Просмотр полной версии : Полный запрет на "пьянку" за рулем
Медвед жжот
Вносится Президентом Российской Федерации
Проект
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 19 Федерального закона
"О безопасности дорожного движения" и статью 27.12 Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях
Статья 1
Статью 19 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 50, ст. 4873; 2002, № 18, ст. 1721) дополнить пунктом 21 следующего содержания:
"21. Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.".
Статья 2
Примечание к статье 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 1; 2007, № 31, ст. 4007) признать утратившим силу.
Президент Российской Федерации
т.е. теперь не только управление ТС лицами, находящимися в состоянии алкогольного,
наркотического или иного токсического опьянения будет запрещено (было и раньше) , но и эксплуатация ТС
иными словами, пьяный пассажир тоже м.б. подвергнут так сказать :))
"здравствуйте, девочки!!!" (ц)
:support:
(censored)
(censored)
а ты каг думал!
пьянству бой! искоренять эту зоразу решительно и повсеместно!!! :))
а ты каг думал!
пьянству бой! искоренять эту зоразу решительно и повсеместно!!! :))
а я так любил пассажиром с заветной фляжкой поездить:028:
а я так любил пассажиром с заветной фляжкой поездить:028:
ну в самолет же не пущают и ниче
а по мнению депутатов современные ТС, передвигающиеся со скоростью 200+ от самолетов ничем не отличаются
так что все логично, о такси и прочих излишествах забудь
так что все логично, о такси и прочих излишествах забудь
а как жить? (с)
А ведь недаром я несколько месяцев назад завел топик об интеллектуальной деградации ЛВ!:ded::))
И завел его тоже на ЛВ? :)
Амариллис
31.03.2010, 00:28
иногда очень хочется узнать, что они там наверху употребляют/пьют/курят/... что такое на выходе получается..
Интересная картина получается: в состоянии опьянения на улицу - низзя, в метро - низзя, в такси - тоже низзя. Получается, пить можно исключительно дома, а если выпил в рЭсторане или гостях, то оставаться там до полного протрезвления.
Дома тоже небезопасно. Можно скалкой получить.
Интересная картина получается: в состоянии опьянения на улицу - низзя, в метро - низзя, в такси - тоже низзя. Получается, пить можно исключительно дома, а если выпил в рЭсторане или гостях, то оставаться там до полного протрезвления.
есть мнение, что это противоречие скоро разрешат ПОЛНЫМ запретом на продажу алкогольной продукции
видишь какое дело: при коммунистах мужики хотя в горажах могли забухать/поговорить зо жизнь
а теперь и эту тему прикрыли
вообще, прихожу к пониманию того, что чем долше у власти единороссы, тем меньше мне становятся противны коммунисты
хотя тоже конечно сволочи :))
есть мнение, что это противоречие скоро разрешат ПОЛНЫМ запретом на продажу алкогольной продукции
вовремя я аппарат раздобыл:)
:050: не задумывалась об этом раньше.
Думаете, рискнут? Мне сразу вспомнился топик о том, что заставит народ выйти на марш протеста. Только предположу, что просто маршем в этом случае дело не ограничится.
Думаете, рискнут?
я не думаю. я уверен.
и начнется все в Питере.
ВИМ печень пропила, ей терять уже нечего
я не думаю. я уверен.
и начнется все в Питере.
А будет интересно, как народ протрезвевшим взглядом оценит творящееся вокруг. Еще раз подтвердим завние города-колыбели революции:065:.
А я достану самогонный аппарат из запасников:019:.
Всё пьёте и пьёте, пьёте и пьёте… Всё пропили! Что, думаете, кончилась Россия? (показывая кукиш) Во-о! Во-о! Вот т-тебе! Всё боитесь чего-то? Утешение в ней ищете?.. Что вы в ней нашли? (опрокинув стакан в себя) Зло и яд!..
(c)
Медвед жжот
т.е. теперь не только управление ТС лицами, находящимися в состоянии алкогольного,
наркотического или иного токсического опьянения будет запрещено (было и раньше) , но и эксплуатация ТС
толкание машины считается эксплуатацией?
я не думаю. я уверен.
и начнется все в Питере.
мать моя женщина!:010: че ж делать то???
Амариллис
31.03.2010, 10:58
я не думаю. я уверен.
и начнется все в Питере.
боюсь не только печень...
kukunika
31.03.2010, 11:02
Медвед жжот
:010::010::010::010::010::010::010:
Чего-то все защитники этого законопроекта замолчали..............
мать моя женщина!:010: че ж делать то???
Запасаться или гнать:020:
kukunika
31.03.2010, 11:04
а пить-то где????????:065: уезжать по-дальше в леса и там в палатке? Не сочтут ли за распитие в общественном месте ?:008: леса-то у нас принадлежат народу, а значить - общественные.....
35441790
31.03.2010, 11:05
Не, зачем, можно ползти! :support:
Мэри вПоппинс
31.03.2010, 11:05
дороХие , уважаемые дяденьки.... простите меня засранку :091:
поняла , осознала всю глупость данного указа ...
Баба -Яга против (с) запрета
Мэри вПоппинс
31.03.2010, 11:06
:010::010::010::010::010::010::010:
Чего-то все защитники этого законопроекта замолчали..............
я ужо покаялась :008:
стока не запасесси:010:
kukunika
31.03.2010, 11:10
покаяние принято :) .... мы не злые :)
не понимаю , ну как можно что то запрещать совсем?! ведь запрет прям так и тянет чтоб его нарушили:065:
Не, зачем, можно ползти! :support:
Э-э нет, ползти тоже нельзя. Вы же ползете по земле в обществнном месте.
а пить-то где????????:065: уезжать по-дальше в леса и там в палатке? Не сочтут ли за распитие в общественном месте ?:008: леса-то у нас принадлежат народу, а значить - общественные.....
в лесах, вроде, пока не запретили, но на всякий лучше уходить поглубже в чащу, хотя...:098: и там никто не застрахован:065:
Мэри вПоппинс
31.03.2010, 11:14
стока не запасесси:010:
а если через дютифри
или до туда тоже дойдут репрессии
Амариллис
31.03.2010, 11:20
не понимаю , ну как можно что то запрещать совсем?! ведь запрет прям так и тянет чтоб его нарушили:065:
зато сколько можно бабла освоить и заработать... полет фантазии бесконечный.
Амариллис
31.03.2010, 11:22
Э-э нет, ползти тоже нельзя. Вы же ползете по земле в обществнном месте.
в лесах, вроде, пока не запретили, но на всякий лучше уходить поглубже в чащу, хотя...:098: и там никто не застрахован:065:
ну лесов то скоро в питере не останется, так что только куда нибудь в сибирь, где не ступают ноги наших компетентных органов
username
31.03.2010, 12:19
И завел его тоже на ЛВ? :)
Угу.:073:
А-FREE-ка
31.03.2010, 12:42
Да, про вчерашнее это точно, у мужа пытались права отобрать из-за такого вот "вчерашнего". Еле отбила их обратно через суд, поэтому я против снятия этого минимума.
И правильно пытались отобрать права:015: Раз трубочка показывает, значит, не все еще прошло после "вчерашнего", нечего за руль садиться. Я полностью поддерживаю 100% запрет.
А-FREE-ка
31.03.2010, 12:44
Медвед жжот
Ну если примут в такой редакции, то через какое-то время либо внесут поправки, либо внесут примечание, ЧТО именно считается эксплуатацией ТС.
толкание машины считается эксплуатацией?
был эпизод, когда суд закрыл дело за отсутствием события АПН
когда чела принял наряд ДПС с бутылкой пива около машины
в суд были представлены доказательства того, что ТС не имело двигателя (был в ремонте),
посему лицо в некотором смысле не могло им(ТС) управлять.
Теперь такая отмаза не прокатит :fifa:
Ну если примут в такой редакции, то через какое-то время либо внесут поправки, либо внесут примечание, ЧТО именно считается эксплуатацией ТС.
человек с дипломом юрфака ЛГУ, КЮН (или может доктор уже?) должен кмк иметь представление о предметной области или хотябы ознакомиться с п.2.7 ПДД
А разъясните мне пожалуйста тугодуму. Чему может быть подвергнут например бесправный, но нетрезвый пассажир? Или права будут забирать у водителя?:065:
А разъясните мне пожалуйста тугодуму. Чему может быть подвергнут например бесправный, но нетрезвый пассажир? Или права будут забирать у водителя?:065:
полагаю что
Статья 12.29. Нарушение Правил (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97838;dst=100015) дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3402) настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=90015;dst=100466), от 24.07.2007 N 210-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100128))
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=73024;dst=103667))
при том многократно до устранения причины так сазать :)
Не... Не согласен.
Во первых в текущей редакции КоАП пассажир под ч.3 ст.12.29 не подпадает.
А во вторых с учетом текущей редакции ПДД и планируемых изменений в Закон О БДД опьяненный пассажир фактом своего опьянения собственно ПДД не нарушает.
:)
Не... Не согласен.
Во первых в текущей редакции КоАП пассажир под ч.3 ст.12.29 не подпадает.
абаснуй :)
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Статья 12.29. Нарушение Правил (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=97838;dst=100015) дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
Низя.
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)
3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Сказано четко и однозначно.
Тамплиерка
01.04.2010, 13:03
Я за полный запрет .
Василина
01.04.2010, 13:10
Утром по телеку показали список таблеток, которые нельзя будет употреблять, если нет желания остаться без прав, среди прочих был нурофен, коделак, пенталгин (в их состав входит кодеин, он дает какие-то там мизерные промилле)
kukunika
01.04.2010, 13:20
где бы достать такой список..........:016:
username
01.04.2010, 13:59
Утром по телеку показали список таблеток, которые нельзя будет употреблять, если нет желания остаться без прав, среди прочих был нурофен, коделак, пенталгин (в их состав входит кодеин, он дает какие-то там мизерные промилле)
Основные факторы, которые следует учитывать, измеряя содержание алкоголя в организме человека с помощью алкометров, следующие:
•концентрация алкоголя в организме постоянно меняется, начиная с момента его приема и до полного выведения; следует иметь в виду, что каждый алкометр измеряет содержание алкоголя в данный момент времени, не давая информации о том, что было до момента измерения и о том, что будет после;
•при измерении содержания алкоголя по выдыхаемому воздуху наиболее точный результат дает измерение в воздухе, наиболее близком к альвеолярному, то есть, в самом конце выдоха; поэтому каждый профессиональный прибор имеет контроль длительности выдоха или объема выдыхаемого воздуха;
•результаты измерения может завысить фиксированный на слизистой поверхности рта алкоголь, если измерение проводилось сразу после приема алкогольсодержащего лекарства или пищи, содержащей продукты брожения; единственный профессиональный алкометр, который определяет связанный алкоголь по нарастающему фронту сигнала – Lion Intoxilyzer 8000; применяя остальные алкометры, надо следить за тем, чтобы между приемом какой-либо пищи, напитков и лекарств и измерением содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе прошло не менее 10 минут;
•вследствие различий в весе, активности ферментов и моторики желудочно-кишечного тракта, принадлежности к мужскому или женскому полу и к разным народностям, наконец, вследствие разницы в закуске одно и то же количество выпитого алкоголя может у разных людей создать разную концентрацию алкоголя в крови и, следовательно, в выдыхаемом воздухе; поэтому невозможно определить концентрацию алкоголя в крови методом расчета, исходя из количества выпитого алкоголя – ее можно только измерить с помощью точного профессионального алкометра;
•в организме человека имеется уровень эндогенного – вырабатывающегося в организме алкоголя, который у некоторых людей может достигать высоких концентраций, заметно влияющих на результат измерения;:ded:
http://www.alcotest.ru/req/alcoin.htm
Комок меха
01.04.2010, 14:05
Согласна.
Выпил---отдыхай дома.
+1000
username
01.04.2010, 14:10
функции эндогенного этанола
В организме здорового человека в результате биохимических реакций алкоголь образуется во многих клетках, где выполняет важные функции. Являясь природным растворителем и химически активным веществом, эндогенный этанол выступает в качестве регулятора проницаемости клеточных мембран, способствует тканевому дыханию, участвует в регуляции обмена нейро-медиаторов и гормонов.
Выработка эндогенный этанола зависит как от изменений внешней среды, так и от внутреннего состояния организма, отражая психоэмоциональное состояние. Например, в образовании эндорфинов ("гормонов удовольствия"), обеспечивающих человеку ощущение комфорта и благополучия, также участвует эндогенный этанол.
Образование эндогенного этанола повышает энергетический обмен, а при стрессах, старении, нарушениях в питании (дефицит витаминов, макро- и микроэлементов) образование алкоголя в организме уменьшается, и снижается энергетический обмен.
kukunika
01.04.2010, 15:04
username, по-моему вы мечете бисер ...... и далее по тексту :).... ваши посты читают единицы, а остальные - тупо читают тему поста и фсЁ....
ps: не дадите ссылку на свой топик? :)
Behemoth
01.04.2010, 15:23
А чего - из Венской конвенции дружно выходим? Нам эти буржуйские условности не указ? :)
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) ( Венская конвенция )
Статья 8 Пункт 6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.
Настурция Petro
01.04.2010, 15:30
username, по-моему вы мечете бисер ...... и далее по тексту :).... ваши посты читают единицы, а остальные - тупо читают тему поста и фсЁ....
Я читаю эти посты.
Tasha007
01.04.2010, 16:07
А чего - из Венской конвенции дружно выходим? Нам эти буржуйские условности не указ? :)
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) ( Венская конвенция )
Статья 8 Пункт 6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.
А 0 разве не меньше?
Или там какие-то ограничения на нижний предел?
Амариллис
01.04.2010, 16:32
функции эндогенного этанола
В организме здорового человека в результате биохимических реакций алкоголь образуется во многих клетках, где выполняет важные функции. Являясь природным растворителем и химически активным веществом, эндогенный этанол выступает в качестве регулятора проницаемости клеточных мембран, способствует тканевому дыханию, участвует в регуляции обмена нейро-медиаторов и гормонов.
Выработка эндогенный этанола зависит как от изменений внешней среды, так и от внутреннего состояния организма, отражая психоэмоциональное состояние. Например, в образовании эндорфинов ("гормонов удовольствия"), обеспечивающих человеку ощущение комфорта и благополучия, также участвует эндогенный этанол.
Образование эндогенного этанола повышает энергетический обмен, а при стрессах, старении, нарушениях в питании (дефицит витаминов, макро- и микроэлементов) образование алкоголя в организме уменьшается, и снижается энергетический обмен.
ай какой непорядок!!! надо организму объяснить что нельзя этанол вырабатывать.не положено, сухой закон у нас, ага.
username
01.04.2010, 17:23
Ссылки на какой топик?:)
username
01.04.2010, 17:26
Я вообще-то человек непьющий, но с рефлюксом-эзофагитом. Посему обладаю повышенной кислотностью, со всеми вытекающими последствиями. Опасаюсь я гаишнегов, как дыхну в анализатор, а там не 0. И как потом доказать, что я уже год не пью.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.