Просмотр полной версии : стирать ли новые вещи для новорожденного?
Anik dok
28.03.2010, 19:24
конечно стирать. каким-нибудь "ушастым нянем" при40 гр. и гладить
хм... сомнений не возникает - КОНЕЧНО СТИРАТЬ!!!! :ded:
Я стираю градусов при 40 + кондиционер для белья :)
правда я признаюсь не гладила... первый раз свекровь погладила и все.
а разница большая будет, если не детским порошком стирать?
для совсем малыша я стирала, потом стала стирать только нижнюю одежду, свитера и брюки уже одевала так... от взрослого порошка может быть аллергия..
MamaDashi)
28.03.2010, 19:30
Обязательно детским!Я стираю Аистенком.
В обычных порошках черте-чё,в кожа у реб нежная!
Конечно стирать!!! Обязательно. Я стираю средством "Мир детства", там мыльная стружка, а не порошок. Для новорожденных рекомендую.
Обязательно детским!Я стираю Аистенком.
В обычных порошках черте-чё,в кожа у реб нежная!
всем спасибо!
может взрослые вещи тоже детским стирать? "гадости" же меньше?
Странно, что такой вопрос вообще приходит в голову :o Вы разве своё новое бельё не стираете? А уж вещи для новорожденного нужно обязательно постирать в горячей воде со специальным средством (или детским мылом) и прогладить!
обязательно все стирать, я не кипятила, все согласно этикеток, чтобы не пополз трикотаж + глажка конечно же
Tiramisu
28.03.2010, 19:50
стирать обязательно + утюг!
Kroshka_A
28.03.2010, 20:07
у меня вот вопрос - а зачем вещи детские гладить? Для себя мы практически ниче не гладим, кроме рубашек, платья там на выход. Из-за стерильности? Но это нонсенс, как только вещь на полку положена, на нее с пылью и тд опять все что угодно может насыпаться. Стерильными вещи будут тока если их в вакуумную упаковку сразу же закатывать...
ВикаСтар
28.03.2010, 20:10
вобще новорожденным рекомендуют гладить вещи с двух сторон некоторое время.
Все стирала детским мылом и гладила.
конечно! я работаю в торговле и прекрасно знаю, что творится на складах!!!!
Странно, что такой вопрос вообще приходит в голову :o Вы разве своё новое бельё не стираете? А уж вещи для новорожденного нужно обязательно постирать в горячей воде со специальным средством (или детским мылом) и прогладить!
+1
Странные вопросы вы задаете, автор!!!
А себе вы новые вещи не стираете?!
Да мало ли кто, чего и вообще с этими вещами делал.
СТИРАТЬ! СТИРАТЬ! СТИРАТЬ!
Fevochka
28.03.2010, 21:20
Да уж, а про пупочную ранку Вы не слышали? Вопросов, по-моему не возникает - стирать-не стирать.
olga1611
28.03.2010, 21:23
Впервые читаю такое. :005:Неужели есть такие мамы, которые не стирают? :001:Я и себе все стираю сначала после магазина.
Заводная ляписинка
28.03.2010, 21:24
я все стираю в 60 градусах, и для новорожденного, пока не зарос пупок гладила все вещи с обеих сторон!
ka-ten-ka
28.03.2010, 21:25
Впервые читаю такое. :005:Неужели есть такие мамы, которые не стирают? :001:Я и себе все стираю сначала после магазина.
И я тоже...
ну вот, просишь помощи, а тебя некоторые помидорами сразу закидывают
lyly3442223
28.03.2010, 21:25
Маленькому стирала все месяцев до3, гладила только 1 месяц. Сейчас стираю только нижнее белье, глажу только пеленки:)
Помидорами никто не кидает, но вопрос действительно оч странный! :001:
Fevochka
28.03.2010, 21:35
ну вот, просишь помощи, а тебя некоторые помидорами сразу закидывают
Не, ну серьезно. Новорожденный - еще не совсем обычный человек, мягко говоря. Тем более с дыренью в пупе.
стираю даже взрослые вещи новые
вобще новорожденным рекомендуют гладить вещи с двух сторон некоторое время.
атавизм:))
если мамочке заняться больше нечем, то конечно пусть гладит с 2ух!! сторон:065:
глажу только если вещь мятая:019:
Если машина с сушкой, то смысла убивать микробы утюгом вообще нет.
да и не только новорожденному всё и всегда стирала+гладила ОБЯЗАТЕЛЬНО, сейчас 1.4, ничего не изменилось :))
как можно не стирать и не гладить не понимаю.....
я только готовлюсь к прибавлению.... и тоже уже все вещи перестирала и перегладила! нас и на курсах предупреждали, что это нужно обязательно!
конечно стирать! игладить ;)
я только готовлюсь к прибавлению.... и тоже уже все вещи перестирала и перегладила! нас и на курсах предупреждали, что это нужно обязательно!
а еще с точки зрения психологии мамы это полезно. Пока мы гладим и стираем вещички, мы находимся в таком приятном психологическом состоянии, что малыш обязательно чувствует, как его ждут:flower:
даже на этикетках пишут-стирать и гладить! и полоскать более тщательно, чтобы средства не осталось!
Ludmillka
28.03.2010, 22:35
Стирать обязательно!!! Я себе - то любую новую вещь стираю, а ребенку тем более.
Happy Mother
28.03.2010, 22:59
Конечно стирать!!! Обязательно. Я стираю средством "Мир детства", там мыльная стружка, а не порошок. Для новорожденных рекомендую.
Будьте осторожны с этой мыльной стружкой!:ded: Мы ей стиральную машинку испортили.
домашняя стерва
28.03.2010, 23:02
конечно стирать. Первый раз стирала на режиме детские вещи Аистенком.
До полугода стирала все при 90 радусах и гладила с изнки. После полугода стираю при 60 и ставлю режим антибактер.стирка. Проглаживаю все.Стираю\мою все игрухи.
нафанька
28.03.2010, 23:08
Есть.Когда выписывались из рд с нами одевали малыша, так ему одевали всё новое(с этикетками)только этикетки отрывали.
Стирать обязательно.
Lenamolodec
28.03.2010, 23:09
стирать!!! однозначно!!!
Так как работала до декрета с одеждой, для малыша бы посоветовала стирать. И не при 40 градусах, а при всех 90!!! И потом желательно еще и отутюжить все.
Объяснение простое. Да, такое происходит не везде, но на складах (а иногда и в самих магазинах) бывает появляются такие животные как мышки, и какую заразу они с собой принесут, пробежавшись по детячьей вещи никому точно не известно... Думаю после этого вопросов быть не должно =)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.03.2010, 23:53
я стираю абсолютно все купленное... и взрослое и детское... и постель... всё всё... кроме взрослой верхней одежды..
... при 60.. и глажу....
nelson8080
28.03.2010, 23:57
Стираю, т.к. неизвестно где лежали эти вещи и кто их трогал.
Наталик_))
28.03.2010, 23:59
Будьте осторожны с этой мыльной стружкой!:ded: Мы ей стиральную машинку испортили.
я тоже мыльной стружкой стираю
а почему испортили? много сыпали до обильного пенообразования?
Наталик_))
29.03.2010, 00:02
стираю на 40 градусах, не больше, потому что от более горячей воды вещички садятся и в размерах уменьшаются после первой же стирки+кондиционер Ушастый нянь, вещички мягче становятся, глажу с одной стороны
La Femme
29.03.2010, 00:02
Ну вы и вопросы задаете... конечно стирать детским мылом например на терке натереть можно и стирать в машине 30 градусов а потом еще и погладить хорошенько. А свое белье вы что не стираете?
стирать ли новые вещи для новорожденного, только купленные в магазине?
Я всегда новые вещи стираю, и не только новорождённому :)
К@теньк@
29.03.2010, 00:28
Конечно стирать, мало ли где они валялись., я свои то всегда стираю, а уж ребетенкины тем более
Да зачем.
Подумаешь, на складе крысы побегали...
Абсолютно идиотский вопрос
если честно, очень странный вопрос, ну естественно стирать, ну и что , что новые, их же шили, трогали, следовать этикетке, если не хотите, чт вещи налезли детю:)))
да не не кидаем, просто н уж оч странный вопрос, а еще бутылочки стерелизовать надо, соску и тд, если нужна помощь пишите в личку.
даже на этикетках пишут-стирать и гладить! и полоскать более тщательно, чтобы средства не осталось!
это на каких это написано? ни разу не видела:016:
Pingva82
29.03.2010, 01:54
Обязательно стираю, обычно 40-60 градусов с Ушастым нянем, ну и глажу, есессно, правда с одной стороны только.
Lucky_81
29.03.2010, 01:54
Да, уж!:010: Девочки, стоит следующую тему создать "Можно ли немытое яблоко ребёнку дать?" Мало ли у кого возник такой вопрос, а спросить стесняется!:073:
Светко=)
29.03.2010, 02:40
конечно стирать) я и себе то нестиранную вешь не одену, ее ж перетрогали все кому не лень.
я стираю все, даде свою одежду, детским порошком "ушастый нянь". меня качество стирки устраивает, а мороки меньше
голубой_щенок
29.03.2010, 02:52
+1000
kattionok
29.03.2010, 02:53
Вот накинулись на человека! Ну молодая, неопытная... спрашивает же, не одевает нестиранное малышу. вот и помогите опытные!
Конечно, стирать и гладить детскими средствами!
Кстати дамы, а вы не задумывались, что к пример,у в детских домах выросшие дети, зачастую не знают как приготовить поесть, вымыть посуду , чай-кофе заварить и как стирать гладить тоже... кто знает как они додумаются сами растить детей, если никто не поможет опыта то нет... Автор я не про вас конкретно просто и так бывает если что извините!
Petrovo4ka
29.03.2010, 02:57
никогда и не задумывалась...конечно ДА!
Webgirl 001
29.03.2010, 10:56
я стираю при 30 градусах Ушастым нянем порошок+ кондей.
+1
Таталула
29.03.2010, 11:49
+1000
я стираю все, даде свою одежду, детским порошком "ушастый нянь". меня качество стирки устраивает, а мороки меньше
+100 тоже все вещи стираю этим порошком, очень нравится.
Свои и детские стираю вместе с ребенкиных 4 мес.
Tatiana&Polya
29.03.2010, 12:04
Странный вопрос, я и свои то вещи из магазина всегда стираю прежде чем одеть. А уж детские тем более,и не только личные.
Olga Eremina
29.03.2010, 12:09
Я всегда стираю при 60 градусах и проглаживаю все и всегда!
VitaliAnna
29.03.2010, 12:19
И я все стираю и глажу обязательно. Считаю это обязательным. :ded: А со взрослым порошком не экспериментирую. У старшего была аллергия на порошок, когда я решила перевести его в 1,5 года на стирку нашим порошком. Только годам к 2-м стала стирать его вещи с нашими.
dashkin81
29.03.2010, 12:38
с одной стороны, вроде новые, но неизвестно, где они лежали при производстве и в самом магазине. а малышу все стерильное, по-моему, полагается? :009:
и еще как стирать: кипятить (90град) или следовать этикетке 40градусов?
Я все новое стираю в 40 градусах, потом глажу с отпариванием. А потом уже просто стираю, не глажу больше :))
Конечно же стирать! Неизвестно в каких условиях эти вещи лежали на производстве, на складе и т.д. (может мышка какая-нибудь по ним пробежалась :065:)!!! А при какой температуре - смотрите на этикетках конкретно Ваших вещичек! :)
до сих пор стираю все в обязательном порядке, нижнее белье при 90 градусах...
Вертолет
29.03.2010, 13:34
Если стирать не детским порошком заработаете аллергию ребенку.
Ёлк@ подмосковная
29.03.2010, 13:54
Странный вопрос, я и свои то вещи из магазина всегда стираю прежде чем одеть. А уж детские тем более,и не только личные.
+100000
стирать. я на 60 порошок LV
Лусинтия
29.03.2010, 14:35
Конечно, стирать. 60 градусов так все стирается - и х/б и велюр, если шерстяные вещи и трикотаж, - то на режиме шерсть, 30 или 40 градусов. Я все Домалем стирала - белым, если шерсть розовым, если комбезы Рейма то голубым. (комбез стирается согласно этикетке по уходу)
стирать обязательно!
я первые вещи стирала ушастым нянем и проглаживала - и детское белье, и бортики в кроватку и тд.
потом стали аистенком стирать.
игрухи мягкие тоже детским порошком стираю, они такие пыленакопители, что караул)
Сумеречная КоФФка
29.03.2010, 15:37
Стирать обязательно (там на складах по одежке могут и крысы бегать!), лучше детским порошком, чтобы исключить аллергию... Мне нравится OCEAN. Дорогой, но того стоит.
стираю конечно, на быстрой стирке 50 градусов. Не глажу.
марика86
29.03.2010, 16:19
А когда перестали гладить???
Mashul'ka
29.03.2010, 16:21
обязательно стираю!!! детским порошком и кондиционером, и еще глажу:)
Обязательно стираю новые одежки ( и не только детские, а вообще все новые). На быстрой стирке для цветных тканей (там 60 градусов). Стираю персилом.
Маниакально гладила детскую одежку до 6ти месяцев, теперь уже перестала. Глажу только если есть свободное время.
Jane Foxman
29.03.2010, 16:47
с одной стороны, вроде новые, но неизвестно, где они лежали при производстве и в самом магазине. а малышу все стерильное, по-моему, полагается? :009:
и еще как стирать: кипятить (90град) или следовать этикетке 40градусов?
Насчет стерильности можете забыть сразу - ее и в роддоме у малыша не будет, а уж в квартире инкубатор создавать и подавно ни к чему. Чистое - да, стерильное - нет
ИМХО, стирать надо ВСЕ новые вещи (кроме пальто и прочей верхней одежды), и не только для детей, но и для себ. Ибо в процессе производства ткани и саомй одежды, в процессе хранения и транспортировки, столько дряни на вещах оседает, что противно от одной мысли об этом стноавится. Да и вообще, они ведь просто грязные, все эти нровые вещи:)
Так что я стирала. И до сих пор стираю. Порошок "УН", температурный режим - по этикеткам. Хлопок обычно на 60-70 градусах.
Не кипятила ничего. С двух сторон гладила только один раз - когда пеерд родами все приданное дитячье перестирала. Потом с одной стороны только (как и себе).
а чего с машинкой то случилось?
а то у меня тоже после "мира детства" барахлить начала
Я все новое и не новое стираю в 40 градусах детским порошком, потом глажу с отпариванием.
KnoPolino4kka
29.03.2010, 18:27
Себе не стираю новое:) Зачем?
Малышу все стирала, лет до 2х точно все новое стирала. Гладить с 2х сторон перестала сравнительно недавно
Малышу всё стираю обязательно, но не глажу уже с тех пор, как зажил пупок. Из новых вещей я себе стираю только нижнее бельё...:001:
Йоканьга
29.03.2010, 18:57
Конечно, стирать! Некоторые вещи я и вручную стирала.
как тема сильно разрослась...
то, что стирать - это понятно, а как стираете вы и почему именно так - это интереснее.
и насчет глажки, отпаривание утюгом добавляет только дезинфицирование? кроме того, что мятость пропадает, естественно
Если стирать не детским порошком заработаете аллергию ребенку.
научный факт?
:065:
Семён_Пaлыч
29.03.2010, 23:20
Мы стирали детским стиральным порошком+гладили с 2х сторон. Мы так гладили пока пупок не зажил!
Стирать - однозначно!!! Но так, как на этикетке указанно, испортить же можно вещички
severyanka
30.03.2010, 00:03
стирать конечно, это ещё на себя можно забить(да и то лучше не надо:)), а малышу обязательно стирать!
если интересно посмотрите Доктора Хауса, познавательный сериал о том, как такая мелочь, как нестираное новое бельё может вызвать жутчайшую аллергию, а всего-то надо было постирать вещи в 40 градусах.
Молчунья
30.03.2010, 14:17
Все перестирала при 40 градусах и прогладила с двух сторон.
Себе не стираю новое:) Зачем?
Малышу все стирала, лет до 2х точно все новое стирала. Гладить с 2х сторон перестала сравнительно недавно
Не, ну верхнюю взрослую одежду, я предполагаю, можно не стирать, но нательное бельё...
А я вот, представьте себе, лично себе вещи новые не стираю. Сразу одеваю. И знаете...ничего такого со мной не случилось ( я абсолютно здорова, ттт)
А доче тоже стираю всё и глажу с двух сторон. Очень лень на самом деле:)))
Детские вещи обязательно нужно стирать и гладить. Тем более большая часть вещей едет из Китая, сомневаюсь, что санитарные нормы соблюдаются:) Я сразу стираю и глажу, потом только стираю, до глажки руки очень редко доходят.Взрослые то же. Я раньше всегда новые вещи для себя покупала и одевала сразу, не стирая. А потом чего то задумалась, ведь вещь которую я купила какие то посторонние люди уже мерили. Теперь я все новое сразу стираю:) (Мораль: нужно меньше думать:)
marussia69
30.03.2010, 16:47
а чего с машинкой то случилось?
а то у меня тоже после "мира детства" барахлить начала
Мылом и мыльной стружкой в стиральной машинке-автомат стирать !нельзя! от этого портится и впоследствии прегорает нагревательный элемент. Технологию этого процесса не знаю, но именно так мне объяснил мастер, пришедший чинить нашу сломанную машинку (стирали стружкой из детского мыла для ребзя до года).
Хельга Патаки
30.03.2010, 21:23
странно, что такой вопрос вообще возникает... конечно, стирать. даже скажу вам больше: и погладить нужно....
Я даже себе всё новое стираю, кроме верхней одежды, а ребёнку однозначно надо!
Обязательно,я даже себе когда покупаю перестирываю,а уж малышу тем более,неизвестно кто их там лапал.:073:
KURGENIS
31.03.2010, 01:15
я все новое стираю и по сей день! пыль ведь скапливается на одежде в магазинах
Конечно, стирать! В роддоме даже бумага подписать попросили, что вещи, в которые я буду малыша одевать в роддоме, постираны и поглажены с двух сторон.
Мылом и мыльной стружкой в стиральной машинке-автомат стирать !нельзя! от этого портится и впоследствии прегорает нагревательный элемент. Технологию этого процесса не знаю, но именно так мне объяснил мастер, пришедший чинить нашу сломанную машинку (стирали стружкой из детского мыла для ребзя до года).
эээээ....а чего делать то?
чем стирать?
я нашей мамой стираю, а мир детсва стружка вообще не понравилась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.