Просмотр полной версии : Полный запрет на "пьянку" за рулем
Сергеевна
28.03.2010, 11:21
Россия, СНГ (http://auto.********/articles.html?rubric_id=16)|27.03.2010 16:41
Алкоголь за рулем. Полный запрет!
Президент России Дмитрий Медведев все-таки внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, который отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя.
http://pic.auto.********/content/documents/in_text_images/a/1/a1cba0ddf9a66d58281e42099f3f0917.jpeg
Напомним, что не так давно в России пьяными водителями стали считаться люди, у которых обнаружено 0,3 промилле на литр крови или 0,15 промилле на один литр выдыхаемого воздуха. По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.
Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток). Однако сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя в крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.
Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - з аявил Дмитрий Анатольевич.
Согласна.
Выпил---отдыхай дома.
Сергеевна
28.03.2010, 11:25
там, в обсуждениях, правда, народ переживает, что от кефира тоже может "показать" ..
не знаю, правда-ли
Полностью согласна. У нас только разреши, хоть 5 г - и понеслось...
ммм...бубрики
28.03.2010, 11:30
И я согласна. А кефира ведро надо выпить, чтоб чего-то показало, и вообще - сидят люди на кефирных диетах и алкоголизмом, вроде бы, не страдают.:fifa:
кукольная мамочка
28.03.2010, 11:31
Считаю правильно ,что полный запрет...Придется кефир не пить.НО вот чиновников этот закон и не коснется.
Мэри вПоппинс
28.03.2010, 11:35
там, в обсуждениях, правда, народ переживает, что от кефира тоже может "показать" ..
не знаю, правда-ли
ага и от кваса:))
прямь жутко всем кефира захотелось выпить:065: не бояться , что их пронесет в дороге
прально , что запретят ... нашим только разреши
ммм...бубрики
28.03.2010, 11:37
А еще часто эта трубочка "вчерашнее" улавливает. Вот будет повод за день до поездки тоже не пить. То, что запах "вчерашнего" - это фигня, а вот голова реально не так четко соображает. Единственное, чего я не поняла по ранее вступившему закону: что, судьям и прокурорам можно пьяными ездить? Их, что, могут остановить и дальше не пускать, но прав отобрать не могут?
С4астливая
28.03.2010, 11:39
А еще часто эта трубочка "вчерашнее" улавливает.
Да, про вчерашнее это точно, у мужа пытались права отобрать из-за такого вот "вчерашнего". Еле отбила их обратно через суд, поэтому я против снятия этого минимума.
Смотря сколько вчера выпить. Если бутылку водки, то нефиг и назавтра выезжать. Неужели это не очевидно?
Ягода-Каринка
28.03.2010, 11:46
Смотря сколько вчера выпить. Если бутылку водки, то нефиг и назавтра выезжать. Неужели это не очевидно?
Не люблю плюсовать, но здесь - плюс мульён!!!:073:
я тоже только "за", а то на дорогах итах неадекватных много:001:
Анюта Кир
28.03.2010, 11:54
и я за!!!!!!
Сергеевна
28.03.2010, 11:56
давайте, опрос добавлю
Аксинья Зонтикова
28.03.2010, 12:02
Согласна.
Выпил---отдыхай дома.
+ 1
По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.
Замечательная манипуляция.
Василина
28.03.2010, 12:33
Очередное громкое заявление на публику.
Тем, кто безнаказанно ездит после алкоголя, по барабану, сколько промилле разрешено.
Martina+Lana
28.03.2010, 12:34
По словам специалистов, это позволяло автолюбителям выпить одну маленькую (!) бутылку светлого (!) пива примерно за один час (!) до поездки.
и что?? кто у нас пьяным после 0.3 пива ходит??
Я-против.
ЗЫ: ну судя по откликам ЗА, кормушку у нас хорошую придумали :))
Василина
28.03.2010, 12:35
ЗЫ: ну судя по откликам ЗА, кормушку у нас хорошую придумали :))
Да уж, кормушка эта и так прекрасно работает:065:
Martina+Lana
28.03.2010, 12:40
Да уж, кормушка эта и так прекрасно работает:065:
не ну ясень пень что и до этого работала, только раньше можно было законно посудиться, а теперь нэт :073: да и ценничек я думаю взлетит
Ага, вчера смотрела. Конечно я ЗА.
И пофиг на кормушки, трезвым бояться нечего!
з.ы. веселят обеспокоенные любители кефира :065:
кукольная мамочка
28.03.2010, 12:50
:023: мой кЯфир не пиЁть нам пофиг это и мы ничего не боимся.
ммм...бубрики
28.03.2010, 12:51
:023: мой кЯфир не пиЁть нам пофиг это и мы ничего не боимся.
А мой ряженку любит. Она же другое, да???:091:
Василина
28.03.2010, 12:55
:0066: ага, конечно.
PS не пью, кефир не люблю.
егоровна
28.03.2010, 13:12
У меня муж ,если нужно за руль садиться, то за несколько часов не пьёт кефир и квас. Я всегда считала,что он слишком перестраховывается , а оказывается что у него это хорошая привычка:))
Да, про вчерашнее это точно, у мужа пытались права отобрать из-за такого вот "вчерашнего". Еле отбила их обратно через суд, поэтому я против снятия этого минимума.
негодяи какие, не дают человеку на машине с бодуна поездить :wife:
в точку. :fifa:
У моего мужа трубочка показала что-то (меньше, чем макс) после выпитого валокардина. Есть и др. лекарства на спирту....что с этим делать?
Я за полный ЗАПРЕТ
ПДД читать не пробовали?
ПДД читать не пробовали?
зачем? :))
прЕкольнее ж ф тырнете глодку подрать
зачем? :))
прЕкольнее ж ф тырнете глодку подрать
Смешно :)
После прочтения ПДД перестают пить???
После прочтения ПДД перестают пить???
после прочтения ПДД приходит понимание, что такой запрет там уже содержится (и содержался всегда)
гыыыыыыы:046:
вам рассказать, как абсолютно трезвого при желании можно лишить на 18 месяцев?
Запрет на вождение в состоянии опьянения, но т.к. состояние опьянения понятие растяжимое вели разрешенные 0,3 промили. Мое мнение, что это дало водителям относится "ну и что, выпью пивка, винца...уложусь в разрешенные промили", а дальше понеслось. И выезжают на дорогу водители-убийцы.
Запрет на вождение в состоянии опьянения, но т.к. состояние опьянения понятие растяжимое вели разрешенные 0,3 промили. Мое мнение, что это дало водителям относится "ну и что, выпью пивка, винца...уложусь в разрешенные промили", а дальше понеслось. И выезжают на дорогу водители-убийцы.
О наличии в/у не спрашиваю. И так ясно.
Мэри вПоппинс
28.03.2010, 14:34
О наличии в/у не спрашиваю. И так ясно.
по результатам опроса можно определить ...
а кто тот 1 , кто за другое ?!
Пчёлка_Майа
28.03.2010, 14:35
А я против запрета! М*даков и запрет не остоновит, а нормальным людям теперь в субботу вечером не расслабиться, вдруг остаточный эффект останется, у всех же разный организм.
А я против запрета! М*даков и запрет не остоновит, а нормальным людям теперь в субботу вечером не расслабиться, вдруг остаточный эффект останется, у всех же разный организм.Поиграйте субботним вечером в шахматы- это тоже расслабляет :))
По результатам опроса можно определить, за 1 пункт голосуют:
-в/у нет,
- работники милиции, гаи....(которым разрешение или запрет по барабану, а если запрет, то увеличивается кол-во выписанных штрафов),
- кто в жизни столкнулся с пьяным водилой за рулем - а вот это жесть.
по результатам опроса можно определить ...
по результатам опроса НИЧЕГО определить невозможно
по той простой причине, что и сам вопрос и варианты ответа составлены некорректно предполагают один вариант ответа
Сергеевна
28.03.2010, 14:50
по результатам опроса НИЧЕГО определить невозможно
по той простой причине, что и сам вопрос и варианты ответа составлены некорректно предполагают один вариант ответа
Возражу.
не написала просто "запрет", а именно "полный" ... и вариант для "отползания" тоже присутствует.
Я поняла, что Вы против, а все, кто не с Вами - идиоты, спасибо :flower:
Я поняла, что Вы против, а все, кто не с Вами - идиоты, спасибо
"Ладно, первый раз списываю это на шок. Но только один раз" (ц) lock stock
У нас полный запрет нельзя,потому что это очередная стать доходов для гаишников,а не для людей.
Кто пил,тот пить будет.А вот кто кваску там глатнул или лекарство какое,кефирчик там,докапаются и всё.
По результатам опроса можно определить, за 1 пункт голосуют:
-в/у нет,
- работники милиции, гаи....(которым разрешение или запрет по барабану, а если запрет, то увеличивается кол-во выписанных штрафов),
- кто в жизни столкнулся с пьяным водилой за рулем - а вот это жесть.
Проголосовала за п1.
Водительское удостоверение есть. Давеча управляла автомобилем имея в крови разрешенную дозу алкоголя. Слава богу никого не убила, хотя могла.
Я за полный запрет. И лишать прав пожизненно.
может проще сразу их просто никому не давать? пускай пешком все ходят
да чего уж там, расстел на месте и всех делов
Думаю что для некоторых это самый верный вариант! А что многии так возмущаются? Любят поездить выпивши? А то что пьяный за рулем это потенциальный убийца, это никого не волнует. Мало у нас пьяные людей сбивают?
Думаю что для некоторых это самый верный вариант! А что многии так возмущаются? Любят поездить выпивши? А то что пьяный за рулем это потенциальный убийца, это никого не волнует. Мало у нас пьяные людей сбивают?
не смешите, те кто ездил выпивши так и будет ездить пьяным
а кто трезвый, и права ему очень нужны- будет откупаться безумными деньгами от гаишника, который в приборчик ватку со спиртиком положил (протер заранее и пр)....
в итоге будут страдать законополслушные водители
да чего уж там, расстел на месте и всех делов :flower:Аха! Юморите дальше:support:
:flower:Аха! Юморите дальше:support:
юморите вы как раз
не смешите, те кто ездил выпивши так и будет ездить пьяным
а кто трезвый, и права ему очень нужны- будет откупаться безумными деньгами от гаишника, который в приборчик ватку со спиртиком положил (протер заранее и пр)....
в итоге будут страдать законополслушные водители
Я законнопослушный водитель, 10 лет за рулем, правила не нарушаю, за руль выпивши даже в мозг не прийдет сесть. Никогда ко мне гайцы не докапывались.
Я законнопослушный водитель, 10 лет за рулем, правила не нарушаю, за руль выпивши даже в мозг не прийдет сесть. Никогда ко мне гайцы не докапывались.
вам просто везло, пока
юморите вы как раз Не вижу юмора в том что считаю что правильно запретят пьянку за рулем. Спор бесперспективен.Удаляюсь:flower:
Совершенно правильно, что полный хзапрет
:flower:Аха! Юморите дальше:support:
все йумористы в ГД (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41322520&postcount=27)
Я против полного запрета, тем кто ездит пьяными это не помешает, а у гайцов только больше возможностей для отъема денег у населения появится.
Какие штрафы? Какие разрешения? Вы с какой планеты?
Давеча управляла автомобилем имея в крови разрешенную дозу алкоголя. Слава богу никого не убила, хотя могла.
И кто и как это определил?
+1000
С конфискацией!
Не вижу юмора в том что считаю что правильно запретят пьянку за рулем. Спор бесперспективен.Удаляюсь:flower:
А ее кто-то разрешал?
Мэри вПоппинс
28.03.2010, 16:34
замечательная идея ... замечательная :0070:
:031:
одного расстрелять для наглядности
+1000
С конфискацией!
:031:
конфискацией авто ограничимся
одного расстрелять для наглядности
уговорили СМ/прокурорского/депутата и пр. для наглядности на кол
остальных стрелять
Мэри вПоппинс
28.03.2010, 16:52
уговорили СМ/прокурорского/депутата и пр. для наглядности на кол
остальных стрелять
:053:
замечательная идея ... замечательная :0070:
:flower:
В соседнем разделе, в подобной теме, я уже отписался... У меня, абсолютно трезвого нашли 0.11.... Видимо мундштук слабо сспиртом пропитали..
*Женечка*
28.03.2010, 17:01
П.1
В соседнем разделе, в подобной теме, я уже отписался... У меня, абсолютно трезвого нашли 0.11.... Видимо мундштук слабо сспиртом пропитали..
схалтурили или спирт закончился.....:0038:
Мэри вПоппинс
28.03.2010, 17:04
чОрт .... плохо подготовились к встрече с вами
Downshifter
28.03.2010, 17:06
отменяет действующую сейчас норму, допускающую минимальное содержание алкоголя в крови водителя
А я и не знала, что такая норма существует. Как-то привыкла, что ни один здравомыслящий человек не будет пить ни в каких кол-вах, если ехать собирается.
1. Вот, кстати, о пешеходах. Почему и к ним таких санкций (штрафов ) не применят тоже. Переходишь в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора в состоянии алк. опьянения - штраф. Ведь провоцирует аварийную обстановку.
2. Как быть, значит лекарства спиртосодержащие тоже нельзя принять будет (ну там от сердца или от давления и т.п.), а также лосоьном для ополаскивания зубов тоже опасно пользоваться.
Я, конечно же, за запрет пьянки за рулем, но не представляю, какую опасность может представлять собой водитель с уровнем алкоголя в крови меньше 0,3 промилле. После бутылки пива будет поболе. ИМХО, обычный недосып или легкое недомогание гораздо серьезней скажутся на способностях водителя. Лишение в/у за какие-нибудь 0,1 промилле на 1,5 года мне кажется неадекватной мерой. Не говоря уже о том, как легко организовать обнаружение такого количества в крови трезвого человека.
Какие штрафы? Какие разрешения? Вы с какой планеты?
Для тех кто в танке:
1. Штраф на управление транспортным средством в состоянии опьянения. План есть всегда.
2. Тема: Полный запрет или Против полного запрета - запретить или разрешить.
3. Инопланетян здесь не наблюдается.
гыыыыыыы:046:
вам рассказать, как абсолютно трезвого при желании можно лишить на 18 месяцев?
При желании, не виновного можно за решётку кпрятать. Удивили!.
Тока каким местом тут запрет? :008:
Для тех кто в танке:
1. Штраф на управление транспортным средством в состоянии опьянения. План есть всегда.
2. Тема: Полный запрет или Против полного запрета - запретить или разрешить.
3. Инопланетян здесь не наблюдается.
Я в танке.
1. Прошу назвать сумму штрафа.
2. Еще раз прошу пояснить - у нас до вчерашнего дня было разрешено управлять в нетрезвом состоянии?
3. Я вижу, что они тут практически через пост.
Земля-ник-а
28.03.2010, 17:59
Я за полный ЗАПРЕТ
+1
Ольгутка
28.03.2010, 18:12
У моего мужа трубочка показала что-то (меньше, чем макс) после выпитого валокардина. Есть и др. лекарства на спирту....что с этим делать?
Меня этот вопрос тоже очень волнует, т.к. периодически употребляю то пустырник, то электерококк (все спиртовые настойки, понятное дело). А теперь что получается? На работе понервничаю, пустырнику хлебну, а потом эвакуатор вызывать?
Я в танке.
1. Прошу назвать сумму штрафа.
2. Еще раз прошу пояснить - у нас до вчерашнего дня было разрешено управлять в нетрезвом состоянии?
3. Я вижу, что они тут практически через пост.
1. Ну вот поймали на слове, винюсь, имела ввиду лишение прав.
2. У нас и сейчас разрешено 0.3 промили
3. А мне уже кажется, что их всего 4 штуки (опрос 3 вариант) интересно, а какой другой вариант - никто не пишет
КартошкаFREE
28.03.2010, 18:19
я за полный запрет! один выпивает литр водки в адеквате,а другой бокал вина и уже дибил.
Мэри вПоппинс
28.03.2010, 18:20
я за полный запрет! один выпивает литр водки в адеквате,а другой бокал вина и уже дибил.
ой ... не разу не видела адеквата после литра водки... этож уникум какой-то ...
дебилов видела много и трезвых
Ольгутка
28.03.2010, 18:22
ПДД читать не пробовали?
ПДД
2.7. Водителю запрещается:
- управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;
- употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;
Ни один нормальный человек не может быть "за" пянку за рулем.
Только вспоминая наших гаишников :001: приходит в голову только одно - это закон для нормальных, не пьющих за рулем. Это повод для лишних злоупотреблений со стороны ГИБДД. Народец там абсолютно наглый и циничный, дай только лишний повод - и подлогом не погнушаются. Меня тут два часа разводили на Пулковском шоссе, именно в преддверии данного Указа. Т.е. он еще не приянт, а они уже воздух сотрясают :ded: Повод - в 7 утра моя машина была на шоссе единственная (мужа ехала встречать), и честно сказала, что в 5-6 вечера накануне выпила бокал вина. Дура конечно, что правду - матку рубанула, будучи на 100% уверенной в своей абсолютной трезвости-адекватности. зато имела возможность все шоу посмотреть - от непонятных приборов для дыхания, до жестами показываемых цифр взятки.
Да простит меня автор топика - не по теме.
Ещё я за ужесточение прохождения мед. комиссии для прав, секрет не открою - приходишь в мед.центр - прейскурант на стене, платишь - через 7-10 минут получаешь справку.
И никого не колышит, стоишь ли на учете в диспансере, зрение, и т.д.
barsuk78
28.03.2010, 18:30
За п.1, права есть, кто хочет пустырника - ешьте таблетки, при желании и до радио доколоться можно, 0 промилле и ли 0.3 в данном случае неважно.
Мэри вПоппинс
28.03.2010, 18:39
кто хочет пустырника - ешьте таблетки
:014:
ой ... не разу не видела адеквата после литра водки... этож уникум какой-то ...
дебилов видела много и трезвых
Кстати, дЭбилов тоже в..... на фиг. Поразвелось автолюбителей, блин. :065:
Да простит меня автор топика - не по теме.
Ещё я за ужесточение прохождения мед. комиссии для прав, секрет не открою - приходишь в мед.центр - прейскурант на стене, платишь - через 7-10 минут получаешь справку.
И никого не колышит, стоишь ли на учете в диспансере, зрение, и т.д.
+ сто мульенов!
Ledi Брюнетка!!!
28.03.2010, 21:26
За полный запрет:ded:
Ольгутка
Я ЗА полный запрет
За полный запрет:ded:
Присоединюсь к тем, кто недоумевает, читая подобные сообщения. И раньше был запрет на пьянку за рулем. За какой-такой полный запрет Вы сейчас голосуете?
DIGI-Kisss
Умные люди! Скажите мне, если я пью капли на спирту перед выездом, меня что, реально могут загрести за "алкоголь". 15 капель!
У меня тахикардия, если я НЕ выпью эти пятнадцать капель, я буду гораздо опаснее, уверена
Умные люди! Скажите мне, если я пью капли на спирту перед выездом, меня что, реально могут загрести за "алкоголь". 15 капель!
У меня тахикардия, если я НЕ выпью эти пятнадцать капель, я буду гораздо опаснее, уверена
Судя по тому, что любое содержание алкоголя в крови будет приравниваться к состоянию опьянения - да:065:
Ольгутка
28.03.2010, 21:36
Могут, т.к. количество алкоголя в крови будет больше 0. Могут также "загрести" и в том случае, если Вы - не только абсолютный трезвенник, но и не употребляли подобных капель, т.к.
И все понимают,что какое то минимальное содержание алкоголя есть в крови у каждого.Это просто один из элементов существования организма. А это значит,что развести можно будет любого водителя
Содержание эндогенного алкоголя в крови, согласно литературным данным, находится в пределах 0,008 - 0,4 град./оо. Результаты определения эндогенного алкоголя зависят прежде всего от применяемого метода. При не избирательных к алкоголю способах, обладающих большой погрешностью измерения, например способе Видмарка, Никлу, фотоколориметрическом, максимальными уровнями эндогенного алкоголя в биологических жидкостях принято считать 0,3 - 0,4 град./оо. При газохроматографическом исследовании в биологических жидкостях в зависимости от методики исследования эндогенного алкоголя определяют не более 0,02 - 0,07 град./оо.
А эти цифры больше нуля. Значит, при желании, любой может попасть под это дело.
Цитаты взяла из топика в ББ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2550279), на который здесь уже давалась ссылка выше.
DIGI-Kisss
28.03.2010, 21:41
Абзац полный.
Да, мне муж, помнится говорил, что выпив кефира тоже можно ТАК надышать!
Я без этих капель жить не могу.
Ольгутка
28.03.2010, 21:44
Предполагаю, что сейчас Вам посоветуют перейти на другие лекарства, как мне уже посоветовали не пить настойку пустырника, а употреблять таблетки.
Да и с таблетками, как видно из вышесказанного, можно попасть под статью, т.к.:
- нет абсолютного нуля в содержании алкоголя в крови, т.к. ...
- все приборы имеют погрешность измерения.
Абзац полный.
О чем и речь. Только обществом это введение активно поддерживается. Так что переходите на таблетки:065:
Предполагаю, что сейчас Вам посоветуют перейти на другие лекарства, как мне уже посоветовали не пить настойку пустырника, а употреблять таблетки.
....
:)), уже.
DIGI-Kisss
28.03.2010, 21:47
Мда. Если я приму по таблетке того, что содержится в этих несчастных пятнадцати каплях, я усну, я так думаю.
При этом, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против пьяных за рулем. Но таким образом и младенческую молочную отрыжку можно причислить к спирдосодержащим субстанциям. И совершенно справедливо.
Мэри вПоппинс
28.03.2010, 21:58
Присоединюсь к тем, кто недоумевает, читая подобные сообщения. И раньше был запрет на пьянку за рулем. За какой-такой полный запрет Вы сейчас голосуете?
за двойной запрет
Абзац полный.
.
а мне муж щас только сказал , что это ерунда....если тока не 3 литра приговорить...
вот если после возлияний кефира выпить , то тогда надышать в трубку можно не хило
Ольгутка
28.03.2010, 22:15
за двойной запрет
а мне муж щас только сказал , что это ерунда....если тока не 3 литра приговорить...
вот если после возлияний кефира выпить , то тогда надышать в трубку можно не хило
Что такое двойной запрет? Чем он отличается от обычного?
Читали ли выше про содержание некоего количества алкоголя в крови у любого человека? Читали ли выше про погрешность приборов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.