Просмотр полной версии : Поведение на развивалках
Унесенные морем
29.03.2010, 19:51
Сыну 1г 8мес. Ходит с бабушкой на развивалки, вот уже месяц, два раза в неделю. В группе кроме него еще два ребенка, мальчик и девочка, постарше моего на 2 месяца, ходят давно. Дети спокойные, выполняют все задания преподавателя, не хулиганят. Мой - наоборот. Ничего не делает, "живет своей жизнью", все хватает, отбирает, кричит- верещит. При этом дома - совершенно не конфликтный ребенок, нежный, добрый.
Хочу понимать - это пройдет или так теперь и будет? Настаивать, продолжать водить или заниматься с ним отдельно, а социализировать потом в садике?
Мартимор
29.03.2010, 22:23
Ну, может он не любит, когда его строят и загоняют под схему, что и происходит на занятиях. Там же все должны заниматься определенными занятиями, делать определенные действия, мыслить одинаково. А ваш наверное очень творческий. А вообще, считаю, что до 2 лет ребенку больше всех нужна мама и особо в коллективе себе равных он не нуждается. Малыши ведь как правило до этого возраста даже не играют друг с другом.
У меня было один в один, и тоже в вашем возрасте, бабушка у вас просто геро, я меня хватило на полтора занятия, со второго я просто ушла, меня не столько раздрожало, что сынок бегает и все рассматривает и пытается играть на пианино, сколько бесили косые взляды других мамочек, у них детки были постарше, двочки, точнее девочкам было 2.5 и они уже год отходили. Сынок в первый раз, кстати, задания выполнял, но ужасно возмущался, что все очень быстро отбирают. Я решила, что нам рано, тем более, что я четко вижу: сын в меня, и это значит, что так же несколько отстает от сверстников в психо-эмоциональном развитии, сейчас ему 2, вот сейчас я уверена можно опять идти, но я еще подожду до осени.
Я-Матильда
29.03.2010, 22:59
Мы ходим на развивалки с 9ти месяцев, поведение все время разное, в начале были единственным ребенком в группе - занималась открыв рот, потом у нас приходило много разных детей в группу - был момент когда только кокетничали с другими детьми (мальчиками), задирались к тем, кто помладше, игнорировали преподавателей - обожали преподавателей, в общем каждое занятие это абсолютно новое настроение.
Эффект очевиден, хотя сами преподаватели все время говорят об "отсроченном воспроизведении". А еще есть такой ньюанс, как отзеркаливание - если вдруг ваша бабушка не верит в модные развивалки, то малыш может смотреть на занятия ее глазами.
Удачи вам!!! :flower:
Унесенные морем
31.03.2010, 10:18
А еще есть такой ньюанс, как отзеркаливание - если вдруг ваша бабушка не верит в модные развивалки, то малыш может смотреть на занятия ее глазами.
Удачи вам!!! :flower:
Нет, наша бабушка верит, так что этот вариант отпадает :)
Я думаю - насколько целесообразно заниматься с ребенком индивидуально? Все-таки, я вожу его туда ради развития, а развития не получается...
Дашуткина мама
31.03.2010, 10:25
Мы начинали ходить на развивалки в 1,7 . Поведение было как у вашего ребенка. Дочь не хотела ни лепить, ни аппликации делать. Привлекали ее только двигательные упражнения. Причем дома она с удовольствием лепит, рисует и т.п. Я перестала водить на развивалки. Просто пришла к выводу, что нам это пока не надо , а нервы (дочкины и мои) дороже!
kostyleva
31.03.2010, 10:29
Мой сын так делал месяца 1,5-потом влился.Ваш ребенок просто наблюдает-дайте ему такую возможность-он опыта набирается "насматривается"))))Если бабушка может -пусть занимается дома с ним сама.Если нет возможности,но финансовая возможность есть водить на развивалки-все равно польза есть.И потом что то должно его привлекать-мой не хотел водить хороводы/рисовать категорически.С удовльствием занимался с игрушками (Монтессори)
это нормальное поведение ребенка, в садике только такие и выживают, или ты, или тебя!
sky_eyes
31.03.2010, 12:43
Мы также вели себя на развивалках, все слушают педагога и делают что он говорит, мы носимся как угорелые по кабинету, лезем везде где ненадо. Перестали ходить, чтобы не мешать заниматься другим детям. Щас ходим на ЛФК, все дети как дети встали в кружок и выполняют с мамами упражнения, мы сами по себе. Лезем на стенку, на тернажеры, разбрасываем мячи. Переживаю по поводу садика, что воспитатели начнут мне говорить что он у меня не адекватный и гиперактивный и т.д. и т.п.
Патамушта
31.03.2010, 12:52
это нормальное поведение ребенка, в садике только такие и выживают, или ты, или тебя!
ужас, еще одно выссказывание про сад. Это Вы про концлагерь какой-то говорите или про детдом. Где Вы такое видели?? В группе моей дочки все дети расчудесные. И дочка не слышит ни от кого и не "учат" (как это было кем-то сказано в другом топе) их быдлу и хамству, потому что родители не такие (есть один мальчик, ну это исключение, у него мамы и папы нет, его бабушка с дедом воспитывают и его дед.......мягко бы сказать.....резок на слова, так этого мальчика воспитатели держат под контролем в общении с другими детками). Вообще, офигенетительный сад-прогимназия 675 "ТАЛАНТ"
Мы полгода бегали вокруг стола, где детки сидели и выполняли задание, моя же звезда иногда подбегала на несколько минут и опять по кругу :))
Зато сейчас сама уже без мамы ходит на занятия и все выполняет и в саду проблем не было.
Попробуйте Монтессори - ребенку в раннем возрасте свобода творчества важнее жестких схем. Мы с сыном пробовали ходить на классические развивалки, коих в каждом районе можно найти тьму - меня саму раздражали бездушные неприветливые тетки-преподаватели, гонка за навыками, все эти "носики-глазки" показать, паззлы собрать. Через 40 минут занятия ребенок выползал очень усталый - смен деятельности очень много, всё быстро, он не успевал въезжать, что требуется и выполнить задание спокойно.
Пошли в Монтессори - ребенок раскрылся, всё отлично.
Мы на развивалки начали ходить рано, и года не было, он даже ходить не умел. С нами были детки постарше, 1,5, 2 года - некоторые вели себя как Ваш. А потом, потихоньку привыкли, к концу года постепенно втянулись в ритм занятия. Просто, мне кажется, занятия - это уже некая система, привыкание к которой - тоже развитие для ребенка. И, естественно, домашний ребенок, вокруг желаний которого все вертится дома, за месяц-два не привыкнет и не станет, как все, кто уже давно ходит. Я бы не делала скоропалительных выводов и продолжала бы ходить. Если еще через пару месяцев ничего не изменится, можно попытаться поменять развивалки, может Вашему ребенку что-то в них не подходит?
Недавно пошли заниматься английским в Хелен Дорон. На моё удивление, ребёнок ведёт себя хорошою. Может обстановка непривычная, стесняется или ещё что, но поведение безупречно:) При том, что дома творит, что хочет!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.