Просмотр полной версии : стирать ли новые вещи для новорожденного?
VINAPOLI
31.03.2010, 16:16
Конечно, стирать!!!! Порошок-детский,мне нра Аистенок...
я то же первые месяцы стирала Аистенком, потом почему то начала стирать Ушастым Нянем, довольна. Вот правда отбеливателем УН не стала пользоваться, уж очень он ядреный, мне ванну так отбелил шикарно:)
КоролеваМечей!
31.03.2010, 20:14
Конечно стирать) мало ли где она находилась до того, как вы ее купили, может в мешках из-под картошки)
Стирать. До сих пор стираю детским порошком и кондиционером. Гладила где-то до месяца.
Конечно, стирать!!!! Порошок-детский,мне нра Аистенок...
+1
конечно стирать. каким-нибудь "ушастым нянем" при40 гр. и гладить
+1!
Пуп земли
01.04.2010, 00:36
Я и 5-летнему ребенку стираю новую одежду. И себе, если есть вероятность, что вещь мерили. А уж новорожденному-то само собой. Даже не предполагала, что может быть как-то иначе.
вопрос странный..... я даже свою одежду стираю (кроме верхней). хотя бы из-за запаха
А-FREE-ка
01.04.2010, 10:24
стирать ли новые вещи для новорожденного, только купленные в магазине?
с одной стороны, вроде новые, но неизвестно, где они лежали при производстве и в самом магазине. а малышу все стерильное, по-моему, полагается? :009:
и еще как стирать: кипятить (90град) или следовать этикетке 40градусов?
Малышу стираю. При той тем-ре, которая указана на этикетке. Старшей дочке - 8 лет - уже не стираю. Себе тоже не стираю.
LenaLena
01.04.2010, 16:33
все стираю ушастым нянем на стандартном режиме или детском и потом глажу, даже себе стираю, некомфортно мне нестираное одевать, мало ли где они лежали и кто их в руки брал.
Детские стираю. Не стирала только зимние комбезы.
NovayaMama
01.04.2010, 17:04
Я после одной просмотренной серии Доктора Хауса, в которой кто-то чуть ли не умер от того, что надел непостиранные новые джинсы, так впечатлилась:001:, что начала и себе с мужем новые вещи стирать :))
А деткам, особенно пока совсем крохи, конечно все стираю и проглаживаю.;)
стираю детским порошком и обязательно глажу:fifa:
Конечно же стирать новые вещи - представляетет сколько рук их перетрогало в магазине? тем более крохе они будут жесткими - а после стирки-глажки все мягкое. кипятить ИМХО - перебор - досточно погладить.
сама стирала детским порошком ло полугода, потом перешли на ариель + дополнительное полоскание ибо никакие аистенки пятна от фруктов не берут) деть нормально переносит.
конечно же стирать
на многих вещах даже написано - перед использованием - постирать
стираю согласно написанному на бирке, редко там кипячение разрешено
пока мелкая была, до 3 мес обязательно гладила
верхнюю одежду можно и не стирать, особенно фирменную - там всякие пропитки и водоотталкивающие свойства рассчитаны на опр. число стирок - зачем уменьшать
olga1611
01.04.2010, 22:09
Для тех, кто не стирает себе и взрослым детям- Шла по магазину и слышала, как одна продавщица другой рассказывала: "Представляешь, я ведь и так брезгливая, а тут зашла женщина, а у нее на ногтях грибок. Так она у меня все вещи руками потрогала, как специально...." :010:Это был отдел пижамок, халатов, пеньюаров и т.д.
Я всегда всё стираю и себе, и мужу, и детям. И ещё раз убедилась, что делаю правильно!
Не стирала и не гладила (вообще не глажу). Ни че вроде, живы-здоровы, вещи те относили уже и дальше передали подрастающему приятелю :))
мамашенция
02.04.2010, 02:49
Ого, первый раз слышу про такую заботу со стороны роддома)
Ни фига это не забота. Себя обезопасить хотят и все. А вдруг от нестираного белья у дитятки аллергия пойдет, а скажут ведь, что в РД подцепили что-то.
мамашенция
02.04.2010, 02:49
Не стирала и не гладила (вообще не глажу). Ни че вроде, живы-здоровы, вещи те относили уже и дальше передали подрастающему приятелю :))
Прикольно...:001:
*Nastenka*
11.01.2012, 03:13
Будьте осторожны с этой мыльной стружкой!:ded: Мы ей стиральную машинку испортили.
МЫ ТОЖЕ ИСПОРТИЛИ МАШИНУ, ПРИЧЕМ НОВУЮ!!!!! ПРИШЛОСЬ МАСТЕРА ВЫЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИЩАЛ, ТАК ОН ПОЛ МАШИНЫ РАЗОБРАЛ, ЧТОБЫ КОМОК ЭТОЙ СТРУЖКИ ВЫТАЩИТЬ!!! Хотя написано, что в машинке стирать можно!!!!!:wife:
Мама Миши и Вероники
11.01.2012, 13:34
Стираю обязательно! Порошок нравится японский КАО, хорошо отстирывает и совсем ничем не пахнет
Malahova M
11.01.2012, 14:23
Нам подарили большую упаковку дет.стир.порошка AMWAY,но как начали с рождения Ушастым стирать,так он еще и не закончился.Полоскать детский кондиционер.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГЛАЖИВАТЬ!!!! Оно все равно после стирки жесткое,я сама не глаженное не ношу.И муж перед тем как те же джинсы одевать их обязательно прогладит.Так чего же я ребенку маленькому,с чувствительной кожей не смогу погладить белье??? Я ему МАТЬ,а не ЕХИДНА!!!!
vinnigold
11.01.2012, 15:24
новорожденной дочке обязательно все стирала и гладила,где-то до 2 месяцев. потом --стираем обязательно,гладим--не всегда. честно говоря,не уверена,что это правильно,но мы советовались со старшим поколением--своими мамами--они сказали,что уже можно не гладить. но,наверно,зависит от вещичек.мы просто покупаем самый-самый мягкий трикотажик.
66 Bears
11.01.2012, 17:29
Все новое обязательно стираю. Глажу не всегда - если сушу в сушке, считаю, что гладить не обязательно.
Эквилибристка
11.01.2012, 17:36
конечно стирать
Olenka-Udalova
11.01.2012, 17:43
Я даже свои вещи, когда покупаю сразу в стирку отправляю, что уж говорить про новорожденного!
Марусенька ST
11.01.2012, 18:04
Все обязательно стираю и глажу!!!
елена198
11.01.2012, 18:09
стираем конечно!!
А на некоторых вещах так и написано:
"Предварительно выстирать!"
Стираю, конечно. Кондиционером, правда, не пользуюсь, когда детское стираю.
И глажу. Но я все глажу). Хотя вроде это нынче немодно.)
и я глажу, не могу не гладить вещи ребенку
Малышу всё стираю обязательно, но не глажу уже с тех пор, как зажил пупок. Из новых вещей я себе стираю только нижнее бельё...:001:
+1 так же
И стираю и глажу.
И я:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.