PDA

Просмотр полной версии : Депутаты ЗакСа: "Образ жизни Перельмана не вписывается в представление

Страницы : [1] 2 3

Neil
28.03.2010, 13:48
Депутаты ЗакСа: "Образ жизни Перельмана не вписывается в представление о почетном гражданине"

Член фракции "Единая Россия", вице-спикер ЗакСа Сергей Анденко не считает, что Перельман является подходящим кандидатом в почетные петербуржцы.

"Этот человек занимается чисто математическими вещами. Это имеет значение исключительно для науки и не является заслугой перед Петербургом как таковым. Кроме того, образ жизни Перельмана не очень вписывается в представление о почетном гражданине. Его заслуги должны быть видны и ощутимы для большинства жителей Петербурга, а его найти не могут…"

http://www.gazeta.spb.ru/f/Maxim/s8qpnrq58gha.jpg

зочЕтать целиком (http://www.gazeta.spb.ru/290925-0/)

Mост Ватерлоо
28.03.2010, 13:52
А кто Перельмана предлагал выдвинуть в почетные петербуржцы?

Rolph
28.03.2010, 13:53
Кроме того, образ жизни Перельмана не очень вписывается в представление о почетном гражданине
Ну ясен пень...
Гражданин Перельман не замечен ни в дЭмократическом движении против кровавого режЫма, ни в клубно-богемной тусе.
Таким не место среди почетных граждан!

Neil
28.03.2010, 13:55
А кто Перельмана предлагал выдвинуть в почетные петербуржцы?

самовыдвиженец (http://www.inosmi.ru/social/20100323/158766123.html)

это ж очевидно!!!

кукольная мамочка
28.03.2010, 13:56
Им там наверное всем плохо,как так он не взял премию.Написано ,что интернет выдвигает в почетные граждане Петербурга.

Littlemama
28.03.2010, 13:56
только вчера смотрела сюжет А.Архангельского о Григории Перельмане, даже хотела топ открыть..
кажется , сам Перельман отказался от выдвижения себя куда-либо (как и от премии в миллион долларов)
но наши депутаты вновь показали себя во всей красе. иногда лучше жевать ...(с)

Neil
28.03.2010, 14:00
Им там наверное всем плохо,как так он не взял премию.Написано ,что интернет выдвигает в почетные граждане Петербурга.

они полагают, что он должен был ее взять и отдать им (они наверняка знают куда эти бабки можно с толком распилитьупотребить)

мвБ
28.03.2010, 14:03
Все хотят кушать. Читаем :

Открытое письмо математику Григорию Перельману (http://www.domgdeteplo.ru/index.php/2009-04-12-19-33-17/2009-04-27-08-13-11/110-2010-03-23-10-25-31.html) Уважаемый Григорий Яковлевич!
Сегодня внимание мировой общественности вновь обращено на Вас. Отказ от получения Филдсовской премии (Fields Medal) в 2006 году для многих стал примером Вашей этической позиции, другими же был воспринят с непониманием. В эти дни стало известно о номинировании Вас на Премию Тысячелетия (Millennium Prize) института Клэя.
Мы просим Вас принять Премию Тысячелетия, и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели российским организациям.
Наш фонд занимается решением социальной проблемы – помощью семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. К сожалению, в отличие от математических, для решения человеческих проблем нельзя найти единый универсальный метод. Каждый страдающий ребенок, каждая запутавшаяся в жизненных обстоятельствах мать могут получить помощь. Но для этого нужна постоянная и ежедневная работа тысяч людей.
В Санкт-Петербурге и России множество профессиональных, честных, ответственных некоммерческих организаций, которые помогают сделать наше общество добрее и нравственнее, спасают жизни, помогают людям преодолеть горе, страх и отчаяние. Помогите и Вы!
Мы надеемся, что это письмо привлечет Ваше внимание, и тронет сердца большого количества людей.
Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом»
Егорычева С.Л., Председатель Правления

Littlemama
28.03.2010, 14:06
оставили бы все его в покое. неужели непонятно, что он дистанцируется от человеческого общества ?
мне кажется, что стоит проявить уважение к выбору гения и перестать беспокоить его по пустякам.

мвБ
28.03.2010, 14:09
Почему люди такие странные...почему они думают, что кому-то нужно то, что нужно им. Он живёт в своём мире и не надо его трогать. Доброжелатели, млин...

Симбиоз
28.03.2010, 14:10
Аха, тоже смотрела, как мгновенно слетелись многочисленные благотворительные организации на премию математика.

Littlemama
28.03.2010, 14:13
То, что общество удивляется Перельману, неудивительно: общество ведь считает
глупцами и тех, кто не берет взяток и не ворует, допустим. История также знает
много примеров того, что гении не умеют жить (как гласит апокриф, академик
Ландау не знал, что еда хранится в холодильнике, и чуть не умер от голода,
когда жена уехала на неделю).
У нас это в лучшем случае воспринимают как прикол, но ведь это счастье - быть
увлеченным чем-то до такой степени, что не знать и не желать больше ничего и
никого. Мы тратим столько сил и средств, чтобы избежать себя, - и заваливаем
внутреннюю пустоту вещами, и окружаем себя другими людьми. А этим - всего
хватает. Для них время течет в удовольствие. Им не нужен холодильник. Так что
это мы несчастные люди, а не они. Даже если фраза Перельмана "у меня все есть"
выдумана газетой, даже если деньги ему каким-то образом все же передадут (какой
тогда поднимется повторный лай, уже за то, что взял) - все равно это уже
останется в истории ХХI века: приносят человеку миллион, а он из-за двери
отвечает: "Спасибо, не надо, у меня все есть". http://groups.google.com/group/fido7.su.pol/browse_thread/thread/2299f484111a270b/08bd7c980ac00314?lnk=raot

Диона
28.03.2010, 14:13
Люди!
Ну почему нельзя оставить человека в покое?!!!
Ну перечитайте "Защиту Лужина".
Что, обязательно нужно довести человека до того, чтобы он из окна выбросился?!
Ну не такой он как все, что ж это так заедает-то... Или мы только книжных героев жалеть и понимать умеем, а встретится в жизни такой человек - растопчем и не заметим, "из благих побуждений":065: в заботе о сиротках и больных...
Да не нужны ему никакие звания, ни почётный гражданин, ничего... он вообще социопат, что же теперь? он, по крайней мере, вреда никому не причиняет. Ну разве что соседям своими тараканами :065: и то, не специально же он их разводит, они ему "по наследству" достались...

Китайцы™
28.03.2010, 14:14
Ну вообще-то...мог бы и правда взять эти бабки и тупо отдать нуждающимся, на лечение детей, например. Чисто по человечески так.
То есть, я конечно понимаю, что никто его не может заставить и осудить за то, что он такой мизантроп...но...
про депутатов - ржачно:)):)):))
Жюри конкурса, блин:046:

Kazuliy
28.03.2010, 14:14
зато сегодняшний "образ жизни" Собчака очень вписывается. и найти его не трудно :065:

Диона
28.03.2010, 14:19
Ну вообще-то...мог бы и правда взять эти бабки и тупо отдать нуждающимся, на лечение детей, например. Чисто по человечески так.
То есть, я конечно понимаю, что никто его не может заставить и осудить за то, что он такой мизантроп...но...

" - Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу."
:024:

Симбиоз
28.03.2010, 14:22

Мне кажется, что после очередного давления и настойчивого протягивания рук к его деньгам, он вообще, забьет на всё.

Китайцы™
28.03.2010, 14:26
" - Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу."
:024:
:))

Мне кажется, что после очередного давления и настойчивого протягивания рук к его деньгам, он вообще, забьет на всё.
Да я ж написала - никто его не может и не имеет право заставлять:)
Мне просто, как человеку психически нормальному и до безобразия усредненному мещанину:001:, непонятно, как можно не взять лям:)):)):)). Т.е. я могу понять, что можно от него отказаццО из принципа, но тут человек, ИМХО, вообще не понимает, зачем деньги нужны:)
Но, повторюсь - не наше это дело. И не депутатов:)

мвБ
28.03.2010, 14:28
:))

но тут человек, ИМХО, вообще не понимает, зачем деньги нужны:)

счастливый человек!

пысы. интересно, а на кошек он бы взял деньги...спросить , что ли...

Аэроплан Джефферсона
28.03.2010, 14:32
Может быть, как гениальный математик, он легко просчитал, каким геморроем обернется вся эта общественно-признательная маета, и просто не допускает в свою жизнь ничего, что помешает ему заниматься любимым и единственным своим делом...

Диона
28.03.2010, 14:35
Да я ж написала - никто его не может и не имеет право заставлять:)
Мне просто, как человеку психически нормальному и до безобразия усредненному мещанину:001:, непонятно, как можно не взять лям:)):)):)). Т.е. я могу понять, что можно от него отказаццО из принципа, но тут человек, ИМХО, вообще не понимает, зачем деньги нужны:)

Так всем давно уже ясно, что не является он психически нормальным человеком, что же теперь? Он ведь не буйный, вреда от него нет.

Полонца
28.03.2010, 14:36
Так всем давно уже ясно, что не является он психически нормальным человеком...
Почему?

мвБ
28.03.2010, 14:37
Народ, давайте хоть Перельману не будем психиатрию шить?:073:

НДС
28.03.2010, 14:38
Может быть, как гениальный математик, он легко просчитал, каким геморроем обернется вся эта общественно-признательная маета, и просто не допускает в свою жизнь ничего, что помешает ему заниматься любимым и единственным своим делом...

+!. Ему эти деньги только проблемы принесут: дай, да отдай.... А у него нет желания тратить жизненное время на общение с попрошайками или разбойниками.

iralisk
28.03.2010, 14:38

Он не берет этот миллион потому, что к нему прилагается обязанность ездить по миру с лекциями и прочими радостями. Этот миллион - не за решение, а на пропаганду науки. А этого он не хочет. Трудно понять, но ему ничего, кроме письменного стола и покоя не нужно. Он не мизантроп. Он просто не член общества. И разрушать свой мир ради лечения больных детей он не будет, как это ни странно. Я лично его очень хорошо понимаю. (У меня был такой дядя. Только не столь гениальный был. У дяди даже семья была, дочь, жена, он их любил очень. Но письменный стол и покой любил гораздо больше).
И почему все так помешались на этой теме? Трудно поверить, что кому-то, кто стоит миллион баксов, этот миллион не нужен? Что его устраивает хрущовка с мамой и старенькая куртка? И что решал он эту задачу не ради миллиона, кстати. И не надо его в почетные петербужцы. Кому надо, тот и так понимает, что имеет честь жить в одном городе с гением.

Диона
28.03.2010, 14:39
Он, похоже, уже и от математики отказался...

"После 2003 года Перельман ушел из Математического института им. Стеклова. Друзья говорили о том, что он вообще перестал заниматься математикой, утверждая, что это для него слишком болезненный предмет для обсуждения."

Мне это слишком напоминает "Защиту Лужина", как бы тем же дело не кончилось... если к нему не перестанут лезть со своими премиями и званиями...

Самый умный человек в мире отказался от награды в миллион долларов за решение сложнейшей математической задачи | ИноСМИ - Все, что достойно перевода (http://www.inosmi.ru/social/20100323/158766123.html)

Полонца
28.03.2010, 14:39
.... А у него нет желания тратить жизненное время на общение с попрошайками или разбойниками.
Мне тоже так кажется.

iralisk
28.03.2010, 14:40
Так всем давно уже ясно, что не является он психически нормальным человеком, что же теперь? Он ведь не буйный, вреда от него нет.

Простите, но он - нормален. Просто отличается от нас, ага. А это не повод ставить диагнозы.

Полонца
28.03.2010, 14:40
... Кому надо, тот и так понимает, что имеет честь жить в одном городе с гением.
+1

Диона
28.03.2010, 14:43
Почему?
Да потому: Он не берет этот миллион потому, что к нему прилагается обязанность ездить по миру с лекциями и прочими радостями. Этот миллион - не за решение, а на пропаганду науки. А этого он не хочет. Трудно понять, но ему ничего, кроме письменного стола и покоя не нужно. Он не мизантроп. Он просто не член общества. И разрушать свой мир ради лечения больных детей он не будет, как это ни странно. Я лично его очень хорошо понимаю. (У меня был такой дядя. Только не столь гениальный был. У дяди даже семья была, дочь, жена, он их любил очень. Но письменный стол и покой любил гораздо больше).
И почему все так помешались на этой теме? Трудно поверить, что кому-то, кто стоит миллион баксов, этот миллион не нужен? Что его устраивает хрущовка с мамой и старенькая куртка? И что решал он эту задачу не ради миллиона, кстати. И не надо его в почетные петербужцы. Кому надо, тот и так понимает, что имеет честь жить в одном городе с гением.Он не нуждается в других людях (а они этого не прощают :065:). Это выходит за рамки нормы. Что вовсе не означает "навешивания диагнозов", выводов о необходимости лечения и пр. Просто надо признать, что есть такие люди. Они никому не мешают. Их надо просто принять такими, какие они есть.
Гении и есть ненормальные... не надо только этому слову придавать бытовой негативный оттенок ;)

Littlemama
28.03.2010, 14:44
Да потому: Он не нуждается в других людях. А такое выходит за рамки нормы.

:046::046::046:
а может, он - единственный нормальный человек на Земле ?:)

Полонца
28.03.2010, 14:45
Я так не считаю, хоть и не психиатр. Таких мужчин полно. Особенно, когда есть чем заняться более интересным. Тем более, когда у него есть родной человек.

iralisk
Да потому:

Пожалуйста, не надо бросаться фразами типа - "всем понятно" и "потому". Его поведение не вписывается в картину мира большинства, но это проблемы большинства. Я людей, похожих на Перельмана, знаю очень много. В академической среде (возможно они есть и в другой). Им то, что они делают, настолько важнее мышиной возни кругом, что тратить время и силы на чепуху просто не считают нужным. Всех к психиатру?
И чем занимается Перельман, возможно, мы узнаем через несколько лет - когда ему очередной миллион за что-то присудят. Задач столетия несколько, если мне память не изменяет.

Симбиоз
:046::046::046:
Вспоминается притча про отравленную воду...:017:

Littlemama
28.03.2010, 14:47
ага :)
почему-то думается, что запасливых оказалось больше, чем один)), только мы об этом, к их счастью, не знаем :)

Диона
28.03.2010, 14:49
Пожалуйста, не надо бросаться фразами типа - "всем понятно" и "потому". Его поведение не вписывается в картину мира большинства, но это проблемы большинства.
И чем занимается Перельман, возможно, мы узнаем через несколько лет - когда ему очередной миллион за что-то присудят. Задач столетия несколько, если мне память не изменяет.
Нужно просто для себя признать, что он "ненормальный", чтобы перестать предъявлять ему требования, обычно предъявляемые "нормальным" людям: а почему он деньги не берёт, а почему он детям помочь не хочет, а почему он тараканов не выводит и пр. :065: :046::046::046:
Это невозможно по определению.
В конце концов, что такое "норма"? это условность, определяемая чисто статистическими методами... он не такой, как большинство, поэтому большинство - это "норма", а он - "ненормальный". Без всяких негативных подтекстов.

Полонца
28.03.2010, 14:51
Он не берет этот миллион потому, что к нему прилагается обязанность ездить по миру с лекциями и прочими радостями....
Для меня, кстати, это - критерий ума. Когда я узнала, что всяким мисс Мира и прочим отказывают в короне, когда они отказываются ездить по миру после своей победы, то я вообще перестала интересоваться этим конкурсом купальников. :065:

Малшык
28.03.2010, 14:52
руки прочь от Перельмана!

Диона
28.03.2010, 14:54
Давайте митинг организуем :support:

Полонца
28.03.2010, 14:54
...
В конце концов, что такое "норма"? это условность, определяемая чисто статистическими методами... он не такой, как большинство, поэтому большинство - это "норма", а он - "ненормальный". Без всяких негативных подтекстов.
В принципе, я с Вами согласна (насчет того, что "руки прочь" :) ), но думается, что если будет введено Ваше понятие нормальности, то многие захотят стать не нормальными. :)

Диона
28.03.2010, 14:56
В принципе, я с Вами согласна (насчет того, что "руки прочь" :) ), но думается, что если будет введено Ваше понятие нормальности, то многие захотят стать не нормальными. :)
Нормальность или ненормальность от желания не зависит ;) это уж кому что дано...
Прикидываться, конечно, можно, но это ж сразу видно...
И потом, быть нормальным гораздо легче, чем ненормальным...
Общество с рождения формирует "нормальность", заталкивая человека в определённые рамки, и если он умудряется этому всё-таки противостоять, то... :024:

Полонца
28.03.2010, 14:59
Нормальность или ненормальность от желания не зависит ;) это уж кому что дано...
Прикидываться, конечно, можно, но это ж сразу видно...
Нормальность по одежде не определяется. :ded: :) Для многих не нормальна серость мозгов. Хотя всем понятно, что это обычная вещь. :(

Китайцы™
28.03.2010, 15:00
Он не берет этот миллион потому, что к нему прилагается обязанность ездить по миру с лекциями и прочими радостями. Этот миллион - не за решение, а на пропаганду науки. А этого он не хочет. Трудно понять, но ему ничего, кроме письменного стола и покоя не нужно. Он не мизантроп. Он просто не член общества. И разрушать свой мир ради лечения больных детей он не будет, как это ни странно. Я лично его очень хорошо понимаю. (У меня был такой дядя. Только не столь гениальный был. У дяди даже семья была, дочь, жена, он их любил очень. Но письменный стол и покой любил гораздо больше).
И почему все так помешались на этой теме? Трудно поверить, что кому-то, кто стоит миллион баксов, этот миллион не нужен? Что его устраивает хрущовка с мамой и старенькая куртка? И что решал он эту задачу не ради миллиона, кстати. И не надо его в почетные петербужцы. Кому надо, тот и так понимает, что имеет честь жить в одном городе с гением.
Хотите поржать надо мной?:)):))
Я искренне считала, что ему этот лям просто так дают:)):)):)), без всяких обязательств:ded::046::046::046:
Ясмное дело, если б мне на таких условиях предложили стать мисс мира, я бы тоже отказалась:001::001:
Это ж минус спокойная жизнь:001::001:

Малшык
28.03.2010, 15:04
я думаю, перельман отказался, потому что миллиона мало. задаче этой лет сто уже...миллиард надо было назначить, может, и я бы подключился к решению...

Neil
28.03.2010, 15:06
Я так не считаю, хоть и не психиатр. Таких мужчин полно. Особенно, когда есть чем заняться более интересным. Тем более, когда у него есть родной человек.

йо! уже в ЖГ тему пора нести

Так всем давно уже ясно, что не является он психически нормальным человеком, что же теперь?

да не переживайте вы так!
еще 6 теорем осталось, за каждую по ляму можно слупить...

Китайцы™
28.03.2010, 15:08

.
Нидайбох:001::001::001:
Мы ж там его женим:073::111:

Полонца
28.03.2010, 15:09
...
Общество с рождения формирует "нормальность", заталкивая человека в определённые рамки, и если он умудряется этому всё-таки противостоять, то... :024:
Очень часто это не "нормальность", это неспособность шире мыслить.
ЗЫ. Т.е. конечно Вы правы, но мне кажется, что это не общество заталкивает в рамки, а отдельные "серые" личности, ни на что более не способные.

Малшык
28.03.2010, 15:10
...еще 6 теорем осталось, за каждую по ляму можно слупить...

мож рискнём?...

Амариллис
28.03.2010, 15:10

что то мне кажется что взятие и передача у нас в стране кому то денег сопровождается длинной бюрократической процедурой,занимающей очень много времени, требующей личного присутствия и т.д. у человека видимо нет желания тратить свое время на это.

Китайцы™
28.03.2010, 15:11
мож рискнём?...
Ага... деньги разделите на всех:073:

Малшык
28.03.2010, 15:11
Мы ж там его женим...

судя по производительности тамошнего флуда - нет, не жените...

Neil
28.03.2010, 15:12
мож рискнём?...

нуна потом зоклеймят на лв психом ненормальным :))

Littlemama

да, как-то так.:)
вот от подобных проявлений человеческого общества, как то : навязчивость и стремление навесить ярлык для собственного (общества) спокойствия, он и дистанцируется.
негоже его имя трепать в досужих разговорах, я потому топ вчера и не открыла, по некоторому размышлению.:017:

Китайцы™
что то мне кажется что взятие и передача у нас в стране кому то денег сопровождается длинной бюрократической процедурой,занимающей очень много времени, требующей личного присутствия и т.д. у человека видимо нет желания тратить свое время на это.
Ну взятие - понятно, там гемор тот еще:001:
а отдать то несложно - можно просто придти и дать.

Малшык
28.03.2010, 15:13
Ага... деньги разделите на всех:073:

на всех - на санту и на меня...

Полонца
28.03.2010, 15:14
...
ОК, переформулирую:
Когда наука (искусство) затягивает, то кроме письменного стола и очень скромного дохода человеку ничего не нужно от жизни.

Полонца
28.03.2010, 15:17
Ну взятие - понятно, там гемор тот еще:001:
а отдать то несложно - можно просто придти и дать.
Только для этого еще необходимо быть надсмотрщиком над теми, кто будет "осваивать" средства. Причем желательно еще оказаться надсмотрщиком более сильным, чем те, кто будет "осваивать".

Малшык
28.03.2010, 15:21
а как ему выбрать фонд из тысяч? кто именно тот, кто больше нуждается? всем отдать - мало, одному - остальные не поймут...да и прикарманят его деньги...

Mама Сладкой Малины
28.03.2010, 15:22
мне кажется, там мама рулит... сколько таких мам своим детям жизнь попортили (советский артист Готлиб Ронинсон - его судьба меня просто потрясла; там мама сделала всё, чтобы у человека не было жизни)

Mod
28.03.2010, 15:23
Статья 1. Звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" является высшим знаком признательности города лицам, внесшим выдающийся вклад:

- в развитие Санкт-Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и за рубежом (абзац в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2003 года Законом Санкт-Петербурга от 23 октября 2003 года N 573-86, - см. предыдущую редакцию).

- в укрепление демократии и защиты прав человека;

- в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества.

Список
1993 — академик Дмитрий Лихачёв
1994 — Ольга Берггольц (посмертно), Михаил Бобров, Василий Харитонов, Алексий II, Любовь Егорова
1995 — Иосиф Бродский, Кирилл Лавров
1996 — Евгений Лебедев
1997 — Михаил Аникушин
1998 — Наталья Дудинская, Андрей Петров
1999 — Владимир Кондрашин, Алексей Мазуренко
2000 — Ирина Богачёва
2001 — Жорес Алфёров, Алиса Фрейндлих
2002 — Игорь Спасский, Юрий Тюкалов
2003 — Тамара Москвина, Владимир Александров
2004 — не выбран никто
2005 — Даниил Гранин, Феликс Кармазинов
2006 — Владимир Путин, Людмила Вербицкая
2007 — Валерий Гергиев, Сергей Крикалёв
2008 — Вадим Александров, Наталья Бехтерева, Дик Адвокат[1]
2009 — митрополит Владимир, Юрий Темирканов

Перельману лет через 30 дадут

АнсА
28.03.2010, 15:24
Перельмана- в Президенты!:080:
будет единственный в стране чиновник -НЕвзяточник!:))

депутатов наших ф сад, чмошники и позорники, впрочем, как обычно:(

в такие "славные" времена для "чистой" науки в нашей стране и в городе, в частности, человек своим ДЕЛОМ внес вклад в мировую науку... ээх,да видно костюмчик не так сидит:wife:

Fly V
28.03.2010, 15:25
Топ про что? Про то что в почетные петербуржцы Перельман не йдет. Или как ЛВ-нцы чужие деньги поделили бы?

Littlemama
28.03.2010, 15:27
вообще-то - про депутатов ))))
но они для обсуждения совсем неинтересны, потому народ переключился на бабло )))

iralisk
28.03.2010, 15:28
Хотите поржать надо мной?:)):))
Я искренне считала, что ему этот лям просто так дают:)):)):)), без всяких обязательств:ded::046::046::046:
Ясмное дело, если б мне на таких условиях предложили стать мисс мира, я бы тоже отказалась:001::001:
Это ж минус спокойная жизнь:001::001:

Катя, не над Вами и не поржать, чесслово. Просто из передачи в передачу, из обсуждения в обсуждение разговор идет так: он решил - за это дают лимон - он отказывается (- в клинику его!). Вот я и решила добавить, что не за решение дают. А для пропаганды. А оно ему надо? (Могли бы, кстати, и так просто дать, за решение. Но такого в нашем нормальном мире не бывает).

Полонца
28.03.2010, 15:31
Статья 1. Звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" является высшим знаком признательности города лицам, внесшим выдающийся вклад:

- в развитие Санкт-Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и за рубежом (абзац в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2003 года Законом Санкт-Петербурга от 23 октября 2003 года N 573-86, - см. предыдущую редакцию).

- в укрепление демократии и защиты прав человека;

- в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества.

Список

Перельману лет через 30 дадут
А почему через 30?
Всем известен уровень образованности наших депутатов, но видать повышение собственного рейтинга благодаря произносимой чуши вице-спикеру важнее собственного имиджа. Впрочем, это и так понятно, конечно.

Полонца
28.03.2010, 15:34
...Могли бы, кстати, и так просто дать, за решение. Но такого в нашем нормальном мире не бывает...
А разве нобелевским лауреатам надо тоже ездить рекламировать? Ведь он отказался от аналога нобелевской.

iralisk
28.03.2010, 15:35
А разве нобелевским лауреатам надо тоже ездить рекламировать? Ведь он отказался от аналога нобелевской.

да. надо.

Джанни
28.03.2010, 16:53
Не знаю, была ли эта ссылка. Здесь история вопроса.
Перевод статьи Сильвии Назар «Manifold Destiny».
Первая часть: http://vadda.livejournal.com/42798.html
Вторая часть: http://vadda.livejournal.com/43157.html

Китайцы™
28.03.2010, 16:53
да. надо.
Мдя...дали бы человеку спокойно работать:(
Короче, я его понимаю:)
Не хочет человек обезьяной в зоопарке работать:ded:
Ира, надо мной можно ржать, я только рада буду:))

Neiva
28.03.2010, 17:41
Давайте митинг организуем :support:
Письмо составлять будем :039:?
Перельмана- в Президенты!:080:
будет единственный в стране чиновник -НЕвзяточник!:))

депутатов наших ф сад, чмошники и позорники, впрочем, как обычно:(

в такие "славные" времена для "чистой" науки в нашей стране и в городе, в частности, человек своим ДЕЛОМ внес вклад в мировую науку... ээх,да видно костюмчик не так сидит:wife:

Ну, тогда он точно другие, еще недоказанные теоремы не решит :073:...

bab
28.03.2010, 17:53
Люди!
Ну почему нельзя оставить человека в покое?!!!
Ну перечитайте "Защиту Лужина".
Что, обязательно нужно довести человека до того, чтобы он из окна выбросился?!
Ну не такой он как все, что ж это так заедает-то... Или мы только книжных героев жалеть и понимать умеем, а встретится в жизни такой человек - растопчем и не заметим, "из благих побуждений":065: в заботе о сиротках и больных...
Да не нужны ему никакие звания, ни почётный гражданин, ничего... он вообще социопат, что же теперь? он, по крайней мере, вреда никому не причиняет. Ну разве что соседям своими тараканами :065: и то, не специально же он их разводит, они ему "по наследству" достались...
Сейчас его начнут насильно лечить от гениальности, жалко что совершеннолетний, а то бы его быстро у мамы отобрали в детский дом.
Наше общество больно глубоко, один нормальный ученый, так ему спокойно ни работать ни жить не дают.

Диона
28.03.2010, 17:56
Сейчас его начнут насильно лечить от гениальности, жалко что совершеннолетний, а то бы его быстро у мамы отобрали в детский дом.
Наше общество больно глубоко, один нормальный ученый, так ему спокойно ни работать ни жить не дают.
Ну ладно, надеюсь, до этого не дойдёт (мы не допустим! :015:), чай, не царские не советские времена :ded:

Iesta
28.03.2010, 18:09
А вдруг ему цифра 666.000 фунтов (лимон доларов) не понравилась? :))

Кола
28.03.2010, 18:09
Депутаты ЗакСа: "Образ жизни Перельмана не вписывается в представление о почетном гражданине"

Их представления о чем-либо кому-то еще интересны?

Член фракции "Единая Россия", вице-спикер ЗакСа Сергей Анденко не считает, что Перельман является подходящим кандидатом в почетные петербуржцы.

Тем хуже для вице-спикера.

А давайте оставим Перельмана в покое... (убежала, а то достанется)

bab
28.03.2010, 18:10
А вдруг ему цифра 666.000 фунтов (лимон доларов) не понравилась? :))

Вот и я подумала, но Перельман не должен на эту цифру внимания обращать по идее, вряд ли он православный.

Вот в чем дело то(он рассказывал одному из своих друзей, что сэкономленных в Америке денег ему хватит до конца жизни)

sebos
28.03.2010, 18:18
образ жизни Перельмана не очень вписывается в представление о почетном гражданине.Абсолютно согласна! Этот, не побоюсь этого слова, гражданин не только не украл ничего, да и еще отказывается от миллиона долларов. Таким не место в почетных гражданах города! (хотя, к части сказать, в списке почетных граждан достаточно очень приличных людей)

Fly V
28.03.2010, 18:25
А по мне так он - типичный петербуржец. Его бы еще в коммуналку - и, считай, портрет нормального питерского интеллигента!

Ленин☭
28.03.2010, 23:57
И там в правилах, конечно, так и написано "является аналогом Нобелевской премии и всё такое" :)

Кириллова-мать
29.03.2010, 13:40
Все хотят кушать. Читаем :

Открытое письмо математику Григорию Перельману (http://www.domgdeteplo.ru/index.php/2009-04-12-19-33-17/2009-04-27-08-13-11/110-2010-03-23-10-25-31.html) Уважаемый Григорий Яковлевич!
Сегодня внимание мировой общественности вновь обращено на Вас. Отказ от получения Филдсовской премии (Fields Medal) в 2006 году для многих стал примером Вашей этической позиции, другими же был воспринят с непониманием. В эти дни стало известно о номинировании Вас на Премию Тысячелетия (Millennium Prize) института Клэя.
Мы просим Вас принять Премию Тысячелетия, и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели российским организациям.
Наш фонд занимается решением социальной проблемы – помощью семьям с детьми в трудной жизненной ситуации. К сожалению, в отличие от математических, для решения человеческих проблем нельзя найти единый универсальный метод. Каждый страдающий ребенок, каждая запутавшаяся в жизненных обстоятельствах мать могут получить помощь. Но для этого нужна постоянная и ежедневная работа тысяч людей.
В Санкт-Петербурге и России множество профессиональных, честных, ответственных некоммерческих организаций, которые помогают сделать наше общество добрее и нравственнее, спасают жизни, помогают людям преодолеть горе, страх и отчаяние. Помогите и Вы!
Мы надеемся, что это письмо привлечет Ваше внимание, и тронет сердца большого количества людей.
Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом»
Егорычева С.Л., Председатель Правления

Почему люди такие странные...почему они думают, что кому-то нужно то, что нужно им. Он живёт в своём мире и не надо его трогать. Доброжелатели, млин...

Когда я узнала, что Перельман отказался от премии, у меня возник вопрос: если ЕМУ не нужно, он бы мог помочь... ну, может, не столь многим, но хотя бы нескольким больным детям (или взрослым). "Пусть занимается своим делом и не трогайте его"... ну, представьте, что каждый из нас будет заниматься только СВОИМ делом, только СВОИМИ проблемами... Скольких детей не спасут вовремя, скольким мы не поможем - материально или морально.
Ну, нельзя же жить только СОБОЙ любимым!

КрошКамю
29.03.2010, 14:06
Вот и я подумала, но Перельман не должен на эту цифру внимания обращать по идее, вряд ли он православный.

Вот в чем дело то
Скорее всего он атеист;)

Старый Кошелек
29.03.2010, 14:09
Да клал Перельман с прибором и на ЗаКс и на депутатов и темболее на всякие звания которыми могут " одарить" эти депутаты

Neil
29.03.2010, 14:24
Скорее всего он атеист;)

эт вряд ли

Книга Пророка Иезекиля.
Глава 25, стих 17.

"Путь праведника труден,
ибо препятствуют ему себялюбивые...
и тирании злых людей...

Pulp fiction

Михаил Громов, русский геометр, сказал, что понимает логику Перельмана : "Для великих дел необходим незамутненный разум. Ты должен думать только о математике. Все остальное - людская слабость. Принять награду означает проявить слабость". Отказ Перельмана от Филдсовской медали может показаться кому-то высокомерным, сказал Громов, но его принципы вызывают восхищение. "Идеальный ученый занимается только наукой и не думает больше ни о чем", сказал он. "Перельман хочет соответствовать этому идеалу. Не думаю, что он в самом деле живет в идеальном мире. Но ему очень этого хочется".

Mod
29.03.2010, 15:26
А почему через 30?
.

Когда у Перельмана сменятся приоритеты

КрошКамю
29.03.2010, 15:29
эт вряд ли

Тады агностик:004:
Или думаете, знаток Торы?

Полонца
29.03.2010, 23:50
Не знаю, была ли эта ссылка. Здесь история вопроса.
Перевод статьи Сильвии Назар «Manifold Destiny».
Первая часть: http://vadda.livejournal.com/42798.html
Вторая часть: http://vadda.livejournal.com/43157.html
Спасибо за ссылку. Впрочем, описанное в ней лишь подтверждает мнение всех нормальных людей. ) Но интересно было читать о том, как и где учился Григорий Перельман. Спасибо :flower:

Полонца
29.03.2010, 23:53
И там в правилах, конечно, так и написано "является аналогом Нобелевской премии и всё такое" :)
Хотите получить филдсовскую медаль? :) Ну так обращайтесь к учредителям, на форуме вряд ли удастся выяснить подробности ее правил. ;)

Полонца
30.03.2010, 00:20
да. надо.
Кстати, в статье, ссылку на которую любезно дала выше Джанни, написано, что филдсовскую медаль ему предлагали и без всяких разъездов по миру, т.е. либо чтобы он сам приехал за ней, либо они ему прислали бы, либо он мог отказаться. А из Стекловки, оказывается, ушел из-за этих дрязг, которые подняли китайцы, стремящиеся примазаться к решению Перельмана. Хотя всем ясно, что эти китайцы - чудачки на букву м. :065: Не могут даже проценты сложить, а туда же... :065: Впрочем, Перельман - умница, благодаря статье в очередной раз восхитилась им. Слава богу, что такие люди у нас есть. И как жалко, что есть те, кто не понимает его поведения... :091:
Когда у Перельмана сменятся приоритеты
А причем тут приоритеты? Почему Вы думаете, что они изменятся? Кончатся накопления? Так он и семинары может проводить, что и делает, как я поняла. Большие деньги - не то, что необходимо человеку, тем более ученому. Участь больших ученых и так не слишком приятна. :091:

iralisk
30.03.2010, 00:25
Он, насколько я поняла, филдсовскую премию не взял потому, что ее изначально давали тем китайцам, а потом сказали - типа ладно, давайте на троих.

Полонца
30.03.2010, 00:36
Он, насколько я поняла, филдсовскую премию не взял потому, что ее изначально давали тем китайцам, а потом сказали - типа ладно, давайте на троих.
Вы по этой статье так поняли или по другим сведениям? Судя по статье, всем математикам, видевшим его доказательство и выкладки китайцев, и так было понятно, что китайцы пытаются примазаться. Китайцы не смогли разобраться в его выкладках и решили, что доказали сами, разбираясь в них. :065: Причем, замечены в таких вещах уже неоднократно. :065: (Что вообще говорить о людях, в коридорах универа которых воняет мочой? :091:)

Маргадоша
30.03.2010, 01:04
"Успех никогда не приходит один. С ним приходят две беды: завистники и соавторы" (с) :065:

irodiada
30.03.2010, 01:13
знала проф. сорбонунивера, который плюнул на все и ушел под мост через сену жить в мешке спальном - там с детьми общался, туда студенты захаживали , коллеги, друзья и жены...у перельмана меня смущает антисанитария бытовая, а в части денег - я его понимаю - задолбают да и отрабатывать придется

klunia
30.03.2010, 01:16
а какой налог перельман должен был бы заплатить родному государству если бы согласился взять премию?

Konstan
30.03.2010, 01:16
Да в гробу видел Перельман этого самого гражданина. Ему это ни к чему вовсе.
А вот всяким чинушам продажным - очень даже лестно это звание поиметь...

Littlemama
30.03.2010, 01:27
либо 13, либо 45 процентов.
вопрос спорный,даже Кудрин напрягся )))

Konstan
30.03.2010, 01:30
либо 13, либо 45 процентов.
вопрос спорный,даже Кудрин напрягся )))
А чего это 45% ? Подоходный для физлиц 13. И более ничего.

Littlemama
30.03.2010, 01:31
если трактовать премию как подарок - то 45.

Konstan
30.03.2010, 01:34
если трактовать премию как подарок - то 45.

Впервые слышу. Вообще - бред, отдать половину.
Ссылочку не кинете на нормативный документ ?

midia
30.03.2010, 01:40
Слушайте, а симпатичный он дяденька, я считаю.

Littlemama
30.03.2010, 01:49
http://www.gzt.ru/topnews/wallet/-nalog-s-premii-pereljmana-opredelit-ministr-kudrin-/298191.html
Поэтому решать, каким налогом облагать Перельмана, будет министр финансов Алексей Кудрин или даже президент. Если расценивать данную премию наравне с Нобелевской, то математик получит ровно $1 млн. В случае если Минфин интерпретирует данную выплату как доход физического лица, то, соответственно, налог будет равняться 13%. Также министр может приравнять премию к подарку, что по налоговому кодексу РФ облагается налогом в 35%»,— сообщил инспектор.

ошиблась немножко, 35 %

Погрешность
30.03.2010, 01:50
А я его часто вижу у нас в купчино, всегда обращаю внимание дочки, чтобы она понимала, какими разными могут быть люди, какими странными иногда для обычного взгляда бывают гении, не перестающие быть гениями только потому, что непонятны остальным.

И я уверена, она будет рассказывать внукам , что видела Перельмана.

Депутаты наши просто пародия на самих себя, эх. :(