luis
28.03.2010, 11:02
Мне помогли немного. Просто была у них возможность такая.
Но я не считаю, что они были должны. И не считаю себя должной своим детям. Но очень постараюсь тоже им помочь, если получится. :)

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 11:18
как сказать .... помогли - не помогли ..
мама в свое время сделала выбор , подсуетилась и мы сейчас живем отдельно в квартире моих бабушки и дедушки
моей дочке достанется квартира моих родителей , а сыну наша ... мы с мужем планируем себе однушку к пенсии купить
хорошо когда есть , что наследовать :))

Ворон_Ёж
28.03.2010, 11:39
Нет моего варианта. Свой дом мы с мужем купили самостоятельно, до того была квартирка - тоже на свои, до того я жила в общаге, снимала какое-то время. У сына старшего квартира, доставшаяся от отца (тот умер). Дочкам постараемся что-нибудь придумать, но из кожи лезть не станем, не получится - нехай сами.

Jousephine
28.03.2010, 11:41
мне родители не помогали с жильем, да, его и нет у меня. Так что сначала попытаюсь заработать себе на кв, а потом сыну. Если не полную стоимость, то хотя бы часть.

Panther
28.03.2010, 11:46
П.С. Речь идеь не о том, чтобы одну из пустующих квартир в будущем отдать детям. Подразумевается, что на жилье детям еще копить и работать n-ное количество лет.
Не, при таком раскладе пусть дети сами на свое жилье работают.
Мне никто не помогал(не с чего помогать было)
Я в свое время купила квартиру себе и квартиру родителям.
А вот одну из пустующих увартир - отдам, что греха таить))

Иришечка
28.03.2010, 11:51
Не должны,но стараемся обеспечить на будущее....надеюсь,что получится.

Ма3шка
28.03.2010, 11:56
При возможности, как же детям не помочь, а вот из кожи вон, потому что обязаны, не, увольте.

Брониславовна
28.03.2010, 12:12
Мне родители не могли помочь с жильем и я не считала, что мне обязаны помогать.
К детям отношение такое же, будет возможность - будет и помощь.

KateriAn
28.03.2010, 12:14
Нет, не считаю. Считаю, что должны их обеспечить знаниеми и умениями, использую которые они могли бы сами решать свои проблемы, в том числе и материальные.

МcLaren
28.03.2010, 12:16
Нет, не считаю. Считаю, что должны их обеспечить знаниеми и умениями, использую которые они могли бы сами решать свои проблемы, в том числе и материальные.
То же так думаю.

Надо детей выучить, а дальше пусть сами.

~Nati~
28.03.2010, 12:32
Обязаны, это слишком категорично. Мне так кажется:008: Помогать надо, а кто ж им поможет кроме нас?
Мне не помогали, но квартира в области мне перейдёт по наследству.

Larsi
28.03.2010, 12:34
Родители не помогали, но мне видится, что однокомнатная квартира ребёнку - норма жизни :)), а дальше (на бОльшую квартиру) пусть уже сами....
Но, дело исключительно добровольное!!!! :ded: никто никому, ничего не должен .....

Натарик
28.03.2010, 12:36
Не должны, но очень хотелось бы )))

JU-BE
28.03.2010, 13:01
Вообще, никто никому ничего не должен!
Если есть возможность помочь с жильем, а в нынешних условиях купить его с "0" очень тяжело, то почему бы и не помочь детям.
Сейчас, мне кажется, все должны в это вкладываться.. А то потом и внуки без жилья останутся..

ТИША
28.03.2010, 13:12
Какую-то стартовую помощь оказать надо. Обязательно. Раздельное проживание - гарантия нормальных отношений родителей и взрослых детей.

Текила-Любовь
28.03.2010, 13:13
Мы с мужем придерживаемся мнения, что помочь детям с жильем нужно, если конечно есть такая возможность. Кроме родителей вряд-ли кто-то поможет.

Kleraa
28.03.2010, 13:14
по возможности =) конечно, лучше обеспечить, чтобы вместе не жить =) но это как получится

Пламя
28.03.2010, 13:16
Сформулирую несколько иначе: родители должны держать эту мысль в голове и стараться. Если совсем не получится, ну что делать. А вообще кто хочет, тот всегда найдёт возможности и средства. Не в один день, но шанс появится.

Я пока только "получившая" сторона, но не думаю, что моё мнение сильно изменится после появления детей. Это нормальный старт. Жить с родителями счастливо всю жизнь могут единицы, остальные мучаются. Зачем мучить своих детей?

Югра ™
28.03.2010, 13:23
Мне и брату мама помогла, но и сами старались. Своим детям тож помогла. Считаю самое главное это дать образование и жилье. Так сказать удочку, что бы рыбку ловили и дом куда эту рыбку принести.:)

ФЕБА
28.03.2010, 13:25
Мне родители не помогают, сами помощи просят. Без жилья своего тяжело, но мы работаем в этом направлении сами. Дочке постараюсь помочь, если смогу, но надрываться не буду

Осенняя Леди
28.03.2010, 13:37
Конечно надо помогать, а потом уж сами пускай

Помидорки
28.03.2010, 13:41
нам помогли с жильем родители, у них слава Богу,есть такая возможность, думаю,мы и сами бы жилье свое конечно купили ,но не сразу,а в будущем.
у нас с мужем дочь и я уже сейчас продумываю, как и где она будет жить когда вырастет. понятно, что настраиваю ее на то,что жених должен быть с жильем, но во первых,мало ли бывают какие ситуации,а во вторых должно быть что то свое.что бы были защищены тылы.

иллар
28.03.2010, 14:13
Должны по возможности.

линн
28.03.2010, 14:16
Мне родители помогли с жильем и я постараюсь. Но рвать на британские флаги не буду.

Incunabula
28.03.2010, 14:18
обязаны...

Диона
28.03.2010, 14:23
Я ничего не считаю. Если есть возможность - почему не обеспечить. Если, конечно, отпрыск ведёт себя достойно, с уважением относится к родителям. Корячиться родителям из-за этого? бред. Если нет возможности - пусть живёт с родителями, захочет - пусть сам себе на жильё зарабатывает, у него для этого сил поболе.

Меня вот другое в этом топе удивляет, что практически все хотят "избавиться" от выросших детей :065: не, то, что дети хотят свободы и самостоятельности и жить отдельно - это понятно, но вот то, что родители хотят "от детей на пенсии отдохнуть"... :010:

Симбиоз
28.03.2010, 14:24
Хм...А что делать тем предкам, у кого "обязывалка" сломалась?

Китайцы™
28.03.2010, 14:27
Должны. Обязаны. Иначе это не родители.

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 14:28
да ничего не делать...
хошь ешь , нихошь не ешь:))

Keen
28.03.2010, 14:29
Мне родители не помогли с жилплощадью, хотя им в своё время их родители смогли оказать поддержку (хотя там как-то удачно получилось с квартирой, повезло просто--обстоятельства так сложились, что родителям практически дали квартиру, а мои бабушки-дедушки лишь немного доплатили, т.е. не полную стоимость внесли). Меня это никаким образом не ущемляет, т.к. это сугубо вопрос финансовых возможностей. У моих родителей такой возможности не было и нет, хотя они переживают по этому поводу--мол, не смогли чадо великовозрастное жильем отдельным обеспечить. Но я точно знаю, что если бы была хоть малейшая возможность, они бы мне помогли. Хотя я всё же считаю, что покупка недвижимости--это проблема тех, кто её покупает, а не их родителей. И если бы я знала, что мои родители костьми ложатся, чтобы мне купить квартиру, то уверена, что я бы просто отказалась от такой помощи.
По поводу своих детей позиция такая же--если есть возможность, почему бы и нет. Если не будет такой возможности--не обессудьте.
Кстати, среди моих знакомых очень мало кому родители помогли с покупкой квартиры. В лучшем случае отдали "лишнюю", оставшуюся по наследству, или добавили недостающую сумму. Чтобы родители взяли и просто купили полностью на свои деньги квартиру для взрослого ребенка--в моём окружении это буквально единичные случаи. (Подозреваю, что в большинстве случаев это не воспитательные меры, а просто отсутствие возможности)

*Женечка*
28.03.2010, 14:31
п.3 Мне родители помогли с приобретением жилья, но я считаю, что моим детям надо добиваться этого самостоятельно

Хотя, я бы спокойно, всю жизнь прожила бы с родителями

Симбиоз
28.03.2010, 14:32
да ничего не делать...
хошь ешь , нихошь не ешь:))
Не, не, так не прокатит.:))
Родители, должны растирая радикулит и экономя на жрачке, подвизаться на еще одну квартиру для детей. Один фиг, уже в сторону погоста ползут. А чтоб не ползти просто так, обязаны квартирку предоставить.

линн

Должны. Обязаны. Иначе это не родители.
Вот что. Как хочешь, хоть построй, как кум Тыква из штучных кирпичей.

Болибумпа
мне родители помогли. если у меня получится то и я ребенку помогу. но вообще благодаря моей работе ребенок живет в той стране где и без моей помощи все будет

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 14:39
Не, не, так не прокатит.:))
Родители, должны растирая радикулит и экономя на жрачке, подвизаться на еще одну квартиру для детей. Один фиг, уже в сторону погоста ползут. А чтоб не ползти просто так, обязаны квартирку предоставить.
:))
ооо... растирая радикулит и экономя на жрачке я с мужем подвяжусь ... тока на квартирку себе ....
нет ребята... я передумала дети подвязываются на квартирку родителям , если хотят жить отдельно ... усе.. точка...

svo80
28.03.2010, 14:40
Вот читаю - кому-то помогли родители, кто-то считает, что детям надо бы помочь... А мне вот сказали, что я должна быть благодарна за то, что мне РАЗРЕШИЛИ жить с мужем и ребенком в моей же комнате, в квартире, где я прописана и живу с трех лет, и которую давали тогда еще моему деду с расчетом и на меня. Вот так. К сожалению, ни снимать, ни тем более купить квартиру мы не можем.:(

tulikki
28.03.2010, 14:47
Нам родители не помогали, своим детям постараемся помочь.

marina777
28.03.2010, 14:52
я считаю, что родители обязаны обеспечить базу или стартовый капитал для приобретения жилья, чтобы деть не отвлекался от процесса учебы или карьеры на поиск средств на крышу над головой.
нам никто не помогал, у меня 12 лет жизни ушло, чтобы приобрести квартиру, поэтому детей будем обеспечивать однушками, а увеличение размера жилой площади - это уж детки пусть сами... не хочу, чтобы мои дети скитались по съемным квартиркам, особенно с моими внуками - еще та нервотрепка...
кстати, когда слышу от некоторых родителей, что они своим детям не обязаны предоставить крышу над головой, обычно выясняется, что у самих родителей не всё в порядке с этим вопросом /либо в коммуналке живут, либо большой семьей на очень маленькой площади и т.п./.

грымзочка
28.03.2010, 14:54

Освободить свою квартиру, а самим уползти в лес :065:

Юма
28.03.2010, 14:56
Мне родители не помогали и я отдаю себе отчет в том, что без какого-то старта начинать очень сложно. Со стартом настроена помогать, но не считаю себя обязаной (это на всякий случай настрой, вдруг не получится помочь, чтобы не ждали особо).

Согласна.

Симбиоз
28.03.2010, 14:57
При чем, уползать сразу, после совершеннолетия чадо.
Нечего резину тянуть.:ded:

Анюта Кир
28.03.2010, 15:01
помогу своим детям, чем смогу, но ОБЯЗАННОЙ тоже себя не считаю

Bulo4ka
28.03.2010, 15:03
Какую-то стартовую помощь оказать надо. Обязательно. Раздельное проживание - гарантия нормальных отношений родителей и взрослых детей.

не хочу, чтобы мои дети скитались по съемным квартиркам, особенно с моими внуками - еще та нервотрепка...

вот с этим согласна. у меня душа изболится, если мой ребенок со своей семьей будет таскаться по съемным углам - сама так живу, с 13 лет школа-интернат, дальше коммуналки, угол у родственников, чужие стены... никому не пожелаю такого, тем более собственному сыну. от и до не обеспечу, но уж на 1й взнос постараюсь. мне родители и хотели бы помочь, но нечем. у родителей мужа в этом вопросе позиция - дочери нужно дать все, а сын пусть сам крутится как хочет

Амариллис
28.03.2010, 15:37
Считаю, что родители не ОБЯЗАНЫ, но если есть возможность помочь частично или полностью, то надо помочь. Мне мои родители помогли,т.к. была возможность, я своим тоже постараюсь помочь, чем смогу.

Personality
28.03.2010, 15:49
Нам родители НЕ помогали. Мы сами купили. Но мы чень постараемся, чтобы наши дети не переезжали по всяким съемным углам...

tani-ka
28.03.2010, 15:50
надо к этому стремиться!!!!!
а так не обязаны конечно.

varjo
28.03.2010, 15:51
Если удастся, то поможем, а так сейчас нам самим жить негде, снимать квартиру будем. Хм, обязаны? Считаю, что нет.

Чернореченка
28.03.2010, 16:21
Мы с мужем сами решили наш квартирный вопрос - живем в хрущевке, но трехкомнатной. И хотелось бы, чтоб у детей в будущем что-то было. Только как - большой вопрос, т.к. накопить нынче даже на комнату, чтоб был какой-то старт, пока совершенно нереально...

линн
28.03.2010, 16:42

При чем, уползать сразу, после совершеннолетия чадо.
Нечего резину тянуть.:ded:
Предлагаю основать палаточный городок. Даже место присмотрела ничегошное: рядом с Юнтолово.

Tirami Su
28.03.2010, 16:47
Предлагаю основать палаточный городок. Даже место присмотрела ничегошное: рядом с Юнтолово.
ага, уже можно своих стариков туда выселить, пусь обживут пока - а потом и сами туда - смена квартпоколения:))

Фотинья
28.03.2010, 16:49
Вот читаю - кому-то помогли родители, кто-то считает, что детям надо бы помочь... А мне вот сказали, что я должна быть благодарна за то, что мне РАЗРЕШИЛИ жить с мужем и ребенком в моей же комнате, в квартире, где я прописана и живу с трех лет, и которую давали тогда еще моему деду с расчетом и на меня. Вот так. К сожалению, ни снимать, ни тем более купить квартиру мы не можем.:(

А Вы серьезно думаете, что жить с зятем и внуками -это подарок? Даже если хорошие отношения-это труд. За 50 у многих уже здоровье не то, чтобы постоянно находится с внуками в одной квартире.

Luis
28.03.2010, 16:57
А вообще я оптимист. :)
Надеюсь, что изобретут технологии, чтобы строить быстро и дешево дома.
Ведь машина для наших родителей была роскошью, а теперь практически любой себе может позволить.
Сотовый телефон тоже лет 10 назад был роскошью.
Может и не встанет для наших детей так остро жилищный вопрос, как для нас.

Симбиоз
28.03.2010, 16:58
Я буду сопротивляться. Уйду в глухую оборону.:108:

varjo
28.03.2010, 17:01
Ведь машина для наших родителей была роскошью, а теперь практически любой себе может позволить.
Я помню Жириновский предлагал решить проблему с жильем, понастроив не то срубы, не то каркасные дома, но факт, что из дерева. Типа дешево и сердито и проблема решена :)

Жулио
28.03.2010, 17:02

И правильно сказали :031:

ЗЫ. Не можете снимать квартиру - снимайте комнату ;).

линн
28.03.2010, 17:04
Я буду сопротивляться. Уйду в глухую оборону.:108:
А чаво сопротивляться- то? Классно же, лес, птички, грибочки ( грибники на мясо пойдут). И опять же, на место на кладбище не нужно тратиться, благо в Юнтолово места навалом. Хоронить ( если чо) будем по высшему разряду, я спеть могу.

Симбиоз
28.03.2010, 17:05
А чаво сопротивляться- то? Классно же, лес, птички, грибочки ( грибники на мясо пойдут). И опять же, на место на кладбище не нужно тратиться, благо в Юнтолово места навалом. Хоронить ( если чо) будем по высшему разряду, я спеть могу.
Я неисправимый урбанист.:))

бармалей
28.03.2010, 17:07
А чаво сопротивляться- то? Классно же, лес, птички, грибочки ( грибники на мясо пойдут). И опять же, на место на кладбище не нужно тратиться, благо в Юнтолово места навалом. Хоронить ( если чо) будем по высшему разряду, я спеть могу. :057::057::057:Еще в пещеры можно, там не дует и не капает... Пока работаю над тем, чтобы выселить туда ребенка!

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 17:12

главное место чтоб хватило :))

Luis
28.03.2010, 17:13
Я помню Жириновский предлагал решить проблему с жильем, понастроив не то срубы, не то каркасные дома, но факт, что из дерева. Типа дешево и сердито и проблема решена :)
С удовольствием бы жила в красивом рубленном доме, чтобы решетки-перила кованные, каминчик - ляпота. :) Ведь можно сделать чбы дешево и красиво.
На самом деле дешевые дома уже есть. Я читала о таких, но видимо это почему то не выгодно, внедрять такое в массы. М.б. кто-то лишится баснословных прибылей, не знаю...

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 17:13
Я неисправимый урбанист.:))
щас мы вас исправим :))

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 17:18

обЪясните муне пжсттааа , ну почему ?!:009:

varjo
28.03.2010, 17:19
С удовольствием бы жила в красивом рубленном доме, чтобы решетки-перила кованные, каминчик - ляпота. :) Ведь можно сделать чбы дешево и красиво.
На самом деле дешевые дома уже есть. Я читала о таких, но видимо это почему то не выгодно, внедрять такое в массы. М.б. кто-то лишится баснословных прибылей, не знаю...
Ну дык ежу понятно. Бизнес и еще какой, попробуй квартиру сейчас купи! А вот кстати купить участок вполне реально и стройся на нем потихоньку.

Кола
28.03.2010, 17:28
Мне нравится ваша логика. Я - за !!!

Действительно, многие помнят, что квартиру, если стоишь на очереди, рано или поздно дадут, а вот машины... по разнарядке штучно на организацию. У нас в НИИ в Мурманске за "Таврии" чуть ли не драка была. Правда, было это в начале 80-х.

Жулио
28.03.2010, 17:33
обЪясните муне пжсттааа , ну почему ?!:009:

Пажжалста:
1)Квартиру "давали" в расчете на девочку, а не на приведенного ею взрослого мальчика.
2)Редкие люди испытывают восторг от появления в их квартире посторонних мужчин и женщин.
3)Строить свою семью в таких условиях - самоубийство.

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 17:51
Пажжалста:
1)Квартиру "давали" в расчете на девочку, а не на приведенного ею взрослого мальчика.
2)Редкие люди испытывают восторг от появления в их квартире посторонних мужчин и женщин.
3)Строить свою семью в таких условиях - самоубийство.
мерсис :))
1.девочке все-таки давали , ну и на том спасибо
почему девочка не имеет права ,хоть что-то поиметь
2. надо было брать без рассчета на девочку и пинком под зад в 18 лет

Keen
28.03.2010, 17:57

Хм, ну это жестко...
зачем тогда вообще заводить детей? Чтобы в 18 лет сказать--мол, дорогой/дорогая, мы перед тобой все обязательства выполнили, освободи-ка помещение?
Я не считаю, что нужно детям кровь из носу покупать квартиры и машины (мне ничего не покупали, но если бы я хотела жить в квартире с родителями, то они слова бы против не сказали), но и логика мол "скажи спасибо, что разрешаем жить тут" тоже какая-то странная. У ребенка права на эту квартиру такие же, как у родителей. Если следовать этой логике, то такая девочка, на которую "давали" квадратные метры, могла бы требовать выселения из этой квартиры младшего брата или сестру--на него-то кв.м. в своё время не давали (как и на взрослого мальчика, которого она привела). Но тогда такие отношения с большой натяжкой можно будет назвать родственными...

Тигги
28.03.2010, 18:00
Мне в свое время родители предоставили именно "одну из пустующих квартир". Через несколько лет она к ним вернулась, но если бы у меня не сложилось с другим жильем мне бы ее, конечно, оставили.
Я сама считаю что если у родителей есть возможность и деньги, а подросшему ребенку нужна квартира, то просто глупо ему ее не купить. Если же возможности нет...ну что ж, значит нет. У меня некоторые знакомые сейчас влезают в ипотеки и долевки в стройке с прицелом на "кваритиры детям" которым сейчас максимум 10 лет. Минимум 3. На мой взгляд, это не есть правильно, 10 лет во всем себе отказывать чтобы накопить ребенку на квартиру. Я бы не стала.

Naslund
28.03.2010, 18:06
Я свою дочку постараюсь обеспечить жильем, потому что как девочке-инвалиду по ДЦП самой ей вряд ли удастся заработать на жилье. Мои родители тоже обещают помочь внучке с жильем. Нам помогли родители+сами копили+мой дядя оставил завещание на свой дом.

Naslund
28.03.2010, 18:07
Я сама считаю что если у родителей есть возможность и деньги, а подросшему ребенку нужна квартира, то просто глупо ему ее не купить. Если же возможности нет...ну что ж, значит нет. У меня некоторые знакомые сейчас влезают в ипотеки и долевки в стройке с прицелом на "кваритиры детям" которым сейчас максимум 10 лет. Минимум 3. На мой взгляд, это не есть правильно, 10 лет во всем себе отказывать чтобы накопить ребенку на квартиру. Я бы не стала.
Наверно, каждый решает для себя на что ему копить и в чем отказывать.

Княжна Марья
28.03.2010, 18:16
Мы свой "стартовый капитал" получили от бабушки и дедушки мужа. Они ему оставили квартиру. А улучшали жилищные условия сами.
Про детей - считаю, что мы должны им обеспечить жилье и образование.

НоваяЖизнь
28.03.2010, 18:39
Я за первый вариант.

nasedka
28.03.2010, 18:52
Первый вариант.
Наступает момент, когда дети должны и готовы строить свою жизнь, свой быт, семью... Ну не ждать же им пока я помру!

Мамантёнок
28.03.2010, 19:04
Нам квартиру дало государство (но для этого моя свекровь приложила очень много усилий ,спасибо ей).
Возможности помочь детям с жильём нет и не предвидется ,но я никогда не выгоню детей из дома (как сделала моя мать после моего замужества),будем жить большой и дружной семьёй.
Меня и мужа это не страшит ,т.к. мы дети коммуналок.

Жулио
28.03.2010, 19:04
мерсис :))
1.девочке все-таки давали , ну и на том спасибо
почему девочка не имеет права ,хоть что-то поиметь
2. надо было брать без рассчета на девочку и пинком под зад в 18 лет
Зачем пинком? Пусть девочка живет. Только почему с мальчиком :009:? Про мальчика нечего в договоре не было. А вдруг мальчик потом приведет еще трех девочек, патамушта он любитель многоженства?
Хм, ну это жестко...
зачем тогда вообще заводить детей? Чтобы в 18 лет сказать--мол, дорогой/дорогая, мы перед тобой все обязательства выполнили, освободи-ка помещение?
Я не считаю, что нужно детям кровь из носу покупать квартиры и машины (мне ничего не покупали, но если бы я хотела жить в квартире с родителями, то они слова бы против не сказали), но и логика мол "скажи спасибо, что разрешаем жить тут" тоже какая-то странная. У ребенка права на эту квартиру такие же, как у родителей. Если следовать этой логике, то такая девочка, на которую "давали" квадратные метры, могла бы требовать выселения из этой квартиры младшего брата или сестру--на него-то кв.м. в своё время не давали (как и на взрослого мальчика, которого она привела). Но тогда такие отношения с большой натяжкой можно будет назвать родственными...
Неужели детей заводят непременно для того, чтобы они потом своих супругов приводили в квартиру к родителям :005:?
Привод в квартиру к родителям посторонних мальчиков - это как раз первый шаг к порче родственных отношений. Если люди не в состоянии жить самостоятельно, то они должны спрашивать разрешение у старших на совершение действий, ухудшающих жизнь этих самых старших. То есть спрашивать: Мама, можно Вася будет жить в моей комнате? Можно мы с Васей заведем ребенка? Можно мы с Васей заведем собачку? Можно Вася будет громко слушать музыку?
Вы считаете неправильным спрашивать разрешения? Или вы считаете неправильным, что родители напоминают о своем разрешении :009:?

Lello
28.03.2010, 19:08
Дети у меня пока маленькие, но мы уже думаем о том, что надо будет жильем их обеспечить.
Пока это только планы и мечты, но стремиться к этому будем безусловно.

Мамантёнок
28.03.2010, 19:08
Зачем пинком? Пусть девочка живет. Только почему с мальчиком :009:? Про мальчика нечего в договоре не было. А вдруг мальчик потом приведет еще трех девочек, патамушта он любитель многоженства?

Неужели детей заводят непременно для того, чтобы они потом своих супругов приводили в квартиру к родителям :005:?
Привод в квартиру к родителям посторонних мальчиков - это как раз первый шаг к порче родственных отношений. Если люди не в состоянии жить самостоятельно, то они должны спрашивать разрешение у старших на совершение действий, ухудшающих жизнь этих самых старших. То есть спрашивать: Мама, можно Вася будет жить в моей комнате? Можно мы с Васей заведем ребенка? Можно мы с Васей заведем собачку? Можно Вася будет громко слушать музыку?
Вы считаете неправильным спрашивать разрешения? Или вы считаете неправильным, что родители напоминают о своем разрешении :009:?

Но эти самые родители как то не спрашивали своих родетели можно ли им завести детей ,а кидали их на бабушек с дедушками и вели себе вольную жизнь.
Зато потом ,я тебя вырастила (извините не помню)и пошла бы ты дочка лесом из моей квартиры (на меня тоже полученной).

Волчок
28.03.2010, 19:11
А может быть в первую очередь воспитывать детей так, чтобы расчитывали сами заработать на квартиру ? Не надеялись на блюдечко с голубой каемочкой.
Максимум - такое образование и общее развитие, чтобы могли выбрать где жить и работать... ну и возможно по наследству ...

НоваяЖизнь
28.03.2010, 19:16
А как так воспитывать? Может Вы поделитесь опытом. А то я вот например считаю, что людям многих социально значимых профессий заработать на жилье нереально. Какое именно нужно образование и общее развитие?

Жулио
28.03.2010, 19:18
Но эти самые родители как то не спрашивали своих родетели можно ли им завести детей ,а кидали их на бабушек с дедушками и вели себе вольную жизнь.
Зато потом ,я тебя вырастила (извините не помню)и пошла бы ты дочка лесом из моей квартиры (на меня тоже полученной).

Интересно было бы послушать вариант вашей мамы :)). Для объективности.

Жулио
28.03.2010, 19:19
А как так воспитывать? Может Вы поделитесь опытом. А то я вот например считаю, что людям многих социально значимых профессий заработать на жилье нереально. Какое именно нужно образование и общее развитие?

На съем заработать реально. Почему всенепременно нужно быть собственником :009:?

НоваяЖизнь
28.03.2010, 19:22
На съем заработать реально. Почему всенепременно нужно быть собственником :009:?

Ну хотя бы потому что очень неудобно в разные моменты жизни быть птичкой перелетной. Еще потому что не всем реально и на съем заработать, например если это бюджетники, зарплаты скажем по 15-шке у каждого (что не редкость, бывает еще меньше), то какой может быть съем? Однушка минимум эту 15-шку и стоит, остается в кармане 10 тыр, это нищета.

Мэри вПоппинс
28.03.2010, 19:33

?
нее... можно канешна и любя так обЪяснить , что ты мол девочка большая и усе можешь сама , а если не можешь , за каждым пуком спрашивай разрешения
пусть девочка живет , а мальчик приходит и уходит , а коды ребенок родиться , тоже пусть его папа приносит и уносит...
а чойто мальчик должен приводить 3их девочек , у него прав никаких на жилплощадь быть не должно

TzymbalNata
28.03.2010, 19:37
Уже пошло обсуждение?
Ответила "другое"
Так получилось, что родителей нет, жильем "обеспечились" по наследству. Старший обеспечен, про младшего - думаем.

Naza
28.03.2010, 19:38
Считаю что должны.....времена нынче такие, что квартир-то как раньше не выдают, в общем-то ни за какие заслуги...Рожая детей - МЫ берем за них ответственность, в равной степени и за то, где им потом жить. Формы помощи могут быть разные - купить, подарить, помочь оплатить частично (если ребенок способен частично сам платить), предоставить часть квартиры и место для жилья, помочь с образованием (чтобы в будущем на хорошей работе заработать на жилье)